Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
И как теперь быть, если семья подается, а записан 1 человек ...?! (на кожного заявника окремо заповнюється заява та резервується дата та час)
ZBayer писал(а) 09 апр 2013, 19:58:А если планирую поехать к родственникам по приглашению, так записываться в ел. очередь не надо?
наплыв туристов сумасшедший, консульство не справляется, и в любой момент вся эта отлаженная система может рухнуть.
Поэтому я абсолютно не удивлюсь никакому обьявлению, и если сегодня оно выглядело другим образом, то не факт, что завтра или после завтра именно такое обьявление не появится на дверях консульства. Ситуация меняется очень быстро каждый день. В любой момент эта "пирамида" может рухнуть. В это можно верить, можно не верить, но это так.
Если еще кто то только в раздумьях, и не проплачивал отель - мой совет, не искушайте судьбу и подайтесь в другое посольство. Тем более что нормальных мультов уже практически не дают, а вероятность оплатить отель и потом не поехать очень большая.
bry писал(а) 09 апр 2013, 23:11:generalissimus, в списке есть справка с места работы: это про то что место закрепляется на период отпуска или как??? если я просто сотрудник, надо ли мне такую справку предоставлять???
generalissimus писал(а):Люди приезжают в 8-30, а в 10-30 уже сдают документы, и без всяких электронных записей за месяц?
generalissimus писал(а):bry писал(а) 09 апр 2013, 23:11:generalissimus, в списке есть справка с места работы: это про то что место закрепляется на период отпуска или как??? если я просто сотрудник, надо ли мне такую справку предоставлять???
6. Стандартная справка с работы, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев. (Информация о предоставлении вам отпуска на период поездки не нужна!)
(см. список документов вверху страницы) Документы готовьте по списку который приведен вверху страницы в сообщении dmn1112, а потом уже в самом конце сложите их в приведенном мною порядке.
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 10:17:И самое интересное, что мне пришлось обратиться в несколько отелей, перед этим, чтобы найти тех, кто хочет принять предоплату - в ответ мне писали - приезжайте, на месте оплатите!
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 10:41:То, что она не знает отеля - не значит, что она не проверяла его. Муж стоял в очереди возле окошка, а я стояла в простенке и видела, что практически всегда она ходила звонить. Словацкий я не знаю и могу только предположить, она перепроверяла чью-то инфу. За это мы должны благодарить всех, кто их раньше обманывал, т.е. наших соотечественников.
Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.(Элементарная статистика: 8 человек в 2008 году и 108 человек в 2013 году) Вряд ли за 5 лет Словакия стала такой привлекательной в области туризма.
Мы (украинцы) хотим купить дорогой продукт (мультивизу), но при этом мы совершенно не хотим дорого платить. Вечное наше "На халяву". Отсюда все эти сегодняшние непонятки.Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 10:17:И самое интересное, что мне пришлось обратиться в несколько отелей, перед этим, чтобы найти тех, кто хочет принять предоплату - в ответ мне писали - приезжайте, на месте оплатите!
Не поверите, я написала в 6(!) отелей из букинга и все шесть мне ответили, что знают про новые правила, уже многим горнолыжникам они это делали и знают какие доки нужны.
Ну как-то так
bry писал(а) 10 апр 2013, 11:12:Ann1581 а больше не подавались?
Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 11:51:bry писал(а) 10 апр 2013, 11:12:Ann1581 а больше не подавались?
Написала отелю, чтобы вернули предоплату. Подаемся через ТА. Мы не киевляне и жить под консульством в ожидании чуда нет возможности и желания.
Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 11:51:bry писал(а) 10 апр 2013, 11:12:Ann1581 а больше не подавались?
Написала отелю, чтобы вернули предоплату. Подаемся через ТА. Мы не киевляне и жить под консульством в ожидании чуда нет возможности и желания.
rina18 писал(а) 10 апр 2013, 11:57:А что они по деньгам берут??? и что обещают с визами?, просто интересно. Мы после 5 попытки бросили затею подавать документы..не хотят нас впускать, но и не надо, пойдем в любое другое посольства и без проблем сдадим документы
Ann1581 писал(а) 10 апр 2013, 12:09:rina18 писал(а) 10 апр 2013, 11:57:А что они по деньгам берут??? и что обещают с визами?, просто интересно. Мы после 5 попытки бросили затею подавать документы..не хотят нас впускать, но и не надо, пойдем в любое другое посольства и без проблем сдадим документы
А что они могут обещать? Все на усмотрение консула. По деньгам дороже на семью (2 взр + реб) на 100 евро.
По отелю отпишусь обязательно. Бронировала на букинге с возможностью отмены бронирования за сутки. По-идее отелю не за что с меня деньги удерживать - предоплата была добровольной.
Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.
fedya писал(а) 10 апр 2013, 15:32:Pushkina писал(а) 10 апр 2013, 11:25:Насчет отелей из Букинга - в первую очередь они и морозились.
Разрешите рассказать как у нас было с отелями.
Выбрали и забронировали 2 отеля через букинг.ком. А затем послали е-мэйлы с вопросом могут ли они выслать ваучер с необходимой информацией для консульства и взять предоплату.
Первым отозвался отель из Братиславы: да могут если мы заплатим 100% безвозвратно.
От второго ждали ответа 3 дня, уже выбрали другой и хотел уже слать им письмо,но сначала всетаки послал письмо еще раз в молчащий отель. Через 20 минут от них приходит ответ: а мы уже давно выслали вам подтверждение.
Я им отбиваю: спасибо большое, но мне надо еще и заплатить. Ну дальше уже было по накатанному-счета от отелей, банковские переводы и ваучеры заказным по почте. От одного целых два - подверждение бронировки и подтверждение оплаты.
Вот как-то так- два диаметральных варианта. Одни за невозвратные деньги, другие нате вам пожалуйста.
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).
O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
Еще момент: мы брали у них визы в 2007, 2008 гг. - очередь была в 8 человек/день. Что сейчас? И они понимают, что 90% людей больше ни разу не поедут в Словакию.
zhenya2224 писал(а) 10 апр 2013, 16:40:O'lena писал(а) 10 апр 2013, 09:56:Хотелось бы высказаться.
и что я буду отдыхать 5 (!) дней в Кошице (люди, расскажите, что делать 5 дней в маленьком городке, у которого из всех достопримечательностей -две улицы.).
Вы видать Кошице только на картинке видели, посмотреть там есть много всего это навскидку с википедии:
Готический собор св. Елизаветы
Кальвинистская церковь
Церковь урсулинок
Монастырь доминиканцев
Монастырь францисканцев
Лютеранская кирха
Грекокатолическая церковь
Иезуитский храм
Синагоги
и многое другое
Город 240 тыщ человек, советую почитать http://www.kosice2013.sk/en/
Paloma писал(а) 10 апр 2013, 17:18:Сделаете одолжение Форуму, если по прибытию из Кошице напишите отчет о посещении описанных вами мест. Не забудьте указать количество дней, проведенных в этом замечательном городе. А как это правильно и красиво сделать, можете познакомиться здесь: Летний отдых в Татрах, Словакия
vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
vladimir_A писал(а) 10 апр 2013, 23:38:такое ощущение, что не визу в Словакию получаем, а ПМЖ в США...
Miklo писал(а) 11 апр 2013, 08:51:Подскажите а для последующих поездок в Словакию (если по мульту уже один раз там был) тоже нужно ваучер в гостинице просить (ну скан хотя-бы) или букинга хватит?
d7w писал(а) 11 апр 2013, 09:04:Чтобы я ещё раз повторил эту херь с получением ваучеров? Пусть обломятся. Букинг, только букинг.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив