Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Чехия - Германия » 03 авг 2007, 21:35

Самолетом до Пардубиц.

Недельный тур + авиабилеты = 300 евро (примерно).
Чехия - Германия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вопросы по Праге

Сообщение Martina » 06 авг 2007, 00:32

4udo_len4 писал(а):и насчет жилья кто что может рассказать?

Мы снимали квартиру, очень хорошую, в Карлине (это не самый центр, но недалеко от центра), платили 75 евро за троих в сутки. Две комнаты, четыре кровати, огромная кухня, две ванны, балкон - очень здорово было. И место тихое, зеленое, метро рядом.
Если нужны контакты - черкните в личку, сброшу.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Re: вопросы по Праге

Сообщение 4udo_len4 » 06 авг 2007, 22:21

Martina писал(а):
4udo_len4 писал(а):и насчет жилья кто что может рассказать?

Мы снимали квартиру, очень хорошую, в Карлине (это не самый центр, но недалеко от центра), платили 75 евро за троих в сутки. Две комнаты, четыре кровати, огромная кухня, две ванны, балкон - очень здорово было. И место тихое, зеленое, метро рядом.
Если нужны контакты - черкните в личку, сброшу.

спасибо большое! забронировали пансион!
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

нетуристические места в Праге, посоветуйте!!

Сообщение Dakki » 14 ноя 2007, 13:10

Доброго времени суток!
Собираюсь в Прагу в начале декабря...
подготовилась средненько, читала путеводители, форумы...
и как говорил герой книги "пляж" - везде всё одинаково...хочется чего-нить новенького...
Поэтому решила спросить совета у вас - подскажите какие-нибудь нетуристические места в Праге...
ну типа блошиные рынки, прикольные забегаловки, весёлые клубы....
ну и всякое такое...
буду вам очень признательна!!!!
Dakki
участник

Страны: 22

Сообщение Heller » 14 ноя 2007, 14:54

Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Dakki » 14 ноя 2007, 16:04

Heller писал(а):отчеты читали...

видимо не те

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20593

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28992

ой....видимо
спасиб
Dakki
участник

Сообщение MegaDiler » 15 ноя 2007, 23:19

Были в Праге в апреле. Понравилось безумно. В плане нетуристических мест... У нас было немного времени и я с помощью сайта http://www.zapivkom.ru/ составил пивной тур на два дня с параллельным осмотром достопримечательностей. Было прикольно. ПИВО в Праги это что-то потрясающее. Особенно отмечу. Заведение У Ворона (пиво Черный Козел) варят на месте http://www.zapivkom.ru/uvorona.htm.
Ресторан У медведков. Супер просто Будвайзер и Олд Готт(особенно рекомендую)
Ресторан Крушовице. Само собой понятно.
Ресторан У Бенедикта. Самое лучшее Вепрове колено!!! Это не пиво это еда. А вот пиво там наливают марки Бернард.
Ну и конечно пиво Гранат в ресторане У Людовика. В общем очень полезный сайтец. Проверил более 15-ти заведений за трое суток:)) Все правда.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Re: нетуристические места в Праге, посоветуйте!!

Сообщение absenther » 16 ноя 2007, 08:37

Dakki писал(а):Поэтому решила спросить совета у вас - подскажите какие-нибудь нетуристические места в Праге...

Съездите в Жижков. Мы там жили. Туристических мест почти нет, а рестораны и бары на каждом шагу
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Heller » 16 ноя 2007, 09:33

alexas писал(а):
Dakki писал(а):Поэтому решила спросить совета у вас - подскажите какие-нибудь нетуристические места в Праге...

Съездите в Жижков. Мы там жили. Туристических мест почти нет, а рестораны и бары на каждом шагу

вот уже не согласен. (не про кол-во ресторанов)

Действительно не туристическое место. Спальный бедный р-н. Весьма серый и грязный. Кабаки все преимущественно прокуренные и слишком для местных - изысков чешской кухни и интересного пива там нет. Много борделей или заведений соотв направленности.

Шарм и великолепие старого города и старинных пивных в центре не сравняться ни с каким Жижковым. А вообще, в принципе, посыл правильный (т.е. чем дальше в лес...), только лучше поехать в Крумлов и по дороге останавливаться в небольших деревнях - вот там вот действительно аутентичные заведения и очень все вкусно.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение DPV » 16 ноя 2007, 10:32

>только лучше поехать в Крумлов
В Крумлове был 2 недели назад. Супер-городишко!!! И то же вепрове колено намного дешевле, чем в Праге - 170 крон.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение jin » 16 ноя 2007, 16:03

Heller писал(а):
alexas писал(а):Съездите в Жижков. Мы там жили. Туристических мест почти нет, а рестораны и бары на каждом шагу :)

Спальный бедный р-н. Весьма серый и грязный. Кабаки все преимущественно прокуренные и слишком для местных - изысков чешской кухни и интересного пива там нет. Много борделей или заведений соотв направленности.
Шарм и великолепие старого города и старинных пивных в центре не сравняться ни с каким Жижковым.

Все великолепие старого города сделано и отполировано исключительно для туристов и извлечение из них денег.
Žižkov практически единственное сохранившееся место. Никаких туристов, никаких изысков, в ресторанах дым хоть топор вешай, повора/официанты всю свою жизнь там работают, когда вечером домой уходят, им посетители хлопают.
Если не нравится соседство "заведений соотв направленности", перебирайтесь в соседние Vinohrady, но там глобализация уже практически победила :(

PS: Давеча тут торговый комплекс открыли с элементами кладки хрен-знает-какого лохматого века внутри... А потом народ наблюдал как строители эту кладку бодро докладывают...
jin
участник

Сообщение Dakki » 16 ноя 2007, 17:16

DPV писал(а):>только лучше поехать в Крумлов
В Крумлове был 2 недели назад. Супер-городишко!!! И то же вепрове колено намного дешевле, чем в Праге - 170 крон.

Туда мы точно поедем!!
а что же это за блюдо такое...с загадочным названием "вепрове колено" ?
Dakki
участник

Сообщение Martina » 16 ноя 2007, 20:37

Dakki писал(а):
DPV писал(а):>только лучше поехать в Крумлов

Туда мы точно поедем!!
а что же это за блюдо такое...с загадочным названием "вепрове колено" ?

Вепрово колено - это лучшее, что было со мной в Праге
Мы вообще-то ездили специально на концерт Linkin Park (ну и потусить), а не намеренно в Прагу....
Но частью нашей обязательной программы было вепрово колено.
Вкуснейшая вещь - свинная голяшка долго томиться на огне (губами можно есть) и подается с кнедликами и кислой капустой. И пивом!

Вот оно какое! (уже объеденое)

И мы впоследствии брали 1 колено на двоих:)

Так что, мне лично в Праге понравились три вещи: Карлов Мост, вепрово колено и культ Крота (любимого мультперсонажа моего детства).
Martina
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 ноя 2007, 12:42

Martina писал(а):вепрово колено.
... - свинная голяшка

Разве оно не колено, а именно голень?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Jun » 18 ноя 2007, 18:40

И всё же, есть что-то по теме, - о не туристических местах?
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Martina » 19 ноя 2007, 00:33

Don Jose Cuervo писал(а):
Martina писал(а):вепрово колено.
... - свинная голяшка

Разве оно не колено, а именно голень?

Не знаю. Возможно, я и ошибаюсь, назвав эту часть свинной туши "голяшкой". Честно говоря, я не очень сильна в поросячьей анатомии

Jun писал(а):И всё же, есть что-то по теме, - о не туристических местах?

Я думаю, что "туристические места" стали таковыми по причине того,ч то они представляют реальный интерес для приезжих
Ничего интересного, кроме традиционных "туристических" мест мы в Праге не нашли. Жили на Карлине и частенько ходили в центр пешком. Вообще, исходили пешком чуть ли не пол-города. Так вот, вне Старого города и Вышеграда, Прага показалась нам довольно заурядным городом. Это не Катманду, где каждый дворик может таить в себе незнакомый храм или старинные фигуры....
Пост-социализм, немножко недоЕвропа (как и все пост-социалистические города)....
Martina
Старожил

Сообщение светака » 19 ноя 2007, 21:07

мы много лет назад с подружкой были в праге и нас поселили в совдеповский отель на конечной станции метро. и вот как то припозднились после дискотеки и пешком шли от центра до конечной. это заянло всего часа 4. но что поразило в праге единственно центр оригинальный а потом начинаются бедносталинские застройки и так до конца. очень меня поразило. но чем удобно город можно исследовать по периметру максимум за 3 дня
светака
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 19 ноя 2007, 23:02

мы вот тоже въезжали в прагу на автобусе через окраины (были еще пробки) и долго так смотрели на убитые панели, серые районы. действительно в праге лучше всего гулять, гулять и гулять. а если есть желание по нетуристическим местам, то лучше за пределы праги - городков, замков очень много .мы изъездили север чехии, обычно там туристов не так много даже в августе.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение AndyM » 19 ноя 2007, 23:56

Я думаю, что "туристические места" стали таковыми по причине того,ч то они представляют реальный интерес для приезжих

Нет, Martina, здесь Вы неправы. Туристические места "представляют интерес" просто из-за того что удачно расположены. Соответственно цены в них завышены в несколько раз, чехи туда не ходят. К слову, один приятель мне как-то стал доказывать что пиво в Праге и в Москве стоит одинаковых денег Выяснилось что он где-то умудрился найти Крушовицу за 120 крон. То что на самом деле пиво стоит 20-30 крон, он узнал с огромным удивлением В туристических местах нет именно чешского колорита, там все заточено под туристов. Терпеть не могу, когда, услышав русскую речь, мне начинают предлагать водку. Единственное преимущество туристических мест - официанты обычно говорят на всех языках. В чешской пивной по-русски или по-английски могут не понять.

Наверно единственное туристическое место, в котором есть определенный кайф - это "U Fleku". Плюс там очень оригинальное пиво, его обязательно надо попробовать.
AndyM
участник

Сообщение russakowalena » 20 ноя 2007, 00:22

мне тоже понравилась именно провинция чешская - там пришлось поднатареть в чешском, туристы попадались только пожилые немецкие. пиво 10 крон в магазине и 20 крон в ресторане, сытный обед в ресторане 70-100 крон. и калорит чешский настоящий! в праге интересно обозреть все достопримечательности. но чувствуется излишняя назойливость сервиса - и в кафе, и у нищих, кидающихся в ноги.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitool » 20 ноя 2007, 09:37

попробуйте заехать в отдаленные пражские районы - Bechovice, Dubec , Hajek , Miskovice ....
или для тех кто хочет видеть пражскую ,,рублевку,, - Nebusice , Horomeruce
найти можно все что хотите и на любой вкус , вот толлько упоминания что за 3 дня можно осмотреть всю прагу - думаю кто то поторопился с выводом ( на окресности старово города и то не хватит ) ....
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Znick » 20 ноя 2007, 09:42

Вчера из Чехии. По пивным ходил по отчету Слава444 (огромное ему спасибо!). Обязательно надо посетить хотя бы раз "У Бегемота" - еда и пиво веливолепны, колорит супер и явно нетурстическое место в будни. В выходные
Отлично можно съездить поесть в "Свиянском рыцаре" и зати попить пивку через 2 дома в "Клаштерни пивница " - вот это действительно народная пивная!
И Крумлов - просто сказка! "Пивные катакомбы" прямо на площади - лучшее место!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Martina » 20 ноя 2007, 11:53

AndyM писал(а):

Нет, Martina, здесь Вы неправы. Туристические места "представляют интерес" просто из-за того что удачно расположены. Соответственно цены в них завышены в несколько раз, чехи туда не ходят. К слову, один приятель мне как-то стал доказывать что пиво в Праге и в Москве стоит одинаковых денег Выяснилось что он где-то умудрился найти Крушовицу за 120 крон. То что на самом деле пиво стоит 20-30 крон, он узнал с огромным удивлением В туристических местах нет именно чешского колорита, там все заточено под туристов. Терпеть не могу, когда, услышав русскую речь, мне начинают предлагать водку. Единственное преимущество туристических мест - официанты обычно говорят на всех языках. В чешской пивной по-русски или по-английски могут не понять.

Наверно единственное туристическое место, в котором есть определенный кайф - это "U Fleku". Плюс там очень оригинальное пиво, его обязательно надо попробовать.

Давайте избегать категоричности, окей? Я права по-своему, вы - по-своему. Читайте внимательно. Я говорила не о кабаках, а о нетуристических places of interest.
Places of interest таковыми стали не потому, что они удобно расположены, а потому что они интересны. Не станете же вы утверждать, что Кремль стал туристическим местом только потому, что он удачно расположен...Толку шататься по окраинам Праги, где кроме "остатков социализма" ничего нет .
Что касается 3х дней...Конечно, на любой город, даже Бердичев можно убить несколько недель и всего не посмотреть. Но есть города более интересные, а есть менее. Для меня лично Прага стала как раз менее интересным городом, не в последнюю очередь из-за того, что я с ней познакомилась после других европейских городов. И ничем особым она меня не впечатлила, тот же Санкт-Петербург намного интереснее, вот на этот город и месяц потратить не жалко....
Так что, я поддерживаю тех, кто призывает не задерживаться долго в Праге, а потратить время с пользой и просто поездить по Чехии...
Martina
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 ноя 2007, 12:29

светака писал(а):город можно исследовать по периметру максимум за 3 дня

6 полных дней заняло у меня исследование "туристического центра". И то, бегал, высунув язык, еле успел все. Исследовать-то можно по разному
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vitool » 20 ноя 2007, 17:07

так можно и по телевизору смотреть , канал дискавери обо всем подробно рассказывает . тоже достаточно самостоятельно и часа хватит о праге или о тае узнать ...
Последний раз редактировалось vitool 03 дек 2007, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
vitool
полноправный участник

Сообщение Dakki » 20 ноя 2007, 17:39

друзья!
а есть ли в праге блошиные рынки? ну или какие-нить примечательные магазины...типа second hand's....ну или что-то подобное...
Dakki
участник

Сообщение jin » 21 ноя 2007, 21:11

блошиный рынок:
http://www.blesitrhy.cz/blesi-trhy.php
каждую субботу и воскресенье с 6 до 13
вход 10 крон
парковка 30 крон
jin
участник

Сообщение Dakki » 22 ноя 2007, 01:02

jin писал(а):блошиный рынок:
вход 10 крон
парковка 30 крон

посмотрела ссылку...
хмм...не сильна я в чешском)
на сколько я поняла там адреса нескольких рынков, р-н Прага4 и Прага9...там понимать?
Dakki
участник

Сообщение vitool » 22 ноя 2007, 09:25

Dakki писал(а):
вход 10 крон
парковка 30 крон

посмотрела ссылку...
на сколько я поняла там адреса нескольких рынков, р-н Прага4 и Прага9...там понимать?

Попробуйте сюда -
остановка метро Колбенова , там увидите , народ сорентирует ....
вход - 10 крон, работает с 6 утра до часу дня ...
удачи
vitool
полноправный участник

Сообщение MIshell » 22 ноя 2007, 15:58

Был на этом рынке, находится на окраине города.
Найти очень просто, выходишь из метро, перешел дорогу и ты на рынке.
Продается там все, начиная от еды, заканчивая колесами.
Я искал что то военное (медали, знаки, каски и пр) - этого добра там в изобилии, цена - как договоритесь. Значков - просто завались.
ผมต้องการกลับไปเมืองไทย
MIshell
участник

Страны: 13

Сообщение vitool » 22 ноя 2007, 16:54

MIshell писал(а):Был на этом рынке, находится на окраине города.
Найти очень просто, выходишь из метро, перешел дорогу и ты на рынке.
Продается там все, начиная от еды, заканчивая колесами.
Я искал что то военное (медали, знаки, каски и пр) - этого добра там в изобилии, цена - как договоритесь. Значков - просто завались.

согласен , найдете там многое и по сходной цене , вот только с окраиной города ..... ????
до окраины еще ой как далеко !
vitool
полноправный участник

Сообщение Dakki » 23 ноя 2007, 12:25

vitool писал(а):
Dakki писал(а):
вход 10 крон
парковка 30 крон

посмотрела ссылку...

Попробуйте сюда -
остановка метро Колбенова , там увидите , народ сорентирует ....
вход - 10 крон, работает с 6 утра до часу дня ...
удачи

у меня вопрос: не могу найти ст.метро Kolvenova
вроде это линия "B"? но у меня конечнаЯ -Сheskomoravska
может у меня схема метроп-на старая?
Dakki
участник

Сообщение jin » 24 ноя 2007, 18:16

схему на свалку истории!
метро и трамваи
метро и автобусы (в автобусах без бутылки не разберешься)
jin
участник

Сообщение vitool » 26 ноя 2007, 08:48

Dakki писал(а):
jin писал(а):схему на свалку истории!
метро и трамваи
метро и автобусы (в автобусах без бутылки не разберешься)

ого....да уж, эта схема метрополитена значительно отличается от имеющейся в путеводители thomas cook)))
уже распечатываю!

а когда планируете этот базарчик посетить ??? стучитесь в личку , может вместе выберемся ...
vitool
полноправный участник

Сообщение Jun » 05 дек 2007, 02:32

Любителям блошиных рынков всё же рекомендуем проехать за город до Лидице/Буштеград, минут 20 автобусом от м. Дейвицка, есть и из аэропорта.
Более интересное место в отличии от рынка у м.Колбенова.
Правда раз в две недели, следующий 14-15 декабря, потом 11-12 января.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Сообщение Dakki » 14 дек 2007, 13:23

Jun писал(а):Любителям блошиных рынков всё же рекомендуем проехать за город до Лидице/Буштеград, минут 20 автобусом от м. Дейвицка, есть и из аэропорта.

ЭХ!!! пораньше бы прочитать)))
мы как раз жили рядом с Dejvicka. Кстати рынок на Kolbenova оказалось очень просто найти, сразу видны толпы народу идущие от метро. Разнообразие предлагаемых вещей поразило! можно найти всё, чего душа пожелает...начиная от монет, марок и значков....лыж, сноубордов....стекла, посуды, игрушек...до продуктов питания)))цены значительно ниже чем в местных продуктовых...ноооооо...
я почему-то не отважилась на съестное
а вообще - место потрясающее. впечатлений масса.
приобрела себе старинные австрийские монеты 1800...гг и несколько значков в коллекцию, чем была безумна довольна! миссия была выполнена))))

***пс 2Vitool
Извиняйте, что не отозвалась...забыла распечатать страничку с номером :|
Dakki
участник

Сообщение vitool » 14 дек 2007, 13:34

Dakki писал(а):
Jun писал(а):Любителям блошиных рынков всё же рекомендуем проехать за город до Лидице/Буштеград, минут 20 автобусом от м. Дейвицка, есть и из аэропорта.

ЭХ!!! пораньше бы прочитать)))
мы как раз жили рядом с Dejvicka. Кстати рынок на Kolbenova оказалось очень просто найти, сразу видны толпы народу идущие от метро. Разнообразие предлагаемых вещей поразило! можно найти всё, чего душа пожелает...начиная от монет, марок и значков....лыж, сноубордов....стекла, посуды, игрушек...до продуктов питания)))цены значительно ниже чем в местных продуктовых...ноооооо...
я почему-то не отважилась на съестное
а вообще - место потрясающее. впечатлений масса.
приобрела себе старинные австрийские монеты 1800...гг и несколько значков в коллекцию, чем была безумна довольна! миссия была выполнена))))

***пс 2Vitool
Извиняйте, что не отозвалась...забыла распечатать страничку с номером :|

ничего ......, главное что понрвилась ... а обчно так бывает что если прага ,,зацепит,, , то люди сюда возвращаются еще и еще ...
vitool
полноправный участник

банально про Прагу?

Сообщение Гость » 18 дек 2007, 19:49

Сам был в Праге раз 40 за всю жизнь,однако сейчас еду в командировку и придется брать с собой благоверную-короче Новогодние праздники там.Теперь вопросы:
1) Предновогодние дни (послерождественнские) рабочие?
2) Придется выгуливать супругу по магазинам-подскажите пжл какие магазины рекомендовали бы посетить и что лучше купить такого чего нет в Мск.
3) Что есть уникальное в плане алкоголя кроме пива и бехеровки,что можете порекомендовать.( Сорри за банальность ,однако совет гида по Марокко очень помог в свое откушивать местный алкоделикатес- подбродившие в сахаре гранатовые зерна-супер!!) Может есть что такое ?
Надеюсь на советы форумчан т.к в противном случае мои мозги будут высосены и разрушены.
Гость

Сообщение desd » 18 дек 2007, 20:04

абсент. только береите натуральный, на полынном масле а не на всяких ароматизаторах как отличить - цена! и на натуральном указано процентное содерджание масла полыни. В любом специализированном магазине Вам все раскажут и бесплатно дадут попробовать.
Удачи.
desd
новичок

Страны: 11

Re: банально про Прагу?

Сообщение Kurchavy » 18 дек 2007, 20:28

Sharlatan писал(а):1) Предновогодние дни (послерождественнские) рабочие?
2) Придется выгуливать супругу по магазинам-подскажите пжл какие магазины рекомендовали бы посетить и что лучше купить такого чего нет в Мск.

1) Выходные с 23 по 26 включительно
2) ИМХО, магазины там не очень. С другой стороны, лучше выгулять супругу по более интересным местам Праги
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mus » 19 дек 2007, 01:42

на новый год в Праге может сложится ощущение, что вы никуда не уезжали - толпы русских туристов будут повсюду ну и еще итальянцы - их тоже манит муза дальних странствий

из алкоголя действительно абсент - никуда от него не деться

по магазинам ощущение такое, что все работает и ждет покупателей
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение vitool » 19 дек 2007, 07:52

попробуйте еще ,,Fernet,,.
Есть два вида - классик и лимонный .
Напиток из трав . Когда я порой наведываюсь в Москву ,
знакомые просят привезти именно этот напиток .
vitool
полноправный участник

Сообщение danny » 19 дек 2007, 11:07

Глинтвейн - тот, что в кафешках и ресторанчиках - зачетный. СваржАчек они его ласково называют. Оч. ням!
Еще лично мне нравится коктейль из бехеровки с тоником - БеТон.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение olga9 » 19 дек 2007, 12:00

если любите легкие коктейли: баворак (фернет с тоником), красное вино с коколой
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение vitool » 19 дек 2007, 12:36

ольга9 писал(а):если любите легкие коктейли: баворак (фернет с тоником), красное вино с коколой

или ,,бетон,, - бехеровка с тоником !
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 19 дек 2007, 12:38

to - danny

сорри повторился поздно заметил ....

тогда еще белый или красный ,,стржиг,, - разбавленное ,,содой,, белое или красное вино ...
vitool
полноправный участник

Сообщение olga9 » 19 дек 2007, 14:22

еще можно резаное пиво - половина темного половина светлого,
не покупайте сувениры в центре города там они дорогие,
лучше съездить в какой-нибудь торговый центр, там можно прикупить одежду, обувь ну и сувениры
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение Kurchavy » 19 дек 2007, 17:44

ольга9 писал(а):еще можно резаное пиво - половина темного половина светлого,
не покупайте сувениры в центре города там они дорогие,
лучше съездить в какой-нибудь торговый центр, там можно прикупить одежду, обувь ну и сувениры

+1
Фактически можно отойти на квартал от центральных улиц - сувениры раза в полтора в цене упадут
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 дек 2007, 03:25

Всем громадное спасибо за ответы.Насчет фернета-мой любимый дринк,без него не уеду.Скажите,кто-нибудь видел какие-либо антикварные рынки,развалы?
Гость

Сообщение Jun » 20 дек 2007, 18:01

Праздники однако.
Попробуйте в субботу- воскресенье с 7 утра м.Колбенова, чудес там нет.
Можете посмотреть какие-то магазины на рынке в Холешовицах, антик. "развалов" в Праге нет.
Да и поезд ушёл много лет назад (с золотым запасом, и без него тоже).
11 января блошиный рынок Буштеград, всё уже вспоминалось на форуме.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль