Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение shado » 11 мар 2021, 18:28

Ul_has,
Италия/Франция тысячи людей летали, никому не аннулировали. В Германии был случай когда на прилете аннулировали и депортировали, но у девушки виза была открыта не в Греции, ее обвинили в обмане относительно цели получения визы. Если лететь через Грецию и там ставить штамп, то проблем быть не должно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение crav2021 » 11 мар 2021, 18:39

LissaMoon писал(а) 07 мар 2021, 16:55:На следующий день позвонили, сказали, что я на карантине (автоответчик).

у нас такая же история, только с небольшими поправками. Афины, Варшава. На выходе из самолета в Варшаве стояла толпа погранцов и смотрела паспорта. Ответ в Москву устроил. Что хочу спросить - Вы говорите Вам звонили. А телефон из формы в самолете? Нам не звонили. Странно. А в Германии можно было выйти из аэропорта? Думали взять билеты афины-берлин, там поездом.
crav2021
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alina104 » 11 мар 2021, 18:51

Ul_has писал(а) 11 мар 2021, 16:04:находиться в тех странах по турвизе незаконно

У меня знакомый испанский пограничник посмотрел мою визу (испанский шенген на 2 года) и сказал, что, если прилечу из Греции в Мадрид, проблем не будет и это не будет считаться незаконным.
Alina104
новичок

Сообщение LissaMoon » 11 мар 2021, 19:18

crav2021, да, по телефону из формы. Может у вас тестсмотрели по прилету? У меня нет

Не поняла, в смысле ответ в москву? Почему вы так суазали, не поняла? Почему не сказали, что турист например и тд
LissaMoon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Corch » 11 мар 2021, 21:43

Посоветуйте в каком направлении и какой компании взять билеты для "транзита" из Афин через Рим? Планирую в начале апреля через Афины попасть в Рим, показав транзит. Хочется подыскать возвратный тариф и при этом, чтобы "транзит" устроил регистрацию в Афинах. Есть полностью возвратные тарифы Белавиа в Минск (пересадка 17 часов), но стоимость билетов крутовата.
Недавно возвращал неиспользованный билет Alitalia, через сайт вернуть невозможно, а в колцентр из-за границы звонил больше часа, постоянные обрывы связи, ухлопал кучу денег. Связываться с ними больше не хочу.
Corch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 12 мар 2021, 00:54

я только что летал с KLM. Возврат приняли - но срок до 90 дней, пока не знаю как в реале, но имейте в виду. Тоже только через кол-центр в Москве, но быстро, в выходные рано закрывается. 17 часов - многовато. Старайтесь в тот же день.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Corch » 12 мар 2021, 01:14

ал_спб писал(а) 12 мар 2021, 00:54:я только что летал с KLM. Возврат приняли - но срок до 90 дней, пока не знаю как в реале, но имейте в виду. Тоже только через кол-центр в Москве, но быстро, в выходные рано закрывается. 17 часов - многовато. Старайтесь в тот же день.

А куда у Вас был куплен "транзит" из Рима?

А про тот же день: я прочел что "Стыковка должна быть в пределах от 20 до 36 часов. Так, чтобы по прибытию в Рим получить багаж, выйти из аэропорта и отправиться в отель (бронь отеля в Риме)."
Источник: https://awd.ru/kak-seychas-popast-v-italiyu
Corch
новичок

Сообщение ал_спб » 12 мар 2021, 01:16

в Амстердам. Тогда Вам придется писать адрес отеля в декларации. Который теоретически могут проверить (хотя, разумеется, вряд ли). А вот Алиталия может не посадить - кейсы были здесь. А так - у Вас транзит и все. Если не Алиталией, а греками - то ок.
ал_спб

Сообщение Corch » 12 мар 2021, 01:31

ал_спб писал(а) 12 мар 2021, 01:16:в Амстердам. Тогда Вам придется писать адрес отеля в декларации. Который теоретически могут проверить (хотя, разумеется, вряд ли). А вот Алиталия может не посадить - кейсы были здесь. А так - у Вас транзит и все. Если не Алиталией, а греками - то ок.

Алиталия, как назло, греков в это день нет. Прилетает в Рим в 13.35, а в 17.25 в тот же день нашел KLM Рим - Амстердам. Вы таким рейсом в Амстердам "летели"? В Афинах не спрашивали помимо билетов в Аместердам каких-нибудь тестов, броней и т.п?
Corch
новичок

Сообщение ал_спб » 12 мар 2021, 01:33

вот именно этим и "летел". Нет, только тест в Афинах Алиталия просила - показал питерский.
ал_спб

Сообщение Ul_has » 12 мар 2021, 09:09

Alina104 писал(а) 11 мар 2021, 18:51:У меня знакомый испанский пограничник посмотрел мою визу (испанский шенген на 2 года) и сказал, что, если прилечу из Греции в Мадрид, проблем не будет и это не будет считаться незаконным.

А основания пребывания в стране? Ведь формально Испания и другие страны закрыты для туристов.. На всякий случай хотелось бы со всех сторон подковаться..))
Ul_has
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение crav2021 » 12 мар 2021, 10:46

LissaMoon писал(а) 11 мар 2021, 19:18:Не поняла, в смысле ответ в москву? Почему вы так суазали, не поняла? Почему не сказали, что турист например и тд

в Варшаве были некоторые дела. Ехали Аегенами из Афин. Еще из Москвы позвонили в Аеген с вопросом - что нужно при себе иметь из доков чтобы посадили на рейс. Они говорят тест 48 часов иначе карантин, а вот если вы далее в Москву то ничего не надо. Думаю, а может действительно если что не показывать всякие деловые бумаги а сказать что в Москву и все. Приехали в аэропорт. Распечатали посадочные как советовали на форуме, не подходя к стойке регистрации. Пошли на посадку. Самолет битком. Хочу отметить, что покупали мы билеты на одну дату, рейс отменили, пришлось бесплатно перебронировать билеты на меннее удобную дату. Видимо, сейчас это нормально, в расписание вставлять несколько дат по одному направлению, потом ссылаясь на ковид, отменять и всех сгонять на один рейст. На посадке стоял товарищ из полиции и весьма строго выдергивал с посадки людей с яркоголубыми обложками паспортов. Зачем то усаживал их на скамейку и в порядке очередности тщательно проверял. Не знаю, из какой страны яркоголубые паспорта, нехристиане, и почему такое внимание. Нас пропустили без проблем мельком глянув греческие визы С. По прилету в Варшаву прям на выходе из рукава толпа пограничников. Подходим, вопрос - куда, секундная пауза, напряжение в глазах пограничника, ответ- в Москву. Раслабон, улыбка, пошли дальше. Думаю, если бы сказали что в Варшаву по делам, хотя ответ в Москву, это тоже правда, так как сделав дела, поехали в Москву, началось бы переписывание доков, изучение тестов и прочее. Кстати, тесты нигде по маршруту не спрашивал. В самолете заполняли каракулями, форму никто не звонил. Вот и удивляюсь - Вас никто не проверял а на карантин поставили. У нас доки (паспорта только) по прилету смотрели, но вопрос карантина или тестов не возникал, никто не звонил.
crav2021
новичок

Сообщение crav2021 » 12 мар 2021, 10:57

Ul_has писал(а) 12 мар 2021, 09:09:Ведь формально Испания и другие страны закрыты для туристов

это правовая коллизия) тоже были размышления на данную тему. Закрыта не страна, а въезд в страну. Само пребывание по тур визе законно. Шенгенское соглашение никто не отменял и не приостанавливал. Вот например, несколько раз запрашивали польскую пограничную службу, как въехать. Отвечают одно и тоже - при пересечение внешней границы только по визе Д и так далее, при пересечении внутренней границы контроль снят с лета, для въезда нужна действующая шенгенская виза, включая тур визу, и сбрасывают общие правила шенгена. А про карантин и тесты просят писать эпидимиологическую службу.
crav2021
новичок

Сообщение Ul_has » 12 мар 2021, 12:32

crav2021 писал(а) 12 мар 2021, 10:57:это правовая коллизия)

Получается из Греции передвижение свободно по странам шенгена? А прямой вылет из тех стран в Россию не сделает проблем на границе в аэропорту или для визовой истории в дальнейшем?
Ul_has
участник

Сообщение ал_спб » 12 мар 2021, 12:33

почитайте форум хотя бы несколько страниц
ал_спб

Сообщение Еськина_мать » 12 мар 2021, 12:50

light.my.fire, если у Вас получится узнать какой-то опыт про Швецию или удастся въехать, поделитесь, пожалуйста. Тоже перерыла форум, нет опыта, а в конце весны очень нужно в Швецию попасть.
Еськина_мать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crav2021 » 12 мар 2021, 12:56

Ul_has писал(а) 12 мар 2021, 12:32:Получается из Греции передвижение свободно по странам шенгена? А прямой вылет из тех стран в Россию не сделает проблем на границе в аэропорту или для визовой истории в дальнейшем?

как я понимаю - нахождение и передвижение разные вещи. Находится по визе С можно. Пеередвигаться - у каждой страны свои правила вьезда. Где то подтвержденный транзит возможен, в Грецию туризм 500 россиян в неделю. Прямой вылет проблем не сделает если Вы визу катаете в Грецию.
crav2021
новичок

Сообщение senator » 12 мар 2021, 12:58

Ul_has писал(а) 12 мар 2021, 12:32:А прямой вылет из тех стран в Россию не сделает проблем на границе в аэропорту или для визовой истории в дальнейшем?
Это прояснится исключительно в дальнейшем.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение LIS_77 » 13 мар 2021, 09:39

Могут ли быть какие-то препятствия со стороны представителей Аэрофлота при посадке, если билет в Афины приобретен в один конец?
LIS_77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение noli85 » 13 мар 2021, 09:55

LIS_77 писал(а) 13 мар 2021, 09:39:Могут ли быть какие-то препятствия со стороны представителей Аэрофлота при посадке, если билет в Афины приобретен в один конец?

Я именно так и летел, вопросов не было
noli85
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LIS_77 » 13 мар 2021, 09:59

LIS_77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mavros3000 » 14 мар 2021, 12:33

Добрый день!
Подскажите:
1. Дает ли Греция сейчас мультишенген
2. Реально ли добраться до Берлина, купив билет на самолет из Афин в Берлин, и выпустят ли в Берлине из аэропорта
Mavros3000
новичок

Сообщение Shwo » 14 мар 2021, 12:39

light.my.fire, я летал в Швецию. Летел без багажа но мне кажется что это не главная Ваша проблема. Вопросы возникнут их будет много на всех этапах. Электронная регистрация лично у меня в Греции не сработала и пришлось идти на стойку регистрации, может Вам повезет. Не хотели пускать в самолет потому что я турист и оснований для полета в Швецию у меня нет. Но по итогу долгих переговоров пустили. Отдельный контроль при входе в самолет. Там тоже могут вопросы про визу. И внимательно смотрят ковид тест чтобы был сделан за 48 часов до посадки. С учетом того что он нужен и грекам лучше сделать в Шереметьево за 2 часа. Пограничный контроль на шведской стороне даже с самолетами из шенгена есть, англичан, норвежцев и датчан не пускают совсем. Внимательно все смотрели, но пропустили. Я летел в начале марта. После праздников проходила новость что до 31 марта усиление и специально обученные люди будут после паспортного контроля проверять основания для въезд в Швецию. Насколько это серьезно решать Вам, но оснований для нахождения там россиян с визой С вроде как нет.
Последний раз редактировалось Shwo 15 мар 2021, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Shwo
новичок

Сообщение senator » 14 мар 2021, 13:55

Mavros3000 писал(а) 14 мар 2021, 12:33:1. Дает ли Греция сейчас мультишенген

Шенгенская виза - кто сейчас выдает
Mavros3000 писал(а) 14 мар 2021, 12:33:2. Реально ли добраться до Берлина, купив билет на самолет из Афин в Берлин,

Перелеты внутри Шенгена
senator

Сообщение tibetzar » 14 мар 2021, 14:25

Shwo писал(а) 14 мар 2021, 12:39:Но по итогу долгих переговоров пустили.

Можно подробнее о ваших аргументах во время переговоров? Как уговорили в итоге?
tibetzar
путешественник

Страны: 11

Сообщение Мария33246 » 14 мар 2021, 14:50

Shwo писал(а) 14 мар 2021, 12:39:Насколько это серьезно решать Вам, но оснований для нахождения там россиян с визой С вроде как нет.

не совсем так. Нахождение- норм, легально (потому и народ в тч и Вы-просачиваются), но нет оснований для посещения страны, думаю, Вы имели ввиду.... вот такиe не стыковки))
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение light.my.fire » 14 мар 2021, 20:05

Shwo, большое спасибо за подробный рассказ! Расскажите, пожалуйста, об их вопросах и ваших ответах, я думаю, вы поможете многим форумчанам в этой теме :)
Да, про тест само собой разумеется, можно и в Афинах заново сдать если что перед вылетом тоже)
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Shwo » 15 мар 2021, 03:08

light.my.fire писал(а) 14 мар 2021, 20:05:Shwo, большое спасибо за подробный рассказ! Расскажите, пожалуйста, об их вопросах и ваших ответах, я думаю, вы поможете многим форумчанам в этой теме :)
Да, про тест само собой разумеется, можно и в Афинах заново сдать если что перед вылетом тоже)

Ок) Тогда начну с Шереметьево (может это тоже кому то поможет). На стойке аэрофлота меня продержали почти 20 минут. Первый сотрудник Аэрофлота посмотрел все мои документы и докопался до визы мол она эстонская. После этого пошел звать старшую, она посмотрев на мой паспорт ничего не сказав, пошла еще за одним сотрудником (видимо еще более старшим)). Девушка подошла с моим паспортом, открыла на месте визы и спрашивает: "В Грецию по эстонской визе вы серьезно???" Я внутренне опешил от такой постановки вопроса, но уверенно ответил, что звонил в греческое консульство (на самом деле нет)) и они сказали, что впустят меня, по действующей эстонской визе. Она скривилась, спросила про цель визита, сказал туризм. Потом подозвали еще одного сотрудника, он еще раз посмотрел мою визу, спросил обратные билеты и еще раз спросил цель визита. Я снова ответил - туризм. В это время первый сотрудник, неверно напечатал транскрипцию моей фамилии, ошибся буквой и сказал, что по этой причине меня могут не выпустить наши погранцы, но Вы мол все равно попробуйте) Наши погранцы спросили цель визита и обратные билеты и спокойно выпустили.
В Греции по прилету спрашивают ковид тест и пфл форму еще до того как взять тест. Пограничников греческих интересовали только обратные билеты, ничего другого не спрашивали.
Из аэропорта не выходил, самолет был ранним утром следующего дня. Пошел на стойку регистрации, говорю у меня он-лайн регистрация не работает. Сотрудница Агеан, молча взяла паспорт, проверила ковид-тест, обратные билеты, забила все данные, распечатала билет, уже хотела отдавать, но потом еще раз взглянула на российский паспорт, потом на мою славянскую физиономию и оставила паспорт с билетом себе.
- Сэр, вы живете в Стокгольме?
- Нет
- Выша мама или близкие родственники живут в Стокгольме?
- Нет.
- Какова цель Вашего визита в Стокгольм?
- Навестить друзей.
- Сэр Вам нельзя в Стокгольм, вы турист, у вас нет оснований для пребывания там, я сожалею.
И с этими словами отдает мне паспорт, оставив билет себе и делает прогоняющий жест. Я конечно никуда не ушел и полез в онлайн переводчик и попытался произнести фразу на ломанном английском "Я звонил в шведское консульство и они сказали что пустят меня из другой страны шенгена" (на самом деле тоже нет)), не знаю насколько она меня поняла.
Посмотрев на мои мучения, сотрудница снова взяла паспорт назад и спросила по-гречески сотрудницу рядом, что то типа "Ну что с этим делать?", та не поднимая головы что то пространно ответила на греческом, из чего я уловил только последнюю часть фразы: "англичане, норвежцы, датчане нет, остальные окей". Сотрудница, которая меня оформляла еще раз посмотрела на мой паспорт, набрала кого то по внутреннему телефону и что-то долго обсуждала по-гречески. Потом положила трубку и сказала "Сэр, все ок можете лететь".
Я сейчас думаю, что явилось причиной ее долгих и успешных для меня переговоров. То, что она уже напечатала мой билет, произведя мою регистрацию на рейс (а удалять меня из всех программ для нее могло быть головняком) или все же моя настойчивость, не знаю.
Потом уже на посадке в самолет сотрудник авиакомпании проверял весь пакет документов еще раз. Спросил ковид тест, визу, обратный билет. Я все предоставил. Он сказал "отлично!" и я сел в самолет. Но так повезло не всем. Там были то ли таджики, то ли узбеки и у них что то не так было с визой и ВНЖ и они пытались ему что то эмоционально доказать на ломанном английском, сотрудник авиакомпании сказал им "меня это не волнует или показывайте визу или не пущу в самолет". На минуточку, они УЖЕ прошли ручную регистрацию (стояли в очереди со мной). Как они с ним договорились я не знаю, но в итоге зашли на борт последними.
В Арландо нас всех погнали на паспортный контроль.
Таможенник посмотрел паспорт, увидел визу и сразу же спросил обратный билет. Я показал. Спросил цель визита - Визит к друзьям. Он сказал -Ок, где остановитесь и есть ли бронь и ковид тест за 48 часов? Сказал в каком городе остановлюсь (не Стокгольм если что) и показал все доки. Внимательно все посмотрел. Еще попросил обратные билеты из Греции зачем то, тоже показал. После этого - Добро пожаловать в Швецию.
Если полетите назад через Грецию (хотя я не очень понимаю, как лететь легально по другому с С визой) то обязательно сделайте тест. Я делал в Арландо на наши деньги ок. 8000, но делать нечего, меня бы просто не пустили на самолет (летел Люфтганзой через Франкфурт) без теста просто не стали бы регистрировать. Хотя тут кто то писал, что тест на обратном пути не нужен. Отдельно спросили, собираюсь ли я выходить в город в Афинах или нет. Я сказал - нет. Сотрудник Люфтганзы сказал, ну тогда все ок (чтобы он сделал получи другой ответ я не знаю)). Проверяли тест и в Греции по прилету тоже, кстати.
По моему опыту фраза "Я звонил в консульство..." действует на сотрудников авиакомпаний отрезвляюще) но наверное может быть очень по разному...
Shwo
новичок

Сообщение Shwo » 15 мар 2021, 03:33

Мария33246 писал(а) 14 мар 2021, 14:50:не совсем так. Нахождение- норм, легально (потому и народ в тч и Вы-просачиваются), но нет оснований для посещения страны, думаю, Вы имели ввиду.... вот такиe не стыковки))

Да неверно выразился) Моя версия в том, что так как Швеция в Шенгене, то она обязана пускать граждан других стран с въезным штампом других стран шенгена. Хотя это прямо противоречит их текущим внутренним правилам (действующим до 31 марта 2021 г.) где четко прописано, что неграждане ЕС без ВНЖ (в это исключение и держатели виз Д попадают) не могут въехать в Швецию. Ну и собственно если таких пассажиров с греческим штампом заворачивать на таможенном контроле, то большой вопрос, что с ними делать? Отправлять назад? Депортировать? Куда? В Грецию или в основную страну проживания? Думаю для пограничников каждый такой случай запрета большой головняк. Потому что по каждому такому кейсу очень много вопросов и далеко не очевидные ответы. Хотя технически конечно, все осуществимо при большом желании. И думаю именно поэтому большая часть траблов происходит именно с сотрудниками авиакомпаний (которые, если что за свой счет вас и повезут назад), а не с погранцами.
Shwo
новичок

Сообщение yarikgromm » 15 мар 2021, 03:34

Shwo писал(а) 15 мар 2021, 03:08:Наши погранцы спросили цель визита и обратные билеты

если их нет, ничего же, выпустят?
(сейчас уже столько нюансов, что лучше досконально уточниться)
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Shwo » 15 мар 2021, 03:48

yarikgromm писал(а) 15 мар 2021, 03:34:если их нет, ничего же, выпустят?
(сейчас уже столько нюансов, что лучше досконально уточниться)

Повторюсь у меня на всех этапах, только ленивый не спросил обратные), так что траблы могут возникнуть в любой момент поездки. С другой стороны у меня виза подходила к концу) если у вас еще год шенгена, например, может будут меньше придираться. Но в любом случае, если едите по С визе я бы не рисковал и озаботился обратными заранее, потому что пассажиров с С визой по моим ощущениям рассматривают под микроскопом на всех этапах.
Shwo
новичок

Сообщение Джомама » 15 мар 2021, 09:24

Единственное что поменялось по моим ощущениям - что в поездки на Новый год и в феврале никого не интересовали обратные билеты вот просто как факт. Раз теперь эта тема их всех возбуждает надо иметь ввиду.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение VeselchakPeter » 15 мар 2021, 23:32

Знатоки, вот планирую в Грецию на отдых на 8 дней в Июне, по окончании отдыха планирую перелететь в Рим..В Риме дня 4-ре и оттуда в Москву.
Я так понял, если лететь Алиталией, то нужно брать левые билет в третью страну из Италии в пределах 12 часов, типа в Италии я только про причине транзита?

Вопрос, а какие вообще санкции, если тупо на улицах Рима, остановит патруль, день этак на третий римских каникул..)..Все это маловероятно но все же...
VeselchakPeter
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ал_спб » 15 мар 2021, 23:40

Никаких. Нет там никаких патрулей. Но что будет в июне - не знает никто. Может и левых билетов не надо будет. А сейчас - снова красная зона, вот там не сунешься, да.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 15 мар 2021, 23:53

Shwo писал(а) 15 мар 2021, 03:48:Но в любом случае, если едите по С визе я бы не рисковал и озаботился обратными заранее, потому что пассажиров с С визой по моим ощущениям рассматривают под микроскопом на всех этапах.

ни осенью, не сейчас, не рассматривали не то что под микроскопом - а вообще никак (Вена, Париж, Афины, Рим). Штамп - и пошел, если основания есть. А они - только транзит (кроме Греции). И билеты не спрашивали нигде, да и иметь их никто не обязан. И не может - при транзите-то.
Про обратный вылет тоже повеселило - кто-то мешал лететь в Москву?
ал_спб

Сообщение venera venerina » 16 мар 2021, 00:41

Уважаемые форумчане!! Отзовитесь плиз кто в теме по поводу Португалии !!! Как сейчас обстоят дела с Португалией?? Нсколько реально в апреле вот так запросто через Афины ?? Вроде они снимают ограничения. Тормознут ли в Афинах с русским паспортом и визой с (особых причин нет)
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 16 мар 2021, 12:28

venera venerina писал(а) 16 мар 2021, 00:41:Как сейчас обстоят дела с Португалией??
Обычно обстоят дела с Португалией Коронавирус в Португалии последние новости
venera venerina писал(а) 16 мар 2021, 00:41:Нсколько реально в апреле вот так запросто через Афины ?

На сегодня шансы есть, про апрель спросите у Ванги.
venera venerina писал(а) 16 мар 2021, 00:41:Вроде они снимают ограничения.
Вроде ничего не снимают.
venera venerina писал(а) 16 мар 2021, 00:41: Тормознут ли в Афинах с русским паспортом и визой с (особых причин нет)

Может тормознут, а может не тормознут. Выясняйте здесь Как сейчас попасть в Грецию с шенгенской визой без пересадок
senator

Сообщение Мария33246 » 16 мар 2021, 16:33

Shwo писал(а) 15 мар 2021, 03:08:Если полетите назад через Грецию (хотя я не очень понимаю, как лететь легально по другому с С визой

В страну гражданства можно лететь откуда угодно при наличии рейса и билета конечно)
с визой С проще всего как раз, и не надо заморачиваться возвратом в Грецию - терять время и деньги

VeselchakPeter писал(а) 15 мар 2021, 23:32: а какие вообще санкции, если тупо на улицах Рима, остановит патруль,

Если Вы в Рим просочитесь, то чтоб "тупо" остановил "патруль" - надо капец как постараться - что-то явно делать не хорошее для этого=)
Мария33246
активный участник

Сообщение Мария33246 » 16 мар 2021, 16:38

Shwo писал(а) 15 мар 2021, 03:08:Хотя тут кто то писал, что тест на обратном пути не нужен.

На обратном пути домой - тест не нужен до вылета, а не на обратном транзите через черте что, не понятно зачем=)) но у всех свои причуды
Мария33246
активный участник

Сообщение Sanmarri » 16 мар 2021, 19:32

Дублирую свой вопрос из темы про Испанию

Дублируем ответ из темы про Испанию
oleg_nsk писал(а) 16 мар 2021, 20:14:Вам дали совет для вашего же спокойствия - 24-го съездить туда/назад в аэропорт Афин (1,5 часа на всё про всё не великая трата времени), пройти тест и на следующий день улетать без нервов.
Sanmarri
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Elavia » 16 мар 2021, 23:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Есть неоткрытая шенген виза С, выданная Грецией. Мне надо попасть в Швейцарию (есть разрешение, точно впустят). Я нахожусь в Египте (паспорт РФ). Вопрос: если полечу Каир - Афины- Цюрих одной авиакомпанией (Aegean) и сдам багаж до Цюриха, успею ли я попасть на рейс до Цюриха, если пересадка в Афинах 2 часа 20 мин. (насколько поняла всех гонят на ПЦР тест после самолета).
Не хочу рисковать, но тогда следующий рейс на следующий день и это уже транзит не считается?

Оффтоп удален. merial.
Elavia
новичок

Сообщение ал_спб » 17 мар 2021, 01:53

Не вполне понятна Ваша проблема. За 2,20 Вы должны успеть, но о каком транзите идет речь, раз у Вас виза Греции? Сидите там, сколько хотите. А из Каира тоже на тест гонят, здесь писали? Это полминуты на человека, так что на 120 чел - час от силы.
ал_спб

Сообщение drapi » 17 мар 2021, 07:56

Скажите пожалуйста, в Грецию с шенгеном можно лететь гражданину РФ из мексики, а не из России? Или сейчас только вариант вылетов из России? Не могу нигде найти информацию, но в Россию пока не возвращаюсь, тут нахожусь по туристической визе, в процессе рабочая. А в апреле-мае очень нужно попасть в Европу. Может есть такие кейсы уже? С вылетом туристу в Грецию не из России?
drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elavia » 17 мар 2021, 09:11

ал_спб, извиняюсь, я наверно неправильно выразилась. Виза греческая, но моя цель попасть в Швейцарию.т.к.виза неоткрытая, то печать хочу в паспорт о пересечении границы греческую (чтобы не было проблем при подаче следующей визы). Карантин я сидеть не хочу, да и тест сдавать повторно тоже (хочу уложиться в 72 часа и предъявить один тест трем странам). Вот и думаю можно ли полететь с Каира в Афины (где поставят печать о пересечении шенгенской зоны)а сразу этой же авиакомпанией дальше в Цюрих.
И не смутит ли тот факт, что я по сути использую Грецию как прокладку чтобы попасть в другую страну?
Спасибо
Elavia
новичок

Сообщение ал_спб » 17 мар 2021, 11:09

А, ну вот понятно тогда. Но если Вы говорите, что вьезд в Швейцарию у Вас законный, а не как у большинства здесь, то я лично проблем не вижу. Но, вроде бы, и с ночёвкой, Вы должны в 72 часа уложиться? В любом случае, мне кажется, что одной компанией Вы должны успеть за 2 ч половиной часа.
ал_спб

Сообщение shado » 17 мар 2021, 21:50

Elavia,
Я бы вам все-таки порекомендовал брать отдельные билеты. В соответствующей ветке писали что персонал в Каире не очень квалифицированный и ваше разрешение на въезд в Швейцарию (не понятно от кого?) может быть ими не принято и вас могут не посадить на рейс так как рейс транзитный. Если вы заявите в Каире конечной точкой Грецию, куда у вас, я так понимаю, свежая виза, сесть на рейс точно будет проще. Но если вам получать багаж, то за 2:20 вы зарегистрироваться на новый рейс не успеете. Тогда лучше ночевка и вылет на следующий день.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Elavia » 18 мар 2021, 11:50

shado, спасибо за ваше мнение. Тоже верно. Разрешение мне прислало консульство Швейцарии в Москве и есть приглашение от гражданина Швейцарии (дали на основе программы для незамужних пар). Но охотно верю, что у них будут сомнения. Подскажите, пожалуйста, если я останусь на сутки в Афинах,то не заставят карантин сидеть? Это уже транзитом считаться не будет.
Elavia
новичок

Сообщение ал_спб » 18 мар 2021, 12:04

Нет
ал_спб

Сообщение Ul_has » 18 мар 2021, 17:55

Shwo писал(а) 15 мар 2021, 03:08:Если полетите назад через Грецию (хотя я не очень понимаю, как лететь легально по другому с С визой)

А почему проблема обратно улететь в Россию прямым рейсом из вашей конечной страны? Паспорт российский, имеете право улететь))
Ul_has
участник

Сообщение ал_спб » 18 мар 2021, 17:56

ну товарищ фантазирует, ему так интереснее))
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль