Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение anbel54 » 26 авг 2020, 18:06

Делюсь опытом въезда в Италию 24 августа через Хорватию и Словению, без отсидки 14 дней в Хорватии.

Вводные: двое граждан РФ, из документов: шенгенская виза типа C, PCR-тест из Внуково (сделан за день до вылета), отмененная к моменту вылета бронь отеля в Загребе, заполненная форма Enter Croatia, бронь отеля в Италии (не потребовалась).

Процесс:
1. Рейсы Turkish Airlines в Загреб, прибытие в 19-30. В Москве на стойке регистрации смотрели на визу, тест и бронь отеля в Загребе. В Стамбуле перед гейтом проверяли визу и тест.
2. Паспортный контроль в Загребе - интересует только тест и паспорт с визой, которые уносят копировать, итого 5-7 минут на человека. Никаких дополнительных вопросов от пограничника. Если спешите, постарайтесь выйти из самолета одними из первых.
3. Flixbus Загреб-Турин (с остановками в Венеции, Вероне, Милане) в 22:30 с автовокзала Загреба. Отправление задержалось на час по неизвестной причине. При посадке в автобус водитель не проверяет ничего, кроме билета на автобус.
4. Граница Хорватия-Словения. На хорватской стороне молча смотрят паспорт. Словенский пограничник спрашивает конечный пункт (ответ Италия достаточен) и цель поездки ("повидать друзей" его устроило). Наличие теста словенцев не интересует.
5. Граница Словения-Италия. Успешно пропущена по причине сна. Итальянские пограничники в автобус не заходили.

Всем удачи и спасибо этому форуму за вдохновение не тратить время в Хорватии.
anbel54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anton B » 26 авг 2020, 21:31

anbel54 писал(а) 26 авг 2020, 18:06:Итальянские пограничники в автобус не заходили.

на границе Словении с Италией сейчас есть пограничники?
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение kukucapolj » 26 авг 2020, 21:33

Anton Bobreshov писал(а) 26 авг 2020, 21:31:на границе Словении с Италией сейчас есть пограничники?

Почитайте тему, здесь много написано про этих пограничников Шрёдингера. Их как бы и нет, но иногда всё-таки есть.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 12:01

seny210 писал(а) 26 авг 2020, 10:41:
Ptvtatiana писал(а) 26 авг 2020, 10:38:Нет, автобус Загреб - Триест

отпишитесь пжл как всё пройдёт. удачи вам

Всем привет! Все прошло удачно! Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили. Коридор работает. Всем удачной дороги и спасибо этому форуму, благодаря вам я заехала в Италию
Ptvtatiana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vika-win » 27 авг 2020, 12:13

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:01:Всем привет! Все прошло удачно! Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили. Коридор работает. Всем удачной дороги и спасибо этому форуму, благодаря вам я заехала в Италию

Подскажите, на каком автобусе ехали, как до автобуса добрались, какое такси? Сколько простояли в аэропорту по прилёту в Загреб?
На КПП Словении спрашивали откуда и зачем?) Просто, что лучше сказать из Загреба или России, что хотят услышать)
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 12:28

Когда выходите из аэропорта Загреба, сразу направо и увидите стоят автобусы до Автовокзала Загреба, стоимость 5 евро , но я была с ребёнком 5 лет и заплатила за обоих 5 евро, пол часа до Автовокзала Загреба , там же на автовокзале продают Билеты Загреб - Триесте , ехать 4 часа. На границе всем пофиг, им главное наличие шенген визы, у нас свежая греческая С, вопрос был один на границе , куда едем .... и все
Ptvtatiana
новичок

Сообщение vika-win » 27 авг 2020, 12:39

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:28:Когда выходите из аэропорта Загреба, сразу направо и увидите стоят автобусы до Автовокзала Загреба, стоимость 5 евро , но я была с ребёнком 5 лет и заплатила за обоих 5 евро, пол часа до Автовокзала Загреба , там же на автовокзале продают Билеты Загреб - Триесте , ехать 4 часа. На границе всем пофиг, им главное наличие шенген визы, у нас свежая греческая С, вопрос был один на границе , куда едем .... и все

Спасибо, Я поеду с ребенком 5-ти лет) Вот тоже просто и переживаю, чтобы всё ок было. И не потеряться) А контроль в Загребе долго проходили по прилёту?
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natali2561 » 27 авг 2020, 12:56

Ptvtatiana, а что в автобусе можно евро расплачиваться ?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Fontanera » 27 авг 2020, 13:48

Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:01:Я в данный момент в Венеции) итак, полет Амстердам - Загреб прошёл отлично, в Загребе автобус Загреб - Триесте, по дороге прошли 2 КПП , поставили штамп о въезде в Словению , никаких справок им не нужно предъявлять , только в Аэропорту Загреба предъявила справки об отсутствии коронавируса и все. Когда из Словении заезжали в Италию наш автобус даже не остановили.

спасибо вам большое, что написали о своем опыте. А до Венеции вы ехали на том же автобусе? или как-то по-другому? можно ли сейчас на поездах ездить или на самолете внутри страны полететь....
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение BlackinWhite » 27 авг 2020, 14:05

Т.е. правильно ли я понимаю. По факту, если украинский паспорт, то просто делаем тест, прилетаем в Хорватию, берем в рентале авто и заезжаем в Италию?
Но в теории, пускать не должны, ведь я же был на Украине за последние 14 дней и мне вовсе нельзя заезжать, плюс из Хорватии вроде обязаны тест все делать.
И тут уже как повезет...
BlackinWhite
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 15:09

vika-win писал(а) 27 авг 2020, 12:39:
Ptvtatiana писал(а) 27 авг 2020, 12:28:Когда выходите из аэропорта Загреба, сразу направо и увидите стоят автобусы до Автовокзала Загреба, стоимость 5 евро , но я была с ребёнком 5 лет и заплатила за обоих 5 евро, пол часа до Автовокзала Загреба , там же на автовокзале продают Билеты Загреб - Триесте , ехать 4 часа. На границе всем пофиг, им главное наличие шенген визы, у нас свежая греческая С, вопрос был один на границе , куда едем .... и все

Спасибо, Я поеду с ребенком 5-ти лет) Вот тоже просто и переживаю, чтобы всё ок было. И не потеряться) А контроль в Загребе долго проходили по прилёту?
Ptvtatiana
новичок

Сообщение Ptvtatiana » 27 авг 2020, 15:12

В аэропорту Загреба очередь 10 минут и Проверка документов 3 минуты. В Хорватии я и за автобус платила в евро и в ресторане на автовокзале платила в евро. Единственное где нужны были каны это в туалете Автовокзала , стоимость туалета 3 куны, но я уборщице сказала что нет их валюты а только евро и она бесплатно пропустила
Ptvtatiana
новичок

Сообщение Babkinatatyana » 27 авг 2020, 15:16

Добрый день. Подскажите пжлст в какое время вылетали из Москвы и сколько часто была стыковка в Стамбуле?
Babkinatatyana
новичок

Сообщение Полина775 » 28 авг 2020, 10:05

Тоже рискну 2 сентября, меня смущает что лечу из Челябинска, тут нет экспресс диагностики на короновирус, сдавать буду 30 августа, в Стамбул вылет 21:25 1 сентября , там потом переделывать надо будет? Можете продублировать ссылку на стоимость и где там это сделать? В Москве такой же дурдом с ПЦР как и раньше? Если всего 3 часа между рейсами лучше не соваться?
Полина775
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Natali2561 » 28 авг 2020, 10:18

Полина, На пцр в аэропорту как повезёт. Может быть очередь а может никого. Так что подойти попробовать стоит.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Полина775 » 28 авг 2020, 10:42

Natali2561, спасибо! Я сейчас позвонила в Аэрофлот, они сказали не нужен тест для посадки на самолёт в Турцию, получается, могу лететь без него и уже в Стамбуле сделать для Хорватии? Сейчас ещё сестра сказала , что ее знакомый летал в Турцию на той неделе и делал тест только по возвращению в РФ. Получается, что можно не делать в Челябинске, если получится, то сделать в Мск, и если совсем не получится, то в Стамбуле?
Полина775
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elena_ss » 28 авг 2020, 12:02

Полина775 писал(а) 28 авг 2020, 10:42:Natali2561, Получается, что можно не делать в Челябинске, если получится, то сделать в Мск, и если совсем не получится, то в Стамбуле?

С вашим маршрутом лучше не делать в Челябинске. Потому что тест должен быть не позднее 48 часов.
Если у вас длительная пересадка в Стамбуле, то лучше сделать там.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Natali2561 » 28 авг 2020, 12:19

Полина775 писал(а) 28 авг 2020, 10:42:Natali2561, спасибо! Я сейчас позвонила в Аэрофлот, они сказали не нужен тест для посадки на самолёт в Турцию, получается, могу лететь без него и уже в Стамбуле сделать для Хорватии? Сейчас ещё сестра сказала , что ее знакомый летал в Турцию на той неделе и делал тест только по возвращению в РФ. Получается, что можно не делать в Челябинске, если получится, то сделать в Мск, и если совсем не получится, то в Стамбуле?

Конечно, ваш тест в Челябинске только для собственного спокойствия, что вы здоровы и можно лететь.
Natali2561
путешественник

Сообщение alyonasoll » 28 авг 2020, 15:41

Добрый день, поделюсь своим опытом, вдруг будет полезно кому-нибудь, хотя и въезжала по внж, есть другие интересные моменты. Паром Сплит-Анкона. На границе в Хорватии на регистрации и на паспортном контроле дважды проверили штамп и дату въезда в Хорватию, сколько дней провела (я специально ждала две недели после Сербии). На границе с Италией уже не проверяли, была ли я в странах из красного списка, все прошло быстро. Тест не делала, зарегестрировалась на сайте ASL Emilia Romagna. По приезде мне позвонили и отправили ссылку с записью по времени. К сожалению, не знала, что можно заранее на конкретное время забукать тест, поэтому сделаю позже, чем через 48 часов. Врач сказал, что это не страшно, т.к. слишком много желающих сделать тест. Сказал, мне не надо сидеть на самоизоляции, просто стараться избегать людных мест, не общаться близко с людьми, но выходить из дома можно.
alyonasoll
новичок

Сообщение seny210 » 28 авг 2020, 17:50

Всем здравствуйте!!! я так понимаю никто из присутствующих не пересекал границу на пароме ?
seny210
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль