Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
almoi писал(а) 23 май 2014, 14:06:2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является:
b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.""
Зверёк писал(а) 23 май 2014, 10:22:Правильно ли я поступлю, если сделаю только Итальянскую визу, предварительно оформив бронь билета на самолет через Аэрофлот (без последующего выкупа, только бронь для визы) на «влет» в Италию в нужную дату, плюс бронь отеля через букинг с последующей отменой? Билет назад и все остальные документы (справки, выписки, страховки) настоящие и в наличии. В паспорте есть однократная Итальянская виза, выдана полгода назад.
Хорватскую визу делать совсем не сложно, после итальянского ВЦ вообще влет.kukucapolj писал(а) 23 май 2014, 13:46:то после этого пошёл бы к хорватам получать для них отдельную визу.
almoi писал(а) 23 май 2014, 14:06:2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является:
a) в случае транзита по территории только одного государства-члена – соответствующее государство-член, или
b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.""Вот собственно пункт 2.b - подпадает под мой случай.
499Feofan писал(а) 23 май 2014, 22:45:Зверёк
К пакету документов приложите письмо, что мол так и так, планирую повторное посещение Италии в ... (указываете даты в трехмесячный период т.к. итальянцы при повторном посещении Шенгена трехмесячный мульт чаще всего дают). В графе 24 крестик там, где мульти, в 25 - 180 дней (просить так уж на год). Почитайте ветку, получение итальянской визы в ВЦ в Москве, там все подробно. Только важный момент, перекрестное согласие от обоих родителей на срок запрашиваемой визы для дочери, либо документ подтверждающий, что его не нужно (если одна дочь воспитываете), без этого длительный мульт не дадут.
499Feofan писал(а) 23 май 2014, 23:39:Я так понимаю (хотя не специалист по международному праву), что в данном случае говорится о странах ЕС, но участниках Шенгенского соглашения. Поэтому совсем не Ваш случай.
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 13:42:такой ваучер прокатит, и отсканированный сойдет
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 14:13:точно? просто я читала что когда то требовали оригиналы
kukucapolj писал(а) 24 май 2014, 14:17:alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 14:13:точно? просто я читала что когда то требовали оригиналы
Пишите, в каком вы городе подаётесь заскоки у всех разные.
Оригинал чего-либо у меня требовали в 2008-м году, и это был словацкий консул
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:03:Ваучер прокатит сканированный, но желательно с печатькой.... она у них по-любому есть, если они регистрировали d.o.o. У меня в прошлый раз бронь с букинга взяли и "решение" от хозяев аппартов.
Не парьтесь сильно, хорватское консульство очень лояльное. В этот раз вообще годовую визу дали
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:10: I'm a private renter and do not have to have a stamp
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:17:alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:10: I'm a private renter and do not have to have a stamp
странно, у меня тоже все брони private, но у них печати есть
А как бронировали? букинг-распечатка есть?
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:15:1. у мамы нет загранника и интересно как писать в анкете в качестве спонсора? на русском ее ФИ или все таки на английском.
2. в графе однократная или .... виза не знаю что лучше поставить... если поставлю многократную то могут ли ее дать, или могут отказать? что лучше поставить?
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:19:бронировали на сайте .
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:23:alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:19:бронировали на сайте .
ну вот этот букинг распечатайте и вместе с ваучером приложите, думаю вопросов не будет
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:26:я распечатала ту бумажку что кидала ранее, бумажку с сайта что оплачено полностью и решение о категоризации...
а что по поводу 3 вопроса, я дописала выше, посмотрите плиз)
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:33:я на всякий случай попросила маму взять справку из ПФРФ, справки с работы (о том что там работает и справка с зарплатой), взяли выписку из банка о движении средств за последние полгода...
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:38:alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:33:я на всякий случай попросила маму взять справку из ПФРФ, справки с работы (о том что там работает и справка с зарплатой), взяли выписку из банка о движении средств за последние полгода...
В общем не знаю, при ваших исходных данных наверное б даже со спонсорством не заморачивался.
Жилье оплачено, на счету 250 евро не проблема предоставить, справка какая-нить с вуза об обучении (как типа гарантия возвращения).
Ну и пути въезда, билеты (из/в) Россия-ЧГ приложите.
Прилетаете в Тиват и въезжать будете со стороны Тивата, пункт пограничный вроде называется VITALINA, что в анкете наверное и надо указать как первый пункт пересечения
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:42:свидетельство о расторжении брака(т.к. фамилия другая была)
бумажки от хозяина жилья в черногории
жду свой паспорт РФ (т.к. 20 исполнилось и меняла паспорт, получать во вторник пойду его)
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:54:alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:42:свидетельство о расторжении брака(т.к. фамилия другая была)
никому не интересно будет, фамилия в анкете должна совпадать с заграном
Roman_Alex писал(а) 24 май 2014, 17:54:жду свой паспорт РФ (т.к. 20 исполнилось и меняла паспорт, получать во вторник пойду его)
нафик никому не нужен, ни копия ни сам оригинал
PS. Про пункты пропуска правы, в ЧГ из Хорватии выезжали через Виталину, в ЧГ въехали через Кобилу. А на обратном пути через Белый Берег выезд/въезд.
Только следите чтоб вам визы открыли на этом пункте, потому как нам там вообще никаких штампов не ставили. Мы выехали из Хорватии и въехали в ЧГ со штампами, а вот в обратку по штампам мы из ЧГ не выезжали, и в Хорватию не въезжали. просто так прожили "нелегально" недельку. При вылете из ДБВ проблем не возникло
alinka260494 писал(а) 24 май 2014, 17:42:билеты с сайта прикладываю. из вуза справку беру... беру копии: паспорт мамы, свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака(т.к. фамилия другая была), бумажки от хозяина жилья в черногории, свой загранпаспорт, жду свой паспорт РФ (т.к. 20 исполнилось и меняла паспорт, получать во вторник пойду его). прикладываю те бумажки что выше перечисляла от спонсора и жилья в хорватии
Зверёк писал(а) 24 май 2014, 10:05:А вот это письмо пишется в свободной форме? На английском языке? И про перекрестное согласие тоже поясните, пожалуйста. Я воспитываю сына одна, но в свидетельстве указан отец - он дает мне нотариальное согласие на вывоз ребенка - этого ведь хватит?
kukucapolj писал(а) 24 май 2014, 10:16:Под the Member States в текстах всегда имеются ввиду страны-члены ЕС, а уже эти самые члены присоединяются или не присоединяются к соглашениям, поэтому понять из текста о каком наборе стран идёт речь довольно сложно
almoi писал(а) 23 май 2014, 14:06:2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является: b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.""
499Feofan писал(а) 24 май 2014, 23:10:Ну по любому республика Хорватия не может дать шенгенскую визу, поэтому и не может бытalmoi писал(а) 23 май 2014, 14:06:2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является: b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.""
alinka260494 писал(а) 25 май 2014, 10:28:да, страховка есть. но не оригинал, а копия. оригинал у родственников в москве.
sborisv писал(а) 25 май 2014, 22:27:1. Смогу ли я по Хорватской визе затем поехать в (другую) шенгенскую страну?
2. Есть ли проблемы при въезде по "чистой" Шенгенской визе (т.е. я получил, например, Испанскую, а первый въезд в Хорватию)
3. Является ли кредитка финансовым обеспечением? Может быть кто-то пробовал предоставить выписку о состоянии кредитного счета и это приняли в качестве ГЛАВНОГО фин. документа
Serhio-79 писал(а) 25 май 2014, 16:23:в п.19 ("Професія у даний час") так и указівать "PENSIONER" или не указівать ничего?
Serhio-79 писал(а) 25 май 2014, 16:23:И второй вопрос: п.26 ("Визі полученніе на протяжении трех последних лет") - указівать страну полностью (Slovakia) или ее международное обозначение SVK ?
almoi писал(а) 26 май 2014, 14:03:Таки дали 2 кратный шенген без коридора. с 12 по 28 июля. Длительность 10 дней.
Что то же не плохо. По срокам меня устраивает. Жаль что не мульт. )
almoi писал(а) 26 май 2014, 14:03:Таки дали 2 кратный шенген без коридора. с 12 по 28 июля. Длительность 10 дней.Что то же не плохо. По срокам меня устраивает. Жаль что не мульт. )
kukucapolj писал(а) 26 май 2014, 14:39:А у меня сегодня французы разродились годовым мультом, так что я тоже весь радостный
Anetsan писал(а) 27 май 2014, 08:17:Как думаете, для несовершеннолетней достаточно?
mariansi писал(а) 29 май 2014, 06:42:А кто знает: Позивно писмо от частного лица для подачи на визу через ВЦ нужно обязательно в оригинале или скан подойдет? А то на сайте хорватов прочитала, что подающий на визу предоставляет копию, а на сайте ВЦ написано обязательно оригинал.
Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 08:34:mariansi писал(а) 29 май 2014, 06:42:А кто знает: Позивно писмо от частного лица для подачи на визу через ВЦ нужно обязательно в оригинале или скан подойдет? А то на сайте хорватов прочитала, что подающий на визу предоставляет копию, а на сайте ВЦ написано обязательно оригинал.
Это которое jamstveno pismo?
оригинал нужен
alinka260494 писал(а) 31 май 2014, 10:57: взяла квиток на очередь и не успела сесть, как подошла моя очередь.
дали бумажку для отслеживания, но на сайте не совсем поняла что с моим паспортом...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив