Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Darkness писал(а) 07 ноя 2013, 00:10:А у кого-нибудь есть опыт получения 2-х летних виз? У меня за 4 года 5 венгерских однократных, одна Чешская и две итальянских. Есть ли смысл просить на 2 года или за наглость сочтут? так хочется на подольше..
Shesmellslikethesun писал(а) 07 ноя 2013, 14:57:Вообще странно что у вас ещё этой 2-хгодовой нет...с таким-то кол-вом однократок...!Я бы дерзнула. Можете при подаче дополнительно проконсультироваться у человека,которому будете док-ты сдавать. ИМХО-вполне можете нагольствовать =)
vfr13 писал(а) 08 ноя 2013, 14:02:Добрый день всем путешественникам! Помогите разобраться с информацией.
Планирую в понедельник подать документы, на руках имеется:
- Справка о доходах
- выписка со счета с указанием остатка
- загранпаспорт:)
- Анкета заполненная
- справка с места работы с указанием з/п и сохранения должности.
- Распечатки билетов wizz air
- Бронь отеля неоплаченная
Этого достаточно будет для подачи?
xTRIGUNx писал(а) 11 ноя 2013, 15:41:Господа, а что делать при таких раскладах?
Пытаться дозваниваться или сразу идти на срочное за 70 евро? Хотелось бы сэкономить, но улетать надо в конце декабря..
xTRIGUNx писал(а) 11 ноя 2013, 15:41:расскажите ещё про лояльность венгров, пожалуйста? у меня был отказ в шенгене летом, от испанцев. до этого было две визы испанцев и одна французская.
после отказа съездили в Сербию и Черногорию, сейчас вот в Будапешт хочу.
Думаю сразу сказать что хочу мультик и т.д. Билеты туда-обратно, Визз. дадут?
vfr13 писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:Самое отвратительное посольство в Москве. Бардак полный!!! Аж ехать перехотелось:(
vfr13 писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:Самое отвратительное посольство в Москве. Бардак полный!!! Аж ехать перехотелось:(
Alex Rua писал(а) 12 ноя 2013, 13:28:vfr13 писал(а) 12 ноя 2013, 12:02:Самое отвратительное посольство в Москве. Бардак полный!!! Аж ехать перехотелось:(
Так не ехайте (езжайте), место другим достанется.
xReason писал(а) 11 ноя 2013, 20:23:Самое стремное это отказ по шенгену. Там вроде есть какой-то период, в который после отказа, они визу не дают. Могу ошибаться
vfr13 писал(а) 12 ноя 2013, 17:56:
подскажите, это правда насчёт аннулирования визы из-за отмены брони?
vfr13 писал(а) 12 ноя 2013, 17:56:это правда насчёт аннулирования визы из-за отмены брони?
xTRIGUNx писал(а) 13 ноя 2013, 04:11:
часто ли они дают LTV визу?
мы думали съездить в течении поездки в Австрию и, возможно, Италию. Но во избежание мороки не хочу бронировать кучу отелей и просто забронировать один отель на все 14 дней поездки. нет ли шанса национальной визы?
или лучше сразу к итальянцам идти? у нас там дней можно сделать побольше, но въезд то всё равно через Будапешт и дней практически одинаково..
kseniyam21 писал(а) 13 ноя 2013, 16:20:Всем добрый день.
Может глупый вопрос, но все-таки:
едем в 4-ом, 3-е взрослых и ребенок. Шенгенских виз не было ни у кого.
Египет, Куба, Кипр и др.
Едем на машине через Польшу -Словакию в Венгрию.
Совсем глупо просить на год?
lenokkleymenova писал(а) 19 ноя 2013, 00:26:Подскажите, пожалуйста, какой фон должен быть у фото для венгерского шенгена??
xTRIGUNx писал(а) 18 ноя 2013, 14:12:конкретно интересует, н еобижаются ли они, что первые 5 дней проводят не в стране первого въезда
Adalotel писал(а) 19 ноя 2013, 10:25: Но запись на подачу документов в посольство ведется только на конец января.
Tatiana Bukarinova писал(а) 19 ноя 2013, 13:21:Добрый день! Собираемся в Европу на 3 недели (въезд-выезд через Будапешт, кол-во дней пребывания большее в Венгрии), хотелось бы еще посетить Вену и Братиславу.
1. Какой тип визы необходимо запрашивать?
Однократная, значит, однократный въезд на территорию Шенгена в течение определенного периода? А двукратная? Знакомые меня запутали, говоря о том, что я оформляю не шенген, а национальную визу Венгрии, и выехав из Будапешта в Вену, обратно уже не пустят
2. Я работаю в дет.саду экономистом, бухгалтера в дет.садах нет, он только в городском депобразования. Могу ли я, вместе с заведующей, подписать себе справку с работы с информацией о з/п и т.д.? Если во всех примерах интернета справку подписывает руководитель и бухгалтер..
3. Согласно информации на сайте консульства, на дошкольников никаких справок о деятельности, так сказать, не требуется, ребенок 4 года дет.сад не посещает, но формально числится, взять справку на всякий? Или в консульстве это никому не интересно?
4. На момент оформления визы у одного из участников поездки будет действующая болгарская виза, каким-то образом в анкете это нужно отразить?
uniuni писал(а) 19 ноя 2013, 13:51:Пусть справку подпишет только заведующая, а кто-нибудь из экономистов завизирует её внизу
Adalotel писал(а) 19 ноя 2013, 13:20:Да, я уже поняла, что записываться надо заранее.
Вопрос, что делать сейчас.
Shesmellslikethesun писал(а) 12 ноя 2013, 12:17:Рисковать или не рисковать-это,впринципе,дело Ваше. Вам виднее как сильно нужно вам улететь =) Многие,например,советуют подождать до последнего и монитроить сайт в надежде, что появится "окно" в календаре. Лично меня,в моей такой же ситуации, при звонке в посольстве сразу записали на "срочную визу"...ИМХО-Если не хотите переплачивать,то мониторте сайт. Если уверенность для Вас важнее,то звонить в посольство с просьбой записать.
Tatiana Bukarinova писал(а) 19 ноя 2013, 13:21:Добрый день! Собираемся в Европу на 3 недели (въезд-выезд через Будапешт, кол-во дней пребывания большее в Венгрии), хотелось бы еще посетить Вену и Братиславу.
Tatiana Bukarinova писал(а) 19 ноя 2013, 13:21:Однократная, значит, однократный въезд на территорию Шенгена в течение определенного периода? А двукратная?
esgaroth2000 писал(а) 20 ноя 2013, 05:03: кратковременную визу типа C, по коотрой вы можете быть в Шенгене до 90 дней в течение последних 180 дней. Они бывают одно- или многократные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив