Въезд в Грецию транзитом через другие страны

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Грецию транзитом через другие страны

Сообщение oleg_nsk » 28 май 2021, 13:18

demon789 писал(а) 28 май 2021, 10:46:Не могли бы вы пояснить основание для недопуска если в курсе конечно на другие рейсы тех же Туркиш ЭйрЛайнс ведь въезд же в Турцию разрешен россиянам?

Основание для недопуска к перелёту граждан РФ статус рейса - вывозные, на них не садят граждан государства из которого происходит вывоз пассажиров. Вас развернут сотрудники АК на стадии регистрации или, если вы без багажа и прошли онлайн, то перед гейтом на посадку. Никакой дичи нет - это происходит на всех международных рейсах с таким статусом, а уж в пандемийные времена стало общей практикой. Хотите правовых документов - ищите на сайте ICAO.
Victoria Mokritskaya писал(а) 28 май 2021, 13:08: А если из Спб-Стамбул-Афины? Так посадят на рейс или нет гарантии?

Конечно, не посадят даже если рейс состоится, что также мало вероятно. Нужно в Стамбул или Афины выбирайте прямые регулярные рейсы из Москвы или ищите пути через Кишинёв, Бешкек, Париж и т.п.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение demon789 » 28 май 2021, 13:48

oleg_nsk писал(а) 28 май 2021, 13:18:Основание для недопуска к перелёту граждан РФ статус рейса - вывозные, на них не садят граждан государства из которого происходит вывоз пассажиров. Вас развернут сотрудники АК на стадии регистрации или, если вы без багажа и прошли онлайн, то перед гейтом на посадку. Никакой дичи нет - это происходит на всех международных рейсах с таким статусом, а уж в пандемийные времена стало общей практикой. Хотите правовых документов - ищите на сайте ICAO.

Смотрите вот это то что я хотел услышать но посути сотрудники авиакомпании резко не правы. При бронировании и оформлении билета на сайте самой авиакомпании нигде не сказано что данный рейс - вывозной и им лететь нельзя.
Victoria Mokritskaya писал(а) 28 май 2021, 13:08:Тут писали, что если рейс понед и пятница туркиш эир через Стамбул в Афины, то они летают. А если из Спб-Стамбул-Афины? Так посадят на рейс или нет гарантии?

Также только что звонил Турки сказали что они продают билеты на регулярные рейсы то есть посути если рейс состоится то посадить они должны. Ситуация такая если им разрешат регулярные рейсы они вас посадят вы полетите если не разрешат они тупо будут отменять все рейсы запланированные
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение lifelover_dashh » 28 май 2021, 13:58

Я звонила Туркам несколько раз уточняла. Они мне сказали, что меня посадят свободно только на рейс 415/416, который вылетает из Москвы в Стамбул в 20:20. Типа только на этот сажают российских граждан. Я звонила несколько раз и переспрашивала несколько раз, посадят ли, выпустят ли. Ну по итогу купила Мск-Стамбул-Афины. Посмотрим, как это будет
lifelover_dashh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_nsk » 28 май 2021, 14:01

lifelover_dashh писал(а) 28 май 2021, 13:58:рейс 415/416, который вылетает из Москвы в Стамбул в 20:20. Типа только на этот сажают российских граждан.

Маленькое уточнение - только по понедельникам и пятницам (на сайте Турецких этот рейс виден каждый день). В остальные дни либо такого рейса не будет либо он имеет статус вывозного.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение lifelover_dashh » 28 май 2021, 14:30

oleg_nsk, об этом никто не упомянул..

Ну что ж, буду сидеть, скрестив пальчики, и ждать, что 1 июня всё-таки что-то изменится.
lifelover_dashh
новичок

Сообщение flesh » 29 май 2021, 23:52

Всем добрый вечер! Изучил последние несколько месяцев форума по Греции. Не нашел обсуждения по Транзиту в Грецию через Швейцарию ( Цюрих), авиакомпания SWISS, очень неплохие цены у них сейчас. Второй по цене транзитный пункт Рига ( авиакомпания AirBaltic) , Третий Вена (AUSTRIAN AIRLINES). По какомe маршруту 100% уже летали, что посоветуйте выбрать? КТО из этих авиакомпаний не летает? Вылет 3-4.06
flesh
новичок

Сообщение senator » 30 май 2021, 07:07

flesh писал(а) 29 май 2021, 23:52:что посоветуйте выбрать?

У вас нет выбора. Шанс есть только с австрийцами через Вену.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение vlad49 » 30 май 2021, 21:11

Приветствую! Граждане РФ находятся в данный момент в Турции. Могут ли они въехать оттуда напрямую в Грецию - из Стамбула в Салоники прямым рейсом - без карантина?

Сомнения возникли из-за того, что Турции нет в списке стран, откуда разрешен въезд без карантина (на travel.gov.gr). Был ли у кого нибудь опыт такой поездки?
vlad49
новичок

Сообщение Борман » 31 май 2021, 08:16

Мы 28 го мая самолетом через Вену австрияками заехали в Болгарию, проверки всего были только в Домодедово. Дальше тихо. Сейчас уехали на Авто в Грецию, все как раньше только у греков на границе проверка кода и пцр теста. Через Орменио мы были одни на легковой, остальные фуры из Турции, возврат через пару дней, похоже будет так же, спокойно
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Maria2005 » 31 май 2021, 10:56

Mariaba, как все прошло? Поделитесь опытом, пожалуйста
Maria2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MaryUv » 31 май 2021, 14:08

У меня интересный, но простой кейс. Не транзит, но в'езд в Грецию через другую страну.
Приехала в Афины в начале мая и в прошедшие выходные сгоняла на Кипр на 2 дня.
В Ларнаке пересекала границу по открытому шенгену.
На обратном пути при регистрации девочку интересовал паспорт, плф и пцр (хотя указано, что я вакцинирована). Показала все-все (в моем случае лучше было перебдеть и сделать пцр, тк при в'езде на Кипр серт на госуслугах был только с первой датой вакцины,и на руках, соответственно - бумажный русский.. это был глюк госуслуг, тк я все закончила еще в марте).

За 2 часа до вылета в Афины произошло чудо: на госуслугах появился полноценный сертификат о вакцинации! По прилету плф и его радостно показала сотруднику аэропорта - и была отправлена сразу на паспортный контроль, без ковыряния в горле! ))

Тут же отмечу, что туда-обратно летела со Скай Экспресс - цены прекрасные, на борту все доброжелательно, самолеты полупустые (с Кипра человек 20 летело всего).
MaryUv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Absolutdance » 01 июн 2021, 12:11

Здравствуйте! Если ли у кого-то опыт транзита в Риме?
Absolutdance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mariya_lav » 01 июн 2021, 12:42

Mariaba писал(а) 31 май 2021, 10:35:Я летала в Афины 21-24 мая через Вену австрийцами, через Цюрих не получится, я уточняля в Swiss.

Добрый день. Поделитесь опытом, как прошло все? Вы с визой С летали с туризмом? Где проходили погранконтроль/ открывали шенген? В консульстве Греции сказали, что если полечу через Вену, меня в Афинах не выпустят, если в Вене не пройду погранконтроль...как-то очень сомнительны их слова((( Стыковку в Вене планирую 4,5 часа
Mariya_lav
новичок

Сообщение Джомама » 01 июн 2021, 14:50

Absolutdance писал(а) 01 июн 2021, 12:11:Здравствуйте! Если ли у кого-то опыт транзита в Риме?

Из России не должны сейчас пускать туристов для перелетов РФ-Италия (Рим)- Греция.
Думаю опыт будет только не посадки на рейс.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Padre_Ivan » 01 июн 2021, 15:17

Джомама, а по какой причине не пускают? просто купил билеты СПб-Милан-Афины на июль, неужели "пролетел"?
Padre_Ivan
новичок

Сообщение Джомама » 01 июн 2021, 15:26

Padre_Ivan писал(а) 01 июн 2021, 15:17:Джомама, а по какой причине не пускают? просто купил билеты СПб-Милан-Афины на июль, неужели "пролетел"?

Ну так понимаю транзит для туристов в шенгене (РФ-шенген-шенген) возможен только через Австрию но сейчас вот стали писать про Германию и все.
Джомама
путешественник

Сообщение Padre_Ivan » 01 июн 2021, 15:31

Джомама, А где инфу можно уточнить?
Padre_Ivan
новичок

Сообщение Mariya_lav » 01 июн 2021, 15:43

Джомама писал(а) 01 июн 2021, 15:26:
Padre_Ivan писал(а) 01 июн 2021, 15:17:Джомама, а по какой причине не пускают? просто купил билеты СПб-Милан-Афины на июль, неужели "пролетел"?

Ну так понимаю транзит для туристов в шенгене (РФ-шенген-шенген) возможен только через Австрию но сейчас вот стали писать про Германию и все.

Подскажите, я правильно поняла, что данные вариант транзита подходит только тем, у кого была ранее открытая виза. С новой греческой визой и штампом в аэропорту Вены я получается нарушу правила шенгена? Т.е. в моём случае единственный вариант транзитного перелётами Афины -через НЕшенген? Белград, например?
Mariya_lav
новичок

Сообщение Джомама » 01 июн 2021, 21:10

Mariya_lav писал(а) 01 июн 2021, 15:43:ла, что данные вариант транзита подходит только тем, у кого была ранее открытая виза. С новой греческой визой и штампом в аэропорту Вены я получается нарушу правила шенгена? Т.е. в моём случае единственный вариант транзитного перелётами Афины -через НЕшенген? Белград, например?

Я не думаю, что вы нарушите правила (да и такого правила то нет) и по идее так и можно ехать. Но тут в теме про транзит через Австрию описано много случаев, когда в самолет с "новой визой" не сажали.
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 01 июн 2021, 21:12

Padre_Ivan писал(а) 01 июн 2021, 15:31:Джомама, А где инфу можно уточнить?

Ну тут только идти от противного и изучать разрешенные варианты транзита через аэропорт Рима.
Джомама
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль