angellero4ka писал(а) 02 янв 2022, 22:55:severoman, Ваши дети являются родственниками 1-ой линии и для Германии тоже. Этот факт и является причиной освобождения от карантина. В ответ на заполненную и отправленную Вами форму въезда в ФРГ, Вам придёт письмо на Ваш e-mail от местного органа здравоохранения, где уже будет подробно расписано освободили Вас от карантина или нет. Если карантин Вам будет предписан - можете перезвонить туда или написать ответное письмо с объяснением ситуации и уточнением персональных данных Ваших детей (адрес, ФИО ). Обычно, карантин снимают.
Сегодня, 13.01 прилетели из Испании в Берлин. Вчера заполнили и отправили формы регистрации, прикрепили отрицательные результаты антиген теста, указали, в качестве причины для освобождения от карантина посещение родственников 1-й линии. Сегодня перед вылетом получили на почту предписания о 10 дневном карантине. Как я понимаю, сертификат со спутником им в ответ нет смысла слать. Будем пытаться завтра звонить, чтобы сняли карантин. Жена может остаться на 10 дней, а мне кровь из носу через три дня надо улететь в Москву. Кто-нибудь знает, если карантин не снимут по причине посещения сына, могу ли я его прекратить в связи с вылетом из Германии или меня тормознут в аэропорту? Как крайний вариант рассматриваю вылет завтра,до окончания 24 часов пребывания в Германии.
Для общей информации, по прилёту в Берлин никто ничего не проверял. Получили багаж и просто вышли из аэропорта. Не видел ни одного полицая или сотрудника