Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 21:18:Издание Spiegel распространило критерии из доклада академии.
Как удачно, что Вы подняли вопрос.
Тоже небось какие-то деятели без языка переводили.
spiegel.deEs gelte, "über die akuten Einschränkungen zentraler Grundrechte wie die Bewegungsfreiheit hinaus Kriterien und Strategien zur allmählichen Rückkehr in die Normalität zu entwickeln", schreiben die Forscher der "Nationalen Akademie der Wissenschaften Leopoldina"
Прикол в том, что они не дают никаких «критериев» и «стратегий». Они объявляют, что кто-то должен их выработать.
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 21:18: На 19 страницах сконцентрированы точные рекомендации из медицинской, экономической, психологической сфер, а также из области конституционного права.
Я никогда не встречал в печатном виде такую оголтелую «псевдо-науку» как от этой «Леопольдины». Эта так называемая «академия» - собрание «реномированных» профессоров, которые думают, что они могут давать советы политикам и правительству. Все ждали, что они посоветуют по действиям по короне, и все газеты сегодня дают краткое резюме по их Ad-Hoc-заявлению. Ad-Hoc – это значит не основано на научно- исследовательской деятельности (Forschung). В Леопольдине научными исследованиями не занимаются, и этот документ не основан ни на каких исследованиях. Меня очень удивили не-конкретные не-точные обтекаемые формулировки, без цифр, без сроков, без конкретных рекомендаций.
Нужно проводить больше тестов! Нужно получить больше данных по короновирусу! Число новых заражений нужно контролировано держать как можно на низком уровне!! Нужно защищать группы риска! Нужно помогать семьям! Пряма какая-то первомайская демонстрация. Я не поленился и скачал оригинальный текст
Coronavirus-Pandemie – Die Krise nachhaltig überwinden. И офигел просто. 18 страниц бла-бла-бла. Вообще ничего конкретного не написали. Ни одного конкретного совета, как все их требования выполнить.
При этом частично абсурдные предложения, например, «как можно быстрее» возобновить работу школ «в уменьшенных классах, по-сменно, примерно по 15 учениов, при условии наличия соответствующих помещений, учителей, и при соблюдении всех необходимых мер гигиены». Ни слова, как все это сделать, какие «помещения» пригодны, почему по 15... Ничего. Причем, не все газеты уточняют, но действительно предлагают начинать с младших классов! Так как эффект наибольший, поскольку тогда родители могут работать. Везде же все писали, что как раз от младших классов нельзя ожидать «соблюдения мер гигиены и дистанции 1,5-2 метра».
Уже появились первые статьи с разбором полетов (
Halle berät, FAZ. Интересно, что скажет Меркель. Я бы им урезал финансирование для начала.
Olgamosca писал(а) 13 апр 2020, 21:18:Предполагается, что в среду 15 апреля канцлер ФРГ должна сделать заявление о первых шагах по отмене ограничений, в том числе, о сроке открытия школ.
Предполагается, предполагается. В среду заседание министр-президентов федеральных земель.
А школы не откроют так сразу, не надейтесь. Будут искать «подходящие» помещения и учителей, которых теперь типа в два раза больше надо.