Gemstetter писал(а) 20 авг 2013, 08:24:А подскажите, пожалуйста, куда писать или звонить после письма в Визовый центр? Я подавала документы в ВЦ 16 июля, так что прошло уже больше 30 дней и вчера написала на упоминавшийся здесь электронный адрес
infomos.ptru@vfshelpline.com. Оттуда пришла стандартная, видимо, отписка, что мои пожелания ускорения процесса переданы в Посольство Португалии. (там еще кстати, милое такое предложение было воспользоваться услугами их курьерской службы )
А потом что? Еще раз написать им? Или куда?
Доброго времени суток всем, расскажу о своей истории с получением виз и как я с боролся с ситуацией.
В визовый центр подали заявку на 3 человек (я, супруга и несовершеннолетняя дочка) с документами 24 июля, вылет был запланирован на 31 августа, в ВЦ сказали, что визу делают за 10-15 рабочих дней, соответственно по прошествии этих самих 15 рабочих дней статус заявки так и не изменился, к чему я был морально уже готов, начитавшись всех ужасов здесь. До получения португальского шенгена, у меня и супруги уже были по 2 ранее полученные испанские визы, я был также уверен, что с документами у нас все в порядке, поэтому в этот же день, 14 августа (прошло 15 рабочих дней с момента подачи) начал писать письма в ВЦ на ящик
infomos.ptru@vfshelpline.com, а также по следующим адресам, специально для Gemsletter привожу их:
scptrus@moscovo.dgaccp.pt - ящик Консульского отдела Посольства в Москве
в копию добавлял адрес почты указанный на сайте Португальского Сообщества
http://www.secomunidades.pt/vistos/ в разделе визы -
vistos@dgaccp.ptПисал на английском и на русском, на всякий случай, описывал подробно ситуацию и просил разобраться с нашими заявками, ссылался на то, что документы подал сильно заранее до даты вылета, чтобы избежать возможных рисков и не потерять в случае чего деньги за брони авиабилетов и гостиниц.
Из ВЦ пришел стандартный ответ, что просьбу передали в Посольство,
с ящика Португальского Сообщества
vistos@dgaccp.pt - стандартная автоматическая отбивка, что ответят так скоро, как смогут,
Из Посольства - ответа вообще не пришло.
15 августа у них был праздник, я ждал хоть какой-то реакции 16, в крайнем случае 19 числа. 19 августа, не получив ни какой информации, по тем же адресам утром я отправил повторное письмо указав на то, что это последняя неделя до наступления срока 30 дней и что я так и не получил помощи по моему первому обращению и это мое второе письмо. Так же опять написал в ВЦ, хотя в них я был меньше всего уверен и понимал, что долбить надо именно Посольство, с закидыванием копий переписки на
vistos@dgaccp.pt. С этого ящика, мне 19 августа пришла отбивка на португальском, что я нахожусь в отпуске, по всем вопросам обращайтесь к D. Fernanda Rosalino, tel. 217929780 и имэйл конкретного человека
frosalino@dgaccp.pt, это уже было кое что! Я написал и туда, сославшись на те же проблемы и с просьбой помочь.
В этот же день, мне 2 раза позвонили из Посольства с информацией, что с визами все хорошо и в 14 часов статус заявок в ВЦ поменялся на то, что визы переданы в ВЦ. В этот же день я получил визы в ВЦ.
2 полугодовых мульта и на ребенка всего лишь на 1 месяц, ну хоть так, на все ушло 26 календарных дней. Не знаю, что конкретно помогло, письма или сроки, но все же я получил свои визы не за 1-3 дня до вылета, а почти за 2 недели до него, 12 дней, если быть совсем точным. Я бы порекомендовал писать на все возможные адреса, которые вы найдете из официальных источников, относящихся к выдаче виз, ну в крайнем случае это ни как не отразится на ускорении процесса, а при наступлении лучшего варианта - вам помогут. Надеюсь моя информация окажется кому-то полезной!