Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Лисенька писал(а) 16 апр 2021, 08:23:Сразу поясню, что я точно никакой угрозы сербским гражданам в плане COVID не представляю, поскольку уже прошла полную вакцинацию. Да вот беда, вакцинация хоть и спутником, который разрешён на территории Сербии, но выполнена в России. Так что, мой прививочный сертификат не будет иметь никакой силы в Сербии
Strange-NN писал(а) 16 апр 2021, 14:16:В случае, если Вас при въезде внесут в базу как иностранца, следующего транзитом, то отлавливать Вас, разумеется, никто не будет, а вот при выезде из страны Вас может ждать немалый штраф и запрет на въезд до 5 лет.
Есть ли смысл рисковать несколькими тысячами евро, если можно просто сделать тест и спокойно въехать?
Мария33246 писал(а) 17 апр 2021, 14:10:Быстро и за вменяемые деньги? Напишите пожалуйста, где точно это можно сделать
Spiker писал(а) 17 апр 2021, 18:02:Где в Белграде можно его сдать и сколько будет стоить?
olllya писал(а) 17 апр 2021, 17:48:В черногории это стоит неадекватно много
Мария33246 писал(а) 17 апр 2021, 14:10:"просто сделать тест" на Балканах? Быстро и за вменяемые деньги?
Мария33246 писал(а) 17 апр 2021, 14:10:Что за База?
Лисенька, спасибо. А вы не знаете случайно есть ли какие-то особые ограничения для пребывающих в Сербию из Лондона? Или на общих правилах тест за 48 часов до рейса и все? И можно ли свободно передвигаться на арендованном авто по стране?
olllya писал(а) 18 апр 2021, 21:27:Gal_, скажите, пжл, через какой переезд въезжали в Сербию?
Strange-NN писал(а) 18 апр 2021, 00:25:Это обычные европейские цены (недавно доводилось сдавать в аэропорту Вены - 99 евро).
Да, в Сербии тариф на ПЦР-тесты (18 000 динар) высоковат... но в прошлом году в аэропорту Вены срочный тест стоил 290 евро... и никто не возмущался, все сдавали (и опять же, лично доводилось).
Strange-NN писал(а) 18 апр 2021, 00:43:При выезде / вылете (опять же - при сканировании / введении номера документа), в случае, если срок транзита либо безвизового пребывания либо визы превышен, система автоматически уведомляет об этом офицера появлением красной мигающей рамки вокруг соотв. поля.
Система не очень новая, довольно кондовая, периодически виснет... но работает.
olllya писал(а) 18 апр 2021, 21:46:Gal_, добраково, как обстановка на границе? Я читала, что большегрузы идут через этот переход. И лучше двигаться через жабуку.
Мария33246 писал(а) 18 апр 2021, 21:37:при превышении разрешенного времени транзита, будут ли спрашивать снова истекший к тому времени тест?
Higinia писал(а) 19 апр 2021, 19:33:транзит и все, ничего не проверили, и мы спокойно вышли из аэропорта пообедать, и в целом могли вообще там остаться. Выводы делайте сами. В мире бардак, а вы тут часы актуальности тестов считаете
Higinia писал(а) 19 апр 2021, 19:33:внутри Европы в целом вся эта тема с тестами и транзитами очень формальная
Добрый день, подскажите пожалуйста, тест в Сербию должен быть бумажный с печатью или можно pdf в телефоне?
Лисенька писал(а) 21 апр 2021, 06:52:Распечатанный на цветном принтере вариант вполне подойдёт, нет необходимости ехать в лабораторию для получения «живой» печати.
да. ещё можно и номер загран.паспорта туда внести.sarge2006 писал(а) 21 апр 2021, 16:31:Добрый день, подскажите, пожалуйста, гемотест даёт результаты на английском языке?
AtemTema писал(а) 22 апр 2021, 13:41:При возвразении - серюы требовали свежий пцр тест. После долгтх убеждений, что для транзита он не нужен - пропустили без теста. В целом всё лайтово.
AtemTema писал(а) 23 апр 2021, 06:08:Нужен ли пцр при вьезде обратно в Сербию. Оказалось - нужен.
AtemTema писал(а) 23 апр 2021, 06:08:Hidalgo, билет обратный не смотрели. Я просто уверил, что улетаю через 10 часов из Белграда.
Изначально это был мой главный вопрос тут. Нужен ли пцр при вьезде обратно в Сербию. Оказалось - нужен.
Maestrou писал(а) 27 апр 2021, 07:29:Написано пускают всех с двойным вакцинированием. Но это написано. По факту случаев не нашёл.
Scoda200 писал(а) 27 апр 2021, 14:36:Подскажите, пожалуйста, планируем в июне лететь в Белград.
При регистрации на рейс в РФ поверяют ли справки на Ковид у детей младше 12 лет? В Сербии на детей справки вроде как не требуют, вопрос упоротые ли на регистрации сотрудники Аэрофлота? Надо ли им что-то доказывать?
sleker24 писал(а) 27 апр 2021, 16:24:Стамбул-Белград-Москва эйр Сербия. Стыковка меньше часа.
neymarhamilton писал(а) 29 апр 2021, 09:51:Добрый день,
Планируем в Сербию лететь из Минска. Про въезд понятно, правильно ли я понимаю, что для вылета обратно никаких тестов делать не нужно, даже если будем находиться в Сербии неделю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив