Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Melanya писал(а) 17 мар 2015, 11:07:вернулись с посольства.
Зашли раньше назначенного времени, сразу взяли талончик на группу. Там же попросили сразу приклеить фото к анкете (клей и ножницы есть).
Подали документы по списку выложенному ранее, просят сразу же разложить по нему.
На фото внимания не обратили вообще. у всех 5 человек они были немного разные (размер, фон).
Удивило то, что у меня взяли два заграна (новый и старый), у друзей старые вернули. Причины не могу придумать.
Получение через неделю во вторник. Отпишусь.
Mysya78 писал(а) 17 мар 2015, 11:42:Я тоже была сегодня в консульстве в 9,00.
Визу мне поменяли, ошибку исправили, и новую визу вклеили.
Заняло ровно 15 минут.
Mysya78 писал(а) 17 мар 2015, 11:42:Я тоже была сегодня в консульстве в 9,00.
Заняло ровно 15 минут.
Melanya писал(а) 17 мар 2015, 11:53:Mysya78 писал(а) 17 мар 2015, 11:42:Я тоже была сегодня в консульстве в 9,00.
Заняло ровно 15 минут.
а вас я видела и даже вспомнила отсюда вашу историю!
Ts@r писал(а) 17 мар 2015, 12:14:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли подавать документы на получение визы за другого человека по нотариальной доверенности, без его присутствия?
2. Есть ли в посольстве услуга по отправке готовых документов (паспортов с визами) курьерской службой в другой город?
Спасибо.
Forrest Gump писал(а) 17 мар 2015, 13:23:добрый день!
подскажите, сколько необходимо в сумме фотографий для получения визы. 1 фото клею на анкету + еще 1 и все-таки 2 с собой?
в перечне необходимых документов(выкладывали на предыдущей странице) "9. ксерокопии: 1 стр. заграничного паспорта, шенгенские визы за последние 3 года/ старый заграничный паспорт"
необходимо приложить к документам старый паспорт? или на выбор - копии шенгенских виз из старого паспорта либо сам паспорт?
заранее спасибо!
Глаголька писал(а) 18 мар 2015, 10:49:Доброе утро всем!
1. При подаче документов брони, маршрут, доки на машину ну и все остальные общие документы к каждому комплекту прилагаются или одного экземпляра достаточно на всю семью?
2. Справку о зарплате с работы достаточно для подтверждения платежеспособности или надо выписку со счета обязательно?
FoulerShooroop писал(а) 18 мар 2015, 11:03:Народ, я не пойму а на саму визу наносится фотография? В интернете что нашёл картинки виз, там на на них нанесены фото. Я просто никогда не видел вживую визы.
Глаголька писал(а) 19 мар 2015, 11:22:Ребята, скажите мне пожалуйста, я тупая или чо? Не нашла в анкете где общегражданского паспорта номер пишется и свидетельство о рождении детей. Или там нет такого пункта?
Глаголька писал(а) 19 мар 2015, 11:22:Не нашла в анкете где общегражданского паспорта номер пишется
nicuras писал(а) 19 мар 2015, 17:25:Ребята, в списке с сайта не видела, что нужен еще и старый загранник или шенгены.
судя по фото из посольства они нужны.
нужны даже если в последние 3 года не было выездов в шенгенскую зону?
спасибо!
xReason писал(а) 19 мар 2015, 17:30:Это нужно в первую очередь для вас, т.к. повышает ваш шанс на получение долгосрочной мультивизы.
Если в старом загране нет шенгенов или они старые, то его копия не нужна.
Да, точно, в старых анкетах мы именно так и писали, поэтому спросила.P0leg писал(а) 19 мар 2015, 16:18:Глаголька писал(а) 19 мар 2015, 11:22:Не нашла в анкете где общегражданского паспорта номер пишется
Многие пишут его в п. 11, но это не совсем правильно.
nicuras писал(а) 20 мар 2015, 10:10:3,5 на 4,5
Спасибо
nicuras писал(а) 20 мар 2015, 13:04:и еще вопрос: была уверена, что страховку в Венгрию надо делать для Венгрии.
но увидела в теме, что кто-то пишет "делайте страховку на шенгенскую зону".
ХЕЛП
nicuras писал(а) 20 мар 2015, 13:04:и еще вопрос: была уверена, что страховку в Венгрию надо делать для Венгрии.
ХЕЛП
Mysya78 писал(а) 20 мар 2015, 13:35:nicuras писал(а) 20 мар 2015, 13:04:и еще вопрос: была уверена, что страховку в Венгрию надо делать для Венгрии.
ХЕЛП
Если страховку покупаете онлайн, то у разных страховых по умолчанию стоит разная выборка.
Чаще всего указывается Шенген. Но даже если у кого-то нужно выбрать именно страну, то при выборе Венгрия, автоматически в графе страна будет Шенген.
Во всяком случае все ,что я пробовала, показывали так (а я проводила мониторинг приличный такой).
челёмка писал(а) 21 мар 2015, 12:49:Спасибо за оперативность!!! А две галочки- и туризм и посещение родственников - поставить нельзя?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив