Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение ~Pozitivinka~ » 24 мар 2017, 16:22

martyshka07 писал(а) 24 мар 2017, 16:20:Странно это. Вы имеете право подавать на визу встык. И почему он не ознакомил вас с этим так называемым правилом, по которому так нельзя делать. Сама у них получала так визу.

А вы запрашивали визу на несколько недостающих дней? Я так поняла что на 3 дня из 10 это очень мало... если бы у меня виза закончилась на третий день поездки и подавала я на недостающие 7 дней, т.е. большее количество дней, то это было бы возможно... Если я конечно все правильно трактовала находясь в шоковом состоянии)))
~Pozitivinka~
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Maiklnik » 24 мар 2017, 16:30

~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Идти в другое консульство и сделать визу другой страны в стык с истекающей.
Это, на мой взгляд, самое простое решение.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение martyshka07 » 24 мар 2017, 16:47

А причем здесь количество дней? Вы же просите для поездки в Португалию, да хоть на 1 день. Это я ктому что вроде бы они там были вполне адекватные. Ну и в Лиссабон вы едете не для того чтобы заниматься там продлением визы. Еще могут и не впустить если вдруг решат проверить обратный билет. Тут либо аннулировать итальянскую нужно, либо попробовать через ВЦ.
martyshka07
участник

Сообщение Cleara » 24 мар 2017, 18:09

Они там не совсем адекватные в этом плане. Я пару раз подавал у них на визу в период действия предыдущей. Так они паспорта отдавали в последний день действия предыдущей визы, держали паспорт месяц с готовой визой. А в этом случае у них когнитивный диссонанс случился - паспорт нужно отдать когда вы будете в Португалии. Вот они на всякий случай и не приняли.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 58

Сообщение martyshka07 » 24 мар 2017, 19:50

Cleara писал(а) 24 мар 2017, 18:09:Они там не совсем адекватные в этом плане. Я пару раз подавал у них на визу в период действия предыдущей. Так они паспорта отдавали в последний день действия предыдущей визы, держали паспорт месяц с готовой визой.

Я всегда подаю у них на визу в период действия предыдущей, которая заканчивается во время поездки. Да, паспорт отдают накануне вылета, но всегда договаривалась получить на день раньше. Проблем не было, последний раз даже паспорт не хотели забирать, сказали, чтобы принесла его в день выдачи на час пораньше, визу вклеить. Я поэтому и спрашивала, кто был на приеме, поскольку все кого знаю, вполне адекватные.
martyshka07
участник

Сообщение rastlina » 28 мар 2017, 12:51

rastlina писал(а) 22 мар 2017, 11:02:У меня вопрос: едем в Португалию на своей машине 2 взрослых+4 детей,проживание в Назаре 38 дней.Имеется годовая португальская мультивиза,действие заканчивается в июне.В прошлом году по ней ездили на 14 дней в Португалию.Как подать документы на визу по финансовым гарантиям,тк требуется 50 евро день на человека.Получается 50*6*38=11400 евро Таких денег точно нет,а поехать хочется.Какие есть варианты?
Вопрос с вариантами.
Вариант1 .Подать документы на визу под поездку на 14 дней,если дадут визу длительную.Принести документы об увеличении сроков поездки.
Вариант 2.Съездить в Европу перед поездкой,чтобы длительная поездка уже была с открытым шенгеном.Какие посольства дают длительные визы и чтобы недалеко ехать было.
Вариант 3.Поехать по действующей визе в июне,а там запросить продление?Это возможно?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 28 мар 2017, 14:53

Я бы выбрал вариант 2.
Подробнее о тех, кто дает длинные визы можете прочитать в соответствующей теме.
Maiklnik

Сообщение rastlina » 28 мар 2017, 15:48

При подаче он-лайн анкеты столкнулась с проблемой:в связи с тем что есть действующая виза в 26п.(ранее выданные шенгенские),не дает установить правильную дату приезда и отъезда.Кто сталкивался?
rastlina
путешественник

Сообщение Gugarella » 30 мар 2017, 10:35

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, чем принципиально отличаются процессы получения визы в ВЦ и в посольстве (кроме сервисного сбора)?
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 30 мар 2017, 12:15

1) В ВЦ можно прийти условно сегодня, завтра (в порядке живой очереди). В посольство запись за несколько дней, неделю, две - в зависимости от страны
2) В ВЦ иногда девочки просят принести всякие ненужные документы и включают "режим начальника", в посольстве как правило адекватнее на приеме документов
3) В ВЦ за вас заполнят анкету, можно сфотографироваться, иногда купить страховку, то есть доп. услуги на месте за деньги, в посольство нужно идти полностью подтоговленным
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Gugarella » 30 мар 2017, 13:08

$upreme писал(а) 30 мар 2017, 12:15:1) В ВЦ можно прийти условно сегодня, завтра (в порядке живой очереди). В посольство запись за несколько дней, неделю, две - в зависимости от страны
2) В ВЦ иногда девочки просят принести всякие ненужные документы и включают "режим начальника", в посольстве как правило адекватнее на приеме документов
3) В ВЦ за вас заполнят анкету, можно сфотографироваться, иногда купить страховку, то есть доп. услуги на месте за деньги, в посольство нужно идти полностью подтоговленным

Cпасибо. а если будут, условно, неточности в заполнении анкеты...в посольстве дадут на месте возможность исправить?
Или какие-то другие мелкие косяки, которые можно исправить на месте? Помню, что в греческом ВЦ нам дали возможность в бронирование внести изменения (добавить мужа, так как бронь была только на меня). От этого мне начало казаться, что в ВЦ доброжелательнее и готовы помочь в случае чего..

Просто пытаюсь понять, есть ли смысл платить лишние 52 евро?
Gugarella
полноправный участник

Сообщение $upreme » 30 мар 2017, 13:10

Честно не знаю, сколько помарок должно быть, чтобы анкету завернули и попросили заполнить новую.
В таком случае лучше уточнить все вопросы заранее по анкете и заполнить ее максимально правильно, ну и взять с собой в консульство пару бланков анкет, чтобы можно было перезаполнить их на месте.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Gugarella » 30 мар 2017, 13:34

$upreme писал(а) 30 мар 2017, 13:10:...

Спасибо! Еще такой вопрос. Нашла на форуме ссылку на запись в посольство. Там нехилая такая анкета для записи, почти такая же, как надо от руки заполнять в 2х экземплярах. И в конце, как я понимаю, дни для записи. Через ВЦ такого геморра вроде бы нет.
И получается, что при записи через посольство, свободные для записи дни я могу определить, заполнив сначала заявление на выдачу визы?

Не хочется сейчас все заполнить и понять, что ближайший день записи через 2 недели.
Gugarella
полноправный участник

Сообщение $upreme » 30 мар 2017, 13:47

Выберите "консульское учреждение" и увидите даты свободные для записи.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение martyshka07 » 30 мар 2017, 13:50

Gugarella писал(а) 30 мар 2017, 13:34:Не хочется сейчас все заполнить и понять, что ближайший день записи через 2 недели.

Ближайшая запись на 4 мая.
martyshka07
участник

Сообщение Gugarella » 30 мар 2017, 13:52

martyshka07 писал(а) 30 мар 2017, 13:50:Ближайшая запись на 4 мая.

эээ....вы уверены? Больше чем через месяц? Вроде бы дает апрель тоже выбрать..
Gugarella
полноправный участник

Сообщение martyshka07 » 30 мар 2017, 13:58

Gugarella писал(а) 30 мар 2017, 13:52:Больше чем через месяц? Вроде бы дает апрель тоже выбрать..

Нет, не дает.А больше чем через месяц-это нормально, они принимают в консульстве по 5-6 чел. в день.
martyshka07
участник

Сообщение Maiklnik » 30 мар 2017, 14:30

$upreme писал(а) 30 мар 2017, 13:10:Честно не знаю, сколько помарок должно быть, чтобы анкету завернули и попросили заполнить новую.

Обычно в консульствах дают правки в анкету внести, либо делают это самостоятельно.
В крайнем случае можно заполнить новую анкету на месте.
Gugarella писал(а) 30 мар 2017, 13:08:Просто пытаюсь понять, есть ли смысл платить лишние 52 евро?

Есть, только в том случае, если не весь пакет документов готов и на месте могут понадобиться допуслуги.
Так же есть смысл в том случае, если нужно сделать визу не срочно, но быстро, т.к. в консульство запись может быть закрыта на ближайшие недели. В ВЦ пропускная способность больше и можно выбрать удобный для себя день подачи документов.

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Maiklnik

Сообщение Alsiora » 30 мар 2017, 17:17

Gugarella писал(а) 30 мар 2017, 13:08:Помню, что в греческом ВЦ нам дали возможность в бронирование внести изменения (добавить мужа, так как бронь была только на меня)

на всякий случай -португальцы этого тоже требуют. С нас даже билеты и копию паспорта второго участника попросили, хотя он с визой.
Alsiora
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DashaH » 30 мар 2017, 18:07

Здравствуйте!
не могу найти на сайте консульства ссылку на электронную запись.
Заполняла электронную анкету, распечатала, а дальше что?
Как посмотреть, на какие даты свободна запись?

UPD Заполнила анкету в электронном виде, в конце должны были появиться даты для записи, ничего не появилось, на почту пришло уведомление:

Уважаемый (ая) Господин (жа), информирую, что ваш формуляр с запросом на визу был получен. Вам необходимо прибыть в выбранный Консульский пункт принести с собой прилагаемый бланк заявления ___ а также документы, необходимые для открытия дела. С уважением, Визовое управление

И никаких дат не указано!

Пытаюсь изменить дату подачи на сайте - ничего не получается, когда вводишь имя и пароль, ничего не происходит.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
DashaH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 31 мар 2017, 09:43

DashaH

Странно, мне после заполнения дал выбрать дату и прислал письмо и анкету заполненную в PDF во вложении.
У вас что то пошло не так. http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en - тут заполняли?

"Уважаемый г-н/г-жа,
Ваш запрос на выдачу визы был принят. Вам следует обратиться в выбранное консульское учреждение в указанную дату
2016/09/01 11-12 принести с собой прилагаемый бланк заявления а также документы, необходимые для открытия дела. С уважением, Визовое управление"

Напишите им на почту (sconsular.moscovo@mne.pt), вкратце объясните проблему и укажите номер паспорта, они наверное смогут посмотреть в базе вашу анкету и скажут дату приема.
Если был какой то сбой и анкета не сохранилась, скорей всего по новой нужно будет заполнять.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение trem905 » 31 мар 2017, 09:51

Добрый день! У меня такой вопрос: вылет 7 мая, записалась в посольство на 5 апреля, при этом 11 апреля лечу в Грузию и при подаче не учла, что нужен будет паспорт)). Дозвониться в посольство просто невозможно - думала может получиться перенести запись на конец месяца( вернусь числа 26-27) Запись по анкете уже только на начало мая. есть несколько вариантов:
1. Подаваться 5 апреля и попросить срочную визу- не факт...
2. в конце месяца подать в визовый центр, но боюсь не успеть, если сдам 27-го
может кто что посоветует?

Кстати даты приема у меня тоже нет- я ее запомнила.
trem905
новичок

Сообщение DashaH » 31 мар 2017, 10:37

$upreme

Заполняла по этой ссылке, сама анкета пришла в pdf и письмо, как описано, без даты записи!
Новую анкету уже пробовала заполнить, но так как номер паспорта там тот же, он мне не дает заново ее сохранить!!
Спасибо, попробую написать!

UPD дозвонилась до консульства, сотрудник по телефону ответил мне, что ничем помочь не может, и раз "система не дает выбора, то и он не дает выбора"
Последний раз редактировалось DashaH 31 мар 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
DashaH
новичок

Сообщение Maiklnik » 31 мар 2017, 10:48

trem905 писал(а) 31 мар 2017, 09:51:Добрый день! У меня такой вопрос: вылет 7 мая, записалась в посольство на 5 апреля, при этом 11 апреля лечу в Грузию и при подаче не учла, что нужен будет паспорт)). Дозвониться в посольство просто невозможно - думала может получиться перенести запись на конец месяца( вернусь числа 26-27) Запись по анкете уже только на начало мая. есть несколько вариантов:
1. Подаваться 5 апреля и попросить срочную визу- не факт...
2. в конце месяца подать в визовый центр, но боюсь не успеть, если сдам 27-го
может кто что посоветует?

Кстати даты приема у меня тоже нет- я ее запомнила.

Если связаться с консульством и перенести дату не удастся, можно подать на визу в другую страну.
Так же можете попробовать подать на визу Португалии через ВЦ
Ещё вариант - подавать на срочную визу, но не 5 апреля, а ранее
Maiklnik

Сообщение Rusbandy » 31 мар 2017, 15:18

~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 16:03:
martyshka07 писал(а) 24 мар 2017, 15:55:А что за "новые правила" не сказали? Почему вдруг стало нельзя получить визу на 3 дня? Раньше не было таких проблем. Кому вы пытались сдать документы?

Я подавала документы в посольстве, ФИО принимающего я конечно не запомнила, единственное, принимающий документы молодой человек предложил мне поменять даты поездки и купить билеты не с 22-ого, а с 29-ого апреля и соответственно подавать документы на новый срок, где нет ни каких пересечений с уже действующей визой, но это по многим причинам невозможно

Аналогичная ситуация случилась и с нами. Более того, столь хамского отношения к людям, подающим документы, не встречал нигде.
Принимать документы с греческой визой, действующей на 4 дня поездки (из 16-ти), и поставить португальскую визу "встык" отказались, за аннуляцией отправили в Консульство Греции. Но Консульство Греции заявило, что не аннулирует и идти надо за аннуляцией к португальцам
На просьбу показать регламентирующий документ по поводу отказа или пригласить ответственного за принятие решения последовал хамский отказ, а на просьбу назвать фамилию принимающего - была вызвана охрана Изумительное консульство!

Ну и добавлю, что с 10 до 11 никто не принял. Запускать на подачу документов начали в 11:45.
Визовый сбор - 2251 руб. Приносите наличку, сдачи у них нет)))
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение $upreme » 31 мар 2017, 15:35

~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Всем привет! Срочный вопрос!
Сегодня подавалась в посольство Португалии в Москве, но документы не приняли... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поездка 22.04.2017г - 01.05.2017г.
Есть годовая действующая виза Италии из-за которой и не приняли документы... Заканчивается она аккурат во время поездки, а именно за 3 дня до ее конца... 28.04.2017г.
1. Я могу улететь по этой визе и вернуться по просроченной...чем это грозит?
2. В посольстве сказали что можно продлить недостающие 3 дня в Лиссабоне, но как-то стремно. Где искать и как продливать. Стоить будет так же 35 евро...
Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите...

Чем кстати дело кончилось у вас? Куда пошли, где продляли?
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Gugarella » 31 мар 2017, 16:21

Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов по анкете

6) Cтрана рождения. По паспорту RUGA, USSR. Писать USSR или SOVIET UNION? Где-то читала, что нужно именно SOVIET UNION писать.
7) Гражданство по рождению. Тоже Soviet Union или Russia?
17) Домашний адрес - по прописке или фактический? У нас с мужем разные адреса прописки.
19) Проф. область. Если безработная, писать unemployed?
24) Однократный/двукратный/многократный въезд? Пока планируется однократный, но хотелось бы конечно мультик. Стоит ли просить мультик? Или шансов нет?
Это перва португальская виза, но N-ая шенгенская.
33) Поездку спонсирует муж. Соответственно мне нужно поставить галочку напротив "Спонсор", "Иные" (указать мужа) и далее "Оплачиваются все расходы во время пребывания"?

Спасибо!
Gugarella
полноправный участник

Сообщение martyshka07 » 31 мар 2017, 17:58

Gugarella писал(а) 31 мар 2017, 16:21:Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов по анкете

6) SOVIET UNION
7)SOVIET UNION
17) как в паспорте
19)Да, там всплывающий список, выберите
24) Однократный, если док-ты на одну поездку, но на словах скажите, что хотите мультик
33) Да, все так. И муж должен написать спонсорское письмо на вас в свободной форме

Удачи!
martyshka07
участник

Сообщение Rusbandy » 03 апр 2017, 18:49

Rusbandy писал(а) 31 мар 2017, 15:18:Принимать документы с греческой визой, действующей на 4 дня поездки (из 16-ти), и поставить португальскую визу "встык" отказались, за аннуляцией отправили в Консульство Греции. Но Консульство Греции заявило, что не аннулирует и идти надо за аннуляцией к португальцам
На просьбу показать регламентирующий документ по поводу отказа или пригласить ответственного за принятие решения последовал хамский отказ

Честно говоря, наша ситуация изначально казалась довольно сложной и запутанной на бумаге:
действующий греческий шенген, покрывающий первые 5 дней поездки, был в паспорте, действие которого истекает в конце июля (а по правилам шенгена - в конце апреля). В Консульстве Португалии запрашивалась виза "встык" в новый полученный паспорт. Итог - отказ в приеме документов без объяснения причин

Если у кого-то случится подобная ситуация:
1) португальцы могут аннулировать визу другого шенгена. Но не хотят.
2) португальцы могут поставить визу "встык" (без смены дат вылета и пр.). Но не хотят.
3) португальцы могут поставить визу "встык" и в новый паспорт (как у нас). Но не хотят.

Зы. В Консульстве заявили, что в случае перелета лоукостером (в т.ч. внутри страны) обязателен посадочный талон. Именно талон + маршрутная квитанция.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ~Pozitivinka~ » 03 апр 2017, 19:56

$upreme писал(а) 31 мар 2017, 15:35:
~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Всем привет! Срочный вопрос!
Сегодня подавалась в посольство Португалии в Москве, но документы не приняли... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поездка 22.04.2017г - 01.05.2017г.
Есть годовая действующая виза Италии из-за которой и не приняли документы... Заканчивается она аккурат во время поездки, а именно за 3 дня до ее конца... 28.04.2017г.
1. Я могу улететь по этой визе и вернуться по просроченной...чем это грозит?
2. В посольстве сказали что можно продлить недостающие 3 дня в Лиссабоне, но как-то стремно. Где искать и как продливать. Стоить будет так же 35 евро...
Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите... !!

Чем кстати дело кончилось у вас? Куда пошли, где продляли?

Дело кончилось только сегодня, причем самым наилучшем образом.
Я подалась во Французский ВЦ со всеми билетами и бронями (во Францию разумеется). Они мне 2 раза уже давали годовые визы и проблем с ними ни когда не было.
Короче, я нынче счастливая обладательница пятилетнего шенгена Визу дали встык с Итальянской и через 50 часов после подачи документов пришла смс что паспорт можно забирать. Дай бог Французам здоровья, а в Консульство Португалии я при любом раскладе больше ни ногой! Только время терять с их бредовыми правилами! Всем удачи! Всех люблю! Франция сделала мой день!
~Pozitivinka~
новичок

Страны: 20

Сообщение $upreme » 04 апр 2017, 10:41

~Pozitivinka~

Отличное решение С Португальцами поимели бы жесткий трабл.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Olyr » 05 апр 2017, 16:57

Добрый день, форумчане!
Помогите советом! (надеюсь, я в правильную тему пишу)
Записана на подачу в Посольство, виза будет по приглашению мужа-португальца. Сейчас готовлю документы.
Поскольку брак зарегистрирован недавно, то я не успеваю поставить в свой паспорт РФ штампик о браке. Свидетельство о браке у меня есть, оригинал и копию возьму с собой на подачу.
Вопрос 1: насколько критично отсутствие штампа о браке в паспорте РФ?

Муж заполнил и подписал Termo de responsibilidade. Мы написали в нем срок "приглашения" в 1 год, но спорим как лучше поставить "галочки" по гарантиям. У меня есть все справки из банка и с работы о нормальных доходах, подтверждающие, что я могу сама финансировать свои поездки
Вопрос 2: при годовом "приглашении" лучше ставить гарантии в обоих графах (размещение и финансирование) или только в размещении?

В приглашении указывается адрес "прописки" мужа и адрес, где будет предоставляться проживание. В нашем случае, второй адрес - это квартира его родителей.
Вопрос 3: нужны ли какие-то подтверждающие документы от родителей, что они тоже согласны на мое проживание у них?
Olyr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Annie_ » 05 апр 2017, 23:01

Добрый вечер. Я собираюсь подавать документы на визу в визовом центре (на Дубининской).
1. После прочтения этого текста: "Рекомендуем вам заполнить и распечатать анкету с сайта Министерства Иностранных Дел Португалии. В пункте «Консульское учреждение» нужно выбрать "Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агентства) в Москве" (для заявителей, находящихся в других городах и не обращавшихся в туристические агентства тоже). Если вы желаете подать ваши документы напрямую в Консульство Португалии в Москве, на последней странице электронной анкеты вам необходимо выбрать дату записи. Для подачи документов в Визовый Центр дату выбирать не нужно, запись производится отдельно через колл-центр или он-лайн форму(необходимо только для заявителей, подающих документы в Москве)"
- у меня сложилось впечатление, что по этой ссылке (http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=pt) надо записываться, если будешь подавать напрямую в консульство.

Вариант распечатать анкету и заполнить вручную, как я поняла, не очень котируется. Так как нужно поступить, чтобы заполнить анкету и записаться именно в визовый центр? Заполнить анкету в интернете, но не выбирать дату подачи? В визовый центр записаться отдельно (по телефону или через онлайн-форму)??

И еще, если заполнять анкету буду дома, а распечатывать на работе, после заполнения анкеты ее можно сразу сохранить себе на почту?

2. В образце справки с работы (если не путаю, из этой темы) написано "На время поездки в Португалию с "__" ____ по "__" ____ 20.. года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места".
Если я еду с 3 по 8 июня (и авиабилеты, и бронь жилья на эти даты), а отпуск на работе беру с 5 по 8 июня (потому что 3 и 4 - это выходные дни), то в справке надо писать "с 5 по 8 июня"?
И место требования - Визовый центр посольства Португалии?

Прошу прощения за примитивные вопросы, хочется сразу сделать все правильно))
Annie_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение martyshka07 » 05 апр 2017, 23:28

Annie_ писал(а) 05 апр 2017, 23:01:Добрый вечер. Я собираюсь подавать документы на визу в визовом центре (на Дубининской).

Вам нужно выбирать на сайте консульства
Annie_ писал(а) 05 апр 2017, 23:01:"Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агентства) в Москве"

Там нет возможности выбора даты записи, и далее заполненная онлайн анкета придет вам на почту.
В справке с работы у меня никогда не требовали записи об отпуске, но я всегда сдавала в консульство.
martyshka07
участник

Сообщение rastlina » 17 апр 2017, 09:34

Подала заполненую анкету он-лайн,чтобы побыстее записаться.была уверена,что можно будет потом отредактировать.
Открыла,не редактируется ...а там такая галиматья.Что делать?При подаче правильно оформлять на пустом бланке?А ту галиматью тоже читать-смотреть будут
rastlina
путешественник

Сообщение $upreme » 17 апр 2017, 13:08

PDF-редактор вам в помощь, гугл
$upreme
почетный путешественник

Сообщение sw1mmer » 23 апр 2017, 18:53

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, заполнил анкету онлайн, ближайшая доступная дата 1 июня. На май нет записи? или уже все занято?
sw1mmer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение martyshka07 » 23 апр 2017, 21:35

sw1mmer писал(а) 23 апр 2017, 18:53:На май нет записи? или уже все занято?

Уже все занято.Но если мониторить каждый день после 13-00, то иногда даты освобождаются, можно успеть записаться.
martyshka07
участник

Сообщение Olyr » 26 апр 2017, 11:50

Olyr писал(а) 05 апр 2017, 16:57:Добрый день, форумчане!
Помогите советом! (надеюсь, я в правильную тему пишу)
Записана на подачу в Посольство, виза будет по приглашению мужа-португальца. Сейчас готовлю документы.
Поскольку брак зарегистрирован недавно, то я не успеваю поставить в свой паспорт РФ штампик о браке. Свидетельство о браке у меня есть, оригинал и копию возьму с собой на подачу.
Вопрос 1: насколько критично отсутствие штампа о браке в паспорте РФ?

Муж заполнил и подписал Termo de responsibilidade. Мы написали в нем срок "приглашения" в 1 год, но спорим как лучше поставить "галочки" по гарантиям. У меня есть все справки из банка и с работы о нормальных доходах, подтверждающие, что я могу сама финансировать свои поездки
Вопрос 2: при годовом "приглашении" лучше ставить гарантии в обоих графах (размещение и финансирование) или только в размещении?

В приглашении указывается адрес "прописки" мужа и адрес, где будет предоставляться проживание. В нашем случае, второй адрес - это квартира его родителей.
Вопрос 3: нужны ли какие-то подтверждающие документы от родителей, что они тоже согласны на мое проживание у них?

Отписываюсь.
В Посольство не попала - перепутала дату
Побежала в визовый центр. Дали годовой мульт, но указали 90 дней пребывания.

Где-то читала, что 90 значит "90 дней за полгода", это так? Может кто знает?
Olyr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение martyshka07 » 26 апр 2017, 12:21

Olyr писал(а) 26 апр 2017, 11:50:Где-то читала, что 90 значит "90 дней за полгода", это так? Может кто знает?

Да, так.
martyshka07
участник

Сообщение SirenaOlga » 17 май 2017, 14:15

Коллеги, подскажите, пожалуйста:
на какую дату сейчас идет запись на подачу документов на визу.
Хотим податься в начале июля (не раньше- в конце июня поездка в Австрию (виза есть)).
Пора заполнять анкету на сайте и записываться? Или обождать?
В Португалию планируем в начале сентября
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение martyshka07 » 17 май 2017, 15:18

SirenaOlga писал(а) 17 май 2017, 14:15:Коллеги, подскажите, пожалуйста:
на какую дату сейчас идет запись на подачу документов на визу.

Ближайшая дата 30 июня.
martyshka07
участник

Сообщение doktor ella » 21 май 2017, 20:53

Подскажите пожалуйста,что выбирать в пункте Консульские учреждение? Я при заполнении выбрала пункт что-то там Москва.В итоге исчезло дата и время записи.На почту пришло письмо,но время не указано.Выше уже такое было описано.Только не понятно,что теперь делать? Пробую заполнять по новой,сделав ошибку в номере паспорта,но все равно время записи исчезает,после заполнения пункта о Консульском учреждении.Помогите пожалуйста!
doktor ella
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение martyshka07 » 21 май 2017, 22:08

doktor ella писал(а) 21 май 2017, 20:53:Подскажите пожалуйста,что выбирать в пункте Консульские учреждение?

Вы выбрали туристические агенства Москва, а нужно было просто Москва, это ниже по списку. Как раз там можно выбрать дату и время. Попробуйте заново заполнить с пробелом в номере паспорта, раньше это работало.
martyshka07
участник

Сообщение AnnaLaluna » 23 май 2017, 15:36

Всем, здравствуйте! Просто для статистики. Документы на визу подавали через посольство. Записывались в конце марта на 11 мая через сайт. На входе встречает молодой человек и проверяет весь комплект документов. ВНИМАНИЕ! Анкета, которую вы заполняете на сайте, должна быть напечатана на одном листе! Нас отправили переделывать, хорошо что неподалеку делают копии. Очереди нет, после проверки документов на ресепшен сразу пошли на сдачу. Все достаточно быстро и вежливо. Плату за оформление визы берут в рублях, но есть оплата по карте. На момент подачи документов оба с мужем были безработными, так что справки с работы не было, хватило справки из банка с движением средств за 3 месяца. Паспорта получили через неделю Мужу дали однократную визу, а мне мультик на полгода (наверное потому что у меня за последние годы больше шенгенов, чем у него).
AnnaLaluna
новичок

Сообщение Shocca » 23 май 2017, 15:57

Подавали документы с мужем в два разных дня (так получилось записаться). Я просидела в очереди 1, 5 часа - хотя передо мной было только человек 5. Комментарии по поводу моих документов от сотрудника Посольства:
1. Анкета должна быть распечатана на 1м листе с двух сторон. Хотя на сайте посольства об этом ни слова
2. "Плохо, что у вас составной маршрут" - я приложила всю свою нитку пути (посещаем помимо Португалии еще 2 страны), но при этом это почему-то всё равно "плохо"
3. В списке документов перед страховкой еще есть пункт "Прочие документы", куда вы можете вложить то, что считаете нужным. Я, например, расписала весь маршрут по дням.
4. Если в ваших перелетах есть лоукостеры, то, по словам сотрудника посольства, у этих авиакомпаний могут запросить доп информацию и в случае их не ответа - не выдать вам визу
5. Не отмечайте пункт "кредитные карты", если в реальности они у вас дебетовые
6. Брони отелей делала на себя одну, потому что в ВЦ у подруги потребовали визы и паспорта всех участников путешествия (а нас 4ро и ни у кого на момент моей подачи виз не было)
7. Вписала в анкету адреса отелей во всех странах пребывания. всё вычеркнули - нужно только то, что относится к Португалии

Итог: я прождала 1,5 часа и получила визу на 13 (!!) дней, муж всё подал за 15 минут на следующий день, ему не задали ни одного вопроса, и дали визу на год))) Имхо - на кого попадешь....

Записывались по эл регистрации за 3 недели.
Shocca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Maiklnik » 23 май 2017, 16:00

И стоит ли Португалия такого времени ожидания и Шенгена под поездку?..
Куда проще в другие консульства подавать - и ждать меньше и минимум полгода гарантированы
Maiklnik

Сообщение Oksana_Tula » 23 май 2017, 22:52

Подавись сегодня.

По анкете жаль что AnnaLaluna не написали раньше, - нас сегодня тоже направили переделывать, из за того, что действительно надо, чтобы анкета была распечатана на одном листе (лицо/оборот), магазин Рыболов всем в помощь (20 рублей за копию + нервы и время..)).

Еще важный момент, который не видела здесь на сайте, а скорее видела противоположную инфу. Сказали - ни в коем случае, не надо делать исправления в pdf которую присылают на почту через редакторы. Если есть какие то изменения или вы обнаруживаете ошибки, все исправления нужно делать только от руки. Как сказал сотрудник - принесенные анкеты сверяют с теми, которые заполнялись при подаче заявления на сайте и подобные "нестыковки" могут быть причиной отказа в визе.

. не любят( к этим броням хорошо бы иметь подтверждение от банка (можно не брать, если эти операции есть в движении средств см. ниже)).

Финансовая справка - лучше с движением средств за три месяца, чтобы действительно видели, что деньги не вчера на карту закинуты.

С собой нужно иметь оригиналы копий (у нас попросили свидетельство о рождении на ребенка, и согласие на выезд)

В целом впечатление положительное, но у нас исправления в анкетах + . на весь срок)) остается надеяться и ждать))
Oksana_Tula
новичок

Сообщение ilia066 » 04 июл 2017, 18:09

Просто для статистики.Подавал документы в посольстве, приехал к 10,документы начали принимать только в 12.Убил половину рабочего дня и море нервов,крайне неприятный сотрудник посольства.Визу в итоге дали на полгода,но больше к ним я не пойду
ilia066
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение аз22 » 11 июл 2017, 10:46

Вчера забирал готовые паспорта.
Из моего опыта:
1. Сотрудники очень сильно пугают возможными несоответствиями анкеты заполненной он-лайн и её распечатанным вариантом.
У меня такие несоответствия были. В редакторе правил страну рождения (Россия на СССР) и пункт 11 анкеты.
Сначала зачем-то внёс туда номер загранпаспорта, при правке убрал. У обычного туриста этот пункт должен быть пустым.
Я честно о правках сказал, анкету взяли, визы дали. Всё же не рекомендовал бы править анкету редактором, уж очень сильно напрягают по этому поводу, лишние нервы ни к чему.
Нужно внимательно заполнять на сайте ну и какие-то изменения можно внести на месте от руки, это нормально. При мне один дядечка вообще всю анкету от руки заполнял, такую и сдавал.
2. Проживание: одна бронь booking (неоплаченная), одна бронь ., две брони из гостиниц. Последние две по моему запросу прислали по почте просто текст без подписей и печатей, я такие бы и сам смог сделать. Но там были реальные номера броней.
Вопросов не было. В анкету вносил только первую гостиницу (Ибис Лиссабон). Приложил для наглядности план поездки даты-города-гостиницы.
3. Выписки из банков. На себя подал две справки из двух банков. В обоих счета депозитные, то есть вклады. Никакого движения по ним естественно нет. Вопросов не было.
У жены два счёта из одного банка - карточный (с приходом зарплаты) и вклад. Писал от себя два спонсорских письма на детей-школьников.
4. Младшая дочь несовершеннолетняя (до 18 лет). Забыл взять с собой оригинал св-ва о рождении, копия была (её нужно сдавать).
Сотрудник заставил съездить за оригиналом, на который он просто посмотрел и сравнил с копией. Ехать было неблизко, ругал себя за невнимательность.
5. Визовый сбор берут только наличными рублями, имейте с собой мелкие деньги (и монеты тоже) со сдачей могут быть проблемы. Сбор 35 евро по какому-то старому курсу, 2111 рублей итого.
6. Фотографии сдавал две на человека, обе клеил на анкеты. Запас с собой был, оказался без надобности.
7. Паспорта выдали через неделю после подачи, день выдачи назначают сразу. Время выдачи строго лимитированное, с 12.30 до 13.00, ну по крайней мере так сказали.
Сотрудник сказал, что в другое время не выдаст, если не успеешь то только в другой день.
8. Все сданные бумаги остаются у них, учитывайте и если что-то есть важное например приглашения - сдавайте копии. Отдают только сами паспорта.
9. По итогу дали визы на 30 дней в течении двух месяцев. Поездка на две недели. На большее и не рассчитывал, у нас всех в паспорте только по одному короткому шенгену.
В принципе вся процедура довольно стандартна, как и в других странах шенгена.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль