Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 1
Дело в том, что " чудное" словацкое консульство не дало нам (мне и моим 5 друзьям) визы и отказалось вообще принимать документы с чудной отговоркой- наша реальная цель поездки не соответсвует заявленной, тоесть туризму. этот бред на голову не налазит, учитывая что наши паспорта с 6-8 шенгенами каждые полгода и с мультами включая, но..... видимо нормальные туристы им не нужны, а суть в том, что у нас на руках 6 авиабилетов в Будапешт ( 25 апреля- 2 мая) и забронированные, и оплаченые гостиницы на неделю прибывания в Словакии(3 дня в Братиславе, 1 день в Тренчине, 1 день Попраде, 1 день Кошице). Гостиницы в Братиславе и Кошице наотрез отказались возвращать деньги, даже с учетом того, что и посольство, и консульство и даже МИД стояли в переписке )) отели в Тренчине и Попраде были более понимающие и обещали вернуть деньги , а также жаловаться на получившуюся ситуацию в посольство и консульство со своей стороны. Так вот вдруг кому-то понадобятся билеты в будапешт на майские - мы их дарим, с вашей стороны понадобыться толькозаплатить ( около 1000 грн) за переоформление фамилий. Или вдруг кто хочет поехать в Братиславу, то есть отель Ибис на 25 -28 аперля, три 2-х местных номера. Мои контакты: промодерировано. Paloma. Если хотите подробностей эпического хождения недель в словацкое консульство- расскажу ))
подавались мы начиная со 2 апреля по 8 )), сразу после их пасхи. стояли в посольство всю неделю(сутками) занимая очередь ночью, и были 2-3 и в очереди . в пятницу 5 апреля консул выявила снисходительность и запустила 5 человек к себе чтобы посмотреть документы и либо дать талончик на подачу либо не дать. я не буду описывать скотское и хамское поведение консула в течение недели иначе будет поэма )) (она выбигала вырывала списки кричала, что ни один не получит визу и не войдет в посольство, демонстративно поворачивалась спиной и закрывала двери и т.д.).в общем когда она пригласила по одному человеку к себе, стала говорить, что нечего тут стоять идите в агентсво, слышать о том, что ты просто турист и сам ездишь вообще, все оплатил и у тебя горят все билеты и отели ничего не хотела и говорила что мы все обманщики мы потом не приезжаем, а визы нам выдают. скажем так, правдами и неправдами мы упросили ее посмотреть хоть одни документы и понеслось: это плохой отель, я не верю что вы заплатили, они вам написали, что вы хотели, вы не платили вы с ними просто договорились (оригинал письм из гостиниц с мокрой печатью и подписью- это фикция и мы обманываем), когда мы показали, что у нас 5 отелей на 8 дней пребывания по всей Словакии она сказала, что все отели плохие, что надо брать только у агентств, но если мы согласимся на единоразовый вьезд, она разрешит нам подать на визы- мы согласились, она сказала переписать анкеты на один вьезд и подписала одну из анкет., выдала талончик на нашу группу 6 человек на понедельник, так же она поступила еще с 5 остальными( там тоже были группы ребят которые ездят сами на машинах). и вот дальше цирк был в понедельник )) пришли мы подаваться, пригласили одного человека от группы со всеми документами, мы отправили своего человека, он зашел спокойно подал девочке в окно все документы она проверила,сказала что все ок,все хорошо (кстати мы взяли из банка справки с мокрыми печатями о платежах во все отели, чтобы нам не говорили что мы врем и банк тоже врет :-) ), так вот девочка взяла все документы и пошла к консулу и понеслось... вышла консул и говорит: Вы кто такой, я вас не знаю,где ваш талончик, покажите. наш друг показал талон на 6 человек, ему говорят ничего не знаю, вы не приходили, он отвечает что в пятницу заходила моя жена и вы с ней говорили. консул позвала зайти жену друга, она заходит и ей говорят -да, я помню вас, вы все таки решили подаваться? моя подруга говорит да, мы подаемся, а консул отвечает, я не вижу анкеты которую я подписала. подруга оветила что, вы сказали перерписать все анкеты на единоразовый вьезд, мы переписали, и свою я тоже переписала, анкета с вашей подписью вот есть отдельно ( и достала ее) консул выхватила анкету начала кричать, что мы обманываем их и мы не туристы и наша цель вообще не соответсвует заявленой, выгоните их из консульства.хлопнула дверью а охранник выставил ребят за дверь ) потом еще сказал: я же говорил вам что талончик не означает что вы подадитесь) вот после его слов у нас окончательно все встало в мозгах на место и мы все поняли, все кто находился внутри был просто в шоке и не могли насмотерться на этот цирк, ну естественно выходя наши друзья сказали что мы так этого не оставим и сейчас будем жаловаться и в посольство и в мид и т.д..... после этого шоу в очереди и за дверью начали подниматься шумихи и скандалы все начали кричать и в итоге консул даже несколько людей из очереди пропустила, но итог тот же самый- валите в агентсво или соглашайтесь на единоразовый вьезд, а потом либо ты соглашаешься либо тебя отфутболивают
L_Fil писал(а) 22 апр 2013, 11:59:На Турправде (не уверена могу ли я давать ссылку, если надо могу скопировать) сегодня описан мягко говоря неудачный случай самостоятельной подачи документов и поведение консула:((...
Несостоявшиеся туристы пытаются уже продавать билеты на самолёт в полцены (даже дарят) и вернуть хотя бы стоимость половины отелей... Ещё одна грустная история...
carpe-diem писал(а) 22 апр 2013, 12:17:Это печальная, но уже не актуальная, к счастью, история двухнедельной давности. Просто девушка только сейчас все эти прелести описала. На прошлой неделе уже в помине не было такого хамства и запугивания, но кажется в итогах однократок стало больше. Может отпишутся ребята, которые сегодня подавали-получали?
AnnaCF писал(а) 22 апр 2013, 13:31:Сегодня муж сдал документы за него, меня и ребенка, вписанного в паспорт. Запись была одна на 10.15, впустили в 11.00. Несколько раз спрашивали, есть ли запись на жену (была на 24.04).В основном стояли тур агентства, бизнес, спорт и т.д. , из самостоятельных туристов под консульством были лишь мы и еще девушка.
Муж рассказывает, что лишних вопросов не задавали, не придирались, все достаточно вежливо.
Очень надеемся на лучшее.
В 15.00 освобожу на 24.04 и 25.04. Всем удачи!!!
L_Fil писал(а) 22 апр 2013, 13:00:"Воспитательную работу" с ними, судя по всему, провели, но люди, к сожалению, не меняются:((...
Подобное поведение было и 2 месяца назад...
Но будем верить в то, что всё поменялось к лучшему и надолго:))...
matsyk писал(а) 22 апр 2013, 14:41:
ЗЫ кстати, при подаче документов сфоткал письмо на информационном стенде, где написаны критерии по которым выдают двух- и пяти- летние визы. хочу обратиться к консулу с просьбой пояснить какие требования я не выполнил или нарушил для получения долгосрочной визы.
информписьмо во вложении
jlux писал(а) 22 апр 2013, 15:32:Сегодня забрали паспорта. Итог - однократка с коридором 15 дней. Шенгенов было достаточно, словацких не было. Очень жаль и обидно, с таким пакетом документов можно было австрийский или итальянский получить. Болше в Словакию не пойдем.
как-то совсем не понятно.австрийский или итальянский получить
Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:05:Так, дополняю к сообщению 2383:
3 паспорта, в которых были свежие шенгены мульт на пол года 30 дней.
1 паспорт, который новый и в старом нету "3-х летнего шенгена" однократка на 14 дней, хотя просили 9.
Ребята, все пальцем в небо.
Словацкого ни у кого не было.
Хороших всем новостей.
carpe-diem писал(а) 22 апр 2013, 16:16:Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:05:Так, дополняю к сообщению 2383:
3 паспорта, в которых были свежие шенгены мульт на пол года 30 дней.
1 паспорт, который новый и в старом нету "3-х летнего шенгена" однократка на 14 дней, хотя просили 9.
Ребята, все пальцем в небо.
Словацкого ни у кого не было.
Хороших всем новостей.
Сочувствую. Это мужу однократку влепили, а вам мульт при одновременной подаче? Прям шутники..
Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:22:Ну, ситуация не самая хорошая. Но я собираюсь эти полгода откатать по полной. Только бедный муж, ему прийдется каждый раз визу открывать. Но, я надеюсь, что когда спинку буду лечить в Словакии, то ему уже при повторной визе откроют пусть даже такой же полугодичный мульт.
Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 17:41:Аналогичная ситуация была у девушки выше на 116 страница. У нее был Швецкий шенген, у парня пустой, ей дали мульт на 20 дней, ему однократку.
не было и похоже, что больше и не будетSlanuta писал(а) 22 апр 2013, 15:15:matsyk писал(а) 22 апр 2013, 14:41:
ЗЫ кстати, при подаче документов сфоткал письмо на информационном стенде, где написаны критерии по которым выдают двух- и пяти- летние визы. хочу обратиться к консулу с просьбой пояснить какие требования я не выполнил или нарушил для получения долгосрочной визы.
информписьмо во вложении
извините, уточнить хочу - а у вас уже до этого были визы Словакии?
Niteo писал(а) 22 апр 2013, 15:52:jlux писал(а) 22 апр 2013, 15:32:Сегодня забрали паспорта. Итог - однократка с коридором 15 дней. Шенгенов было достаточно, словацких не было. Очень жаль и обидно, с таким пакетом документов можно было австрийский или итальянский получить. Болше в Словакию не пойдем.
Напишите, пожалуйста, начальные условия - сколько дней, какие отели, какой транспорт. Иначе Ваш пост информационной ценности не имеет. И что имеется в виду подкак-то совсем не понятно.австрийский или итальянский получить
pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: ...
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней...
vm1 писал(а) 23 апр 2013, 10:46:pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: ...
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней...
Спасибо за отчет! Скажите, а в какой день Вы получили паспорта?
pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: подавали документы на визу через турфирму, так как устал в который раз с бумажками возиться, особенно учитывая словакскую специфику в этом плане. Да и как понял так больше вероятность получить длинную визу.
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней, я так понимаю в пол года. До этого в паспорте было шесть шенгенов у каждого, пару из Соединенного Королевства и достаточно всяких азиатских виз и штампиков. Могло бы быть и лучше, но похоже раздача слонов (пятилетних мульивиз) закончилась. А судя по последним новостям могло быть и хуже, а у нас хороший результат на данный локальный период.
Ensa писал(а) 23 апр 2013, 16:41:pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: подавали документы на визу через турфирму, так как устал в который раз с бумажками возиться, особенно учитывая словакскую специфику в этом плане. Да и как понял так больше вероятность получить длинную визу.
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней, я так понимаю в пол года. До этого в паспорте было шесть шенгенов у каждого, пару из Соединенного Королевства и достаточно всяких азиатских виз и штампиков. Могло бы быть и лучше, но похоже раздача слонов (пятилетних мульивиз) закончилась. А судя по последним новостям могло быть и хуже, а у нас хороший результат на данный локальный период.
Поздравляю вас с таким результатом ! Хорошего отдыха вам и приятных впечатлений).И интересно было бы всё же узнать детали вашего путешествия: сколько дней , был ли ранее именно словацкий шенген, вы приобретами индивидуальный или групповой тур, какой вид транспорта?
Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 17:52:Сегодня в посольстве прошла инфа от представителя ТА, что начиная с 1 мая посольство будет рассматривать документы 10 дней, не справляются с потоком
Paloma писал(а) 23 апр 2013, 17:56:Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 17:52:Сегодня в посольстве прошла инфа от представителя ТА, что начиная с 1 мая посольство будет рассматривать документы 10 дней, не справляются с потоком
А что в этом нового? И в феврале, и в марте получение паспортов назначали через 10 дней после подачи.
Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 18:08:Мы подались сегодня, забираем 30
artis писал(а) 23 апр 2013, 20:56:Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 18:08:Мы подались сегодня, забираем 30
это просто Вам оооочень повезло и к Вам благосклонно отнеслись - все это время подающимся самостоятельно выдавали паспорта через 10 дней.... вы должны быть благодарны консульству....
это просто Вам оооочень повезло и к Вам благосклонно отнеслись - все это время подающимся самостоятельно выдавали паспорта через 10 дней.... вы должны быть благодарны консульству....
Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 00:22:Через тот ад, который мне пришлось пройти в феврале, когда они утеряли наши паспорта (подавались вдвоём) и не могли найти их 3 дня.
Paloma писал(а) 24 апр 2013, 07:58:Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 00:22:Через тот ад, который мне пришлось пройти в феврале, когда они утеряли наши паспорта (подавались вдвоём) и не могли найти их 3 дня.
Ну вот и нашлось объяснение, почему именно вам ждать паспорта с визами не 10 дней, а только 7. Признали, видимо!
Удачи в получении!
P.S.: И меньше слушайте, а тем более распространяйте слухи от ТА!
Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 08:17:Paloma писал(а) 24 апр 2013, 07:58:Ну вот и нашлось объяснение, почему именно вам ждать паспорта с визами не 10 дней, а только 7. Признали, видимо!
Спасибо! Сомневаюсь, что именно из-за этого, тем более паспорта заносил не я и в окошке не смотрели у кого какие визы стояли.
A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Дали мульт на год мне и жене, 45 дней .
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней.
A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Я уж не знаю, каким таким боком стали звезды, учитывая ситуацию на данный момент, я просто в шоке, открываю третий пузырь шампашьолы!
Всего 4 человека, я с женой и наши друзья, тоже семейная пара. Отель не дорогой, тупо в горах, только Словакия, на автомобиле, 7 дней пребывания.
Дали мульт на год мне и жене, 45 дней (я так понимаю, что это значит 45 в полугодии). Визы у обоих одинаковые - разовые 2 Швеции и одна Венгрия. Правда в целях поездки кроме туризма я еще указал лечение, т.к. термальными источниками проникся еще в Хевизе, думаю подыскать себе подходящее лечение для моего радикулита. Малоли, может это сыграло свою роль. Истории болезни я конечно не подавал, их бы всеравно не приняли.
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней. Девушкин паспорт чистый, с одним Египтом. У приятеля тоже чистый с Египтом, но прикладывался еще старый паспорт с открытой американской визой на 5 лет. + у него паспорт моряка, а там штемпели всех стран мира. Но он подавался по загранпаспорту, паспорт моряка понадобился, как документ о наличии работы.
Очень жаль, что многим дают однократки, причем за большие заслуги. Но может что-то поменялось и теперь станет лучше и кому-то таки влепят пятерочку?
Доводимо до Вашого відома, що з 1 січня 2012 р. вводиться консульський збір за подання апеляції на рішення щодо відмови/ ануляції/ відкликання візи – у розмірі 30 Євро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив