Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 23:45:1. Если я буду подавать документы в консульство, то анкету мне можно взять с сайта ВЦ?
sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 23:45:2. Планируется поездка исключительно в Италию. В анкете собиралась писать, что страна первого въезда Италия.
sofyshka писал(а) 15 июн 2016, 23:45: с пересадками до этого не летала, не совсем представляю себе этот процесс. Будет ли паспортный контроль и пересечение границы в пункте пересадки? Или мы просто перейдем из одного выхода к другому и пройдем на посадку?
Antonio14 писал(а) 16 июн 2016, 00:59:Был годовой шенген от Италии, до этого полугодовой от Испании. 2 раза въезжал в Италию за это время, до этого еще один раз по испанскому Шенгену (Испанию тоже откатал) . и отдельными поездками исколесил еще много стран ЕС за последний год.
хочу подавать итальянцам на 2 года, под поездку сугубо на выходные дни, одна ночь по сути. чтобы просто открыть длинную визу. Дадут визу?
Antonio14 писал(а) 16 июн 2016, 13:25:Смущает ,что хочу подавать на 2 дня поездки, прилететь в субботу в Италию ,улететь в Россию в воскреснье , и просить 2 года при этом
OXXXXXXX писал(а) 16 июн 2016, 13:35:сомневаюсь, что такой распечатанный листочек без подписей и печатей примут как подтверждение отеля
Ослик Иа писал(а) 16 июн 2016, 13:40:Там ведь есть телефон или мыло? По ним, если что, и свяжутся с отелем, чтобы выяснить, есть ли бронь.
А если там нет координат отеля, то приложите ещё распечатку с сайта отеля или тп, где это есть.
hellen-k писал(а) 16 июн 2016, 13:58:Есть адрес и телефон на бумажке. Значит, при необходимости позвонят и уточнят.
Если вас смущает, сделайте бронь отменяемую другого отеля. Ваши смущения от наших советов никуда не денутся.
OXXXXXXX писал(а) 16 июн 2016, 14:17:
А за отмененную бронь никаких последствий в виде лишения визы не будет? а то другой отель напишет "куда следует" и все, беда ))
natalka_nn писал(а) 15 июн 2016, 13:20:Добрый день! Я уже писала здесь по поводу визы Studio (C), мне помогли, спасибо. Но приходится писать еще раз с другими вопросами...
Мой паспорт уже более месяца в консульстве. Вылет 3 июля. Трёхнедельные курсы языка и культуры с финансированием итальянского государственного университета.
На запрос визового центра в консульстве ответили полторы недели назад, что документы на дополнительном рассмотрении (там всё чисто, на мой взгляд; во всяком случае всё правда). Мне консульство по электронке ответило на общий вопрос о сроках, что рассматривать Studio могут до 3-х месяцев.
Прошу совета опытных форумчан (особенно тех, кто делал Studio (C) по следующим вопросам: были ли подобные ситуации и чем они закончились? осталось две недели, может быть, нужно отзывать паспорт и пробовать делать Turismo? стоит ли звонить в консульство и узнавать, что происходит, или это бесполезно? стоит ли просить университет связаться с консульством?
OXXXXXXX писал(а) 16 июн 2016, 14:17:А за отмененную бронь никаких последствий в виде лишения визы не будет?
pernath писал(а) 16 июн 2016, 14:59:Может ли возникнуть такая ситуация, что итальянцы дадут однократную визу?
pernath писал(а) 16 июн 2016, 14:59:Не возникнет ли проблем с итальянской визой в будущем, если до Италии так и не доберёмся?
hellen-k писал(а) 16 июн 2016, 15:13:pernath писал(а) 16 июн 2016, 14:59:Может ли возникнуть такая ситуация, что итальянцы дадут однократную визу?
вероятность 0,000000001%pernath писал(а) 16 июн 2016, 14:59:Не возникнет ли проблем с итальянской визой в будущем, если до Италии так и не доберёмся?
с визой - нет.
pernath писал(а) 16 июн 2016, 14:59:Собираемся в августе с семьёй в Европу на машине. Чёткого плана пребывания пока нет, но большую часть времени планируется провести в балканских странах. Так что пересечение границы шенгена будет минимум два раза. Бронировать тучу отелей по пути следования нет никакого желания, поэтому хотим просто забронировать билеты на самолёт до Италии и гостиницу, и получить визу.
В связи с этим возникают вопросы:
Может ли возникнуть такая ситуация, что итальянцы дадут однократную визу?
Не возникнет ли проблем с итальянской визой в будущем, если до Италии так и не доберёмся?
pernath писал(а) 16 июн 2016, 15:22: Т е для консульства это фактически чистый паспорт, насколько я понимаю.
Zdob писал(а) 17 июн 2016, 09:56:Но могу ли я получить финскую визу, чтобы и дальше (после отпуска) заезжать в Суоми периодически (живу в СПб)
Zdob писал(а) 17 июн 2016, 09:56:Но могу ли я получить финскую визу, чтобы и дальше (после отпуска) заезжать в Суоми периодически (живу в СПб)? Не возникнет проблема пересечения границы?
Саша К. писал(а) 17 июн 2016, 11:36:Финскую визу вы получить можете, проблемы могут возникнуть в том случае, если вы попытаетесь скрыть от финского пограничника, что летите в Италию.
Да, по правилам вам надо получать итальянскую визу. Тогда - никаких проблем.Zdob писал(а) 17 июн 2016, 09:56:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ответьте и мне пожалуйста.
Хочу провести отпуск в Италии 8 дней с вылетом из Финляндии (пересадка в Германии). Получаю шенгенскую визу первый раз.
Понятно что правильнее получить итальянскую визу.
Но могу ли я получить финскую визу, чтобы и дальше (после отпуска) заезжать в Суоми периодически (живу в СПб)? Не возникнет проблема пересечения границы?
rikka писал(а) 17 июн 2016, 12:09:Здравсвтуйте! У меня итальянский шенген на 4 мес, потом на год и потом опять на год. Хочу в этом году на 3 года просить. В Италии каждый год бываю хотя бы раз, но в паспорте много стран и много виз - британская, китайская, США..
Вопросы:
1. Есть ли шанс, что дадут на 3 года?
2. В анкете так и просить 3 года? т.е. 1095 дней?
1. Шанс есть. Гарантии нет никакой ни на что.rikka писал(а) 17 июн 2016, 12:09:Здравсвтуйте! У меня итальянский шенген на 4 мес, потом на год и потом опять на год. Хочу в этом году на 3 года просить. В Италии каждый год бываю хотя бы раз, но в паспорте много стран и много виз - британская, китайская, США..
Вопросы:
rikka писал(а) 17 июн 2016, 12:09:Здравсвтуйте! У меня итальянский шенген на 4 мес, потом на год и потом опять на год. Хочу в этом году на 3 года просить. В Италии каждый год бываю хотя бы раз, но в паспорте много стран и много виз - британская, китайская, США..
Вопросы:
brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 13:23:rikka писал(а) 17 июн 2016, 12:09:Здравсвтуйте! У меня итальянский шенген на 4 мес, потом на год и потом опять на год. Хочу в этом году на 3 года просить. В Италии каждый год бываю хотя бы раз, но в паспорте много стран и много виз - британская, китайская, США..
Вопросы:
1) шанс есть - но небольшой, на форуме только несколько человек получили трехлетние итальянские визы. Хотя... у всех у них до этого были только итальянские визы, как у вас.
2) именно так и просить - дата выезда через тригода минус один день от дат въезда.
количество дней - или 90, или 540
rikka писал(а) 17 июн 2016, 13:36:Но бронь билетов же будет - недели на 2-3 всего
rikka писал(а) 17 июн 2016, 13:36:Но бронь билетов же будет - недели на 2-3 всего
wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:И тут вспоминаю, что банковская карта у меня сама простая, т.е. не международная.
wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:А вот и я со своим глупым вопросом.
Спешно задумала запросить итальянскую визу через визовый центр в своем городе. И тут вспоминаю, что банковская карта у меня сама простая, т.е. не международная. Итак, внимание, глупейший вопрос: может ли на каком-то этапе понадобиться международная банковская карта? бронировать некоторые отели, как я выяснила, можно без нее. А вообще могут запросить ее наличие в процессе оформления документов? Раньше всегда каталась с международными картами, и не задумывалась даже - а без них сейчас кто-нибудь ездит??
hellen-k писал(а) 17 июн 2016, 23:36:wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:И тут вспоминаю, что банковская карта у меня сама простая, т.е. не международная.
А у кого-то есть сложные? Что вы называете международной картой и простой картой?
nekto1 писал(а) 17 июн 2016, 23:43:wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:А вот и я со своим глупым вопросом.
Спешно задумала запросить итальянскую визу через визовый центр в своем городе. И тут вспоминаю, что банковская карта у меня сама простая, т.е. не международная. Итак, внимание, глупейший вопрос: может ли на каком-то этапе понадобиться международная банковская карта? бронировать некоторые отели, как я выяснила, можно без нее. А вообще могут запросить ее наличие в процессе оформления документов? Раньше всегда каталась с международными картами, и не задумывалась даже - а без них сейчас кто-нибудь ездит??
Я так понимаю, что у Вас карта Electron.
Если у Вас есть неделька, то вполне успеете открыть нормальную карту,
либо VISA Classic, либо MasterCard Standard.
Да хотя бы вот в этом банке: https://www.avangard.ru/rus/
https://www.avangard.ru/rus/about/office/tomsk/
За неделю получите там карту.
wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:45:да-да, речь именно об Electron. Благодарю за наводку, займусь:)
italalla писал(а) 17 июн 2016, 23:46:wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:45:да-да, речь именно об Electron. Благодарю за наводку, займусь:)
Электроном и бронировала, и расплачивалась спокойно. Только давно в самолете ее не приняли - у них машина на это заточена не была
rikka писал(а) 17 июн 2016, 12:09:В анкете так и просить 3 года? т.е. 1095 дней?
Lucky-winner писал(а) 19 июн 2016, 12:01:Или я слишком заморочилась? главное, чтобы справка с банка была действительна в течение месяца?
В принципе Электроны можно применять и для оплаты через интернет, и за границей, так ч то в этом смысле они тоже международные.italalla писал(а) 17 июн 2016, 23:46:Электроном и бронировала, и расплачивалась спокойно.
И лучше это выяснить перед поездкой, чтоб там не кусать локти.wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:вспоминаю, что банковская карта у меня сама простая, т.е. не международная.
Для оформления визы - нет. Она нужна вообще; например, взять машину напрокат без карты почти невозможно. И отель не всякий можно забронировать.wonderlust писал(а) 17 июн 2016, 23:26:могут запросить ее наличие в процессе оформления документов?
wonderlust писал(а) 20 июн 2016, 13:55:Повышаются ли шансы на отказ, если ничего не выкуплено??
wonderlust писал(а) 20 июн 2016, 13:55:А кто-нибудь пробовал подавать на визу только с бронями (и отель и билеты)?
wonderlust писал(а) 20 июн 2016, 13:55:Повышаются ли шансы на отказ, если ничего не выкуплено??
wonderlust писал(а) 20 июн 2016, 13:55:но так не хочется терять деньги в случае отказа...
hellen-k писал(а) 20 июн 2016, 13:59:wonderlust писал(а) 20 июн 2016, 13:55:но так не хочется терять деньги в случае отказа...
есть предпосылки для отказа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив