Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение Irisg » 20 ноя 2021, 18:08

negodn, вы где прививались ? Только с загран паспортом?
Irisg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 20 ноя 2021, 18:09

Сегодня в Мадриде вакцинировалась в центре Wizink (тк там можно и в выходные дни). Мне вписали этот пфайзер третьей дозой после всех спутников. И дали просто распечатанную бумагу с данными, Но это не является сертификатом, там также куэр код, по которому скачивать приложение, то которое недоступно в России. В понедельник отпишусь, когда схожу пытаться получать бумажный сертификат.

Да, у меня был только загран паспорт и сертификат о вакцинации спутником.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение vbku » 21 ноя 2021, 01:09

2XL писал(а) 20 ноя 2021, 17:57:vbku, не только. И в Аликанте народ не сразу мог получить сертификат. Вы саму тему почитайте и все увидите сами

Именно потому, что я внимательно прочитал всю тему, в помощь тем, кто не смог получить сертификат, дал ссылку.
vbku
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kationok » 21 ноя 2021, 13:09

Перечитав ветку так и не поняла, есть ли у кого то успешные кейсы по получению сертификата в Испании БЕЗ NIE и номера соц.страха?
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 13:30

Kationok, без номера соцстраха-нет(либо идти получать спецом, что по большому счету несложно, главное не мудрить "с пропиской"... либо там, где вакцинируют и есть доступ к системе, там оформляют). Просто в приложениях, где получается сертификат, есть графа для заполнения-там номер соцстраха. А так просто по паспорту, без NIE
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AMPM » 21 ноя 2021, 16:38

А NIE что-то дает или просто заменяет паспорт? Чтобы получить в приложении сертификат нужен SIP и местный номер?
AMPM
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 16:59

AMPM писал(а) 21 ноя 2021, 16:38:А NIE что-то дает или просто заменяет паспорт?

Далось вам это NIE. Не заморачивайтесь(у вас в РФ есть всякие ИНН, СНИЛС и тп, а это "единый идентификационный номер иностранца" в Испании, но не так чтобы "любым иностранцам-пошел и быстренько получил")
Собственно, из ответа следует
senator писал(а) 14 ноя 2021, 22:47:Иностранцы, связанные с Испанией в экономической, профессиональной или социальной сфере, могут получить уникальный личный идентификационный номер иностранца.

Личный номер будет идентифицировать иностранца и должен будет указываться во всех документах и делах, где необходимо удостоверение личности, вместе с данными, указанными в удостоверении личности или паспорте.

AMPM писал(а) 21 ноя 2021, 16:38:Чтобы получить в приложении сертификат нужен SIP и местный номер?

Нужен "номер соцстраха" и чтобы приложение внесенную инфу "съело".
SIP-это название "номера соцстраха", в Андалусии называется NUSS(может где-то как-то ещё по-другому называется)
Последний раз редактировалось 2XL 21 ноя 2021, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 17:16

Мне вот интересно, если я просто привилась в центре визинк в Мадриде, мне просто распечатали бумагу с перечислением прививок и моими данными. Внесли меня в систему. Но я не знаю, создавали ли мне SIP. И если я завтра приду в то место, о котором писали выше, по записи и покажу им эту бумажку, как они меня идентифицируют?
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 17:22

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 17:16: как они меня идентифицируют?

ХЗ (может по дате, ФИО и номеру документа).

Посмотрите , что у вас там в вашей бумаге написано, кроме знакомых вам ваших данных, дат, названия вакцины....

Вы после вакцинации узнавали, как получить сертификат? Может там "на стене" инструкции какие-то висели?Или в вашей бумаге есть какая-то инфа?
2XL

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 17:31

Там только ФИО, дата рождения, номер паспорта и три перечисленные вакцины.
Нет, я у них не узнавала, тк тут выше прочла сообщение, что после прививки нужно записаться и прийти по адресу Вентура Родригес 7, ладно, завтра утром иду туда, а если не выйдет, то снова схожу в визинк попробую информацию получить.
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 17:52

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 17:31: завтра утром иду туда, а если не выйдет, то снова схожу в визинк попробую информацию получить.

negodn, расскажите обязательно, а то везде всё по-разному.

Я, когда тыкалась, спрашивала своих подруг, живущих не один десяток лет в Испании(поэтому у них есть NIEи номера соцстраха), как они сертификат получали и у меня было три разных варианта:
1.Подруга из Барселоны сказала, что она сертификат получила через местное приложение(код для приложения дали после вакцинации).
2.Подруга из Мадрида так и не получила сертификат, но у нее в бумажке, которую дали после вакцинации(в июне было), в шапке табличка:
ФИО
DNI/NIE
Дата рождения/пол:
CIP SNS
CIPA
NSS
(вот это "CIP SNS" и это "CIPA" заполнено, но что это, я не знаю, а вот строчка с "NSS" пустая)

Далее написано, что такого-то числа она получила такую-то вакцину первую дозу
Такого-то числа получила такую-то вакцину вторую дозу
(перед этим была такая же бумажка и было написано только про первую дозу и написано, что вакцина двухкомпонентная и необходимо будет сделать вторую дозу. за информацией обратиться в центро де салюд)

Вакцинация проведена полностью.
При возникновении таких-то симптомов...обратиться в центро де салюд

Ниже ссылка на сайт http://www.notificaRAM.es
Дата выдачи:
Hospital Isabel Zendal

Подруга сказала, что ей дали "какой-то код"(действием 24 часа), но она на всё забила и ничего не делала.

3. Подруга из Малаги получила сертификат в обычный почтовый ящик(не помнит..говорит, что вроде через месяц, а может и позже). Другие знакомы так же получили сертификат по обычной почте(тоже не помнят через какое время)

Мне в Малаге(да и другим тоже) после вакцинации вообще никаких бумажек-уведомлений о вакцинации не давали (я описывала всю эпопею подробно на первых страницах темы). Дали код, который надо было внести в приложение через которое получают сертификат (кодом оказался номер моего соцстраха, который я предварительно получила в центро де салюд. У других, кто вакцинировался в Малаге то же самое. Но приложение нихрена не работает)
Последний раз редактировалось 2XL 21 ноя 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Kationok » 21 ноя 2021, 18:03

2XL писал(а) 21 ноя 2021, 17:52:
negodn писал(а) 21 ноя 2021, 17:31: (кодом оказался номер моего соцстраха, который я предварительно получила в центро де салюд.
А что потребовалось для получения этого номера? Ведь по идее для получения номера соц.страха нужно или платить какие то взносы или быть работником (тогда взносы платит работодатель) Может ли иностранец, не работающий в Испании такой получить?
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 18:15

Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 18:03:А что потребовалось для получения этого номера?

Kationok, ничего особенного.Паспорт (обычный загран) Обязательно испанский номер телефона иметь(!) Просто сходить в центро де салюд и сказать, что нужен номер, чтобы сделать вакцинацию. Я все подробно описывала-смотрите первые страницы темы. Тут и про другие регионы описывали-почитайте.
Последний раз редактировалось 2XL 21 ноя 2021, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Kationok » 21 ноя 2021, 18:51

а без NIE разве они дадут такой номер?
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 19:16

Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 18:51:а без NIE разве они дадут такой номер?

я вам ответила в посте 225
и посмотрите буквально выше-пост 227.
Хоть вы и пишите, что тему читали, я могу только сказать, что стоит ещё раз перечитать...повнимательней
Последний раз редактировалось 2XL 21 ноя 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 19:23

Вот для Мадрида есть такая авторизация через всякие CIPы, возможно для других есть, где надо ввести или сипа или ние?
https://autocitavacuna.sanidadmadrid.org/ohcitacovid/#/

То есть когда есть этот номер, тогда человека хоть как-то можно определить.
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 19:33

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 19:23:или ние?

negodn, не пишите лучше ничего про NIE, а то народ так и будет бесконечно про него спрашивать.
Те, у кого есть НИе , у них, как правило, и номер соцстраха есть(в классическом виде с возможностью получать медпомощ), они сюда не заходят, ибо не нужно им все эти мороки. Забудьте про этот номер(про НИЕ).
Все, кто тут "туссуется"-идентифицируются по другому документу- номеру паспорта и в системе здравохранения с номером "соцстраха"(вот этот номер получается для вакцинации-в некоторых регионах, как тут и предупреждали некоторых, с этим номером они могут только вакцинацию получить и всё)
2XL

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 19:35

Хорошо, поняла. Мое приложение для Мадрида просит ввести CIPA и код активации. Это видимо тот, что на 24 часа выдаётся.
Либо второй вариант: сипа, номер телефона и некий пин!

Вот для Каталонии сайт https://lamevasalut.gencat.cat/es/web/c ... h=VNpc94PE
Тоже просит СИП. Это я нажала на кнопку о получении сертификата. Надо для каждой области искать такие сайты, видимо.
Последний раз редактировалось negodn 21 ноя 2021, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 19:40

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 19:35:Мое приложение для Мадрида просит ввести CIPA и код активации. Это видимо тот, что на 24 часа выдаётся.

Да.
И я так поняла из своего приложения(не Мадрид), что , если завести аккаунт через приложение, то вот этот код в дальнейшем можно получить смс-кой на номер телефона. Телефон нужен испанский!И для создания аккаунта нужен испанский телефон-это всё из "инструкции по работе приложения" вычитала
negodn, попробуйте там покопаться, может вы тоже сможете аккаунт завести в своем приложении(как говорится, за спрос денег не берут..попробуйте)

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 19:35:Надо для каждой области искать такие сайты, видимо.

Да, так и есть. Везде свои приложения.
Последний раз редактировалось 2XL 21 ноя 2021, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 19:52

Я попробую, но вчера пробовала уже)
Вот ещё ссылка, где можно лично получить на бумажном носителе по регионам. https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... d/ccaa.htm
Это я как раз завтра пойду в одно из мест из этого списка. Отпишусь.
negodn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль