Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
trem905 писал(а) 31 мар 2017, 09:51:Добрый день! У меня такой вопрос: вылет 7 мая, записалась в посольство на 5 апреля, при этом 11 апреля лечу в Грузию и при подаче не учла, что нужен будет паспорт)). Дозвониться в посольство просто невозможно - думала может получиться перенести запись на конец месяца( вернусь числа 26-27) Запись по анкете уже только на начало мая. есть несколько вариантов:
1. Подаваться 5 апреля и попросить срочную визу- не факт...
2. в конце месяца подать в визовый центр, но боюсь не успеть, если сдам 27-го
может кто что посоветует?
Кстати даты приема у меня тоже нет- я ее запомнила.
~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 16:03:martyshka07 писал(а) 24 мар 2017, 15:55:А что за "новые правила" не сказали? Почему вдруг стало нельзя получить визу на 3 дня? Раньше не было таких проблем. Кому вы пытались сдать документы?
Я подавала документы в посольстве, ФИО принимающего я конечно не запомнила, единственное, принимающий документы молодой человек предложил мне поменять даты поездки и купить билеты не с 22-ого, а с 29-ого апреля и соответственно подавать документы на новый срок, где нет ни каких пересечений с уже действующей визой, но это по многим причинам невозможно
~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Всем привет! Срочный вопрос!
Сегодня подавалась в посольство Португалии в Москве, но документы не приняли... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поездка 22.04.2017г - 01.05.2017г.
Есть годовая действующая виза Италии из-за которой и не приняли документы... Заканчивается она аккурат во время поездки, а именно за 3 дня до ее конца... 28.04.2017г.
1. Я могу улететь по этой визе и вернуться по просроченной...чем это грозит?
2. В посольстве сказали что можно продлить недостающие 3 дня в Лиссабоне, но как-то стремно. Где искать и как продливать. Стоить будет так же 35 евро...
Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите...
Gugarella писал(а) 31 мар 2017, 16:21:Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов по анкете
Rusbandy писал(а) 31 мар 2017, 15:18:Принимать документы с греческой визой, действующей на 4 дня поездки (из 16-ти), и поставить португальскую визу "встык" отказались, за аннуляцией отправили в Консульство Греции. Но Консульство Греции заявило, что не аннулирует и идти надо за аннуляцией к португальцам
На просьбу показать регламентирующий документ по поводу отказа или пригласить ответственного за принятие решения последовал хамский отказ
$upreme писал(а) 31 мар 2017, 15:35:~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Всем привет! Срочный вопрос!
Сегодня подавалась в посольство Португалии в Москве, но документы не приняли... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поездка 22.04.2017г - 01.05.2017г.
Есть годовая действующая виза Италии из-за которой и не приняли документы... Заканчивается она аккурат во время поездки, а именно за 3 дня до ее конца... 28.04.2017г.
1. Я могу улететь по этой визе и вернуться по просроченной...чем это грозит?
2. В посольстве сказали что можно продлить недостающие 3 дня в Лиссабоне, но как-то стремно. Где искать и как продливать. Стоить будет так же 35 евро...
Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите... !!
Чем кстати дело кончилось у вас? Куда пошли, где продляли?
Annie_ писал(а) 05 апр 2017, 23:01:Добрый вечер. Я собираюсь подавать документы на визу в визовом центре (на Дубининской).
Annie_ писал(а) 05 апр 2017, 23:01:"Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агентства) в Москве"
sw1mmer писал(а) 23 апр 2017, 18:53:На май нет записи? или уже все занято?
Olyr писал(а) 05 апр 2017, 16:57:Добрый день, форумчане!
Помогите советом! (надеюсь, я в правильную тему пишу)
Записана на подачу в Посольство, виза будет по приглашению мужа-португальца. Сейчас готовлю документы.
Поскольку брак зарегистрирован недавно, то я не успеваю поставить в свой паспорт РФ штампик о браке. Свидетельство о браке у меня есть, оригинал и копию возьму с собой на подачу.
Вопрос 1: насколько критично отсутствие штампа о браке в паспорте РФ?
Муж заполнил и подписал Termo de responsibilidade. Мы написали в нем срок "приглашения" в 1 год, но спорим как лучше поставить "галочки" по гарантиям. У меня есть все справки из банка и с работы о нормальных доходах, подтверждающие, что я могу сама финансировать свои поездки
Вопрос 2: при годовом "приглашении" лучше ставить гарантии в обоих графах (размещение и финансирование) или только в размещении?
В приглашении указывается адрес "прописки" мужа и адрес, где будет предоставляться проживание. В нашем случае, второй адрес - это квартира его родителей.
Вопрос 3: нужны ли какие-то подтверждающие документы от родителей, что они тоже согласны на мое проживание у них?
Olyr писал(а) 26 апр 2017, 11:50:Где-то читала, что 90 значит "90 дней за полгода", это так? Может кто знает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив