Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Bigamor » 07 июл 2021, 13:36

Да нормально всё пройдёт, я думаю.
Просто нервотрепки будет побольше (
Bigamor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение katuuusha » 07 июл 2021, 14:31

Так а как вообще могут не пустить, если ничего относительно транзита не изменилось?
Я так поняла, что стали жестить, но пока по итогу всех пропускают?

Уже неделю тянем с покупкой билетов изза всей той ситуации, хотим на 15-16 брать билеты.

Я так понимаю, что если въезжаем с легендой о транзите (я так понимаю, как и большинство), лучше еще помимо броней автобуса и отеля в Хорватии(я так поняла, достаточно неоплаченной) сделать тесты ,так как хорватия требует, а мы же как бы туда едем, и во избежание лишних вопросов, еще распечатки с сайта посольства с информацией о том, что правила о транзите не изменились, как выше девушка писала
katuuusha
новичок

Страны: 28

Сообщение ЕленаЧер » 07 июл 2021, 19:14

Урааа)))) я в Вене..паспортный контроль занял в Вене ровно 1 минуту... Пограничник спросил куда дальше.. Ответила по легенде - завтра утром в Загреб на автобусе и потом с друзьями на машине в Черногорию... Пограничник спросил где сегодня планирую оставаться. Я сказала, что мой транзит короткий, менее 24 часов и я буду как мышка сидеть в отеле возле аэропорта.. Он поржал и только сказал, что при заселении в отель нужен пцр тест.. По факту в отеле его даже не спросили.. Уффф.. Сегодня и завтра в Вене. 9 июля лечу в Амстердам.. Это моя цель. Дерзайте. Все у всех получится.. Это только в Москве пугалки
ЕленаЧер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Merelenna » 07 июл 2021, 19:41

Но... я имела в виду, что докапываться не стал. Там половина очереди вдохновенно врала про Загреб. Допрашивали всех долго, с пристрастием, как в Америке. Нескольких человек при мне полицейские увели куда-то. И да, цепляются, если не с той визой первый раз заезжаешь. На гейте в Милан у всех строго проверили тесты и PLF для Италии.
Merelenna
участник

Сообщение ЕленаЧер » 07 июл 2021, 19:44

При мне никто ни до кого не докапывался... Все довольно быстро и очень лояльно.. Поверьте, в Москве более стресово. И докапываются
ЕленаЧер
новичок

Сообщение Merelenna » 07 июл 2021, 19:45

katuuusha, без теста меня сегодня вообще бы не зарегистрировали, еще в Москве. Транзит, не транзит, но тест сегодня очень понадобился 3 раза. А вот отель никому не нужен был.
Merelenna
участник

Сообщение Lala Blonskaya » 07 июл 2021, 19:46

Просто для Хорватии любая виза шенген подходит, я понимаю про Грецию, но для этой легенды проблем с любой визой не должно быть)
Lala Blonskaya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Merelenna » 07 июл 2021, 19:49

ЕленаЧер, согласна, в Москве такой седой кучерявый дед жестил. Сказал: вас не впустят с такой визой, будете до завтра сидеть и обратно полетите, и визу вам аннулируют, и плакать будете. Бррр вообще.
Merelenna
участник

Сообщение katuuusha » 07 июл 2021, 21:40

Merelenna, спасибо за информацию про тесты и плф!
Вы летели рейсом Вена- Милан?? Мы думали, можно только автобусом ехать, что самолётом могут быть проблемы
Или все спокойно было и можно спокойно брать билеты? У вас все получилось?Мы просто тоже хотим в Милан попасть)
katuuusha
новичок

Сообщение katuuusha » 07 июл 2021, 22:52

Merelenna, нужно ли что-то ещё для перелёта Вена-Италия кроме тестов и плф? Вы писали в плф, что последние 14 дней были в шенгене или нет?
katuuusha
новичок

Сообщение sofi19 » 07 июл 2021, 23:05

Поделитесь, пожалуйста)). Кто-то летал последнее время из Вены в Париж компанией Ryanair? Как все прошло?
sofi19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dadattebayo » 08 июл 2021, 00:49

Всем привет!

06.07.21 вылетели с ребёнком 3 лет из Москвы Аэрофлотом в Вену, при себе: испанская виза новая неоткатанная, выданная в июне, пцр тесты, билеты из Вены в Загреб фликсбасом и бронь отеля в Загребе, qr-коды для Испании.
Реальная цель путешествия - Аликанте.

Мы летели без багажа, только 3 маленьких чемодана по 10 кг ручной клади, зарегистрировались на рейс за сутки онлайн и поэтому на стойки регистрации не ходили, а сразу шли на паспортный контроль, досмотр и на посадку. Документы наши под лупой смотрели только на посадке, особенно визы, людей без пцр разворачивали. Цель поездки называли транзит до Хорватии.

В Вене на паспортном контроле показали документы, билеты на фликсбас и бронь отеля в Хорватию - таможенники улыбались и были дружелюбны, поставили штампы и пропустили дальше.

Далее мы выкинули билеты до Хорватии и отменили отель и прошли в другой терминал Швехата на посадку до Аликанте. Стыковка была отличная, всего 4 часа ожидания до рейса Вена-Аликанте компанией Ryanair. Регились онлайн и тоже уже были на руках посадочные.

В Испании паспортного контроля нет, показали только qr коды. Их быстро пропикали сканером и мы вышли в город. Трёхкратное ура!

Итого: В 9 утра вылет из Москвы до Вены; в 15.40 вылет из Вены до Аликанте.

Все отлично, всем спасибо за ответы, за помощь, спасибо Винскому за форум!
Dadattebayo
новичок

Сообщение Merelenna » 08 июл 2021, 07:43

katuuusha, у меня был билет на Ryanair Вена- Милан, они мне каждый день слали на почту письма, чтобы я срочно заполнила онлайн PLF, а то откажут в посадке. Заполнение PLF - тот еще вынос мозгов, никак не получалось, уже хотела плюнуть и не лететь. В графе про 14 дней я честно поставила РФ. Заполнить PLF возможно только после онлайн регистрации на рейс, т.к. нужен номер места. В Вене на гейте сотрудники подошли с каждому в очереди и проверили наличие PLF с QR кодом и тест, внимательно смотрели дату и время. На рейсе были большей частью туристы со всей Европы, так что в этом плане никаких вопросов не было. В Милане свободно все вышли, никто ничего не проверял и не спрашивал, просто вышли, как в мирное время и пошли по своим делам. Да, вот еще что. В Вене в аэропорту требуются особые маски, не простые, как у нас носят. У большинства они были, а я не знала, слава богу не придрались.
Merelenna
участник

Сообщение zhucha » 08 июл 2021, 08:19

Merelenna писал(а) 07 июл 2021, 19:49:ЕленаЧер, согласна, в Москве такой седой кучерявый дед жестил. Сказал: вас не впустят с такой визой, будете до завтра сидеть и обратно полетите, и визу вам аннулируют, и плакать будете.

Это про греческую неоткрытую визу на посадке в Вену? Опять жестить начали, чтобы летели напрямую из Москвы в Грецию что ли? Я просто уже купила билеты на Аustrian Москва - Вена, и Ryanair Вена - Греция вместо flixbus до Загреба. Виза то все-таки греческая, под правило дОльшего нахождения в шенгене хорошо вписывается.
Теперь опять сомневаюсь, может лучше автобус купить (хотя он и дороже самолета на мою дату)? Цель поездки - сама Австрия.
После прохождения паспортного контроля в Вене, могут завернуть сразу на транзит в Грецию (у меня стыковка всего 3 часа)? Или там гейты разные, и по-любому смогу выйти в город даже после прохождения на посадку в Грецию?
zhucha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sweetfacemsk » 08 июл 2021, 09:06

При прилёте из рф 2 варианта выхода - или граница из Вены, или транзит. Если идёте по «тропе» транзит, то уже не выйдете. Мы в вс возвращались обратно в рф, были в гейте g, хотели посидеть в бизнес зале, но он там закрыт, есть только в f. 0но для этого нужно было перейти опять границу Австрии. Рассказали пограничнику, что улетим через 3 часа, хотим просто в приорити подождать. Он спросил пцр тесты, но у нас их не было, так для полёта в рф они не нужны, поэтому он нас завернул )) но были бы тесты, пустил бы через границу легко )
sweetfacemsk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение zhucha » 08 июл 2021, 09:18

sweetfacemsk писал(а) 08 июл 2021, 09:06:для этого нужно было перейти опять границу Австрии. Рассказали пограничнику, что улетим через 3 часа, хотим просто в приорити подождать. Он спросил пцр тесты,

Тест будет. Мой вопрос в том, чтобы не заставили идти на "транзит" в Грецию, т.к. мне надо выйти в город. Могу же прикрыться, что надо получить багаж и по-любому выйти?
zhucha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lala Blonskaya » 08 июл 2021, 09:39

После получении багажа всегда выход в аэропорт в общую для всех зону. А потом можете идти куда захотите) у вас же штамп в паспорте уже будет.
Lala Blonskaya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MiUru » 08 июл 2021, 10:46

Товарищи! Голова кругом. Я уже не понимаю этих запретов. Подскажите пожалуйста.
Мой маршрут Ростов - Салоники (Греция) - Вена - Валенсия (Испания).
Прилетаю в Вену в 23.00 10 июля. Вылетаю в Валенсию в 07.00 11 июля (Пересадка получается восемь часов).
Как-нибудь новые правила меня касаются или нет?
Я Всё так же свободно выхожу с самолета и жду пересадки, верно?
MiUru
новичок

Страны: 11

Сообщение sweetfacemsk » 08 июл 2021, 10:50

MiUru, Вы ж из Европы в Европу летите, там не будет границы
sweetfacemsk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение IgorRet » 08 июл 2021, 13:29

Подскажите, оплаченная аренда машины подойдет для доказательства транзита в Хорватию или только билеты на flixbus нужны ?
IgorRet
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль