Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение zebrina » 07 июл 2010, 02:54

Fanny: На днях получила Венгерскую визу. Только у меня был не транзит, а двукратный въезд в Шенген (Австрия-Венгрия-Хорватия-Венгрия). Анкету распечатывали на 3-х листах, заполняли на русском. Свое имя и фамилию писали на русском и английском (например, Иванов/Ivanov). Адреса, фамилии, гостиницы в Шенгене на английском. П. 18 - оставили незаполненным. Продолжительность пребывания - посчитали количество дней только в Шенгене (количество дней первого въезда + кол-во дней второго въезда; соответственно, дни в Хорватии не считали). Дата въезда/выезда - это дата первого въезда в Шенген и дата второго выезда. Просила визу на 11 дней пребывания в Шенгене - дали на 13, коридор тоже дали с запасом (нужно было 14 дней, дали на 30).
zebrina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Fanny » 08 июл 2010, 10:57

zebrina, спасибо!! Я вчера подала документы, завтра иду за визой. Я решила распечатывать на 2х листах и все заполняла на русском, Продолжительность пребывания оставила незаполненной, просто сдавая анкету, сказала, что не заполнила такой-то пункт, потому что не знаю, что писать. Двушка все сама посчитала, объяснила, как писать, а в 1 и 2 пункте сама дописала мои имя и фамилию латиницей. Кстати, в Венгерском посольстве все сотрудники очень милые и доброжелательные, спокойные. Охранников интеллигентнее я не встречала!
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Valdemaar » 08 июл 2010, 11:05

Fanny писал(а):Кстати, в Венгерском посольстве все сотрудники очень милые и доброжелательные, спокойные.

Это да! Очень приязненное отношение к соискателям виз.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Fanny » 08 июл 2010, 11:12

Да-да!
У меня это будет первый шенген (если будет)))), и я сразу мульт прошу. Мне девушка в окошке сразу сказала, что очень вряд ли, но я объяснила ситуацию, так она к консулу сбегала, сказала, что консул разрешил принять документы. И все это с искренним сопереживанием и готовностью вникнуть в ситуацию и встать в положение! У меня очень хорошее впечатление от посольства!
Fanny
участник

Сообщение imperor » 08 июл 2010, 11:20

Fanny писал(а):zebrina, спасибо!! Я вчера подала документы, завтра иду за визой. Я решила распечатывать на 2х листах и все заполняла на русском, Продолжительность пребывания оставила незаполненной, просто сдавая анкету, сказала, что не заполнила такой-то пункт, потому что не знаю, что писать. Двушка все сама посчитала, объяснила, как писать, а в 1 и 2 пункте сама дописала мои имя и фамилию латиницей. Кстати, в Венгерском посольстве все сотрудники очень милые и доброжелательные, спокойные. Охранников интеллигентнее я не встречала!

Странно, что у Вас охранник Павел не проверил сначала анкету
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение asbin » 08 июл 2010, 22:40

Здравствуйте!
А сколько по времени сейчас делают визу?
asbin
новичок

Сообщение Fanny » 09 июл 2010, 00:56

Обычную где-то неделю, срочную могут в тот же день сделать. Я подавала документы в среду 7, мне срочную сделают к пятнице, а других, кто обычную делал, спрашивали: "Вам удобно будет 14?" - "Нет, мы 13 уезжаем" - "Ну, тогда 12 приходите"
Fanny
участник

Сообщение Fanny » 10 июл 2010, 01:10

Итак, сегодня я получила Венгерский транзитный мульт на 70 дней со сроком пребывания в странах Шенгена 15 дней!
Большое спасибо этому форуму и всем отвечавшим на мои, местами глупые, вопросы!!! Без вас я бы не разобралась!)))
Fanny
участник

Сообщение krtek » 13 июл 2010, 15:27

Всем добрый день. Собрался в Венгрию, но что-то позновато собрался. Хочу поехать туда через Украину (Чоп) числа так 14-15 августа.

Мест в посольстве в Москве нет. То есть какие есть варианты? Ехать в Питер оформлять документы, потом опять забирать - не вариант. Оформлять через конторы всякие-не вариант. Можно ли подойти к посольству без записи и стоять, может, освободится место?

И еще вопрос- я собираюсь на Украину сначала поехать - Киев - Львов - Чоп - Захонь - Будапешт. Ясное дело, что забронировать билеты не могу от Чопа. До Чопа можно купить через знакомых, например Как с этим обойтись? Писать письмо консулу о своей поездке?

Спасибо.
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 62

Сообщение imperor » 13 июл 2010, 16:01

Fanny писал(а):Итак, сегодня я получила Венгерский транзитный мульт на 70 дней со сроком пребывания в странах Шенгена 15 дней!
Большое спасибо этому форуму и всем отвечавшим на мои, местами глупые, вопросы!!! Без вас я бы не разобралась!)))

с чем и поздравляем.
А что вопросы глупые - ну я бы не стал так говорить, Вы их всё-таки ставили правильно, может сумбурно разве но через это все проходили.
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 13 июл 2010, 16:05

krtek писал(а):Мест в посольстве в Москве нет. То есть какие есть варианты? Можно ли подойти к посольству без записи и стоять, может, освободится место?
И еще вопрос- я собираюсь на Украину сначала поехать - Киев - Львов - Чоп - Захонь - Будапешт. Ясное дело, что забронировать билеты не могу от Чопа. До Чопа можно купить через знакомых, например Как с этим обойтись? Писать письмо консулу о своей поездке?

место может и освободиться, да только Вас вряд ли пустят, т.к. запускают по записи. Могу посоветовать мониторить график записи на сайте Консульства - если кто откажется, то место освободиться и в графике тоже.
Ехать собираетесь как? Каким транспортом?
imperor
почетный путешественник

Сообщение krtek » 13 июл 2010, 16:21

как я понимаю, придется поездом из Львова до Чопа, потом на автобусе или электричке преодолевать границу, и дальше на электричке до Будапешта. Но - билеты из Киева в Будапешт стоят 7000 туда и обратно. А билеты на эту электричку/автобус - 500 гривен, не так ли? Может, уж лучше не заморачиваться и лететь?

Я думаю, даже если и откажется, то вряд ли будет уведомлять об этом на сайте.

А сколько человек нужно, чтобы можно было прийти группой?
krtek
участник

Сообщение asbin » 14 июл 2010, 10:47

krtek писал(а):Всем добрый день. Собрался в Венгрию, но что-то позновато собрался. Хочу поехать туда через Украину (Чоп) числа так 14-15 августа.

Мест в посольстве в Москве нет. То есть какие есть варианты?

Еще на 11 августа есть. Так что срочную визу успеют сделать.
asbin
новичок

Сообщение Olli » 14 июл 2010, 12:09

В Питере отказываются даже обсуждать возможность выдачи мультивизы при бронировании на первую поездку. Даже анкеты не хотят брать, где мультивиза испрашивается- грят переделывайте. Ещё кучу ксерокопий требуют дополнительно. Едем семьёй вчетвером, по этому типа должны быть у каждого всякие ксероксы на гостиницы, билеты, страховки и даже моя справка с работы! и т.д.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Norfolk » 15 июл 2010, 12:07

Скажите, пожалуйста, а справка с работы о доходах должна быть установленного образца (2-НДФЛ) или подойдёт произвольного образца с печатью фирмы?
И можно ли заменить "выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца" просто выпиской о состоянии счёта на текущий момент?
Norfolk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valdemaar » 15 июл 2010, 12:10

Norfolk писал(а):Скажите, пожалуйста, а справка с работы о доходах должна быть установленного образца (2-НДФЛ) или подойдёт произвольного образца с печатью фирмы?

Пойдёт произвольная с печатью и на фирменном бланке.
Norfolk писал(а):И можно ли заменить "выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца" просто выпиской о состоянии счёта на текущий момент?

На их сайте ведь написано,что они требуют. Если в банке берёте справку - так разве сложно взять ту,которую надо?
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Norfolk » 15 июл 2010, 13:02

Тут кто-то выше уже задавался вопросом, а не вызовет ли сомнений у посольства разовое зачисление на счет крупной суммы за несколько дней до поездки, при том, что за предыдущие три месяца операций со счетом практически не было...
Norfolk
новичок

Сообщение imperor » 15 июл 2010, 13:26

Norfolk писал(а):Тут кто-то выше уже задавался вопросом, а не вызовет ли сомнений у посольства разовое зачисление на счет крупной суммы за несколько дней до поездки, при том, что за предыдущие три месяца операций со счетом практически не было...

я венграм и не показывал (а они не интересовались) выписку со счёта, давал только справку по счёту.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Norfolk » 15 июл 2010, 15:57

О, это есть гут. imperor и Valdemaar ― спасибо!
Norfolk
новичок

Сообщение imperor » 15 июл 2010, 16:14

Norfolk
+ он и в Африке +
вообще только сейчас вспомнил - не показывал даже справки по счёту, подавал только справку с работы с указанием зарплаты...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Norfolk » 17 июл 2010, 19:28

А ещё вопрос. Визу делают ровно 10 дней или могут и быстрее? Имеется в виду стандартная, не срочная.
Norfolk
новичок

Сообщение Evgeniy73 » 17 июл 2010, 23:15

Norfolk писал(а):А ещё вопрос. Визу делают ровно 10 дней или могут и быстрее? Имеется в виду стандартная, не срочная.

В Киеве в прошлом году ровно за неделю давали. Хотя сайт посольства писал- 10 дней.
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение krtek » 19 июл 2010, 18:34

Еще раз добрый день!

Все, теперь я точно определился, что еду в Венгрию.

Правда, опять небольшие проблемы. Проблемы с тем, что я уже и не студент, и не аспирант, и вообще пока никто. Какие документы мне нужно предоставить? Спонсорское письмо, выписку со счета, или что-то дополнительно еще? Про бронь отелей и дорогу я, конечно, не говорю.

И еще вопрос возник - а доверенность, по которой мои родственники ближайшие (то есть родители в моем случае) могут получить визу, должна быть нотариально заверенная или можно от руки? По-моему, вопрос уже встречался в ветке, но ответа не последовало. Или я плохо смотрел.

Заранее спасибо!
krtek
участник

Сообщение overhedge » 22 июл 2010, 12:05

Парочка вопросов:

1. На сайте посольства в списке необходимых документов указано: "- подписанная анкета-заявление", т.е. один экземпляр? Обычно на шенгенскую визу просят 2 штуки. Фотку надо клеить на анкету или просто приложить одну к документам, как они просят?
2. Хочу попробовать попросить мульт, при этом подтверждение есть только на одну поездку. Как делать страховку: по срокам этой поездки или сделать, допустим, на 90 дней для многократного въезда?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Valdemaar » 22 июл 2010, 13:20

Norfolk писал(а):А ещё вопрос. Визу делают ровно 10 дней или могут и быстрее? Имеется в виду стандартная, не срочная.

Могут и быстрее,наверное...
Меня попросили донести на след.день после сдачи бумаг кое-какой документ, к примеру...Пришёл - а мне тут же и паспорт с готовой визой выдали совершенно неожиданно.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 22 июл 2010, 13:22

overhedge писал(а):1. На сайте посольства в списке необходимых документов указано: "- подписанная анкета-заявление", т.е. один экземпляр? Обычно на шенгенскую визу просят 2 штуки. Фотку надо клеить на анкету или просто приложить одну к документам, как они просят?

Один экземпляр. Надо наклеить...Ну,если что - клей и там у них есть.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение ksana1977 » 22 июл 2010, 21:27

А не срочную визу 10 дней всего делают? Интересно почему тур.фирмы тогда за месяц до поездки документы подают?
ksana1977
новичок

Страны: 22

Сообщение imperor » 22 июл 2010, 21:55

ksana1977
ну кагбэ чтобы наверняка не протупить... а ведь могли бы и за 3 месяца - по ВИС можно...
только вот не подают они ничего за месяц, только с Вам доки требуют...
imperor
почетный путешественник

Сообщение shtv » 27 июл 2010, 21:19

Подскажите, пож., при записи online на подачу док-тов в Венгерское консульство в Москве надо записывать одного человека из пары (едем вдвоем, забронирован номер в отеле на двоих) или обоих? На собеседование мы, естественно, собираемся вдвоем. Спасибо.
shtv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Norfolk » 28 июл 2010, 09:53

shtv писал(а):Подскажите, пож., при записи online на подачу док-тов в Венгерское консульство в Москве надо записывать одного человека из пары (едем вдвоем, забронирован номер в отеле на двоих) или обоих? На собеседование мы, естественно, собираемся вдвоем. Спасибо.

Со мной вчера компания из 5 человек документы подавала, они все на разное время были записаны, но их в одно окошко всех вместе пустили сразу. Так что можете и вдвоем записаться
Norfolk
новичок

Сообщение overhedge » 28 июл 2010, 15:37

Сегодня с утра сдавали документы на срочную визу за 70 евро, т.к. вылет уже завтра. Сейчас звонил друг, который забирал - дали с коридором в 1 месяц. Запрашивали мультик (без особого обоснования), женщина в окошке объяснила, что хрен нам, а не мультик, и для консула даты написала по датам поездки.
Народу было немного, но ждали час - работали только 2 окна. Тётя спокойная, не задала ни одного вопроса по документам (едем на фестиваль в палатках). Ксерокс заграна они по идее не требуют, но тётя его делала, так что если хотите облегчить ей работу - можете сделать заранее. Чтобы забрать паспорт с визой за друга, надо заполнить доверенность на бланке, который возьмёте там (говорю на всякий случай, т.к. я раньше такого не встречал, всегда просто забирал документы того, с кем еду).
Вот, надеюсь, кому-то поможет.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Alex_Mclaren » 30 июл 2010, 15:43

Из предыдущего сообщения, понял, что паспорт может забрать кто-то другой, а что для этого нужно, доверенность?

В какие часы и дни можно забирать документы?
Alex_Mclaren
новичок

Страны: 25

Сообщение todiana » 12 авг 2010, 12:16

Добрый день!
На днях сдавала документы на визу в московском посольстве Венгрии.
Был собран полный пакет документов, вывешенный на сайте республики. Дополнительно дублировать не буду, отмечу то, что может быть интересно будущим просителям:
- гостиница в Будапеште была забронирована, но не оплачена на сайте booking.com,
- в качестве подтверждения дохода для моего официально безработного друга использовалась справка со счета в банке об операциях за последние 3 месяца
Т.к. документы были готовы в начале августа, а улетать планировали 19 августа, и запись на сайте респ. была уже забронирована на месяц вперед , решили рискнуть и попробовать решить вопрос на месте.
3 августа подъехали к 9.00 на Мосфильмовскую и когда прошла основная очередь (было порядка 10-12 человек), подошли к охраннику на проходной и поплакали о единственном выходном на работе, о том, что все документы на руках, билеты и гостиница выкуплены и что наша судьба в его руках. Не знаю, повезло ли нам с охраником или мы были настолько убедительны, что он согласился пропустить нас через час. " А пока будете гулять, сообразите мне бутылочку хорошего пивка! " ВИВАТ ВДВ!!!

За паспортами нас пригласили зайти уже 10 августа с 16 до 16.45. Визу дали на 30 дней с правом 1 посещения, хотя просили на 4 дня.

Да, в посольстве предложили заполнить доверенность от руки, для того, чтобы один из нас смог получить паспорта за двоих. Чем мы с радостью и воспользовались!
todiana
новичок

Страны: 18

Сообщение 8523251 » 20 сен 2010, 01:38

Дают ли венгры годовой "турмульт" - Как греки или французы например? И сколько дней писать пребывания если желаю таковой получить
Последний раз редактировалось 8523251 20 сен 2010, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
8523251
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Megachel999 » 20 сен 2010, 06:32

8523251 писал(а):Дают ли венгры годовой "турмульт" - Как греки или французы например? И сколько дней писать пребывания если желаю таковой получить

Дают. Просите на год, а там, как получится. Я просил на 365 дней, дали на 275. А продолжительность пребывания ограничена 90 днями. Когда будете заполнять анкету, в графе 25 указывается продолжительность пребывания (90 дней), а в общий срок визы указывается в пунктах 29 (дата въезда) и 30 (дата выезда).
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Lamp » 20 сен 2010, 15:57

8523251 писал(а):Дают ли венгры годовой "турмульт" - Как греки или французы например? И сколько дней писать пребывания если желаю таковой получить

Если это первый венгерский шенген то не получите годовую.Если 3-й или 4-й через них делаете то получите.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Megachel999 » 21 сен 2010, 07:54

Lamp писал(а):Если это первый венгерский шенген то не получите годовую.Если 3-й или 4-й через них делаете то получите.

Да, наличие нескольких шенгенов (не обязательно венгерских) существенно повысит шансы на мульт, мне в консульстве так и сказали. Но! Мой ребенок не имел ни одного шенгена, жена имела только один. Всем дали мульт.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Master » 01 окт 2010, 03:04

Lamp писал(а):Если это первый венгерский шенген то не получите годовую.Если 3-й или 4-й через них делаете то получите.

Я получил, жена получила. И коллега тоже получил!

Улыбнуло:

Широко используется практика выдачи многократных въездных туристических виз сроком от шести месяцев до одного года. Также добавлены дополнительные дни срока действия виз с тем, чтобы минимизировать риски туроператоров и самих туристов.

otzyv.ru/article.php?id=8287
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение mishmash » 21 ноя 2010, 13:20

всем привет!
Помогите советом новичкам =)
Нас 5 человек все первый раз получаем шенген, решили на зимние каникулы поехать в Будапешт.
Есть пару вопросов возможно банальных и все же для спокойствия души.
1.Мы сделали доверенность на одного человека,что бы он подавал документы на визу.В доверенность вписанны все.Это проблема или нет?? А то нам в нотариальной конторе начали говорить, мол от каждого персонально нужно делать доверенность.Подскажите пожалуйста.
2.Справки с работы будет достаточно и выписки с банковской карточки сбербанка (маэстро).Или обязательно надо делать 2-ндфл?

спасибо
mishmash
новичок

Страны: 10

Сообщение Сфинка » 22 ноя 2010, 11:02

А кто-нибудь недавно визу для школьника оформлял? Нужна ли справка из школы? Или можно ограничиться копией ученического? Или вообще ничего не нужно?
На сайте Консульства ничего об этом не сказано, но турфирмы в своих списках документов эту справку указывают...
Сфинка
новичок

Сообщение Сфинка » 22 ноя 2010, 15:50

Пока ждала публикации сообщения, получила ответ из консульства о том, что справку обязательно. На бланке и с печатью...
А еще, что если гостиница забронирована с сайта, то к ваучеру должна быть приложена выписка из банка, где указано какая сумма предоплаты была произведена за данную гостиницу. На ваучере должны быть фамилии и имена всех туристов.
Что-то как-то венгерскую визу очень сложно получить получается... Особенно если гостиница предоплаты и не берет вовсе. Другим консульствам хватало просто брони с букинга...
Сфинка
новичок

Сообщение Valdemaar » 22 ноя 2010, 16:00

mishmash писал(а):2.Справки с работы будет достаточно и выписки с банковской карточки сбербанка (маэстро).Или обязательно надо делать 2-ндфл?

Cправки - достаточно. Посмотрите только, чтоб она была на бланке предприятия. 2-НДФЛ - не обязательно. Выписка из банка вполне проканает.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 22 ноя 2010, 16:01

Сфинка писал(а):А еще, что если гостиница забронирована с сайта, то к ваучеру должна быть приложена выписка из банка, где указано какая сумма предоплаты была произведена за данную гостиницу.

Хммм...в мае с.г. достаточно было распечатки с букинга без какой-бы то ни было предоплаты за гостиницу...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Drifa » 22 ноя 2010, 16:08

Делали с бронью букинга. Месяц назад. И без билетов даже...
Один въезд. Без проблем поставили. Для мультика хотели больше оснований. а нам мультик и не особо нужен был.
Никаких оплат, ничего такого...
Может они по телефону одно говорят, а на деле - другое.
Такое часто бывает.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Сфинка » 22 ноя 2010, 17:00

Valdemaar, Drifa, вы меня обнадеживаете Но какой у вас город? Вдруг в разных городах разные требования? Я из Петербурга.
Сфинка
новичок

Сообщение Valdemaar » 22 ноя 2010, 17:05

Сфинка писал(а):Но какой у вас город?

Москва.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение tatosian » 26 ноя 2010, 11:13

Друзья, кто недавно сдавался венграм, расскажите что же все-таки по брони с букинга: прокатывает или как?
tatosian
новичок

Сообщение Valdemaar » 26 ноя 2010, 11:15

tatosian, сообщение #244 вы видели?
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Сфинка » 27 ноя 2010, 20:41

tatosian, в Москве прокатывает, в Петербурге - нет.
Сфинка
новичок

Сообщение tatosian » 27 ноя 2010, 21:36

сообщение №244 видела спасибо
меня интересует конкретный опыт людей, которые недавно сдавали документы и их приняли. Месяц назад в моем понимании - не очень "недавно"
Тем не менее, спасибо за ответ
tatosian
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль