Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Владислав245 писал(а) 29 июн 2020, 13:52:У меня внж , студент
Винский писал(а) 29 июн 2020, 14:11:Без проблем
Винский писал(а) 29 июн 2020, 14:11:Без проблем
Владислав245 писал(а) 29 июн 2020, 16:55:Звонил в консульство
Мне сказали, что рейс от аэрофлота вывозной только на 2 июля, про 4 июля у них нет информации и полетит он или нет - никто не знает
Винский писал(а) 29 июн 2020, 17:15:Поэтому купили билеты в Салоники и через час улетаем туда.
Винский писал(а) 29 июн 2020, 17:15:Если интересуют подробности - напишу статью сегодня вечером у себя на сайте.
JKZN00 писал(а) 29 июн 2020, 16:19:появилось вот такое (об ужесточении правил въезда):
Добро пожаловать в Грецию!
Начиная с 1 июля 2020 года, правительство Греции определило, как страна будет принимать путешественников, проводить необходимый диагностический скрининг и обеспечивать безопасность отдыхающих в течение сезона.
Форма «Анкета местонахождение путешественника» (PLF) является ключевым элементом планирования. Все путешественники обязаны заполнить свой PLF как минимум за 48 часов до въезда в страну, предоставив подробную информацию об их пункте отправления, продолжительности предыдущих пребываний в других странах и адресе вашего пребывания в Греции.
Протокол для пассажиров, прибывающих по воздуху
- Прибытие пассажиров к выходу в терминал.
- Перейдите в выделенную зону, где находится персонал скрининга, и предоставьте уникальный QR код, который каждый пассажир показывает на экране своего мобильного телефона или в распечатанной форме.
- Сотрудники по досмотру направляют пассажиров в зависимости от их QR-кода либо в зону тестирования, либо на выход (зона выдачи багажа или паспортный контроль). До тех пор, пока результаты скрининга не станут доступны, пассажиры, прошедшие тестирование на новый коронавирус SARS-CoV-2, обязаны самоизолироваться по адресу своего конечного пункта назначения, который они указали в электронной анкете (PLF). По завершении проверки они направляются к выходу.
Все пассажиры должны соблюдать все необходимые профилактические меры гигиены (использование масок и физическое дистанцирование).
Аня Р. писал(а) 29 июн 2020, 18:46:и что будут делать туристы, до которых код не дошёл.
JKZN00 писал(а): какие данные нужно оставить при заполнении формы или нет?
Dusha999 писал(а) 28 июн 2020, 12:02:до встречи в Греции в ... 2021 году.
Винский писал(а) 29 июн 2020, 21:09:На этом рейсе летели русские, но я в их паспорта не заглядывал.
Мы быстро прошли и сразу переместились на вылет тк улетали в Салоники.
Что там было с другими на паспортом контроле - мне не ведомо.
Меня прежде всего интересовал не паспортный контроль - с ним все ясно, а контроль ковидный.
И как я сказал - всех через него пропускают кто прилетел из Белграда. Но без обязательно карантина, что и требовалось доказать.
0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?
QNX писал(а) 29 июн 2020, 22:31:Если есть прямые/вывозные рейсы из Москвы в Афины, то зачем тогда вам было лететь через Белград? Потому что Аэрофлот бы не пустил в самолет до Афин без доп справок?
Написал статью на сайте о сегодняшнем опыте прибытия в Грецию из Сербии: Въезд в Грецию из Сербии. Анкета и тест на Covid-19 в аэропорту Афины
0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?
JKZN00 писал(а) 29 июн 2020, 16:19:Въезд со среды возможен только по QR–коду.
legend444 писал(а) 04 июл 2020, 17:14:А что значит (вывозной)?
Mermaid In Love писал(а) 05 июл 2020, 17:39:Я сегодня прочитала, что Греция с понедельника закрывает границу для граждан Сербии в связи с увеличением заражений в Сербии, но также и с тем,что у многих сербов положительный результат тестов на ковид по прибытию в саму Грецию.
Windy Kseniya писал(а) 05 июл 2020, 17:44:Там другой пакет документов - рабочий контракт, крю лист, транзит лог и т.д.
Винский писал(а) 05 июл 2020, 20:18:Румын на Ситонии (Халкидики) в разы больше чем сербов.
Dusha999 писал(а) 05 июл 2020, 18:01:Греция с понедельника 6 июля до 15 июля закрывает границы для Сербии по причине резкого роста кейсов в самой Сербии, а также "значительного" количества позитивных тестов среди прибывающих из Сербии
https://www.keeptalkinggreece.com/2020/ ... rs-serbia/
Аня Р. писал(а) 06 июл 2020, 11:33:Что-то милые Греки перестают мне нравиться. Предположим, случится такое чудо, и они с 15 августа пустят россиян. А потом у кого-нибудь будет положительный тест, и 21 они для нас закроются? И кто будет платить штрафы моим отелям с 22 августа?
Lucy_Mila писал(а) 06 июл 2020, 12:04: сказали не, все "лечения" должны быть заверены в греческом консульстве
Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22: Есть у меня шансы добраться без проблем?
Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22:Что сейчас вообще творится в Белграде?
Asahigaokanerimaku писал(а) 07 июл 2020, 09:22:Может есть смысл поменять билеты и полететь, скажем, через Рим?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив