znelli писал(а) 28 июн 2020, 11:43:республика Болгария впускает на свою территорию только ориентируясь на гражданство/ВНЖ ЕС
а где я обсуждал ВЪЕЗД в Болгарию? Вопрос выше звучал - когда откроют наземные границы с Грецией.
Я ответил, что наземная граница Греции с Болгарией - открыта, с Македонией, Албанией и Турцией - закрыта (пока до 1 июля)
ВЪЕЗД в Болгарию обсуждается в другой ветке.
znelli писал(а) 28 июн 2020, 11:43:я писала запрос в погранслужбу Болгарии о просьбе въезда с территории Сербии в Болгарию
здесь обсуждают Грецию. А свое мнение на тему "писем" и "звонков" в инстанции я уже отмечал выше, повторяться не буду.
до встречи в Греции в ... 2021 году.
Вам уже ответили, что биометрический паспорт Украины ничем не отличается от паспорта РФ (хоть биометрического, хоть нет). Разница только в требовании о наличии визы.
Открою Вам секрет, все постояльцы этой темы уже давно получили визы, консульство Греции в Москве выдает их сейчас за 1-2 дня на 1-5 лет без лишних вопросов, и для нас основной вопрос исключительно в наличии транспортного коридора.
До 1 июля действуют рекомендации Еврокомиссии о полном закрытии внешних границ Шенгена, однако это не мешает грекам пропускать граждан 3х стран на основе своего собственного регламента, описанного
здесьС 1 июля будут новые рекомендации (хотя я уже не уверен, что за оставшиеся два дня в Брюсселе удастся прийти к компромиссу), но это не отменит права Греции на свой собственный путь.
oleg_nsk писал(а) 28 июн 2020, 11:57:Оттуда, что Минтранс, Роспотребнадзор по представлению Росавиации только обсуждают возможность открытия воздушного пространства РФ с 15 июля
А Вас ничего не смущает, что тот же Аэрофлот летает в страны ЕС и сажает туристов, при том, что эти рейсы не заявлены как вывозные?
Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границуСейчас собственники недвиги в Черногории массово вылетают "на дачу" через Белград.