Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сообщение OnlyElena » 21 май 2014, 08:49

Не обязательно шенген, можно и национальную хорватскую визу. Но получать придется, да.
OnlyElena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Илья Владимирович » 21 май 2014, 09:03

OnlyElena писал(а) 21 май 2014, 08:49:Не обязательно шенген, можно и национальную хорватскую визу. Но получать придется, да.

Может посоветуете как поступить? В Дубровник попасть давно хотел, но в нём останавливаться не хочется, проживать планировал на территории Черногории, а туда сгонять на день-два. Идти с таким планом за визой думаю изначально обрекать себя на провал даже несмотря на большое количество предыдущих шенгенов...Хотя может мне эстонцы в августе дадут хотя бы на месяц))).
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Roman_Alex » 21 май 2014, 09:17

Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:03:Может посоветуете как поступить? В Дубровник попасть давно хотел, но в нём останавливаться не хочется, проживать планировал на территории Черногории, а туда сгонять на день-два. Идти с таким планом за визой думаю изначально обрекать себя на провал даже несмотря на большое количество предыдущих шенгенов...Хотя может мне эстонцы в августе дадут хотя бы на месяц))).

А в чем будет заключаться провал? Думаю дадут визу под даты поездки без проблем, можно же приложить билеты в/из черногории, объяснить в конце-концов ситуацию...
Ну и чтоб не сильно наглеть - попросить однократку
Последний раз редактировалось Roman_Alex 21 май 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Илья Владимирович » 21 май 2014, 09:19

Roman_Alex писал(а) 21 май 2014, 09:17:
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:03:Может посоветуете как поступить? В Дубровник попасть давно хотел, но в нём останавливаться не хочется, проживать планировал на территории Черногории, а туда сгонять на день-два. Идти с таким планом за визой думаю изначально обрекать себя на провал даже несмотря на большое количество предыдущих шенгенов...Хотя может мне эстонцы в августе дадут хотя бы на месяц))).

А в чем будет заключаться провал? Думаю дадут визу под даты поездки без проблем, можно приложить билеты в/из черногории

То есть можно без проблем загнаться и с полным пакетом документов по Черногории придти и попросить на 1-2 дня грубо говоря? Я просто никогда подобным образом не получал, обычно куда еду - там и получаю визу, а здесь вот такая ситуация, имеется большое желание, но не имеется возможности).
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Roman_Alex » 21 май 2014, 09:22

Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 09:19:То есть можно без проблем загнаться и с полным пакетом документов по Черногории придти и попросить на 1-2 дня грубо говоря? Я просто никогда подобным образом не получал, обычно куда еду - там и получаю визу, а здесь вот такая ситуация, имеется большое желание, но не имеется возможности).

сделайте отменяемый букинг на 1-2 ночи в Дубровнике и распечатку брони в консульство приложите, потом отмените
Roman_Alex
активный участник

Сообщение OnlyElena » 21 май 2014, 09:51

Именно. Забронируйте отель на букинге и подавайтесь. У меня знакомые спокойно получили стандартный полугодовой мульт, хотя подавали всего на два дня. Въезжали из БиГ.
OnlyElena
участник

Сообщение Илья Владимирович » 21 май 2014, 10:21

А тут такой вопрос - просто обычно помнится когда несколько стран, то за визой идёшь к той в которой большее число дней пребывания, так как здесь с Черногорией отсутствие визового режима, то данное правило не работает, верно?
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 21 май 2014, 10:25

Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:21:А тут такой вопрос - просто обычно помнится когда несколько стран, то за визой идёшь к той в которой большее число дней пребывания, так как здесь с Черногорией отсутствие визового режима, то данное правило не работает, верно?

Это вы с шенгенской зоной попутали. Ни Хорватия, ни Черногория не в шенгене, если что
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Илья Владимирович » 21 май 2014, 10:37

kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 10:25:
Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:21:А тут такой вопрос - просто обычно помнится когда несколько стран, то за визой идёшь к той в которой большее число дней пребывания, так как здесь с Черногорией отсутствие визового режима, то данное правило не работает, верно?

Это вы с шенгенской зоной попутали. Ни Хорватия, ни Черногория не в шенгене, если что

Так ведь ж...В Черногорию летом без визы можно, а в Хорватию нет в этом году от того то и вся проблема у меня.
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 21 май 2014, 10:50

Илья Владимирович писал(а) 21 май 2014, 10:37:Так ведь ж...В Черногорию летом без визы можно, а в Хорватию нет в этом году от того то и вся проблема у меня.

Дык получите хорватскую визу по отменяемой брони, правильно вам говорят
Прикладываете билеты в Черногорию и бронь в Хорватии, маршрут выглядит вполне логично. Если машину будете заранее бронировать в Черногории, приложите ещё и её бронь, тогда всё будет совсем в шоколаде.
(Хотя я и не понимаю, зачем ехать в Черногорию, чтобы попасть в Дубровник. Где-нибудь в Млини остановиться сильно логичнее)
kukucapolj
путешественник

Сообщение Илья Владимирович » 21 май 2014, 10:58

Да я может и действительно решусь там ночь-две провести). Меня просто ввёл в ступор факт того, что по шенгену обычно надо было ориентироваться на государство в котором больше дней пребывания.
В целом всё для себя уяснил.
Всем спасибо за помощь
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение almoi » 21 май 2014, 17:00

Добрый день,
уважаемые господа и дамы.

Читаю ветку и потею от страха.
В этом году уже 3 раз решили ехать на машине в Хорватию. Забронировали в ноябре 13 года апартаменты в Хорватии. Маршрут пришлось пересмотреть в связи с событиями в Украине. Выезжаем и Ростова-на-Дону.
Транзит через Белоруссию. Въезжаем в Польшу, ночуем - оплачен 100% с подтверждением отель. Далее следуем на Будапешт через Словакию, а потом в Хорватию. Всего в Хорватии получится 9 ночей. Обратно едем через Словению, Австрию 3 дня (100% предоплата) и Краков 2 дня 100% предоплата. Подали на Мульт в Польшу так как 3 100% оплаченных дня в Польше и 100% оплата в остальных странах шенгена (Австрии) + первый въезд в Польшу+6 Шенгенских виз без нарушений визового режима. Т.е. все условия для получения Мульта на 2 года с 90 днями есть. Предварительно спросил в визовом центре - ответ да можно. В посольстве сказали что ситуация двоякая. Есть явное противоречие 2-х законов. Вообщем подали в визовый центр в Ростове. Приложил я письмо консулу с описанием ситуации и просьбой дать многократную визу в Польшу. Сейчас прочитав ветку понимаю что может быть засада. Ой какая засада с отказом по визе. При подаче заявления одна девочка даже документы брать не хотела, а вторая сказала что с юридической точки зрения все нормально и доки приняла.
Пожелайте хорошего настроения консулу в Москве.
Результаты отпишу позже.
По треку сегодня документы попали в посольство Польши.
Жду. Рву волосы. У меня отпуск 11 июня начинается.....
"В конечном итоге побеждает не тот кто быстрее разгоняется, а тот кто позже тормозит." А.Сенна.
almoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kukucapolj » 21 май 2014, 17:53

almoi писал(а) 21 май 2014, 17:00:Пожелайте хорошего настроения консулу в Москве.

Так у вас хорватская-то виза есть?
Если есть - то в чём проблема? Если нет - то как у вас документы приняли?
kukucapolj
путешественник

Сообщение Hamber » 21 май 2014, 21:20

Всех приветствую! Подскажите как быть.

Едем в июле в Черногорию. У нас с женой годовые мультики чешские.
Хотим взять машину и съездить на 1 день в Хорватию к другу.

Но как быть с ребенком? Как ему сделать визу и чью делать? Ребенку 1.5 года.

Кто-что может посоветовать?

Спасибо всем!
Hamber
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение 499Feofan » 21 май 2014, 22:18

Hamber
Hamber писал(а) 21 май 2014, 21:20:Но как быть с ребенком? Как ему сделать визу и чью делать? Ребенку 1.5 года.

Ну если Шенген с левым бронированием делать не хотите, то хорватскую. Друг приглашение может прислать? В приглашении вы все трое. У вас с супругой Шенген, ребенку делаете хорватскую.

У меня похожая ситуация из-за разницы в сроках, мне пришлось ребенку делать и хорватскую и шенгенскую визы
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Hamber » 21 май 2014, 22:19

499Feofan, шенгенскую делали тоже с отменяной бронью букинг?
Hamber
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение 499Feofan » 21 май 2014, 22:42

kukucapolj
kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 17:53:Так у вас хорватская-то виза есть?Если есть - то в чём проблема? Если нет - то как у вас документы приняли?

А зачем хорватская виза, если будет шенгенская? Страны шенгенского соглашения особо не волнует как путешественник будет заезжать в Хорватию, а то что после получения шенгенской визы хорватская не потребуется - лишь приятный бонус almoi

Hamber
Hamber писал(а) 21 май 2014, 22:19:499Feofan, шенгенскую делали тоже с отменяной бронью букинг?

Нет, ммне это не потребовалось, правда приняли со скрипом без брони отеля только с билетами (в расписке о принятых документах написали ship - корабль). У меня несколько другая ситуация, во время отдыха в Хорватии идем на пароме в Бари (Италия), одним днем. Т.е. утром приходим на пароме, вечером отходим обратно.

Если честно я пожалел, что отказался от левого букинга для Шенгена. Не пришлось бы хорватскую визу делать дополнительно. А так Шенген дочери дали только с даты въезда в шенгенскую зону, а нам на 9 дней раньше нужно было. Ну ничего, не надорвался с хорватской визой, там еще проще.
Последний раз редактировалось 499Feofan 22 май 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 21 май 2014, 23:25

499Feofan писал(а) 21 май 2014, 22:42:А зачем хорватская виза, если будет шенгенская? Страны шенгенского соглашения особо не волнует как путешественник будет заезжать в Хорватию, а то что после получения шенгенской визы хорватская не потребуется - лишь приятный бонус almoi

Если я правильно понял вопрос (а я не утверждаю, что я понял его правильно - данных недостаточно), almoi хочет попасть в Хорватию на машине транзитом через шенгенскую зону. В этом случае он должен сначала получить хорватсвую визу, а потом подавать в консульство первой из транзитных стран заявление на выдачу шенгенской визы типа "С" с целью транзита (т.е. указать "транзит" в качестве основной цели посещения) и в 28-й графе анкеты на шенгенскую визу указать реквизиты хорватской визы.
Но скорее всего всё сложнее, раз almoi так беспокоится. Я надеюсь, рано или поздно он нам расскажет обо всех обстоятельствах А то в этой истории некоторые вещи не вяжутся.
kukucapolj
путешественник

Сообщение 499Feofan » 22 май 2014, 00:52

kukucapolj
kukucapolj писал(а) 21 май 2014, 23:25:Если я правильно понял вопрос (а я не утверждаю, что я понял его правильно - данных недостаточно),

Все Вы правильно поняли, только истолковали не правильно
Как Вам моя версия? almoi едет вовсе не в Хорватию, а в Польшу! Сложный маршрут по Европе с заездом в Хорватию обусловлен исключительно тем, что там (в Хорватии) дешевые цены на бензин (как вариант, можно придумать что-то другое). А цель - это Польша, именно поэтому там оплачен 100% букинг, запланировано посещение столицы и посещение планируется аж два раза за поездку! Все остальное так... экскурсии длительные

И если визу дадут с такими сроками, что временной интервал в Хорватии не будет охвачен almoi пойдет в посольство республики Хорватия и получит визы там. Сейчас он не идет туда исключительно потому, что будет следовать через Хорватию транзитом, и как жаль, что Хорватия не является страной шенгенского соглашения уж тогда бы и пришлось делать там визу т.к. именно в Хорватии самый длительный срок транзита в ... Польшу
И конечно в данный момент, подаются документы на визу основной цели маршрута и 28-й пункт не заполняется вообще
Старался писАть с юмором, но уверен, что Вы уловили основную мысль.

Ну будь я на месте almoi, я бы обосновывал так...

P.S. Вы говорите правильные вещи, но отсутствие республики Хорватия в составе сран Шенгенского соглашения позволяет взглянуть на маршрут по иному...

almoi
Не понимаю Ваших волнений. Девочка правильно сказала
almoi писал(а) 21 май 2014, 17:00: с юридической точки зрения все нормально и доки приняла.

Единственно, чем рискуете - это, что визы дадут на время пребывания. У Вас там как с шенгенской историей? Я не знаток международных законов но...
499Feofan
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 22 май 2014, 01:40

499Feofan писал(а) 22 май 2014, 00:52:almoi едет вовсе не в Хорватию, а в Польшу! Сложный маршрут по Европе с заездом в Хорватию обусловлен исключительно тем, что там (в Хорватии) дешевые цены на бензин (как вариант, можно придумать что-то другое).

Вы меня извините, но я немного граммар наци - дешёвых и дорогих цен не бывает, бывают высокие и низкие.
Ваш вариант прекрасен во всех отношениях, кроме единственного - ни один консул в здравом уме не поверит, что основной целью человека, который едет на N дней в Хорватию и на M<N дней в Польшу, основной страной является Польша. Если у него там в Польше не конгресс по нейрохирургии, конечно.
А дальше у консула есть выбор - действовать согласно букве шенгенского визового кодекса (то есть исключить Хорватию из рассмотрения заявки на визу вообще и рассматривать только посещения шенгенских стран в указанный период), либо оставаться верным его духу (считать Хорватию основной страной, а остальное - транзитом).
Тут очень важно, что указано в заявлении на шенгенскую визу в пункте "основная цель поездки". Если "туризм", то у консула не остаётся пространства для манёвра вообще, если не заполнена 28-я графа. Если цель "туризм" и 28-я заполнена - заявитель сам себе злобный Буратино, и в этом случае должны отказать, хотя тоже не факт. Но если всё-таки "туризм" и 28-я не заполнена, то консул рассматривает шенгенскую зону как основной объект туристического посещения заявителя и начинает считать дни. С днями, судя по описанию almoi, всё в порядке и поляки визу должны дать. Так как консул не может дать прерывистую визу, а также дать две визы по одному заявлению - виза будет от даты въезда в шенгенскую зону до даты выезда из неё, но количество дней пребывания может быть ограничено. Если заявлялся честный план маршрута, то количество въездов будет multi.
Если указан "транзит" и заполнена 28-я, то вроде всё в порядке, но надо как-то очень здорово обосновать трёхдневный транзит через Польшу. У меня на Польшу уходит в среднем 12 часов от въезда до выезда. Что там делать три дня - не представляет, наверное, даже польский консул. Если обоснование - "посмотреть на достопримечательности" - то это автоматически делает основной целью поездки туризм, и она превалирует над транзитом. Можно было, например, подаваться в Австрию, указав, что в Австрии у заявителя туризм, а в Польше - только транзит при равном количестве дней, и австрийцы бы дали визу. Но точно под даты, они всегда так дают.
Если указан "транзит" и 28-я не заполнена - предполагается, что консул должен сам понять, почему у заявителя не будет проблем с въездом в страну конечного назначения. Если это, например, Черногория и заявитель едет летом, что 28-ю заполнять не надо - въезд безвизовый. Если в плане поездки видна Хорватия и 28-я не заполнена, вероятен отказ.

А цель - это Польша, именно поэтому там оплачен 100% букинг, запланировано посещение столицы и посещение планируется аж два раза за поездку! Все остальное так... экскурсии длительные

Вы кагбэ понимаете, беда-то в том, что консул - не робот. А жаль. Очень хочется, чтоб они были роботами, а мы бы искали недостатки в их алгоритмах. Но там живой человек, который своим мозгом при наличии минимального интеллекта понимает, что недельный транзит через Хорватию с целью трёхдневного посещения Польши - это, мягко говоря, попытка поиметь консульство. Особенно летом.
kukucapolj
путешественник

Сообщение almoi » 22 май 2014, 13:35

Добрый день.
Пока новостей никаких. Документы еще в посольстве.
Насчет поиметь посольство - это вопрос о терминологии.
Если бы я так делал первый раз, то еще бы сомневался, но почему то именно на 3 раз у меня возникли вопросы, ответы на которые противоречат.
Транзит я не писал. Я выполнил все условия на получение польского мульта и поэтому просил то именно его.Так это еще и полностью подходит к моим планам по маршруту. А для этой конкретной поездки получение мульта совпадает с поездкой в Ховатию, для которой при наличии мульта виза не нужна. А разве 3 дня в Австрии и 3 дня в Польше это не туризм? При 100% оплаченном проживании?
По факту я профинансировал ЕвроСоюз на энную сумму, не получив никаких услуг, а мне могут отказать только потому что консулу вдруг "вздебезднулось" с утра. Тем более, что кроме того что оплачено, еще планируется потратить не менее 2500 евро. Все честно указал в анкете и письме.
Жду. Надеюсь на адекватность консула. )
Спасибо за поддержку.
"В конечном итоге побеждает не тот кто быстрее разгоняется, а тот кто позже тормозит." А.Сенна.
almoi
новичок

Сообщение 499Feofan » 23 май 2014, 02:49

kukucapolj
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40: Если цель "туризм" и 28-я заполнена - заявитель сам себе злобный Буратино, и в этом случае должны отказать, хотя тоже не факт.

С грамматикой - ОК, плиз пишите понятнее, я то мне не ясно "кто на ком стоял" (с). Чем злобный Буратино отличается от доброго Чиполлино при получении шенгенской визы?

Весь Ваш пост цитировать не буду. Отмечу только те места, где Вы ошибаетесь (по моему мнению). Если поймете меня, так поймете, ну а на нет...

kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:виза будет от даты въезда в шенгенскую зону до даты выезда из неё, но количество дней пребывания может быть ограничено

Количество дней пребывания где? В шенгенской зоне? Ну так я об этом писал, что максимум, что грозит almoi, это виза под дни пребывания. А республика Хорватия тут причем? Для транзита через Хорватию или для посещения Хорватии необходимо иметь шенгенскую мультивизу или двукратную шенгенскую визу (тчк) http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/ Количество дней пребывания в шенгенской зоне не имеют никакого отношения к количеству дней посещения республики Хорватия. Количество дней, проведенных в Хорватии, не плюсуется к количеству дней проведенных в шенгенской зоне. Если Вы найдете доказательства обратного - признаю свою неправоту.

kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Что там делать три дня - не представляет, наверное, даже польский консул.

Искренне надеюсь, что польский консул этого сообщения никогда не увидит. В плане маршрута almoi посещение бывшей столицы Польши - Кракова! Еще причины? Польска размова! Вот только кому эти причины интересны? Галочка в графе туризм - все.
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Но там живой человек, который своим мозгом при наличии минимального интеллекта понимает, что недельный транзит через Хорватию с целью трёхдневного посещения Польши - это, мягко говоря, попытка поиметь консульство. Особенно летом.

Живой, причем уверен в отличии от робота еще и пьет-кушает. Но этот человек должен рассматривать поданные документы с правовой точки зрения. А в сухом остатке - подтвержденное и обоснованное пребывание в странах шенгенского соглашения с двукратным въездом. Какую визу следует выдавать исходя из документов? А если у автора еще хорошая шенгенская история?

P.S.
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40:Вы меня извините

Извинения принимаются
499Feofan
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 23 май 2014, 08:54

almoi писал(а) 22 май 2014, 13:35:Транзит я не писал. Я выполнил все условия на получение польского мульта и поэтому просил то именно его.Так это еще и полностью подходит к моим планам по маршруту. А для этой конкретной поездки получение мульта совпадает с поездкой в Ховатию, для которой при наличии мульта виза не нужна. А разве 3 дня в Австрии и 3 дня в Польше это не туризм? При 100% оплаченном проживании?

Ну, судя по всему у вас всё нормально, я никак не могу понять - чего вы опасаетесь-то?

По факту я профинансировал ЕвроСоюз на энную сумму, не получив никаких услуг, а мне могут отказать только потому что консулу вдруг "вздебезднулось" с утра.

Уплата визового сбора не является гарантией получения визы. Виза не является гарантией въезда в страну. Отказать могут и с идеальным пакетом документов, всё на усмотрение консула. Увы, пускать к себе граждан других государств - это их право, а не обязанность

499Feofan писал(а) 23 май 2014, 02:49:
kukucapolj писал(а) 22 май 2014, 01:40: Если цель "туризм" и 28-я заполнена - заявитель сам себе злобный Буратино, и в этом случае должны отказать, хотя тоже не факт.

С грамматикой - ОК, плиз пишите понятнее, я то мне не ясно "кто на ком стоял" (с). Чем злобный Буратино отличается от доброго Чиполлино при получении шенгенской визы?

При подаче анкеты на шенгенскую визу с основной целью, отличной от транзита, по смыслу визового кодекса у заявителя не может быть страны конечного назначения вне Шенгена. Основная цель - туризм в шенгенской зоне, соответственно, и страна конечного назначения - в шенгенской зона. А так как анкета заполняется как раз с целью получения права въезда в шенгенскую зону, графа "документ, дающий право въезда в страну конечного назначения" не заполняется.

Количество дней пребывания где? В шенгенской зоне? Ну так я об этом писал, что максимум, что грозит almoi, это виза под дни пребывания. А республика Хорватия тут причем? Для транзита через Хорватию или для посещения Хорватии необходимо иметь шенгенскую мультивизу или двукратную шенгенскую визу (тчк) http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/ Количество дней пребывания в шенгенской зоне не имеют никакого отношения к количеству дней посещения республики Хорватия. Количество дней, проведенных в Хорватии, не плюсуется к количеству дней проведенных в шенгенской зоне. Если Вы найдете доказательства обратного - признаю свою неправоту.

Я с вами совершенно согласен, и не понимаю, в чём это противоречит тому, что написал я

Живой, причем уверен в отличии от робота еще и пьет-кушает. Но этот человек должен рассматривать поданные документы с правовой точки зрения. А в сухом остатке - подтвержденное и обоснованное пребывание в странах шенгенского соглашения с двукратным въездом. Какую визу следует выдавать исходя из документов? А если у автора еще хорошая шенгенская история?

Всё так, и я надеюсь, что светит именно мульт под даты (у поляков я бы на большее не рассчитывал с таким комплектом). Я всё хочу понять, о чём так беспокоится almoi
kukucapolj
путешественник

Сообщение almoi » 23 май 2014, 10:20

Добрый день.
Боюсь, что поставят отказ с формулировкой не правильный тип запрашиваемой визы.
А времени получить Хорватскую, а затем Польскую у меня не будет.
Был уже опыт получения визы за 1,5 часа до планируемого отъезда.
Когда машина собрана, заправлена, сумки уложены, еда в дорогу приготовлена, а паспорта у тебя еще нет и на тебя внимательно 4 человека вопрошающе смотрят.)

Ну а по теме движения паспорта пока ничего.
Статус - тот же - обработка в посольстве. Только дата изменилась на сегодняшнюю.
"Application PLRO/xxxxxx/хххх/xx is being processed by the Embassy of Poland in Moscow on 23/05/2014."
almoi
новичок

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 10:22

Туристы, подскажите, пожалуйста. Не знаю, как быть.
Планирую поездку: 13 дней в Хорватии (билеты есть), потом паром в Венецию, там еще 3 дня и вылет назад в Москву из Венеции (билеты есть). Везде частные аппарты. Правильно ли я поступлю, если сделаю только Итальянскую визу, предварительно оформив бронь билета на самолет через Аэрофлот (без последующего выкупа, только бронь для визы) на «влет» в Италию в нужную дату, плюс бронь отеля через букинг с последующей отменой? Билет назад и все остальные документы (справки, выписки, страховки) настоящие и в наличии. В паспорте есть однократная Итальянская виза, выдана полгода назад.
Или ткните носом, где почитать. Чёт переживаю, первый раз планирую непрямой маршрут.
Зверёк
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение almoi » 23 май 2014, 10:30

to Зверек
Нужна двукратная виза Итальянская.
Для этого нужно бронь отелей в Италии.
С однократной могут возникнуть вопросы. Тем более что, судя по Вашему описанию, дата начала действия Шенгенсокой Визы у Вас будет позже даты въезда в Хорватию, поэтому Вам скорее всего откажут во въезде. Точнее в выезде на пограничном контроле в Шереметьево или откуда Вы вылетаете.
Тут я советую (если позволяют сроки и финансы) взять Хорватскую и заморачиваться.
Можете испортить себе отпуск. Оно Вам надо?
almoi
новичок

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 10:39

almoi писал(а) 23 май 2014, 10:30:to Зверек
Нужна двукратная виза Итальянская.
Для этого нужно бронь отелей в Италии.
С однократной могут возникнуть вопросы. Тем более что, судя по Вашему описанию, дата начала действия Шенгенсокой Визы у Вас будет позже даты въезда в Хорватию,

Совсем не надо, потому и морочусь((
Но не совсем так: я думала сделать фейк-бронь Итальянского отеля на весь период отпуска - т.е., на 16 дней, получится, что дата начала Шенгена будет совпадать с датой въезда в Хорватию. Просто, если делать две визы, слишком много фейка придется предоставлять. Или можно, например, честно заявить реальный маршрут: въезд в РХ - бронь билета на паром в Венецию - билет на вылет из Италии в Москву? Тогда из фейка только бронь отеля.
Зверёк
новичок

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 10:42

almoi писал(а) 23 май 2014, 10:30:to Зверек
дата начала действия Шенгенсокой Визы у Вас будет позже даты въезда в Хорватию,

А Вы имеете в виду, что шенген не открыт будет.. это да..
Зверёк
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 10:44

Если я правильно помню, то хорватам без разницы, открыт шенген или нет...
OnlyElena
участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 10:46

OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 10:44:Если я правильно помню, то хорватам без разницы, открыт шенген или нет...

Так хватит Итальянской однократной визы, перекрывающей сроки нахождения в РХ, с последующим въездом в Италию (без переездов туда-сюда между Италией и Хорватией)?
Зверёк
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 10:52

В принципе да. Хорватам важно, чтобы ваша шенгенская виза просто действовала на дату въезда в Хорватию.
OnlyElena
участник

Сообщение almoi » 23 май 2014, 11:01

Возможно OnlyElena имеет более проверенные источники информации, но на сайте посольства Хорватии в России написано вот что:
"ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии и в 2014г
Российскому гражданину, владельцу:
1. действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
2. действующей единой шенгенской визы (C), двухкратной или многократной
3. действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена."
http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/procedura-izdavanja-viza/#1

А Ваша виза будет иметь дату более позднюю чем дата въезда в Хорватию. Т.е. у Вас будет еще не действующая Виза! Она будет действуюющей только на момент выезда из Хорватии. Т.е. Основания впустить Вас в страну нет. Можно будет показать брони отелей, оплату парома в Венецию, билеты на вылет из Венеции. И все это нужно будет объяснять Хорватскому пограничнику ну как минимум на английском языке. Возможно Вам удастся убедить его. А если нет? Штраф, депортация и бан на 5 лет на въезд в страны ЕС? Сомнительное удовольствие.
almoi
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 11:03

almoi писал(а) 23 май 2014, 11:01:А Ваша виза будет иметь дату более позднюю чем дата въезда в Хорватию

Почему? Зверёк же пишет, что "Итальянской однократной визы, перекрывающей сроки нахождения в РХ"

OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 10:52:Хорватам важно, чтобы ваша шенгенская виза просто действовала на дату въезда в Хорватию

Что я не так сказала?
OnlyElena
участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 11:05

almoi писал(а) 23 май 2014, 11:01:
А Ваша виза будет иметь дату более позднюю чем дата въезда в Хорватию. Т.е. у Вас будет еще не действующая Виза! Она будет действуюющей только на момент выезда из Хорватии.

Т.е., действующей виза будет при проставлении штампа о въезде в страну ЕС на границе, да?
Вы рекомендуете сделать две визы?
Зверёк
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 11:10

Действующая и открытая виза - не одно и то же. Действующая виза - по срокам.
OnlyElena
участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 11:12

OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:10:Действующая и открытая виза - не одно и то же. Действующая виза - по срокам.

Вот! Вот именно так я и поняла правила, приведенные на визовом центре Хорватии. Что по срокам должна проходить.
Зверёк
новичок

Сообщение Roman_Alex » 23 май 2014, 11:25

Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:12:
OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:10:Действующая и открытая виза - не одно и то же. Действующая виза - по срокам.

Вот! Вот именно так я и поняла правила, приведенные на визовом центре Хорватии. Что по срокам должна проходить.

На сайте посольства также четко и ясно написано, что шенген должен быть минимум двухкратный
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 11:30

Roman_Alex писал(а) 23 май 2014, 11:25:На сайте посольства также четко и ясно написано, что шенген должен быть минимум двухкратный

Все ясно, недочитала. Значит, две визы лучше сделать?
Зверёк
новичок

Сообщение almoi » 23 май 2014, 11:31

Обращаю внимание на дополнение к предложению по пункту 2:
"2. действующей единой шенгенской визы (C), двухкратной или многократной ". Т.е. как минимум нужен двукратный шенген.

Теперь по датам. (Может, я конечно что-то не понял)
Предположим, что Зверёк планирует въехать в Хорватию 1 июля. Далее она 13 дней хочет отдохнуть в Хорватии и 13 или 14 июля въехать через паром в Италию.
Подавая документы по вышеописанной легенде Итальянцы выдадут однократную визу действующую с 13 июля. Да они дадут скорее всего еще коридор в 14 дней, но только после даты предполагаемого выезда из шенгенской зоны. Это очень распространенная практика у посольств последние 3 года.
И эта виза точно не устроит пограничника в Хорватии, так как она однократная и срок ее действия через 2 недели после въезда в Хорватию.

Я не настаиваю на своем абсолютно верном мнении, я так же подвержен всяческим сомнениям (см. просты выше), но здесь ситуация (IMHO) очевидная. По правилам нужна Хорватская виза.
А вот решать нужно ли ее открывать или делать фэйки с возможным отказом в получении Шенгеской Визы это право каждого. Тут уж как сердце подскажет.
Так что Зверёк - решать Вам. Свое мнение я высказал, подкрепив документами и возможными последствиями. А решать только Вам.
Возможно я не прав, а OnlyElena рассуждает верно.)
almoi
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 11:33

almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Предположим, что Зверёк планирует въехать в Хорватию 1 июля. Далее она 13 дней хочет отдохнуть в Хорватии и 13 или 14 июля въехать через паром в Италию.

Она планирует сделать фейковую бронь самолета и отеля в Италии на весь срок отпуска, как я поняла...
OnlyElena
участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 11:34

almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Обращаю внимание на дополнение к предложению по пункту 2:
"2. действующей единой шенгенской визы (C), двухкратной или многократной ". Т.е. как минимум нужен двукратный шенген.

По правилам нужна Хорватская виза.
А вот решать нужно ли ее открывать или делать фэйки с возможным отказом в получении Шенгеской Визы это право каждого. Тут уж как сердце подскажет.
Так что Зверёк - решать Вам. Свое мнение я высказал, подкрепив документами и возможными последствиями. А решать только Вам.
Возможно я не прав, а OnlyElena рассуждает верно.)

Да, я двухкратность не учла. Все, поняла.
Спасибо!
Зверёк
новичок

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 11:36

OnlyElena писал(а) 23 май 2014, 11:33:
almoi писал(а) 23 май 2014, 11:31:Предположим, что Зверёк планирует въехать в Хорватию 1 июля. Далее она 13 дней хочет отдохнуть в Хорватии и 13 или 14 июля въехать через паром в Италию.

Она планирует сделать фейковую бронь самолета и отеля в Италии на весь срок отпуска, как я поняла...

Да, планировала, но almoi прав - визу то однократную дадут при таком раскладе. А нужна минимум двухкратная.
Зверёк
новичок

Сообщение OnlyElena » 23 май 2014, 11:39

Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:36:визу то однократную дадут при таком раскладе

Приложите брони парома до Хорватии и обратно. Обоснуете этим двухкратную.
OnlyElena
участник

Сообщение almoi » 23 май 2014, 11:53

Не спасет это ее.
По срокам визы да, а вот по многократности нет.
Погранцы люди упертые. Мало ли что им в голову вставит.

Расскажу случай прошлого года.
Мои знакомые поехали на своей машине из Сплита в Дубровник. Как вы знаете, дорога пересекает Боснию. В приграничном районе их остановил для контроля Хорватский пограничный патруль и о ужас, они забыли все документы в отеле. На руках только были копии (это их в некоторой мере спасло от длительного пребывания в поли2ции). Так вот - что бы они не говорили, как бы они утверждали что они законопослушные - продержали до ночи в местном СИЗО, 4 допроса о нелегальном пребывании на территории Хорватии, штраф 1000 кун каждому, и пока не заплатят - запрет на въезд (или 5 лет, если 6000 рублей за каждого жалко). Все ощущения от отдыха и страны смазаны напрочь. А все потому что есть закон - иностранцы должны иметь при себе удостоверения личности. И точка. Хоть глаза повылазиют. Нет документа - нарушитель. А то и нелегал! Будьте внимательны и осторожны.
almoi
новичок

Сообщение Roman_Alex » 23 май 2014, 12:17

ну через границу только идиот без документов ездит
а так на территории Хорватии никто доки не проверяет, сам всегда хожу без паспорта, только копия первой страницы
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 12:55

Я поняла, спасибо за советы. Еду с ребенком, рисковать не хочется.
Последний вопрос знатокам: а какой набор документов предоставить в каждое из посольств? Хорватия: билет на самолет туда, бронь отеля, билет на паром в Венецию, Италия: билет на паром в Венецию их Хорватии, бронь отеля, билет на самолет из Венеции? Или лучше как самостоятельные путешествия, то есть добавив фейковые брони билетов о возвращении/прилёте?
Зверёк
новичок

Сообщение Roman_Alex » 23 май 2014, 13:14

Зверёк писал(а) 23 май 2014, 12:55:Я поняла, спасибо за советы. Еду с ребенком, рисковать не хочется.
Последний вопрос знатокам: а какой набор документов предоставить в каждое из посольств? Хорватия: билет на самолет туда, бронь отеля, билет на паром в Венецию, Италия: билет на паром в Венецию их Хорватии, бронь отеля, билет на самолет из Венеции? Или лучше как самостоятельные путешествия, то есть добавив фейковые брони билетов о возвращении/прилёте?

все у вас нормально, так и подавайтесь как описали
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Зверёк » 23 май 2014, 13:16

Roman_Alex писал(а) 23 май 2014, 13:14:все у вас нормально, так и подавайтесь как описали

Спасибо
Зверёк
новичок

Сообщение kukucapolj » 23 май 2014, 13:46

Зверёк писал(а) 23 май 2014, 11:36:Да, планировала, но almoi прав - визу то однократную дадут при таком раскладе. А нужна минимум двухкратная.

Итальянцы всегда дают мульти, если продолжительность пребывания 8 дней и больше.
Момента открытия визы не существует, читайте Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Виза действует с даты, указанной в ней, по дату, указанную в ней же, и в этот период, несомненно, является действующей, странно, что в этом кто-то сомневается. Более того, она является действующей, даже если вы уже пробыли 90 дней в полугодии в шенгенской зоне, т.к. даже по такой визе вы можете въехать в Хорватию.
Я бы запросил итальянскую и не парился. Если вдруг (что очень-очень маловероятно) что-то пойдёт не так с итальянцами (дадут под другие даты, однократную, LTV и т.п.), то после этого пошёл бы к хорватам получать для них отдельную визу. Профит в лубом случае.
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 23 май 2014, 13:53

almoi писал(а) 23 май 2014, 10:20:Боюсь, что поставят отказ с формулировкой не правильный тип запрашиваемой визы.

Вы запрашиваете шенгенскую турвизу. Туристические цели внутри шенгенской зоны у вас подтверждены, жильё забронировано (даже с предоплатой), финансовое обеспечение подтверждено, транспорт на въезд-вызезд подтверждён. Я упорно не могу понять ход вашей мысли - в связи с чем, как вам кажется, вам могут отказать?
kukucapolj
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль