Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение Крыся » 27 ноя 2010, 22:41

tatosian 9 ноября подавали документы на визу, 16 ноября получили визу, подавали документы: копии российских паспортов все заполненые страницы, распечатка с booking, старые загранпаспорта посмотрели, анкета с фотографией, копии билетов, справки с работы - зарплата за 3 месяца, в банке справки не брали, что отель оплатили, подтверждение из отеля не было. Подавали в Питере на разовую визу дали на 2 дня больше, чем просили.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Olli » 29 ноя 2010, 16:07

Сфинка писал(а):tatosian, в Москве прокатывает, в Петербурге - нет.

Делал летом в Питере всей семье. Одна бронь от сетевого отеля, вторая с букинга. Обе неоплаченные. Прокатило.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Сфинка » 29 ноя 2010, 17:20

Olli, Крыся вы меня обнадеживаете. А то у меня информация пока только из ответа из консульства, а очевидцы пока не встречались
Сфинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 29 ноя 2010, 17:44

Сфинка писал(а):Olli, Крыся вы меня обнадеживаете. А то у меня информация пока только из ответа из консульства, а очевидцы пока не встречались

Я вообще не верю консульствам на слово!
Имею веские для этого причины.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Крыся » 29 ноя 2010, 19:14

По телефону нам то же много чего наговорили. В реальности, подавая документы у нас ни чего не спрашивали, девушка молча листала документы, что принесли, приходите в следующий вторник за визой.
Крыся

Сообщение _van_ » 01 дек 2010, 13:18

Подавали сегодня документы в Москве.
Обратил внимание на объявление перед входом - мол, если даже подаёт заявку семья, то всё равно на сайте предварительной записи должны зарегистрироваться все. Испугался (записывался только я один) - но охранник, найдя один мой паспорт в списке - пропустил нас.
Документы на руках были на одну поездку на НГ в Будапешт и другую поездку в Германию в мае, хотели под это дело получить полугодовые визы (в анамнезе шенгенов достаточно, но из них венгерских не было). Работница посольства сначала сказала, что практики выдачи многократных виз у них сейчас нет (?!?) и что в этом случае мы сможем претендовать только на 2-х кратную визу, и пошла советоваться с консулом. Вернулась - и сказала, что даже двукратную не дадим, потому что между поездками больше 3-х месяцев.
Забирать сказали через неделю.

P.S. Ровно через неделю забрали, просили с 31.12 по 08.01 на 9 дней, дали с 29.12 по 23.01 на 11 дней, однократную.
Последний раз редактировалось _van_ 08 дек 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сфинка » 01 дек 2010, 13:29

Сегодня подала документы в Петербурге.
Набор бронирований у меня был разнообразный: один отель через интербукинг, с ваучером интербукинговским. Но в выписке из банка деньги не сняты, а заблокированы.
второй отель через букинг, без ваучера, но с предоплатой, что написано в выписке из банка, а третий отель - просто переписка с отелем, никаких ваучеров и предоплат. Взяли. Что дадут - узнаю через неделю.
Сфинка
новичок

Сообщение tatosian » 01 дек 2010, 23:07

я тоже сегодня сдалась (МСК)
бронь с букинга взяли, ни слова не сказали. выписки со счетов все вернули (и копии и оригиналы), тк была справка с работы
совет: приезжать раньше 9-ти не нужно, внутрь по-раньше, в отличие от тех же австрийцев, не пускают (это важная информация для тех, кто не на машине ибо температура сейчас не самая приятная). Охранники там классные, а вот тетеньки-приемщицы какие-то слишком дотошные мне показались, каждую бумажку долго-долго рассматривали
tatosian
новичок

Сообщение ASanchez » 09 дек 2010, 19:03

Только что перечитал условия онлайн записи на визу - там и правда сказано что группами записываться только по телефону. Я еду с семьей (3 человека) и уже записал только себя, а сейчас уже все даты записи заняты и переписаться не успею. Предпринимать какие-то действия (звонить им, объяснять) или просто ехать?
И вот еще: на каждого готовить комплект документов (бронь проживания, электронный билет и т.п. - там же все сразу вписаны в один документ), или можно один на всех?
Спасибо.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Крыся » 09 дек 2010, 22:22

На каждого нужен пакет документов. В Питере 5 человек записываться надо. Во вторник друзья подавали документы без записи их 4 человека, а вот документы послали копировать на каждого, там не стали делать сотрудники.
Крыся

Сообщение mishmash » 11 дек 2010, 18:26

Нам дали визу,спасибо за ответы =)
Все прошло отлично подали документы 2 декабря ,паспорта с визами забрали 9 декабря.
mishmash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение _van_ » 13 дек 2010, 23:29

Крыся писал(а):На каждого нужен пакет документов. В Питере 5 человек записываться надо. Во вторник друзья подавали документы без записи их 4 человека, а вот документы послали копировать на каждого, там не стали делать сотрудники.

Я заготовил заранее на всякий случай на всех четверых сдававших по копии билетов и брони отеля, в окошке (в Москве) на словах спросил, можно ли сдать только один комплект на всех - ответили, что можно, но всё равно взяли почему-то все 4 копии. Да, и я не обратил внимания, можно ли там было где-то сделать копии, если что.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mikki » 01 фев 2011, 16:40

Собираюсь на машине съездить в Венгрию. Отели в Будапеште и на Болотоне, понятное дело, забронирую заранее. На территории Польши собираюсь ночевать в одном из мотелей, которые встрчаются по дороге, так как заранее не знаю, как сложится дорога. А как быть в этом случае с визой? Достаточно ли предъявить бронь только гостиниц в Венгрии?
mikki
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheCULLENa » 22 фев 2011, 13:39

Сегодня сдавалась в Москве. Вот необходимые документы, указанные в порядке, который рекомендуют в посольстве (о чем висит соответствующая бумага, я ее прихватизировала :

Туристическая поездка

- анкета с прикленной фотографией
- туристический ваучер
- бронь гостиницы
- бронь авиа или ж/д билета, или сам билет, либо копия документов на автомобиль
- страховка
- справка с места работы
- копия внутреннего паспорта (только содержащие отметки страницы)
- здесь был пункт про копию заграничного паспорта, но его зачеркнули
- доверенность

Деловые и прочие поездки

- приглашение
- бронь гостиницы
- бронь авиа или ж/д билета или сам билет, либо копия документов на автомобиль
- страховка
- справка с места работы
- здесь тоже был пункт про копию заграна, зачеркнут
- доверенность

Транзитный проезд

- документ, подтверждающий цель въезда в страну назначения (виза, приглашение, туристический ваучер, бронь гостиницы)
- ж/д билет туда и обратно или копия документов на автомобиль
- страховка
- справка с места работы
- зачеркнутый пункт про загранпаспорт
- доверенность

Оригиналы документов, которые относятся к поездке, возвращаются. В деле остаются копии документов, а также те документы в оригинале, которые адресованы непосредственно посольству или консульству.

Я сдала:
- анкету (взяла с сайта)
- копию страховки (годовой от ВСК для держателей Сбера)
- неоплаченную бронь отеля с hrs.com
- распечатку авиабилета
- копию внутреннего паспорта (лицо-прописка)
- и загран, есессно

Регистрировалась на сдачу я на сайте на 11.45. Зашла где-то за 15 минут, там все равно еще надо брать талон. Передо мной было 2 человека. Порадовали охранники и факт, что не пришлось ждать на улице, как я где-то читала (особенно сегодня ). Тетенька в окошке показалась суровее охранников, но, в принципе, все прошло гладко. За исключением того, что нужно дослать по факсу одну бумагу. Получать пойду 2 марта.

ПС. У них там увидела бумагу, на сайте вроде нет такой пометки, про то, что "в случае изменения условий, при которых получили визу, например, отмена брони билетов, отеля и т.п., посольство визу аннулирует!" Имейте ввиду...
cheCULLENa
новичок

Страны: 17

Сообщение Котофейка » 22 фев 2011, 18:01

cheCULLENa писал(а):ПС. У них там увидела бумагу, на сайте вроде нет такой пометки, про то, что "в случае изменения условий, при которых получили визу, например, отмена брони билетов, отеля и т.п., посольство визу аннулирует!" Имейте ввиду...

Вот они забавные люди. Испанцы хотя бы пугают проблемами в следующий раз, это еще можно представить. А вот специального сотрудника, мониторящего все брони... мда.
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение termos » 24 фев 2011, 08:37

подскажите пожалуйста: спонсорское письмо на своих детей нужно писать? собираемся семьей на автомобиле, через неделю паспорта на всех готовы будут - и вопросы о визе чаще посещают мою голову.. и еще: справка из школы, что из себя представляет? что такая-то/такой-то обучается в данном классе такого-то учреждения или что-то особенное?
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ивановна » 24 фев 2011, 12:23

termos писал(а):подскажите пожалуйста: спонсорское письмо на своих детей нужно писать? собираемся семьей на автомобиле, через неделю паспорта на всех готовы будут - и вопросы о визе чаще посещают мою голову.. и еще: справка из школы, что из себя представляет? что такая-то/такой-то обучается в данном классе такого-то учреждения или что-то особенное?

Спонсорское письмо - в обязательном порядке. И не в одном экземпляре. То есть, пишете одно, в котором упоминаете всех спонсируемых; копируете и прилагаете к каждой анкете.
У каждой школы есть стандартные бланки, в которые, по Вашей просьбе, будут вписаны фамилии Ваших детей. Смысл: Иван Иванов обучается в таком-то классе такой-то школы такого-то города. Я отдавала венграм такую, и их всё устроило.
(Честно говоря, фантазии не хватает представить, что же такого особенного можно написать в справке из школы )
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение moi » 28 фев 2011, 18:32

А фото внимательно изучают? С линейкой? Я просто послезавтра уже еду в посольство и подаю еще за одного человека, а у него на фото голова маленькая вышла - не 32-36мм как требуется шенгенцами...
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение cheCULLENa » 03 мар 2011, 17:19

Вчера получила однократную визу. Просила на 6 дней (с запасом), так и дали - 6 дней с 3.03 по 23.03, хотя реально должна быть с 5-го по 8-ое. Квитанция была на получение с 16.00 до 16.30. Пустили раньше минут на 7 и в 16.00 я уже освободилась. Тем, кто получает за других, нужно при получении предъявлять паспорт и доверенность, за себя - только квитанцию.
cheCULLENa
новичок

Сообщение ajrin10 » 03 мар 2011, 17:58

Здравствуйте! Собираемся в конце июня на машине в Черногорию и Хорватию через Венгрию. Сейчас начала собирать доки на двухкратную визу. В настоящий момент из бронирований имеется: неоплаченная бронь отеля в Будапеште с букинга, неоплаченная бронь апартаментов в Черногории на неделю, частично оплаченная бронь апартаментов в Хорватии на неделю. Как мне лучше поступить в данной ситуации: посулить владельцам апартаментов там и сям 100процентную предоплату и в ответ попросить приглашения или ваучер? Отель, может, тоже "насильно" оплатить?
В посольстве по-прежнему требуется только 100% предоплата и только оригиналы приглашений или ваучеров? Или стали принимать все-таки факсовые копии?
Ответьте, пожалуйста, кто в недавнем времени подавал на двух- или многократную визу с целью транзита? Нет ли каких-либо упрощений в процедуре поучения визы? Спасибо.
ajrin10
новичок

Страны: 29

Сообщение Ивановна » 03 мар 2011, 19:49

ajrin10
В прошлом году я пришла за визами в консульство в Питере с абсолютно такими же документами, что в данный момент у Вас на руках (брони отелей в Будапеште и Эгере с букинга, не оплаченные; оригинал хорватского ваучера с частичной предоплатой).
Двукратную визу получила абсолютно без проблем. Не переживайте и не требуйте "насильно" принять у Вас оплату.

ajrin10 писал(а):В посольстве по-прежнему требуется только 100% предоплата и только оригиналы приглашений или ваучеров? Или стали принимать все-таки факсовые копии?

Оригинал ваучера я предъявляла (подстраховавшись, даже в конверте почтовом его принесла). Документы у меня принимала сама консул по визовым вопросам. Так вот, оригинал она посмотрела довольно рассеянно, только попросила проверить, чтобы копии его и брони отелей были приложены к каждой анкете. Про брони с букинга и говорить нечего, у меня были даже не факсы, а распечатки с компа, правда, цветные. Однако, они вполне устроили консула.

Я не думаю, что у нас в Питере какой-то особо льготный режим получения венгерских виз, поэтому делайте выводы...

NB! Только не забудьте о других важных моментах: справках с мест работы и учёбы, спонсорском письме (письмах), копиях документов на машину и прав. Можно ещё приложить распечатку маршрута, но мне и без неё дали.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение ajrin10 » 03 мар 2011, 22:55

Ивановна писал(а):ajrin10
В прошлом году я пришла за визами в консульство в Питере с абсолютно такими же документами, что в данный момент у Вас на руках (брони отелей в Будапеште и Эгере с букинга, не оплаченные; оригинал хорватского ваучера с частичной предоплатой).
Двукратную визу получила абсолютно без проблем. Не переживайте и не требуйте "насильно" принять у Вас оплату.

ajrin10 писал(а):В посольстве по-прежнему требуется только 100% предоплата и только оригиналы приглашений или ваучеров? Или стали принимать все-таки факсовые копии?

Оригинал ваучера я предъявляла (подстраховавшись, даже в конверте почтовом его принесла). Документы у меня принимала сама консул по визовым вопросам. Так вот, оригинал она посмотрела довольно рассеянно, только попросила проверить, чтобы копии его и брони отелей были приложены к каждой анкете. Про брони с букинга и говорить нечего, у меня были даже не факсы, а распечатки с компа, правда, цветные. Однако, они вполне устроили консула.

Я не думаю, что у нас в Питере какой-то особо льготный режим получения венгерских виз, поэтому делайте выводы...

NB! Только не забудьте о других важных моментах: справках с мест работы и учёбы, спонсорском письме (письмах), копиях документов на машину и прав. Можно ещё приложить распечатку маршрута, но мне и без неё дали.

Ага, спасибо! Про все другие документы-справки в курсе.
ajrin10
новичок

Сообщение moi » 04 мар 2011, 19:50

Я сегодня получил туристич.визы. Все делал как сказано на сайте посольства. И вот некоторые нюансы, которые возможно пригодяться.
1) Подавал за себя и за маму. Принес свое свид-во о рождении и его копию. Копию забрали.
2) Фото на заявление прошли и с маленьким лицом (я выше задавал такой вопрос).
3) У меня не приняли распечатку с банковского счета, т.к. она была сделана на корявом матричном принтере, - сказали, что она плохочитаема. Так что попиннайте свой банк сделать вам нормальную распечатку, а то они экономят на нормальных принтерах. У мамы, кстати, тоже абс.другой банк и в другом городе также распечатал все на мартичн.принтере, но там читалось получше - ее приняли.
4) На визу подавал формально за 91 день до въезда (2ого марта на 1ое июня). Девушка-приемщица посоветовалась, и не возразила. Виза дана с 30 мая, т.е. формальность обошли :О))
5) Едем в Венгрию и Австрию, дней пребывания поровну, но ночей получается технически на одну больше в Вене и это видно в броне отелей. Прилет в Будапешт, вылет из Вены. Возрожений не было.
6) Т.к. я не из Москвы - попросил сделать срочно (по двойному тарифу). Сделали только на третий день, хотя два года назад, также подавал в первых числах марта и мне срочную визу сделали к вечеру.
Может кому пригодится.
moi
активный участник

Сообщение Sandro.M » 08 мар 2011, 11:14

Добрый день, летом едим в Хорватию на машине, хотим визу делать месяца за 2, а "Грин Карту" на машину делают за месяц, собственно нужна ли страховка на авто в посольстве?
Sandro.M
новичок

Сообщение Ивановна » 16 мар 2011, 11:55

Sandro.M
Нет, не нужна.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение tomik0903 » 18 мар 2011, 14:44

Мы сегодня получили визу: подавал по доверенности документы мой папа ( за себя, меня,моего мужа и нашего сынулю)
Гостиницы Букиновские , проверяли, что бы на все ночи были брони. Оплачена у нас только одна из шести.
Банковские выписки, документы на машину , страховки, ну остальное как у всех.
Спонсорское заявление на ребенка я писала, образец нашла в интернете.
А еще я составила план пути, в какой день, в каком городе, в какой гостинице(с адресом) и самой пригодиться и им нагляднее.
Все прошло гладко.
tomik0903
новичок

Страны: 8

Сообщение NataliaBoris » 23 мар 2011, 16:21

Добрый день!
Собираю документы на 2-х кратную визу ( поездка на автомобиле Венгрия-Хорватия-Австрия).
Сдавать документы предстоит в Москве за себя и за мужа. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли свидетельства о браке или нужна доверенность.
NataliaBoris
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение moi » 23 мар 2011, 22:52

NataliaBoris писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли свидетельства о браке или нужна доверенность.

Достаточно, только сделайте его ксерокопию.
moi
активный участник

Сообщение overhedge » 27 мар 2011, 13:07

Пожалуй, задам свой вопрос и в венгерскую, и в испанскую ветку.
Планируется поездка в Венгрию на неделю, а через месяц после этого - в Испанию на неделю. Хотелось бы попробовать под эти дела сделать мультивизу. По продолжительности обе поездки идентичны, авиабилеты и брони будут по обеим.
К кому лучше идти?
1. Есть ли шанс получить мультик у венгров? В паспорте один венгерский шенген уже есть.
2. Знаю, что испанцы ставят мультики, но сделают ли они мне его, начиная с даты поездки в Венгрию?
Спасибо!
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение lichtgestalt » 28 мар 2011, 12:39

Добрый день!
У меня вопрос про получение финской визы, но в венгерском консульстве, поэтому решила написать сюда.
Мучаюсь c выбором:
Нужна финская виза на 3 дня, чтобы поехать на вступительный экзамен в университет. В Москву лететь/ехать дорого и неудобно, до Екатеринбурга мне гораздо ближе, поэтому рассматриваю вариант оформления финской визы в венгерском консульстве. Проблема в том, что у венгров пакет документов значительно больше, но всё бы ничего, если б не моя зарплата - она только частично белая. Справку с работы дадут на 7200 руб. Стоит ли соваться в венгерское консульство с такой справкой? Как объяснить наличие денег на счету - ведь с такой зарплатой теоретически сложно что-то накопить? Если принести только выписку из банка, ведь наверняка спросят про справку с работы тоже?
Как лучше поступить? Поездка очень важна, зря рисковать не хочется, но и переплачивать в 2 раза за поездки в Москву без крайней необходимости тоже...
lichtgestalt
новичок

Сообщение Maleni » 29 мар 2011, 18:08

Забыла отписаться, в том году получала визу в Венгрию.Сама ездила в Белград, а от туда на машине ездили в Будапешт на 3 дня. В посольство подавала скан авиа Москва-Белград-Москва, бронь с букинга (потом отказалась) и все необходимое кроме того как я поеду из Белграда в Будапешт и обратно. Просила на 5 дней в коридоре 11 дней пребывания.
Советовались при мне, расспрашивали, говорила,мол умираю хочу увидеть Будапешт, но мне сказали,что 3-х дней достаточно будет, дали визу.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение nastya007 » 31 мар 2011, 06:16

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Собираюсь в середине июля поехать отдохнуть в Европу. Сначала в Будапешт дня на 4 (подружка учиться там в университете, будут вручать дипломы 16.06), потом собираемся в Испанию дней на 8, в Германию - на 12 дней, потом опять в Будапешт, на день - два, потом домой. Все переезды на самолетах. У меня был шенген (чешский) на 14 дней летом 2008 г. Думаю бронировать гостиницу в Будапеште на все время (с посл. отменой). И еще, я живу во Владивостоке, т.е. на собеседование прийти не смогу, буду отправлять документы почтой.
Каков шанс получения венгерской шенгенской визы (на 25 дней)? И если буду летать по Европе, а в анкете не укажу, чем потом грозит? Может, что-то посоветуете?
nastya007
новичок

Сообщение overhedge » 31 мар 2011, 09:00

А почему не хотите немецкую? В Будапеште месяц - подозрительно, имхо. Я бы наверно оформил на букинге брони таким образом, чтобы максимум по дням был в Испании (например, 11 дней в Испании и 9 в Германии), и сдавал бы к ним на полугодовой мультик. А потом по факту уже поехал бы, как собирался
overhedge
полноправный участник

Сообщение nastya007 » 31 мар 2011, 11:17

overhedge писал(а):А почему не хотите немецкую?

Очень хочу!!! Но мне она не светит:
для получения немецкого шенгена надо лететь в Новосибирск ЛИЧНО на собеседование.
1) билет в Новосибирск дороже, чем в Москву (в Москву нельзя, не положено по округу)
2)сначала нужен один отпуск, чтоб визу сделать, а потом еще один, чтоб куда-нибудь съездить. Не могу себе это позволить.
3) 25 лет, не замужем, детей нет, собственности нет, есть родственники в Германии - вывод, меня туда не пустят

overhedge писал(а): В Будапеште месяц - подозрительно, имхо.

Вот я из-за этого тоже переживаю...

overhedge писал(а): Я бы наверно оформил на букинге брони таким образом, чтобы максимум по дням был в Испании (например, 11 дней в Испании и 9 в Германии), и сдавал бы к ним на полугодовой мультик. А потом по факту уже поехал бы, как собирался

Остается делать визу в Испанию. Но мне в 2008 г. говорили, что максимум на 14 дней дают первую, потому делала чешский.
А я могу потом спокойно прилететь в Венгрию и улететь с Германии, Испания ведь как бы по серединке получиться? недовольства таможни не вызовет?
nastya007
новичок

Сообщение Vorfox » 31 мар 2011, 11:40

Все почитала, но ясности так и нет. Едем в Хорватию через Венгрию на машине, забронировали апартаменты в Хорватии с частичной предоплатой. В Венгрии будем 2 дня. Кто уже получал этой весной транзитную венгерскую визу, подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал письма от хозяев апартаментов или же достаточно факса? И сколько экземпляров? На всех выезжающих, только на взрослых или можно одно письмо на всю семью?
Vorfox
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение overhedge » 31 мар 2011, 12:15

nastya007 писал(а):А я могу потом спокойно прилететь в Венгрию и улететь с Германии, Испания ведь как бы по серединке получиться? недовольства таможни не вызовет?

Можно предоставить авиабилет Венгрия-Испания, чтобы они видели, что вы точно въедете в страну
overhedge
полноправный участник

Сообщение magnimus » 04 апр 2011, 11:24

Vorfox писал(а):Все почитала, но ясности так и нет. Едем в Хорватию через Венгрию на машине, забронировали апартаменты в Хорватии с частичной предоплатой. В Венгрии будем 2 дня. Кто уже получал этой весной транзитную венгерскую визу, подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал письма от хозяев апартаментов или же достаточно факса? И сколько экземпляров? На всех выезжающих, только на взрослых или можно одно письмо на всю семью?

в такой же ситуации. в прошлом году достаточно было факса, сейчас вроде как требуют оригиналы. кто получал (в Киеве) в этом году, отзовитесь.
ещё и венгерские ночёвки подтверждать надо.
magnimus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ajrin10 » 12 апр 2011, 14:05

Возникли вопросы по оформлению анкеты. Собираемся на машине через Венгрию в Черногорию-Хорватию. Будем просить двухкратную визу С.
1. п. 22 Страны назначения. Что писать: Черногория? Хорватия? Венгрия? Или все сразу перечислить?
2. п.31 Название, адрес и т.д. гостиниц временного пребывания. У меня забронировано 4 отеля в зоне шенгена. Все писать - не влезет. Может, только названия отелей написать и приложить еще отдельный лист с датами ночевок и адресами?
3.Нужно ли в анкете как-то отразить документы на машину? Есть пункт 13 - номер проездного документа. Может, туда что-то вписать?
4. Правильно ли я поняла: в моем случае дата въезда - это дата первого въезда, а дата выезда из Шенгена - это дата второго выезда?
5. Я художник, работаю дома. Официально не трудоустроена, сама себе выдать справку не могу.
Что лучше написать в анкете? Что не работаю и указать супруга в кач-ве спонсора? Или для посольства лучше быть работающей?
Заранее спасибо за ответы. Если кто-нибудь сдавался недавно, принимают ли сейчас неоплаченные букинговые брони?
ajrin10
новичок

Сообщение tomik0903 » 13 апр 2011, 06:55

ajrin10 писал(а):Возникли вопросы по оформлению анкеты. Собираемся на машине через Венгрию в Черногорию-Хорватию. Будем просить двухкратную визу С.
1. п. 22 Страны назначения. Что писать: Черногория? Хорватия? Венгрия? Или все сразу перечислить?
2. п.31 Название, адрес и т.д. гостиниц временного пребывания. У меня забронировано 4 отеля в зоне шенгена. Все писать - не влезет. Может, только названия отелей написать и приложить еще отдельный лист с датами ночевок и адресами?
3.Нужно ли в анкете как-то отразить документы на машину? Есть пункт 13 - номер проездного документа. Может, туда что-то вписать?
4. Правильно ли я поняла: в моем случае дата въезда - это дата первого въезда, а дата выезда из Шенгена - это дата второго выезда?
5. Я художник, работаю дома. Официально не трудоустроена, сама себе выдать справку не могу.
Что лучше написать в анкете? Что не работаю и указать супруга в кач-ве спонсора? Или для посольства лучше быть работающей?
Заранее спасибо за ответы. Если кто-нибудь сдавался недавно, принимают ли сейчас неоплаченные букинговые брони?

Мы тоже едем в несколько стран, писали в анкете только венгерские гостиницы,
на машину документы вы просто прикладываете к анкете (с копиями) ,
нет справки с работы - несите из банка о наличии необходимой суммы ( а лучше побольше)
и брони мы сдавали букинговые, главное что бы все ночи были забронированы( они пересчитали) Сдавали документы три недели назад.
УДАЧИ
tomik0903
новичок

Сообщение Lamp » 13 апр 2011, 16:18

Нам дали на срок поездки +7 дней
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ивановна » 13 апр 2011, 18:00

ajrin10 писал(а):1. п. 22 Страны назначения. Что писать: Черногория? Хорватия? Венгрия? Или все сразу перечислить?

Вы же подаёте документы на шенгенскую визу, Черногория и Хорватия не при делах, их в анкете вообще не нужно упоминать.
Пишете: "страна назначения" - Венгрия; страна первого въезда - тоже Венгрия (если въезжаете в шенген через венгров).

ajrin10 писал(а):Может, только названия отелей написать и приложить еще отдельный лист с датами ночевок и адресами?

Вполне можете приложить на отдельном листе маршрут: даты и места ночёвок. Но это не обязательно. А вот распечатки брони отелей нужно предъявлять.

ajrin10 писал(а):Нужно ли в анкете как-то отразить документы на машину? Есть пункт 13 - номер проездного документа. Может, туда что-то вписать?

В анкете про машину писать не надо. Копии водительских прав и документов на машину прикладываете к каждой анкете.

ajrin10 писал(а):Что лучше написать в анкете? Что не работаю и указать супруга в кач-ве спонсора? Или для посольства лучше быть работающей?

Посольству абсолютно всё равно, работаете Вы или нет. Можно, конечно, договориться с работающими друзьями (пишете в анкете адрес и телефон их организации, берете липовую справку и в случае звонка из консульства они подтверждают, что Вы у них работаете). Имхо, этот геморрой совершенно лишний. Лучше написать честно, что не работаете и приложить к анкете спонсорское письмо супруга (он ведь тоже едет?). "Правду говорить легко и приятно"(с) .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение ajrin10 » 13 апр 2011, 19:22

ой, спасибо, очень подробно и понятно!!))
ajrin10
новичок

Сообщение Master » 18 апр 2011, 22:04

Спонсорское письмо на детей как надо правильно составлять? В произвольной форме?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Ивановна » 19 апр 2011, 18:12

Master писал(а):Спонсорское письмо на детей как надо правильно составлять? В произвольной форме?

В визовый отдел Генерального консульства
Венгерской Республики в г.С-Петербурге (Москве и пр).

Заявление

Настоящим подтверждаю, что я, ААА, беру на себя оплату расходов по поездке и пребыванию на территории стран Шенгенского соглашения, в том числе Венгерской Республики, моего сына ССС (дата рождения) и дочери ВВВ (дата рождения).

Место, дата, подпись.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Master » 19 апр 2011, 22:46

Спасибо за ответ по спонсорскому письму!
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Ивановна » 21 апр 2011, 16:48

Master
Чуть не забыла. Спонсорских писем должно быть столько, сколько спонсируемых. Т.е., можете вышеприведённое написать в нескольких экземплярах, а можете на каждого персонально. А то в консульствах, как правило, не ксерокопируют.
Удачи!
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Darkness » 22 апр 2011, 22:18

C августа 2009 накопилось 3 Венгерских визы - 1 транзитная и 2 однократных. осенью собираюсь снова посетить Будапешт. Будет ли смысл просить мульт или недостаточно оснований? Помимо Венгерских есть еще Чешкая и Итальянская однократные визы. УК кого-нибудь есть опыт получения мульта у Венгров?
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Просто я:)) » 23 апр 2011, 09:33

Записались на подачу документов на визу аж на 26 мая. Раньше нет мест. А вылетаем 11 июня. Успеем? кто знает, если придти в другое время-не примут?
Просто я:))
участник

Страны: 60

Сообщение Ивановна » 23 апр 2011, 12:53

Darkness писал(а):Будет ли смысл просить мульт или недостаточно оснований?

Как я поняла из разговора с консулом, "достаточные основания" - фактически подкреплённые (бронями, билетами) намерения побывать в Венгрии многократно в течение определённого времени (месяц, три, полгода).
То, что у Вас уже были венгерские визы - плюс, конечно, но не основание. В течение двух лет три визы - негусто.

Просто я:)) писал(а):Успеем?

В Питере визу в июне делали в течение недели. Если есть сомнения, подавайте на ускоренную процедуру.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Darkness » 25 апр 2011, 09:57

Ивановна писал(а): Как я поняла из разговора с консулом, "достаточные основания" - фактически подкреплённые (бронями, билетами) намерения побывать в Венгрии многократно в течение определённого времени (месяц, три, полгода).
То, что у Вас уже были венгерские визы - плюс, конечно, но не основание. В течение двух лет три визы - негусто.

А если я в анкете попрошу мульт, то в случае недостаточности оснований дадут под поездку или придется подаваться еще раз? По идее, бронь отелей сделать не проблема, плюс приложить копии доков на машину, например. К тому же, на машине я в Венгрию уже въезжал.

Просто я:)) писал(а):а подачу документов на визу аж на 26 мая. Раньше нет мест. А вылетаем 11 июня. Успеем? кто знает, если придти в другое время-не примут?

В Москве уже не первый раз при подачи документов дают квитанцию на получение ровно через неделю после сдачи.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль