Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение L_Fil » 22 апр 2013, 11:59

На Турправде (не уверена могу ли я давать ссылку, если надо могу скопировать) сегодня описан мягко говоря неудачный случай самостоятельной подачи документов и поведение консула:((...
Несостоявшиеся туристы пытаются уже продавать билеты на самолёт в полцены (даже дарят) и вернуть хотя бы стоимость половины отелей... Ещё одна грустная история...
Последний раз редактировалось L_Fil 22 апр 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Paloma » 22 апр 2013, 12:04

L_Fil, ссылку давать нельзя. Можете просто скопировать информацию в режиме цитаты, если считаете ее действительно ценной для данной ветки.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение L_Fil » 22 апр 2013, 12:06

Сообщение ripeu6s8 от 20 апреля в 01:11

Дело в том, что " чудное" словацкое консульство не дало нам (мне и моим 5 друзьям) визы и отказалось вообще принимать документы с чудной отговоркой- наша реальная цель поездки не соответсвует заявленной, тоесть туризму. этот бред на голову не налазит, учитывая что наши паспорта с 6-8 шенгенами каждые полгода и с мультами включая, но..... видимо нормальные туристы им не нужны, а суть в том, что у нас на руках 6 авиабилетов в Будапешт ( 25 апреля- 2 мая) и забронированные, и оплаченые гостиницы на неделю прибывания в Словакии(3 дня в Братиславе, 1 день в Тренчине, 1 день Попраде, 1 день Кошице). Гостиницы в Братиславе и Кошице наотрез отказались возвращать деньги, даже с учетом того, что и посольство, и консульство и даже МИД стояли в переписке )) отели в Тренчине и Попраде были более понимающие и обещали вернуть деньги , а также жаловаться на получившуюся ситуацию в посольство и консульство со своей стороны. Так вот вдруг кому-то понадобятся билеты в будапешт на майские - мы их дарим, с вашей стороны понадобыться толькозаплатить ( около 1000 грн) за переоформление фамилий. Или вдруг кто хочет поехать в Братиславу, то есть отель Ибис на 25 -28 аперля, три 2-х местных номера. Мои контакты: промодерировано. Paloma. Если хотите подробностей эпического хождения недель в словацкое консульство- расскажу ))
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 22 апр 2013, 12:07

Сообщение ripeu6s8
Сегодня в 11:29:

подавались мы начиная со 2 апреля по 8 )), сразу после их пасхи. стояли в посольство всю неделю(сутками) занимая очередь ночью, и были 2-3 и в очереди . в пятницу 5 апреля консул выявила снисходительность и запустила 5 человек к себе чтобы посмотреть документы и либо дать талончик на подачу либо не дать. я не буду описывать скотское и хамское поведение консула в течение недели иначе будет поэма )) (она выбигала вырывала списки кричала, что ни один не получит визу и не войдет в посольство, демонстративно поворачивалась спиной и закрывала двери и т.д.).в общем когда она пригласила по одному человеку к себе, стала говорить, что нечего тут стоять идите в агентсво, слышать о том, что ты просто турист и сам ездишь вообще, все оплатил и у тебя горят все билеты и отели ничего не хотела и говорила что мы все обманщики мы потом не приезжаем, а визы нам выдают. скажем так, правдами и неправдами мы упросили ее посмотреть хоть одни документы и понеслось: это плохой отель, я не верю что вы заплатили, они вам написали, что вы хотели, вы не платили вы с ними просто договорились (оригинал письм из гостиниц с мокрой печатью и подписью- это фикция и мы обманываем), когда мы показали, что у нас 5 отелей на 8 дней пребывания по всей Словакии она сказала, что все отели плохие, что надо брать только у агентств, но если мы согласимся на единоразовый вьезд, она разрешит нам подать на визы- мы согласились, она сказала переписать анкеты на один вьезд и подписала одну из анкет., выдала талончик на нашу группу 6 человек на понедельник, так же она поступила еще с 5 остальными( там тоже были группы ребят которые ездят сами на машинах). и вот дальше цирк был в понедельник )) пришли мы подаваться, пригласили одного человека от группы со всеми документами, мы отправили своего человека, он зашел спокойно подал девочке в окно все документы она проверила,сказала что все ок,все хорошо (кстати мы взяли из банка справки с мокрыми печатями о платежах во все отели, чтобы нам не говорили что мы врем и банк тоже врет :-) ), так вот девочка взяла все документы и пошла к консулу и понеслось... вышла консул и говорит: Вы кто такой, я вас не знаю,где ваш талончик, покажите. наш друг показал талон на 6 человек, ему говорят ничего не знаю, вы не приходили, он отвечает что в пятницу заходила моя жена и вы с ней говорили. консул позвала зайти жену друга, она заходит и ей говорят -да, я помню вас, вы все таки решили подаваться? моя подруга говорит да, мы подаемся, а консул отвечает, я не вижу анкеты которую я подписала. подруга оветила что, вы сказали перерписать все анкеты на единоразовый вьезд, мы переписали, и свою я тоже переписала, анкета с вашей подписью вот есть отдельно ( и достала ее) консул выхватила анкету начала кричать, что мы обманываем их и мы не туристы и наша цель вообще не соответсвует заявленой, выгоните их из консульства.хлопнула дверью а охранник выставил ребят за дверь ) потом еще сказал: я же говорил вам что талончик не означает что вы подадитесь) вот после его слов у нас окончательно все встало в мозгах на место и мы все поняли, все кто находился внутри был просто в шоке и не могли насмотерться на этот цирк, ну естественно выходя наши друзья сказали что мы так этого не оставим и сейчас будем жаловаться и в посольство и в мид и т.д..... после этого шоу в очереди и за дверью начали подниматься шумихи и скандалы все начали кричать и в итоге консул даже несколько людей из очереди пропустила, но итог тот же самый- валите в агентсво или соглашайтесь на единоразовый вьезд, а потом либо ты соглашаешься либо тебя отфутболивают
L_Fil
полноправный участник

Сообщение carpe-diem » 22 апр 2013, 12:17

L_Fil писал(а) 22 апр 2013, 11:59:На Турправде (не уверена могу ли я давать ссылку, если надо могу скопировать) сегодня описан мягко говоря неудачный случай самостоятельной подачи документов и поведение консула:((...
Несостоявшиеся туристы пытаются уже продавать билеты на самолёт в полцены (даже дарят) и вернуть хотя бы стоимость половины отелей... Ещё одна грустная история...

Это печальная, но уже не актуальная, к счастью, история двухнедельной давности. Просто девушка только сейчас все эти прелести описала. На прошлой неделе уже в помине не было такого хамства и запугивания, но кажется в итогах однократок стало больше. Может отпишутся ребята, которые сегодня подавали-получали?
carpe-diem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение L_Fil » 22 апр 2013, 13:00

carpe-diem писал(а) 22 апр 2013, 12:17:Это печальная, но уже не актуальная, к счастью, история двухнедельной давности. Просто девушка только сейчас все эти прелести описала. На прошлой неделе уже в помине не было такого хамства и запугивания, но кажется в итогах однократок стало больше. Может отпишутся ребята, которые сегодня подавали-получали?

"Воспитательную работу" с ними, судя по всему, провели, но люди, к сожалению, не меняются:((...
Подобное поведение было и 2 месяца назад...
Но будем верить в то, что всё поменялось к лучшему и надолго:))...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение AnnaCF » 22 апр 2013, 13:31

Сегодня муж сдал документы за него, меня и ребенка, вписанного в паспорт. Запись была одна на 10.15, впустили в 11.00. Несколько раз спрашивали, есть ли запись на жену (была на 24.04).В основном стояли тур агентства, бизнес, спорт и т.д. , из самостоятельных туристов под консульством были лишь мы и еще девушка.
Муж рассказывает, что лишних вопросов не задавали, не придирались, все достаточно вежливо.
Очень надеемся на лучшее.
В 15.00 освобожу на 24.04 и 25.04. Всем удачи!!!
AnnaCF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коллайдер » 22 апр 2013, 14:23

AnnaCF писал(а) 22 апр 2013, 13:31:Сегодня муж сдал документы за него, меня и ребенка, вписанного в паспорт. Запись была одна на 10.15, впустили в 11.00. Несколько раз спрашивали, есть ли запись на жену (была на 24.04).В основном стояли тур агентства, бизнес, спорт и т.д. , из самостоятельных туристов под консульством были лишь мы и еще девушка.
Муж рассказывает, что лишних вопросов не задавали, не придирались, все достаточно вежливо.
Очень надеемся на лучшее.
В 15.00 освобожу на 24.04 и 25.04. Всем удачи!!!

Какого числа забираете паспорта?
Коллайдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение matsyk » 22 апр 2013, 14:41

решили и мы поучаствовать в этом шапито, под пятилетний шенген даже паспорт жене поменяли, тк осталось только 2 чистых страницы.
подали документы 12.04.2013 по электронной очереди, записаны были 6 человек (2 семьи по 2 взр и 1 реб), все как надо.
Забронировано было 8 дней, при подаче написали +2 на дорогу, у поляков, греков и французов всегда проходило. Вице-консул заставила перечеркнуть и написать 8 дней.
Сегодня знакомые в Киеве забрали паспорта - итог 8 дней. Теперь нормально даже последний день в Словакии не проведешь, нужно будет спешить на границу, чтоб до 0-00 успеть (
Больше в словацкое консульство ни ногой.

ЗЫ кстати, при подаче документов сфоткал письмо на информационном стенде, где написаны критерии по которым выдают двух- и пяти- летние визы. хочу обратиться к консулу с просьбой пояснить какие требования я не выполнил или нарушил для получения долгосрочной визы.
информписьмо во вложении
Виза в Словакию в Киеве. АрхивВиза в Словакию в Киеве. Архив
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение carpe-diem » 22 апр 2013, 14:56

L_Fil писал(а) 22 апр 2013, 13:00:"Воспитательную работу" с ними, судя по всему, провели, но люди, к сожалению, не меняются:((...
Подобное поведение было и 2 месяца назад...
Но будем верить в то, что всё поменялось к лучшему и надолго:))...

Как бы вообще консула не поменяли после всего этого.. А ведь раньше без этого потока она или вообще на глаза не показывалась или была вежливой. Сколько раз и мы и наши друзья подавались в Словакию - если все документы, то отличное отношение, оплата была нужна у них всегда. В феврале уже было видно, что у них нервы на пределе, но тогда это выражалось только в том, что консул пару раз выходила к народу и кричала, что без оригиналов об оплате не заходите, а сами оригиналы смотрела уже внутри фактически перед окошком. И что вы думаете? Все равно заходили на авось и выходили ни с чем еще и страшно недовольные. Пока мы 2 часа стояли ждали нашего подающего я насмотрелась на наших граждан, которые приходили вообще без ничего, занимали очередь и затем начинали интересоваться, а какие собственно документы нужны. При мне одну пару по электронке Юра спросил есть ли оригинал оплаты, они сказали да, начали демонстративно рыться в папке, он их пропустил и через 10 минут их выгнали, потому что оригинала на самом деле не было...
Я не защищаю консула, но такой завал и такое количество неподготовленных туристов надеящихся на шару мало кто способен выдержать. Вот такие люди день за днем и довели консула до того состояния, плоды которого пожинали ни в чем не повинные туристы с идеальными документами и прозрачными целями. Ну и, конечно, сказалась и продолжает сказываться жесткая нехватка времени, при моем муже вице-консул жаловалась, что принимающих решение о визе всего двое, и они сидят каждый день до 2 часов ночи. Отсюда и лотерея, нет времени разбираться в каждом случае, как они делали раньше, теперь все для них априори "плохие". Для того чтобы что-то поменялось к лучшему, надо чтобы у них там кто-то принимающий решения, наконец, подумал головой и что-то сделал - прием ТА отдельный или визовый центр, да хоть что-то.. А то еще немного и не для кого уже будет это все менять.
carpe-diem
новичок

Сообщение Z_Anuta » 22 апр 2013, 15:15

matsyk писал(а) 22 апр 2013, 14:41:
ЗЫ кстати, при подаче документов сфоткал письмо на информационном стенде, где написаны критерии по которым выдают двух- и пяти- летние визы. хочу обратиться к консулу с просьбой пояснить какие требования я не выполнил или нарушил для получения долгосрочной визы.
информписьмо во вложении

извините, уточнить хочу - а у вас уже до этого были визы Словакии?
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение jlux » 22 апр 2013, 15:32

Сегодня забрали паспорта. Итог - однократка с коридором 15 дней. Шенгенов было достаточно, словацких не было. Очень жаль и обидно, с таким пакетом документов можно было австрийский или итальянский получить. Болше в Словакию не пойдем.
jlux
новичок

Сообщение Niteo » 22 апр 2013, 15:52

jlux писал(а) 22 апр 2013, 15:32:Сегодня забрали паспорта. Итог - однократка с коридором 15 дней. Шенгенов было достаточно, словацких не было. Очень жаль и обидно, с таким пакетом документов можно было австрийский или итальянский получить. Болше в Словакию не пойдем.

Напишите, пожалуйста, начальные условия - сколько дней, какие отели, какой транспорт. Иначе Ваш пост информационной ценности не имеет. И что имеется в виду под
австрийский или итальянский получить
как-то совсем не понятно.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Yuli4ka O » 22 апр 2013, 16:05

Так, дополняю к сообщению 2383:

3 паспорта, в которых были свежие шенгены мульт на пол года 30 дней.
1 паспорт, который новый и в старом нету "3-х летнего шенгена" однократка на 14 дней, хотя просили 9.

Ребята, все пальцем в небо.
Словацкого ни у кого не было.
Хороших всем новостей.
Yuli4ka O
новичок

Сообщение carpe-diem » 22 апр 2013, 16:16

Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:05:Так, дополняю к сообщению 2383:

1 паспорт, который новый и в старом нету "3-х летнего шенгена" однократка на 14 дней, хотя просили 9.

Хороших всем новостей.

Сочувствую. Это мужу однократку влепили, а вам мульт при одновременной подаче? Прям шутники..
carpe-diem
новичок

Сообщение Yuli4ka O » 22 апр 2013, 16:22

carpe-diem писал(а) 22 апр 2013, 16:16:
Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:05:Так, дополняю к сообщению 2383:

Хороших всем новостей.

Сочувствую. Это мужу однократку влепили, а вам мульт при одновременной подаче? Прям шутники..

Ну, ситуация не самая хорошая. Но я собираюсь эти полгода откатать по полной. Только бедный муж, ему прийдется каждый раз визу открывать. Но, я надеюсь, что когда спинку буду лечить в Словакии, то ему уже при повторной визе откроют пусть даже такой же полугодичный мульт.
Yuli4ka O
новичок

Сообщение carpe-diem » 22 апр 2013, 17:17

Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 16:22:Ну, ситуация не самая хорошая. Но я собираюсь эти полгода откатать по полной. Только бедный муж, ему прийдется каждый раз визу открывать. Но, я надеюсь, что когда спинку буду лечить в Словакии, то ему уже при повторной визе откроют пусть даже такой же полугодичный мульт.

Может мне кажется, но до вас семейным парам давали по крайней мере одинаковые визы, если подача была одновременная. Если мульт, то двоим мульт, а однократка - так двоим однократка. А вам что называется "повезло".
Я обратила на это внимание, потому что у меня, возможно, будет такая же ситуация как у вас, если не случится чуда и около 10 шенгенов в паспорте мужа не сыграют таки какую-то роль. Только муж сказал, что если дадут однократку после всех этих оплат и электронных очередей на месяц, то к словакам он больше ни ногой. Да и смысла в общем-то нет, в нескольких консульствах однократку, а иногда и мульты, можно получить на основании простого букинга и не надо ежедневно читать душещипательные истории подачи форумчан, чтобы быть в курсе, куда теперь ветер дует
carpe-diem
новичок

Сообщение Yuli4ka O » 22 апр 2013, 17:41

Аналогичная ситуация была у девушки выше на 116 страница. У нее был Швецкий шенген, у парня пустой, ей дали мульт на 20 дней, ему однократку.
Yuli4ka O
новичок

Сообщение carpe-diem » 22 апр 2013, 17:58

Yuli4ka O писал(а) 22 апр 2013, 17:41:Аналогичная ситуация была у девушки выше на 116 страница. У нее был Швецкий шенген, у парня пустой, ей дали мульт на 20 дней, ему однократку.

Так то парень, а то муж Теоретически может никакой разницы, но как показывает моя практика в консульствах это попрежнему имеет значение. Сколько раз подавались на шенген после свадьбы, у нас всегда брали копию свидетельства о браке, одни только словаки вернули, сказали не надо. Если не изменяет память, то ли венгры то ли французы даже просили оригинал показать перед тем как копию взять. Зимой получали у бельгийцев, в ВЦ взяли и наше свидетельство и родителей.
carpe-diem
новичок

Сообщение matsyk » 22 апр 2013, 18:45

Slanuta писал(а) 22 апр 2013, 15:15:
matsyk писал(а) 22 апр 2013, 14:41:
информписьмо во вложении

извините, уточнить хочу - а у вас уже до этого были визы Словакии?
не было и похоже, что больше и не будет
matsyk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение pashamol » 22 апр 2013, 22:34

Отчитываюсь: подавали документы на визу через турфирму, так как устал в который раз с бумажками возиться, особенно учитывая словакскую специфику в этом плане. Да и как понял так больше вероятность получить длинную визу.

Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней, я так понимаю в пол года. До этого в паспорте было шесть шенгенов у каждого, пару из Соединенного Королевства и достаточно всяких азиатских виз и штампиков. Могло бы быть и лучше, но похоже раздача слонов (пятилетних мульивиз) закончилась. А судя по последним новостям могло быть и хуже, а у нас хороший результат на данный локальный период.
pashamol
новичок

Страны: 58

Сообщение talusha » 23 апр 2013, 10:05

Niteo писал(а) 22 апр 2013, 15:52:
jlux писал(а) 22 апр 2013, 15:32:Сегодня забрали паспорта. Итог - однократка с коридором 15 дней. Шенгенов было достаточно, словацких не было. Очень жаль и обидно, с таким пакетом документов можно было австрийский или итальянский получить. Болше в Словакию не пойдем.

Напишите, пожалуйста, начальные условия - сколько дней, какие отели, какой транспорт. Иначе Ваш пост информационной ценности не имеет. И что имеется в виду под
австрийский или итальянский получить
как-то совсем не понятно.

думаю автор имел ввиду, что за те же деньги и без предоплат и морочливой подачи могли бы съездить и Австрию или Италию. Я так поняла, и когда планировала поездку тоже такой вывод сделала и без шума и пыли получила итальянскую визу.
talusha
участник

Сообщение vm1 » 23 апр 2013, 10:46

pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: ...
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней...

Спасибо за отчет! Скажите, а в какой день Вы получили паспорта?
vm1
новичок

Страны: 27

Сообщение pashamol » 23 апр 2013, 12:54

vm1 писал(а) 23 апр 2013, 10:46:
pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: ...
Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней...

Спасибо за отчет! Скажите, а в какой день Вы получили паспорта?

Из агенства позвонили в четверг 18 апреля и сообщили о получении виз, но могли получить днем-двумя ранее.
pashamol
новичок

Сообщение Коллайдер » 23 апр 2013, 14:16

Сегодня подавали документу компанией из 5 человек. Трое было записано на сегодня и двое (семейная пара) на завтра. Предварительно консул ответила на почту, что можем прийти все на сегодня, а там она решит примет ли всех в один день. К сожалению приняла только троих, двоих отправила на "завтра", среди них наш водитель_) Документы заносил один человек от всех, проверили ваучер и больше никаких вопросов не задавали и цель визита их не интересовала. Талончик выдали на 30 апреля, чем приятно удивили, так как отель оплачен с 1 мая. Сравнить то что творилось при подаче в феврале и сейчас, в апреле, тихо как болото в лесу_) Был в очереди человек, который прилетел наверное с Марса (может Лёня Космос вернулся), который постоянно задавал вопросы "где выдают анкеты?" и т.п. Была семья, которых пригласили на свадьбу, но эл.записи у них не было, пытались пробиться через живую очередь, предъявляя Юрию какие то бумаги, но Юрий тактично ответил, что ничего смотреть не будет, это не в его компетенции, и вообще он за последние 2 месяца столько насмотрелся, что его уже никакая бумажка не удивит. Было ещё девушка по записи, у которой оказалась просроченная страховка, но вроде ей разрешили донести её. Удачи ей и Всем остальным!!!
Коллайдер
новичок

Сообщение Ensa » 23 апр 2013, 16:41

pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: подавали документы на визу через турфирму, так как устал в который раз с бумажками возиться, особенно учитывая словакскую специфику в этом плане. Да и как понял так больше вероятность получить длинную визу.

Получили все - я, жена и ребенок (в паспорт жены) годовую мультивизу с периодом пребывания 30 дней, я так понимаю в пол года. До этого в паспорте было шесть шенгенов у каждого, пару из Соединенного Королевства и достаточно всяких азиатских виз и штампиков. Могло бы быть и лучше, но похоже раздача слонов (пятилетних мульивиз) закончилась. А судя по последним новостям могло быть и хуже, а у нас хороший результат на данный локальный период.

Поздравляю вас с таким результатом ! Хорошего отдыха вам и приятных впечатлений).И интересно было бы всё же узнать детали вашего путешествия: сколько дней , был ли ранее именно словацкий шенген, вы приобретами индивидуальный или групповой тур, какой вид транспорта?
Ensa
новичок

Сообщение pashamol » 23 апр 2013, 16:59

Ensa писал(а) 23 апр 2013, 16:41:
pashamol писал(а) 22 апр 2013, 22:34:Отчитываюсь: подавали документы на визу через турфирму, так как устал в который раз с бумажками возиться, особенно учитывая словакскую специфику в этом плане. Да и как понял так больше вероятность получить длинную визу.

Поздравляю вас с таким результатом ! Хорошего отдыха вам и приятных впечатлений).И интересно было бы всё же узнать детали вашего путешествия: сколько дней , был ли ранее именно словацкий шенген, вы приобретами индивидуальный или групповой тур, какой вид транспорта?

• 7 дней в относительно дорогом отеле
  • Словацкого шенгена не было
  • Тур индивидульный
  • Трансфер автомобильным транспортом из Ужгорода.
pashamol
новичок

Сообщение Коллайдер » 23 апр 2013, 17:52

Сегодня в посольстве прошла инфа от представителя ТА, что начиная с 1 мая посольство будет рассматривать документы 10 дней, не справляются с потоком
Коллайдер
новичок

Сообщение Paloma » 23 апр 2013, 17:56

Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 17:52:Сегодня в посольстве прошла инфа от представителя ТА, что начиная с 1 мая посольство будет рассматривать документы 10 дней, не справляются с потоком

А что в этом нового? И в феврале, и в марте получение паспортов назначали через 10 дней после подачи.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Коллайдер » 23 апр 2013, 18:08

Paloma писал(а) 23 апр 2013, 17:56:
Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 17:52:Сегодня в посольстве прошла инфа от представителя ТА, что начиная с 1 мая посольство будет рассматривать документы 10 дней, не справляются с потоком

А что в этом нового? И в феврале, и в марте получение паспортов назначали через 10 дней после подачи.

Мы подались сегодня, забираем 30
Коллайдер
новичок

Сообщение artis » 23 апр 2013, 20:56

Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 18:08:Мы подались сегодня, забираем 30

это просто Вам оооочень повезло и к Вам благосклонно отнеслись - все это время подающимся самостоятельно выдавали паспорта через 10 дней.... вы должны быть благодарны консульству....
artis
участник

Страны: 33

Сообщение talusha » 23 апр 2013, 21:56

artis писал(а) 23 апр 2013, 20:56:
Коллайдер писал(а) 23 апр 2013, 18:08:Мы подались сегодня, забираем 30

это просто Вам оооочень повезло и к Вам благосклонно отнеслись - все это время подающимся самостоятельно выдавали паспорта через 10 дней.... вы должны быть благодарны консульству....

В ноги им упасть
talusha
участник

Сообщение Коллайдер » 24 апр 2013, 00:22

_)) Ну да, в ноги_ Через тот ад, который мне пришлось пройти в феврале, когда они утеряли наши паспорта (подавались вдвоём) и не могли найти их 3 дня. В итоге моему соучастника поставили отказ без объяснений (а мы планировали ехать на его машине), а мне пришлось перекраивать поездку использовать визу не по назначению, так как с лыжным снаряжением неудобно ехать в Словакию без машины. Ну и консул, конечно, хамит ещё как_) Только в ноги и осталось кланяться. Только не нам_)
Последний раз редактировалось Paloma 24 апр 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование. Paloma
Коллайдер
новичок

Сообщение Paloma » 24 апр 2013, 07:58

Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 00:22:Через тот ад, который мне пришлось пройти в феврале, когда они утеряли наши паспорта (подавались вдвоём) и не могли найти их 3 дня.

Ну вот и нашлось объяснение, почему именно вам ждать паспорта с визами не 10 дней, а только 7. Признали, видимо!
Удачи в получении!
P.S.: И меньше слушайте, а тем более распространяйте слухи от ТА!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Коллайдер » 24 апр 2013, 08:17

Paloma писал(а) 24 апр 2013, 07:58:
Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 00:22:Через тот ад, который мне пришлось пройти в феврале, когда они утеряли наши паспорта (подавались вдвоём) и не могли найти их 3 дня.

Ну вот и нашлось объяснение, почему именно вам ждать паспорта с визами не 10 дней, а только 7. Признали, видимо!
Удачи в получении!
P.S.: И меньше слушайте, а тем более распространяйте слухи от ТА!

Спасибо! Сомневаюсь, что именно из-за этого, тем более паспорта заносил не я и в окошке не смотрели у кого какие визы стояли. Сегодня подаются ещё двое моих друзей, посмотрим на когда им выдадут талончик
Коллайдер
новичок

Сообщение bry » 24 апр 2013, 08:59

Нам тоже выдали талончик через неделю приходить.
bry
полноправный участник

Сообщение Paloma » 24 апр 2013, 09:22

Коллайдер писал(а) 24 апр 2013, 08:17:
Paloma писал(а) 24 апр 2013, 07:58:Ну вот и нашлось объяснение, почему именно вам ждать паспорта с визами не 10 дней, а только 7. Признали, видимо!

Спасибо! Сомневаюсь, что именно из-за этого, тем более паспорта заносил не я и в окошке не смотрели у кого какие визы стояли.

Коллайдер, это была шутка!
Но хорошо, что сроки выдачи паспортов ужали.
И тем не менее, стоит помнить, что где 7 дней, там и 10... Это поможет сберечь и время, и нервы.
Всем удачи!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение foxmir » 24 апр 2013, 15:31

Отписываюсь: Забрали сегодня 4 паспорта, поездка на своем авто, оплачено 5 дней. Открыли на 20 дней, с пребыванием в 7 дней..
Приступаем к перепланировании поездки... Думали на побольше откроют
foxmir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Амели Пулен » 24 апр 2013, 16:24

Для статистики: компания из 4 человек, срок пребывания в Словакии - 5 дней. Сегодня забрали паспорта: в чистом паспорте - однократная виза на срок поездки, в паспорте с 3 шенгенскими однократками (один из них словацкий) - полугодовой мульт (пребывание 20 дней), в оставшихся двух паспортах с 4-5 шенгенами и британскими мультами - годовой мульт (срок пребывания 30 дней). Кроме того, знакомый получил вчера паспорт, специально сделал новый в расчете на 5-летний мульт, в старом были шенгены и США - однократная виза. Всем отписавшимся спасибо, а ожидающим удачи.
Амели Пулен
новичок

Сообщение A. D. » 24 апр 2013, 19:06

Я уж не знаю, каким таким боком стали звезды, учитывая ситуацию на данный момент, я просто в шоке, открываю третий пузырь шампашьолы!
Всего 4 человека, я с женой и наши друзья, тоже семейная пара. Отель не дорогой, тупо в горах, только Словакия, на автомобиле, 7 дней пребывания.
Дали мульт на год мне и жене, 45 дней (я так понимаю, что это значит 45 в полугодии). Визы у обоих одинаковые - разовые 2 Швеции и одна Венгрия. Правда в целях поездки кроме туризма я еще указал лечение, т.к. термальными источниками проникся еще в Хевизе, думаю подыскать себе подходящее лечение для моего радикулита. Малоли, может это сыграло свою роль. Истории болезни я конечно не подавал, их бы всеравно не приняли.
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней. Девушкин паспорт чистый, с одним Египтом. У приятеля тоже чистый с Египтом, но прикладывался еще старый паспорт с открытой американской визой на 5 лет. + у него паспорт моряка, а там штемпели всех стран мира. Но он подавался по загранпаспорту, паспорт моряка понадобился, как документ о наличии работы.
Очень жаль, что многим дают однократки, причем за большие заслуги. Но может что-то поменялось и теперь станет лучше и кому-то таки влепят пятерочку?
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение Мухоморка » 25 апр 2013, 01:29

A. D.
Здорово как, поздравляю. Значит, еще бывают чудесатые чудеса)
А мы сегодня забрали паспорта из консульства Словении.
Мульт на месяц, хоть и просили однократку. Нам он не особо нужен на такой срок, конечно, но поездка не сорвалась.

Майские спасены)
Мухоморка
новичок

Страны: 49

Сообщение carpe-diem » 25 апр 2013, 10:26

A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Дали мульт на год мне и жене, 45 дней .
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней.

Поздравляю, отличный результат! И не только у вас, но и у друзей, для чистых паспортов без шенгена получить мульт на полгода на 30 - это сейчас вообще на грани фантастики
carpe-diem
новичок

Сообщение Kseniyar » 25 апр 2013, 17:16

Добрый день, уважаемые формучане, какие сегодня новости с полей? какие визы сейчас дают?
Kseniyar
новичок

Сообщение olegosp » 25 апр 2013, 17:37

A. D. писал(а) 24 апр 2013, 19:06:Я уж не знаю, каким таким боком стали звезды, учитывая ситуацию на данный момент, я просто в шоке, открываю третий пузырь шампашьолы!
Всего 4 человека, я с женой и наши друзья, тоже семейная пара. Отель не дорогой, тупо в горах, только Словакия, на автомобиле, 7 дней пребывания.
Дали мульт на год мне и жене, 45 дней (я так понимаю, что это значит 45 в полугодии). Визы у обоих одинаковые - разовые 2 Швеции и одна Венгрия. Правда в целях поездки кроме туризма я еще указал лечение, т.к. термальными источниками проникся еще в Хевизе, думаю подыскать себе подходящее лечение для моего радикулита. Малоли, может это сыграло свою роль. Истории болезни я конечно не подавал, их бы всеравно не приняли.
Друзьям нашим дали мульт на пол года, 30 дней. Девушкин паспорт чистый, с одним Египтом. У приятеля тоже чистый с Египтом, но прикладывался еще старый паспорт с открытой американской визой на 5 лет. + у него паспорт моряка, а там штемпели всех стран мира. Но он подавался по загранпаспорту, паспорт моряка понадобился, как документ о наличии работы.
Очень жаль, что многим дают однократки, причем за большие заслуги. Но может что-то поменялось и теперь станет лучше и кому-то таки влепят пятерочку?

Да уж!
Это компенсация за 2 ночевки возле пконсульства и не выдачу талончика...
Удачного отдыха.

Наверно опять что-то в консульстве произошло или потеплело....
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение A. D. » 26 апр 2013, 07:34

Ага, компенсация, знаем, как они компенсируют...
Правда я подозреваю, что это связано с тем, что на меня наехали по телефону, что я типа освободил места в очереди, но я этого не делал, потом разобрались, это с их стороны глюк, может типа извинились мультами?
Одно понятно, никто не был готов к такому замысловатому получению визы в Словакию.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение carpe-diem » 26 апр 2013, 15:01

Отписываюсь по мужу.

Исходные: едем во второй половине июня, частное жилье оплачено на одного (потому что один подается) на 7 дней 70 евро в Липт.Микулаше, заявляли только Словакию на эти дни (чтобы не было вопросов, хоть и рисковали получить на 7 дней из 16 запланированных, я уже даже приготовилась искать варианты, как если что открыть в другом консульстве продолжение встык.. ), остальное как всегда - справка о ЗП, выписка с карточки и т.д. никаких заоблачных цифр.

Результат: только что муж забрал паспорт - мульт на 1 год, 45 дней в полугодии.
Он звонил не сильно им довольный, при моем мульте на 2 года 90 дней хотел тоже на 2 года хотя бы 45. Но я его успокоила, что если судить по статистике на форумах, на данное время это самый лучший возможный результат, тем более что наши летние поездки как раз вписываются в 45 дней. В общем я прыгаю до потолка, что не прийдется возиться с ворохом бумажек хотя бы один год

Выводы: жилье оплачено дешевое, маршруты наши честно приготовленные горные никто не смотрел, про мой уже полученный мульт слушать тоже не хотели, две Словацкие визы были очень давно еще в 2006-7, они кажется еще и не шенгенские были, так что если что и сыграло роль, так это наши ежегодные поездки в Европу - шенгенов в паспорте около 8 штук. В последнюю статистику по результатам такое предположение вписывается.

Всем спасибо за информацию, а подающим-получающим удачи и хорошего отдыха!
carpe-diem
новичок

Сообщение Yana `Yana` S » 26 апр 2013, 15:26

Мы тоже сегодня забрали 4 паспорта - у всех мульт на 1 год \45 дней.
Отель оплачивали в горах на 8 дней (20Є в день за 2-х местный номер), билеты забронировали авиа. В паспортах у всех были визы в Европу, по 3-4 за год. Очень рады, т.к. думали, что получим одноразовую под поездку.
Yana `Yana` S
новичок

Сообщение Sloboda » 26 апр 2013, 15:45

Сегодня забрали паспорта.
5 ночей по 45 евро.
Паспорт до 20-ого года, прошлогодний словацкий шенген.

Результат: 1 год / 45 дней.
Sloboda
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 26 апр 2013, 15:55

Ну, хоть этим форумчанам повезло за последнее время! Рада за вас и присоединяюсь к поздравлениям. А как со сдачей сейчас?
Кто подавал документы, какая на данный момент обстановка и настроения? Желаю всем шампанского по результату!
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vladyslav-r » 26 апр 2013, 15:56

Товарищи, а кто подскажет где почитать, как действовать, если надо аннулировать визу.

На сайте Консульства Словакии только вот это:

Доводимо до Вашого відома, що з 1 січня 2012 р. вводиться консульський збір за подання апеляції на рішення щодо відмови/ ануляції/ відкликання візи – у розмірі 30 Євро.

А где брать бланк аннуляции? В какие дни, время подавать?

Спасибо.
vladyslav-r
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль