Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vladimir_A писал(а) 27 апр 2013, 01:24:на счет улучшения - не соглашусь.
26 -го забрали паспорта, едем компанией - 8 взрослых и дети.. всем 20 дней, пол года, мульт
ни туда ни сюда...
у всех было много Шенгенов мультов...
Но, одному из нас, у которого девственно чистый паспорт, и которому не надо был мульт, а просто едет с нами за компанию - поставили 90 дней на полгода мульт , а его жене 15 дней мульт (свид-во о браке тоже было в док-ах)
чем они там думают, я не знаю, но точно не головой.
Ensa писал(а) 27 апр 2013, 18:37:
Как-то грустно становится, когда читаешь такие результаты. Я вам, честно говоря, сочувствую.
Уточните, пожалуйста, детали вашего путешествия: стоимость и месторасположение отеля, количество дней и какой транспорт.
vladimir_A писал(а) 27 апр 2013, 19:57:Крайне неприятное впечатление осталось от процесса стояния под посольством и общения с вице консулом.
A. D. писал(а) 28 апр 2013, 08:28:С венграми поаккуратнее, кони еще те, могут рогом упереться и направить на переход к словакам, причем доказать что-либо невозможно, они кроме как по венгерски не говорят.
ЗЫ: вот это разброс... чисто ради интереса, очень хотелось бы узнать, по какой логике словаки визы выдают?
Svannn1 писал(а) 28 апр 2013, 22:43:В анкете просили мульт или разовую,если не сложно по подробнее отпишитесь пожалуйста,ваучер получен и подача в мае,но не решил попадать в 70 евро
Тобиас, Просили мульт, но срок 5 дней. Мне посоветовали поставить 90 дней, но мы к тому времени уже подались. Остатки хорошие на счетах показывали, едем на машине 4 мая. Кстати берем по путчиков до Попрада, машина комфортная фольксваген пассат, нас двое, так что еще компанию 2 туристов приглашаем)))
usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:12:Закончился и мой квест под названием "словацкий мульт". Ну конечно не фонтан (ни 2 ни 5 и даже не год) но по нынешним меркам совсем не плохо. Пол года 90 дней.
usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:27:5 дней. Я думаю не самый плохой вариант(длительность мульта)?
city123 писал(а) 29 апр 2013, 13:41:usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 13:27:5 дней. Я думаю не самый плохой вариант(длительность мульта)?
по моему вырисовывается закономерность:
до 5 дней - однократная
5-7 дней - полугодичная
7-10 дней - годичная
10+ дней и бзнес - 2-5 лет
usmarine77 писал(а) 29 апр 2013, 14:05:Как думаете если потом снова к словакам подаватся больше дадут?
Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 12:19:Господа форумчане.
Подаёмся с женой на визу в Словацкое консульство 3 мая. Есть ряд вопросов (сомнений), возможно более опытные товарищи смогут помочь разобраться:
1. Записан в электронной очереди я один. Можно ли подать и свой комплект и комплект жены одновременно?
2. Насколько реально "отстреляться" за один день с подачей, при условии что есть одна на двоих запись в эл.очереди?
3. Что бы Вы посоветовали, если 1 дня для подачи недостаточно (смотри п.2), а следующий после 3.05 рабочий день - 06.05, а билеты на самолёт на 15.05?
4. Насколько "отягчающим" является обстоятельство, что мы прилетаем и улетаем в/из Катовице (Польша), а все 7 ночей у нас в Словакии (соответственно, обращаемся за визой именно к словакам)? В Катовице берем ренткар, есть электронный ваучер.
5. Все 7 ночей ночуем в разных отелях, но все отели находятся в Словакии. Вот беда - не все отели выслали (или не от всех отелей пришло) подтверждение об оплате (ваучер). Если не будет хватать этих ваучеров - то дела плохи? По 2-м ночам есть списание с пластиковой карточки (видно в выписке банка по карте), а по двум отелям просто заблокированы деньги (но не списаны) и объяснить это можно только косвенно (видно по выписке, что банк деньги заблокировал, но не видно кем именно они заблокированны). Есть ли какая-то альтернатива ваучеру подтвердить оплату отеля?
Буду благодарен любым пояснениям, советам. Заранее всем спасибо.
ZBayer писал(а) 29 апр 2013, 14:37:Я бы Вам посоветовала выйти на ветку Электронная запись , там как раз есть сообщение о снятии одной записи 3 мая, только быстрее, а кто кто-то заберёт.
Alena_slastena писал(а) 29 апр 2013, 14:26:Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 12:19:Подаёмся с женой на визу в Словацкое консульство 3 мая. Есть ряд вопросов (сомнений), возможно более опытные товарищи смогут помочь разобраться:
5. Все 7 ночей ночуем в разных отелях, но все отели находятся в Словакии. Вот беда - не все отели выслали (или не от всех отелей пришло) подтверждение об оплате (ваучер). Если не будет хватать этих ваучеров - то дела плохи? По 2-м ночам есть списание с пластиковой карточки (видно в выписке банка по карте), а по двум отелям просто заблокированы деньги (но не списаны) и объяснить это можно только косвенно (видно по выписке, что банк деньги заблокировал, но не видно кем именно они заблокированны). Есть ли какая-то альтернатива ваучеру подтвердить оплату отеля?
По пунктам:
5. Если у Вас 7 дней в разных отелях, то должно быть 7 ваучеров, как минимум, подтверждение оплаты это уже вторично. У Вас в итоге сколько ваучеров на руках? Попытайтесь получить хотя бы факсовые копии, вообще без ничего либо обрежут даты пребывания в Словакии, либо вообще отправять восвояси, потому что у вас и прилет в Польшу и могут заподозрить, что Словакия - не основная страна пребывания. Зачем Вам головняк такой только, я не пойму. Уже поздно, конечно, что-то менять, но 7 гостиниц - это жесть :-(
Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 14:52:Если бы я понимал, какой это головняк, ни за что бы так не сделал. Но во-первых, хотелось посмотреть как можно больше городов в Словакии, а не одну Братиславу. А во-вторых, все отели обещали прислать ваучер. А реально получил пока только от одного отеля. Ещё один отель прислал письмом счёт на оплату (зачем, спрашивается?), три отеля прислали сканокопии, а письма "в пути". Один отель вообще ничего не шлёт, хотя я его завалили письмами.
К сожалению, только сейчас рассмотрел, что на форуме есть такой раздел "Отели Словакии, которые присылают ваучеры". Как полезно бывает пользоваться форумом, но я, увы, увидел эту тему только сейчас, а до этого "не вылазил" из данной ветки...
Alena_slastena писал(а) 29 апр 2013, 15:00:Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 14:52:Если бы я понимал, какой это головняк, ни за что бы так не сделал. Но во-первых, хотелось посмотреть как можно больше городов в Словакии...
Я делаю обычно так - засылаю им шаблон письма-подтверждения, меняю только шапку, даты пребывания. И прошу подписать, пропечатать и отправить мне. Еще ни разу никто не отказал. Им так проще, чем сидеть копипастить данные ваших паспортов и клепать какой-то там ваучер... А в ваучере пишете, что такие то - полные данные, забронировали с такого-то по такое-то, оплатили столько-то...
Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 15:26:Как Вы думаете, имеет ли смысл сейчас сделать самому такие шаблоны, разослать их и попросить дать ответ в электронном виде. Оригиналов, конечно, не будет, но все же... А?
Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 15:26:Как Вы думаете, имеет ли смысл сейчас сделать самому такие шаблоны, разослать их и попросить дать ответ в электронном виде. Оригиналов, конечно, не будет, но все же... А?
bry писал(а) 29 апр 2013, 15:42:Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 15:26:Как Вы думаете, имеет ли смысл сейчас сделать самому такие шаблоны, разослать их и попросить дать ответ в электронном виде. Оригиналов, конечно, не будет, но все же... А?
я не думаю что до 3 мая придут вам ваучер по почте.
Мухоморка писал(а) 29 апр 2013, 18:24:Magistr7
Вы читали хотя бы первое сообщение этого топика?
Оригиналы ваучеров - обязательны.
Так спонсорское письмо на жену да детей словакам достаточно написать самостоятельно или хотят от нотариуса?olegosp писал(а) 13 апр 2013, 12:28:с обычно делаю спонсорское письмо у нотариуса
ubr писал(а) 29 апр 2013, 21:18:Словакам кто-нить подавался с самостоятельно написанным и не заверенным нотариально спонсорским письмом? (если есть консолидированное мнение - мож, стоит занести в "верхний" пост?)
vm1 писал(а) 30 апр 2013, 10:29:ubr писал(а) 29 апр 2013, 21:18:Словакам кто-нить подавался с самостоятельно написанным и не заверенным нотариально спонсорским письмом? (если есть консолидированное мнение - мож, стоит занести в "верхний" пост?)
Подавались с письмом "от руки". Все ОК.
bry писал(а) 30 апр 2013, 14:25:а где можно создать болталку про Словакию? Сейчас много кто туда поедет, так бы нашлись, вместе поездить.
Magistr7 писал(а) 29 апр 2013, 14:52: Как полезно бывает пользоваться форумом, но я, увы, увидел эту тему только сейчас, а до этого "не вылазил" из данной ветки...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив