Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
__sergey74__ писал(а) 22 мар 2015, 00:02:Что стоит писать в анкете
Ts@r писал(а) 17 мар 2015, 12:14:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли подавать документы на получение визы за другого человека по нотариальной доверенности, без его присутствия?
2. Есть ли в посольстве услуга по отправке готовых документов (паспортов с визами) курьерской службой в другой город?
Спасибо.
- правильно ли я поняла, что запись в посольство на сдачу документов никак не связана с заполнением анкеты ( сначала записываемся, потом не торопясь собираем все документы)
- анкету можно заполнять от руки на русском языке? (языками подруга тоже не владеет) или она, анкета , заполняется онлайн,
- сколько дней делают визу (планируем ехать 24.04, на март свободных слотов нет)
travellerша писал(а) 23 мар 2015, 00:06:В случае с амер визой, сначала надо оплатить, заполнить на сайте анкету, а потом записаться в посольство.
travellerша писал(а) 22 мар 2015, 23:41:правильно ли я поняла, что запись в посольство на сдачу документов никак не связана с заполнением анкеты ( сначала записываемся, потом не торопясь собираем все документы)
travellerша писал(а) 22 мар 2015, 23:41:анкету можно заполнять от руки на русском языке?
travellerша писал(а) 22 мар 2015, 23:41:сколько дней делают визу
Last Chance писал(а) 22 мар 2015, 12:17:Ts@r писал(а) 17 мар 2015, 12:14:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли подавать документы на получение визы за другого человека по нотариальной доверенности, без его присутствия?
2. Есть ли в посольстве услуга по отправке готовых документов (паспортов с визами) курьерской службой в другой город?
Спасибо.
Добрый!
3 года назад можно было, за меня подавали. Правда, в момент подачи обнаружили, что я пропустила в анкете 1 подпись, пришлось бежать подписывать.
На второй вопрос вам уже ответили.
Palmandra писал(а) 23 мар 2015, 12:24:Добрый день, форумчане! )
У меня вопрос такой - извещает ли как-то Визовый центр о готовности визы? Смс-кой на контактный телефон, на пример? Их опция *проверить ход рассмотрения вашего заявления о выдаче визы* на сайте выдаёт мне мою персональную информацию (которую я и без них знаю) и предлагает мне скачать pdf и заполнить онлайн анкету (уже скачала, заполнила и сдала)). Телефон их беспробудно занят, времени с момента подачи документов прошло уже больше 10 дней. Просто ехать к ним?
Эдитор писал(а) 23 мар 2015, 16:04:Живу в Белгороде, поэтому решила оформлять визу на нас с мужем через турагентство. Отдала документы знакомому турагенту еще 10 марта. Сегодня, 23 марта мне звонит турагент и говорит, что всю прошлую неделю пытались сдать документы по нотариальной доверенности. Но их не приняли, так как визовый центр закрыли, а в посольстве нужна наша личная явка. Время упущено. У нас вылет в понедельник,13 апреля, рано утром лоукостером. То есть виза должна быть готова в пятницу,10 апреля. На сайте посольства утром был слот только на 8 апреля, я на всякий случай записалась. Подскажите, если я приеду в Москву 8 апреля, мне и на моего мужа (покажу свидетельство о браке) сделают срочную визу в этот же день? Или лучше не рисковать и приезжать в посольство в ближайшие дни и пробовать пройти без записи (просить людей или сотрудников посольства).
Турагент предлагает оформить шенгенскую визу в Нидерланды. Якобы можно по доверенности. И ехать по ней в Будапешт. Я не знаю, что делать. Не будет ли у нас проблем? Так хочется, чтобы поездка в Будапешт состоялась. Мы ее ждали несколько лет. Первая наша поездка заграницу. Очень обидно, что кругом непрофессионализм. Все нужно делать самостоятельно, ни на кого не надеяться. Что посоветуете в этой ситуации?
Эдитор писал(а) 23 мар 2015, 16:47:Спасибо. звонить надо в консульский отдел (495) 641-75-12 или в приемную посольства (461-75-00)?
bazZ14 писал(а) 23 мар 2015, 18:25:Приехал к 10 утра, ни одного человека как подавать так и получать, кроме меня не было
FoulerShooroop писал(а) 24 мар 2015, 11:04:Vikkii77 возраст ребёнка..?
Ну примерно такие:
1) ЗП ребёнка и ксерокопии с него.
2) Свидетельство о рождении ребёнка и ксерокопия с него.
3) Согласие на выезд ребёнка составленное нотариусом, если предусматривается выезд ребёнка только с одним из родителей.
4) Спонсорское письмо.
5) Подтверждение финансовой состоятельности родителя составившего спонсорское письмо (справка о з/п, выписка о банковском счёте).
6) Если ребёнок школьного возраста, то справка из школы о том, что ребёнок проходит там обучение в таком то классе на указанный момент выдачи.
Vikkii77 писал(а) 24 мар 2015, 10:57:добрый день.
не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, какие документы необходимо подать при оформлении визы только на ребенка при наличии действующей долгосрочной шенгенской визы у мамы?
на сайте консульства не нашла подобной информации.
большое спасибо.
2whiskeypls писал(а) 24 мар 2015, 12:35:Vikkii77 писал(а) 24 мар 2015, 10:57:добрый день.
не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать, какие документы необходимо подать при оформлении визы только на ребенка при наличии действующей долгосрочной шенгенской визы у мамы?
на сайте консульства не нашла подобной информации.
большое спасибо.
Если ребенок несовершеннолетний и летиит только с мамой:
- анкета
- бронь отеля (должны быть вписаны имена всех проживающих)
- копия билета ребенка+ваш билет
- страховка
- справка со школы (при возможности)
- спонсорское письмо в произвольной форме+справка с работы/выписка с банковского счета спонсора+копия 1 стр. паспорта РФ спонсора+св-во о рождении
- копия загран.паспорта с шенгенскими визами за 3 года
- копия паспорта РФ (если ребенку исполнилось 14 лет)
- копия действующей визы мамы
- согласие на выезд от отца
Vikkii77 писал(а) 24 мар 2015, 13:21:спасибо за такой развернутый ответ.
согласие от отца подается именно на визу?
kotsrepoi писал(а) 24 мар 2015, 22:03:что подразумевается под пунктом 4
2whiskeypls писал(а) 24 мар 2015, 23:36:нотариальное приглашение+выписка из реестра (tulajdoni lap)
2whiskeypls писал(а) 24 мар 2015, 23:36:kotsrepoi у вас бах или что? Какое приглашение? Если бах, то ничего не надо, если нет-нотариальное приглашение+выписка из реестра (tulajdoni lap) не старше 3 месяцев.
xReason у вас год до середины февраля, т.е. Вы должны были еще в середине февраля улететь?) у детей паспорта не заканчиваются? Как раз февраль-3 месяца=ноябрь. Да и полгода с февраля-это по август...
upd. Дошло, у вас действующая виза видимо)
2whiskeypls писал(а) 24 мар 2015, 23:47:Офигеть. Чем так насолили им? Сочувствую( подстава так подстава. А у операторов исправляли даты в анкете? Может они накосячили чего в запросе.
Упс... писал(а) 19 янв 2015, 10:33:Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить отправку готовых паспортов из консульства курьерской почтой. Очень не хочется дважды ездить в Москву.
Melanya писал(а) 25 мар 2015, 16:05:Спустя неделю визы - годовые удачно получены.Спасибо им за это!
вопрос: на стенде посольства весит письмо о том что отель после получения визы менять нельзя, мы хотели поменять тк без визы невозвратный брать было страшно.
Грозятся аннуляцией если менять будут отели, как думаете стоит бояться?
Melanya писал(а) 25 мар 2015, 16:20:вот об этом же думала и я, но бронь на букинге стоит без кредитки, у них только мой мэйл. при этом на данный момент забронированы так 3 отеля, т.е от 2 я в любом случае должна отказаться.
А грозятся венгры. у посольство прям висит такое письмо.
Melanya писал(а) 25 мар 2015, 16:20:вот об этом же думала и я, но бронь на букинге стоит без кредитки, у них только мой мэйл. при этом на данный момент забронированы так 3 отеля, т.е от 2 я в любом случае должна отказаться.
А грозятся венгры. у посольство прям висит такое письмо.
verochka3101 писал(а) 26 мар 2015, 17:21:А что писать, если у меня 3 отеля забронированы на время поедки в разных городах?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив