Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение ZBayer » 09 апр 2013, 19:58

А если планирую поехать к родственникам по приглашению, так записываться в ел. очередь не надо?
ZBayer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение city123 » 09 апр 2013, 19:58

И как теперь быть, если семья подается, а записан 1 человек ...?! (на кожного заявника окремо заповнюється заява та резервується дата та час)

семья идет по одному талону.
если друзья товарищи то на каждого отдельная запись.
так пускал юра вчера, может когда ажиотаж спадет, условия изменятся.
city123
участник

Сообщение city123 » 09 апр 2013, 20:01

ZBayer писал(а) 09 апр 2013, 19:58:А если планирую поехать к родственникам по приглашению, так записываться в ел. очередь не надо?

по приглашению можно пройти без проблем, запись не обязательна. но там изменились требования к приглашению, те что написаны на сайте уже не актуальны. типа должно быть выдано имиграционной службой с двумя акцизными марками - больше ничего не знаю, уточняйте.
city123
участник

Сообщение matsyk » 09 апр 2013, 20:12

Сделать нормальную систему по записи и все! у немцев такого бэзладу априори быть не могло...

К французам подавались, когда они еще в консульстве принимали, а не в ВЦ, к полякам в харьковское консульство, к грекам в Киеве... Записался на время, пришел, сдал, потом забрал.
Думал и тут такое с записью будет.
Ан нет, сначала пани-консул дала интервью что всем 2-х летки, а если уже был в шенгене, то 5-ти летки будут давать.
Потом оказалось, что жилье дешевое им начали носить... Они в букинг.ком смотрели по чем у них аппарты в горнолыжных курортах стоят? Те кто платит за номер больше 100 евро в сутки на двоих, наверное и не знают что словаки объявили атракцион невиданной щедрости.
Мы в Париже жили в двухместном номере с завтраками неделю по 49 евро, а в Липтовском Микулаше я должен жить за 100!!!
А то что отказываются принимать!!! документы - это вообще нонсенс. Отказ в визе есть и у других, но если ты выполнил ВСЕ условия, указанные на официальном сайте, а у тебя тупо не берут документы, не понимаю...
Потом обязательная отметка про однократную визу, какая разница? все равно визу дают на свое усмотрение.
Потом талончик...
Потом....
Последний раз редактировалось matsyk 09 апр 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение yaviola » 09 апр 2013, 20:12

Напишу историю нашей подачи (детектив)
Мы пришли подаваться 27 марта, не знаю про форум и капец, который твориться, мы полные надежд, с пакетом документов, от которого в немецком консульстве пришли б в экстаз пришли в 8 утра. Промерзли, простояли, толком из живой никого не пустили, но день зря не прошел, узнали многое и про форум этот и про особенности подачи, такие как доказательства оплаты. На следующий день пришли в 7 во всеоружии и ... были 55 в списке ивой очереди (а за день до 15). Все классика, талончики, списки, культура, спорт, живой никого.

За время стояние мы разобщались с женщиной, которая по записи и когда читали ее имя она просто схватила меня за руку и сказала, что девушка со мной. Так то ли обманом, то ли фартом попала внутрь. Думала триумф, ага, это было только начало...
Короче разложила я документы, жду значит ревизию консула, тут охранник засекает анкету мужа и так мол " а кто вы?" в метре консул требушит чьи-о документы, а я так шепотом и с выражением лица кота из шрека, жалобно "не выгоняйте"! Испепеляющий взгляд и... промолчал, фортуна!
ТУт до меня добралась консул (выгнав мою тетю-спасителя, за неимением квитанций про оплату) смотрит значит мои ваучеры, клаза ее окргляются, она набирает воздух и как начинает на меня орать, что это за проплата 60 евро на 4!! я ей честно объясняю, что это и то еле выпросили у апартаментов (в моем ваучере написано только про 60 евро и не написано из скольки, а они были из 164 евро на 4х на 8 дней ) она меня спросила сколько ж стоят апартаменты и на автомате, вообще не контролируя язык,я сказала 320 (хотя в бюджет с учетом доп кровати заложили 230, такая вот игра цифр). Значит хватает она мой ваучер с кнвертом и летит куда то в комнатку, понимаю- звонить. Нет ее 15!! минут, думаю, ну все, сейчас сожгут привселюдно с позором, а нет, выходит и так ехидно сообщает, что предупредила хозяев апартаментов, что б в дальнейшем они брали 100% и говорит, что светит мне один въезд 8 ней. Я рада мне 8 дней и нужно, так как это самая что нинаесть реальная поездка и словацкий мульт мне не нужен, не солидный. Смотрит и произносит, что словацких виз нет, а 2 свежих мульти шенгена у меня это прямо таки шанс, но своей предоплатой я сама все испортила, и на всю анкету пишет мне сингл вьезд, 8 дней, даты. Занавес.

Вышла я с одной стороны довольная, но изрядно покушавшая нечистот, осталось неприятное ощущение и четкое понимание, что это последний раз, так как много нервов и здоровья. Приятно , что народ под дверью стоит хороший и юморной, скучать оба дня не приходилось

Результат: забрала наши паспорта с мультами на год, 35 дней в полугодии. может сыграли роль мои много виз где видно, что ехала куда и открывала или умилительная мордашка моего младшего на анкете- такому сложно отказать.
Держу за всех кулачки и желаю всем податься!
п.с. Той тете крепкого здоровья и огромного счастья!!
yaviola
новичок

Сообщение Pushkina » 09 апр 2013, 20:20

Обидно то, что они не успевают обрабатывать документы не из-за индивидуальных туристов, а именно из-за объема от ТА. Сейчас самый большой вал идет от них. И судя по тому, что индивидуалов в день принимают в лучшем случае только тех, кто по записи (а это не более 20 человек), то наши проблемы из-за их неорганизованности (они видимо не подумали своими умными головушками, что объявив такую шару народ ломанется к ним, и кто-то должен будет работать в поте лица). Бюджета на дополнительных сотрудников нет, вот и маемо шо маемо. Надеюсь после праздников этот ажиотаж закончится.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение slovak » 09 апр 2013, 23:03

наплыв туристов сумасшедший, консульство не справляется, и в любой момент вся эта отлаженная система может рухнуть.

Я уже более двух месяцев назад говорил, что надо учитывать способности 4 хрупких женщин-сотрудниц консульства, которым помимо виз еще надо заниматься основной работой консульства. Поэтому система не рухнет, но ее замедление будет пропорционально наплыву.

Поэтому я абсолютно не удивлюсь никакому обьявлению, и если сегодня оно выглядело другим образом, то не факт, что завтра или после завтра именно такое обьявление не появится на дверях консульства. Ситуация меняется очень быстро каждый день. В любой момент эта "пирамида" может рухнуть. В это можно верить, можно не верить, но это так.

Не надо передергивать. Правила выдачи виз не изменились! Эти правила действуют "уже сто лет"! Изменился с Нового года только подход к более мягкому предоставлению мультивиз. Да, пожалуй, и к отказам, о которых я уже не слышал с Нового Года? Самостоятельных туристов как принимали, так и будут принимать, потому что это закон!!! И никогда консульство не пойдет на его нарушение, даже под страхом еще большего наплыва желающих.

Пару страниц назад я уже напоминала Правила Форума участникам ветки.
Напоминаю персонально Вам:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Используйте для выделения жирный шрифт, италик, подчеркивание.
Спасибо за понимание.
Paloma

Если еще кто то только в раздумьях, и не проплачивал отель - мой совет, не искушайте судьбу и подайтесь в другое посольство. Тем более что нормальных мультов уже практически не дают, а вероятность оплатить отель и потом не поехать очень большая.

И хотя на сегодняшний день эта вероятность почти нулевая, но я могу Вас поддержать: если вы собираетесь в Словакию только ради визы, то лучше этого не делать. Во всех остальных случаях - отдых, лечение, спорт, бизнес и т.д. - всегда пожалуйста! Гостеприимная и доброжелательная Словакия приятно удивит вас!!
slovak
участник

Сообщение bry » 09 апр 2013, 23:11

generalissimus, в списке есть справка с места работы: это про то что место закрепляется на период отпуска или как??? если я просто сотрудник, надо ли мне такую справку предоставлять???
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 09 апр 2013, 23:30

bry писал(а) 09 апр 2013, 23:11:generalissimus, в списке есть справка с места работы: это про то что место закрепляется на период отпуска или как??? если я просто сотрудник, надо ли мне такую справку предоставлять???

Підтвердження роботодавця про стабільність доходу заявника за період останніх 6-12 місяців (довідка про доходи з місця роботи)
Ann1581
новичок

Страны: 16

Сообщение vladimir_A » 10 апр 2013, 00:48

а нам в Москву, случайно нельзя поехать и податься? кто знает?
vladimir_A
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение dmn1112 » 10 апр 2013, 01:17

generalissimus писал(а):Люди приезжают в 8-30, а в 10-30 уже сдают документы, и без всяких электронных записей за месяц?

Так раньше и в Киеве было. Просто, россиянам мульты на полгода-год совсем не новость, а у нас никто и на полгода никогда стабильно не давал. Отсюда огромный ажиотаж и, как следствие, завал в консульстве. Достаточно сравнить эту ветку и соседнюю))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение bry » 10 апр 2013, 09:05

generalissimus писал(а):
bry писал(а) 09 апр 2013, 23:11:generalissimus, в списке есть справка с места работы: это про то что место закрепляется на период отпуска или как??? если я просто сотрудник, надо ли мне такую справку предоставлять???

6. Стандартная справка с работы, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев. (Информация о предоставлении вам отпуска на период поездки не нужна!)
(см. список документов вверху страницы) Документы готовьте по списку который приведен вверху страницы в сообщении dmn1112, а потом уже в самом конце сложите их в приведенном мною порядке.

а если я возьму банковскую выписку по своему счету за последние 6 мес,, такое вместо справки о зп подойдет? сверху в перечне написано или то или то.
bry
полноправный участник

Сообщение Pushkina » 10 апр 2013, 09:30

я нигде официально не числюсь, поэтому подавала выписку по карточке за 6 месяцев. Мне кажется, что если вы пишите в анкете свое место работы, оттуда и должны давать документ.
Pushkina
активный участник

Сообщение O'lena » 10 апр 2013, 09:56

Хотелось бы высказаться.
Подавались 28.03 по электронной записи, причем я записывалась 04 марта и мы были последними.
Спасибо всем, кто писал о своем опыте, давал советы и рассказывал о своих "скользких" моментах.

Сразу скажу, что не понравилось.

Консул и/или вице-консул свое дело хорошо знают, к ним у меня не было претензий. Знают практически все отели, которые мы заказываем, и было видно, что они все перепроверяют. А вот это уже нам, украинцам, должно быть стыдно.
А чего только от наших людей я там выслушала! А какой бред (даже для меня), мы городим!, что какой-то отель не хочет брать предоплату, а я хочу жить только в этом отеле, и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.). А как люди пытаются прорваться без очереди? Пример: групповой тур (причем не ТА, а просто несколько людей), который едет в Словению, но почему-то через Словакию и у них частичная предоплата и оч. нужен мульт... бред. А у еще одной проблема с ваучером из-за того, что у нее маленький ребенок и только у этого отеля есть такая кухня, на которой можно малышу готовить, но владельцы отеля очень честные и не хотят брать деньги вперед... еще один бред!

Кого мы обманываем??? Жителя этой небольшой страны, которая знает свою страну ну очень хорошо? И главное, врем и честно смотрим в глаза! Возражаем!! Возмущаемся! Дескать Я, такой классный, потратил 300 евро и теперь жду от вас мультивизу! дай! Представьте как ей это мерзко! И потом мы хотим 5-летние визы??? За что?

Из положительного:если все доки в порядке, она ни к чему не докапывается. Сразу взяла наш ваучер. Спросила что мы там будем делать. Мы брали отель в Новом смоковце. Муж честно сказал, что мы любим горы и будем там гулять, назвал несколько самых популярных точек, горных маршрутов и т.д. (кстати, господа, потрудитесь выучить еще какие-то географические названия, кроме Братиславы, ведь и дураку понятно, что вы едете не в Словакию, а в Европу!). Она поняла, что мы точно едем в Словакию, несколько раз перелистала наши паспорта, очень огорчилась, что наши словацкие визы были старше, чем 3 года. Вышла, сказала Юре, что мы можем подаваться.
Забирать паспорта назначили на 05.04. Забрали. Годовой на 40 дней в полугодии. Если бы была хоть одна словацкая виза за последние 3 года - дала бы больше. Это было заметно.
Выводы:
1. Не считайте, что работники посольства дураки и им можно втюхать непотреб.
2. Набросайте маршрут, который исключает Братиславу и похож на правду, и запомните его.
3. Очень помогает наличие словацкой визы.
Ничего личного. Простите, наболело.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Pushkina » 10 апр 2013, 10:17

а как насчет того, что консул не знает наперечет всех отелей и тупо цеплялась к моему, только потому, что она про него в первый раз слышит. Я еду в не самое раскрученное место - Ждиар, и точно так же как вы - в горы, прогуляться. Выбирала отель не из-за цены, потому что в Ждиаре есть и в 2 раза дешевле. Ради комфорта - у них есть + ко всему своя сауна и бассейн. И только потому, что она не знает этот отель я должна выслушивать ее рассуждения о том, что все очень подозрительно и т. д.?
Я не скрываю здесь, что мне нужна мультивиза, но имея свое авто я бы с удовольствием пару раз в год потратила свои деньги в Словакии - я люблю горы (хожу в горы несколько раз в год) и катаюсь на лыжах.
Но вот непонятно, как это донести консулу, которая общается со всеми как с цепи сорвавшаяся.
Я попыталась ей сказать, что поедем сейчас на праздники, и уже летом, когда дочь сдаст экзамены - она же мне как автомат твердила что не даст мультишенген. Хотя перед этим спросила почему я хочу мультик.
Понятно, что люди устали. Но вести себя подобным образом - довольно странно...

И самое интересное, что мне пришлось обратиться в несколько отелей, перед этим, чтобы найти тех, кто хочет принять предоплату - в ответ мне писали - приезжайте, на месте оплатите!
Pushkina
активный участник

Сообщение O'lena » 10 апр 2013, 10:41

То, что она не знает отеля - не значит, что она не проверяла его. Муж стоял в очереди возле окошка, а я стояла в простенке и видела, что практически всегда она ходила звонить. Словацкий я не знаю и могу только предположить, она перепроверяла чью-то инфу. За это мы должны благодарить всех, кто их раньше обманывал, т.е. наших соотечественников.

Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.(Элементарная статистика: 8 человек в 2008 году и 108 человек в 2013 году) Вряд ли за 5 лет Словакия стала такой привлекательной в области туризма.
Мы (украинцы) хотим купить дорогой продукт (мультивизу), но при этом мы совершенно не хотим дорого платить. Вечное наше "На халяву". Отсюда все эти сегодняшние непонятки.
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 10:17:И самое интересное, что мне пришлось обратиться в несколько отелей, перед этим, чтобы найти тех, кто хочет принять предоплату - в ответ мне писали - приезжайте, на месте оплатите!

Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так
O'lena
почетный путешественник

Сообщение bry » 10 апр 2013, 11:03

O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так

у меня есть такие отели, что остались без ответа вовсе на письмо. некоторые услышав что надо что-то высылать, переставали писать и только один вытерпел все мои требования до конца, выслал письмо и ждем его. а о том что на "халяву" можно поспорить, жилье в Польше дешевле можно найти, визу получить проще, но все ж хотят хоть немного мульти, чтоб летом тоже поехать в Европу, а каждый раз выстаивать такие очередях не хочется. Вот в Словакии есть термальные источники, то я думаю что многие б туда поехали, чем в Берегово, т.к. больше площадь и думаю что сервис по лучше будет.
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 10 апр 2013, 11:10

Да, 90% может больше и не поедут в Словакию. Но если бы не шанс получить мультивизу, эти 90% туда не поехали бы вообще. И все эти люди, как бы там ни было, оплатили отели в Словакии! И то, что кто-то обманул вице-консула не дает ей право оскорблять и унижать недоверием всех остальных.
Мы пытались подать документы 5 апреля по эл. записи. Бронировали и оплатили 100% 4* в Братиславе (390 евро на 6 ночей без завтраков за двоих). Госпоже вице-консулу не понравился штамп на ваучере отеля, подтверждение оплаты она даже смотреть не стала. На мою просьбу позвонить в отель ответила отказом и выставила за дверь.
Мы действительно планировали провести майские праздники в Братиславе, не были там еще ни разу. Теперь даже не уверена, что мне этого еще хочется... До этого мы благополучно получали однократные Шенгены и ни в одном консульстве не было такого отношения.
Ann1581
новичок

Сообщение bry » 10 апр 2013, 11:12

Ann1581 а больше не подавались?
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 10 апр 2013, 11:20

O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так

Конечно не поверим, т.к. я сам написал в 6 отелей, из которых один ответил сразу, один через три дня а от остальных вообще ответ не пришел
Кстати немного рекламации: ни в коем случае не бронируйте Appartments Blue Danube - квартира хорошая, с кухней, в центре, почти на набережной но!
Упорно отказывались выслать оригинал ваучера, доказывали мне что каждый день высылают подтверждения в Украину и что мне достаточно скан-копии. Предлагал даже доплатить за DHL но впечатление было что я со стеной разговариваю, не хотели слушать ни в какую. В итоге потеряно 10 дней времени и отменил бронировку - деньги до сих пор не вернули, хотя уже признали свою вину, звонили в консульство и уточняли.
city123
участник

Сообщение Pushkina » 10 апр 2013, 11:25

O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:То, что она не знает отеля - не значит, что она не проверяла его. Муж стоял в очереди возле окошка, а я стояла в простенке и видела, что практически всегда она ходила звонить. Словацкий я не знаю и могу только предположить, она перепроверяла чью-то инфу. За это мы должны благодарить всех, кто их раньше обманывал, т.е. наших соотечественников.

Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.(Элементарная статистика: 8 человек в 2008 году и 108 человек в 2013 году) Вряд ли за 5 лет Словакия стала такой привлекательной в области туризма.
Мы (украинцы) хотим купить дорогой продукт (мультивизу), но при этом мы совершенно не хотим дорого платить. Вечное наше "На халяву". Отсюда все эти сегодняшние непонятки.
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 10:17:И самое интересное, что мне пришлось обратиться в несколько отелей, перед этим, чтобы найти тех, кто хочет принять предоплату - в ответ мне писали - приезжайте, на месте оплатите!

Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так

И вы наивно полагаете что они затевая все это не понимали что произойдет? Что украинцы, которым в отличии от россиян практически ни одна Евросоюза не дает мультивизы, вот так не бросятся к ним с таким нормальным желанием убить двух зайцев? Не смешите меня.
все они понимали, но дело в том, что не рассчитали своих сил. А признать это кишка тонка, вот теперь и придумывают всякие отмазки...
Интересно, если они понимают, что 90 % не поедут в Словакию, то желание увидеть в ваучере дорогой отель этим очень объясняется...
Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились. А вот когда я уже стала искать по Словацким сайтам, стали приходить положительные ответы.

Не нужно оправдывать действия словацкого консульства. Они прекрасно знают, какой сосед у них под боком, и поэтому нужно было просто элементарно подготовиться к тому, что хлынет толпа желающих.
А фыркать на людей только потому, что не знаешь всех отелей в своей стране - верх невоспитанности. Мой отель проверяли уйдя в отдельное помещение с моим ваучером. Но логично сначала проверить, а потом в лицо бросать неприятные обвинения в какой-то лжи или подлоге.
Pushkina
активный участник

Сообщение Ann1581 » 10 апр 2013, 11:51

bry писал(а) 10 апр 2013, 11:12:Ann1581 а больше не подавались?

Написала отелю, чтобы вернули предоплату. Подаемся через ТА. Мы не киевляне и жить под консульством в ожидании чуда нет возможности и желания.
Ann1581
новичок

Сообщение Nic0llena » 10 апр 2013, 11:54

Ann1581, отпишитесь пожалуйста, получится ли вернуть предоплату с отеля, думаю, многих волнует этот вопрос.
Спасибо!
Nic0llena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rina18 » 10 апр 2013, 11:57

Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 11:51:

Написала отелю, чтобы вернули предоплату. Подаемся через ТА. Мы не киевляне и жить под консульством в ожидании чуда нет возможности и желания.

А что они по деньгам берут??? и что обещают с визами?, просто интересно. Мы после 5 попытки бросили затею подавать документы..не хотят нас впускать, но и не надо, пойдем в любое другое посольства и без проблем сдадим документы
rina18
новичок

Сообщение bry » 10 апр 2013, 12:03

Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 11:51:

ваш отель % не удерживает за бронь?
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 10 апр 2013, 12:09

rina18 писал(а) 10 апр 2013, 11:57:А что они по деньгам берут??? и что обещают с визами?, просто интересно. Мы после 5 попытки бросили затею подавать документы..не хотят нас впускать, но и не надо, пойдем в любое другое посольства и без проблем сдадим документы

А что они могут обещать? Все на усмотрение консула. По деньгам дороже на семью (2 взр + реб) на 100 евро.
По отелю отпишусь обязательно. Бронировала на букинге с возможностью отмены бронирования за сутки. По-идее отелю не за что с меня деньги удерживать - предоплата была добровольной.
Ann1581
новичок

Сообщение bry » 10 апр 2013, 12:14

Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 12:09:
rina18 писал(а) 10 апр 2013, 11:57:А что они по деньгам берут??? и что обещают с визами?, просто интересно. Мы после 5 попытки бросили затею подавать документы..не хотят нас впускать, но и не надо, пойдем в любое другое посольства и без проблем сдадим документы

А что они могут обещать? Все на усмотрение консула. По деньгам дороже на семью (2 взр + реб) на 100 евро.
По отелю отпишусь обязательно. Бронировала на букинге с возможностью отмены бронирования за сутки. По-идее отелю не за что с меня деньги удерживать - предоплата была добровольной.

а ТА брали аккредитованное и отель что вы выбрали они выкупили, или свой предложили? период поездки как вы и планировали
bry
полноправный участник

Сообщение Ann1581 » 10 апр 2013, 12:28

ТА, точнее туроператор, аккредитован. Отель предложили свой, нас вполне устраивает и даты мы взяли те же
Ann1581
новичок

Сообщение O'lena » 10 апр 2013, 12:32

Ребята,я изложила свое видение, никто у вас не отнимает права на свое мнение по этому поводу. Всем удачи
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 апр 2013, 12:35

Меня не покидает ощущение, что те, кто получил словацкие визы и продолжают делиться своим опытом, в чем-то виноваты перед теми, кто пришел в эту ветку только сейчас.
И только сейчас узнал о проблемах с подачей.
Еще раз напомню: у каждого есть право обратиться по адресу, а не изливать желчь на ни в чем не повинных форумчан.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение usmarine77 » 10 апр 2013, 12:49

Как O'lena сказала помогает наличие " ....словацкогого шенгена". Я слушал выступление посла Словакии в Украине когда только начинали выдавать визы и помнится он говорил что при наличии "шенгена" (он не говорил что только словацкого) турист может претендовать на получение словацкого мульта от 2-5 лет. Если же нет-6 месяцев. Также относительно правильного "распечатывания визы" допускалось самолетом через Вену. Почему тогда когда появился прямой перелет ONIX начались разговоры что только рейс в Братиславу? Так спрашивается откуда взялась у словаков эта тенденция "только словцкий шенген.." ? Чем он отличается от швейцарского или немецкого? И почему люди с хорошей визовой историей в шенгене и заказаным приличным отелем получали строго под даты? Не кажется что словаки сами подают пример токого как не нужно следовать правилам (распоряжениям своего же министерства о выдаче мультов) и когда им нужно отступать от правил?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение YasinskiY » 10 апр 2013, 12:51

Добрый день ! Кто-то уже подавал пакет документов по одной записи за себя и жену (за семью) после введения требований (на кожного заявника окремо заповнюється заява та резервується дата та час) ? Слышал с большим трудом приняли документы на людей, не записанных в эл. очередь, подавал один человек за семью.
YasinskiY
новичок

Сообщение Paloma » 10 апр 2013, 13:23

usmarine77, у меня не было словацких шенгенов. По отношению ко мне консульство полностью выполнило заявленные условия, консул была предельно корректна.
Это я к тому, что каждый случай - частный.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение rina18 » 10 апр 2013, 14:40

А что сегодня у консульства было??? Есть очевидцы?
rina18
новичок

Re: Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию

Сообщение OlAr » 10 апр 2013, 15:05

Alex Alexey, а Вы про Киев? Есть идеи почему так произошло: подтверждение отелей, авиабилеты (или?), виза, действующая в первом полугодии 2013, срок поездки (допустим 2 дня) и т.п.?
OlAr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fedya » 10 апр 2013, 15:32

Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.

Разрешите рассказать как у нас было с отелями.
Выбрали и забронировали 2 отеля через букинг.ком. А затем послали е-мэйлы с вопросом могут ли они выслать ваучер с необходимой информацией для консульства и взять предоплату.
Первым отозвался отель из Братиславы: да могут если мы заплатим 100% безвозвратно.
От второго ждали ответа 3 дня, уже выбрали другой и хотел уже слать им письмо,но сначала всетаки послал письмо еще раз в молчащий отель. Через 20 минут от них приходит ответ: а мы уже давно выслали вам подтверждение.
Я им отбиваю: спасибо большое, но мне надо еще и заплатить. Ну дальше уже было по накатанному-счета от отелей, банковские переводы и ваучеры заказным по почте. От одного целых два - подверждение бронировки и подтверждение оплаты.
Вот как-то так- два диаметральных варианта. Одни за невозвратные деньги, другие нате вам пожалуйста.
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение alex.me » 10 апр 2013, 15:38

fedya писал(а) 10 апр 2013, 15:32:
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.

Разрешите рассказать как у нас было с отелями.
Выбрали и забронировали 2 отеля через букинг.ком. А затем послали е-мэйлы с вопросом могут ли они выслать ваучер с необходимой информацией для консульства и взять предоплату.
Первым отозвался отель из Братиславы: да могут если мы заплатим 100% безвозвратно.
От второго ждали ответа 3 дня, уже выбрали другой и хотел уже слать им письмо,но сначала всетаки послал письмо еще раз в молчащий отель. Через 20 минут от них приходит ответ: а мы уже давно выслали вам подтверждение.
Я им отбиваю: спасибо большое, но мне надо еще и заплатить. Ну дальше уже было по накатанному-счета от отелей, банковские переводы и ваучеры заказным по почте. От одного целых два - подверждение бронировки и подтверждение оплаты.
Вот как-то так- два диаметральных варианта. Одни за невозвратные деньги, другие нате вам пожалуйста.

аналогичная ситуация.
но я думаю что понял почему получилось именно так - на букинг.ком в моем случае у отеля который попросил заплатить безвозвратно было 2 варианта бронирования номера
1. возвратаный вариант без предоплаты за ХХ
2. безвозвратный вариант за ХХ+20
а у того отеля что согласился взять предоплату возвратно, был на букинге только один вариант
1. возвратаный вариант без предоплаты за ХХ

то есть первый отель видимо несет какие то затраты при предоплате поэтому он и выделил вариант с предоплатой в отдельный более дорогой вариант
alex.me
новичок

Re: Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию

Сообщение Alex Alexey » 10 апр 2013, 15:41

Да,в Киеве.Отель средний +, 6 дней поездка, шенгена не было только у младшего сына,на собственном авто еду.Подтверждение проживания не с Букинга и т.п. , на счете денег больше чем достаточно.Не знаю,все вроде в норме.Говорят, что люди получают визы и отменяют бронь в отелях - поэтому изменилось отношение , думаю словаки дали задний ход (будут проверять отмены в отелях, и что делать с этим будут не знаю).
Alex Alexey
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 апр 2013, 16:40

O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).

Вы видать Кошице только на картинке видели, посмотреть там есть много всего это навскидку с википедии:
Готический собор св. Елизаветы
Кальвинистская церковь
Церковь урсулинок
Монастырь доминиканцев
Монастырь францисканцев
Лютеранская кирха
Грекокатолическая церковь
Иезуитский храм
Синагоги
и многое другое

Город 240 тыщ человек, советую почитать http://www.kosice2013.sk/en/

Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.

Откуда уверенность про 90%, у вас официальная статистика есть по тому как люди ездят по словацким визам?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Pushkina » 10 апр 2013, 16:58

я была в Кошице - там пять дней делать нечего, это правда - все находится в центре в старой части города...
Два дня от силы.
Pushkina
активный участник

Сообщение Paloma » 10 апр 2013, 17:18

zhenya2224 писал(а) 10 апр 2013, 16:40:
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).

Вы видать Кошице только на картинке видели, посмотреть там есть много всего это навскидку с википедии:
Готический собор св. Елизаветы
Кальвинистская церковь
Церковь урсулинок
Монастырь доминиканцев
Монастырь францисканцев
Лютеранская кирха
Грекокатолическая церковь
Иезуитский храм
Синагоги
и многое другое

Город 240 тыщ человек, советую почитать http://www.kosice2013.sk/en/

Сделаете одолжение Форуму, если по прибытию из Кошице напишите отчет о посещении описанных вами мест. Не забудьте указать количество дней, проведенных в этом замечательном городе. А как это правильно и красиво сделать, можете познакомиться здесь: Летний отдых в Татрах, Словакия
Paloma
почетный путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 апр 2013, 17:21

Paloma писал(а) 10 апр 2013, 17:18:Сделаете одолжение Форуму, если по прибытию из Кошице напишите отчет о посещении описанных вами мест. Не забудьте указать количество дней, проведенных в этом замечательном городе. А как это правильно и красиво сделать, можете познакомиться здесь: Летний отдых в Татрах, Словакия

Ок, даю слово)))
Еду туда в ноябре, обязательно напишу отчет)))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Ann1581 » 10 апр 2013, 20:58

Если кому-то интересно, вот текст письма, которое было разослано всем аккредитованным турфирмам:
Консульський відділ Посольства Словацької Республіки в Києві інформує акредитовані туристичні фірми про наступне:
З 21.12.2012 року діє Інструкція керівника Консульського Департаменту Міністерства закордонних та європейських справ Словацької Республіки № 12/2012 про «спрощення візового процесу для громадян України».
Громадяни України, які отримують візу з метою туризму, відвідин рідних в Словаччині, торгових та бізнес питань, отримують єдину шенгенську візу на термін 2 років та більшою кількістю в’їздів, а також на термін 5 років та більшою кількістю в’їздів у випадку, якщо заявник вже отримував та ціленаправлено використав хоча б одну шенгенську візу.
Заявник, згідно візового кодексу (ст.. 24, 2-ий абзац, b), має під час подачі заяви підтвердити свою законопослушність, надійність, ціленаправлене використання попередньої візи, економічну ситуацію в країні проживання та повернення з території Словацької Республіки (країн Шенгенської угоди) перед закінченням терміну дії візи. Іноземець може знаходитись на території країн Шенгенської угоди не більше 90 днів протягом півріччя.
Враховуючи вище згадане, візи з терміном дії від 2 до 5 років не видаються автоматично, вказана Інструкція не є в жодному випадку АКЦІЄЮ, та у випадку неціленаправленого використання віз клієнтами туристичних фірм, Консульський відділ Посольства Словацької Республіки в Києві перегляне надану туристичним фірмам акредитацію.

Консульський відділ
Посольства Словацької Республіки
Ann1581
новичок

Сообщение Kseniyar » 10 апр 2013, 22:01

Ann1581[/b]
Интерестное письмо...хотя как можно понять непринятие вообще документов (даже на одноразовые визы)?
Kseniyar
новичок

Сообщение Penti » 10 апр 2013, 22:49

"...з метою туризму...отримують єдину шенгенську візу на термін 2 років та більшою кількістю в’їздів, а також на термін 5 років та більшою кількістю в’їздів у випадку, якщо заявник вже отримував та ціленаправлено використав хоча б одну шенгенську візу."

і навіть не ...до 2 років...до 5 років!
і хто казав , що нам нічого не обіцяли і не треба ображатися на вимучені однократки?
Penti
новичок

Сообщение vladimir_A » 10 апр 2013, 23:38

такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
vladimir_A
новичок

Страны: 14

Сообщение Paloma » 11 апр 2013, 07:55

vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...

Ага! Причем вроде как последний раз в жизни!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Miklo » 11 апр 2013, 08:51

Это пять :-)
p.s. Подскажите а для последующих поездок в Словакию (если по мульту уже один раз там был) тоже нужно ваучер в гостинице просить (ну скан хотя-бы) или букинга хватит?
vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение d7w » 11 апр 2013, 09:04

Miklo писал(а) 11 апр 2013, 08:51:Подскажите а для последующих поездок в Словакию (если по мульту уже один раз там был) тоже нужно ваучер в гостинице просить (ну скан хотя-бы) или букинга хватит?

Чтобы я ещё раз повторил эту херь с получением ваучеров? Пусть обломятся. Букинг, только букинг.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Miklo » 11 апр 2013, 12:10

Ну погранцы словацкие при первом вьезде смотрели ваучер у всех. Кто им мешает требовать его при каждом следующем, заявлять что букинг это не ваучер и развернуть туриста?
d7w писал(а) 11 апр 2013, 09:04:Чтобы я ещё раз повторил эту херь с получением ваучеров? Пусть обломятся. Букинг, только букинг.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль