Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fanny писал(а):Кстати, в Венгерском посольстве все сотрудники очень милые и доброжелательные, спокойные.
Fanny писал(а):zebrina, спасибо!! Я вчера подала документы, завтра иду за визой. Я решила распечатывать на 2х листах и все заполняла на русском, Продолжительность пребывания оставила незаполненной, просто сдавая анкету, сказала, что не заполнила такой-то пункт, потому что не знаю, что писать. Двушка все сама посчитала, объяснила, как писать, а в 1 и 2 пункте сама дописала мои имя и фамилию латиницей. Кстати, в Венгерском посольстве все сотрудники очень милые и доброжелательные, спокойные. Охранников интеллигентнее я не встречала!
Fanny писал(а):Итак, сегодня я получила Венгерский транзитный мульт на 70 дней со сроком пребывания в странах Шенгена 15 дней!
Большое спасибо этому форуму и всем отвечавшим на мои, местами глупые, вопросы!!! Без вас я бы не разобралась!)))
krtek писал(а):Мест в посольстве в Москве нет. То есть какие есть варианты? Можно ли подойти к посольству без записи и стоять, может, освободится место?
И еще вопрос- я собираюсь на Украину сначала поехать - Киев - Львов - Чоп - Захонь - Будапешт. Ясное дело, что забронировать билеты не могу от Чопа. До Чопа можно купить через знакомых, например Как с этим обойтись? Писать письмо консулу о своей поездке?
krtek писал(а):Всем добрый день. Собрался в Венгрию, но что-то позновато собрался. Хочу поехать туда через Украину (Чоп) числа так 14-15 августа.
Мест в посольстве в Москве нет. То есть какие есть варианты?
Norfolk писал(а):Скажите, пожалуйста, а справка с работы о доходах должна быть установленного образца (2-НДФЛ) или подойдёт произвольного образца с печатью фирмы?
Norfolk писал(а):И можно ли заменить "выписку из банка об операциях по счету за последние три месяца" просто выпиской о состоянии счёта на текущий момент?
Norfolk писал(а):Тут кто-то выше уже задавался вопросом, а не вызовет ли сомнений у посольства разовое зачисление на счет крупной суммы за несколько дней до поездки, при том, что за предыдущие три месяца операций со счетом практически не было...
Norfolk писал(а):А ещё вопрос. Визу делают ровно 10 дней или могут и быстрее? Имеется в виду стандартная, не срочная.
Norfolk писал(а):А ещё вопрос. Визу делают ровно 10 дней или могут и быстрее? Имеется в виду стандартная, не срочная.
overhedge писал(а):1. На сайте посольства в списке необходимых документов указано: "- подписанная анкета-заявление", т.е. один экземпляр? Обычно на шенгенскую визу просят 2 штуки. Фотку надо клеить на анкету или просто приложить одну к документам, как они просят?
shtv писал(а):Подскажите, пож., при записи online на подачу док-тов в Венгерское консульство в Москве надо записывать одного человека из пары (едем вдвоем, забронирован номер в отеле на двоих) или обоих? На собеседование мы, естественно, собираемся вдвоем. Спасибо.
8523251 писал(а):Дают ли венгры годовой "турмульт" - Как греки или французы например? И сколько дней писать пребывания если желаю таковой получить
8523251 писал(а):Дают ли венгры годовой "турмульт" - Как греки или французы например? И сколько дней писать пребывания если желаю таковой получить
Lamp писал(а):Если это первый венгерский шенген то не получите годовую.Если 3-й или 4-й через них делаете то получите.
Lamp писал(а):Если это первый венгерский шенген то не получите годовую.Если 3-й или 4-й через них делаете то получите.
mishmash писал(а):2.Справки с работы будет достаточно и выписки с банковской карточки сбербанка (маэстро).Или обязательно надо делать 2-ндфл?
Сфинка писал(а):А еще, что если гостиница забронирована с сайта, то к ваучеру должна быть приложена выписка из банка, где указано какая сумма предоплаты была произведена за данную гостиницу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив