Ирина Шаповалова » 15 апр 2016, 08:15
Вчера подавали на семью: двое взрослых и трое детей. Собираемся ехать на машине, через Польшу с ночевкой и Словакию, 2 ночи в Венгрии, потом через Сербию в Черногорию, на обратном пути снова через Сербию в Венгрию, 4 ночи в Венгрии, потом ночевка в Польше, и домой. Записаны были все, хотя приехали мы втроем, охранница на входе поблагодарила за это. При подаче случилась заминка, женщина в окошке сказала: у вас есть действующая годовая виза, но вы ни разу не были в Венгрии. Мы говорим: мы были, у нас стоят штампы о пересечении границы Венгрия-Сербия, и потом обратно Сербия-Венгрия. Она ушла с паспортом советоваться с консулом, и потом вернулась и продолжила принимать наши документы. Уезжаем мы 22 июня, а виза заканчивается 7 июля. Мы не знали, какие даты лучше написать, но записались в консульство так, чтобы если нам скажут претендовать на визу стык в стык, то уже было бы меньше 3 месяцев до начала действия. В итоге написали дату начала с 8 июля, и окончание 7 июля следующего года.
У нас были бесплатные бронирования букинга на все ночевки, описание маршрута с названиями гостиниц и количеством ночей, справки с работы и из банка у меня и мужа, копия документов на машину и водительских прав мужа, у детей справки из школы и спонсорские письма. Гринкарты у нас не было, и во время приема о ней не спросили. Отпечатки пальцев легко снялись у мужа, чуть посложнее у меня, и долго возились с дочерью 12 лет, но так и не все пальцы хорошо получились.
Через неделю поеду забирать я одна, нужно будет взять с собой оригиналы свидетельств о рождении детей и свидетельство о браке.