Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение Lentyai » 29 фев 2020, 09:08

Перед предстоящей поездкой в Италию более всего волнует не сама ситуация с распространением вируса в Италии, а последствия при возвращении на Родину.
Пожалуйста, те кто вернулся из Италии в последнее время, поделитесь, плиз, информацией о реакции российских властей на Ваше возвращение.

Коронавирус в Москве последние новости

У темы есть конкретное название.
Приветствуются посты от тех, кто прилетел из Италии и прошёл какие-то процедуры.
Не приветствуются рассуждения, предположения, ссылки на СМИ с их рассуждениями и предположениями, за которыми теряется важная и фактическая информация.
Вопросы "А посадят ли меня на карантин, когда я прилечу в марте/апреле/январе следующего года?" отправляйте в небесную канцелярию. Здесь провидцев нет

Все вопросы по другим странам, в общей теме: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

По оформлению больничного: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Re: Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение Innokentia » 29 фев 2020, 15:29

JamKit писал(а) 29 фев 2020, 15:15:А мне "намекнули" совершенно официально - в виде сообщения всем сотрудникам компании.

У нас обо всех выездах "за периметр" обязаны письменно уведомлять Службу безопасности.
Коллега, который собирался лететь на 8 марта в Рим, был вынужден отменить тур (пакетный), сейчас разбирается с возвратом.
Мы трое не писали, т.к. еще есть время. Но мне уже не одобрили (пока устно).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Chami Li » 29 фев 2020, 15:53

karikde писал(а) 29 фев 2020, 15:10:Супруге неофициально "намекнули", что после посещения стран с массовыми заражениями (речь про Китай, Корею, Иран и Италию) будет двухнедельный неоплачиваемый отпуск. И это очень крупная международная компания

А мне в моей крупнейшей транснациональной корпорации, которая соблюдает ТК РФ, ни официально, ни неофициально ни единого негативного слова не сказали по поводу моей закончившейся в середине этой недели поездки в Италию, а тем более ни о каком принудительном карантине за свой счёт даже намёка не было.
Сочувствую тем, чьи малограмотные "боссы" нарушают ТК РФ и принимают решения за сотрудников, куда и когда ему ехать на отдых и ехать ли вообще. Полное нарушение прав и свобод гражданина.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение ОксанаЧел » 29 фев 2020, 16:40

Человека прилетевшего из Рима, а не Милана (из +16 в минус, явно простуда плюс реакция на плохую экологию), 10 дней находившегося в России, на 14 дней помещают в жуткие условия.
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 29 фев 2020, 18:39

Роспотребнадзор говорит, что карантина не будет. https://нахер/20200229/1565359481.html
JamKit

Благодарил (а): 6415 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение 8008 » 29 фев 2020, 18:48

req писал(а) 29 фев 2020, 12:13:кто сегодня прилетает или прилетел - расскажите.

Мы сегодня с женой прилетели ... но не из Италии, из Сербии...
В Шереметьево Е пограничники в масках, сразу за ними есть некий "стол", где сидит/сидят сотрудники в белых халатах (в нашем случае, в 5.30 утра сотрудник был один и реально спал сидя за столом...). Пограничница устроила настоящий "допрос", который весьма усложнялся наличием маски (плохо слышно - не понятны вопросы) ...
...
- Были ли Вы в этой поездке в Китае, Иране или Италии? (пристально листает паспорт)
- Нет
- Вот у вас, итальянский штамп ...
- У меня таковых много:) Последний был получен при вылете из Бергамо месяц назад... (там нечеткая дата, но месяц четкий)
- Да, поняла... (специальной лупой рассмотрела штамп...)...
...
- То есть, посещение Италии в "этой" поездке отрицаете? (видит штамп Шереметьево на вылет от 24.02...)
- Отрицаю...
...
- Удачи, не болейте и т.д.
- И вам не хворать...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Djim-en » 29 фев 2020, 18:58

Санкт-Петербург
Еще раз предупреждаю: голые ссылки не постить, пересказ своими словами и отсыл неактивной ссылкой (для российских СМИ)
Не хотите - ничего вообще не пишите
Винский
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение 13_smiles » 29 фев 2020, 22:17

Только что прилетела из Рима во Внуково, на борту, как уже писали выше, померили всем температуру камерой. После паспортного контроля всем мерили снова температуру уже термометром по лбу, попросили заполнить анкету с указанием всех личных данных, местом проживания, работы и планами покидать страну в течение 14 дней. Никаких постановлений о карантине не было, дали только памятку с рекомендациями о том, что втиескник 14 дней ходить в маске дома и на работе.
13_smiles
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ТатьянаНН » 29 фев 2020, 22:22

avch6710 писал(а) 29 фев 2020, 13:40:По прилету в самолет вошли какие-то люди (говорят, Роспотребнадзор) и один человек прошел по рядам с каким-то устройством похожим на видеокамер

Аналогично. Вчера также прилетела из Пизы во Внуково "Победой". Ни о каком карантине никто ни слова не сказал. На работе знают, что была в Италии. Но я уехала 22.02. Как раз в этот день и появилась первая информация о заболевших. Как встретят после отпуска -не знаю. Но от Роспотребнадзора точно никаких ЦУ не было.
ТатьянаНН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VovaVV » 29 фев 2020, 22:52

hellen-k писал(а) 29 фев 2020, 13:39:рейсы сокращают из экономических соображений - зачем гонять полупустые самолёты

Лично у меня с этим связано основное опасение срыва поездки: ведь, действительно, при таком пиар-прессинге и запретов не надо - достаточно всяческих "рекомендаций" (надзор, мид и т.д. по списку) - и условные 86% по доброй воле откажутся от поездок, а/к вынуждены кардинально сокращать полеты и Цель практически достигнута.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение 8008 » 29 фев 2020, 22:59

VovaVV писал(а) 29 фев 2020, 22:52:Лично у меня с этим связано основное опасение срыва поездки:

Все ж таки, вероятно, не следует думать, что "весь Мир" крутится вокруг вашей "поездки"? Государственные структуры действуют/пытаются действовать по своим алгоритмам, люди по своим ... но, некоторые люди отменяют поездки весьма сознательно и без "участия/прессинга" и т.п. ...
8008

Сообщение Ardi-14 » 29 фев 2020, 23:22

Сегодня прилетели из Вероны в Домодедово. В самолете раздали анкеты (половине салона, мне не хватило, так что не знаю, что там спрашивали :)), на выходе на всех пассажиров направляли устройство, похожее на камеру (тепловизор?), далее в аэропорту видела еще одно похожее устройство, мимо которого все шли толпой, так что не знаю, что оно могло намерить, честно говоря. Никаких памяток по желательному карантину никто не раздавал.
Ardi-14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cafeaulait » 01 мар 2020, 00:23

Сегодня прилетели во Внуково из Тревизо.
Сначала измеряли температуру тепловизором в салоне самолета.
Потом после пасп. конироля началось самое веселье.
Еще раз температуру тепловизором, потом заполнять анкету с личными данными, контактами.
Потом температуру бесконтактным термометром три раза подряд. Если показывал хотя бы 37,1, отправляют измерять температуру ртутным термометром.
У кого показывает повышенную, берут мазки из носа и рта.
Потом делают фото паспортов и посадочных.
Потом, наконец-то выпускают.
На все ушло часа полтора!
cafeaulait
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 01 мар 2020, 00:30

cafeaulait писал(а) 01 мар 2020, 00:23:У кого показывает повышенную, берут мазки из носа и рта.

Интересно, а что потом делают с этими мазками.. Неужели исследуют на коронавирус?
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение 8008 » 01 мар 2020, 00:48

Poseidon писал(а) 01 мар 2020, 00:30:Неужели исследуют на коронавирус?

Почему бы и нет?... (не непосредственно в а/п, конечно).
8008

Сообщение Curro » 01 мар 2020, 01:53

Интересно, а такие "процедуры" во Внуково для всех прилетающих международных рейсов или только из Италии? Если лететь из условной Молдавии или Узбекистана, где официально подтверждённых случаев нет, то тоже можно застрять на полтора часа по прилёте?
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Stepkate » 01 мар 2020, 04:34

Вернулись из Вероны в Домодедово 01 марта в 03.00. В салоне самолета сотрудники Роспотребнадзора раздали анкеты для заполнения и прошлись с каким-то прибором, похожим на камеру. После паспортного контроля - измерение температуры, снова анкета со всеми данными, фотографирование и выдача памятки. Режим карантина не устанавливают
Stepkate
новичок

Сообщение ltv » 01 мар 2020, 05:00

Ш2, F. Аэрофлот. 01.03. Из Венеции прилёт 4:20 утра. В полете раздают анкету: ФИО, где был последние 7-10 дней, фактический адрес в РФ, каким транспортом планируешь туда добираться после посадки в Москве. После посадки проверка теаловизором в самолёте. После паспортного контроля сдаёшь анкету, фотографируют паспорт+посадочный, фотографируют тебя. Дальше проходишь к девушкам в белых костюмах, они сами заполняют расширенную анкету (+работа, +вопрос планируешь ли выезжать с места фактического проживания в течение 15 дней). Ещё раз берут данные паспорта и посадочного. Расписываешься. Дают памятку по профилактике КВИ и отпускают.
ltv
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение angelsanya » 01 мар 2020, 12:29

Всем доброго дня! надеюсь я по теме тут со своим вопросом...Собираюсь с 11 по 20 мая лететь в Рим через Хельсинки (из СПб до Хельсинки на Аллегро, далее через Амстердам в Рим). Обратно так же - прилетаю из Рима через Амстердам в Хельсинки, оттуда до СПб на Аллегро. Если ситуация с вирусом не утихнет, меня ожидает та же процедура досмотра, опроса, фото, заполнение анкет на Финляндском вокзале или нет? Стоит ли вообще русским пограничникам по возвращению говорить, что я из Рима лечу. Или достаточно сказать, что из Хельсинки просто еду? Спасибо за советы)
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Maria7896 » 01 мар 2020, 12:48

Насколько я поняла,если Вы прилетаете из любой страны Европы в аэропорт в Москву,Вас могут спросить пограничники были ли Вы в этой поездке в Италии.Тут писал кто то об этом уже и даже штамп под лупой смотрели.т е врать нет смысла.Но опять таки на кого попадёшь.Из других стран такого осмотрта нет насколько я поняла.
Хотя если на жд транспорте,могут вообще не спросить
Последний раз редактировалось bromisaich 01 мар 2020, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены модератором
Maria7896
новичок

Сообщение Ведь » 01 мар 2020, 13:05

angelsanya писал(а) 01 мар 2020, 12:29:Собираюсь с 11 по 20 мая лететь в Рим

Тут неизвестно что через неделю будет, что толку про май гадать? Может железный занавес опустят, может все уже забудут про короновирус, а может он уже везде будет и смысл обследования пропадет.
ЗЫ Врать в принципе не хорошо, а официальным лицам еще и уголовно наказуемо))))
Не пугай слабого - паника неуправляема!
Ведь
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль