dremin писал(а) 22 дек 2021, 15:01:итак, я снова в афинах, ура, тут прекрасно
- прилетел сегодня утром прямым из москвы, рапид тест не брали, как обычно посмотрели плф и пцр
- оказывается, не прям в любой аптеке тут можно записаться на вакцинацию, сперва зашел в одну в Тисио, дедушка-провизор совершенно не понял, чего я хочу. чтоб наверняка, пошел в Монастираки в ту же аптеку, о которой здесь писали недавно, на Mitropoleos 54, – там все сразу поняли и сделали.
- уже обсуждалось, но добавлю и от себя - вы
можете получить амку в одном месте, а на вакцинацию записаться в другом. амку я получал на Санторини, сегодня в аптеке меня просто спросили, живу ли я на Санторини, я сказал, что нет, она просто поменяла, как я понял, индекс и записала меня в афинский госпиталь.
- вакцин на выбор две – Johnson&Johnson (не нужна) и Pfizer (наш кандидат). не знаю, какая ситуация с джонсоном, не интересуюсь, но на пфайзер ближайшая запись была на 3 января, а т.к. у меня там другие новогодние планы, записался на первый укол на 7е и на второй на 29е, придется еще раз слетать, золотой укол. если бы не сложилось так, что было удобно получить амку в ноябре, никому бы греческий вариант не рекомендовал, куда муторнее и дольше, чем загреб, особенно с учетом того, что как мы видим на практике, никакого "пришел в аптеку и на завтра записали", по крайней мере на приличную вакцину (пфайзер), больше нет. то есть сперва подождать амку неизвестно сколько, потом записаться неизвестно на когда. справедливости ради скажу, что так уж вышло, что я не воспользовался опцией заранее звонить из рф в афинскую аптеку и записываться на вакцинацию по телефону. возможно, это бы помогло. ну да что уж теперь.
до 31 декабря я в греции, кому нужно проверить амку – пишите в личку, номер амки и фамилию латиницей, по возможности буду смотреть