Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сообщение Света1974 » 02 июн 2013, 15:00

Новая тема: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Дозвонилась в посольство. Сказали визовый центр откроется 17 июня.

От модератора.
  1. В России только 1 консульство Португалии - в Москве.
    В Питере/Екатеринбурге/Иркутске/Якутске/Магадане посольств/консульств Португалии нет, визы там не выдают
  2. 17.06.2013 открылся Португальский визовый центр в Москве, в других городах России они открылись позже.
    Сайт ВЦ: http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... index.html

3. Обработка документов на визу более 30 дней — нарушение ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза:
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):PT:HTML
    Acordo entre a Comunidade Europeia e a Federação Russa sobre a facilitação da emissão de vistos aos cidadãos da União Europeia e da Federação Russa

Artigo 7.o
    Prazo de tratamento dos pedidos de visto

1. Os postos diplomáticos e consulares dos Estados-Membros e da Federação Russa tomarão uma decisão sobre o pedido de emissão de visto no prazo de 10 dias a contar da data de recepção do pedido e dos documentos exigidos para o efeito.

2. O prazo para tomar uma decisão sobre um pedido de visto pode ser prorrogado até 30 dias em casos individuais, nomeadamente quando for necessária uma análise complementar do pedido.
Света1974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сообщение Novocaine » 13 авг 2013, 15:44

Yury_classic писал(а) 13 авг 2013, 15:32:конгратуляции! теперь по кр мере нервы можно успокоить! какой срок ожидания в итоге?

с 26 июня там находились, 49 дней я так понимаю. два раза писал в визовый центр и два раза им звонил, один раз в Посольство написал, и еще один звонок в Посольство где сразу отфутболила меня тетя мотя какая то.
Novocaine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Vera Kazenova » 13 авг 2013, 18:59

Получили тоже мультики на пол года даже ребенку дали до 17 ноября. Сдавали 17.07. Дата выдачи стоит 12.08 - как раз в этот день писала им письма по приведенному здесь выше примеру. 15.08 визовый центр не работает, если бы не написали - что было бы в итоге? Вылет 16.08 рано утром.
Vera Kazenova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Glafirka » 14 авг 2013, 10:24

Подавали документы 25.07., вылет 15.08. Выдали 13.08. Всем на пол-года.
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Gemstetter » 14 авг 2013, 10:26

Glafirka писал(а) 14 авг 2013, 10:24:Подавали документы 25.07., вылет 15.08. Выдали 13.08. Всем на пол-года.

Да уж, видимо сроки выдачи зависят только от даты вылета. Я подавала 16.07 и пока глухая тишина
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glafirka » 14 авг 2013, 17:46

Gemstetter писал(а) 14 авг 2013, 10:26:
Да уж, видимо сроки выдачи зависят только от даты вылета. Я подавала 16.07 и пока глухая тишина

А они и не скрывают. На запечатанном конверте с паспортом от руки приписана дата вылета. Так что отсчитайте 2-3 дня до вылета - получите точно!
Glafirka
полноправный участник

Сообщение Gemstetter » 14 авг 2013, 17:48

Glafirka писал(а) 14 авг 2013, 17:46:А они и не скрывают. На запечатанном конверте с паспортом от руки приписана дата вылета. Так что отсчитайте 2-3 дня до вылета - получите точно!

Я бы, наверно даже не против подождать до почти даты вылета, только это мой первый шенген вообще и билеты куплены невозвратные. Если что-то не так, я даже не сумею подать заново.
Gemstetter
участник

Сообщение Glafirka » 14 авг 2013, 18:04

Gemstetter писал(а) 14 авг 2013, 17:48: Если что-то не так, я даже не сумею подать заново.

Если Вы не в розыске, а документы в порядке , то подавать заново и не придется. Что им, жалко что-ли..
Glafirka
полноправный участник

Сообщение DragonInFire » 19 авг 2013, 23:51

Сдавал 17 июля. Визу - годовой мульт- дали 19 августа. Вылет 21 августа.
DragonInFire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Yury_classic » 20 авг 2013, 06:31

отличный результат, завидую:-) рассчитывал на такой же(и если честно,то отчасти именно ради годового мульта так маршрут строил),что немного сгладило бы впечатления от такого ожидания, но не судьба...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Gemstetter » 20 авг 2013, 08:24

А подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить после письма в Визовый центр? Я подавала документы в ВЦ 16 июля, так что прошло уже больше 30 дней и вчера написала на упоминавшийся здесь электронный адрес infomos.ptru@vfshelpline.com. Оттуда пришла стандартная, видимо, отписка, что мои пожелания ускорения процесса переданы в Посольство Португалии. (там еще кстати, милое такое предложение было воспользоваться услугами их курьерской службы )

А потом что? Еще раз написать им? Или куда?
Gemstetter
участник

Сообщение Andr_M » 20 авг 2013, 21:26

В октябре еду на 4 дня в Венгрию. Через 2 недели - на 8 дней в Португалию.
Как думаете, сдавать ли в ВЦ Португалии доки на шенген под даты обоих поездок?
Прочитал сейчас всю эту ветку и сильно призадумался
Andr_M
новичок

Страны: 49

Сообщение BadMazafaka » 21 авг 2013, 11:51

Gemstetter писал(а) 20 авг 2013, 08:24:А подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить после письма в Визовый центр? Я подавала документы в ВЦ 16 июля, так что прошло уже больше 30 дней и вчера написала на упоминавшийся здесь электронный адрес infomos.ptru@vfshelpline.com. Оттуда пришла стандартная, видимо, отписка, что мои пожелания ускорения процесса переданы в Посольство Португалии. (там еще кстати, милое такое предложение было воспользоваться услугами их курьерской службы )

А потом что? Еще раз написать им? Или куда?

Доброго времени суток всем, расскажу о своей истории с получением виз и как я с боролся с ситуацией.
В визовый центр подали заявку на 3 человек (я, супруга и несовершеннолетняя дочка) с документами 24 июля, вылет был запланирован на 31 августа, в ВЦ сказали, что визу делают за 10-15 рабочих дней, соответственно по прошествии этих самих 15 рабочих дней статус заявки так и не изменился, к чему я был морально уже готов, начитавшись всех ужасов здесь. До получения португальского шенгена, у меня и супруги уже были по 2 ранее полученные испанские визы, я был также уверен, что с документами у нас все в порядке, поэтому в этот же день, 14 августа (прошло 15 рабочих дней с момента подачи) начал писать письма в ВЦ на ящик infomos.ptru@vfshelpline.com, а также по следующим адресам, специально для Gemsletter привожу их:
scptrus@moscovo.dgaccp.pt - ящик Консульского отдела Посольства в Москве
в копию добавлял адрес почты указанный на сайте Португальского Сообщества http://www.secomunidades.pt/vistos/ в разделе визы - vistos@dgaccp.pt
Писал на английском и на русском, на всякий случай, описывал подробно ситуацию и просил разобраться с нашими заявками, ссылался на то, что документы подал сильно заранее до даты вылета, чтобы избежать возможных рисков и не потерять в случае чего деньги за брони авиабилетов и гостиниц.
Из ВЦ пришел стандартный ответ, что просьбу передали в Посольство,
с ящика Португальского Сообщества vistos@dgaccp.pt - стандартная автоматическая отбивка, что ответят так скоро, как смогут,
Из Посольства - ответа вообще не пришло.
15 августа у них был праздник, я ждал хоть какой-то реакции 16, в крайнем случае 19 числа. 19 августа, не получив ни какой информации, по тем же адресам утром я отправил повторное письмо указав на то, что это последняя неделя до наступления срока 30 дней и что я так и не получил помощи по моему первому обращению и это мое второе письмо. Так же опять написал в ВЦ, хотя в них я был меньше всего уверен и понимал, что долбить надо именно Посольство, с закидыванием копий переписки на vistos@dgaccp.pt. С этого ящика, мне 19 августа пришла отбивка на португальском, что я нахожусь в отпуске, по всем вопросам обращайтесь к D. Fernanda Rosalino, tel. 217929780 и имэйл конкретного человека frosalino@dgaccp.pt, это уже было кое что! Я написал и туда, сославшись на те же проблемы и с просьбой помочь.
В этот же день, мне 2 раза позвонили из Посольства с информацией, что с визами все хорошо и в 14 часов статус заявок в ВЦ поменялся на то, что визы переданы в ВЦ. В этот же день я получил визы в ВЦ.
2 полугодовых мульта и на ребенка всего лишь на 1 месяц, ну хоть так, на все ушло 26 календарных дней. Не знаю, что конкретно помогло, письма или сроки, но все же я получил свои визы не за 1-3 дня до вылета, а почти за 2 недели до него, 12 дней, если быть совсем точным. Я бы порекомендовал писать на все возможные адреса, которые вы найдете из официальных источников, относящихся к выдаче виз, ну в крайнем случае это ни как не отразится на ускорении процесса, а при наступлении лучшего варианта - вам помогут. Надеюсь моя информация окажется кому-то полезной!
BadMazafaka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gemstetter » 21 авг 2013, 12:18

BadMazafaka, огромное спасибо за подробный ответ. Сегодня буду еще писать, потому что движения никакого
И еще, если вам не трудно, не могли бы вы выложить примерный текст письма на английском ( я в нем не сильна, к сожалению)?
Gemstetter
участник

Сообщение BadMazafaka » 21 авг 2013, 12:34

Абсолютно не трудно, выкладываю, в скобках <> указана информация, которую Вам надо будет вписать, или мои комментарии:
Dear Sir or Madam

I kindly request your assistance to clarify the following situation.

<your date> of July this year I (<your Name Surname>) filed an application and a complete package of documents required to obtain a Schengen visa at the Visa Application Centre of the Embassy of Portugal in Moscow in order to obtain a visa for a tourist trip to Portugal with my family in the period of the <date of your trip beginning> to the <date of your trip ending> this year. Among other documents, I gave prepaid flight tickets including local flights in Portugal <in my case>, prepaid hotel reservation and all necessary documents

My application has been assigned the following numbers:

MOAC XXXXXX XXXX XX - Name Surname - me
MOAC XXXXXX XXXX XX - Name Surname - wife
MOAC XXXXXX XXXX XX - Name Surname - infant daughter

Every day in accordance with the recommendations of the Visa Application Centre in Moscow staff I track the status of my application online at Visa Application Center web-site (http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russia/). However the status "Application was received the Consulate of Portugal in Moscow 25/07/2013 (A)" of the applications has not changed after <period of waiting for visa application> days has passed.
To minimize all the risks we applied for a visa highly beforehand in the hope our request would be processed prior to the date of our departure.

I kindly ask you to clarify the situation with our documents.
Thanks in advance!

Best regards,
Your Name Surname.
Contact phone number: +7 (XXX) XXXXXXX
BadMazafaka
новичок

Сообщение Aniqa » 21 авг 2013, 16:24

Aniqa писал(а) 09 авг 2013, 11:22:подскажите, пожалуйста. я туплю и не понимаю.
собираюсь заполнить анкету, на сайте визового центра нашла только раздел "форма для заявления": http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... forms.html там рекомендуют заполнить и распечатать анкету с сайта Посольства - что это? я прощелкала ее - там в конце предлагают записаться на определенную дату в посольство - для чего мне это, если я уже записана в визовый центр?
по двум другим ссылкам для скачивания на сайте визового центра - бланк анкеты и форма приглашения. Что это за форма и для чего?
бланк, я так понимаю, редактировать на компьютере нельзя, можно только распечатать и заполнить от руки...

что вообще делать? нужно ли заполнять эту форму приглашения (??) и где взять анкету, которую можно заполнить на компьютере, а не от руки?
спасибо)

спасибо за то, что никто даже не попытался ответить на вопросы. конечно, обсуждать дату выдачи визы куда важнее. особенно учитывая, что еще никому в визе не отказали и выдали ее ДО поездки, хоть и в последний день, но выдали всем. и конечно в визовом центре девушки предупреждают о том, что виза выдается ближе к дате вылета.

отвечу сама на свой вопрос (вдруг кому-то это пригодится): в электронном виде анкету заполнить не удалось, я попробовала сама переконвертировать ее из pdf в doc, но возможности корректно заполнить это не добавило. в итоге я распечатала анкету с сайта визового центра и заполнила ее от руки. да, для меня было странно - заполнять анкету на визу от руки, ранее ни разу с подобным не сталкивалась.
Aniqa
новичок

Сообщение Yury_classic » 21 авг 2013, 16:52

Aniqa
мммм..вопрос вашей компьютерной грамотности немного не профильный... скажу вам, что у меня получилось вполне спокойно заполнить пдф-версию используя самый обычный акробат, стоящий на компе сто лет уже. просто чутка знания работы с такими файлами. объяснить с ходу и не смогу...как то само так вышло)))

а вопрос сроков в данном контексте, все-таки самый важный...))) с анкетой "влетели" только вы, но и то, победили проблему!)))
спокойного ожидания визы вам и кратчайших сроков прассмотрения. ну и добра. побольше)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Aniqa » 21 авг 2013, 18:08

Yury_classic
что-то я не заметила, что все люди в визовом центре были настолько компьютерно-грамотны у всех, кого я видела у окошек - анкеты были заполнены от руки. видимо, редактирование пдф-файлов не сильно очевидно.
вообще можно было и подсказать как редактировать, раз вы настолько подкованы в этом плане. вопрос заполнения анкеты как раз таки профильный.
Aniqa
новичок

Сообщение Olga Larina » 21 авг 2013, 18:30

Aniqa писал(а) 21 авг 2013, 16:24:
Aniqa писал(а) 09 авг 2013, 11:22:подскажите, пожалуйста. я туплю и не понимаю.
собираюсь заполнить анкету, на сайте визового центра нашла только раздел "форма для заявления": http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... forms.html там рекомендуют заполнить и распечатать анкету с сайта Посольства - что это? я прощелкала ее - там в конце предлагают записаться на определенную дату в посольство - для чего мне это, если я уже записана в визовый центр?
по двум другим ссылкам для скачивания на сайте визового центра - бланк анкеты и форма приглашения. Что это за форма и для чего?
бланк, я так понимаю, редактировать на компьютере нельзя, можно только распечатать и заполнить от руки...

что вообще делать? нужно ли заполнять эту форму приглашения (??) и где взять анкету, которую можно заполнить на компьютере, а не от руки?
спасибо)

спасибо за то, что никто даже не попытался ответить на вопросы. конечно, обсуждать дату выдачи визы куда важнее. особенно учитывая, что еще никому в визе не отказали и выдали ее ДО поездки, хоть и в последний день, но выдали всем. и конечно в визовом центре девушки предупреждают о том, что виза выдается ближе к дате вылета.

отвечу сама на свой вопрос (вдруг кому-то это пригодится): в электронном виде анкету заполнить не удалось, я попробовала сама переконвертировать ее из pdf в doc, но возможности корректно заполнить это не добавило. в итоге я распечатала анкету с сайта визового центра и заполнила ее от руки. да, для меня было странно - заполнять анкету на визу от руки, ранее ни разу с подобным не сталкивалась.

Уважаемая Aniqa насколько понимаю мой ответ для вас уже не актуален но все равно пишу анкету в электронном виде можно заполнить на сайте визового центра при переходе на сайт Посольства в анкете нужно выбрать место подачи с Москвы - на Москва(туристические агенства), тогда графа дата собеседования исчезает и можно прийти в любое рабочее время ВЦ.
Olga Larina
новичок

Сообщение Aniqa » 21 авг 2013, 18:39

Olga Larina писал(а) 21 авг 2013, 18:30:Уважаемая Aniqa насколько понимаю мой ответ для вас уже не актуален но все равно пишу анкету в электронном виде можно заполнить на сайте визового центра при переходе на сайт Посольства в анкете нужно выбрать место подачи с Москвы - на Москва(туристические агенства), тогда графа дата собеседования исчезает и можно прийти в любое рабочее время ВЦ.

и в конце можно ее распечатать? спасибо, на будущее мне эта информация будет полезна)
Aniqa
новичок

Сообщение Olga Larina » 21 авг 2013, 23:19

Aniqa писал(а) 21 авг 2013, 18:39:
Olga Larina писал(а) 21 авг 2013, 18:30:Уважаемая Aniqa насколько понимаю мой ответ для вас уже не актуален но все равно пишу анкету в электронном виде можно заполнить на сайте визового центра при переходе на сайт Посольства в анкете нужно выбрать место подачи с Москвы - на Москва(туристические агенства), тогда графа дата собеседования исчезает и можно прийти в любое рабочее время ВЦ.

и в конце можно ее распечатать? спасибо, на будущее мне эта информация будет полезна)

И в конце её можно распечатать (сами это уже пробовали). Это была рекомендация Консульского отдела посольства Португалии.
Olga Larina
новичок

Сообщение Andr_M » 22 авг 2013, 09:26

Andr_M писал(а) 20 авг 2013, 21:26:В октябре еду на 4 дня в Венгрию. Через 2 недели - на 8 дней в Португалию.
Как думаете, сдавать ли в ВЦ Португалии доки на шенген под даты обоих поездок?
Прочитал сейчас всю эту ветку и сильно призадумался

Беспокоит будет ли готова виза к началу первой поездки (на в Португалию)?
Звонил в визовый центр, они подтвердили что обычно отдают загранпаспорт за день-два до поездки. Даже если прошло больше 30 дней. Если первая страна - не Португалия, они не знают будет ли готов паспорт к первой поездке. Сказали звонить в посольство, узнавать там. До посольства не получается дозвониться.
Был у кого-нибудь опыт подачи документов на несколько поездок и когда первая страна - не Португалия? Сделали ли визу к первой поездке?
Andr_M
новичок

Страны: 49

Сообщение Yury_classic » 22 авг 2013, 10:08

Andr_M
как следует из прочтения этой ветки были: 1. залеты, когда никто никуда не полетел. 2. забирания паспорта без визы с последующим возвратом. 3. забирания паспорта и уход к испанцам .
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение IPAAT » 22 авг 2013, 22:40

Сдал документа 29 июля. Вылет - 27 августа. Принимавшая документы девушка сразу предупредила, что проверять их статус раньше чем через две недели нет смысла. Посоветовала, если на третьей неделе ничего не изменится, позвонить в визовый центр. Вообще, видимо наученные горьким опытом, они теперь всех предупреждают о том, что консульство выдает визы непосредственно перед отъездом.

Через три недели статус моей заявки так и необновился. Позвонил в визовый центр. У меня спросили все те данные, что я и сам вводил в их форму проверки. Подтвердили то, что я и так знал - документы еще в консульстве. Посоветовали написать в визовый центр письмо, приложив копию договора и авиабилетов.

Решил, что зря писать - попрошу заодно их ускорить процесс оформления визы. Написал 20 августа очень вежливое письмо о том, что улетаю во вторник утром, что в понедельник ехать за визой недосуг, а до этого - выходные. В общем попросите посольство офромить визу к четвергу - к 22 августа. На следующий день (21 августа) пришел ответ, что моя просьба передана в консульство. 22 августа после 12:00 проверил статус заявки - документы оформлены, можно забирать. Через час пришла СМСка аналогичного содержания. Не знаю, что повлияло на скорость оформления - мое письмо или сроки уже сами собой подошли.

Просил однократную на две недели, получил полугодовую мультивизу. Кстати, выписана она как раз 21 августа - в тот день, когда в консульство пришла моя просьба.

В общем, вся эта процедура явно должна настроить путешественника на предстоящий португальский пофигизм - что им всякие там законы и шенгенские соглашения, когда у них есть сиеста...
Так и хочется сказать "понятно, почему у них кризис". Но лучше сказать "разруха, она не в сортире, она в головах".
IPAAT
новичок

Страны: 36

Сообщение Yury_classic » 23 авг 2013, 08:35

IPAAT писал(а) 22 авг 2013, 22:40: Кстати, выписана она как раз 21 августа - в тот день, когда в консульство пришла моя просьба.

В общем, вся эта процедура явно должна настроить путешественника на предстоящий португальский пофигизм - что им всякие там законы и шенгенские соглашения, когда у них есть сиеста...
Так и хочется сказать "понятно, почему у них кризис". Но лучше сказать "разруха, она не в сортире, она в головах".

такая же песня! выдана виза в день написания письма. не знаю что на них больше действует- гневное (а я им напомнил про международный договор с цитатой- из шапки темы) или спокойное указание, типа вашего, что так мол и так, дайте визу ужо!)
а может действительно, сроки подошли и наши документы прям сверху в стопочке оказались...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение galat77 » 23 авг 2013, 08:58

А в консульство по какому e-mail письмо можно отправить? В Вц отправила, документы подавали 6.08, вылет 29.08., статус...приняты....
galat77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olga Larina » 23 авг 2013, 10:59

galat77 писал(а) 23 авг 2013, 08:58:А в консульство по какому e-mail письмо можно отправить? В Вц отправила, документы подавали 6.08, вылет 29.08., статус...приняты....

Писать нужно на E-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt(Консульский отдел посольства Португалии) и с почтового ящика типа "..gmail.com" если будете писать с " .. mail.ru " будет выдавать ошибку.
Olga Larina
новичок

Сообщение galat77 » 23 авг 2013, 11:22

ЗЫ: вчера отправляла в ВЦ письмо, сейчас смс - заявление на визу получено в ВЦ. Значит документы уже у них? )
galat77
новичок

Сообщение Mumrik » 23 авг 2013, 14:32

Куда лучше подать документы и чтобы без нервотрепки в консульство или в ВЦ? Вылет 05.10. Хотелось бы получить на год - это реально? До этого было штук 5 шенгенов, Португальской визы не было. В Визовом центре по телефону сказали, что принимают на визы до 90 дн., те на год не дадут?
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Joy! » 23 авг 2013, 14:39

Отчитываюсь, но не полностью:

Сдала документы 30.07, вчера пришла смс , что можно забирать паспорт. Пока не ездила, не знаю на какой срок дали.
А вылет 27.08 у меня
Joy!
новичок

Сообщение Mumrik » 23 авг 2013, 18:09

Joy, отпишитесь на какой срок дали.
Mumrik
участник

Отчеты: 3

Сообщение galana » 26 авг 2013, 06:02

Mumrik писал(а) 23 авг 2013, 14:32:Куда лучше подать документы и чтобы без нервотрепки в консульство или в ВЦ? Вылет 05.10. Хотелось бы получить на год - это реально? До этого было штук 5 шенгенов, Португальской визы не было. В Визовом центре по телефону сказали, что принимают на визы до 90 дн., те на год не дадут?

Рассказываю: подавать только через визовый центр. У нас вылет тоже 03/10. Приехала в Москву 19/08 в 9-40 прибыла в визовый центр, тут же дали талон эл. очереди и сразу же позвали к окошку. Народу 2,5 человека на весь зал. Подавала за двоих (за подругу по доверенности нот-ка). Заказала экспресс доставку по Москве 460 руб.(в свой город мне показалось дороговато (890 руб за каждый паспорт). Девушка также сказала, что ожидать надо ближе к выезду, но при заказе экспресс доставки приоритет более высокий. Итог: конверты с визами доставили моим родственникам 22/08. Шенген на полгода. Ранее шенгены никогда не получали.
galana
новичок

Сообщение Gemstetter » 26 авг 2013, 08:24

Это становится все интереснее и интереснее. Начинаю подозревать, что они просто потеряли наши паспорта.
Gemstetter
участник

Сообщение Yury_classic » 26 авг 2013, 09:15

Mumrik
из всех участников дискуссии годовую визу получил только один. по неизвестным причинам. может потому, что у сотрудника кончульства было хорошее настроение. и виза у не го 80\360 судя по всему. все остальные- 90\180.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Olga Larina » 26 авг 2013, 12:33

Gemstetter писал(а) 26 авг 2013, 08:24:Это становится все интереснее и интереснее. Начинаю подозревать, что они просто потеряли наши паспорта.

Поделитесь вы вроде собирались писать письмо что никакой реакции?
У меня такая же история но реакция последовала 21.08 14.00 письмо в посольство - ответ 21.08 16.00 извинение за задержку обещание рассмотреть в ближайшее время - ответ 21.08 17.00 направлено на рассмотрение в министерство - 22.08 пришел ответ из визового центра (туда тоже писала) паспорта моно будет получить 27.08 в ВЦ - сегодня статус поменялся направлено в ВЦ.
Olga Larina
новичок

Сообщение Gemstetter » 26 авг 2013, 12:40

19 августа написала в визовый центр, оттуда пришла отписка, что они передали мою просьбу об ускорении процесса в Консульство.
Я почти терпеливо ждала до пятницы. 23 августа написала в консульство по упоминавшемуся здесь уже адресу scptrus@moscovo.dgaccp.pt, оттуда даже никакого стандартно-автоматического ответа не пришло. Пока изменений нет.
Принимаю ставки, когда именно они решатся выпустить мой паспорт.

Может, что-то а с адресом не то? Вы на какой писали? И писали на русском?
Gemstetter
участник

Сообщение Yury_classic » 26 авг 2013, 12:52

Gemstetter
я на русском. статьи о нарушеннии сроков- на порт. язе- из шапки темы.
все имена\фамилии- как в анкете(загр. паспорте), с большой буквы.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Olga Larina » 26 авг 2013, 13:11

Gemstetter писал(а) 26 авг 2013, 12:40:
Может, что-то а с адресом не то? Вы на какой писали? И писали на русском?

Пишите еще раз Посольство email тот же вполне можно на русском. Писать нужно с email типа .. gmail.com с email .ru письма не доходят.
Olga Larina
новичок

Сообщение Gemstetter » 26 авг 2013, 15:03

Спасибо вам большое, Olga Larina, за то что подтолкнули )
Полчаса назад написала еще раз на адрес консульства, с копией на vistos@dgaccp.pt. Оттуда сначала свалилась стандартная отписка о получении, потом что адресат в отпуске и общаться надо с D. Fernanda Rosalino.
еще через десять минут пришло сообщение от Посольства от Аны Фонсека, что скоро они начнут рассматривать сентябрь.
И вот только что пришло письмо от Визового Центра, что завтра 27 августа паспорта можно будет забрать.
Вот так вот внезапно
Gemstetter
участник

Сообщение Joy! » 26 авг 2013, 15:16

Mumrik писал(а) 23 авг 2013, 18:09:Joy, отпишитесь на какой срок дали.

Дали на полгода. До этого у меня было 3 разных шенген визы, каждая только на срок поездки
Joy!
новичок

Сообщение p-l_addicted » 26 авг 2013, 16:02

Gemstetter писал(а) 26 авг 2013, 15:03: пришло сообщение от Посольства от Аны Фонсека, что скоро они начнут рассматривать сентябрь.

ну, значит моя очередь зажимать кулачки очень хочется избежать предотпускного нервяка хотя бы на предмет виз.... вылет 18 сентября, в ВЦ сдалась 7 августа, статус все это время без изменений.
p-l_addicted
новичок

Сообщение galat77 » 26 авг 2013, 16:49

Подавала 6.08., получила сегодня. Полугодовой у всех, только в визе ребенка ошибка в номере паспорта, вернула, обещали исправить 28, а 29 с утра у нас вылет, надеюсь все ок будет.
galat77
новичок

Сообщение maxrad » 27 авг 2013, 10:26

Вопрос! Может визовый взять доки от родственника? Я так понимаю в консульство нельзя, хотя в Испанское сдавалась на ура.
maxrad
участник

Сообщение unusernameable » 27 авг 2013, 15:43

Yury_classic писал(а) 26 авг 2013, 09:15:Mumrik
из всех участников дискуссии годовую визу получил только один. по неизвестным причинам. может потому, что у сотрудника кончульства было хорошее настроение. и виза у не го 80\360 судя по всему. все остальные- 90\180.

Дабы разбавить озвученную статистику вставлю свои 5 копеек. Сегодня в визовом забрал годовой мультик, делали 5 рабочих дней, подавал за 12 дней до отъезда. До этого были годовой и полугодовой (паспорт заканчивался) португальцы. За все 3 эпизода с визами никаких проблемных ситуаций не испытывал. Если у вас есть все основания для получения долгосрочной визы (длительный срок пребывания, посещения шенгенских стран до этого, визы иных развитых государств, оплаченное жилье на весь срок, документы подтверждающие финансовую состоятельность) - вы ее получите.

Очевидно, что выдавать годовой шенген, если вы едете на неделю в отель не имеет смысла, более того может сыграть с вами злую шутку, если в течение послед. года вы проведете не в португалии по этому шенгену (в след. отпуск решите поехать в италию на 2 недели) больше времени, нежели в пт.
unusernameable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение p-l_addicted » 27 авг 2013, 16:28

unusernameable писал(а) 27 авг 2013, 15:43:Если у вас есть все основания для получения долгосрочной визы (длительный срок пребывания, посещения шенгенских стран до этого, визы иных развитых государств, оплаченное жилье на весь срок, документы подтверждающие финансовую состоятельность) - вы ее получите.

Очевидно, что выдавать годовой шенген, если вы едете на неделю в отель не имеет смысла, более того может сыграть с вами злую шутку, если в течение послед. года вы проведете не в португалии по этому шенгену (в след. отпуск решите поехать в италию на 2 недели) больше времени, нежели в пт.

Паспорт исшлёпан шенгенками, езжу не менее чем на 2 недели всегда, в португалию в шестой раз за последние 2 года собираюсь, всегда все оплачено вперед - от билетов и отелей до аренды автомобилей, тем не менее пока ни разу не было годовой визы посмотрим, конечно, что в этот раз получу.
p-l_addicted
новичок

Сообщение unusernameable » 27 авг 2013, 17:08

Паспорт исшлёпан шенгенками, езжу не менее чем на 2 недели всегда, в португалию в шестой раз за последние 2 года собираюсь, всегда все оплачено вперед - от билетов и отелей до аренды автомобилей, тем не менее пока ни разу не было годовой визы посмотрим, конечно, что в этот раз получу.

Причиной выдачи коротких виз может быть как раз то, что "Паспорт исшлёпан шенгенками", т.е. если вы за год посещаете несколько шенгенских стран и сроки пребывания в них равноценны или больше португальских, то с большой вероятностью вам выдадут короткую визу. Я думаю, что негласно консульства совсем не рады, если по их визам люди проводят в иных странах шенгена столько же или больше времени, чем в их стране. Я делаю подобный вывод исходя из своего опыта, все годовые визы я получал со сроком пребывания, отраженным в билетах/аренде на 80-90 дней в первом полугодии, т.е. из поданных документов понятно, что виза именно для поездки в португалию и я физически не смогу провести по ней в другой стране больший срок, даже в след. полугодии, отсюда большая лояльность, выраженная в сроках.
unusernameable
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olga Larina » 27 авг 2013, 21:20

Отписываюсь, подавали на визу для четверых 18.07 сегодня получили для всех (в том числе для младенца 1,5 лет) полугодовые мульти, ошибок в паспортах не было.
Olga Larina
новичок

Сообщение Xaxangel » 28 авг 2013, 14:29

Получил опыт подачи заявки через ВЦ Португалии.
Улетаем вдвоем в Португалию 3.09. Подготовились к поездке заранее.
Подали 2 комплекта документов в визовый центр 25.07.
Почитав форум был готов к долгому рассмотрению заявки. Поэтому абсолютно не переживал. 27.08 паспорта вернулись в визовый центр. Сегодня забрали. Полугодовый мультик у обоих.
Поэтому совет не переживать. Португальцы - добрый, но видимо ленивый народ, поэтому никого не обидят. Всем терпенья и ярких эмоций от скорого отпуска
Xaxangel
новичок

Страны: 7

Сообщение Gemstetter » 28 авг 2013, 14:50

Для отчетности.
Поданы документы 16.07 для поездки с 14.09. После одного письма в Визовый центр и двух - в консульство Португалии паспорта, наконец, получила.
Дали мультивизу на полгода. До этого в паспорте была только одна британская виза. Кстати, дата выдачи визы указана - 26.08, день когда я написала последнее письмо в консульство. Итого 42 дня, многовато, хотя и не рекорд, конечно.
Gemstetter
участник

Сообщение joojeek » 28 авг 2013, 15:28

дали на полгода, но с однократным въездом в сентябре (где логика???). делали месяц наверно, но мы специально заранее отдали, чтобы не суетиться сейчас. я-то ничего, но подруга, у которой тоже чистый паспорт (а в предыдущем паспорте кончилось место для штампов) растроилась очень - ей скоро в Швейцарию и опять на визу подаваться ((
joojeek
новичок

Сообщение galat77 » 28 авг 2013, 19:32

Ребенку переделали визу, ошибочная была на 13 странице. Уф, летим)
galat77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль