Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
OnlyElena писал(а) 21 май 2014, 08:49:Не обязательно шенген, можно и национальную хорватскую визу. Но получать придется, да.
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:03:Может посоветуете как поступить? В Дубровник попасть давно хотел, но в нём останавливаться не хочется, проживать планировал на территории Черногории, а туда сгонять на день-два. Идти с таким планом за визой думаю изначально обрекать себя на провал даже несмотря на большое количество предыдущих шенгенов...Хотя может мне эстонцы в августе дадут хотя бы на месяц))).
Roman_Alex писал(а) 21 май 2014, 09:17:Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:03:Может посоветуете как поступить? В Дубровник попасть давно хотел, но в нём останавливаться не хочется, проживать планировал на территории Черногории, а туда сгонять на день-два. Идти с таким планом за визой думаю изначально обрекать себя на провал даже несмотря на большое количество предыдущих шенгенов...Хотя может мне эстонцы в августе дадут хотя бы на месяц))).
А в чем будет заключаться провал? Думаю дадут визу под даты поездки без проблем, можно приложить билеты в/из черногории
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:19:То есть можно без проблем загнаться и с полным пакетом документов по Черногории придти и попросить на 1-2 дня грубо говоря? Я просто никогда подобным образом не получал, обычно куда еду - там и получаю визу, а здесь вот такая ситуация, имеется большое желание, но не имеется возможности).
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:21:А тут такой вопрос - просто обычно помнится когда несколько стран, то за визой идёшь к той в которой большее число дней пребывания, так как здесь с Черногорией отсутствие визового режима, то данное правило не работает, верно?
kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 10:25:Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:21:А тут такой вопрос - просто обычно помнится когда несколько стран, то за визой идёшь к той в которой большее число дней пребывания, так как здесь с Черногорией отсутствие визового режима, то данное правило не работает, верно?
Это вы с шенгенской зоной попутали. Ни Хорватия, ни Черногория не в шенгене, если что
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:37:Так ведь ж...В Черногорию летом без визы можно, а в Хорватию нет в этом году от того то и вся проблема у меня.
almoi писал(а) 21 май 2014, 17:00:Пожелайте хорошего настроения консулу в Москве.
Hamber писал(а) 21 май 2014, 21:20:Но как быть с ребенком? Как ему сделать визу и чью делать? Ребенку 1.5 года.
kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 17:53:Так у вас хорватская-то виза есть?Если есть - то в чём проблема? Если нет - то как у вас документы приняли?
Hamber писал(а) 21 май 2014, 22:19:499Feofan, шенгенскую делали тоже с отменяной бронью букинг?
499Feofan писал(а) 21 май 2014, 22:42:А зачем хорватская виза, если будет шенгенская? Страны шенгенского соглашения особо не волнует как путешественник будет заезжать в Хорватию, а то что после получения шенгенской визы хорватская не потребуется - лишь приятный бонус almoi
kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 23:25:Если я правильно понял вопрос (а я не утверждаю, что я понял его правильно - данных недостаточно),
almoi писал(а) 21 май 2014, 17:00: с юридической точки зрения все нормально и доки приняла.
499Feofan писал(а) 22 май 2014, 00:52:almoi едет вовсе не в Хорватию, а в Польшу! Сложный маршрут по Европе с заездом в Хорватию обусловлен исключительно тем, что там (в Хорватии) дешевые цены на бензин (как вариант, можно придумать что-то другое).
А цель - это Польша, именно поэтому там оплачен 100% букинг, запланировано посещение столицы и посещение планируется аж два раза за поездку! Все остальное так... экскурсии длительные
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40: Если цель "туризм" и 28-я заполнена - заявитель сам себе злобный Буратино, и в этом случае должны отказать, хотя тоже не факт.
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:виза будет от даты въезда в шенгенскую зону до даты выезда из неё, но количество дней пребывания может быть ограничено
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Что там делать три дня - не представляет, наверное, даже польский консул.
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Но там живой человек, который своим мозгом при наличии минимального интеллекта понимает, что недельный транзит через Хорватию с целью трёхдневного посещения Польши - это, мягко говоря, попытка поиметь консульство. Особенно летом.
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Вы меня извините
almoi писал(а) 22 май 2014, 13:35:Транзит я не писал. Я выполнил все условия на получение польского мульта и поэтому просил то именно его.Так это еще и полностью подходит к моим планам по маршруту. А для этой конкретной поездки получение мульта совпадает с поездкой в Ховатию, для которой при наличии мульта виза не нужна. А разве 3 дня в Австрии и 3 дня в Польше это не туризм? При 100% оплаченном проживании?
По факту я профинансировал ЕвроСоюз на энную сумму, не получив никаких услуг, а мне могут отказать только потому что консулу вдруг "вздебезднулось" с утра.
499Feofan писал(а) 23 май 2014, 02:49:kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40: Если цель "туризм" и 28-я заполнена - заявитель сам себе злобный Буратино, и в этом случае должны отказать, хотя тоже не факт.
С грамматикой - ОК, плиз пишите понятнее, я то мне не ясно "кто на ком стоял" (с). Чем злобный Буратино отличается от доброго Чиполлино при получении шенгенской визы?
Количество дней пребывания где? В шенгенской зоне? Ну так я об этом писал, что максимум, что грозит almoi, это виза под дни пребывания. А республика Хорватия тут причем? Для транзита через Хорватию или для посещения Хорватии необходимо иметь шенгенскую мультивизу или двукратную шенгенскую визу (тчк) http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/ Количество дней пребывания в шенгенской зоне не имеют никакого отношения к количеству дней посещения республики Хорватия. Количество дней, проведенных в Хорватии, не плюсуется к количеству дней проведенных в шенгенской зоне. Если Вы найдете доказательства обратного - признаю свою неправоту.
Живой, причем уверен в отличии от робота еще и пьет-кушает. Но этот человек должен рассматривать поданные документы с правовой точки зрения. А в сухом остатке - подтвержденное и обоснованное пребывание в странах шенгенского соглашения с двукратным въездом. Какую визу следует выдавать исходя из документов? А если у автора еще хорошая шенгенская история?
almoi писал(а) 23 май 2014, 10:30:to Зверек
Нужна двукратная виза Итальянская.
Для этого нужно бронь отелей в Италии.
С однократной могут возникнуть вопросы. Тем более что, судя по Вашему описанию, дата начала действия Шенгенсокой Визы у Вас будет позже даты въезда в Хорватию,
almoi писал(а) 23 май 2014, 10:30:to Зверек
дата начала действия Шенгенсокой Визы у Вас будет позже даты въезда в Хорватию,
OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 10:44:Если я правильно помню, то хорватам без разницы, открыт шенген или нет...
almoi писал(а) 23 май 2014, 11:01:А Ваша виза будет иметь дату более позднюю чем дата въезда в Хорватию
OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 10:52:Хорватам важно, чтобы ваша шенгенская виза просто действовала на дату въезда в Хорватию
almoi писал(а) 23 май 2014, 11:01:
А Ваша виза будет иметь дату более позднюю чем дата въезда в Хорватию. Т.е. у Вас будет еще не действующая Виза! Она будет действуюющей только на момент выезда из Хорватии.
OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:10:Действующая и открытая виза - не одно и то же. Действующая виза - по срокам.
Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:12:OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:10:Действующая и открытая виза - не одно и то же. Действующая виза - по срокам.
Вот! Вот именно так я и поняла правила, приведенные на визовом центре Хорватии. Что по срокам должна проходить.
Roman_Alex писал(а) 23 май 2014, 11:25:На сайте посольства также четко и ясно написано, что шенген должен быть минимум двухкратный
almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Предположим, что Зверёк планирует въехать в Хорватию 1 июля. Далее она 13 дней хочет отдохнуть в Хорватии и 13 или 14 июля въехать через паром в Италию.
almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Обращаю внимание на дополнение к предложению по пункту 2:
"2. действующей единой шенгенской визы (C), двухкратной или многократной ". Т.е. как минимум нужен двукратный шенген.
По правилам нужна Хорватская виза.
А вот решать нужно ли ее открывать или делать фэйки с возможным отказом в получении Шенгеской Визы это право каждого. Тут уж как сердце подскажет.
Так что Зверёк - решать Вам. Свое мнение я высказал, подкрепив документами и возможными последствиями. А решать только Вам.
Возможно я не прав, а OnlyElena рассуждает верно.)
OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:33:almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Предположим, что Зверёк планирует въехать в Хорватию 1 июля. Далее она 13 дней хочет отдохнуть в Хорватии и 13 или 14 июля въехать через паром в Италию.
Она планирует сделать фейковую бронь самолета и отеля в Италии на весь срок отпуска, как я поняла...
Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:36:визу то однократную дадут при таком раскладе
Зверёк писал(а) 23 май 2014, 12:55:Я поняла, спасибо за советы. Еду с ребенком, рисковать не хочется.
Последний вопрос знатокам: а какой набор документов предоставить в каждое из посольств? Хорватия: билет на самолет туда, бронь отеля, билет на паром в Венецию, Италия: билет на паром в Венецию их Хорватии, бронь отеля, билет на самолет из Венеции? Или лучше как самостоятельные путешествия, то есть добавив фейковые брони билетов о возвращении/прилёте?
Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:36:Да, планировала, но almoi прав - визу то однократную дадут при таком раскладе. А нужна минимум двухкратная.
almoi писал(а) 23 май 2014, 10:20:Боюсь, что поставят отказ с формулировкой не правильный тип запрашиваемой визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив