Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АннушкаТ писал(а) 20 июн 2022, 14:37:Всем добрый день! Собираемся поехать в Эстонию с целью вылета на отдых в Европу. Есть опасения: можно ли забронировать отель с лечением на 1 ночь, или лучше подстраховаться и взять на 2 ? Хотим ехать на своей машине
puteshestvuyu писал(а) 20 июн 2022, 23:18:1) Подскажите, у кого-нибудь есть опыт многократного прохождения границы Россия-Эстония по лечению? Планируется вторая поездка (автобус) по этому обоснованию - спустя два месяца после первой такой поездки. Вызывает ли это какие-то дополнительные вопросы на Российской границе?
puteshestvuyu писал(а) 20 июн 2022, 23:18: Могут ли расспрашивать о том, что человек делал в прошлой поездке с учетом, что по штампам выезжал на две недели, а лечение было на 1 сутки?
puteshestvuyu писал(а) 20 июн 2022, 23:18:Добрый день!
1) Подскажите, у кого-нибудь есть опыт многократного прохождения границы Россия-Эстония по лечению? Планируется вторая поездка (автобус) по этому обоснованию - спустя два месяца после первой такой поездки. Вызывает ли это какие-то дополнительные вопросы на Российской границе? Спрашивают ли что-то про отели (в первый раз была Пирита, в этот раз Олав). Могут ли расспрашивать о том, что человек делал в прошлой поездке с учетом, что по штампам выезжал на две недели, а лечение было на 1 сутки?
2) Когда едешь по прямой записи к врачу - спрашивают ли на росс. гр. где будешь ночевать/проживать? Кейс: приезд в Эстонию в воскресенье (чаще всего у врачей это выходной день), запись к врачу в понедельник. Будет ли вопрос о том, где человек собирается жить с воскресенья по понедельник и/или далее?
Заранее спасибо за ответ и прошу прощения если повтор.
verb666 писал(а) 20 июн 2022, 08:54:Забронировал в Rocca, через букинг не принимают, оплатил переводом на Тинькофф (не стал напрягать товарища в Таллине, а то вдруг что-то пойдёт не так.. Тьфу, тьфу) подтверждение прислали сразу, не за день до заезда...
Gela55 писал(а) 21 июн 2022, 09:11:Если можно, поподробней: как вы Rocca al mare оплатили "переводом на Тинькофф"? Вообще не поняла((
puteshestvuyu писал(а) 20 июн 2022, 23:18:1) Подскажите, у кого-нибудь есть опыт многократного прохождения границы Россия-Эстония по лечению? Планируется вторая поездка (автобус) по этому обоснованию - спустя два месяца после первой такой поездки. Вызывает ли это какие-то дополнительные вопросы на Российской границе? Спрашивают ли что-то про отели (в первый раз была Пирита, в этот раз Олав). Могут ли расспрашивать о том, что человек делал в прошлой поездке с учетом, что по штампам выезжал на две недели, а лечение было на 1 сутки?
ast3am писал(а) 21 июн 2022, 09:31:У них есть представитель в РФ, и можно ему перевести деньги (в рублях), а они вам забронируют номер. Это на случай если у вас нет работающей в Европе карты.
Gela55 писал(а) 21 июн 2022, 11:16:Я правильно понимаю, что на сайте Rocca al mare надо спросить про возможность заплатить через их представителя в России?
Sky_bird писал(а) 21 июн 2022, 10:21:puteshestvuyu, Добрый день! Большая просьба, отпишитесь, если поедете по второму варианту. Также планируем въезд в воскресенье с записью к врачу на понедельник. Вопрос в том, пускает ли граница РФ за день до даты визита?
ast3am писал(а) 21 июн 2022, 09:30:У них есть представитель в РФ, и можно ему перевести деньги (в рублях), а они вам забронируют номер. Это на случай если у вас нет работающей в Европе карты.
ti_n писал(а) 21 июн 2022, 18:44:ast3am писал(а) 21 июн 2022, 09:30:У них есть представитель в РФ, и можно ему перевести деньги (в рублях), а они вам забронируют номер. Это на случай если у вас нет работающей в Европе карты.
А они присылают какое-то подтверждение бронирования? Чтобы его можно было подать для визы, получать хочу визу в другой стране.
И они не предоставляют какой-то информации по поводу отмены? На букинге вижу, что у них доступна отмена. Спрашиваю на случай, если откажут в визе.
Буду благодарна за ответ!
justagamer писал(а) 22 июн 2022, 03:37:Здравствуйте.
Собираюсь бронировать номер "с лечением" на сутки, на эту же дату куплен авиабилет, соответственно, улетаю в тот же день, когда буду проходить границу (сведения о перелёте наши пограничники, я так понимаю, будут видеть). Насколько велик риск разворота на нашем пункте при таких вводных? Имеется ли у кого-нибудь опыт выезда по такому же сценарию?
Спасибо.
justagamer писал(а) 22 июн 2022, 03:37:Здравствуйте.
Собираюсь бронировать номер "с лечением" на сутки, на эту же дату куплен авиабилет, соответственно, улетаю в тот же день, когда буду проходить границу (сведения о перелёте наши пограничники, я так понимаю, будут видеть). Насколько велик риск разворота на нашем пункте при таких вводных? Имеется ли у кого-нибудь опыт выезда по такому же сценарию?
Спасибо.
ti_n писал(а) 21 июн 2022, 18:44:А они присылают какое-то подтверждение бронирования? Чтобы его можно было подать для визы, получать хочу визу в другой стране.
И они не предоставляют какой-то информации по поводу отмены? На букинге вижу, что у них доступна отмена. Спрашиваю на случай, если откажут в визе.
Буду благодарна за ответ!
zet писал(а) 22 июн 2022, 08:46:olllya, дает, ездили.
justagamer писал(а) 22 июн 2022, 03:37:Собираюсь бронировать номер "с лечением" на сутки, на эту же дату куплен авиабилет, соответственно, улетаю в тот же день, когда буду проходить границу (сведения о перелёте наши пограничники, я так понимаю, будут видеть). Насколько велик риск разворота на нашем пункте при таких вводных? Имеется ли у кого-нибудь опыт выезда по такому же сценарию?
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:06:ну что, Олав в своих лучших традициях перестал отвечать на письма с просьбой выслать приглашение. Заезд завтра, бронь предоплаченная на букинге. Знала б переплатила но с ними больше не связалась бы. Сайт Пириты вчера выдавал что он банкрот, а сайт самого Олава тоже не открывался. не знаю что у них там происходит, но мне все это не нравится.
ast3am писал(а) 22 июн 2022, 16:11:
Время только 4, а вы панику разводите. Тут уже не раз писали, что приглашение высылают по вечерам, а могут и ночью
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:19:во-первых: не панику, а во-вторых: время УЖЕ 4. т.е. до заселения меньше суток. Возможно вас такое положение вещей устроило бы, меня не очень. Да, тему читала и знаю, что могут и ночью, но, читайте что написала выше. Если бы до бронирования увидела подобные сообщения, то нафиг такую нервотрепку. И хватит уже про панику, я просто поделилась своим опытом, пусть и в 100500 раз
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:06:Сайт Пириты вчера выдавал что он банкрот
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:19:то нафиг такую нервотрепку. И хватит уже про панику, я просто поделилась своим опытом
Shesmellslikethesun писал(а) 22 июн 2022, 16:38:Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:06:Сайт Пириты вчера выдавал что он банкрот
И каким образом это выглядело? Сегодня сайт как сайт. И на сайте коллекции отелей https://tallinnhistoricalhotels.com/ тоже и олав и пирита.Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:19:то нафиг такую нервотрепку. И хватит уже про панику, я просто поделилась своим опытом
Это каждый решает для себя.
Звоните им либо напрямую,либо через букинг.
Метать копья можно начинать, если часов в 9 не пришлют.
Всем привет! Делюсь своим путешествием в Эстонию на машине.
Предварительно много чего прочитала на форуме.
В Пятницу 17.06 в 15:30 я получила паспорта с шенгенскими визами. В 17:30 я забронировала через booking номер в noorus spa 4* с заездом 18.06 на 2 ночи. Оплачивать помогли друзья белорусской картой с конской конвертацией. Написала в отель просьбу прислать документ-основание для пограничников в комментариях к брони, с букинга по ссылке и напрямую. Сам документ прислали в 12ч ночи. Так что все прошло максимально оперативно.
P.S. Я заранее вела переписку с разными отелями напрямую(в том числе и с норусом), искала варианты оплаты, но ответ всех был бронировать напрямую через сайт отеля. Совсем не выгодно, на букинге цены были в разы дешевле, накануне выезда вообще хороший дисконт был. Я конечно думала, что у меня может возникнуть проблема, если не пришлют документ для границы, но все прошло отлично! Поэтому смело могу рекомендовать бронировать букинг. А вот оплачивать белоруской картой совсем не выгодно. Нужно искать другие варианты.
Shesmellslikethesun писал(а) 22 июн 2022, 16:38:И каким образом это выглядело? Сегодня сайт как сайт. И на сайте коллекции отелей https://tallinnhistoricalhotels.com/ тоже и олав и пирита.
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 16:41:Сайт другой набирала, мне выдал как официальный https://piritamarinahotel.ee/index.php
saarmat писал(а) 22 июн 2022, 07:53:Нормально все пройдете и улетите.
motorrad писал(а) 22 июн 2022, 07:46:Сомневаюсь, что такая информация видна у пограничников.
fruity_fair писал(а) 22 июн 2022, 08:59:
Shesmellslikethesun писал(а) 22 июн 2022, 14:16:Ничего они не видят. Им нужна бумажка, чтобы её отсканировать и в программу себе занести, чтобы к ним вопросов не было, дальше летите, куда хотите. Я так ездила - граница в 10 утра, вылет в 9 вечера.
fruity_fair писал(а) 22 июн 2022, 08:59:Даже интересно как вы себе это представляете)))) Если что пограничники в РОССИИ, и видят только те действия которые зарегистрированы в России
justagamer писал(а) 22 июн 2022, 16:56:saarmat писал(а) 22 июн 2022, 07:53:Нормально все пройдете и улетите.motorrad писал(а) 22 июн 2022, 07:46:Сомневаюсь, что такая информация видна у пограничников.fruity_fair писал(а) 22 июн 2022, 08:59:Shesmellslikethesun писал(а) 22 июн 2022, 14:16:Ничего они не видят. Им нужна бумажка, чтобы её отсканировать и в программу себе занести, чтобы к ним вопросов не было, дальше летите, куда хотите. Я так ездила - граница в 10 утра, вылет в 9 вечера.
Спасибо за ответы!fruity_fair писал(а) 22 июн 2022, 08:59:Даже интересно как вы себе это представляете)))) Если что пограничники в РОССИИ, и видят только те действия которые зарегистрированы в России
Так билеты бронировались через City.Trevel и Авиасэилз, русские системы))
ast3am писал(а) 22 июн 2022, 16:49:
Для информации (сам поначалу путался), пирита это вообще район - и многие отели что там находятся, имеют приставку pirita, так что запутаться и правда не сложно.
Lyudmila_l писал(а) 22 июн 2022, 17:09:Точно! я как-то не подумала что это может быть другой отель в этом районе. Приглашение получила, счастлива)
yulllyа писал(а) 22 июн 2022, 14:43: А вот оплачивать белоруской картой совсем не выгодно. Нужно искать другие варианты.
ast3am писал(а) 22 июн 2022, 16:46:Shesmellslikethesun писал(а) 22 июн 2022, 16:38:И каким образом это выглядело? Сегодня сайт как сайт. И на сайте коллекции отелей https://tallinnhistoricalhotels.com/ тоже и олав и пирита.
Сайт пириты и правда выглядит очень подозрительно, на данный момент.
vitmul писал(а) 22 июн 2022, 22:08:Если прилетаешь обратно в Ригу обязательно ли ехать сначала до Таллина на автобусе и потом в СПб или можно напрямую из Риги в Спб через латвийскую границу?
Jun6 писал(а) 22 июн 2022, 18:47:Сайт Пириты вот https://piritaresort.ee/
Выглядит так же, как и раньше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив