Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Ksenia Kozlova » 30 ноя 2021, 22:40

Спасибо большое за инфу, тоже так и сделаем.
Ksenia Kozlova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение losvatoslocos » 01 дек 2021, 00:55

Не так давно делали визу в хорватии, через визовый центр в москве. Всё как обычно, документы по полной. В Хорватию подаю первый раз, до этого несчётное кол-во раз подавал на Шенген, и в Штатах был, - и тут для меня был шок. Такого бреда я не ожидал. Бреда три.

1) муж не может заплатить за жену со своей карточки. Каждый платит сам! (спасибо, хоть с бейбика не потребовали карточку).

2) если едет семья и подают все вместе, то копия каждого документа всё равно должна быть у каждого. Тонна бумаги.

3) на официальном сайте визивого центра есть страничка с бланками анкет: http://www.mvep.hr/en/consular-informat ... plication/
Так вот - они не для распечатки и подачи! они просто посмотреть полюбоваться. Реальная анкета выглядит немного по-другому и её надо скачичать с другого места. Мы заполнили неправильную, в итоге перезаполняли уже на месте.
losvatoslocos
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 01 дек 2021, 10:17

Ого, а где посмотреть верную анкету? Подскажите, пожалуйста
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение Val_SPB » 01 дек 2021, 12:15

Ksenia Kozlova, Вот тут анкета ...
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/cr ... index.html

или скачать чтобы распечатать https://visa.vfsglobal.com/one-pager/cr ... ussian.pdf
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Lelena_11 » 01 дек 2021, 17:08

Добрый день всем!

Собираюсь подаваться на срочную визу. Мне нужно ехать на учебу в другую страну и для въезда мне нужен сертификат о вакцинации (желательно J&J). Можно ли про это написать в сопроводительном письме в кач-ве причины для срочной подачи документов? Или лучше не стоит упоминать про вакцинацию? В загранпаспорте уже вклеена студенческая виза (Канада)
Lelena_11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksenia Kozlova » 01 дек 2021, 23:08

Val_SPB, спасибо огромное!
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение Нарисуй Барашка » 02 дек 2021, 00:43

Немного фактов о подаче документов на визу в Хорватию в VFS в Москве.
Во-первых, было внезапностью узнать, что паспорт с визой я не могу получить в визовом центре. Не могу получить в консульстве. А только исключительно у курьерской службы. Ну ок
Во-вторых, за этот крайне неудобный для меня факт я должна заплатить. 500 р в случае самовывоз (what?) за каждый (!) паспорт, даже если подаёшься семьей, либо 900 р доставка курьером по Москве (каждый паспорт).
В-третьих, помним, да, что помимо сервисного сбора визовый центр уже взимает логистический сбор, который, внимание включает в себя доставку и забор документов в/из консульство. То есть услуги логистики оплачиваются по полной.
Далее, мой вопрос, с каких пор и на основании каких документов я не могу забрать паспорт сама из ВЦ, поверг сотрудников в свящённый ужас. Они бегали по ВЦ в поисках документа-основания с полчаса.
Но эпичность их непрофессионализма вскрыл вопрос о тарифах на доставку, которые они обязаны (!) в соотвествии с договором, который подписывают с каждым (!) заявителем, эти самые тарифы предоставить. Но, естественно, это «конфиденциальная информация, внутренние документы, не могут сказать». Пришлось тыкать в их же договор и опять ждать, пока информация, которая должна быть доступна каждому заявителю в открытом доступе, будет найдена.

Нам «повезло», что именно в день подачи, 29.11, в ВЦ решил не работать интернет, соответственно это были часы ожидания (привет, тикающий тариф на паркинг) и полнейший хаос в кассе.
Ну и в финалочке дама в кассе заявляет, что мы не можем оплатить сборы одной картой. Сил требовать документ-основание уже не было, пришлось заявлять, что в семье есть одна-единственная карта с которой они вынуждены будут принять все оплаты.

Сегодня, 1.12 визы получили, но сервис добил и тут. В конверте с моим трек-номером лежал чужой паспорт. Мужской. Из Питера. Благо приехали забирать в момент, когда пришла инфа о готовности (кстати, не подключайте смс-информирование, вся инфа бесплатно приходит на почту и в смс о готовности), а то бы на следующий мой паспорт укатил в Питер.
Нарисуй Барашка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение ea.efremova » 03 дек 2021, 19:57

ea.efremova писал(а) 24 ноя 2021, 17:09:Всем добрый день!
Очень нужен ваш совет! Купила билеты в Загреб на 07.12.21., запись в визовый центр на 26.11.21. Я студентка, все документы уже готовы, в том числе все выписки из банков и спонсорские письма. Звонила в ВЦ, там говорят, что срок рассмотрения заявления - 10 дней, я думала подать на ускоренное изготовление визы, но они говорят, что я смогу сделать это только за 4 дня до вылета и нет никаких гарантий, что они все сделают. Скажите, действительно ли я не могу подать на ускоренную визу ранее чем за 4 дня до вылета? И сколько по факту времени занимает изготовление обычной визы? У меня уже очень много раз были визы и национальные, и шенген, но хорватская впервые.

Итак, виза получена! Подала днем 26.11 без особых проблем, 02.12 уже пришло сообщение, что виза готова. В ВЦ писала от руки письмо о том, что вылет у меня 7 и прошу рассмотреть поскорее. Странно, конечно, что пункты выдачи находится не в визовом центре, но ничего. Дали на 2 года при том, что я студентка и прикладывала только спонсорское и справку с учебы.
ea.efremova
новичок

Сообщение Anastasia_Redlobster » 06 дек 2021, 23:57

Как сейчас по срокам выдают визу, если не платить за срочность?
Подала 19.11 документы, 12 дней прошло, никакого ответа. Паспорт нужен для работы, на письма не отвечают.
Можно ли уже по прошествии стольких дней доплатить сейчас за срочное рассмотрение?
Anastasia_Redlobster
новичок

Сообщение Val_SPB » 07 дек 2021, 10:55

Anastasia_Redlobster, Что то совсем долго у вас ...
А вы по треку смотрели где сейчас ваши документы? Может консульство их уже передало в куръеру, а он до вас не доехал или заблудился.
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение orange4history » 07 дек 2021, 21:23

Кто-нибудь знает, можно ли запрашивать начало действия визы на более ранний срок, чем планируемый въезд в страну? Хотим полететь в Болгарию и оттуда залететь в Хорватию для получения своей дозы Джонсона. Планируем прилететь в Болгарию 4 апреля, в Хорватию оттуда улететь 5го. Больше времени проведём в Хорватии. Просто оформлять 2 визы не хотим, а в Болгарии мультивизу, насколько я понял, простым смертным не охотно дают.

Соответственно потенциально в глазах Консульства будет ли адекватной просьба своей хорватской мультивизой помочь с условно-транзитной Болгарией.
orange4history
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Mary's » 09 дек 2021, 13:34

Здравствуйте!

Подскажите, при заполнении анкеты, 32 пункт (информация о "inviting company/organisation"), отмечен как обязательный и при заполнение онлайн не возможно оставить этот пункт пустым. В случае, если никакой приглашающей стороны нет, еду как самостоятельный турист, лучше написать not applicable в каждой графе или скопировать информацию о хостеле из 31 пункта (информация "inviting person(s) / hotel(s) /
temporary accommodation(s)" ) ? Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mary's
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение TUR IST » 10 дек 2021, 16:00

Ginger_Cat писал(а) 30 ноя 2021, 20:32:Сдала документы 19.11, были готовы 23.11. На 2 года.

Быстро сделали. Читаю что люди сейчас ждут по несколько недель. Вы подавали документы срочно?
TUR IST
новичок

Сообщение Sibeaster » 11 дек 2021, 00:20

Господа из недавно подававших на визу! Я на сайте Визового центра увидел, что из требований к документам на туристическую визу исчезли обязательные предоплаченные гостиницы. Теперь на их месте написано "отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением проживания, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер)". Т.е. в случае самостоятельной поездки достаточно обычной брони Букинга без предоплаты?
Это действительно так?
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Инна0968 » 11 дек 2021, 00:50

Sibeaster писал(а) 11 дек 2021, 00:20: Т.е. в случае самостоятельной поездки достаточно обычной брони Букинга без предоплаты?
Это действительно так?

Подавались в среду, приняли неоплаченную бронь отеля, вопросов не возникло.
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение TUR IST » 13 дек 2021, 18:09

Немного про подачу документов на Хорватскую визу. Визовый центр в Москве по адресу Каширское ш. 3, к.2, с.4, вход по паспорту. Далее в центре зала налево, переходите в соседний зал и там снова налево и на 2 этаж, сектор А. Берете номерок у охранника и ждете своей очереди. Как вызовут, подали доки в окошко, их проверили, спросят как доставлять, самовывоз - ул. Нагатинская 1, с.34 (+500 руб.) или курьером по Москве (+650 руб.) Если всё хорошо и доки приняли, выпишут чек (6500 руб./чел.) и отправят в кассу платить (нал.руб. или картой). Всё. Ждать СМС на тел. о готовности или отслеживать на их сайте. Обычно готово в течение 10 дней, но ещё смотрят и по датам вылета.
Перед сдачей проверьте все документы, чтобы всё было без ошибок. Доки все по списку. Кто бронирует через Booking, при распечатке бронирования (можно без оплаты) обратите внимание чтобы в нём была ваша фамилия и фио всех проживающих, т.к. часто ФИО не цепляется при распечатке брони. Фото одну клеем на анкету, вторую отдаем.
По времени всё заняло 1ч.30м. Приехали на час раньше положенного, без проблем, думаю если опоздать ничего страшного, никто там не отслеживает время. Если кто на машине поедет, там парковка перед входом, цена 600 руб.
Ну и про сроки. В понедельник подал документы, во вторник пришло SMS что визу оформили. Сообщение о готовности так и не пришло. В четверг позвонил в курьерскую, сказали со среды паспорт лежит на выдаче. Итого оформили за 3 дня. Быстро.
Последний раз редактировалось TUR IST 18 дек 2021, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
TUR IST
новичок

Сообщение Ольга Бирагова » 14 дек 2021, 15:59

Уважаемые форумчане, хотела оформлять визу в Хорватию, но в визовом центре сказали, что проще и быстрее взять визу в Болгарию и с ней без проблем напрямую въехать в Хорватию, минуя Болгарию. Это действительно так? У кого-то был подобный опыт?
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение AnnaVanna » 14 дек 2021, 22:26

Ольга Бирагова писал(а) 14 дек 2021, 15:59:но в визовом центре сказали

Что за визовый центр такой? Помогайки?
Вы определитесь - либо их слушаете, либо здесь умных опытных людей. Только, пожалуйста, про визу Болгарии читайте и пишите в соответствующей ветке (остальной офтоп удалила).
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Ольга Бирагова » 15 дек 2021, 01:37

Да, помогайки! Но я живу в таком городе, где без помогаек просто никак. Ветка про Болгарию очень неактивная, а здесь мне могли реально помочь!
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение AnnaVanna » 15 дек 2021, 12:15

Ольга Бирагова, правила почитайте.
rules.php

Здесь вам не помогут, потому что здесь обсуждается хорватская виза, а офтоп удаляется.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль