Вакцинация туристов в Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вакцинация туристов в Греции

Сообщение rastorguevo2006 » 25 дек 2021, 18:39

olechka555 писал(а) 25 дек 2021, 16:40:
Re: Вакцинация туристов одобренными вакцинами от ковида в Греции

Непрочитанное сообщение olechka555 » Сегодня, 16:40
Ребята, а как открыть сайт emvolio для проверки из России?
Мне дает гео блок

К сожалению, страница для проверки АМКА (на сайте emvolio.gov.gr) открывается только в Греции, впн здесь не поможет.
rastorguevo2006
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Addi_m » 27 дек 2021, 22:02

Сможете посмотреть вот что - все-таки можно ли как-то зайдя на сайт emvolio из Греции ( по номеру АМКА и ФИО) нажать кнопочку и чтобы сертификат пришел на указанный тел.номер или эл.почту? Или только вот лично или по доверенности? АФМ у одного взрослого есть, у другого-нет/забыл.
Делали Джонсон в Греции в конце октября, до сих пор ничего не пришло. Врач говорил, что вроде должно прийти на телефон или эл.почту. Поэтому уехали со спокойной душой.

Спасибо!

dremin писал(а) 22 дек 2021, 15:01:итак, я снова в афинах, ура, тут прекрасно

- прилетел сегодня утром прямым из москвы, рапид тест не брали, как обычно посмотрели плф и пцр
- оказывается, не прям в любой аптеке тут можно записаться на вакцинацию, сперва зашел в одну в Тисио, дедушка-провизор совершенно не понял, чего я хочу. чтоб наверняка, пошел в Монастираки в ту же аптеку, о которой здесь писали недавно, на Mitropoleos 54, – там все сразу поняли и сделали.
- уже обсуждалось, но добавлю и от себя - вы можете получить амку в одном месте, а на вакцинацию записаться в другом. амку я получал на Санторини, сегодня в аптеке меня просто спросили, живу ли я на Санторини, я сказал, что нет, она просто поменяла, как я понял, индекс и записала меня в афинский госпиталь.
- вакцин на выбор две – Johnson&Johnson (не нужна) и Pfizer (наш кандидат). не знаю, какая ситуация с джонсоном, не интересуюсь, но на пфайзер ближайшая запись была на 3 января, а т.к. у меня там другие новогодние планы, записался на первый укол на 7е и на второй на 29е, придется еще раз слетать, золотой укол. если бы не сложилось так, что было удобно получить амку в ноябре, никому бы греческий вариант не рекомендовал, куда муторнее и дольше, чем загреб, особенно с учетом того, что как мы видим на практике, никакого "пришел в аптеку и на завтра записали", по крайней мере на приличную вакцину (пфайзер), больше нет. то есть сперва подождать амку неизвестно сколько, потом записаться неизвестно на когда. справедливости ради скажу, что так уж вышло, что я не воспользовался опцией заранее звонить из рф в афинскую аптеку и записываться на вакцинацию по телефону. возможно, это бы помогло. ну да что уж теперь.

до 31 декабря я в греции, кому нужно проверить амку – пишите в личку, номер амки и фамилию латиницей, по возможности буду смотреть
[quote="rastorguevo2006";p=10703270][quote="olechka555";p=10703132]
Addi_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 28 дек 2021, 16:01

Подскажите, пожалуйста, какое сейчас время ожидания записи на вакцинацию? Т.е. если вы записываетесь сегодня, какую ближайшую дату там предлагают?
И если кто-то в последнее время ставил прививку - что там с очередями? Много ли людей?

Больше всего интересует опыт туристов в Афинах.
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Stazyz » 28 дек 2021, 23:29

Большое спасибо за информацию на этом форуме! Сегодня удалось поставить Джонсон в Салониках.
Если кому-то надо проверить статус, пишите. До 2.01 я в Греции.
Stazyz
новичок

Сообщение AlexMiG » 01 янв 2022, 14:00

qwerty1223 писал(а) 24 дек 2021, 09:38:Можно ли в Греции сделать платно вакцинацию Пфайзером? Если да, то сколько это стоит? Амка так и не активировалась за 16 дней, уже вернулись в Россию. Сейчас билеты копейки стоят, очень хочется в Милан на распродажи. И как получить ревакцинацию, чтобы сразу пришел QR код?

Добрый день и с Новым годом!
Не сразу увидел ваше сообщение. Если еще актуально, переадресовал ваш вопрос нашему знакомому медику в Греции. Его ответ:
1. За деньги в Греции привиться нельзя.
2. Задержки по активации АМКА бывают, иногда до 2 месяцев, но обычно все приходит в течение недели. Мне пришло чуть раньше, жене позже.
3. Если нет подтверждения, то на сайте https://www.gov.gr можно отправить жалобу и получить обратную связь.
4. Сразу получить QR код не получится. Мы сделали второй компонент Pfizer и свой QR мы сможем получить и загрузить в приложение только через 2 недели, не раньше. Это стандартный срок.
AlexMiG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья Ястребова » 01 янв 2022, 19:40

С Новым годом! Помогите, пожалуйста, с информацией или помощью, кто в Афинах сейчас!!! Потеряли распечатку с кодом, который выдали в КЕР, не можем проверить, активна ли АМКА !!! Возможно ли проверить это по номеру паспорта??? и где??
Наталья Ястребова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение рвем_когти » 01 янв 2022, 22:05

Наталья Ястребова, проверьте на сайте Amka.gr узнать свой номер.
рвем_когти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rastorguevo2006 » 01 янв 2022, 22:09

Наталья Ястребова писал(а) 01 янв 2022, 19:40:
Re: Вакцинация туристов одобренными вакцинами от ковида в Греции

Сообщение Наталья Ястребова » Сегодня, 19:40
С Новым годом! Помогите, пожалуйста, с информацией или помощью, кто в Афинах сейчас!!! Потеряли распечатку с кодом, который выдали в КЕР, не можем проверить, активна ли АМКА !!! Возможно ли проверить это по номеру паспорта??? и где??

На этом сайте посмотрите: amka.gr/amkagr
Там нужно ввести на английском языке (в правой колонке)
Фамилию
Ваше имя
Имя отца
Имя матери
Дату рождения

На следующей вкладке ввести номер паспорта без пробела.

В итоге Вы получите номер Вашей АМКА-и.

Её смогут проверить те, кто сейчас находится в Греции через сайт emvolio.gov.gr или обратившись в аптеку.
Кстати, и Вы можете уточнить, активировалась ли Ваша АМКА, позвонив в какую-нибудь греческую аптеку.
rastorguevo2006
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение eugenniv » 02 янв 2022, 19:13

Здравствуйте!

Только что укололась первой дозой Файзера в Афинах. На АМКА подавала в КЕП на площади Синтагма (Othonos 10), номер был верифицирован через 10 календарных дней. Проверяла я его в ближайшей аптеке через 7 и через 10 дней, так как друзья сказали, что сейчас это делается быстро. Там же в аптеке сразу записалась на ближайшую дату вакцинации, которая была через два дня. В целом, мне кажется, сроки очень неплохие по сравнению с моими ожиданиями. В больнице (Ippokrateio на Vasilissis Sofias 114) тоже все прошло быстро и просто.

Я выбрала сделать две дозы, так как хочу получить признаваемый везде сертификат, но в КЕПе мне сказали, что можно прийти к ним по готовности АМКА и признать вакцинацию спутником, чтобы сделать только бустерную прививку Файзером.
Последний раз редактировалось eugenniv 08 янв 2022, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
eugenniv
новичок

Сообщение Мешарик » 07 янв 2022, 19:56

eugenniv писал(а) 02 янв 2022, 19:13:но в КЕПе мне сказали, что можно прийти к ним по готовности АМКА и признать вакцинацию спутником, чтобы сделать только бустерную прививку Файзером.

а какой давности должен быть Спутник, чтобы его признали? у меня конец мая
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Jagga-Jagga » 07 янв 2022, 23:28

eugenniv писал(а) 02 янв 2022, 19:13:Здравствуйте!

Только что укололась первой дозой Файзера в Афинах. На АМКА подавала в КЕП (Othonos 10) на площади Синтагма, номер был верифицирован через 10 календарных дней. Проверяла я его в ближайшей аптеке через 7 и через 10 дней, так как друзья сказали, что сейчас это делается быстро. Там же в аптеке сразу записалась на ближайшую дату вакцинации, которая была через два дня. В целом, мне кажется, сроки очень неплохие по сравнению с моими ожиданиями. В больнице тоже все прошло быстро и просто.

Я выбрала сделать две дозы, так как хочу получить признаваемый везде сертификат, но в КЕПе мне сказали, что можно прийти к ним по готовности АМКА и признать вакцинацию спутником, чтобы сделать только бустерную прививку Файзером.

Скажите, а что из документов потребовалось дать в КЕП, чтобы подать заявление на регистрацию АМКА?

Спасибо!
Jagga-Jagga
новичок

Сообщение dremin » 08 янв 2022, 01:40

Jagga-Jagga писал(а) 07 янв 2022, 23:28:Скажите, а что из документов потребовалось дать в КЕП, чтобы подать заявление на регистрацию АМКА?

Потребуется только загранпаспорт ваш и анкету простенькую нужно будет заполнить на месте.

Я, тем временем, сегодня получил первый компонент Пфайзера в Афинах на Акадимиас 58, оказалось все супер быстро и просто, процесс от входа в госпиталь до выхода хорошо если минут 10 занял, никаких очередей, по всем двум кабинетам разве что за ручку не провели.

Ближайшие два дня в Афинах, если кому-то нужно активацию амки проверить, пишите в личку, посмотрю.
dremin
новичок

Сообщение Maria25 » 08 янв 2022, 10:08

Добрый день! Опишу свой опыт вакцинации. Амку получили в КЕП Алимос с паспортом и анкетой. Номер телефона российский указывали. Активировалась через 10 дней. В ближайшей аптеке записались на Модерну в центр вакцинации в Глифаде. Запасали на две дозы, сказали в центре показать сертификаты из России. В итоге в центре вакцинации отправили в КЕП чтобы завести наши сертиФикаты в базу, после этого нам поставили бустер. Хотя запись отменилась и в КЕПе записали на следующий день.
Maria25
новичок

Страны: 25

Сообщение mysilk » 08 янв 2022, 12:23

Maria25, Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло у Вас с момента вакцинации Спутником?
mysilk
новичок

Сообщение Maria25 » 08 янв 2022, 15:33

У меня вторая доза была 19.07, у мужа в августе. Насколько я понимаю, действует 6 месяцев со второй дозы, хотя один человек говорил 7.
Maria25
новичок

Сообщение OksanaZ81 » 08 янв 2022, 17:44

Добрый день . Подскажите : записываться на прививку нужнотольел самому или вас кто то может записать в Кеп?
OksanaZ81
новичок

Сообщение dremin » 08 янв 2022, 18:35

OksanaZ81 писал(а) 08 янв 2022, 17:44:Добрый день . Подскажите : записываться на прививку нужнотольел самому или вас кто то может записать в Кеп?

В КЕП не записывают, а только оформляют АМКА, и это можно сделать только самостоятельно. Если АМКА уже есть и активна, то записать на прививку может кто угодно почти в любой аптеке.
dremin
новичок

Сообщение OksanaZ81 » 08 янв 2022, 20:23

Спасибо . Амка есть , осталось проверить только активна или нет. Получала ее в конце ноября .
OksanaZ81
новичок

Сообщение dremin » 08 янв 2022, 20:24

OksanaZ81 писал(а) 08 янв 2022, 20:23:Спасибо . Амка есть , осталось проверить только активна или нет. Получала ее в конце ноября .

напишите мне в личку номер амка и фамилию, посмотрю, активна ли
dremin
новичок

Сообщение Maria25 » 09 янв 2022, 21:21

dremin, нас в КЕП записали после внесения данных сертификата вакцинации из России
Maria25
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль