Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)

Сообщение OlgaElwen » 04 дек 2013, 09:47

Сдалась сегодня. Записана на 9.20, пришла в 9.15, у ворот 2 человека, внутри человек 15, электронная очередь работает. При этом почти все сидят что-то доклеивают, дописывают, в документах копаются, кто-то даже свою очередь пропустил. Не понимаю, неужели сложно заранее все сделать, ведь в интернете есть вся информация?..
У меня сразу же попросили дополнительное фото. Я понимаю, что его скорее всего вернут, но в требованиях оно не значится, а это упущение, на мой взгляд. Писала на год (4 кратких НЕвенгерских визы за 1,5 года), девушка сказала, что на год не дадут и исправила на полгода. Ну ок, хоть так, все удобнее, чем раз в 2-3 месяца визу делать...
Вышла в 9.40. У ворот народу было приличненько так, человек 15. Да и внутри прибавилось ощутимо. Через недельку посмотрим, что дадут...

IvaVan писал(а) 03 дек 2013, 19:30:Ps фотки образцов не делали?

Вас интересуют образцы фото? Требования международные, вот с сайта Норвежского консульства - http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/ ... elines.pdf
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura

UA BY BG EE LV LT SK CZ IT NO DK ME AT DE NL PL HU FI RO
OlgaElwen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение IvaVan » 04 дек 2013, 10:18

OlgaElwen писал(а) 04 дек 2013, 09:47:исправила на полгода.

Через недельку посмотрим, что дадут...

Вас интересуют образцы фото? Требования международные

1.полгода и дадут.

2. именно это. +
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Oreada » 04 дек 2013, 14:17

Подала сегодня документы.
Народу вроде бы не так уж и много, но как-то все очень медленно. Была записана на 11-10, пришла в 10-40, вышла в 12-40. Зашла внутрь минут за 20, минут 40 ждала очереди к окошку, около часа - очереди в кассу. Девушка в окошке кассы после каждого человека почему-то уходила минут на 10.
Просила на год, никаких вопросов и комментариев не возникло. До этого были две французские визы: на 2 месяца и годовая, закончившаяся неделю назад.
Из финасовых документов подавала только справку с работы с суммой 30 000р.

Очень странная публика ходит за венгерской визой. У окошек все зависают на полчаса и постоянно качают права: ничего про бронь отеля на сайте не было написано, оригинал свидетельства о браке просить показать вы не имеете права, читала на сайте консульства, что оплата только в рублях, а почему у вас нигде не написано, что фотографию нужно приклеивать и тд, и тп...
Последний раз редактировалось Oreada 06 дек 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Алла Мартыненко » 05 дек 2013, 10:27

4ever_pokerface писал(а) 02 дек 2013, 14:58:Я конечно понимаю, что можно и там на месте перефоткаться если что, но как-то всё равно волнительно...

Не получиться там перефотаться. Там нет ни фотоавтомата, ни копира, ни принтера. Вообще ничего, так что все делать нужно заранее.
Алла Мартыненко
новичок

Сообщение Tatiana Bukarinova » 05 дек 2013, 23:42

Тоже сдавала в Питерском консульстве в прошлый вторник на всю семью - себя, сына, родителей, брата. На сайте у них информация, что если документов больше 5ти, необходима предварительная запись. Позвонила уточнить - милейшая девушка ответила, что не нужно записываться. Никаких толп и очередей - в соседнем окошке мужчина с женщиной сдавали документы (двое детей сидели на стульях), у меня 5 пакетов приняли минут за 10, подавала по одному, пара еще стояли, слышались фразы типа "ой, а мы не знали.." или "а у вас можно копию сделать?" Поднимаю голову - висит объявление - "возможности делать копии в Консульстве нет". У меня второй возможности подать документы не было, постаралась хорошо подготовиться и взять сразу все копии, которые могут понадобиться.
2 фото вложила в паспорт, тут же сказали 1 приклеить, второе не надо, пока девушка в окошке смотрела документы, приклеила фото на все заявления.
Документы забрали все, что положила в комплекты. Спросили про предыдущий загран, сказала, что был у всех с испанским шенгеном в 2008. Копии свидетельства о заключении брака родителей, моего свидетельства о рождении (для подтверждения родства) не спросили. Деньги приготовила под расчет.
Просила под даты однократную - с 23.12.13 по 16.01.14. Дали по 05.02.14. Забрала ровно через неделю, хотя на всякий случай добавила 2 дня пребывания в Питере (была по делам), но после получения квитанции с датой поменяла билеты на пораньше.

Про выписку со счета. Я посчитала, что средств на момент выдачи выписки у меня маловато для нас с сыном (конечная сумма еще не отразилась, деньги не успели поступить), на последнем листе прикрепила чек из банкомата, когда деньги поступили, и откопировала карту, чтобы было видно номер (на чеке только последние 4 цифры видны).
Tatiana Bukarinova
новичок

Сообщение Minnesota » 06 дек 2013, 14:05

Может быть кому-то поможет.
Подавала сегодня в Москве. Записывалась на 09.30, пришла на 10 минут раньше, а там живая очередь, простояла минут 30. Очередь двигалась так: два человека из Посольства вышли – два вошли. У охранника (была девушка) список, со всеми записавшимися на этот день, она в нем что-то отмечала. Говорят, был мужчина без записи, его не пустили.
Зашла в Посольство, взяла в автомате талончик с номером.
Из документов:
1.) Заполненная анкета с приклеенной фотографией. У меня фотография была 3,5 на 4 (обрезала 3,5 на 4,5 до нужного размера)
Анкету заполнила на компьютере и распечатала на трех листах. Пункты 1,2,3,4,5,6,7,13,14,15,16 переписала из загранпаспорта.
Основное заполняла по-русски. Пункт 31 скопировала с Букинга.
2.) Распечатка с Букинга о броне гостиницы (в моем случае апартаментов, апартаменты у меня не оплачены и без предоплаты).
3.) Бронь билетов туда-обратно (оплаченная).
4.) Страховка. Я страховалась в «Ресо», зашла по пути с работы домой. Оторвали один «корешок», один остался у меня. Но принимают и страховки, сделанные через интернет.
5.) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, среднемесячного оклада, указанием деятельности фирмы и «заверением» работодателя, что на период поездки мне предоставили отпуск с сохранением должности.
На всякий случай приложила чек о покупке валюты.
И еще… Так как дебетовая карта у меня новая, то и истории соответственно никакой нет, но и меня есть кредитная карта «Сбербанка». Все конечно в курсе, что «Сбербанк» не дает выписку по кредитной карте, я чтобы получить выписку, написала заявление на имя управляющего отделением, но, к сожалению, они не успели сделать ее к нужному мне дню (когда я уже была в Посольстве, позвонили, чтобы я пришла за выпиской).
Я поступила вот так: через «Сбербанк-онлайн» запросила отчеты на нужный мне период, распечатала их (они, конечно же, без подписей и печатей); из банкомата за 15 рублей взяла мини выписку о последних операциях и чек о балансе, все это скрепила с отчетами и взяла с собой на всякий случай. Откопировала кредитку с двух сторон.
Визовому офицеру (это так называется?) объяснила, что другого от «Сбербанка» получить не могу. Девушка забрала у меня все документы: и справку, и чек о покупке валюты, и распечатанные отчеты с чеками о балансе и последних операциях.
Лист с копией кредитки мне вернули.
6.) Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками. Страницу с информацией о семейном положение мне вернули.
7.) Сделала копию первой страницы загранпаспорта, но мне ее тоже вернули.
8.) Сбор 35 евро, платить только наличными в евро.

Подавала на Шенген в первый раз, просила на даты поездки. За паспортом в следующую пятницу с 13.00 до 13.30.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение IvaVan » 06 дек 2013, 16:04

Minnesota писал(а) 06 дек 2013, 14:05:4.) Страховка. Я страховалась в «Ресо», зашла по пути с работы домой. Оторвали один «корешок», один остался у меня.

В посольстве оторвали? как то странно. может надо было ксерокс приложить.

Сдавал ксерокс. оригинал и не спросили(хотя был с собой) Страховался в ресо через банк Авангард год за 600 рублей.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Minnesota » 06 дек 2013, 18:35

IvaVan писал(а) 06 дек 2013, 16:04:В посольстве оторвали? как то странно. может надо было ксерокс приложить.

Лист состоял из двух одинаковых половинок. Одна из них осталась в посольстве, одна у меня в книжечке.
Minnesota
путешественник

Сообщение OlgaElwen » 06 дек 2013, 20:48

Minnesota писал(а) 06 дек 2013, 18:35:Лист состоял из двух одинаковых половинок. Одна из них осталась в посольстве, одна у меня в книжечке

Это были листочки на 2 страховых случая. В следующий раз отдавайте им копию

OlgaElwen
участник

Сообщение Minnesota » 07 дек 2013, 00:03

OlgaElwen писал(а) 06 дек 2013, 20:48:Это были листочки на 2 страховых случая. В следующий раз отдавайте им копию

Вы неправы. Это два абсолютно одинаковых документа. Их на самом деле три. Один "корешок" остается в страховой, другой забирает Посольство, третий остается на руках. Информация проверена, так как консультировалась не только со страховым агентом, но и с очень опытными людьми в получении виз разных стран, в том числе и с нашего форума.
Minnesota
путешественник

Сообщение may_marshmallow » 08 дек 2013, 12:42

Здравствуйте! Тут все стремятся получить наиболее длинную визу (что и понятно), а у меня смешная обратная проблема:) Собираюсь лететь в Будапешт в начале марта. Венгерских виз никогда не было, но вообще шенгенов много: в новом паспорте 2 (только за текущий год), в предыдущем - 4 или 5. Почитала здесь, что при наличии любых шенгенских виз за последние годы венгры могут дать мульти на полгода или даже на год. Визе на полгода я была бы рада (летом, скорее всего, тоже поеду в Европу), а вот годовая поставила бы меня в сложную ситуацию, т.к. в этом случае виза истекла бы аккурат накануне поездки в Исландию будущей весной (обе поездки - и в Венгрию, и в Исландию, - планирую на свой день рожденья, так что подвинуть даты нет возможности). Я почитала на этом форуме про мороку и сложности с исландской визой и решила, что не буду мотать себе нервы и сделаю осенью испанский шенген. Теперь вопрос: стоит мне "волноваться", что венгры дадут годовую? Я бы попросила на полгода, какова вероятность, что на год дадут? Или лучше однократную попросить на всякий случай, так уж наверняка не дадут на год? Или можно не волноваться, что дадут больше того, что в анкете отмечено? Мне кажется, очень глупо будет говорить девушке, принимающей документы, "только, пожалуйста, не ставьте годовую", тем более что не от нее же в итоге зависит, какую визу мне дадут. А объяснять ей подробно мою ситуацию тоже неуместно. Буду очень благодарна за совет, как лучше поступить? Может быть, есть еще какое-то решение, которого я не вижу?
may_marshmallow
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 08 дек 2013, 21:56

Вам не обязательно ждать пока закончится годовая виза, если вам ее дадут. Вы можете подать докумнеты в любое время
на визу другого государства и по идее предыдущую визу Шенген вам должны тогда аннулировать. Может быть такое решение? ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение muraliks » 11 дек 2013, 12:01

С приходом в Россию WizzAir венгерское посольство слегка ошалело, а потом увеличило количество дней подачи документов (теперь и в пятницу ), время работы и количество интервалов, на которые можно записаться.
Подавали сегодня. Приехали в 8-10 (открытие в 8-30, к 10 на работу), зашли в числе первых. Пускать начали на самом деле в районе 8-20, но начало приема документов задержали минут на 10 (8-40). Внутри по-прежнему все равны, на сколько записаны не важно, электронная очередь. В посольстве нет никаких благ, кроме кулера с холодной водой, ножниц и клея. Так что готовьте все заранее - все ксерокопии, страховки, фотографии и прочее. Доделать на месте не удастся. Кроме того, это сильно задерживает остальную очередь. В ноябре, когда я приезжала помогать родителям с подачей документов, были люди, которые записались в интернете на этот день - и не успели подать.
Внутрь пускают порциями "сколько вышло - столько вошло", ждать приходится на улице. За 20 минут ожидания сегодня мы прилично замерзли, так что утепляться нужно очень хорошо.
Рекомендую напечатать несколько копий анкет, чтоб если что исправить на месте. Если подаете не только за себя - попросите всех людей расписаться на нескольких копиях последних страниц, остальное сможете дописать сами на месте, а вот подпись должна быть сделана собственноручно.
Просили на год (в анамнезе по два шенгена, оба не венгерские, по одному разовому и одному полугодовому мультику).
В следующую среду поедем получать.
muraliks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение OlgaElwen » 12 дек 2013, 09:45

Вчера забрала паспорт. Приехала к 16.15, сразу зашла внутрь, правда, пришлось минут 5-7 постоять в очереди.
Дали визу на полгода, как при приеме исправили в анкете. Для меня это уже радость! Можно до на 6 месяцев расслабиться и не бегать по посольствам )

Кстати, из благ цивилизации там еще есть туалет, при мне охранник говорил, как туда пройти.

OlgaElwen
участник

Сообщение sandman666 » 12 дек 2013, 10:05

Может кому будет полезно, заполнял анкету исключительно на английском языке, приняли без проблем. Но у них висит образец заполнения - там заполнено латиницей, но на русском языке, т.е. MOSKVA, VENGRIA, MENEGER и т.д. Раньше кто-то писал, что заполнял фамилию и имя как в загранпаспорте, а все остальное по-русски, тоже вроде принимают. Дополнительное фото тоже отдал, но спрашивал сам. Старые заграны с визами взяли, пообещали дать полугодовые (до этого было 3 шенгена всего (2010, 2011 и 2012)). На входе взял талончик на 1 визу, хотя подавал на 2 (не ругались, сказали, что не проблема).
sandman666
новичок

Страны: 20

Сообщение Tankardina » 12 дек 2013, 16:45

Сегодня подали документы на венгерский шенген (едем с 8 января по 16 января, с заездом в Вену на день - в анкете указывали Венгрию и Австрию).
Записались на сайте на 10 утра, в консульство приехали к открытию (8:30) - народу было человек 15-20. На улице не ждали, сразу стали всех запускать порциями, кто как пришел (попарно, по трое и т.д.). Тётя-полицейский при входе сверила загранпаспорта по списку и сказала, какую кнопку нажимать на автомате, выдающем талончики. Так как записывались на прием мы все вместе, то талончик электронной очереди получили 1 на троих, в первое окно.

Дама, которая принимала наши документы, отлично говорила по-русски и оставила очень приятное впечатления, т.к. быстро разложила нам, что к чему, а именно:

- На просьбу в анкете о долгосрочной визе - поинтересовались - а вам зачем? Виза, сроком на что-то большее, чем поездка, дается только тем, у кого в последние три года имелись шенгенские визы, визы большего срока давности не учитываются. У меня в анамнезе один литовский шенген 2010 года, два португальских (трехмесячный и полугодовой) 2013 года - спросили устроит ли меня виза на полгода, т.к. на большее анамнез не тянет))
- В стандартную форму брони с букинга необходимо вписывать ФИО всех подающихся на визу; имени только того, кто бронировал - недостаточно (хотя, скажем, португальцы вообще не обратили на это внимания). Вот если бы то была семья - тогда вопросов нет. По счастью, дослать исправленные брони можно на почту посольства.
- Несмотря на устрашающую надпись про обязательное наличие и оригинала, и копии документов, на отсутствие у меня забытого оригинала страховки внимания не обратили (ффух)
- Фотографии нужны только две. На доске информации размеры - 3,5 на 4, 5.
- Бронь арендованной машины не заинтересовала
- Справки с работы о доходах вполне хватило (выписку из банка не предоставляли)
- Забрать документы за группу подающих может кто-то один, выдается доверенность (вписываются ФИО доверяющих и доверенного латиницей, номера загранпаспортов, и со всех - росписи). Выглядит доверенность так:
Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)
- Забирать велели через 5 рабочих дней

Судя по отголоскам разговоров из других окон, самая распространенная проблема - внезапное неимение обратного билета, который все потом доносят и вот этих-то самых всех по маршруту допрашивают особо пристально (нас про маршрут не спрашивали).

Свеженькие фотографии требований к документам с доски посольства прилагаю. Очень грозная бумажка про аннуляцию визы в случае отмены броней или билетов по маршруту. Интересно, а как они проверят-то, неужели будут звонить в отели постфактум ?
Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив) Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив) Виза в Венгрию для россиян 2013 - 2014 год (архив)
Последний раз редактировалось Tankardina 13 май 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Daniellamybella » 12 дек 2013, 17:44

Добрый вечер. Получила виза в венгрию однократную визу на 5 дней. Сейчас нахожусь в аэропорту, когда сдавала багаж, девушке не понравилась моя виза и сказала что очень большая вероятность что меня не пустят в страну и вернут обратно. Возможно ли такая ситуация? Может кто уже ездил с такой визой.
Daniellamybella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Tankardina » 12 дек 2013, 23:21

А с какой - "с такой"? Что с визой не так? Чем именно она не понравилась девушке?
Tankardina
участник

Сообщение liz.lizavetina » 13 дек 2013, 14:49

Начиталась отзывов,приехала сегодня подавать документы минут за 40 до назначенного времени. Думала,стоять ждать. Но меня сразу пропустили внутрь)) прождала там,правда,час,но все из-за того,что очень многие реально приходят не с теми документами. Не понимаю,что сложного в том,чтоб прочитать на сайте заранее%))) передо мной кто-то честно сознался,что отель решили на месте найти, поэтому никакого букинга нет)))) ну еще кассир уходит куда-то постоянно. Набирается очередь 4-5 чел-к,она приходит.. А так сами документы приняли быстро!
Теперь забирать в пт в неудобное время с 13 до 13-30. В связи с этим вопрос.Кто может получить по доверенности мои доки и где-то есть эта доверенность в инете или надо было там брать?
liz.lizavetina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение walley » 13 дек 2013, 16:51

liz.lizavetina писал(а) 13 дек 2013, 14:49:Начиталась отзывов,приехала сегодня подавать документы минут за 40 до назначенного времени. Думала,стоять ждать. Но меня сразу пропустили внутрь)) прождала там,правда,час,но все из-за того,что очень многие реально приходят не с теми документами. Не понимаю,что сложного в том,чтоб прочитать на сайте заранее%))) передо мной кто-то честно сознался,что отель решили на месте найти, поэтому никакого букинга нет)))) ну еще кассир уходит куда-то постоянно. Набирается очередь 4-5 чел-к,она приходит.. А так сами документы приняли быстро!
Теперь забирать в пт в неудобное время с 13 до 13-30. В связи с этим вопрос.Кто может получить по доверенности мои доки и где-то есть эта доверенность в инете или надо было там брать?

Доверенность они выдают сами с подписью. Не знаю, может, конечно. еще какая форма есть
walley
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Tankardina » 13 дек 2013, 17:02

Как выглядит доверенность - на пару сообщений выше в моем посте, дают они ее сами. Подписи и номера загранпаспортов только ваши и вашего доверенного.
Tankardina
участник

Сообщение IvaVan » 13 дек 2013, 17:21

Tankardina писал(а) 12 дек 2013, 16:45:- Забрать документы за группу подающих может кто-то один, выдается доверенность (вписываются ФИО доверяющих и доверенного латиницей, номера загранпаспортов, и со всех - росписи). Выглядит доверенность так:
742146

это ценно, ибо делать нотариальную и деньги и время.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 13 дек 2013, 17:28

Очень грозная бумажка про аннуляцию визы в случае отмены броней или билетов по маршруту. Интересно, а как они проверят-то, неужели будут звонить в отели постфактум ?

Элементарно, отель может сам стукнуть в консульство об отмене брони. Так делают отельчики в Германии и Чехии, неоднократно об этом уже писали.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Точка Сборки » 13 дек 2013, 17:37

Daniellamybella писал(а) 12 дек 2013, 17:44:Добрый вечер. Получила виза в венгрию однократную визу на 5 дней. Сейчас нахожусь в аэропорту, когда сдавала багаж, девушке не понравилась моя виза и сказала что очень большая вероятность что меня не пустят в страну и вернут обратно. Возможно ли такая ситуация? Может кто уже ездил с такой визой.

Да, подруга месяц назад въезжала по однократной на шесть дней с коридором в три недели, все ОК. Что значит не подходит? Если документы в порядке, то они в порядке.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IvaVan » 13 дек 2013, 17:42

Lekalissa писал(а) 13 дек 2013, 17:28:отель может сам стукнуть в консульство об отмене брони

Вот только интересно - а об изменении длительности то же?
И что делать, если вдруг появилось более интересное предложение?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Tankardina » 13 дек 2013, 18:06

Lekalissa писал(а) 13 дек 2013, 17:28:
Очень грозная бумажка про аннуляцию визы в случае отмены броней или билетов по маршруту. Интересно, а как они проверят-то, неужели будут звонить в отели постфактум ?

Элементарно, отель может сам стукнуть в консульство об отмене брони. Так делают отельчики в Германии и Чехии, неоднократно об этом уже писали.

Спасибо за информацию - об этом не знаю, т.к. доселе мои пути через Германию с Чехией не пролегали (сама удивляюсь).
Действительно, а что, если меняешь длительность пребывания или поездка переносится по датам?
Tankardina
участник

Сообщение Tankardina » 13 дек 2013, 18:11

liz.lizavetina писал(а) 13 дек 2013, 14:49:Теперь забирать в пт в неудобное время с 13 до 13-30. В связи с этим вопрос.Кто может получить по доверенности мои доки и где-то есть эта доверенность в инете или надо было там брать?

Есть еще момент - в купон на получение они вписывают фамилию доверенного - например "Иванова + 2" (итого Иванова получает три визы в одни руки). Вам же, наверное, вашу фамилию в купон написали, а доверенность у них вы не взяли - не возникнет ли вопросов, если приедет кто-то еще, с доверенностью из интернета.
Tankardina
участник

Сообщение IvaVan » 13 дек 2013, 20:41

по доверенности

официально с женой разведен(по фин абстоятельствам) пока уж 3 раза вопросов не возникало(фамилия совпадает.)
Нормально получал за +1
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение liz.lizavetina » 14 дек 2013, 22:20

Tankardina писал(а) 13 дек 2013, 18:11:
liz.lizavetina писал(а) 13 дек 2013, 14:49:Теперь забирать в пт в неудобное время с 13 до 13-30. В связи с этим вопрос.Кто может получить по доверенности мои доки и где-то есть эта доверенность в инете или надо было там брать?

Есть еще момент - в купон на получение они вписывают фамилию доверенного - например "Иванова + 2" (итого Иванова получает три визы в одни руки). Вам же, наверное, вашу фамилию в купон написали, а доверенность у них вы не взяли - не возникнет ли вопросов, если приедет кто-то еще, с доверенностью из интернета.

Спасибо.. Да,я,наверное,не смогу получить так((((.. Чего-то раньше не подумала! Придется самой ехать.. Боюсь,вообще там много народу будет. Последняя пятница перед праздниками.. как они за полчаса собираются справиться? с их-то скоростью))))
liz.lizavetina
новичок

Сообщение Tankardina » 14 дек 2013, 23:17

liz.lizavetina писал(а) 14 дек 2013, 22:20:Спасибо.. Да,я,наверное,не смогу получить так((((.. Чего-то раньше не подумала! Придется самой ехать.. Боюсь,вообще там много народу будет. Последняя пятница перед праздниками.. как они за полчаса собираются справиться? с их-то скоростью))))

Ну, выдать быстрее, чем принять - рассматривать ничего не надо, выдал и до свидания)
Tankardina
участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 16 дек 2013, 12:19

Точка Сборки писал(а) 13 дек 2013, 17:37:Да, подруга месяц назад въезжала по однократной на шесть дней с коридором в три недели, все ОК. Что значит не подходит? Если документы в порядке, то они в порядке.

я так подозреваю, что не короткосрочность визы насторожила тётеньку, принявшую багаж.Ибо это, полагаю, вполне себе привычное кол-во дней. У самой первая виза была такой же протяжности, и всё норм. странно. А в итоге, интересно, пустили человека в страну? Надеюсь что всё в итоге хоршо...

Tankardina писал(а) 14 дек 2013, 23:17:Ну, выдать быстрее, чем принять - рассматривать ничего не надо, выдал и до свидания)

Ой,вот не была бы я так уверенна в простоте и незатяжности сего процесса тем более у Венгров...Тем более перед праздниками...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение liz.lizavetina » 16 дек 2013, 19:10

.

Tankardina писал(а) 14 дек 2013, 23:17:Ну, выдать быстрее, чем принять - рассматривать ничего не надо, выдал и до свидания)

Ой,вот не была бы я так уверенна в простоте и незатяжности сего процесса тем более у Венгров...Тем более перед праздниками...[/quote]

Вот и меня мучают сомнения))) надеюсь,хоть без паспорта не отправят,мотивировав тем, что рабочий день закончился
liz.lizavetina
новичок

Сообщение Tankardina » 17 дек 2013, 02:18

liz.lizavetina писал(а) 16 дек 2013, 19:10:Вот и меня мучают сомнения))) надеюсь,хоть без паспорта не отправят,мотивировав тем, что рабочий день закончился

Тогда лучше приезжать немного раньше, чтобы не оказаться в хвосте прогресса)
Мы получаем послезавтра, посмотрим, как оно будет)
Tankardina
участник

Сообщение Ольга Илюшина » 17 дек 2013, 13:04

Добрый день!
У меня паника с утра началась. Ситуация следующая.

Сами подавали документы на визу в Венгрию в консульстве в Москве, все приняли, завтра получать. НО, молодой человек вчера (!?!?! ) вспомнил, что на справке с места работы забыл поставить дату и регистрационный номер справки (ему на работе все подписали, но дату, сказали проставить самому).
Какова вероятность отказа? ЗП указана нормальная сумма, + есть ндфл и выписка со счета... Нет только этой чертовой даты =(
Очень жду ответа!
Ольга Илюшина
новичок

Сообщение bromisaich » 17 дек 2013, 13:09

Ольга Илюшина писал(а) 17 дек 2013, 13:04:Какова вероятность отказа?

Если у вас приняли документы, то скорей всего, визы вы получите без проблем. Если их что-то не устроит в справке с работы, то попросят подвезти новую. Не переживайте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ольга Илюшина » 17 дек 2013, 13:23

bromisaich писал(а) 17 дек 2013, 13:09:
Ольга Илюшина писал(а) 17 дек 2013, 13:04:Какова вероятность отказа?

Если у вас приняли документы, то скорей всего, визы вы получите без проблем. Если их что-то не устроит в справке с работы, то попросят подвезти новую. Не переживайте.

Спасибо, успокоили))) я так боюсь отказа, вылетать уже 10 января, и НГ на носу, не успеем ведь податься заново( ООх, переживаю так
Ольга Илюшина
новичок

Сообщение kirgvr » 17 дек 2013, 18:55

Ольга Илюшина писал(а) 17 дек 2013, 13:04:
Сами подавали документы на визу в Венгрию в консульстве в Москве, все приняли, завтра получать. НО, молодой человек вчера (!?!?! ) вспомнил, что на справке с места работы забыл поставить дату и регистрационный номер справки (ему на работе все подписали, но дату, сказали проставить самому).
Какова вероятность отказа? ЗП указана нормальная сумма, + есть ндфл и выписка со счета... Нет только этой чертовой даты =(

я подавала с датой, но без номера (у нас в принципе в организации не ставят, а рисовать сама побоялась), дали годовую визу
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение IvaVan » 17 дек 2013, 19:01

бед даты и без номера - но с указанием что с такого по такое - в оплачиваем отпуске.
нормально
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Deviantt » 17 дек 2013, 22:39

Вопрос такой - если собираюсь подавать на мульти на 6 или 12 месяцев, страховку нужно делать на весь этот период, или только даты первой поездки? И еще, кто делал срочную визу - они по телефону прямо на следующий день записывают?

Только что звонил в консульство - на следующий день не записывают даже для срочной визы, отправляют на сайт, где ближайшая запись - 13 января (и это при том, что на официальном сайте указано, и автоответчик говорил то же самое, что можно записаться и по телефону). Позвонил еще раз, тетушка сказала, что информация на сайте устарела, и теперь записывают только через Интернет. Да еще и стала меня отчитывать, что я вспомнил о визе в последний момент. Ну и ладно, значит, не судьба мне в Венгрию
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение IvaVan » 18 дек 2013, 23:43

Gregorio666 писал(а) 17 дек 2013, 22:39:страховку нужно делать на весь этот период,

1.ну спать не надо...
2. в банке авангрд сделать страховку 13 ойро за год - зачем морочится
или по ссылке на форуме - с указанием 90 дней или менее..

в Венгрии под НГ уже в сентябре жилье ловить надо было, приличное в Вене - тогда же.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение muraliks » 18 дек 2013, 23:47

Мы делали страховку только на даты поездки. Родители получили полугодовой мультик (по одному шенгену в анамнезе), мы сегодня забрали мультики на год (по два шенгена, соответственно). Венгры вообще добрые, главное внутрь посольства попасть
muraliks
новичок

Сообщение IvaVan » 18 дек 2013, 23:51

muraliks писал(а) 18 дек 2013, 23:47:Мы делали страховку только на даты поездки.

Экономия получилась?

Вы все равно обязаны купить страховку на ВСЕ въезды.

600 руб за год вроде проще.

Ps а венгры разные..
есть очень хорошие. Посему езжу только в те аппарты, у которых хозяева понравились, мне проще венгреский выучить, чем искать

но настойчиво стараюсь соблюдать поездку, по которой подавал на визу.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение muraliks » 18 дек 2013, 23:57

IvaVan писал(а) 18 дек 2013, 23:51:
muraliks писал(а) 18 дек 2013, 23:47:Мы делали страховку только на даты поездки.

Экономия получилась?

Вы все равно обязаны купить страховку на ВСЕ въезды.

600 руб за год вроде проще.

Ps а венгры разные..
есть очень хорошие. Посему езжу только в те аппарты, у которых хозяева понравились, мне проще венгреский выучить, чем искать

но настойчиво стараюсь соблюдать поездку, по которой подавал на визу.

Скорее всего, нет. Но мы пока не знаем, куда и когда снова поедем, родители тоже. Есть вероятность, что в дальнейшем сделаем на год. Я скорее отвечала тем, кто спрашивал, нужна ли обязательно годовая страховка. Обязательно - не нужна.

Это тоже понятно. Более того, мы будем делать страховку на все выезды, даже если для получения визы и въезда она формально ненужна. Легче перебздеть.

Ну, все люди вообще разные ) Я про посольство на самом деле.
muraliks
новичок

Сообщение IvaVan » 19 дек 2013, 00:07

muraliks писал(а) 18 дек 2013, 23:57:Ну, все люди вообще разные

мне больше нравится Питерская версия

на вкус и цвет все фломастеры разные...

ЗЫ::

чисто формально Венграм очень есть на что РФ обижаться..(и очень рекомендую прочесть... не по советским газетам)
но деньги решают эту проблему

просто возиожные обиды стоит иметь в виду.

настойчиво ищу аудио к разговорника венгерского - не попадалось?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение muraliks » 19 дек 2013, 00:12

IvaVan писал(а) 19 дек 2013, 00:07:
muraliks писал(а) 18 дек 2013, 23:57:Ну, все люди вообще разные

мне больше нравится Питерская версия
на вкус и цвет все фломастеры разные...
чисто формально Венграм очень есть на что РФ обижаться..(и очень рекомендую прочесть... не по советским газетам)
но деньги решают эту проблему
просто возиожные обиды стоит иметь в виду.

настойчиво ищу аудио к разговорника венгерского - не попадалось?

Да, эта версия прекрасна )
Если так посмотреть, так половине Европы есть на что на РФ (или ее предшественников) обижаться (( Проблему решают деньги и хорошее отношение. В Чехии и на Западной Украине нас заранее так пугали, что, мол, главное там по-русски не говорить. Но никогда проблем не возникало.

Мне, к сожалению, не попадалось даже толкового разговорника ( На LingQ искала уроки или носителей - тоже довольно глухо ( Пытаюсь пока с помощью гугл-транслейт хотя бы примерно въехать в фонетику - там можно проиграть напечатанную фразу. Попробуйте, может быть пригодится.
muraliks
новичок

Сообщение IvaVan » 19 дек 2013, 00:25

под рукой нет ссылок
кинте в личку мыло вышлю
есть энрико сей - но он без разговорника
и курс + аудио
+
bool2.de

последние прикольно, но..... чрезмерно сложные выражения
произношение у Вас ангельским не будет,
а там даются фразы, с произношением которых могут быть проблемы

я руководствуюсь - чем проще, тем реальнее.
чем проще слова, и их произношение, тем скорее тебя поймут,
пока работает.
и с венгерским тоже.
что там подежи не те.... никому на это... тем более в венгераском многое суффиксами определяется..

считаю неприличным ехать в страну совсем без языка
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение IvaVan » 19 дек 2013, 00:29

muraliks писал(а) 19 дек 2013, 00:12:На LingQ искала уроки или носителей -

по поводу реальгного изучения языка - есть ссылки и это бюджетно - 15 тыр за год. курсы посольства.

для поездок это не очень нужно- этож разоритцо...
у австрии тоже не немецкий.....
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Tankardina » 20 дек 2013, 17:27

Итак, "добрые" венгры выдали однократную(!!) визу на месяц, невзирая на имеющиеся шенгены. Учитывая, что вместе с документами подаются билеты, где четко написано, что мы въезжаем на неделю, однократка на месяц выглядит каким-то извращенным издевательством. Больше, так сказать, к венграм ни ногой...
Tankardina
участник

Сообщение IvaVan » 20 дек 2013, 18:12

Tankardina писал(а) 20 дек 2013, 17:27:Итак, "добрые" венгры выдали однократную(!!) визу на месяц, невзирая на имеющиеся шенгены. Учитывая, что вместе с документами подаются билеты, где четко написано, что мы въезжаем на неделю, однократка на месяц выглядит каким-то извращенным издевательством. Больше, так сказать, к венграм ни ногой...

А в заявлении что было?

Первый раз подавали- сказали только однократку - на сколько дней не помню(примерно раза в 2 больше дней поездки) с месячным коридором (мы на авто, шенгенов не было)
Второй - 6 месячную
третий - годичную

все въезды по ЗАЯВЛЕННЫМ поездкам делались к ним. выезды - Польша.
второй въезд (по мульту) через - Польшу.

Сейчас въезжать к ним буду. На зимних колесах по Украине не так ужасно ехать.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Сообщение Tankardina » 20 дек 2013, 18:46

В заявлении просили на полгода. Нас трое - у кого шенгены были давно - сказали "только на срок поездки", у кого шенгены были недавно - "можем дать на полгода". А вот и фигушки в итоге, а не полгода.
Страну въезда писали - Венгрия, посещаемые страны - Венгрия, Австрия (съездим на день в Вену), про маршрут нас никто не спрашивал.

Ну, понятно, что если очень понравится Венгрия, потом еще к ним пойдем, но настроение подпорчено - после радужных обещаний мультика тетей в окошке, на него и рассчитывали.
Tankardina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль