Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Посмотрите приложение 6 к международной конвенции по дорожному движению, которую в свое время подписала Украина. Ваши ламинированные права, если они содержат дублированные латиницей надписи и заголовок "permis de conduire", полностью ей соответствуют и менять их "просто так" не стоит.
ЗЫ Из личного опыта, однажды при аренде машины у меня попытались спросить "международные права", но все обошлось.
Roxo писал(а) 17 фев 2013, 20:04:Эти все надписи есть. Мы арендовали машину в Черногории с нашими обычными правами тоже без проблем. Но мы никогда не выезжали из Украины на своем авто (только самолет), поэтому и возник такой вопрос.
O Ksana писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Кто бронировал отели в Кошице под визу, подскажите, плиз, отели с адекватной ценой за ночь( до 50у.е.), которые согласны выслать ваучер. Столкнулась с проблемой космических цен на отели, это раз, и во-вторых, нормально ли это когда отель просит по электронке выслать им абсолютно все реквизиты карты Visa( ну разве что пин-код не спрашивают)).
O Ksana писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Кто бронировал отели в Кошице под визу, подскажите, плиз, отели с адекватной ценой за ночь( до 50у.е.), которые согласны выслать ваучер. Столкнулась с проблемой космических цен на отели, это раз, и во-вторых, нормально ли это когда отель просит по электронке выслать им абсолютно все реквизиты карты Visa( ну разве что пин-код не спрашивают)).
nnallex писал(а) 18 фев 2013, 14:12: да нормально - вы можете не давать им CVV2 код , а позвонить в банк снять на сутки проверку это кода! Тогда даете им просто номер карты и владельца!
O Ksana писал(а) 18 фев 2013, 17:07:Отель Рококо выпал, только инвойс высылают.
Спасибо nnallex и Paloma!!!!!!!!
dmn1112 писал(а) 10 фев 2013, 11:25:ubr писал(а) 10 фев 2013, 01:25:мне категорически сказали что Львовянам подаваться тока в Ужгород
Кто сказал? На сайте не встречал вообще таких упоминаний.
L_Fil писал(а) 19 фев 2013, 14:59:Я на всякий случай записалась на сайте на подачу документов, как работает сама очередь пока не проверяла, пишут, что каждый раз по разному... Можно записаться и на Киев и на Ужгород, на Ужгород даже больше человек можно записать в день (33 чел.), в Киеве только по 22 человека/день. Не знаю, но по записи получается, что Ужгород принимает документы без выходных (как-то странно). Анкету потом всё равно надо оформлять в "нормальном" виде, на сайте она получается не полная..
nnallex писал(а) 19 фев 2013, 15:44:Если же просишь только визу под ваучер в Словакии, с теми же датами заезда выезда, то какие шансы вместо мультика и получить такие даты в визе?
nnallex писал(а) 19 фев 2013, 15:57:самый верный способ я так понимаю?
ubr писал(а) 19 фев 2013, 15:37:L_Fil писал(а) 19 фев 2013, 14:59:Я на всякий случай записалась на сайте на подачу документов, как работает сама очередь пока не проверяла, пишут, что каждый раз по разному... Можно записаться и на Киев и на Ужгород, на Ужгород даже больше человек можно записать в день (33 чел.), в Киеве только по 22 человека/день. Не знаю, но по записи получается, что Ужгород принимает документы без выходных (как-то странно). Анкету потом всё равно надо оформлять в "нормальном" виде, на сайте она получается не полная..
В анкете на сайте Вы заполняли конкретный адрес проживания в Словакии во время поездки? ... На сколько времени "вперёд" удаётся выбрать дату подачи документов?
L_Fil писал(а) 19 фев 2013, 16:17:ubr писал(а) 19 фев 2013, 15:37:В анкете на сайте Вы заполняли конкретный адрес проживания в Словакии во время поездки? ... На сколько времени "вперёд" удаётся выбрать дату подачи документов?
Я указывала конкретный адрес отеля.
По Киеву были открыты даты на несколько месяцев вперёд, по Ужгороду (смотрела просто для интереса) - только до конца текущего месяца.
Но судя по информации на разных форумах - не факт, что все записанные на конкретный день смогут подать документы, есть ещё и живая очередь и вне очереди (.
Может отзовутся те, кто подавал документы на этой неделе и поделятся свежей информацией?
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:31:Так все же семья подает одну электронную заявку или каждый за себя?
L_Fil писал(а) 19 фев 2013, 17:36:Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:31:Так все же семья подает одну электронную заявку или каждый за себя?
Я на всякий случай, сделала отдельные записи...
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:31:Тогда объясните, пожалуйста (пока не заполняла форму на электронную подачу), время подачи назначается или выбираешь самостоятельно? Может же получиться так, что супругам назначат различное время подачи? Или что-то неправильно понимаю? (у испанцев делала одну заявку на двоих).
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 17:40:время подачи назначается или выбираешь самостоятельно
Все говорят про Киев я так понимаю? ... Мне всё-таки сильно ближе в Ужгород и сбивает с толку ихнее утверждение (мне лично по телефону) что предподача акеты через сайт ни на очередь ни на доки у них не влияет (т.е. не работает)...Бубу писал(а) 19 фев 2013, 17:10:Кто записался по электронке - вызывают в их время.
vlast писал(а) 19 фев 2013, 18:35:Люди, скажите, если турагенство не поставит заявлении на шенге галочку в поле "многоразовая" - мульт дадут?
Paloma писал(а) 19 фев 2013, 18:37:vlast писал(а) 19 фев 2013, 18:35:Люди, скажите, если турагенство не поставит заявлении на шенге галочку в поле "многоразовая" - мульт дадут?
А что кто-то кому-то гарантирует получение мульта?
vlast писал(а) 19 фев 2013, 18:35:если турагенство не поставит заявлении на шенге галочку в поле "многоразовая" - мульт дадут?
O Ksana писал(а) 19 фев 2013, 21:01:Кто уже получал оригиналы ваучеров, подскажите, пожалуйста, сколько идут письма?
O Ksana писал(а) 20 фев 2013, 10:38:представляю, сколько оно будет идти...
Paloma писал(а) 20 фев 2013, 10:46:думаю все же живая очередь и нормально заполненная анкета меня ждет,
Paloma писал(а) 20 фев 2013, 10:46:На экране компа какой-то непонятный набор из штук 15 букв появлялся. Это он и был?
alias_alias писал(а) 22 фев 2013, 15:48:Делюсь радостью
Сегодня стали обладателями мультишенгена. Подавали всей семьей (муж, жена и двое детей). Всем дали мультик на три года, кроме старшего ребенка - ему почему-о на два месяца меньше. Логику уследить не могу, но мне это и не надо. 3 года - это даже больше, чем я расчитывала
alias_alias писал(а) 22 фев 2013, 15:48:Делюсь радостью
Сегодня стали обладателями мультишенгена. Подавали всей семьей (муж, жена и двое детей). Всем дали мультик на три года, кроме старшего ребенка - ему почему-о на два месяца меньше. Логику уследить не могу, но мне это и не надо. 3 года - это даже больше, чем я расчитывала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив