Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение Stream45 » 22 авг 2020, 17:54

kukucapolj,

А Вы собираетесь сообщить?

"Le persone di cui al comma 1, anche se asintomatiche, sono obbligate a comunicare immediatamente
il proprio ingresso nel territorio nazionale al Dipartimento di prevenzione dell’azienda sanitaria
competente per territorio."

И еще, как Вы думаете, можно ли остановиться в гостинице дня, скажем, на три в Венеции? Или гостиница сообщит, куда следует и прилетит штраф?
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение vika-win » 22 авг 2020, 22:46

Доброй ночи, может кто-то подсказать, ходят ли сейчас автобусы Хорватия - Италия, и пропустят ли с визой С?
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kukucapolj » 23 авг 2020, 01:15

Stream45,
Нееее, я тупой турист, я не понимаю, чего у них там по-итальянски написано. Сам три дня буду в отелях, вот и посмотрим, будет ли мне чего за несообщение.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение AgataAgata » 23 авг 2020, 07:17

Итак, спустя две недели в Хорватии только что въехали в Италию.
Границы пересекали на машине бойфренда с итальянскими номерами в 05:30 - 06:00 утра.
1. Граница Хорватия - Словения, Копер. Ленивые пограничники никакие машины не останавливали. Бойфренд буквально всунул одному из них наши паспорта (итальянский и русский), но тот даже не открыл.
2. Граница Словения - Италия, Триесте. Никакого пограничного пункта в принципе нет.
AgataAgata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adgjecfgf » 23 авг 2020, 09:58

AgataAgata писал(а) 23 авг 2020, 07:17:1. Граница Хорватия - Словения, Копер. Ленивые пограничники никакие машины не останавливали. Бойфренд буквально всунул одному из них наши паспорта (итальянский и русский), но тот даже не открыл.

А в русский паспорт штамп хоть поставили (или у вас ВНЖ?)
adgjecfgf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 110

Сообщение AgataAgata » 23 авг 2020, 10:13

Никакой штамп не ставили, паспорт даже не открывали. ВНЖ у меня нет.
Штамп ставили только по прилёту в Хорватию из Москвы.
AgataAgata
новичок

Сообщение adgjecfgf » 23 авг 2020, 10:59

Хм. Значит, они просто не поняли, что гражданин РФ. Ну правда без въездного штампа тоже не очень. Условные немцы могут неслабо придолбаться. Я как-то чуть не рейс не опоздал, потому что во Франкфурте они не могли найти один из штампов 3-летней давности. Не нашли штамп, ответили в спец комнату - и через час только общими усилиями выяснили. На него кто-то просто визу наклеили (на половину штампа). Я даже не знаю, чтобы бы было в в случае как у вас (когда вообще нет штампа о въезде в Шенген)
adgjecfgf
новичок

Страны: 110

Сообщение Effyvess » 23 авг 2020, 11:27

Вчера въехала в Италию на пароме из Сплита в Анкону. У меня русский загран со свежей греческой визой С, со мной также был итальянец. Были в Хорватии до этого 3 недели. Ни в Сплите, ни в Анконе вопросов не задавали, просто взяли паспорта из машины, поставили штампы и вернули (хотя смотрели на меня подозрительно). Теста у нас не было, на границе про него не спрашивали, только бумажку дали, где написаны правила про тест за 72 часа до либо 48 часов после. Итальянец, с которым я ехала, заполнил форму на сайте, ему позвонили и назначили взятие мазка в понедельник, я тоже заполнила, но мне никто не звонил... не знаю теперь, что с этим тестом делать, как, когда и где сдать или вообще забить, раз они, вроде как, забили
Effyvess
новичок

Сообщение folnia » 23 авг 2020, 12:03

Читаю сообщения, что все только уезжают..
Есть такие, кто вернулся уже?
Каким маршрутом и какими видами транспорта?
Возможен ли маршрут Рим-Стамбул-Москва турецкими авиалиниями?
folnia
новичок

Сообщение MISSJEELIE » 23 авг 2020, 17:16

Уважаемые форумчане, делюсь своим опытом проникновения в Италию.
Маршрут Москва-Даламан-Загреб (с пересадкой в Стамбуле)-Триест-Кальяри. Греческая виза С. Заняло 3 дня (18-20 авг). Расходы - около 60т.р. (перелёты и отели).

Итак, в Москве за день до вылета сделала тест в Шереметьево. Он потребовался при посадке в Загреб через Стамбул (также проверили разрешение въезда в Хорватию, распечатала после регистрации здесь https://entercroatia.mup.hr/) Спросили цель поездки, сказала туризм. И бронь отеля - показала с экрана телефона на русском, было забронировано 2 дня.
В Стамбуле в аэропорту сделала тест, был готов через 4 часа, забрала на бумаге, стоит около 2500 на наши деньги.
В Загребе спросили тест, сделали с него копию. Бронь отеля не спросили. Разрешение на въезд в распечатанном виде не нужно (сказали, видят инфу в системе).
В Загребе в этот же день без отсидки 14 дней села в автобус Flixbus в Триест. При посадке проверили только визу. При пересечении границы тест не спрашивали, смотрели визу и сразу ставили штамп. При въезде в Италию остановили полицейские автоматчики, сначала прошли по автобусу, проверили ID и паспорта. Потом велели всем выйти и потребовали предъявить тест. Я с лёгкой душой предъявила турецкий (просто посмотрели, копию не делали, разрешили вернуться в автобус). Остальные впервые слышали про тест (там были итальянцы и румыны). Их заставили на коленке и на мусорных баках заполнять какую-то форму, что они обязуются в течение 24 часов сделать тест и куда-то предъявить. У них забрали эти бумажки и ID и полицейские ушли надолго (делать копии, вносить в систему видимо). В итоге всю дорогу до Триеста итальянцы возмущались, мы ещё и опоздали часа на полтора.
В аэропорту Триеста на регистрации спросили только откуда я еду, сказала Хорватия, это их успокоило, тест не нужен был. По прилете на Сардинию тоже (хотя в новостях твердят, что проверяют всех). Никаких итальянских анкет не заполняла, тест в Италии не делала, на учёт нигде не вставала.
За пределами России в аэропорту, автобусах и магазинах требуют находиться в маске, перчатки не нужны.
Вкратце всё. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
Последний раз редактировалось MISSJEELIE 24 авг 2020, 14:58, всего редактировалось 3 раз(а).
MISSJEELIE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение McGrady » 23 авг 2020, 17:22

Avventurista, пригранично пункт в Словении jelsane.
Я там пересекал
McGrady
участник

Сообщение Ольга123456789 » 23 авг 2020, 20:31

MISSJEELIE, спасибо Вам огромное!!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Ольга123456789
новичок

Сообщение Kate A » 23 авг 2020, 22:55

Добрый вечер!
Хотим с мужем через Турцию и Хорватию попасть в итоге в Германию. У нас туристические визы. Сначала летим в Стамбул на сутки (там делаем тест), затем в Хорватию на пару дней.
Подскажите, пожалуйста, как дальше лучше ехать. Из Загреба напрямую в Любляну, затем в Австрию и т.д. Или лучше через Италию (Триест)? И дальше уже на север.
Заметила, что тут многие едут именно через кпп между Риекой (Хорватия) и Триестом (Италия). И пишут, что там хорошо пропускают. Стоит ли делать крюк ради того, чтобы проехать именно через эти кпп? И ездил ли кто-нибудь напрямую Загреб-Любляна?
И вообще, что можете подсказать по поводу этого маршрута? Те, кто уже проехал.
Спасибо заранее!
Kate A
новичок

Сообщение Анна 01 » 24 авг 2020, 01:01

MISSJEELIE, То есть итальянских пограничников не смутило, что вы не отсиживались в Хорватии 14 дней? Чудеса.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение MISSJEELIE » 24 авг 2020, 01:23

Анна 01, нет, почему это должно их смутить? Не вижу ничего про 14 дней в правилах
https://www.esteri.it/mae/en/ministero/ ... talia.html
MISSJEELIE
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Avventurista » 24 авг 2020, 11:54

Добрый день!
Вопрос к тем, кто проехал из Хорватии в Италию или планирует это сделать в ближайшее время - вы сдавали тест в Хорватии или Италии? И где именно? Нашла вариант в Rovinj, но там долго - 48 часов. Есть ли смысл ждать или попробовать без него въехать в Италию, и там уже делать?
Avventurista
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Natali2561 » 24 авг 2020, 14:16

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение folnia » 24 авг 2020, 21:58

Добрый вечер.

У кого-то есть опыт возвращения из Италии в Москву самолётом?
Каким маршрутом добирались? Рим-Стамбул или ...?????

Не будет ли проблем если лететь турецкими авиалиниями из Рима ???

Хорватия в красном списке с завтрашнего дня
20 августа 2020 г.
https://www.gov.si/novice/2020-08-20-hr ... ci-seznam/
Лавочка прикрылась?
folnia
новичок

Сообщение Avventurista » 25 авг 2020, 12:30

Natali2561 писал(а) 24 авг 2020, 14:16:Здесь посмотрите https://www.total-croatia-news.com/life ... id-croatia

Спасибо, да, я здесь и нашла. И на официальном сайте Министерства здравоохранения Хорватии (их немного больше). Но основной вопрос - стоит ли делать в Хорватии и ждать или ехать в Италию, и там уже сдавать... Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста
Avventurista
новичок

Сообщение Murzilka-snow » 25 авг 2020, 13:47

Сидеть или не сидеть 2 недели в Хорватии перед Италией? Уже страшно, что совсем прикроют лазейку. Из МИДа Италии ответа нет... (
Murzilka-snow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение folnia » 25 авг 2020, 13:51

Ольга123456789 писал(а):folnia, добрый день. Скажите, а Вы не рассматривали въезд через Францию. Не могу понять, почему не рассматривается кейс Москва-Стамбул-Франция

Мне нужно в Италию. Туда через Загреб, потом такси до Триесте за 3,5 часа.
Я ищу как обратно ехать)
folnia
новичок

Сообщение Ольга123456789 » 25 авг 2020, 13:55

folnia, мне также нужно в Италию, но если Хорватия ‘красная’, с завтрашнего дня, т е вариант такси или автобус отпадают, проезд же через Словению? Или я не правильно трактую ?
Ольга123456789
новичок

Сообщение Irairaira_13 » 25 авг 2020, 16:22

Я въехала в Италию 24 августа из Сплита на пароме Сплит Анкона,компании SNAV,в Хорватии я провела три дня,после чего купила билет на пароме,мне сказали что тест лучше сдавать в Италии в местном asl,что я и сделала без проблем на след день после прибытия и абсолютно бесплатно!Сейчас абсолютно не надо сидеть в Хорватии 14 дней!!надо только сделать тест!В Анконе паспортный контроль прошла абсолютно без проблем !
Irairaira_13
новичок

Сообщение Natali2561 » 25 авг 2020, 16:33

Что такое местное asl ? Поясните пожалуйста и где найти в Триесте ?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение senator » 25 авг 2020, 16:49

Natali2561 писал(а) 25 авг 2020, 16:33:Что такое местное asl

Azienda Sanitaria Locale – Local Health Unit https://www.doctorsinitaly.com/b/asl-offices-italy/
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение 3dollaressay » 25 авг 2020, 18:02

Ольга123456789 писал(а) 25 авг 2020, 13:55:если Хорватия ‘красная’, с завтрашнего дня, т е вариант такси или автобус отпадают, проезд же через Словению? Или я не правильно трактую ?

Вы же транзитом едете. Словения дает 12 часов на транзит. А заезжать в Словению и оставаться там, даже когда Хорватия была в желтой зоне, Вы все равно не могли, если не гражданин ЕС (словенцы требуют 2-недельный карантин).
3dollaressay
участник

Страны: 27

Сообщение Vavanna » 25 авг 2020, 18:04

Ольга123456789, подскажите пожалуйста, для кого именно Хорватия красная, с завтрашнего дня?
Vavanna
участник

Сообщение Avventurista » 25 авг 2020, 19:04

Проехала сегодня из Хорватии в Италию через Словению. В Хорватии была 11 дней, тест перед пересечением границы Хорватия - Словения не делала, планирую сделать в Италии в ближайшее время. На границе Хорватия - Словения только спросили, откуда я, проверили визу, поставили печать о въезде в Словению и пропустили, тест не спрашивали. В Италию въезжала без остановки.
Кто делал тест в Италии отпишитесь, пожалуйста, какой порядок действий. Я так понимаю, надо написать на эл.адрес rientro.estero@ats-insubria.it и запросить возможность сделать тест - верно?
Avventurista
новичок

Сообщение kukucapolj » 26 авг 2020, 00:38

Вернулся из Италии в Хорватию.
На границе Италия-Словения, вполне ожидаемо, полное отсутствие контроля. Стоит DARS, палит виньетки, полиции не замечено.
На границе с Хорватией словенцы смотрели только визу и не задали ни единого вопроса.
На въезде в Хорватию теперь есть отдельная полоса, отмеченная прямо на проезжей части разметкой "Enter Croatia" — видимо, для тех, кто заполнил заранее форму на сайте. Поздно вечером она была единственной доступной. Мне форму заполнять не надо, показал ВНЖ, паспорт даже не открывали. На обе границы ушло три минуты, две из которых словенский пограничник искал пустую страницу в паспорте, чтобы поставить штамп. Как в старые добрые времена.
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 26 авг 2020, 00:44

Murzilka-snow писал(а) 25 авг 2020, 13:47:Сидеть или не сидеть 2 недели в Хорватии перед Италией?

Если по земле — я бы точно забил. Все очные свидетельства говорят о том, что правило двух недель в случае наличия теста является просто правовым анекдотом.
Если по воздуху — возможны очень разные варианты, и лучше, как мне кажется, не рисковать.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Ptvtatiana » 26 авг 2020, 09:27

Всем привет! Сейчас нахожусь в дороге на Хорватию . Но начну сначала))) Купила билет Минск- Киев- Рим- Дубровник. Но к сожалению данный «Единый» билет был разными авиакомпаниями , из чего следовало что в каждом аэропорту нужно было покинуть транзитную зону и пройти регистрацию на следующий рейс ( никогда не покупайте такой билет в период ограничений по короновирусу ))))) в итоге минск - киёв полет нормальный) в Киеве мне отказали в регистрации на рейс в Рим в связи с тем что я имею только Шенген визу C и я не могу выйти в Риме из транзитной зоны чтоб пройти регистрацию на мой самолёт до Хорватии !И просто ответили, мы вас не посадим на самолёт и как вы будете добираться в Россию это только ваши проблемы! Пришлось купить единый билет)))) авиакомпании KLM Киёв - Амстердам - Загреб . И в данный момент сижу и жду самолёт на Загреб не покидая транзитной зоны. Очень надеюсь что сегодня получится заехать в Италию из Загреба
Ptvtatiana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение seny210 » 26 авг 2020, 10:11

Ptvtatiana писал(а) 26 авг 2020, 09:27:Всем привет! Сейчас нахожусь в дороге на Хорватию . Очень надеюсь что сегодня получится заехать в Италию из Загреба

здравствуйте! Вы в Италию планируете заехать через Дубровник, на пароме?
seny210
новичок

Сообщение Ptvtatiana » 26 авг 2020, 10:38

Нет, автобус Загреб - Триест
Ptvtatiana
новичок

Сообщение seny210 » 26 авг 2020, 10:41

Ptvtatiana писал(а) 26 авг 2020, 10:38:Нет, автобус Загреб - Триест

отпишитесь пжл как всё пройдёт. удачи вам
seny210
новичок

Сообщение Avventurista » 26 авг 2020, 11:49

Upd: ответили на моё письмо, нужно заполнить форму на сайте https://www.ats-insubria.it/aree-temati ... rontalieri
раздел Rientri da Spagna, Grecia... (для въезжающих из Греции, Хорватии и т.п.). В графе Cod.Fiscale для нерезидентов просто нужно указать ESTERO, после чего заполнить открывшуюся форму и ждать приглашения на тестирование.
Всё гораздо проще, чем казалось)
Avventurista
новичок

Сообщение folnia » 26 авг 2020, 11:53

Avventurista писал(а) 26 авг 2020, 11:49:Upd: ответили на моё письмо, нужно заполнить форму на сайте https://www.ats-insubria.it/aree-temati ... rontalieri
раздел Rientri da Spagna, Grecia...

Страница не найдена( ((((
А если был тест сделан до пересечения границы с Италией, тест тоже необходимо сдавать после пересечения?
Последний раз редактировалось folnia 26 авг 2020, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
folnia
новичок

Сообщение Avventurista » 26 авг 2020, 11:56

folnia писал(а) 26 авг 2020, 11:53:

А если был тест сделан до пересечения границы с Италией, тест тоже необходимо сдавать после пересечения?

Я думаю, что нет, но форму заполнить нужно. После ответа на заполненную форму я бы просто предъявила тест. Но я тест не делала - не было времени ждать в Хорватии, к тому же, как показала практика, его не обязательно делать там.
Avventurista
новичок

Сообщение folnia » 26 авг 2020, 12:10

Avventurista писал(а) 26 авг 2020, 11:56:
Я думаю, что нет, но форму заполнить нужно.

Вот , что в конце написано:
Наконец, следует отметить, что граждане, которые могут продемонстрировать отрицательный результат молекулярного или антигенного теста, проведенного с помощью мазка из носоглотки за 72 часа до въезда в Италию, освобождаются от обязанности сдавать мазок.
folnia
новичок

Сообщение Avventurista » 26 авг 2020, 12:25

folnia писал(а) 26 авг 2020, 11:53:
Страница не найдена( ((((
?

У меня работает, попробуйте скопировать, отключила ссылки:
https://www.ats-insubria.it/aree-tematiche/covid-19/rientro-dall-estero-e-frontalieri
Avventurista
новичок

Сообщение alyonasoll » 26 авг 2020, 13:27

Модет будет полезно для кого. Ссылка выше это для Insubria (Como-Varese). Вот ссылка, если вы прибываете в Emilia Romagna.
https://applicazioni.regione.emilia-rom ... tro-estero
alyonasoll
новичок

Сообщение anbel54 » 26 авг 2020, 18:06

Делюсь опытом въезда в Италию 24 августа через Хорватию и Словению, без отсидки 14 дней в Хорватии.

Вводные: двое граждан РФ, из документов: шенгенская виза типа C, PCR-тест из Внуково (сделан за день до вылета), отмененная к моменту вылета бронь отеля в Загребе, заполненная форма Enter Croatia, бронь отеля в Италии (не потребовалась).

Процесс:
1. Рейсы Turkish Airlines в Загреб, прибытие в 19-30. В Москве на стойке регистрации смотрели на визу, тест и бронь отеля в Загребе. В Стамбуле перед гейтом проверяли визу и тест.
2. Паспортный контроль в Загребе - интересует только тест и паспорт с визой, которые уносят копировать, итого 5-7 минут на человека. Никаких дополнительных вопросов от пограничника. Если спешите, постарайтесь выйти из самолета одними из первых.
3. Flixbus Загреб-Турин (с остановками в Венеции, Вероне, Милане) в 22:30 с автовокзала Загреба. Отправление задержалось на час по неизвестной причине. При посадке в автобус водитель не проверяет ничего, кроме билета на автобус.
4. Граница Хорватия-Словения. На хорватской стороне молча смотрят паспорт. Словенский пограничник спрашивает конечный пункт (ответ Италия достаточен) и цель поездки ("повидать друзей" его устроило). Наличие теста словенцев не интересует.
5. Граница Словения-Италия. Успешно пропущена по причине сна. Итальянские пограничники в автобус не заходили.

Всем удачи и спасибо этому форуму за вдохновение не тратить время в Хорватии.
anbel54
новичок

Сообщение Anton B » 26 авг 2020, 21:31

anbel54 писал(а) 26 авг 2020, 18:06:Итальянские пограничники в автобус не заходили.

на границе Словении с Италией сейчас есть пограничники?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение kukucapolj » 26 авг 2020, 21:33

Anton Bobreshov писал(а) 26 авг 2020, 21:31:на границе Словении с Италией сейчас есть пограничники?

Почитайте тему, здесь много написано про этих пограничников Шрёдингера. Их как бы и нет, но иногда всё-таки есть.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 12:01

seny210 писал(а) 26 авг 2020, 10:41:
Ptvtatiana писал(а) 26 авг 2020, 10:38:Нет, автобус Загреб - Триест

отпишитесь пжл как всё пройдёт. удачи вам

Всем привет! Все прошло удачно! Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили. Коридор работает. Всем удачной дороги и спасибо этому форуму, благодаря вам я заехала в Италию
Ptvtatiana
новичок

Сообщение vika-win » 27 авг 2020, 12:13

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:01:Всем привет! Все прошло удачно! Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили. Коридор работает. Всем удачной дороги и спасибо этому форуму, благодаря вам я заехала в Италию

Подскажите, на каком автобусе ехали, как до автобуса добрались, какое такси? Сколько простояли в аэропорту по прилёту в Загреб?
На КПП Словении спрашивали откуда и зачем?) Просто, что лучше сказать из Загреба или России, что хотят услышать)
vika-win
участник

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 12:28

Когда выходите из аэропорта Загреба, сразу направо и увидите стоят автобусы до Автовокзала Загреба, стоимость 5 евро , но я была с ребёнком 5 лет и заплатила за обоих 5 евро, пол часа до Автовокзала Загреба , там же на автовокзале продают Билеты Загреб - Триесте , ехать 4 часа. На границе всем пофиг, им главное наличие шенген визы, у нас свежая греческая С, вопрос был один на границе , куда едем .... и все
Ptvtatiana
новичок

Сообщение vika-win » 27 авг 2020, 12:39

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:28:Когда выходите из аэропорта Загреба, сразу направо и увидите стоят автобусы до Автовокзала Загреба, стоимость 5 евро , но я была с ребёнком 5 лет и заплатила за обоих 5 евро, пол часа до Автовокзала Загреба , там же на автовокзале продают Билеты Загреб - Триесте , ехать 4 часа. На границе всем пофиг, им главное наличие шенген визы, у нас свежая греческая С, вопрос был один на границе , куда едем .... и все

Спасибо, Я поеду с ребенком 5-ти лет) Вот тоже просто и переживаю, чтобы всё ок было. И не потеряться) А контроль в Загребе долго проходили по прилёту?
vika-win
участник

Сообщение Natali2561 » 27 авг 2020, 12:56

Ptvtatiana, а что в автобусе можно евро расплачиваться ?
Natali2561
путешественник

Сообщение Fontanera » 27 авг 2020, 13:48

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:01:Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили.

спасибо вам большое, что написали о своем опыте. А до Венеции вы ехали на том же автобусе? или как-то по-другому? можно ли сейчас на поездах ездить или на самолете внутри страны полететь....
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение BlackinWhite » 27 авг 2020, 14:05

Т.е. правильно ли я понимаю. По факту, если украинский паспорт, то просто делаем тест, прилетаем в Хорватию, берем в рентале авто и заезжаем в Италию?
Но в теории, пускать не должны, ведь я же был на Украине за последние 14 дней и мне вовсе нельзя заезжать, плюс из Хорватии вроде обязаны тест все делать.
И тут уже как повезет...
BlackinWhite
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль