Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Nanaikas » 13 авг 2021, 21:04

u7_1536, должны принять. Особенно, если вместе едете
Nanaikas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kalinina_Anastasiia » 16 авг 2021, 17:45

Добрый день! Хочу поделится своим опытом.
Запись на приём документов 09.08. Переносят самостоятельно (по звонку нам) на 10.08. из за некого праздника в Хорватии, типа посольство не работает.
10.08. сдаём документы в ВЦ Москва. Передано в посольство 11.08. Вылет 22.08. В пятницу 13.08. в 14:40 пишу письмо на почту посольства с просьбой быстрее рассмотреть наши заявления, прикладываю билеты. Сегодня проверяю статус заявления, написано что отправлено в курьерскую службу 13.08. в 18:35))) Сегодня забрали из фокс. Вот так быстро рассмотрели. Виза на 2 месяца.
Возможно кому то понадобится информация. Мой муж ведёт свой бизнес, ИП оформлено на партнёра. Получается что супруг безработный. К документам прикладывали выписку с его расчетного счета с остатком и движение по карте за 3 месяца. А также документ на долю в собственности. Ничего из этого не приняли, сказали мне писать спонсорство. Так и сделали. У меня были справка с работы и 2ндфл. Выписка с расчетного счета(146К) и движение по карте за 3 месяца. Также у нас были оплачены 2 отеля на весь период, прикладывала скрин списания с карты. И оплаченные билеты. + страховка.
Обязательно делайте копию загран паспорта и российского.
Просят. И делают за деньги, если не сделали.
Вроде все. Надеюсь была полезной)
Kalinina_Anastasiia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lendonro » 16 авг 2021, 19:00

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, какие документы спрашивают при пересечении границы с Хорватией в аэропорту? Виза уже получена, но мы отменили оплаченный отель, и забронировали другой в другом месте, но его не оплачивали. Докапываются ли на границе по поводу оплаченной брони? Вообще какие кто бумажки на границе в Хорватии предъявлял?
Заранее спасибо!
lendonro
новичок

Сообщение Nanaikas » 16 авг 2021, 21:35

lendonro, вот тут про въезд в Хорватию
Въезд в Хорватию 2021 транзит в Шенген
Вроде нигде не спрашивают проживание потом и не проверяют
Nanaikas
новичок

Сообщение u7_1536 » 19 авг 2021, 16:15

кто подскажет/покажет как выглядит Resenje o delatnosti, хост на . понятия не имеет что это и зачем
u7_1536
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nanaikas » 19 авг 2021, 18:42

u7_1536 писал(а) 19 авг 2021, 16:15:кто подскажет/покажет как выглядит Resenje o delatnosti, хост на . понятия не имеет что это и зачем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nanaikas
новичок

Сообщение Natali09 » 19 авг 2021, 22:02

Добрый день!
Сегодня подавала документы , записывалась 16.08, свободное время было только на 30.08, записалась, вечером на следующий день освободилось 24.08, перезаписалась, на следующий день уже было свободно с 18.08. перезаписалась на 19.08 . Запись была на 10 утра, пришла в 10, народу было много, сказали общая очередь. Я подошла к охране на входе и сказала что записана на 10, посмотрел письмо- подтверждение записи и тут же выписал талон , сразу же высветился мой номер на табло и я тут же подошла на сдачу документов.
Девушка сразу спросила цель поездки и оплачен ли у меня отель, после посмотрела все документы,
выписала чек и сказала, после оплаты , фото принесете без очереди. Все заняло минут 15.
Документы: анкета, подписана в 4х местах,
страховка( делала по ссылке с сайта визового центра)
копия загран паспорта ( первую страницу с фото и все визы которые есть )
Бронь апартаментов с букинга, отплачен полностью, но на подтверждении брони не было никаких красных штампов об оплате,
распечатала чек об оплате с букинга и распечатала выписку из банка онлайн подтверждение оплаты
Справка с места работы с синей печатью и подписью, про отпуск ничего не было указано.
Выписка из банка за 3 месяца ( из онлайн банка распечатала)
Справка о доступном остатке ( из онлайн банка распечатала)
Бронь авиа билета
Копию первой страницы российского паспорта с фото и всех страниц где есть какие то отметки
Согласие на обработку персональных данных, -распечатала с сайта заполнила и подписала
Все)
При мне женщина спрашивала , может ли она до 15.00 подъехать с недостающими документами без новой записи,
ей ответили да, до 15.00 можно ( скорее всего эта очередь и была из тех кто приезжал повторно на сдачу недостающих документов)
Получить паспорт можно 2=я способами, это курьер с 9 до 18, за час предупреждает
и самому подъехать на нагатинскую д.1 ( с 9 до 18) ( оба варианта за оплату)
Сказали что паспорт скорее всего будет готов перед самой поездкой.
Удачи всем!)
Natali09
новичок

Сообщение JuliaCroatia » 20 авг 2021, 12:10

Беспредел в хорватскими визами похоже прикроют и вернут в зад консула, которая работает с этого года https://говноСМИ/ru/news/art ... kd4EQ2YVjg
JuliaCroatia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Narrens_Drom » 21 авг 2021, 21:18

Подавал документы 21.07 в московском ВЦ, параллельно теща подавала в омском ВЦ. У меня вылет 29.08, у нее 03.09. 18.08 пришло сообщение, что паспорта передали в доставку, визы от 17.08. Таким образом, делаю вывод, что стараются не выходить за рамки 30 дней с даты подачи. Это - единственная логика, которая мне доступна, поскольку даты вылета разные, подавали в разных городах и так далее.
Narrens_Drom
новичок

Страны: 31

Сообщение funnyholiday » 25 авг 2021, 12:34

Всем добрый день ! Наша Мама ( работающий пенсионер) подала доки на визу, просила визу мульт - перечеркнули , поставили ровно дни поездки, хотя был ранее шенген годовой. Читаю на форумах, дают все же мультивизу .... сами на днях подаём , отсюда вопрос: прошлая виза шенген на пять лет , можно нам все таки подать на мультивизу?
funnyholiday
новичок

Сообщение ksusha0607 » 25 авг 2021, 16:47

funnyholiday, я просила однократный въезд под даты поездки, дали мульт до срока окончания паспорта (на год). Так что просите под даты даты поездки, а они уже сами решат, что и на сколько вам выдать.
ksusha0607
новичок

Сообщение Nnvvgg2012 » 26 авг 2021, 09:46

Всем привет!
Поделюсь нашим опытом, может быть будет полезен.
В середине июля записались на ближайшую возможную дату - 25.08.2021. Хотя вылет у нас 10.09.2021. Раньше дат не было.
В ВЦ записаны были на 9:45, приехали чуть заранее. Получили талончик от охранника и сели ждать в очередь. Приняли нас в 9:40, вышли в 10:15

Пакет документов, который передал в ВЦ включал в себя:
1) анкета + 2 фото; в анкете просили однократный въезд, все заполнял по примеру из интернета.
2) оплаченные билеты;
3) бронь жилья (включала в себя саму бронь с указанием гостей, подтверждение оплаты Букинга и транзакция из банка)
4) фин гарантии (справка с места работы - моя и жены, выписка за 3 месяца и выписка с остатком на счету)
5) страховка
6) копии паспортов (загран и гражданский) + копия виз (у меня виз не было, у жены был шенген 3 летний. Выдали больше 3 лет назад, поэтому в анкете не указали, но копию в ВЦ взяли, сказали подходит).
7) согласие на обработку персональных данных
8) свидетельство о заключении брака (необязательно, но как доп документ приложили)

Хочу отдельно отметить, что на каждого заявителя свой покет документов, поэтому подтверждение жилья пришлось ксерокопировать на месте (порядка 20 листов - 35р/шт), поэтому если хотите сэкономить лишние 5 минут и лишние несколько сотен рублей, то лучше все заранее с запасом напечатать).

Платить на кассе каждый должен сам за себя и своей картой, сделано это для возврата в случае чего. Иначе не сможете получить деньги (какие то юридические тонкости).

В ВЦ сказали, что сейчас поток сильно сократился, поэтому посольство работает быстрее. Срок рассмотрения 10 дней примерно.
Как получим, то отпишусь о результате :)

UPD. 30 числа получили визы. Жене дали на 2 года мульт, мне дали на полгода. Получили быстрее, чем ожидали)
Последний раз редактировалось Nnvvgg2012 31 авг 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Nnvvgg2012
новичок

Сообщение Мэричен » 30 авг 2021, 20:17

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом, так как сильно переживали, может, кому-то откликнется. Ехать собрались втроем (три подруги), у каждой был свой отдельный пакет документов, подавали в ВЦ Москвы, документы все по списку.
Документы:
1) заявление заполнили на компьютере и распечатали, потому что через онлайн форму не получалось от слова совсем, как-то ужасно она сделана, заполнили с первого раза правильно по примерам из интернета;
2) ксерокопии заграна и российского паспортов всех страничек, где есть отметки и визы;
3) 2 фото;
4) мед. страховку купили по ссылке с сайта ВЦ;
5) справка с работы с реальной ЗП (официальная ЗП небольшая), уточнили по телефону ВЦ, сказали писать реальную, но приложить выписку со счета, где есть достаточное количество средств, также в справке указали даты отпуска, должность, реквизиты компаний (пример нашли тут на форуме);
6) выписка по банковской карте с транзакциями, где видно движение средств и зарплатные поступления за 3 месяца (сделали через сберонлайн);
7) оплаченные билеты туда-обратно + билеты на автобусы между городами;
8) подтверждение полностью оплаченного бронирования в обоих городах, которые собираемся посетить, бронировали на . (распечатали квитанцию с сайта + подтверждение бронирования с именами всех, кто будет проживать (там сам заполняешь эту форму, моно даже паспортные данные указать) и, на всякий случай, выписку о транзакции с оплатой жилья из сберонлайна);
9) прежде чем забронировать, списались с несколькими хозяевами понравившихся апартаментов и спросили о наличии документа - RESENJE O DELATNOSTI, некоторые ответили, что могут без проблем прислать его после бронирования жилья, выбрали как раз из тех квартир, у хозяев которых имелся этот документ, забронировали и хозяева на следующий день скинули на почту. Документ на хорватском, посмотрели что адрес совпадает и особо больше не вчитывались;
10) согласие на обработку персональных данных распечатали и заполнили от руки;
11) написали также сопроводительное письмо, где указали, что хотим посетить два города, и, так как придется пересекать Боснию и Герцеговину дважды и снова въезжать в Хорватию, попросили мультивизу (по телефону ВЦ сказали писать в свободной форме, в печатном виде или от руки, главное чтобы было понятно).

Записывались 11.08, была много свободных окошек на 24.08, у одной из девушек получилось записаться на 19.08 (было только одно свободное время), две - записались на 24.08. На следующий день с утра мониторили сайт, ближе к обеду появились еще два свободных окошка на 19.08 - перезаписались, в итоге все и пошли подавать 19 числа, но в разное время. Очереди не было совсем, сразу вызвали после выдачи талона, сотрудники вежливые, на все вопросы ответили. Документы все забрали, которые подготовили, ни к чему не придирались.
Сказали, что будут делать примерно дней 10, в итоге через 6 дней рабочих - 27.08 уже пришла смс о готовности паспортов, всем пришли смс в разное время, видимо потому что разные сотрудники занимались. Всем дали мультивизу но с разными сроками, 1ой девушке - на 4 месяца (т.к. у нее паспорт кончается), 2ой - на 15 месяцев, 3ей - на 6 месяцев. Почему так - непонятно, но нас в принципе всё устроило.
Мэричен
новичок

Сообщение EllieMoon » 06 сен 2021, 18:59

Добрый день! подскажите, правильно ли я понимаю что для отелей Rješenje o djelatnosti не нужно? и точно ли это место считается отелем https://sp.booking.com/?aid=325219
надо ли всё же заверять нотариально спонсорское от молодого человека/ жениха?
EllieMoon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение loreem » 07 сен 2021, 08:48

Вдруг кому-то поможет мой опыт:

не приняли заявление на подачу из-за крымской прописки (при том, что есть временная регистрация в Москве, справка от работодателя в Москве и все транзакции по карте там же), говорят, что консульство не рассматривает такие заявления и будет отказ.
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Gred » 07 сен 2021, 11:45

Подскажите, пожалуйста, по справке с места работы. Обязательно ли нужна на англ? Нужно ли обязательно указывать даты отпуска или будет достаточно реквизитов, даты приема на работу и размера ЗП?
Gred
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Val_SPB » 07 сен 2021, 17:11

Gred, Я подавал на русском, никто на английском не просил. Даты отпука указывал, но насколько это обязательно не знаю, просто написал все что указано на сайте визового центра.
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение EllieMoon » 07 сен 2021, 17:16

завтра подача документов, хелп плиз ! нужно ли нотариальное заверение спонсорского письмо от жениха? (официально не муж)
EllieMoon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EinfachL » 07 сен 2021, 22:07

Gred, у мужа была на русском без указания дат отпуска, всё ок, дали мульти на 2 года)
EinfachL
новичок

Сообщение funnyholiday » 08 сен 2021, 12:45

Всем привет! Итак наш опыт подачи! Переписывала анкету , так как нельзя заползать за любые линии . 2. Просила на даты поездки дали - до сентября 23г( наверно из -за пятилетней визы немецкой ) мужу дали на полгода ( финская виза 2 года прошлая) Визу дали быстро! Всем отличного отпуска !
funnyholiday
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль