Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021

Сообщение Anton_R » 15 ноя 2021, 00:38

panagia987 писал(а) 11 ноя 2021, 15:36:А когда планируете заселяться? Сможете отписаться по прибытии получилось или нет?)

Все по плану.
Вот только что заселился в InterContinental Vienna.
Дал паспорт и распечтаку сертификата с Госуслуг (на английском, с датами прививок).
Девушка попыталась просканировать QR код, естественно безуспешно.
Сказал, что мне обещали, что так можно, и показал с телефона email, где написано, что ждут и примут. Она, по-моему, даже не вчитывалась, поверила наслово.

Но они какие-то вообще расслабленные. Сразу удивило, что они там сами за стеклом без масок.
А после регистрации она и вовсе мне сказала, что если хочу, могу маску снять, и по отелю без нее ходить можно.
Видать не пуганые еще, не оштрафованные.
Или могу предположить, что Австрийскому правительству пофиг на здоровье туристов, им главное своих на вакцинацию загнать, создав невыносимые условия внутри страны (почему, собственно, на въезд ограничений меньше, чем на пребывание внутри).

Думаю, что при наличии подтверждения по email они не стали бы валить на "наша девочка ошиблась", а приняли бы на свой страх и риск (все-таки их ошибка, а они марку блюдут).
Но без такого подтверждения от отеля я бы не рискнул.

Если можно приехать из России и сразу уколоться, лучше, наверное, так сделать. И только потом заселяться. Вроде бы действует комбинация "1 вакцинация + ПЦР"?

Впрочем, я больше в это не вникаю, мне в ближайшее время уже без надобности.
Anton_R
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TGK » 15 ноя 2021, 00:53

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 00:38:Все по плану.

Хорошо, что всё получилось.

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 00:38:Сразу удивило, что они там сами за стеклом без масок.
А после регистрации она и вовсе мне сказала, что если хочу, могу маску снять, и по отелю без нее ходить можно.

Ну это потому что, собственно, по правилам, там, где 2G (а раньше, где 3G) применяются правила, можно после предъявления документов снять маску.
Последний раз редактировалось TGK 15 ноя 2021, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение Anton_R » 15 ноя 2021, 01:02

TGK писал(а) 15 ноя 2021, 00:53:Ну это потому что, собственно, по правилам, там, где 2G-Plus (а раньше, где 3G) применяются правила, можно после предъявления документов снять маску.

А, так это не произвол и расхлябанность, а так и задумано?
Не знал...
Т.е. теперь не только в ресторане можно без маски поесть, но и на мероприятии (Event >25, кажется, называется) без масок находиться?
Anton_R
участник

Сообщение TGK » 15 ноя 2021, 01:31

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 01:02:А, так это не произвол и расхлябанность, а так и задумано?
Не знал...
Т.е. теперь не только в ресторане можно без маски поесть, но и на мероприятии (Event >25, кажется, называется) без масок находиться?

Да https://coronavirus.wien.gv.at/neue-corona-regeln/
без маски при верификации 2G в гастрономии, крытых развлекательных заведениях и т.д.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Musician X » 15 ноя 2021, 01:49

Lusitanor, сейчас нахожусь в Вене, в кафе просят предъявить QR код, был на ярмарке полиция ВЫБОРОЧНО проверяет, требования носить маски FFР2, сегодня на улицах много полицейских
Musician X
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lusitanor » 15 ноя 2021, 08:34

Snezhanazhana, в метро, городские автобусы, такси, любые поезда - тесты на вход не проверяют.
Из Будапешта в поезде прошла полиция но ни к кому не подошли. Только проводник проверил билеты и всё.
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lusitanor » 15 ноя 2021, 08:47

dbsergey, у нас были даты июль и май 2021. Спутник. Все просят дату вакцинации, причём не видят что это спутник а вот им дата вакцинации нужна. И наливают. В одном ресторане крутом на входе хостесс пыталась отсканировать русский куар код. Естественно, её прога на телефоне не распозновала этот код.
Она сказала, ок, проходите. Короче тут на кого нарвешься. Уличные палатки с колбасками и пуншем не проверяют ваще тесты. Или рыбные прилавки nordsee например - если берёшь на вынос, то вакцину не просят, а если внутрь садишься то просят - сразу импфунг, импфунг
Lusitanor
участник

Сообщение Lusitanor » 15 ноя 2021, 08:53

Oleg Nefedov, да, показывали английскую распечатку с госуслуг, у Стефана также. Но там код не чекали, не считывали приложением.
А на площади у ратуши стоит контейнер, где можно вакцинироваться. Написано нужен только паспорт.
Lusitanor
участник

Сообщение Antonm013 » 15 ноя 2021, 09:53

Подскажите, а с файзером из Сербии пустят без карантина? Пройду ли я под 2G?

Обязательно ли его конвертировать в EUDCC или сербского сертификата будет достаточно?
Antonm013
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kostya88 » 15 ноя 2021, 10:03

dbsergey писал(а) 14 ноя 2021, 23:03: Также имеется возможность предоставить в качестве подтверждения выздоровления - но не подтверждение вакцинации вакциной, не одобренной в Европейском Союзе - подтверждение о наличии нейтрализующих антител, данный документ не должен быть старше 90 дней. Он должен быть выдан одобренной в Австрии лабораторией.

Большое спасибо! Но насколько я понимаю речь идет не о справке о выздоровлении, выданной австрийской лабораторией, а о справке по наличию антител. Это все же разные вещи. Также справки о выздоровлении выдают и подписывают не лаборатории, а врачи.
Естественно, справка о выздоровлении на немецком языке с австрийскими печатями, подписанная австрийским врачом, "надежнее" нашей, но где об этом говорится официально, я пока не увидел.
Kostya88
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 29

Сообщение carne de vaca » 15 ноя 2021, 10:47

TGK писал(а) 14 ноя 2021, 22:06:В целом по ПЦР целая тема, есть бесплатные пункты, а время от 10 часов до рекордных 26 часов.

Иногда вообще не приходит, это надо тоже иметь ввиду, убедился на собственном опыте. Но это, судя по всему, исключения.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение carne de vaca » 15 ноя 2021, 10:58

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 00:38:приняли бы на свой страх и риск (все-таки их ошибка, а они марку блюдут).
Но без такого подтверждения от отеля я бы не рискнул.

Вы думаете, гостиница готова платить многотысячные штрафы, только потому что кто-то что-то недопонял?
Будь вы платиновый клиент, оставивший у них уже десятки тысяч евро, тогда еще могу себе представить.
А разовый турист им до лампочки.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Anton_R » 15 ноя 2021, 11:56

carne de vaca писал(а) 15 ноя 2021, 10:58:Вы думаете, гостиница готова платить многотысячные штрафы, только потому что кто-то что-то недопонял?

Давайте уж тогда четче формулировать мысли. Что такое "гостиница", "готова платить" и кто именно что недопонял?

Я лично все допонял. Вот у меня подтверждение от сотрудника гостиницы, что могу заселяться.
Если отвечающий мне что-то там не допонял, это проблема гостиницы, а не мои. И да, гостиница платит за факапы своих сотрудников (в данном случае обещающих заселить).
Точно так же, как гостиница платит за ошибки своих сотрудников на респшене, если они что-то недопоняли и неправильно поселили (или наоборот, не поселили).

Также в данном случае сотруднику на ресепшене нет никакой мотивации виртуально спорить с ответственным лицом своей же гостиницы и отказывать мне.
Ибо в случае ошибки мадам Гонзалес, приславшей мне такой ответ, с нее и спрос.
А вот если на ресепшене меня пошлют нафиг, а я пойду жаловаться (в том числе в суд) с этим разрешением на руках, лишние проблемы и разборки уже девочка на ресепшене огребет. Даже если и не накажут в итоге, зачем ей это?

Давайте о решениях конкретных людей говорить. А не об абстракциях типа "гостиница откажет".
Решения принимают конкретные люди, у которых своих интересы, страхи, мотивация...

P.S. Также мне было бы интересно узнать, как по вашему выглядит процедура выставления гостинице многочисленных штрафов за таких, как я.
Ну вот чисто ради интереса, вы ожидаете, что придет проверяющий и запросит что? Копию сертификата о вакцинации на каждого поселившегося?
При вашем заселении по настоящему QR коду у вас делали его ксерокопию и подшили в дело?
В моем мире девочка просто смотрит в своей приложеньке OK/не OK, но в систему уникальный номер вашего сертификата не вносит.
Так же, как и в ресторанах, кстати. Для проверки, все ли сидящие внутри имеют валидные QR, нужно прямо облаву устраивать и тотальную проверку документов у посетителей.
Вроде пока до такого не дошло.
Anton_R
участник

Сообщение Сергей Z » 15 ноя 2021, 14:00

Согласен, Венские отели и места массового посещения, ещё далеки до таких жестких контрольных мероприятий, как у китайских товарищей, где из-за одного "положительного" могут блокирнуть целый аэропорт с 3,5 тысячами пассажиров и всех потом за 1 ночь про пцр-ить.
Сергей Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Snezhanazhana » 15 ноя 2021, 14:09

Lusitanor, это сегодня / вчера стоял контейнер ? Большая очередь ?
Snezhanazhana
участник

Сообщение uweball » 15 ноя 2021, 15:02

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 11:56:Так же, как и в ресторанах, кстати. Для проверки, все ли сидящие внутри имеют валидные QR, нужно прямо облаву устраивать и тотальную проверку документов у посетителей.

Уже делают. Штраф 500 евро с посетителя и 3600 с организации
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение carne de vaca » 15 ноя 2021, 15:38

Anton_R писал(а) 15 ноя 2021, 11:56:А вот если на ресепшене меня пошлют нафиг, а я пойду жаловаться (в том числе в суд)

Еще вы забыли добавить "пойду жаловаться в спортлото".
Вы можете оставаться при своем мнении, спорить с вами не собираюсь.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Fontanera » 16 ноя 2021, 00:00

Musician X писал(а) 15 ноя 2021, 01:49:был на ярмарке полиция ВЫБОРОЧНО проверяет, требования носить маски FFР2, сегодня на улицах много полицейских

А маски надо носить на улице на ярмарке?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.

Сообщение dencheg » 16 ноя 2021, 00:36

Musician X писал(а) 15 ноя 2021, 01:49:был на ярмарке полиция ВЫБОРОЧНО проверяет, требования носить маски FFР2, сегодня на улицах много полицейских

Не совсем понял, проверяют QR или маску? И про какую ярмарку речь у Штефана или у Ратуши?
dencheg
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение yarikgromm » 16 ноя 2021, 10:34

Написал в отель NH аэропорт Швехат.
Вопрос был - можно ли заселяться со Cпутником при транзите?

Добрый день,
Большое спасибо за ваше сообщение.
К сожалению, Sputnik не действует в Австрии.
В соответствии с Постановлением о мерах защиты от COVID-19, которое действует с 8 ноября 2021 года, гости могут проживать только при наличии действующего доказательства 2G. (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson and Johnson)
Если вы не можете предоставить действительное подтверждение 2G, вам не разрешается покидать номер до вашего отъезда.
Если ваше пребывание связано с одной из следующих причин, сертификата 3G достаточно, и вы можете покинуть свой номер во время вашего пребывания;
- с целью ухода и оказания помощи людям, нуждающимся в поддержке
- по профессиональным причинам, которые нельзя откладывать
- для удовлетворения острой потребности в жилье
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами.
С наилучшими пожеланиями

Переспросил, так заселиться то на ночь могу?

Доброе утро,
Большое спасибо за ваше сообщение.
Да, все в порядке. Как упоминалось в последнем письме, вам не разрешается покидать свою комнату до тех пор, пока вы не выселитесь.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами.
С наилучшими пожеланиями
NH HOTEL GROUP_V
Бьянка Куэто
Фронт-офис
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение irene22 » 16 ноя 2021, 14:39

Добрый день. Не подскажете, кто разобрался уже полностью в новых правилах и ограничениях: что с вакциной Джонсон теперь в Австрии все-таки? Предыдущее правило о ее действии только до 3 января 2022 в силе? Немецкого не знаю, в официальных источниках разобраться сходу не так легко поэтому..До этого такая информация (о 3 января) была размещена на сайте Венской оперы, сейчас вот 3 раза пересмотрела все(на английском) и нигде не вижу больше про 3 января. Вижу только про срок действия сертификата с этой вакциной не более 270 дней.. Может не там ищу-смотрю и рано обрадовалась (что вероятнее всего)?..
Вопрос животрепещущий для меня, т.к. вакцинировалась Джонсоном в сентябре и на Вену были большие планы, которые это ограничение срока подкосило... Буду очень благодарна за информацию.
irene22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carne de vaca » 16 ноя 2021, 15:29

irene22 писал(а) 16 ноя 2021, 14:39:что с вакциной Джонсон теперь в Австрии все-таки? Предыдущее правило о ее действии только до 3 января 2022 в силе?

С Джонсоном ничего не поменялось и не поменяется. Делайте вторую прививку.
Здесь есть ссылки на официальные распоряжения, но они все на немецком.
carne de vaca
активный участник

Сообщение nikoll-rs » 16 ноя 2021, 18:07

nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение nordwind12 » 16 ноя 2021, 19:10

Я так понимаю, что дело идёт к тому, что срок действия сертификатов о вакцинации и болезни сократят до 4 месяцев, если волна будет продолжаться.
https://service.salzburg.gv.at/lkorrj/d ... hrid=65911
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vit19 » 16 ноя 2021, 21:08

yarikgromm, Планирую транзит через Вену в конце декабря, как раз в
NН собирался на ночь, со Спутником. Сообщите, пож. как у вас прошло, пожалуйста!
Vit19
новичок

Сообщение Tonny.Rudskoy » 16 ноя 2021, 22:36

Коллеги, может быть кому-то мой опыт пригодится. Влетал через Будапешт, далее поездом до Вены. В поезд никто из пограничников не заходил, паспорта, визы и прививки не смотрел. По приезде обязательно надеваем маску FFP2 дабы уже на вокзале не нарваться на неприятности. Далее поехал заселяться в отель Hilton, и тут случилась очень не приятная ситуации, на заселении предоставив им сертификат о прививке ЕС и тест на антиген моей спутницы - они отказались заселять!!! Согласно их недавнему постановлению, заселять в отель они могут только полностью вакцинированных туристов вакцинами признанными ВОЗ с дигитальным сертификатом, который проверяют по QR. И ни один другой отель также не мог нас заселить. На следующий день мы благополучно улетели рейсом S7. На регистрации ничего не спросили, просто выдали посадочный. А на следующий день я узнаю о Локдауне в Вене. Всем успехов!
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 ноя 2021, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать слова целиком большими буквами.
Tonny.Rudskoy
новичок

Сообщение TGK » 17 ноя 2021, 00:21

Tonny.Rudskoy писал(а) 16 ноя 2021, 22:36:на заселении предоставив им сертификат о прививке ЕС и тест на антиген моей спутницы - они отказались заселять!!!

К сожалению, всё быстро меняется и надо действительно перед поездкой ещё раз проверять ситуацию.
Приём антиген-теста отменили ещё 1 октября Ограничения в Австрии из-за коронавируса последние новости .

По поводу неполной вакцинации - сейчас в переходный период её можно подкреплять ПЦР-тестом, писала об этом, когда вышло постановление Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021 .

Вы не аппелировали к тому, что Вы при таком раскладе остаётесь на улице и такая опасность в принципе прописана как исключение из правил?
Обсуждали здесь, что скорее перестрахуются и не пустят отели, но по идее исключения должны до них тоже доводиться.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Tonny.Rudskoy » 17 ноя 2021, 01:46

TGK, Супервайзер спир отказался заселять даже узнав что я их коллега мембер из другой страны. Думаю, тут уже понятно, что вести диалог бессмысленно. Решили вопрос чуть по другому. Я заселился один, а спутница просто дальше…. (пошли на очень большой риск правда). Но это был хороший урок для неё, чтобы проверять информацию а не полагаться на авось.
И действительно, проверив почту увидел что за день до приезда они выслали письмо предупреждение кого могут заселять. Эх, но все равно уже поздно было
Tonny.Rudskoy
новичок

Сообщение TGK » 17 ноя 2021, 02:48

Fontanera писал(а) 16 ноя 2021, 00:00:А маски надо носить на улице на ярмарке?

В Вене сейчас нет обязательства носить FFP2 на рождественских рынках, лишь рекомендовано при скоплении народа. А вот в Верхней Австрии и Зальцбурге, по-моему, там обязанность. И запрет на употребление еды/напитков на территории рынка (на святое, на междусобойчики покушаются :) ! )

Но по маске вообще цирк невесёлый. В течение суток сначала объвили младшим школьникам, что теперь маски FFP2 нужны за пределами своего места в школе, потом отменили (конечно, где детские FFP2 возьмёшь, кто их видел?); в нескольких землях объявили, что во внутренних помещениях в целом и на рабочем месте в частности нужна FFP2, и т.д.
TGK
почетный путешественник

Сообщение kirpek » 17 ноя 2021, 12:58

Всем Привет!

Читаю ветку и источники, но не могу понять: ограничения в Австрии для полностью вакцинированных двухкомпонентной правильной вакциной снимаются с момента введения второй дозы или как для въезда в страны на 14 день после ее введения?
kirpek
новичок

Страны: 28

Сообщение carne de vaca » 17 ноя 2021, 13:20

Tonny.Rudskoy писал(а) 16 ноя 2021, 22:36:Согласно их недавнему постановлению, заселять в отель они могут ТОЛЬКО полностью ВАКЦИНИРОВАННЫХ туристов вакцинами признанными ВОЗ с дигитальным сертификатом, который проверяют по QR.

Где такое постановление, что только цифровой сертификат действует?
Это больше похоже на то, что они побежали впереди паровоза.
Но от правительства Вены можно всяких подлостей ожидать.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Antonm013 » 17 ноя 2021, 14:06

Может кто подсказать, бустер файзер подходит для въезда и заселения? Лечу в декабре.

Надо ли конвертировать сербский сертификат в EUDCC?
Antonm013
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение TGK » 17 ноя 2021, 14:39

carne de vaca писал(а) 17 ноя 2021, 13:20:
Tonny.Rudskoy писал(а) 16 ноя 2021, 22:36:Согласно их недавнему постановлению, заселять в отель они могут ТОЛЬКО полностью ВАКЦИНИРОВАННЫХ туристов вакцинами признанными ВОЗ с дигитальным сертификатом, который проверяют по QR.

Где такое постановление, что только цифровой сертификат действует?

Да, полная самодеятельность, аж четырьмя на выбор документами можно доказывать вакцинацию по рекомендациям WKO
- Grüner Pass
- Запись в свидетельстве о вакцинации
- Карточка-подтверждение из центра вакцинации
- Распечатка из ELGA (свидетельство о вакцинации)
TGK
почетный путешественник

Сообщение Винский » 17 ноя 2021, 15:42

Antonm013 писал(а) 17 ноя 2021, 14:06:бустер файзер подходит для въезда и заселения?

Если в сертификате указана целая дробь вида n/n - например 3/3, то можно.
Antonm013 писал(а) 17 ноя 2021, 14:06:Надо ли конвертировать сербский сертификат в EUDCC?

С 15 ноября не нужно тк сербский теперь валиден в ЕС
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Oleg Nefedov » 17 ноя 2021, 20:15

а есть возможность показать как в итоге заполнили справку по австрийскому образцу? хочу использовать как доп документ для поездки австрия - германия на поезде, на всякий случай. заранее спасибо
Oleg Nefedov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение dbsergey » 17 ноя 2021, 23:49

Голова пухнет от обилия новостей и информации, прошу прощения, если вопрос тупой.

Если утром я сделаю укол Джонсоном, то смогу ли я вечером того же дня заселиться в отель как вакцинированный?
И где можно почитать про условия признания меня "вакцинированным"? По ссылке https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011674 внезапно исчез материал.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Винский » 18 ноя 2021, 00:02

dbsergey писал(а) 17 ноя 2021, 23:49:Если утром я сделаю укол Джонсоном

Утром 21-го дня будете считаться полностью вакцинированным.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение MargoVV » 18 ноя 2021, 00:15

До какого периода действует правило : вакцина первый укол плюс пцр? Нужен ли карантин при въезде в этом случае?
MargoVV
новичок

Страны: 18

Сообщение Gura2612 » 18 ноя 2021, 05:58

MargoVV писал(а) 18 ноя 2021, 00:15:До какого периода действует правило : вакцина первый укол плюс пцр?

до 5.12.
Gura2612
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TGK » 18 ноя 2021, 09:01

dbsergey писал(а) 17 ноя 2021, 23:49:По ссылке https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassu ... r=20011674 внезапно исчез материал.

https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574

MargoVV писал(а) 18 ноя 2021, 00:15:До какого периода действует правило : вакцина первый укол плюс пцр? Нужен ли карантин при въезде в этом случае?

Если вакцина подразумевает две дозы, то только внутренние правила содержат положение 1 доза+ПЦР. Правила на въезд (выше) избавляют от карантина официально только при полной вакцинации.
TGK
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 18 ноя 2021, 09:23

А это уже сюда Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen в Австрии
И научитесь правильно цитировать
ВИНСКИЙ
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение dbsergey » 18 ноя 2021, 11:28

TGK писал(а) 18 ноя 2021, 09:01:https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574

Спасибо, но это про въезд. Про отели тут нет ничего. А был еще другой материал, именно про пребывание: как заселяться в отель, как посещать собрания, как ходить в культурные и спортивные учреждения и много чего еще.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение TGK » 18 ноя 2021, 12:51

dbsergey писал(а) 18 ноя 2021, 11:28:Спасибо, но это про въезд. Про отели тут нет ничего. А был еще другой материал, именно про пребывание: как заселяться в отель, как посещать собрания, как ходить в культурные и спортивные учреждения и много чего еще

Поняла Вас. Да, старое положение больше не продлевают. Новое вот:
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011690
TGK
почетный путешественник

Сообщение djbotya » 24 янв 2022, 23:11

carne de vaca, заселялись в Вене в январе у вокзала в отель Star Inn хотели показать код гринпаса но его не спросили..
djbotya
новичок

Сообщение djbotya » 24 янв 2022, 23:25

Так и не понял если есть 2 дозы и 21 день прошёл нужен ли пцр для авиакомпании в РФ (в декабре требовали тк был транзит без вакцины).
djbotya
новичок

Сообщение TGK » 25 янв 2022, 02:06

djbotya писал(а) 24 янв 2022, 23:25:Так и не понял если есть 2 дозы и 21 день прошёл нужен ли пцр

Т.к. на въезд действует правило 2G+, то нужен полный курс вакцинации+ПЦР.
Либо полный курс вакцинации+3-я доза (бустер).
TGK
почетный путешественник

Сообщение obg1975 » 26 янв 2022, 13:05

Немного о своем опыте пребывания в Австрии.
На руках Спутник, ПЦР тест, справка переболевшего по австрийской форме и справка переболевшего с ГУ.
Парндорф. В большинстве магазинов код проверяют гаджетом, в меньшей части просто спрашивают. У нас не было глобальной цели - шоппинг, поэтому
туда, где на входе стояли с приборчиком - просто не заходили. В одном из магазинов (не помню какой) после того, как показал справку переболевшего, обратил внимание
на даты в справке - пропустили. Так что сложилось впечатление, что даже с нашим набором документов, есть цель непременно попасть в какой то конкретный магазин, то попасть
можно.
Вена. Бронировали аппартаменты через букинг, попросили заполнить форму до заезда, куда мы приложили весь свой пакет документов ковидных.
Только после заполнения онлайн-формы код на вход выслали. Про магазины: в маленьких большинство не спрашивает или не очень требовательно, в большие не ходили.
obg1975
новичок

Сообщение Kulik-lopaten » 10 фев 2022, 23:54

Подскажите, как выглядит соблюдение карантина при отсутствии европейской вакцины? Можно ли снять жилье через Букинг? Выходить из дома вообще нельзя, или можно гулять, если не посещать общественных мест?
Kulik-lopaten
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alex_sk80 » 11 фев 2022, 07:03

Kulik-lopaten, Через букинг можно конечно. Потом можете делать что хотите. Единственное при проверке могут звонить проверять ваше присутствие в хотеле. Ковидные бумаги в отелях требуют по прежнему. Но, по ощущениям всем уже пох.
Alex_sk80
участник

Сообщение carne de vaca » 11 фев 2022, 10:23

Kulik-lopaten писал(а) 10 фев 2022, 23:54: как выглядит соблюдение карантина при отсутствии европейской вакцины? Можно ли снять жилье через Букинг? Выходить из дома вообще нельзя, или

Именно так. Выходить вообще нельзя. Официальная позиция.
По факту, сейчас не до этого. С омикроном тут положительных случаев столько, что они не справляются и в некоторых землях даже официально не занимаются контактами заболевшего (т.е. не направляют их на карантин или тест, как раньше).
Но если сидеть дома нет сил, я бы ограничился прогулками на свежем воздухе без магазинов и прочих достопримечательностей. Там можно попасть под раздачу.
carne de vaca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль