sintaxis писал(а) 19 июл 2016, 13:46:Добрый день!
Сегодня подался на французский шенген с девушкой в визовом отделе Посольства.
Из документов взяли:
1. Загранпаспорта (+ по одной фотографии 3,5*4,5 на сером фоне).
2. Анкеты (с приклеенным фотографиями).
3. Копии загранпаспортов (взяли только первые страницы копий, остальные страницы с визами и штампами о въездах-выездах отдали).
4. Копии внутренних паспортов (только главная страница и страница с пропиской).
5. Билеты (выкуплены до Мюнхена).
6. Брони отелей (только 2 оплаченных ночи в Мюнхене по приезду и перед отлетом, остальные брони с Букинга с бесплатной отменой).
7. Подтверждение по финансам (справки с работы, 2-НДФЛ, виписка из банка)
8. Копия страховки.
9. Оплаченная бронь автомобиля в Мюнхене (взяли после того, как я им предложил, сказав: "ну давайте подложим").
Билеты, страховку (в них были прописаны обе фамилии), брони отелей и бронь машины взяли в одном экземпляре.
Сказали, что можно приходить за визой 21 июля, предложив прийти одному человеку забрать оба паспорта, но с доверенностью, с учетом того, что мы не состоим в браке.
Хотел уточнить, писал ли кто-то подобные доверенности и в какой форме? От руки или достаточно напечатать? Что там писать?
Что-то типа:
"Я Иванов Иван Иванович, паспорт № 4500 123456, проживающий там-то, доверяю Петровой Дарьи Петровне, паспорт № 4500 654321, проживающей там-то, получать документы и выступать от моего имени в визовом отделе Посольства Франции в России."
Заранее спасибо.
Забыл отписаться.
Получили визу с девушкой. У нее год, у меня 3.
В анамнезе у меня три французских шенгена (полгода, год и два). Мой паспорт заканчивается в мае 2020, если бы не срок действия, то, думаю, дали бы и на 5 лет.
У девушки паспорт до 2022, но до этого полугодовой трехмесячный шенген италии не отъезженный и полугодовой испании.
В целом вполне доволен, в следующий паспорт планирую заполучить пятилетку))