Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Midnight Dancer » 26 июл 2020, 14:56

Yulia_23 писал(а) 26 июл 2020, 14:47:А есть информация, как то вообще проверяют, сижу я на карантине или нет?

В этой теме уже есть ответ на ваш вопрос. Потрудитесь перечитать пару последних листов в теме.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 17:47

Yulia_23 писал(а) 26 июл 2020, 14:47:Я могу указать адрес, где то в манчестере а сама скажем находится в Лондоне

Хотите получить штраф в тысячу фунтов?
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталья979797 » 26 июл 2020, 21:05

А какой тогда смысл от открытых границ? Если шанс, что к концу сентября не нужно будет сидеть две недели по приезду?
Наталья979797
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2020, 21:10

Наталья979797 писал(а) 26 июл 2020, 21:05:А какой тогда смысл от открытых границ?

Смысл для кого?
Наталья979797 писал(а) 26 июл 2020, 21:05:Если шанс, что к концу сентября не нужно будет сидеть две недели по приезду?

Шанс есть всегда, вопрос лишь в том, насколько большой. Гарантий того, что в сентябре карантин для прилетающих из России отменял, никаких. Для чего Вам частные мнения того или иного участника форума по этому вопросу, если они ни на что не влияют? Не вижу смысла ни в вопросе, ни в его обсуждении - флуд неизбежен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Midnight Dancer » 26 июл 2020, 21:33

Наталья979797 писал(а) 26 июл 2020, 21:05:А какой тогда смысл от открытых границ?

Полно россиян, у которых полно недвижимости в Лондоне, летать как-то туда нужно, а рейсов было мало, нужно ж ещё и возвращаться к месту зарабатывания бабла из места осваивания бабла, поэтому послабления для них, детям скоро в британские колледжи и школы, а родители не могли бы их проводить в первый класс.

На самом деле Лондон - это хаб. Вы можете улететь оттуда в другую страну, в том числе в другую страну Европы, если документы позволяют.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Калки » 26 июл 2020, 21:33

Для кого-то нет, для кого-то есть.

Если вы готовы приехать и сидеть две недели, то смысл есть. Не готовы: нет.

Я готов приехать и сидеть на карантине. Но вот не уверен на 100%, что меня вообще пустят. Но это мой риск и я на него пойти готов.

Сейчас во всем мире пока ситуация не располагающая к туризму. А Великобритания, хотя бы, границы не закрыла. Но могли бы просто заставить тест на коронавирус сдавать прибывшим из "желтой" зоны :)
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 26 июл 2020, 21:38

Действительно, до 8 июня были и такие россияне, которые с визой Великобритании не один раз туда смотались, возвращаясь и вывозными рейсами через МИД, и окольными путями через Минск.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение asterro » 28 июл 2020, 10:26

Добрый день! Не нашла актуального ответа на свой вопрос. Меняет ли что-то открытие границ в лучшую сторону для лиц с Visitor виза (как тут называют ее, туристическая)? Имею визу на 2 года, лечу к другу из РФ в Британию, адрес для изоляции есть. Достаточным ли будет это основание (визит к друзьям) для въезда по такой визе с 1 августа, или могут развернуть на паспортном контроле? Спасибо!
asterro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Калки » 28 июл 2020, 10:38

asterro писал(а) 28 июл 2020, 10:26:Достаточным ли будет это основание (визит к друзьям) для въезда по такой визе с 1 августа

Никто, вроде, и не запрещал.
asterro писал(а) 28 июл 2020, 10:26: Имею визу на 2 года, лечу к другу из РФ в Британию, адрес для изоляции есть.

Если вы самоизолируетесь у друга, то самоизолироваться, насколько я понимаю, придется и ему.
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 28 июл 2020, 11:35

asterro писал(а) 28 июл 2020, 10:26:Достаточным ли будет это основание (визит к друзьям) для въезда по такой визе с 1 августа

Midnight Dancer писал(а) 26 июл 2020, 14:56:В этой теме уже есть ответ на ваш вопрос. Потрудитесь перечитать пару последних листов в теме.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Rudolph » 28 июл 2020, 11:50

Хочется взять билет в Лондон без багажа (только ручная кладь) и отдельно билет в Исландию из Лондона из того же аэропорта с электронной регистрацией на рейс. Может быть кто-то сможет подсказать это будет считаться транзитом? Получится без карантина и штрафа спокойно сесть на самолет в Исландию (в их посольстве сказали, что если прилечу из Лондона, а не из Москвы, то впустят)?
Rudolph
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Калки » 28 июл 2020, 12:22

Rudolph писал(а) 28 июл 2020, 11:50:это будет считаться транзитом?

Формально это транзит, если есть виза Великобритании сможете пройти.
Rudolph писал(а) 28 июл 2020, 11:50: Получится без карантина и штрафа спокойно сесть на самолет в Исландию

Должно быть так. И нужно будет заполнить форму https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk и передать её при пересечении границы. Штраф платят те, кто не передает свои данные при въезде и нарушает правила карантина.
Калки
участник

Сообщение Rudolph » 28 июл 2020, 12:26

Калки писал(а) 28 июл 2020, 12:22:Формально это транзит, если есть виза Великобритании сможете пройти.

Я что-то упустил. Если это транзит разве мне нужна виза Великобритании? Лет 5 назад без всякой визы даже в город пустили - была пересадка в другом аэропорту...
Rudolph
новичок

Сообщение russakowalena » 28 июл 2020, 12:28

Rudolph, это было более 5 лет назад.
Сейчас транзит без визы очень урезанной категории доступен.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 12:34

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Argentum777 » 28 июл 2020, 12:36

Rudolph писал(а) 28 июл 2020, 12:26:Я что-то упустил. Если это транзит разве мне нужна виза Великобритании? Лет 5 назад без всякой визы даже в город пустили - была пересадка в другом аэропорту...

Вам лучше бы в эту тему обратиться: Транзит без визы в Великобритании
По существующим правилам транзит возможен далеко не через каждый аэропорт.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Rudolph » 28 июл 2020, 17:23

Moon River писал(а) 28 июл 2020, 12:34:Rudolph, Вам сюда: Транзит без визы в Великобритании

Argentum777 писал(а) 28 июл 2020, 12:36:Вам лучше бы в эту тему обратиться: Транзит без визы в Великобритании
По существующим правилам транзит возможен далеко не через каждый аэропорт.

Действительно правила поменялись, но в том топике речь о безвизовом транзите с выходом в город. Мне же выход в город не потребуется если буду просто пересаживаться в пределах одного аэропорта с одного рейса на другой? Или таки придется выйти за пределы транзитной зоны? Еще визы и Канады и США есть у меня, если это как-то влияет... хотя я так понял это влияет если только летишь в эти страны
Rudolph
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 18:49

Rudolph, у Вас был и есть вопрос, потребуется ли Вам виза для Вашего маршрута. Вам дважды дали ссылку на профильную тему в визовом разделе форума, где как раз обсуждаются подобные вопросы. Пожалуйста, не нужно оффтопить и флудить в теме про коронавирус.
Moon River

Сообщение Дерзкая » 28 июл 2020, 21:01

Здравствуйте. Стесняюсь спросить, но спрошу: карантин по приезде либо по домашнему адресу либо по месту, которое представляете правительство - бесплатно или нет?
Дерзкая
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 июл 2020, 22:31

Дерзкая, карантин за счет туриста.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль