panagia987 писал(а) 11 ноя 2021, 15:36:А когда планируете заселяться? Сможете отписаться по прибытии получилось или нет?)
Все по плану.
Вот только что заселился в InterContinental Vienna.
Дал паспорт и распечтаку сертификата с Госуслуг (на английском, с датами прививок).
Девушка попыталась просканировать QR код, естественно безуспешно.
Сказал, что мне обещали, что так можно, и показал с телефона email, где написано, что ждут и примут. Она, по-моему, даже не вчитывалась, поверила наслово.
Но они какие-то вообще расслабленные. Сразу удивило, что они там сами за стеклом без масок.
А после регистрации она и вовсе мне сказала, что если хочу, могу маску снять, и по отелю без нее ходить можно.
Видать не пуганые еще, не оштрафованные.
Или могу предположить, что Австрийскому правительству пофиг на здоровье туристов, им главное своих на вакцинацию загнать, создав невыносимые условия внутри страны (почему, собственно, на въезд ограничений меньше, чем на пребывание внутри).
Думаю, что при наличии подтверждения по email они не стали бы валить на "наша девочка ошиблась", а приняли бы на свой страх и риск (все-таки их ошибка, а они марку блюдут).
Но без такого подтверждения от отеля я бы не рискнул.
Если можно приехать из России и сразу уколоться, лучше, наверное, так сделать. И только потом заселяться. Вроде бы действует комбинация "1 вакцинация + ПЦР"?
Впрочем, я больше в это не вникаю, мне в ближайшее время уже без надобности.