Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Малышкина писал(а) 18 мар 2012, 18:23:Делать от обоих или только от папы? Нужно тогда еще какое-то письмо от отца, что он обязуется взять на себя мои расходы?
Малышкина писал(а) 18 мар 2012, 18:23:1) лучше заполнять от руки или на компьютере?
2) дата рождения: в анкете написано год-месяц-день, то есть 1990.05.11? а во сех остальных пунсктах как обычно день-месяц-год?
3) пункт 18 - страна пребывания, если не является страной гражданства, отмечать НЕТ, если живу в РФ и гражданство РФ?
4) пункст 23 - страна первого въезда, писать Германия, если я только в нее собираюсь?
5) пункт 30 - все-таки еще раз спрошу, то есть указывать не дату выезда по билету (билеты взяла только на первую поездку), а через полгода после въезда? получается тогда, как будто я все эти полгода не буду выезжать из Германии. Точно так можно?
xelenkas писал(а) 21 мар 2012, 09:38:По анкете, пункт 34-35. Его в любом случае заполнять, если отец имеет гражданство Германии
Нет таких требований, чтобы на момент подачи документов на визу у вас должна быть страховка на пол года -год. Это ваша инициатива и не более того.Lapka писал(а) 20 мар 2012, 06:19: Однако, страховка в идеале должна покрывать весь этот период.
Т.е. если вы запрашиваете на пол года с периодом пребывания 60 дней, то и страховка должна действовать пол года на период 60 дней.
1979 писал(а) 21 мар 2012, 15:17:Нет таких требований, чтобы на момент подачи документов на визу у вас должна быть страховка на пол года -год. Это ваша инициатива и не более того.Lapka писал(а) 20 мар 2012, 06:19: Однако, страховка в идеале должна покрывать весь этот период.
Т.е. если вы запрашиваете на пол года с периодом пребывания 60 дней, то и страховка должна действовать пол года на период 60 дней.
На первый период приезда вполне достаточно. По правилам использования визы, у вас должна быть страховка на время каждого визита, это ваша личная ответственность и не более того. Ездил без страховки многократно, ни разу не спрашивали.
tatiana_h писал(а) 26 мар 2012, 00:11:Здравствуйте, я начинаю эпопею по получению германской визы.
подскажите, пожалуйста, для начала следующее:
1. Если принимающая сторона - не мои родственники, то на какой максимальный срок можно запросить визу - на год можно ? (предыдущая виза у меня в паспорте Австрия на 3 мес, закончилась в ноябре 2011 и это был максимум возможного по частному приглашению, как мне сказали) у меня еще действует годовая страховка с августа 2011 года. можно с ней подавать на немецкий шенген, если я хочу на дольше?
2. Где узнать на какое число сейчас записывают на подачу документов? Мне в идеале первую поездку хотелось бы запланировать на 16 апреля. еще реально? Это при том, что приглашение у принимающей стороны будет на руках 3 апреля.
3. Можете порекомендовать каким способом быстрее и дешевле переслать это приглашение в Москву (из Нюрнберга)
для начала, пожалуй это все вопросы ))) , анкету еще не смотрела - ее можно на русском ведь заполнить? а то у меня во владении только английский, немецкого нет.
tatiana_h писал(а) 04 апр 2012, 04:24:Прочитала почти всю ветку, но все-таки остались небольшие вопросы:
1) п.25 - я запуталась! у меня приглашение с обеспечением на год от друга, на сайте посольства из пояснений к заполнению анкеты поняла, что соответственно надо писать 360, а здесь я увидела, что рекомендуют писать 180, если запрашиваемая виза на год .... все-таки что надо писать в моем случае?
tatiana_h писал(а) 04 апр 2012, 04:24:2) надо ли мне лучше сделать новую страховку, если есть еще действующая до конца августа 2012 года, но период запрашиваемой визы да марта 2013? в моем случае первый въезд ( неделя в апреле) действующая страховка покрывает, но опять же из комментариев в этой ветке поняла что визу все-же дают согласно действию страховки...
tatiana_h писал(а) 04 апр 2012, 04:24:2) надо ли мне лучше сделать новую страховку, если есть еще действующая до конца августа 2012 года, но период запрашиваемой визы да марта 2013? в моем случае первый въезд ( неделя в апреле) действующая страховка покрывает, но опять же из комментариев в этой ветке поняла что визу все-же дают согласно действию страховки...
Я бы посоветовал захватить документы что в россии у вас есть якоря, типа квартира, машина, дача.
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 09:16:Но тем, на коо нет официального приглашения, есть, где жить - там же, у друга. И на них он написал приглашение в произвольной форме, где четко указано, что он приглашает всю семью остановитсья у него.
Мне почему-то кажется, что это логичнее, чем бронировать на двух членов семьи отель. Нет?
Иначе просто выходит, что двое из семьи запрашивают гостевую визу, а другие двое - туристическую. Мне это кажется несколько нелогичным. Вопрос в том, каким это покажется консульству.
дело в том, что в "произвольной форме" за друга может написать приглашение кто угодно, начиная с заявителя. Это наоборот покажется странным, что на двоих приглашение есть, а ещё на двоих нет, но есть рукописная "филькина грамота".
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 13:45:Вот выше тут я прочитала, что в таком случае "филькину грамоту" надо заверить у нотариуса, и тогда вроде она перестанет быть "филькиной", плюс приложить копию договора найма/купли квартиры.
Сама я раньше тоже всегда ездила по официальному, но одна, поэтому и получить приглашение на меня одну другу было просто. На всю нашу семью получить его он не смог.
Возможно, правда будет проще получить туристическую визу.
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 17:17:Подойдет ли бронь квартир (Ferienwohnung), а не отелей?
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 17:17:Еще нужны билеты, страховка, деньги 45 Евро на человека в день. Все или что-то еще?
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 17:17:Какие вопросы обычно задают при подаче заявления на туристическую визу?
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 17:17:Насколько большой процент отказов и каковы их причины?
1,5месяца назад открывал визы всей семье, страховки были на первый въезд, мне дали мульт на пол года(паспорт через 11мес заканчивает срок действия), жене с ребёнком дали годовые (ребенку 4года)
Oljalja писал(а) 05 апр 2012, 13:45:Возможно, правда будет проще получить туристическую визу.
1. Сделать рукописное приглашение на всю семью+приложить от приглашающего документы на квартиру
2. Он делает Вам и ребенку, а кто-то из его родственников мужу и ребенку второму.
3. Вам оф. приглашение, им - рукописное.
tatiana_h писал(а) 06 апр 2012, 03:19:Скажите, а какую цифру вы поставили в п.25? (продолжительность пребывания) для годовой визы
Oljalja писал(а) 06 апр 2012, 06:49:3 мне бы подошел идеально, но вот я задумалась, особенно после ответа одного из УФ выше, что рукописное приглашение - филькина грамота.
рукописное приглашение это отсебячина
Он так же вполне может делать вам приглашение. В свободной форме, заверенное у любого нотариуса. Обойдеться это ему в 25 евро. Естественно, все расходы вы берете на себя. Единственное, желательно чтобы он вам еще выслал копию контракта на квартире, чтобы вы могли поставить "V" в пункте про обеспечение места проживания.
cobranat писал(а) 06 апр 2012, 14:00:3. Какие вопросы могут задать касательно приглашающей стороны, помимо имени, адреса, как познакомились, как давно?.. может еще что-то? я прям боюсь что спросят то, на что я ответить не в состоянии..
Я вроде все документы собрала, но вообще колбасит нереально.
1979 писал(а) 07 апр 2012, 10:09:Все проходят по своему назначенному времени, на входе проверяют загран паспорт с реестром записи, люди приезжают и за час и впритык, образуется толпа, многие волнуются. Спокойно подходите и спрашиваете кто с вами в одно время и встаете в живую очередь, если на 5мин опоздаете не страшно
а вы свой опус с обязаловкой иметь годовую страховку для выезжающих за байку не считаете? или может ссылку дадите, где такое требование есть на сайте посольства?Lapka писал(а) 09 апр 2012, 05:50:И хватит засирать ветку. У людей реальные вопросы. С демагогиями и байками из жизни - идите в курилку
1979 писал(а) 09 апр 2012, 10:56:а вы свой опус с обязаловкой иметь годовую страховку для выезжающих за байку не считаете? или может ссылку дадите, где такое требование есть на сайте посольства?Lapka писал(а) 09 апр 2012, 05:50:И хватит засирать ветку. У людей реальные вопросы. С демагогиями и байками из жизни - идите в курилку
nasty-nasty писал(а) 09 апр 2012, 20:17:мне высчитывать из расчёта 58 дней * 50 евро в день
1979 писал(а) 09 апр 2012, 10:56:а вы свой опус с обязаловкой иметь годовую страховку для выезжающих за байку не считаете? или может ссылку дадите, где такое требование есть на сайте посольства?
Lapka писал(а) 10 апр 2012, 08:27:nasty-nasty писал(а) 09 апр 2012, 20:17:мне высчитывать из расчёта 58 дней * 50 евро в день
Да.
понятно что не меньше, наличие годовой страховки подтверждает требование иметь страховку при каждом новом вьезде, но по своему личному опыту мне это не помогло, франц дали ребенку шенген по датам поездки, при наличие годового нотариального согласия на выезд от обоих родителей и годовой страховки, при этом немцы тому же ребенку дали годовой мульт без единого согласия на выезд и страховки на первую поездкуPostman Pechkin писал(а) 10 апр 2012, 13:58:1979, требования такого нет, однако опять же по своему личному опыту могу сказать тоже что и Lapka, что при наличии годового полиса вероятность получить годовую визу больше.
nasty-nasty писал(а) 10 апр 2012, 19:28:Приемлемо ли для немецкого посольства в качестве фин. гарантии делать просто скан карты (именная МастерКард) и чек из банкомата?
Или ещё отдельно приложить справку из банка о том, что на меня заведена карта, без указания остатка в справке.
fikaterina писал(а) 11 апр 2012, 23:25:Привет всем. Стоит ли пытаться получить визу в Германию по приглашению от руки в свободной форме без финансового обеспечения? Летим к друзьям на 13 дней в Дюссельдорф. Купили билеты. Друзья - переселенцы уже более10 лет. Сидят на соц. пособии. Есть ли шансы получить визу? Финансовые гарантии: справка по форме банка из расчета 60 евро в день, справки с места работы з/п не менее 32000 и гарантия возврата - ребенок остается здесь. Подавать документы будем в Москве. Слышала, что лучше собственноручно написанное приглашение подавать в виде распечатки по факсу. Какие документы еще нужны от приглашающей стороны? Или эта затея с визой в Германию напрасна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив