Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
4udo_len4 писал(а):и насчет жилья кто что может рассказать?
Martina писал(а):4udo_len4 писал(а):и насчет жилья кто что может рассказать?
Мы снимали квартиру, очень хорошую, в Карлине (это не самый центр, но недалеко от центра), платили 75 евро за троих в сутки. Две комнаты, четыре кровати, огромная кухня, две ванны, балкон - очень здорово было. И место тихое, зеленое, метро рядом.
Если нужны контакты - черкните в личку, сброшу.
Heller писал(а):отчеты читали...
видимо не те
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20593
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28992
Dakki писал(а):Поэтому решила спросить совета у вас - подскажите какие-нибудь нетуристические места в Праге...
alexas писал(а):Dakki писал(а):Поэтому решила спросить совета у вас - подскажите какие-нибудь нетуристические места в Праге...
Съездите в Жижков. Мы там жили. Туристических мест почти нет, а рестораны и бары на каждом шагу
Heller писал(а):alexas писал(а):Съездите в Жижков. Мы там жили. Туристических мест почти нет, а рестораны и бары на каждом шагу :)
Спальный бедный р-н. Весьма серый и грязный. Кабаки все преимущественно прокуренные и слишком для местных - изысков чешской кухни и интересного пива там нет. Много борделей или заведений соотв направленности.
Шарм и великолепие старого города и старинных пивных в центре не сравняться ни с каким Жижковым.
DPV писал(а):>только лучше поехать в Крумлов
В Крумлове был 2 недели назад. Супер-городишко!!! И то же вепрове колено намного дешевле, чем в Праге - 170 крон.
Dakki писал(а):DPV писал(а):>только лучше поехать в Крумлов
В Крумлове был 2 недели назад. Супер-городишко!!! И то же вепрове колено намного дешевле, чем в Праге - 170 крон.
Туда мы точно поедем!!
а что же это за блюдо такое...с загадочным названием "вепрове колено" ?
Don Jose Cuervo писал(а):Martina писал(а):вепрово колено.
... - свинная голяшка
Разве оно не колено, а именно голень?
Jun писал(а):И всё же, есть что-то по теме, - о не туристических местах?
Я думаю, что "туристические места" стали таковыми по причине того,ч то они представляют реальный интерес для приезжих
AndyM писал(а):Я думаю, что "туристические места" стали таковыми по причине того,ч то они представляют реальный интерес для приезжих
Нет, Martina, здесь Вы неправы. Туристические места "представляют интерес" просто из-за того что удачно расположены. Соответственно цены в них завышены в несколько раз, чехи туда не ходят. К слову, один приятель мне как-то стал доказывать что пиво в Праге и в Москве стоит одинаковых денег Выяснилось что он где-то умудрился найти Крушовицу за 120 крон. То что на самом деле пиво стоит 20-30 крон, он узнал с огромным удивлением В туристических местах нет именно чешского колорита, там все заточено под туристов. Терпеть не могу, когда, услышав русскую речь, мне начинают предлагать водку. Единственное преимущество туристических мест - официанты обычно говорят на всех языках. В чешской пивной по-русски или по-английски могут не понять.
Наверно единственное туристическое место, в котором есть определенный кайф - это "U Fleku". Плюс там очень оригинальное пиво, его обязательно надо попробовать.
светака писал(а):город можно исследовать по периметру максимум за 3 дня
jin писал(а):блошиный рынок:
http://www.blesitrhy.cz/blesi-trhy.php
каждую субботу и воскресенье с 6 до 13
вход 10 крон
парковка 30 крон
Dakki писал(а):jin писал(а):блошиный рынок:
вход 10 крон
парковка 30 крон
посмотрела ссылку...
хмм...не сильна я в чешском)
на сколько я поняла там адреса нескольких рынков, р-н Прага4 и Прага9...там понимать?
MIshell писал(а):Был на этом рынке, находится на окраине города.
Найти очень просто, выходишь из метро, перешел дорогу и ты на рынке.
Продается там все, начиная от еды, заканчивая колесами.
Я искал что то военное (медали, знаки, каски и пр) - этого добра там в изобилии, цена - как договоритесь. Значков - просто завались.
vitool писал(а):Dakki писал(а):jin писал(а):блошиный рынок:
вход 10 крон
парковка 30 крон
посмотрела ссылку...
хмм...не сильна я в чешском)
на сколько я поняла там адреса нескольких рынков, р-н Прага4 и Прага9...там понимать?
Попробуйте сюда -
остановка метро Колбенова , там увидите , народ сорентирует ....
вход - 10 крон, работает с 6 утра до часу дня ...
удачи
Dakki писал(а):jin писал(а):схему на свалку истории!
метро и трамваи
метро и автобусы (в автобусах без бутылки не разберешься)
ого....да уж, эта схема метрополитена значительно отличается от имеющейся в путеводители thomas cook)))
уже распечатываю!
Jun писал(а):Любителям блошиных рынков всё же рекомендуем проехать за город до Лидице/Буштеград, минут 20 автобусом от м. Дейвицка, есть и из аэропорта.
Более интересное место в отличии от рынка у м.Колбенова.
Правда раз в две недели, следующий 14-15 декабря, потом 11-12 января.
Dakki писал(а):Jun писал(а):Любителям блошиных рынков всё же рекомендуем проехать за город до Лидице/Буштеград, минут 20 автобусом от м. Дейвицка, есть и из аэропорта.
Более интересное место в отличии от рынка у м.Колбенова.
Правда раз в две недели, следующий 14-15 декабря, потом 11-12 января.
ЭХ!!! пораньше бы прочитать)))
мы как раз жили рядом с Dejvicka. Кстати рынок на Kolbenova оказалось очень просто найти, сразу видны толпы народу идущие от метро. Разнообразие предлагаемых вещей поразило! можно найти всё, чего душа пожелает...начиная от монет, марок и значков....лыж, сноубордов....стекла, посуды, игрушек...до продуктов питания)))цены значительно ниже чем в местных продуктовых...ноооооо...
я почему-то не отважилась на съестное
а вообще - место потрясающее. впечатлений масса.
приобрела себе старинные австрийские монеты 1800...гг и несколько значков в коллекцию, чем была безумна довольна! миссия была выполнена))))
***пс 2Vitool
Извиняйте, что не отозвалась...забыла распечатать страничку с номером :|
Sharlatan писал(а):1) Предновогодние дни (послерождественнские) рабочие?
2) Придется выгуливать супругу по магазинам-подскажите пжл какие магазины рекомендовали бы посетить и что лучше купить такого чего нет в Мск.
ольга9 писал(а):если любите легкие коктейли: баворак (фернет с тоником), красное вино с коколой
ольга9 писал(а):еще можно резаное пиво - половина темного половина светлого,
не покупайте сувениры в центре города там они дорогие,
лучше съездить в какой-нибудь торговый центр, там можно прикупить одежду, обувь ну и сувениры
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив