Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сообщение ShSe » 29 июн 2020, 14:00

"Аэрофлот" продает билеты в Ираклион на рейсы начиная с 1 августа 2020г.
Я купил, точнее поменял июльские билеты на августовские. Надеюсь слетать на отдых.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2020, 14:11

Владислав245 писал(а) 29 июн 2020, 13:52:У меня внж , студент

Без проблем
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Sundrink1000 » 29 июн 2020, 15:45

Винский писал(а) 29 июн 2020, 14:11:Без проблем

Скажите, какое ваше мнение по поводу осени, в теории хотя бы , вы писали пост про меры предосторожности, если откроют Грецию:
Т.е. только апарты в далеке от цивилизации, избегать отелей и достопримечательностей ?
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение JKZN00 » 29 июн 2020, 16:19

Винский писал(а) 29 июн 2020, 14:11:Без проблем

Для информации, — появилось вот такое (об ужесточении правил въезда):

Die Einreise nach Griechenland ist ab Mittwoch nur noch möglich, wenn man sich 48 Stunden zuvor auf einer Internetseite der griechischen Zivilschutzbehörde angemeldet und eine Bestätigung erhalten hat. Wer am Mittwoch reisen will, muss sich also spätestens an diesem Montag angemeldet haben.
Der Antragsteller bekommt dann von der griechischen Zivilschutzbehörde per E-Mail oder auf sein Handy einen Barcode zugesandt, den er bei der Einreise vorweisen muss. Aus dem Barcode geht hervor, ob sich der Besucher noch am Flughafen einem Test auf das Coronavirus unterziehen muss. Der Reisende selbst erfährt davon erst bei der Ankunft.
Jene, die es trifft, müssen bis zur Auswertung des Tests in ihrem Hotelzimmer in Quarantäne bleiben. Das kann nach bisherigen Erfahrungen bis zu 36 Stunden dauern – eine lange Zeit, wenn man Urlaub machen möchte.

Въезд со среды возможен только по QR–коду. Необходимо зарегистрироваться на сайте (ссылка имеется в статье), получить код по электронной почте или на свой мобильный телефон и по прилёту предъявить его. О необходимости пройти тест будет известно только по прибытии. Подробности в статье.
JKZN00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владислав245 » 29 июн 2020, 16:55

Звонил в консульство
Мне сказали, что рейс от аэрофлота вывозной только на 2 июля, про 4 июля у них нет информации и полетит он или нет - никто не знает
Владислав245
новичок

Сообщение Винский » 29 июн 2020, 17:15

Владислав245 писал(а) 29 июн 2020, 16:55:Звонил в консульство
Мне сказали, что рейс от аэрофлота вывозной только на 2 июля, про 4 июля у них нет информации и полетит он или нет - никто не знает

Мне сказать на это нечего.
Если посольство возит пассажиров - можно продолжить общаться с ними и вопросов здесь не задавать.

Рейс из Белграда сейчас в полном составе прогнали через сдачу анализов.
Но никаких уведомлений о том, что результаты надо ждать здесь же в Афинах - мы не получили.
Поэтому купили билеты в Салоники и через час улетаем туда.

Если интересуют подробности - напишу статью сегодня вечером у себя на сайте.
Винский
Site Admin

Сообщение marellie » 29 июн 2020, 17:38

Винский писал(а) 29 июн 2020, 17:15:Поэтому купили билеты в Салоники и через час улетаем туда.

Уточните наличие ВНЖ Греции или любой страны ЕС? Не было у вас? Поездка по сути просто туризм по визе?
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2020, 17:45

У нас ПМЖ в одной из стран Шенгена.
Поездка на море.
Винский
Site Admin

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 18:22

Винский писал(а) 29 июн 2020, 17:15:Если интересуют подробности - напишу статью сегодня вечером у себя на сайте.

интересно было бы узнать, развернули ли греки кого-нибудь с обычным шенгеном (если, конечно, вы заметили/разговаривали с соседями по самолету), или впустили всех (после теста) без оглядки на наличие или отсутствие прочих "веских" обстоятельств (например, ВНЖ в ЕС).
я лично в ответе практически не сомневаюсь, но если расскажете, будет полезно другим.
Последний раз редактировалось GPSMapper 29 июн 2020, 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 18:25

JKZN00 писал(а) 29 июн 2020, 16:19:появилось вот такое (об ужесточении правил въезда):

официальный источник, на английском
https://travel.gov.gr/#/
Никакого ужесточения не заметил, напротив, по сути - это сервис предварительного электронного информирования, который позволяет заполнить форму не в самолете, а заранее, перед вылетом/пересечением наземной/морской/воздушной границы в электронной форме.
Заявка, как я могу судить, не проходит одобрение, а просто сортирует прибывающих на две категории - обязательный тест и самоизоляция или сразу на выход без тестов.
Код сканируют на пограничном контроле и подтягивают ваши данные и направляют ИЛИ на отбор материала ИЛИ вперед на все 4 стороны.

Самоизолироваться после теста можно по адресу КОНЕЧНОГО назначения, то есть не нужно сидеть в аэропорту или на границе, можно проследовать до целевой гостиницы.

Добро пожаловать в Грецию!
Начиная с 1 июля 2020 года, правительство Греции определило, как страна будет принимать путешественников, проводить необходимый диагностический скрининг и обеспечивать безопасность отдыхающих в течение сезона.

Форма «Анкета местонахождение путешественника» (PLF) является ключевым элементом планирования. Все путешественники обязаны заполнить свой PLF как минимум за 48 часов до въезда в страну, предоставив подробную информацию об их пункте отправления, продолжительности предыдущих пребываний в других странах и адресе вашего пребывания в Греции.

Протокол для пассажиров, прибывающих по воздуху
- Прибытие пассажиров к выходу в терминал.
- Перейдите в выделенную зону, где находится персонал скрининга, и предоставьте уникальный QR код, который каждый пассажир показывает на экране своего мобильного телефона или в распечатанной форме.
- Сотрудники по досмотру направляют пассажиров в зависимости от их QR-кода либо в зону тестирования, либо на выход (зона выдачи багажа или паспортный контроль). До тех пор, пока результаты скрининга не станут доступны, пассажиры, прошедшие тестирование на новый коронавирус SARS-CoV-2, обязаны самоизолироваться по адресу своего конечного пункта назначения, который они указали в электронной анкете (PLF). По завершении проверки они направляются к выходу.

Все пассажиры должны соблюдать все необходимые профилактические меры гигиены (использование масок и физическое дистанцирование).

Протокол по земле аналогичен.
Последний раз редактировалось GPSMapper 29 июн 2020, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » 29 июн 2020, 18:46

Немножко пугает только, не будет ли этот сайт таким же кривым, как сайт Греческого Консульства, и что будут делать туристы, до которых код не дошёл.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 741 раз.

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 18:50

Аня Р. писал(а) 29 июн 2020, 18:46:и что будут делать туристы, до которых код не дошёл.

дадут бумажку заполнить на месте или в самолете.
Очевидно, что даже в 21 веке не все будут в состоянии найти эту страницу (особенно пожилые, комп. неграмотные и пр. категории) или захотят предоставлять свои перс данные бездушному роботу.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 20:02

JKZN00 писал(а): какие данные нужно оставить при заполнении формы или нет?

скажу больше, я ее даже заполнил и получил код.

Заполняется обязательно: тип транспорта, если авиа - рейс и компания, если авто - рег. номер, ФИо, пол, дата въезда, пункт въезда, номер паспорта или ID, ном. моб телефона, email, страна и адрес пост проживания (= т.е. откуда прибыли), перечень стран, посещенных за последние 14 дней, временный адрес проживания в Греции в след. 14 дней, данные контактного лица для экстренной связи (страна, телефон, email),
все поля выше - обязательные
далее можно добавить членов семьи, путешествующих с вами, только ФИ и возраст. Подразумевается, что все в анкете проживают вместе и прибыли из одного и того же места.

Кстати, ГРАЖДАНСТВО прибывающих нигде в анкете НЕ фигурирует. Т.е. сортировка по стране указанной в качестве адреса пост проживания (= стране отправления по их логике).

Не понимаю сути вашей иронии, как и смысла давать ссылки на неоф. источник.

После заполнения написано:

Alternatively you may download the forms in PDF file format and fill them out accordingly. (Вы также можете скачать и заполнить соотв. формуляр)
Ground Transportation (Bus, Train, Car)
Aircraft
Cruise ship
Ferry Ship

UPDATE 02/07
До 5 июля обязательства заполнять PLF в электронном виде нет, можно заполнить в аэропорту вылета
С 6 июля электронная PLF обязательна (если опять не передумают)
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Alexjorney » 29 июн 2020, 20:32

Dusha999 писал(а) 28 июн 2020, 12:02:до встречи в Греции в ... 2021 году.

Вы очень резко общаетесь. Причем не только по отношению ко мне, но и к другим. Умерьте свой поучительно насмешливый тон, если способны на это.
И да, козырять секретами или открытыми визами - на меня это 0. Не стоит. Также не стоит говорить от имени участников форума - вас никто на это не уполномочивал.

Винский четко выше написал, на каком основании и с какими доками он въехал. А ещё несколькими сообщениями выше он написал что Греция ПОКА закрыта на въезд для внешних туристов с шенгеном и с основанием туризма.
Alexjorney
новичок

Сообщение Винский » 29 июн 2020, 21:09

На этом рейсе летели русские, но я в их паспорта не заглядывал.
Мы быстро прошли и сразу переместились на вылет тк улетали в Салоники.

Что там было с другими на паспортом контроле - мне не ведомо.
Меня прежде всего интересовал не паспортный контроль - с ним все ясно, а контроль ковидный.
И как я сказал - всех через него пропускают кто прилетел из Белграда. Но без обязательно карантина, что и требовалось доказать.

Что там будет с теми у кого просто шенген - проверят те, кто полетит в Грецию с шенгеном.
Винский
Site Admin

Сообщение QNX » 29 июн 2020, 22:31

Винский писал(а) 29 июн 2020, 21:09:На этом рейсе летели русские, но я в их паспорта не заглядывал.
Мы быстро прошли и сразу переместились на вылет тк улетали в Салоники.

Что там было с другими на паспортом контроле - мне не ведомо.
Меня прежде всего интересовал не паспортный контроль - с ним все ясно, а контроль ковидный.
И как я сказал - всех через него пропускают кто прилетел из Белграда. Но без обязательно карантина, что и требовалось доказать.

А поясните, пожалуйста, еще раз. Если есть прямые/вывозные рейсы из Москвы в Афины, то зачем тогда вам было лететь через Белград? Потому что Аэрофлот бы не пустил в самолет до Афин без доп справок?
QNX
новичок

Сообщение 0207hellen » 30 июн 2020, 00:17

Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?
0207hellen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akimych23 » 30 июн 2020, 00:19

0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?

Некомпетентен для полного ответа на Ваш вопрос. Одно точно знаю - до 15 июля россиян в Греции не ждут
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Винский » 30 июн 2020, 00:25

QNX писал(а) 29 июн 2020, 22:31:Если есть прямые/вывозные рейсы из Москвы в Афины, то зачем тогда вам было лететь через Белград? Потому что Аэрофлот бы не пустил в самолет до Афин без доп справок?

Ну во-первых когда я планировал свою поездку в Грецию (неделю назад) рейсов из Москвы в Афины еще не было.
Они появились 26 июня Re: Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу

Во-вторых у меня эта поездка полуделовая, и после отдыха в Греции у меня жесткое расписание встреч.
Идея ехать в Грецию ради 3 дней отдыха при вылете 2 июля в Афины мне не понравилась.

Написал статью на сайте о сегодняшнем опыте прибытия в Грецию из Сербии: Въезд в Грецию из Сербии. Анкета и тест на Covid-19 в аэропорту Афины

Винский
Site Admin

Сообщение Кудрявая Я » 30 июн 2020, 10:40

Написал статью на сайте о сегодняшнем опыте прибытия в Грецию из Сербии: Въезд в Грецию из Сербии. Анкета и тест на Covid-19 в аэропорту Афины

Прочитала.
Назрели вопросы в связи с этим. Когда будут готовы результаты теста на Ковид? Будут ли включены зараженные прибывшие в Грецию в греческую статистику? Ну хочется увидеть будет ли "всплеск" больных или нет.
Давно Греция туристов из ЕС принимает? Их же тоже тестируют?
Кудрявая Я
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 3

Сообщение marellie » 30 июн 2020, 11:07

0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?

Может быть, отсидев 14 денечков в Сербии, можно будет надеяться на успешный въезд. Доказать это можно будет по штампу от сербов. Это лишь предположение, если кто-то его проверил- пусть отпишутся о результатах!
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 30 июн 2020, 12:12

Халкидики, Ситония, Вурвуру сейчас

Отдыхающих очень мало.
Видел пару сербских номеров и болгар.
Таверны открываются с 12.
Жрать охота.

Отдых в Греции летом 2020 во время эпидемии коронавируса

Винский
Site Admin

Сообщение AndreyKam » 30 июн 2020, 13:36

Спасибо за подробную статью и вести из Греции!
Вурвуру отличное место. Мы там катер несколько раз брали в аренду и ходили вокруг Диапароса.
Если до 30 л.с. дают без прав.

P.S. Извините, что не по теме, навеяло :)

Если что, можно смело ссылаться на мою старую статью Аренда моторной лодки в Греции
AndreyKam
новичок

Сообщение Mavreg » 30 июн 2020, 16:00

Ну вот...купил на 3 июля четыре билета Варшава-Ираклион-Варшава, за 15000 рублей, семья с детьми, гражданство/ПМЖ в Польше. Живем в Польше.
И вот появилась новость о возможном тестировании при прилете на Крит.

Сразу вопросы:

1. Заполняю эту passenger arrival form электронно один раз или четыре? Заполнил один раз, пришло подтверждение на мое имя, QR кода нет. Что делать, если не придет до вылета?
2. Допустим, система отправит на тест по прилете. Что делать после теста? Самоизолироваться в отеле? Как долго?

Вот короче раздумываю, лететь или нет теперь, и что будет...
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение GPSMapper » 30 июн 2020, 16:25

Mavreg,
1. один раз, если летите с семьей, на последнем шаге вы добавляете членов семьи, которые летят с вами. До 5 июля можно заполнять в аэропорту вылета
2. После теста самоизоляция 24 часа по месту конечного назначения, но тест для прибывающих из Польши с ВНЖ/ПМЖ/гражданством выборочный, не поголовный.
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mavreg » 30 июн 2020, 16:32

Спасибо. В случае чего, эту самоизоляцию как-то проверяют? Что, все туристы, кого проверили, будут прямо сутки сидеть в номере отеля?
А наказание за несоблюдение есть?
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2020, 17:06

Mavreg, на этой же странице есть отчет Винского, там вроде все понятно, ответы на ваши вопросы есть.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hr.anastasiia » 01 июл 2020, 10:01

Всем привет! Прошу совета, может кто-то уже так делал: я и мой парень хотим по безвизу попасть в Грецию (являемся гражданами Украины) в августе. Сейчас ситуация такая что в туристических целях не пускают (нам может так не повезёт, как некоторым форумчанам:) Но моя мама является гражданкой Греции. Можно ли как-то проскочить и с наличием каких документов? Поделитесь, может у кого-то была такая ситуация. П.С. Кто летит Виззами из Киева 08.08. - время вылета перенесли, но уведомление не пришло, думаю можно будет вернуть или обменять билет.
hr.anastasiia
новичок

Сообщение GPSMapper » 01 июл 2020, 18:52

На сайте https://travel.gov.gr/#/ обновили информацию, фактически поместив всю инфу в одном месте.
Раздел про въезд был приведён в соответствии с последними рекомендациями ЕК. Т.е. ЕС+14 стран. Надо смотреть как это будет работать на практике, особенно для рейсов из Киева и Белграда.

Аэропорты принимают все рейсы за исключением UK и Швеции. То есть Турцию убрали из исключений

Наземные границы с Албанией, Северной Македонией и Турцией работают в режиме essential travel only (ранее только грузовой транспорт) .
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 01 июл 2020, 19:25

По сегодняшний статистике, в Афины прилетели в частности Wizzair из Кишинёва и, как обычно, ежедневный из Белграда.
Сегодняшний рейс Элинэйр из Киева в Салоники был отменен.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение JKZN00 » 02 июл 2020, 08:54

В продолжение темы:
JKZN00 писал(а) 29 июн 2020, 16:19:Въезд со среды возможен только по QR–коду.

В среду днём, в аэропорту Дюссельдорфа, при регистрации на рейсы “Aegean Airlines” A3841 и A3541 в Афины и Салоники оказалось, что пассажирам недостаточно, просто предъявить удостоверение личности и билет. Необходим также и «QR-код». В результате многие пассажиры были в растерянности, т.к. не знали, что въезд в страну теперь разрешен только тем, кто может распечатать так называемый «QR-код» в качестве подтверждения или показать его на своем смартфоне. Этот «QR-код» является не только обязательным условием для въезда, он также показывает, должен ли путешественник пройти тест на коронавирус по прибытии в Грецию.
“Aegean Airlines” попросил пассажиров без «QR-кода» запросить его по мобильному телефону, т.к. иначе их нельзя зарегистрировать на рейс. Но дело в том, что разрешение на поездку необходимо подать минимум за 48 часов до вылета.
Из-за данного инцидента при регистрации рейсы в Афины и Салоники вылетели более чем на час позже. Десяти пассажирам было отказано в регистрации на рейс.
Группа “Lufthansa”, которая предлагает большое количество рейсов в Грецию своими авиакомпаниями “Swiss”, “Austrian”, “Eurowings” и “Lufthansa”, узнала об этих ограничениях только в понедельник, когда 48-часовой период онлайн-регистрации для въезда уже начал действовать.
Сейчас “Lufthansa” уже обращает внимание пассажиров на новые требования для въезда в Грецию на своем веб-сайте. Дочернее предприятие “Eurowings” отправляет по электронной почте пассажирам, вылетающим в Грецию информацию о новых правилах. «Если вы не зарегистрированы для въезда заранее, мы должны исключить Вас из списка пассажиров рейса», — говорится в электронном письме.
Неполная и запоздалая информация греческих властей для авиакомпаний и пассажиров — не единственная ошибка. Орган, ответственный за выдачу разрешений на поездки, запрашивает слишком много данных при онлайн-регистрации. На их сайте нет объяснений, как эти данные защищаются — это явное нарушение европейских правил защиты данных. Также возникает вопрос, что греческие власти делают с этими данными.
Критерии, согласно которым прибывающих путешественников обязывают пройти тест на коронавирус, также остаются неясными. Данные пассажира оцениваются с использованием алгоритма, который в свою очередь автоматически генерирует «QR-код». Сам пассажир не может прочитать свой код. Более того пассажир не знает, будет ли он подвергнут тестированию до того момента, пока не прибудет в Грецию.
Тем временем греческие власти, похоже, заметили, насколько сомнительными и непрактичными являются новые правила. Поэтому, как стало известно редакции из правительственных кругов, в них внесут изменения. Например, 48-часовой период регистрации, по-видимому, будет отложен до следующего воскресенья, чтобы путешественники могли в кратчайшие сроки подать заявление на получение разрешения.
Однако это слабое утешение для тех пассажиров, которые не были допущены на рейс в Дюссельдорфе. “Aegean Airlines” сообщила по нашему запросу, что эти пассажиры будут перебронированы на другие рейсы, как только они получат онлайн-разрешение на въезд. Сколько времени это займет, непонятно.
Оригинал здесь: “Griechenland will Reise-Restriktionen nach Tourismus-Fehlstart lockern”.
JKZN00
участник

Сообщение GPSMapper » 04 июл 2020, 14:24

Несмотря на общеевропейские ограничения по приему туристов из третьих стран, Греция продолжает принимать часть регулярных рейсов из стран, не попавших в открытые

В частности прилетели/вылетели:
02 июля
Тель-Авив- Афины / Aegian
Москва -Афины / Аэрофлот (вывозной)
Доха - Афины / Катарские авиалинии

03 июля
Тель-Авив - Афины / Aegian
Каир - Афины / Египетские авиалинии
Доха - Афины / Катарские авиалинии
Тель-Авив - Салоники / Ryanair

04 июля
Каир - Афины
Доха - Афины
Абу-даби - Афины
Москва - Афины (вывозной)
Киев - Салоники / Wizzair

2-4 июля были отменены все рейсы из Стамбула, а также рейс из Киева 2 июля (Wizzaiir)

Было бы интересно услышать отзывы прилетевших сегодня в Салоники из Киева (если таковые есть на форуме)
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение legend444 » 04 июл 2020, 17:14

А что значит (вывозной)? это я про рейс из Москвы.
legend444
новичок

Сообщение Винский » 04 июл 2020, 17:21

legend444 писал(а) 04 июл 2020, 17:14:А что значит (вывозной)?

Читайте: Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу
Винский
Site Admin

Сообщение zalmen » 05 июл 2020, 00:08

правильно понимаю, что человек с паспортом РФ и болгарским ВНЖ (long term residence permit) может въехать в Грецию из Болгарии спокойно?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Винский » 05 июл 2020, 00:11

Может
Винский
Site Admin

Сообщение Mermaid In Love » 05 июл 2020, 17:39

Я сегодня прочитала, что Греция с понедельника закрывает границу для граждан Сербии в связи с увеличением заражений в Сербии, но также и с тем,что у многих сербов положительный результат тестов на ковид по прибытию в саму Грецию.
Mermaid In Love
новичок

Сообщение GPSMapper » 05 июл 2020, 18:01

Греция с понедельника 6 июля до 15 июля закрывает границы для Сербии по причине резкого роста кейсов в самой Сербии, а также "значительного" количества позитивных тестов среди прибывающих из Сербии
https://www.keeptalkinggreece.com/2020/ ... rs-serbia/

Очереди на единственном автомобильном пункте пропуска с Грецией (Promachonas), доступном на данный момент для въезда в целях туризма достигает 12 км, ожидание до 5 часов.
https://www.keeptalkinggreece.com/2020/ ... ia-queues/
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Винский » 05 июл 2020, 20:18

Румын на Ситонии (Халкидики) в разы больше чем сербов.
Обычно наоборот.
Что-то болгар не так много. Наверное не доехали пока)))
Винский
Site Admin

Сообщение Sundrink1000 » 05 июл 2020, 22:14

Mermaid In Love писал(а) 05 июл 2020, 17:39:Я сегодня прочитала, что Греция с понедельника закрывает границу для граждан Сербии в связи с увеличением заражений в Сербии, но также и с тем,что у многих сербов положительный результат тестов на ковид по прибытию в саму Грецию.

Тут интересный момент, наличие антител у переболевшего бессимптомно человека то же считается у греков как за заразного или анализ не на антитела ?
Ковидные будут и в следующем году и через 2 года, скорее всего, потому что растёт сейчас кол-во кейсов бессимптомного течения, вирус мутирует,
предположительно он может быть у всех дальше туристов. Однако опять непонятно на сколько щепетильно это будет в сентябре , например, в РФ начнется спад
но колво заражённых все равно будет, т.е. получается нас не пустят что ли ?
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 05 июл 2020, 22:55

Windy Kseniya писал(а) 05 июл 2020, 17:44:Там другой пакет документов - рабочий контракт, крю лист, транзит лог и т.д.

Согласен в ЕС такой "набор" должен "прокатить", но только для проф участников морских/речных перевозок, частные шкиперы все эти доки могут сделать, но их никуда сейчас не пустят...…..
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Сергей Z » 05 июл 2020, 23:12

Сегодня 5 июля грек написал, что в Халкидиках, на Кассандре(1-й палец) в Сани ресорт, 5***** выявили сербов с Covid -19(там обязательный тест при заселении). Значит Греки решили перебдеть.
С северной Македонией похоже тоже перекроют.
Сергей Z
новичок

Страны: 49

Сообщение valerios » 06 июл 2020, 10:01

Винский писал(а) 05 июл 2020, 20:18:Румын на Ситонии (Халкидики) в разы больше чем сербов.

На Ионическом море тоже в основном румыны и гораздо меньше других балканских соседей.
Сербов сегодня временно пустили на греко-болгарской границе (Промахона), где были огромные пробки из за этого.
valerios
участник

Сообщение Аня Р. » 06 июл 2020, 11:33

Dusha999 писал(а) 05 июл 2020, 18:01:Греция с понедельника 6 июля до 15 июля закрывает границы для Сербии по причине резкого роста кейсов в самой Сербии, а также "значительного" количества позитивных тестов среди прибывающих из Сербии
https://www.keeptalkinggreece.com/2020/ ... rs-serbia/

Что-то милые Греки перестают мне нравиться. Предположим, случится такое чудо, и они с 15 августа пустят россиян. А потом у кого-нибудь будет положительный тест, и 21 они для нас закроются? И кто будет платить штрафы моим отелям с 22 августа?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 741 раз.

Сообщение Sundrink1000 » 06 июл 2020, 11:42

Аня Р. писал(а) 06 июл 2020, 11:33:Что-то милые Греки перестают мне нравиться. Предположим, случится такое чудо, и они с 15 августа пустят россиян. А потом у кого-нибудь будет положительный тест, и 21 они для нас закроются? И кто будет платить штрафы моим отелям с 22 августа?

Из Рф не привезут ковид так быстро, потому как в изоляции страна, въезда иностранных туристов нет, которые могут завести вирус.
А Сербия используется как хаб европейцами, где по большей части давно отменены вирусные ограничения. Это даже хорошо если Греки до 15
августа или 1 сентября подержат с РФ, будет очень малая вероятность закрытия коридора.
Sundrink1000
полноправный участник

Сообщение Lucy_Mila » 06 июл 2020, 12:04

Хех, надежд особ не было, но попробробовала прорваться с турвизой и онлайн назначенным временем к греческому гинекологу с Белграда, сказали не, все "лечения" должны быть заверены в греческом консульстве и добавили, поверьте, вам лучше остаться сейчас в Сербии, ну штош, будем думать дальше)
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Banzay* » 06 июл 2020, 16:23

Lucy_Mila писал(а) 06 июл 2020, 12:04: сказали не, все "лечения" должны быть заверены в греческом консульстве

А что мешает попробовать заверить, консульство в Белграде есть, они просто позвонят дохтару в Грецию, тот подтвердит, они заверят за 30 евро, и можно, в теории, рискнуть. Я тоже на Кассандре связался с одним спа центром, они сказали, что можно попробовать, хотя никогда такого не делали, но тут выяснился случай с 17-тью украинцами, сидящими сейчас в изоляторе, а у меня как раз второй паспорт укрбио, а консульства у меня в Крыму нету, ближайшее в Новороссийске, но даже если заверить, то нет нигде инфы, что на лечение можно, была ранее, сейчас пропала.
Последний раз редактировалось *Banzay* 07 июл 2020, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
*Banzay*
новичок

Сообщение Lucy_Mila » 06 июл 2020, 17:12

*Banzay*, тут у меня дело такое, что жених итальянец, сейчас прилетит сюда в Белград и пойдём в итальянское консульство брать какую-нибудь справку о намерениях партнёрства или женитьбы, если нет, то будем, конечно, рассматривать что угодно иное, в том числе да, заверить по правде в Сербии онлайн аппоинтмент, была мысль, но что-то подумала, что шансов мало филькину грамоту заверить и Вы правы, с лечением что-то не оч надёжно, служащая Айр Сербия в аэропорту сказала греки не пускают-не пускают от слова совсем. Проще уж в Словении тогда отсидеть 14 дней что ли, вроде пускают с карантином, с другой стороны транзитом пускают, но нужно основание въезда, короче, голова кругом пока, но я верю, прорвусь)
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Asahigaokanerimaku » 07 июл 2020, 09:22

Друзья, читаю форум и с одной стороны все понятно, а с другой не унимается страх. Еду в Грецию в Салоники на следующей неделе, рейс конечно же через Белград. Пока была в России вышел ВНЖ, но тип ВНЖ у меня не такой по которому дают голубую справку, у меня обычный лист А4 с печатью и моими данными на греческом. Консульство мне сейчас делает визу и пообещали написать для пограничников сопроводительные документы. Есть у меня шансы добраться без проблем? Что сейчас вообще творится в Белграде? Может есть смысл поменять билеты и полететь, скажем, через Рим?
Asahigaokanerimaku
новичок

Сообщение senator » 07 июл 2020, 09:46

Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22: Есть у меня шансы добраться без проблем?

Есть.
Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22:Что сейчас вообще творится в Белграде?

Корона свирепствует.
Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22:Может есть смысл поменять билеты и полететь, скажем, через Рим?

Может и есть.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль