Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
2whiskeypls писал(а) 27 мар 2015, 20:59:На счету от 30к. Без подтверждения проживания будет отказ.
Mysya78 писал(а) 27 мар 2015, 21:52:Не волнуйтесь,видимо Вас неправильно поняли, отели должны быть забронироованы, но не обязательно оплачены, у нас бронь была без оплаты, дали визу.
verochka3101 писал(а) 26 мар 2015, 20:40:Это я поняла. Вопрос, писать ли все три отеля в анкету, там ведь места мало?
verochka3101 писал(а) 28 мар 2015, 07:55:verochka3101 писал(а) 26 мар 2015, 20:40:Это я поняла. Вопрос, писать ли все три отеля в анкету, там ведь места мало?
Ау! Никто не ответил.
FoulerShooroop писал(а) 28 мар 2015, 23:02: срок действия у банковской справки о состоянии счёта?
2whiskeypls писал(а) 29 мар 2015, 22:50:Отправят 100% если еще и вылет из Франции. Совет выше в посте. Или равное кол-во ночей сделайте или на день больше в Венгрии.
Глаголька писал(а) 24 мар 2015, 16:00:А это список документов со столов. Именно в этой последовательности они должны быть разложены и предоставлены в окошко. Без файла!
док-взр.jpg
Это для взрослых.
док-дети.jpg
А это на детей
bazZ14 писал(а) 23 мар 2015, 18:25:Пару слов о подаче визы:
11 марта подал следующий список документов (в визовый центр):
1. Распечатанная анкета (заполнена онлайн на сайте).
2. Заграничный паспорт.
3. Фотографии - 2 шт.
4. Копии всех страниц паспорта РФ с отметками.
5. Копии всех страниц заграничного паспорта с визами.
6. Справка с работы (оклад 55000 рублей).
7. Выписка из банка (сумма на счету 123000 рублей).
Консульский сбор оплатил в евро - 35. Сбор визового центра оплатил рублями - 1200.
Весь процесс занял 15 минут, с учетом того что я пришел ко времени указанному при заполнении анкеты (11:20), но в итоге была обычная живая очередь.
16 марта мне позвонили из визового центра и сообщили, что могу приезжать забирать свой паспорт с 17 до 20 марта, иначе он будет направлен в консульство.
18 марта паспорт был успешно забран из ВЦ с визой на пол года. Приехал к 10 утра, ни одного человека как подавать так и получать, кроме меня не было
К слову, старый заграничный паспорт не давал, хотя он весь истыкан визами. В нынешнем же паспорте всего 2 шенгенские визы, испанская на пол года и латвийская годовая. В принципе сервис в этом ВЦ полностью устроил, визой на пол года удовлетворен, большего и не ожидал
dronick писал(а) 30 мар 2015, 14:10:Вы справку подавали 2ндфл?
Liudmila459 писал(а) 30 мар 2015, 17:11:Дорогие форумчане! Проконсультируйте пожалуйста, у кого была похожая ситуация.
У меня виза заканчивается 13 июля. Еду в следующую поездку 19 июля, раньше выехать не могу. Вопрос. Можно ли пойти за визой за 2 месяца до начала поездки, т.е. в середине мая (и при действующей визе) ? В июне идти не удобно, т.к. возможно буду в отъезде...Какие есть ограничения на этот счет? Спасибо заранее за ответ!
Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 09:08:Доброе утро, форумчане! я тут новенькая, поэтому могу спросить глупость - уж не судите строго:)
Купили с мужем билеты на июль в Москва - Будапешт - Москва, во время пребывания в Будапеште на 5 дней летим в Стамбул и обратно (уж очень привлекательными оказались цены у wizz air).
Визы пока нет (никакой нет). Сейчас изучаю информацию о том, как подавать, где и т.д.
Помоги прояснить в моей не очень светлой голове несколько моментов:
1) Правильно ли я понимаю, что подаваться нужно теперь только через посольство (заранее бронирую слот на себя и мужа отдельно)?
2) Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визы мы должны будем указать, что будет вылет в Стамбул, приложить бронь билетов и бронь проживания в Стамбуле?
3) У нас был только один шенген на даты поездки в феврале этого года (чешский, 8 дней) - есть ли смысл просить визу на срок, больший, чем даты нашей предстоящей поездки в июле?
4) Могут ли возникнуть какие-то сложности при этом перелете в Стамбул из Будапешта и обратно (никогда так не летали из заграницы в заграницу)
Заранее большое вам человеческое спасибо!
Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 09:08:Доброе утро, форумчане! я тут новенькая, поэтому могу спросить глупость - уж не судите строго:)
Купили с мужем билеты на июль в Москва - Будапешт - Москва, во время пребывания в Будапеште на 5 дней летим в Стамбул и обратно (уж очень привлекательными оказались цены у wizz air).
Визы пока нет (никакой нет). Сейчас изучаю информацию о том, как подавать, где и т.д.
1) Правильно ли я понимаю, что подаваться нужно теперь только через посольство (заранее бронирую слот на себя и мужа отдельно)?
2) Правильно ли я понимаю, что при подаче документов на визы мы должны будем указать, что будет вылет в Стамбул, приложить бронь билетов и бронь проживания в Стамбуле?
3) У нас был только один шенген на даты поездки в феврале этого года (чешский, 8 дней) - есть ли смысл просить визу на срок, больший, чем даты нашей предстоящей поездки в июле?
4) Могут ли возникнуть какие-то сложности при этом перелете в Стамбул из Будапешта и обратно (никогда так не летали из заграницы в заграницу)
FoulerShooroop писал(а) 31 мар 2015, 09:27:Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 09:08:Доброе утро, форумчане! я тут новенькая, поэтому могу спросить глупость - уж не судите строго:)
Утро доброе!
1) Да, всё совершенно верно. Только через посольство и бронируйте слоты на себя и на тех чьи документы ещё будете подавать.
2) Турция ведь не входит в Шенген. Проходя пограничный контроль с Турцией у Вас не возникнут проблемы? Особенно возвращаясь обратно в Венгрию. Или я не правильно понял? Вы из Турции собираетесь возвращаться в Венгрию?
3) Смысл однозначно есть. Другой вопрос в каком настроении будет посольство и насколько оно удовлетворит Ваше желание.
4) Вот туда, скорее всего не возникнут, а если возвращатся из Турции потом в Шенген, то уж не знаю.
Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 11:06:Поняли правильно. У нас получается 8 дней в Венгрии (18 июля - 25 июля), 5 дней в Турции (26 июля - 30 июля), 2 дня в Венгрии (30 июля - 1 августа) и вылет в Москву.
А могут дать визу с 18 июля 1 августа? В этом случае я смогу вылететь и вернуться в шенген в свои даты? (простите, если спрашиваю дурь, опыта крайне мало)
Итого, у меня могут быть 2 проблемы:
1) дадут визу только на однократный въезд (прощай прекрасный Стамбул в этом случае)
2) могут возникнуть сложности с возвращением из Стамбула в Будапешт даже при наличии мультивизы (тут не совсем поняла - какие именно сложности могут быть? чтобы понять, как с этим бороться/предотвратить)
Поэтому мне нужно подавать документы на мультивизу, помимо оплаченных билетов и брони отеля в Будапеште, нужно приложить копии оплаченных билетов в Стамбул и обратно и бронь отеля там.
Правильно я все поняла?
Liudmila459 писал(а) 31 мар 2015, 11:11:Дорогие форумчане!
Кто недавно подавал за себя лично и за со-путешественников, но без их личного присутствия! Сколько в таком случае бронируется слотов?
Спасибо!
Mysya78 писал(а) 31 мар 2015, 11:15:Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 11:06:Поняли правильно. У нас получается 8 дней в Венгрии (18 июля - 25 июля), 5 дней в Турции (26 июля - 30 июля), 2 дня в Венгрии (30 июля - 1 августа) и вылет в Москву.
А могут дать визу с 18 июля 1 августа? В этом случае я смогу вылететь и вернуться в шенген в свои даты? (простите, если спрашиваю дурь, опыта крайне мало)
Итого, у меня могут быть 2 проблемы:
1) дадут визу только на однократный въезд (прощай прекрасный Стамбул в этом случае)
2) могут возникнуть сложности с возвращением из Стамбула в Будапешт даже при наличии мультивизы (тут не совсем поняла - какие именно сложности могут быть? чтобы понять, как с этим бороться/предотвратить)
Поэтому мне нужно подавать документы на мультивизу, помимо оплаченных билетов и брони отеля в Будапеште, нужно приложить копии оплаченных билетов в Стамбул и обратно и бронь отеля там.
Правильно я все поняла?
Татьяна, не будет никаких проблем
Подавайте документы на визу, прикладывайте все билеты и все брони, а также маршрут Вашего путешествия, чтоб консул видел, что Вы собираетесь 2 раза въехать в Венгрию за время своего путешествия.
В анкете укажите, что Вы просите мульти на год,
То есть даже если Вам не дадут мульти на год, Вам дадут двукратный въезд или на время с 18,07 до 01,08 или на больший период.
Венгры не плохие ребята в плане визы, не должны завернуть и испортить Вам отдых.
Главное, грамотно все объяснить и все доки предоставить.
Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 11:06:Итого, у меня могут быть 2 проблемы:
FoulerShooroop писал(а) 20 мар 2015, 10:41:nicuras писал(а) 20 мар 2015, 10:10:3,5 на 4,5
Спасибо
Ну замечательно получились фотографии. Ну вот Вам для сравнения, что сделали мне. Размеры те же.
Татьяна Samson`ова писал(а) 31 мар 2015, 09:08:1) Правильно ли я понимаю, что подаваться нужно теперь только через посольство (заранее бронирую слот на себя и мужа отдельно)?
dronick писал(а) 31 мар 2015, 11:51:а как же с размером фото? я померял в анкете рамку получилось 3,5х2,7 зачем ж тогда 3,5х4,5?
и еще на каком фоне они должны быть голубом или белом?
2whiskeypls писал(а) 31 мар 2015, 12:05:dronick писал(а) 31 мар 2015, 11:51:а как же с размером фото? я померял в анкете рамку получилось 3,5х2,7 зачем ж тогда 3,5х4,5?
и еще на каком фоне они должны быть голубом или белом?
требования есть требования) черт их пойми лучше на белом фоне
FoulerShooroop писал(а) 31 мар 2015, 12:47:На белом фоне. Инфа 500%. А вот по поводу рамки на анкете, я тоже задумывался. И ещё вопрос, фото самому надо клеить или в посольстве клеят?
FoulerShooroop писал(а) 31 мар 2015, 12:47:На белом фоне. Инфа 500%. А вот по поводу рамки на анкете, я тоже задумывался. И ещё вопрос, фото самому надо клеить или в посольстве клеят?
xReason писал(а) 31 мар 2015, 12:50:FoulerShooroop писал(а) 31 мар 2015, 12:47:На белом фоне. Инфа 500%. А вот по поводу рамки на анкете, я тоже задумывался. И ещё вопрос, фото самому надо клеить или в посольстве клеят?
100 раз тут писали - САМОМУ!!! фотка на белом фоне, по размеру фотки историй про заворачивание пока не было
dronick писал(а) 31 мар 2015, 13:46:то есть одну резать а вторая ж будет явно больше так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив