Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сфинка писал(а):tatosian, в Москве прокатывает, в Петербурге - нет.
Сфинка писал(а):Olli, Крыся вы меня обнадеживаете. А то у меня информация пока только из ответа из консульства, а очевидцы пока не встречались
Крыся писал(а):На каждого нужен пакет документов. В Питере 5 человек записываться надо. Во вторник друзья подавали документы без записи их 4 человека, а вот документы послали копировать на каждого, там не стали делать сотрудники.
cheCULLENa писал(а):ПС. У них там увидела бумагу, на сайте вроде нет такой пометки, про то, что "в случае изменения условий, при которых получили визу, например, отмена брони билетов, отеля и т.п., посольство визу аннулирует!" Имейте ввиду...
termos писал(а):подскажите пожалуйста: спонсорское письмо на своих детей нужно писать? собираемся семьей на автомобиле, через неделю паспорта на всех готовы будут - и вопросы о визе чаще посещают мою голову.. и еще: справка из школы, что из себя представляет? что такая-то/такой-то обучается в данном классе такого-то учреждения или что-то особенное?
ajrin10 писал(а):В посольстве по-прежнему требуется только 100% предоплата и только оригиналы приглашений или ваучеров? Или стали принимать все-таки факсовые копии?
Ивановна писал(а):ajrin10
В прошлом году я пришла за визами в консульство в Питере с абсолютно такими же документами, что в данный момент у Вас на руках (брони отелей в Будапеште и Эгере с букинга, не оплаченные; оригинал хорватского ваучера с частичной предоплатой).
Двукратную визу получила абсолютно без проблем. Не переживайте и не требуйте "насильно" принять у Вас оплату.ajrin10 писал(а):В посольстве по-прежнему требуется только 100% предоплата и только оригиналы приглашений или ваучеров? Или стали принимать все-таки факсовые копии?
Оригинал ваучера я предъявляла (подстраховавшись, даже в конверте почтовом его принесла). Документы у меня принимала сама консул по визовым вопросам. Так вот, оригинал она посмотрела довольно рассеянно, только попросила проверить, чтобы копии его и брони отелей были приложены к каждой анкете. Про брони с букинга и говорить нечего, у меня были даже не факсы, а распечатки с компа, правда, цветные. Однако, они вполне устроили консула.
Я не думаю, что у нас в Питере какой-то особо льготный режим получения венгерских виз, поэтому делайте выводы...
NB! Только не забудьте о других важных моментах: справках с мест работы и учёбы, спонсорском письме (письмах), копиях документов на машину и прав. Можно ещё приложить распечатку маршрута, но мне и без неё дали.
NataliaBoris писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли свидетельства о браке или нужна доверенность.
overhedge писал(а):А почему не хотите немецкую?
overhedge писал(а): В Будапеште месяц - подозрительно, имхо.
overhedge писал(а): Я бы наверно оформил на букинге брони таким образом, чтобы максимум по дням был в Испании (например, 11 дней в Испании и 9 в Германии), и сдавал бы к ним на полугодовой мультик. А потом по факту уже поехал бы, как собирался
nastya007 писал(а):А я могу потом спокойно прилететь в Венгрию и улететь с Германии, Испания ведь как бы по серединке получиться? недовольства таможни не вызовет?
Vorfox писал(а):Все почитала, но ясности так и нет. Едем в Хорватию через Венгрию на машине, забронировали апартаменты в Хорватии с частичной предоплатой. В Венгрии будем 2 дня. Кто уже получал этой весной транзитную венгерскую визу, подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал письма от хозяев апартаментов или же достаточно факса? И сколько экземпляров? На всех выезжающих, только на взрослых или можно одно письмо на всю семью?
ajrin10 писал(а):Возникли вопросы по оформлению анкеты. Собираемся на машине через Венгрию в Черногорию-Хорватию. Будем просить двухкратную визу С.
1. п. 22 Страны назначения. Что писать: Черногория? Хорватия? Венгрия? Или все сразу перечислить?
2. п.31 Название, адрес и т.д. гостиниц временного пребывания. У меня забронировано 4 отеля в зоне шенгена. Все писать - не влезет. Может, только названия отелей написать и приложить еще отдельный лист с датами ночевок и адресами?
3.Нужно ли в анкете как-то отразить документы на машину? Есть пункт 13 - номер проездного документа. Может, туда что-то вписать?
4. Правильно ли я поняла: в моем случае дата въезда - это дата первого въезда, а дата выезда из Шенгена - это дата второго выезда?
5. Я художник, работаю дома. Официально не трудоустроена, сама себе выдать справку не могу.
Что лучше написать в анкете? Что не работаю и указать супруга в кач-ве спонсора? Или для посольства лучше быть работающей?
Заранее спасибо за ответы. Если кто-нибудь сдавался недавно, принимают ли сейчас неоплаченные букинговые брони?
ajrin10 писал(а):1. п. 22 Страны назначения. Что писать: Черногория? Хорватия? Венгрия? Или все сразу перечислить?
ajrin10 писал(а):Может, только названия отелей написать и приложить еще отдельный лист с датами ночевок и адресами?
ajrin10 писал(а):Нужно ли в анкете как-то отразить документы на машину? Есть пункт 13 - номер проездного документа. Может, туда что-то вписать?
ajrin10 писал(а):Что лучше написать в анкете? Что не работаю и указать супруга в кач-ве спонсора? Или для посольства лучше быть работающей?
Master писал(а):Спонсорское письмо на детей как надо правильно составлять? В произвольной форме?
Darkness писал(а):Будет ли смысл просить мульт или недостаточно оснований?
Просто я:)) писал(а):Успеем?
Ивановна писал(а): Как я поняла из разговора с консулом, "достаточные основания" - фактически подкреплённые (бронями, билетами) намерения побывать в Венгрии многократно в течение определённого времени (месяц, три, полгода).
То, что у Вас уже были венгерские визы - плюс, конечно, но не основание. В течение двух лет три визы - негусто.
Просто я:)) писал(а):а подачу документов на визу аж на 26 мая. Раньше нет мест. А вылетаем 11 июня. Успеем? кто знает, если придти в другое время-не примут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив