Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сообщение Винский » 25 июн 2020, 20:32

AndreyKam писал(а) 25 июн 2020, 19:47:Очень прошу у кого есть информация - напишите, пускают ли греки?

С туристической шенгенской визой в Грецию на сегодня - не пускают.
То что есть там недвижимость - никого не интересует, так как те кто ее имеет в нужной стоимости в евро - сразу получили визы инвесторов. Вот по золотой визе - в Грецию можно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение GPSMapper » 25 июн 2020, 21:25

Пускают и выше были подтверждения, хоть и для Украины, но она в этом плане не отличается от РФ.
все как описано на
https://www.mfa.gr/en/current-affairs/s ... -2020.html

То есть через обязательный тест и 24 часа в гостинице ждать результата.

Главная проблема сейчас исключительно как добраться до Греции, но с транзитом через сербию эта проблема решается.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Artemis23 » 25 июн 2020, 23:01

Нет, я лично на днях звонила дважды (греческий мой родной язык) на паспортный контроль в аэропорт в Греции, сказали, что россиянина с туристической визой, прилетевшего даже рейсом из Белграда, не пустят никак, распоряжение ЕС. Как залетел гражданин Украины - загадка, случайность, похоже...
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 25 июн 2020, 23:42

По телефону они вам ничего другого и не скажут. Но из Киева летают несколько рейсов в неделю и все, наверное, с одними загадками.
Можете провести эксперимент - позвоните завтра еще раз и задайте тот же вопрос, поменяв Россию на Украину. В ответе я лично не сомневаюсь.

А если будет желание потроллить, спросите их, что же сделали с пассажирами, прилетевшими на последних рейсах из Киева в Афины (Wizzair W6 6267)
Capture.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Sundrink1000 » 26 июн 2020, 08:53

Artemis23 писал(а) 25 июн 2020, 23:01:Как залетел гражданин Украины - загадка, случайность, похоже...

Он же написал, что 40 минут ждать, - это очень долго решался вопрос о его депортации скорее всего, но
видимо у офицеров было хорошее настроение , отпустили. На поток русских думаю такое не прокатит, два, три человека - может быть да

А есть какой то официальный опубликованный бан у греков, что с РФ гражданством по турвизе въехать сейчас нельзя ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Anton B » 26 июн 2020, 09:01

AndreyKam писал(а) 25 июн 2020, 19:47:Взял билеты в Сербию на 4-е июля. Планирую 10-го вылететь в Грецию, по шенгенской визе. У меня в Греции недвижимость имеется, т.е. жить есть где. Обоснование - на лечение. Есть справка из греческой больницы о запланированном лечении. Очень прошу у кого есть информация - напишите, пускают ли греки? Сейчас 2 недели переживаний :(

это на сегодня информация. лечение подпадает под нижепреведенный пункт.

There is temporary ban of entry to all non-EU citizens; the specific ban applies until 29/06/2020, as announced by the Hellenic Civil Aviation Authority. Exemptions apply as per the Greek Government Gazette/B/916/17.03.2020. More specifically, exempted from the restriction are:
-Non-EU or Non Schengen citizens travelling for imperative family or business reasons provided that the relevant authorization has been obtained by the Hellenic Consulate.

но через две недели все может поменяться.
я бы написал в консульство.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Lucy_Mila » 26 июн 2020, 12:33

Dusha999, тоже думаю, что шансы есть, тем более мне эйр Сербия чёрным по белому ответила, что из Белграда в Афины на борт посадят
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndreyKam » 26 июн 2020, 13:26

Всем спасибо за ответы! Ситуация более-менее понятна. Нужно серьёзное обоснование. Посмотрим, может после 1.07 что-нибудь изменится.
AndreyKam
новичок

Сообщение Sundrink1000 » 26 июн 2020, 13:53

AndreyKam писал(а) 26 июн 2020, 13:26:Всем спасибо за ответы! Ситуация более-менее понятна. Нужно серьёзное обоснование. Посмотрим, может после 1.07 что-нибудь изменится.

до 1 сентября я думаю можно не волноваться вообще, для тех у кого билеты на сентябрь
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение GPSMapper » 26 июн 2020, 15:06

Составили на днях стратегический план на август. На семейном совете решили организовывать прорыв любыми средствами, у нас и так две поездки в Москву сорвались, и мы и дети не видели родителей/бабушек/дедушек больше года. Совместный отдых в Греции - последний шанс в этом году. Т.к. билеты на руках (2-14 августа, Ютэйр, МСК-Салоники) и рейсы (пока) не отменены, то ждем развития событий. Если рейсы отменяют, берем деньги или ваучер, билеты НЕ переоформляем. Вместо этого берем пересадочные билеты через Кишинев (ЭйрМолдова) или Белград (Эйрсебия) или то, что будет из доступного с разумной пересадкой и летим.
- Родители переводят справки о том, что они уже переболели и выздоровели (в апреле)
- все без исключения делают экспресс-коммерческий тест за 96 часов до вылета и переводят на английский
- я готовлю сопроводительное письмо на греческом, о гарантии обеспечения безопасной индивидуальной встречи и трансфера из а/п Салоники до апартов (мы едем до Салоников на машине из Варшавы и я их буду встречать в аэропорту по прилету).

Думаю, что с таким пакетом проблем не возникнет, лишь бы долететь.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 26 июн 2020, 21:19

Sundrink1000 писал(а) 26 июн 2020, 08:53:А есть какой то официальный опубликованный бан у греков, что с РФ гражданством по турвизе въехать сейчас нельзя ?

я не нашел
Sundrink1000 писал(а) 26 июн 2020, 08:53: очень долго решался вопрос о его депортации скорее всего

не думаю
Anton Bobreshov писал(а) 26 июн 2020, 09:01:There is temporary ban of entry to all non-EU citizens; the specific ban applies until 29/06/2020, as announced by the Hellenic Civil Aviation Authority. Exemptions apply as per the Greek Government Gazette/B/916/17.03.2020. More specifically, exempted from the restriction are:
-Non-EU or Non Schengen citizens travelling for imperative family or business reasons provided that the relevant authorization has been obtained by the Hellenic Consulate.

и тем не менее, чтобы там не решили в Брюсселе, позиция Греции и ряда других тур. стран (с пятничной встречи ЕК):

Greece "wants to reopen ASAP for as many as possible," an EU diplomat told AFP.
...
Greece, however, has already reopened airports to travellers from several countries beyond Europe, including China and South Korea, and capitals will eventually make their own decisions.
...
Whatever is decided in Brussels will stand only as a recommendation since border control remains a national competence and governments can in the end go their own way.

Что, собственно, мы и наблюдаем.

Основной критерий, который сейчас обсуждается в Брюсселе, это "кол-во новых выявленных случаев в стране за последние 14 дней на 100 тысяч населения не должно превышать среднего по ЕС" (на данный момент 16).
Однако некоторые страны хотят пойти дальше и дополнительно включить в рекомендательную директиву ограничить въезд также из стран с "высокой вероятностью статистических манипуляций" имея ввиду прежде всего Китай.

Нетрудно посчитать, что для того, чтобы Россия уложилась в вышеобозначенный критерий, среднесуточное кол-во новых случаев на протяжении 14 дней должно упасть до уровня 1649 человек или ниже (с текущих 7-8т).
В Италии на это ушло около 1,5 месяцев.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Yana<Spb> » 27 июн 2020, 09:25

Друзья, есть ли у кого то информация принимают ли Афины из Стамбула по тур визе?
Yana<Spb>
новичок

Сообщение Alexjorney » 27 июн 2020, 12:36

Dusha999,
Не пускают. Вы сравниваете Украину с Россией и говорите что мол все одинаково. Это не верно. У украинцев есть спец биометрические паспорта, которые позволяют без всякой визый вьезжать и находится в любой стране Шенгена 3 месяца.
Украина, также как и у нас здесь Молдова - входит с зону типо свободного Европространства, это типо как страна член ЕС, но не совсем в полной мере.
У РФ такого нет.
Мы здесь тоже давно мониторим Грецию, хотим на отдых, жена то моя без проблем, у нее паспорт биометрия и она гр.молдовы, а вот я гр.рф и у меня рф.загран и мне нужна Шенген виза чтобы вместе с ней ехать.

И да, кто там на август собрался рвать через Кишинев (айр Молдова) в Грецию - вы в курсе что у нас пока ничего отсюда вообще не летает ни в одну страну ЕС ?)) Обещают с 15 июля, но это все обещания... Билеты то они продадут, а потом отменят и предложат вам обменять на другие в течение года (как нам сделали). Айр Молдова - хитрая жмотистая авиакомпания. Так что пока здесь все ещё вилами по воде, ждём прояснения...

И да, объясню как пресловутый Санёк из Украины попал в Грецию, хоть через Сербию, хоть через что. Почему его пропустили - не потому что он через Сербию рвал - а потому что у него паспорт с биометрией, про который писал выше. Это эт паспорт теоретически приравнивает его почти к гражданину ЕС. Греки на таможне увидели его посовещались и пропустили.
Если бы он был гражданин РФ с Шенген визой, хоть через Сербию, хоть через Мадагаскар бы летел - его бы завернули в аэропорту Афин сразу обратно.
Последний раз редактировалось Alexjorney 27 июн 2020, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexjorney
новичок

Сообщение Anton B » 27 июн 2020, 13:34

Alexjorney писал(а) 27 июн 2020, 12:36:И да, объясню как пресловутый Санёк из Украины попал в Грецию, хоть через Сербию, хоть через что. Почему его пропустили - не потому что он через Сербию рвал - а потому что у него паспорт с биометрией, про который писал выше. Это эт паспорт теоретически приравнивает его почти к гражданину ЕС. Греки на таможне увидели его посовещались и пропустили.

ничего паспорт с биометрией не приравнивает.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexjorney » 27 июн 2020, 13:40

Anton Bobreshov,
Да, с вами согласен. Я же написал что почти приравнивает.
Но в любом случае, такой паспорт - это не то же самое, что загранпаспорт РФ. В этом случае нужен Шенген по любому.
А гр.молдовы и гр.украины могут по биометрии мотаться в любой момент без предупреждения на 3 месяца в любую страну ЕС (Шенгена) въехать, без визы, турпакета и пр.
Alexjorney
новичок

Сообщение oleg_nsk » 27 июн 2020, 13:45

Alexjorney писал(а) 27 июн 2020, 13:40:А гр.молдовы и гр.украины могут по биометрии мотаться в любой момент без предупреждения на 3 месяца в любую страну ЕС (Шенгена) въехать, без визы, турпакета и по.

На текущий момент страны ЕС закрыты для въезда не резидентов, исключений в запрете довольно много, но "без визовых" стран они не касаются, тем более "без виз" не предполагает иных целей, кроме туризма, так что ваши аргументы не верны.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Alexjorney » 27 июн 2020, 13:52

oleg_nsk,
В чем не верны? В отношении Санька?
Возможно и так. Тогда Санёк исключение.
(но я сильно подозреваю что именно его паспорт биометрия, которая ему позволяет безвизы въехать, сыграл значение в его пропуске. либо таможенники "добрые" в этот день были. но паспорт по любому они его такой видели. был бы у него загран РФ и виза Шенген - его бы завернули с такими доками и никакая доброта бы не сыграла)

В любом случае - любых гр.рф с загран российским и шенгеном, с целью основанием туризма - греки не пропустят.
Рвите, рискните, хоть через наш Кишинев, хоть через Сербию, хоть через что.
Alexjorney
новичок

Сообщение oleg_nsk » 27 июн 2020, 13:59

Alexjorney писал(а) 27 июн 2020, 13:52:В любом случае - любых гр.рф с загран российским и шенгеном, с целью основанием туризма - греки не пропустят.

С этим я не спорю. Человеку видимо просто повезло, но никаких дополнительных преференций в ЕС, кроме без визового въезда (90/180) в ЕС с целью туризм украинские, молдавские, грузинские паспорта не имеют.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Romanbelic » 27 июн 2020, 14:09

Да по тиматику же видно что всех в Афинах и Салониках пропускают с тестами, в других аэропортах вьезд закрыт для иностранцев. Поэтому Wizzы и садят украницев до Афин, так как им не запрещено туда лететь по биометрике. Рейсы из Китая также есть в Афины. А с 1 июля откроются все аэропорты для иностранцев. Конечно многие будут перечеть, ведь же есть рекомендаци ЕС, и т.д, а есть реальность и кто хочет тот вьезжает в Афины. Даже Аир Сербия кому то из россиян ответила что посадит на рейс Белград-Афины. Поэтому надо не бумажки читать а кому надо брать и действовать.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Yana<Spb> » 27 июн 2020, 14:51

а есть здесь хоть кто нибудь, кто поехал с шенгеном и его "завернули"? у нас билет спб-минск-стамбул-афины, отправление 1 июля. есть контракт на обучение и больше ничего, будем прорываться...
Yana<Spb>
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль