Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Когда Греция откроется для туристов из России 2020

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 18:25

JKZN00 писал(а) 29 июн 2020, 16:19:появилось вот такое (об ужесточении правил въезда):

официальный источник, на английском
https://travel.gov.gr/#/
Никакого ужесточения не заметил, напротив, по сути - это сервис предварительного электронного информирования, который позволяет заполнить форму не в самолете, а заранее, перед вылетом/пересечением наземной/морской/воздушной границы в электронной форме.
Заявка, как я могу судить, не проходит одобрение, а просто сортирует прибывающих на две категории - обязательный тест и самоизоляция или сразу на выход без тестов.
Код сканируют на пограничном контроле и подтягивают ваши данные и направляют ИЛИ на отбор материала ИЛИ вперед на все 4 стороны.

Самоизолироваться после теста можно по адресу КОНЕЧНОГО назначения, то есть не нужно сидеть в аэропорту или на границе, можно проследовать до целевой гостиницы.

Добро пожаловать в Грецию!
Начиная с 1 июля 2020 года, правительство Греции определило, как страна будет принимать путешественников, проводить необходимый диагностический скрининг и обеспечивать безопасность отдыхающих в течение сезона.

Форма «Анкета местонахождение путешественника» (PLF) является ключевым элементом планирования. Все путешественники обязаны заполнить свой PLF как минимум за 48 часов до въезда в страну, предоставив подробную информацию об их пункте отправления, продолжительности предыдущих пребываний в других странах и адресе вашего пребывания в Греции.

Протокол для пассажиров, прибывающих по воздуху
- Прибытие пассажиров к выходу в терминал.
- Перейдите в выделенную зону, где находится персонал скрининга, и предоставьте уникальный QR код, который каждый пассажир показывает на экране своего мобильного телефона или в распечатанной форме.
- Сотрудники по досмотру направляют пассажиров в зависимости от их QR-кода либо в зону тестирования, либо на выход (зона выдачи багажа или паспортный контроль). До тех пор, пока результаты скрининга не станут доступны, пассажиры, прошедшие тестирование на новый коронавирус SARS-CoV-2, обязаны самоизолироваться по адресу своего конечного пункта назначения, который они указали в электронной анкете (PLF). По завершении проверки они направляются к выходу.

Все пассажиры должны соблюдать все необходимые профилактические меры гигиены (использование масок и физическое дистанцирование).

Протокол по земле аналогичен.
Последний раз редактировалось GPSMapper 29 июн 2020, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Аня Р. » 29 июн 2020, 18:46

Немножко пугает только, не будет ли этот сайт таким же кривым, как сайт Греческого Консульства, и что будут делать туристы, до которых код не дошёл.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 18:50

Аня Р. писал(а) 29 июн 2020, 18:46:и что будут делать туристы, до которых код не дошёл.

дадут бумажку заполнить на месте или в самолете.
Очевидно, что даже в 21 веке не все будут в состоянии найти эту страницу (особенно пожилые, комп. неграмотные и пр. категории) или захотят предоставлять свои перс данные бездушному роботу.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2020, 20:02

JKZN00 писал(а): какие данные нужно оставить при заполнении формы или нет?

скажу больше, я ее даже заполнил и получил код.

Заполняется обязательно: тип транспорта, если авиа - рейс и компания, если авто - рег. номер, ФИо, пол, дата въезда, пункт въезда, номер паспорта или ID, ном. моб телефона, email, страна и адрес пост проживания (= т.е. откуда прибыли), перечень стран, посещенных за последние 14 дней, временный адрес проживания в Греции в след. 14 дней, данные контактного лица для экстренной связи (страна, телефон, email),
все поля выше - обязательные
далее можно добавить членов семьи, путешествующих с вами, только ФИ и возраст. Подразумевается, что все в анкете проживают вместе и прибыли из одного и того же места.

Кстати, ГРАЖДАНСТВО прибывающих нигде в анкете НЕ фигурирует. Т.е. сортировка по стране указанной в качестве адреса пост проживания (= стране отправления по их логике).

Не понимаю сути вашей иронии, как и смысла давать ссылки на неоф. источник.

После заполнения написано:

Alternatively you may download the forms in PDF file format and fill them out accordingly. (Вы также можете скачать и заполнить соотв. формуляр)
Ground Transportation (Bus, Train, Car)
Aircraft
Cruise ship
Ferry Ship

UPDATE 02/07
До 5 июля обязательства заполнять PLF в электронном виде нет, можно заполнить в аэропорту вылета
С 6 июля электронная PLF обязательна (если опять не передумают)
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Alexjorney » 29 июн 2020, 20:32

Dusha999 писал(а) 28 июн 2020, 12:02:до встречи в Греции в ... 2021 году.

Вы очень резко общаетесь. Причем не только по отношению ко мне, но и к другим. Умерьте свой поучительно насмешливый тон, если способны на это.
И да, козырять секретами или открытыми визами - на меня это 0. Не стоит. Также не стоит говорить от имени участников форума - вас никто на это не уполномочивал.

Винский четко выше написал, на каком основании и с какими доками он въехал. А ещё несколькими сообщениями выше он написал что Греция ПОКА закрыта на въезд для внешних туристов с шенгеном и с основанием туризма.
Alexjorney
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 29 июн 2020, 21:09

На этом рейсе летели русские, но я в их паспорта не заглядывал.
Мы быстро прошли и сразу переместились на вылет тк улетали в Салоники.

Что там было с другими на паспортом контроле - мне не ведомо.
Меня прежде всего интересовал не паспортный контроль - с ним все ясно, а контроль ковидный.
И как я сказал - всех через него пропускают кто прилетел из Белграда. Но без обязательно карантина, что и требовалось доказать.

Что там будет с теми у кого просто шенген - проверят те, кто полетит в Грецию с шенгеном.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение QNX » 29 июн 2020, 22:31

Винский писал(а) 29 июн 2020, 21:09:На этом рейсе летели русские, но я в их паспорта не заглядывал.
Мы быстро прошли и сразу переместились на вылет тк улетали в Салоники.

Что там было с другими на паспортом контроле - мне не ведомо.
Меня прежде всего интересовал не паспортный контроль - с ним все ясно, а контроль ковидный.
И как я сказал - всех через него пропускают кто прилетел из Белграда. Но без обязательно карантина, что и требовалось доказать.

А поясните, пожалуйста, еще раз. Если есть прямые/вывозные рейсы из Москвы в Афины, то зачем тогда вам было лететь через Белград? Потому что Аэрофлот бы не пустил в самолет до Афин без доп справок?
QNX
новичок

Сообщение 0207hellen » 30 июн 2020, 00:17

Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?
0207hellen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akimych23 » 30 июн 2020, 00:19

0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?

Некомпетентен для полного ответа на Ваш вопрос. Одно точно знаю - до 15 июля россиян в Греции не ждут
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 30 июн 2020, 00:25

QNX писал(а) 29 июн 2020, 22:31:Если есть прямые/вывозные рейсы из Москвы в Афины, то зачем тогда вам было лететь через Белград? Потому что Аэрофлот бы не пустил в самолет до Афин без доп справок?

Ну во-первых когда я планировал свою поездку в Грецию (неделю назад) рейсов из Москвы в Афины еще не было.
Они появились 26 июня Re: Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу

Во-вторых у меня эта поездка полуделовая, и после отдыха в Греции у меня жесткое расписание встреч.
Идея ехать в Грецию ради 3 дней отдыха при вылете 2 июля в Афины мне не понравилась.

Написал статью на сайте о сегодняшнем опыте прибытия в Грецию из Сербии: Въезд в Грецию из Сербии. Анкета и тест на Covid-19 в аэропорту Афины

IMG_7908.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Кудрявая Я » 30 июн 2020, 10:40

Написал статью на сайте о сегодняшнем опыте прибытия в Грецию из Сербии: Въезд в Грецию из Сербии. Анкета и тест на Covid-19 в аэропорту Афины

Прочитала.
Назрели вопросы в связи с этим. Когда будут готовы результаты теста на Ковид? Будут ли включены зараженные прибывшие в Грецию в греческую статистику? Ну хочется увидеть будет ли "всплеск" больных или нет.
Давно Греция туристов из ЕС принимает? Их же тоже тестируют?
Кудрявая Я
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 3

Сообщение marellie » 30 июн 2020, 11:07

0207hellen писал(а) 30 июн 2020, 00:17:Подскажите, по туристической визе в Грецию не попасть, правильно я поняла? Даже через Белград это невозможно? А с рабочей визой пустят?

Может быть, отсидев 14 денечков в Сербии, можно будет надеяться на успешный въезд. Доказать это можно будет по штампу от сербов. Это лишь предположение, если кто-то его проверил- пусть отпишутся о результатах!
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Винский » 30 июн 2020, 12:12

Халкидики, Ситония, Вурвуру сейчас

Отдыхающих очень мало.
Видел пару сербских номеров и болгар.
Таверны открываются с 12.
Жрать охота.

IMG_7911.jpg

Отдых в Греции летом 2020 во время эпидемии коронавируса

Когда Греция откроется для туристов из России 2020
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение AndreyKam » 30 июн 2020, 13:36

Спасибо за подробную статью и вести из Греции!
Вурвуру отличное место. Мы там катер несколько раз брали в аренду и ходили вокруг Диапароса.
Если до 30 л.с. дают без прав.

P.S. Извините, что не по теме, навеяло :)

Если что, можно смело ссылаться на мою старую статью Аренда моторной лодки в Греции
AndreyKam
новичок

Сообщение Mavreg » 30 июн 2020, 16:00

Ну вот...купил на 3 июля четыре билета Варшава-Ираклион-Варшава, за 15000 рублей, семья с детьми, гражданство/ПМЖ в Польше. Живем в Польше.
И вот появилась новость о возможном тестировании при прилете на Крит.

Сразу вопросы:

1. Заполняю эту passenger arrival form электронно один раз или четыре? Заполнил один раз, пришло подтверждение на мое имя, QR кода нет. Что делать, если не придет до вылета?
2. Допустим, система отправит на тест по прилете. Что делать после теста? Самоизолироваться в отеле? Как долго?

Вот короче раздумываю, лететь или нет теперь, и что будет...
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение GPSMapper » 30 июн 2020, 16:25

Mavreg,
1. один раз, если летите с семьей, на последнем шаге вы добавляете членов семьи, которые летят с вами. До 5 июля можно заполнять в аэропорту вылета
2. После теста самоизоляция 24 часа по месту конечного назначения, но тест для прибывающих из Польши с ВНЖ/ПМЖ/гражданством выборочный, не поголовный.
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mavreg » 30 июн 2020, 16:32

Спасибо. В случае чего, эту самоизоляцию как-то проверяют? Что, все туристы, кого проверили, будут прямо сутки сидеть в номере отеля?
А наказание за несоблюдение есть?
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 июн 2020, 17:06

Mavreg, на этой же странице есть отчет Винского, там вроде все понятно, ответы на ваши вопросы есть.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hr.anastasiia » 01 июл 2020, 10:01

Всем привет! Прошу совета, может кто-то уже так делал: я и мой парень хотим по безвизу попасть в Грецию (являемся гражданами Украины) в августе. Сейчас ситуация такая что в туристических целях не пускают (нам может так не повезёт, как некоторым форумчанам:) Но моя мама является гражданкой Греции. Можно ли как-то проскочить и с наличием каких документов? Поделитесь, может у кого-то была такая ситуация. П.С. Кто летит Виззами из Киева 08.08. - время вылета перенесли, но уведомление не пришло, думаю можно будет вернуть или обменять билет.
hr.anastasiia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GPSMapper » 01 июл 2020, 18:52

На сайте https://travel.gov.gr/#/ обновили информацию, фактически поместив всю инфу в одном месте.
Раздел про въезд был приведён в соответствии с последними рекомендациями ЕК. Т.е. ЕС+14 стран. Надо смотреть как это будет работать на практике, особенно для рейсов из Киева и Белграда.

Аэропорты принимают все рейсы за исключением UK и Швеции. То есть Турцию убрали из исключений

Наземные границы с Албанией, Северной Македонией и Турцией работают в режиме essential travel only (ранее только грузовой транспорт) .
Последний раз редактировалось GPSMapper 02 июл 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль