Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Lana101010 » 12 авг 2020, 17:58

tovoice, в Германию только Аэрофлот или КЛМ
Тоже ?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dragon9393 » 12 авг 2020, 18:03

Lana101010, Люфтганза периодически вывозит.
Ближайший из Москвы: 21 августа
Dragon9393
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lana101010 » 12 авг 2020, 18:21

Dragon9393, а где можно смотреть по Германии вывозные, здесь на сайте только про Аэрофлота только скидывают , я что-то побаиваюсь через Турцию лететь , хочу ввозным
Lana101010
участник

Сообщение Dragon9393 » 12 авг 2020, 18:25

Lana101010, в паблике Lufthansa вконтакте опубликовано.
Еще можно по номеру: + 7 495 4118444
Dragon9393
новичок

Сообщение variety » 12 авг 2020, 18:26

Lana101010,

Я звонила в Люфтганзу сегодня - назвали дату ближайшего вывозного рейса во Франкфурт 21 августа. Аэрофлот открывает продажу на вывозные рейсы за 3/4 дня, люфтганза пораньше. У Аэрофлота смотрите рейсы SU2300 и SU2656
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marie-Helene » 12 авг 2020, 18:38

msk_paris писал(а) 12 авг 2020, 17:42:здравствуйте, а что по Франции это информация уже не актуальна??https://www.awd.ru/news/france-joins-the-list-of-european-countries-permitting-unmarried-partners-to-reunite/

Актуально! И наконец-то московское консульство сформировало требования сегодня. Нужно в консульстве запросить разрешение на въезд во Францию для воссоединения с возлюбленным. Для этого надо подготовить большое досье, где помимо мотивационного письма, паспортов обоих партнёров и доказательств франц. гражданства партнёра из Франии нужно доказать существование реальных отношений не менее 6 месяцев до закрытия границ. Сюда входят общий счёт в банке, общая аренда жилья, общие счета за воду или свет. А также док-ва предыдущих поездок во Францию, т. е. они должны видеть, что у вас было "несколько встреч" кк минимум.
Заявка рассматривается 15 дней. Вместе с ней можно указать, что нужна краткосрочная виза!!!! Слава Богу!!!!
Marie-Helene
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Terras » 12 авг 2020, 19:00

Marie-Helene, У вас есть все необходимые документы? Общий банковский счёт, общая аренда жилья и счета за свет? У нас этого ничего нет. Это ужасное решение. Я думаю, что большинство пар не подходят под подобные условия, это выглядит как издевательство над людьми. Получается если вы не побежали оформлять общий банковский счёт у вас нет никаких отношений? Таких людей и раньше пускали в страну: Вот с сайта Французского консульства в Москве: «Что касается сожителей, они должны предоставить доказательства совместной жизни с их французским партнером. Речь может идти о семейной книге (общий ребенок), договоре аренды или совместном счете, а также любые другие документы, свидетельствующие о семейной жизни (проконсультируйтесь с Консульством).» такие и так имели право въезда. Не понятно что изменилось для обычных влюблённых.
Последний раз редактировалось Terras 12 авг 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение msk_paris » 12 авг 2020, 19:14

Marie-Helene, а можно ссылку на источник?
msk_paris
новичок

Сообщение akz » 12 авг 2020, 19:24

Terras писал(а) 12 авг 2020, 19:00:Получается если вы не побежали оформлять общий банковский счёт у вас нет никаких отношений?

Вы не совсем правильно поняли/перевели слово partners. В европе в общем и во Франции в частности это вполне устоявшийся и юридически признаваемый статус. Скажем так, это - юридически узаконенный гражданский брак (в нашей терминологии). Первое на что смотрят - признаки и атрибуты совместного ведения хозяйства. Изходя из этого и предъявляются такие требования к набору документов.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Terras » 12 авг 2020, 19:41

akz, по этим требованиям уже можно было въехать в страну. И для тех, кто не живет гражданским браком, то есть не являются сожителями, а хотят подать документы на регистрацию брака ничего не изменилось.
Terras
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ксения2011 » 12 авг 2020, 20:29

Исходя из написанного на сайте консульства Германии в России, я так понимаю, что и визы они теперь под этот случай выдают.

https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение je_ch » 12 авг 2020, 20:43

ксения2011, при этом на вопрос, как действовать в нашей ситуации, они отвечают, цитирую: "в данный момент такая виза не может быть оформлена, так как информация о разрешенных поездках для пар, не состоящих в браке, пока не была официально подтверждена МИДом Германии"
Чувствую, наше посольство живет в позавчерашнем дне...
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение ксения2011 » 12 авг 2020, 20:56

je_ch, не поняла. Я скинула Линк с посольства Германии в России. Они официально опубликовали информацию
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение je_ch » 12 авг 2020, 21:01

ксения2011, а я привела цитату из их мэйла, где они отвечали на вопрос, как же получить визу, если у них на сайте даже есть информация о том, что это возможно))
В том и абсурд.
je_ch
участник

Сообщение Vicky_1419 » 12 авг 2020, 21:38

Судя по всему информацию по поводу визы подтвердили совсем недавно)) Я тоже писала им сегодня на почту можно ли подавать документы на визу С. И уже ближе к вечеру они мне ответили "Да, Вы можете подавать"
Vicky_1419
новичок

Сообщение variety » 12 авг 2020, 21:52

akz,

Французы супер:) партнёрство юридический термин в ЕС, конечно, так, но другие страны, к счастью, интерпретируют в данном случае нововведение по другому - неженатые партнёры в длительных отношениях, в том числе не ведущие общее хозяйство. Иначе, смысл? Въезд по ВНЖ давно разрешён, как иметь общий быть быт во Франции, не имея ВНЖ - неясно. Сочувствую
variety
участник

Сообщение Bulochka_i » 12 авг 2020, 22:01

Блин купила билет до Франкфурта через Стамбул . Все чего то бояться и я уже тоже задумалась (((( А чего все опасаются то? Они как раз таки официально и регулярно летают .
Bulochka_i
новичок

Сообщение DimaSchelkunov » 12 авг 2020, 22:01

Terras писал(а) 12 авг 2020, 19:00:У вас есть все необходимые документы? Общий банковский счёт, общая аренда жилья и счета за свет? У нас этого ничего нет. Это ужасное решение

Вы откуда это придумали?) скорее всего путаете с certificat de concubinage. Ещё вчера дезактуализированные сотрудники французского консульства в Москве эту методичку всем рассказывали)
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение DimaSchelkunov » 12 авг 2020, 22:04

Цитата французского консульства в Москве (это совершенно другой кейс):

Bonjour,

Les concubins de français titulaires d’un visa peuvent accéder au territoire français en qualité de membre de famille, à condition d’être en mesure de prouver leur qualité de concubin lors du passage des frontières.

Les éléments permettant de prouver la situation de concubin sont :

-CNI du conjoint français

- certificat de concubinage et preuves de résidence commune durable, antérieurs à la fermeture des frontières. Il s’agit de fournir des preuves documentaires objectives (factures communes, comptes bancaires joint, déclaration d’impôt commune, enregistrement russe à des adresses communes…). Les photos, déclarations sur l’honneur ou un certificat de concubinage postérieur au COVID ne sont pas suffisants.

- passeport et dernier visa du citoyen étranger

- Justificatif de domicile du conjoint français en France

Nous vous invitons à nous transmettre ces documents à cette adresse électronique, plusieurs jours avant le vol afin, que nous puissions prévenir la compagnie aérienne.
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение poli_se » 12 авг 2020, 22:06

Bulochka_i писал(а) 12 авг 2020, 22:01:Блин купила билет до Франкфурта через Стамбул . Все чего то бояться и я уже тоже задумалась (((( А чего все опасаются то? Они как раз таки официально и регулярно летают .

Тоже вот только купила билеты в Кёльн через Стамбул. В целом думаю, что если иметь максимум доков (только не переусердствовать), то ничего плохого не должно случиться. Они же там не звери, я надеюсь ахахха
poli_se
новичок

Сообщение shining_woman » 12 авг 2020, 22:19

купили единый билет? Я тоже смотрю через Стамбул, но пока не покупала. Думаю пока очередь до нас придет, они уже будут знать, что значит причина по любви
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marie-Helene » 12 авг 2020, 22:31

msk_paris писал(а) 12 авг 2020, 19:14:Marie-Helene, а можно ссылку на источник?

Итак, друзья, пардон за долгий ответ, я устроила для себя небольшой праздник этим вечером в связи с новыми решениями)).
Я не видела официального текста, тем более на русском. Они отвечают по имейлу! Но на фрнцузском, так что могу только скопировать:

"Les ressortissants étrangers résidant en Russie, engagés dans une relation sentimentale avec un ressortissant français (sans pour autant vivre sous le même toit) peuvent demander au Consulat un laissez-passer pour entrer en France, à condition de présenter des éléments objectifs de communauté de vie.
Si nécessaire, leur demande peut préciser le besoin de recevoir un visa de court séjour.
Les demandes devront contenir a minima les pièces suivantes :
- demande écrite du couple, avec leurs coordonnées complètes, précisant notamment la durée du séjour envisagé ;
- copie d’une pièce d’identité de chacun des membres du couple et d’une preuve de nationalité française du partenaire français ;
- preuve de résidence en France pour le partenaire français ;
Ainsi que plusieurs des pièces administratives suivantes, capables de prouver que la relation existe depuis au moins six mois avant la fermeture des frontières (liste non exhaustive):
- un contrat d’union civile établi par un pays étranger, similaire au PACS français
- un contrat de bail locatif aux deux noms (même si occupé de manière occasionnelle par un des deux partenaires) ;
- l’existence d’un compte bancaire ou de factures (d’eau ou d’électricité notamment) aux deux noms ;
- les pages du passeport du demandeur étranger et de son partenaire français, de manière à constater l’existence d’au moins plusieurs aller-retour, rencontres, attestation d’accueil en France, enregistrements et invitations officielles en Russie.
- la preuve de précédents séjours en France (apportée par des factures, des billets d’avion, etc.).
Dans tous les cas de figure, ces éléments devront faire la preuve que la relation existe depuis un minimum de 6 mois, constatée avant la fermeture des frontières, et se fonde sur des rencontres régulières, à l’exclusion de toute relation uniquement virtuelle ou téléphonique.
Merci de bien vouloir prendre en considération que le délai de traitement généralement observé actuellement est d’environ quinze jours.
Bien cordialement,
Consulat général de France à Moscou"

Общий перевод я сделала в прошлом сообщении! Но кому надо во Францию, и так поймут, я думаю. Самое главное - на счет доказательств отношений - не обязательно соотвествовать всем пяти пунктам. Ежу понятно, что у нас, русских есть только последние 2 из пяти... И никаких общих счетов во Франции мы не заводили. Ладно еще в банке, там можно открыть счёт даже по тур визе, но вот свет и вода - это что-то с чем-то я считаю))

Еще вчера мне попадалась информация, что досье будут делить на "сильные" и "слабые". Сильные - это это кто имеет все счета помимо штампов в паспортах, слабые - кто только билеты на самолёт, например, т. е. без счетов. Как они будут принимать решения - остается только следить за новостями.
Marie-Helene
участник

Сообщение poli_se » 12 авг 2020, 22:39

shining_woman писал(а) 12 авг 2020, 22:19:купили единый билет? Я тоже смотрю через Стамбул, но пока не покупала. Думаю пока очередь до нас придет, они уже будут знать, что значит причина по любви

Взяла не единым, т.к стыковки очень разные и есть вплоть до одного дня в дороге. Мск - Стамбул "Победой" и Стамбул - Кёльн "Turkish'ы" :)
poli_se
новичок

Сообщение Traveller 111 » 12 авг 2020, 23:13

Завтра вылетаю во Франкфурт Аэрофлотом. Все напишу потом! Думаю, должно быть все хорошо.
Начала волноваться по поводу возвращения.
Взяла билет Франкфурт-Минск-Москва на конец августа.
Из Франкфурта регулярно вроде летает Belavia, Lufthansa, а вот Минск-Москва нет рейсов пока в расписании...А билет есть уже на руках.
Traveller 111
новичок

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 08:23

poli_se, интересно вот, если единый будет...не возникнет проблем со строны России.. Очень хороший билет нашла, но только единый он
shining_woman
участник

Сообщение Chegema » 13 авг 2020, 09:16

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 08:23:poli_se, интересно вот, если единый будет...не возникнет проблем со строны России.. Очень хороший билет нашла, но только единый он

Никаких проблем со стороны России не было и нет, если у вас есть подтверждение того, что страна назначения вас принимает
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Caramelle » 13 авг 2020, 10:34

Кто знает, для Германии нужны именно подтверждения, что мы встречались на территории Германии? А если мы встречались в России, но сейчас он уехал в Германию, у него ВНЖ, меня могут пустить без этих доказательств?
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Страны: 21

Сообщение variety » 13 авг 2020, 10:46

Caramelle,

В правилах четко стоит - встреча в Германии хотя бы один раз. Думаю, что лучше этот вопросов уточнить по месту жительства партнера в Германии или позвонить в посольство, может, пойдут на встречу.
variety
участник

Сообщение Korneva_helena » 13 авг 2020, 11:24

Vicky_1419, А мне так и не пришёл ответ. Не могу дозвониться до них сегодня (
Подскажите, пожалуйста, куда теперь записываться на подачу визы? Декларация и пригласительное могут быть в электронном виде?
Korneva_helena
новичок

Сообщение variety » 13 авг 2020, 11:44

Korneva_helena,

Сканы точно ок. Запись в посольство - проблема, если на национальную визу. Окна появляются только ночью, вчера в час ночи был слот на 24 сентября. Если обычный шенген - записывайтесь через visametric.
variety
участник

Сообщение di_kiri » 13 авг 2020, 13:53

variety писал(а) 13 авг 2020, 11:44:Запись в посольство - проблема, если на национальную визу. Окна появляются только ночью, вчера в час ночи был слот на 24 сентября. Если обычный шенген - записывайтесь через visametric

А не знаете виза "посещение незарегистрированного партнера в Германии" относится к национальной или шенгенке? Как определить?
di_kiri
новичок

Сообщение variety » 13 авг 2020, 14:09

di_kiri,

Я сама планирую по обычному шенгену, даже не немецкому. Как сейчас выдают визы - не знаю. Позвоните в визаметрик, они сориентируют, думаю.
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 14:53

сейчас буду брать на 16 августа брать Москва - Анталья, и другой авиакомпанией Анталья- Лейпциг
надеюсь , что все пройдет нормально
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:12

Lana07,

Подскажите, а из документов у вас - официальное приглашение, Erklärung zur Beziehung и распечатки броней билетов/отелей/фотографий?
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 15:27

из документов будет приглашение-от руки(скачали с сайта вместе с декларацией) и декларация подписанная мной и моим МЧ,он отсканировал и прислал по мейлу
На всякий беру копии его заграна,страницы со штампами(много было совместных полетов)распечатки многих билетов и может пару фото распечатаю где мы вместе.
И МЧ будет меня встречать в аэропорту в Лейпциге -если у них будут вопросы
Сделаю на всякий в шереметьево коронотест
Lana07
участник

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:32

Lana07,

Спасибо за ответ!

А погранслужбы не предупреждали? Видела где-то инфу, что нужно предупредить пограничников именно в три аэропорту, куда прилетаешь
variety
участник

Сообщение Lana07 » 13 авг 2020, 15:41

МЧ позвонил туда,сказали все норм вроде,только сказали быть ему на связи для вопросов или вообще приехать в аэропорт вроде так)
там какой-то health office надо было предупредить за 3 дня до поездки,он им позвонил они сказали все хорошо. Может можно было не звонить
Lana07
участник

Сообщение variety » 13 авг 2020, 15:46

Lana07,

Про Health office читала да, что сдача теста по записи.
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло и платный ли тест, если время будет, конечно :) удачи вам и хорошего отпуска :)
variety
участник

Сообщение poli_se » 13 авг 2020, 15:47

variety писал(а) 13 авг 2020, 15:32:Lana07,
А погранслужбы не предупреждали? Видела где-то инфу, что нужно предупредить пограничников именно в три аэропорту, куда прилетаешь

Я 20-го лечу, пока не предупреждали никого, читала, что писать им или предупреждать нужно, если ну так сказать перестраховаться. А так они говорят все одно и то же - все зависит от пограничника и все такое. Возможно попрошу мч позвонить пограничникам в Кёльн-Бонн аэропорт.
poli_se
новичок

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 15:49

Lana07, удачи вам! потом напишите как долетели))) а где приглашение вы скачали? декларацию я видела
shining_woman
участник

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 16:01

poli_se, а у вас раздельные билеты или единый?
shining_woman
участник

Сообщение variety » 13 авг 2020, 16:16

shining_woman,

Простите, а какая разница?
Пограничники смотрят только посадочные, у вас они все равно будут разные, просто по единому билету в России дадут сразу оба, по раздельным - второй получите уже в Турции.
variety
участник

Сообщение shining_woman » 13 авг 2020, 16:23

variety, Да, знаю. Переживаю, чтобы и в России не начали лишние вопросы задавать, ведь конечный пункт будет не Стамбул указан, куда всем можно + в России посадочный выдадут в Германию. Со стороны авиакомпании не будет ли вопросов.. А то и в Турции мозг вынесут и в России. У меня единый, вот и переживаю, уж очень хочется улететь.
shining_woman
участник

Сообщение LanaMei » 13 авг 2020, 17:43

Тоже взяла билеты до Франкфурта на 20е число.
Кто знает, если сделать в Москве тест, то в Германии все равно его нужно делать? А следовательно записываться заранее?
LanaMei
новичок

Сообщение merial » 13 авг 2020, 18:01

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 16:23: Переживаю, чтобы и в России не начали лишние вопросы задавать

Пограничнику фиолетово, что там у вас с конечным пунктом. Он действует по инструкции.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jakkata » 13 авг 2020, 18:07

Еланга писал(а) 12 авг 2020, 06:48:Что слышно про Швецию? Пускают без официальной регистрации брака?

Пускают, если в планах пожениться или зарегистрировать партнерство. Т.е. нужны документы, это подтверждающие - разрешение на брак от налоговой, забронированаая дата свадьбы, разрешение от муниципалитета или церкви.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZhannaNika » 13 авг 2020, 21:27

tovoice писал(а) 12 авг 2020, 13:35:Квест по выезду из РФ В NL запланирован на 14 августа.
Вывозной спецрейс от KLM опубликован на FB страничке посольства-прямой. Вылет SVO.
Документы собраны (Декларация отношений, доказательства, распечатка с GOV.NL сайта о разрешении)
Виза типа С выдана NL- действующая.

Удачи вам и, пожалуйста, напишите потом, как все прошло. Тоже собираюсь лететь через две недели, но через Стамбул, плюс у меня шенген французский (открытый и правильно использованный), еще и заканчивается 18 сентября. Дико переживаю из-за этого. Обратный билет на 17 сентября
ZhannaNika
новичок

Сообщение je_ch » 13 авг 2020, 23:31

Всем добрый вечер:)
Мне из официальных немецких представителей так никто и не ответил, поэтому обратилась сразу в визаметрик, там отлично сориентировали.
Особенно обратили внимание на то, что сейчас и приглашение, и декларация должны быть предоставлены при подаче в оригинале, а не в виде распечатки скана.
Конечно, попробую утром еще раз спросить, вдруг это все-таки не так критично, но, по крайней мере, звучало довольно убедительно)
И еще один важный момент, возможно, кому-то поможет: пока что записаться на подачу могут только те, у кого вылеты планируются до конца августа.
je_ch
участник

Сообщение Jakkata » 13 авг 2020, 23:47

shining_woman писал(а) 13 авг 2020, 16:23: ведь конечный пункт будет не Стамбул указан, куда всем можно + в России посадочный выдадут в Германию. Со стороны авиакомпании не будет ли вопросов.. А то и в Турции мозг вынесут и в России.

Кто полетит транзитом через Стамбул, отпишитесь, пожалуйста, потом как прошло. От Turkish airlines не добиться четкого ответа, посадят на рейс или нет, хотя все доки уже прислала и ответ из посольства страны назначения.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение hey.elmira » 14 авг 2020, 00:32

Добрый день!

Ситуация:
Я - в ЕКАТЕРИНБУРГЕ, гражданка РФ,
Неженатый партнер - в Лейпциге, гражданин Германии.
Визы у меня нет.

Письмо от консула в Екатеринбурге:
"Это правда, что с 10 августа 2020 года поездка не состоящих в браке партнеров для посещения своего партнера, проживающего в Германии, была объявлена ​​допустимой целью поездки Федеральным министерством внутренних дел, и визы для этой цели в принципе могут быть выданы повторно.

Тем не менее, из-за пандемии короны прием заявок во всем мире, а также в Генеральном консульстве в Екатеринбурге в настоящее время возможен только в очень ограниченной степени. Поэтому наши визовые центры в административном районе Генерального консульства в Екатеринбурге закрыты до дальнейшего уведомления.

По этой причине в настоящее время мы можем обрабатывать заявления на получение шенгенской визы ]только в экстренных медицинских и гуманитарных ситуациях, а также для срочных визитов в случае смерти, свадьбы или семейного рождения. Если в вашем случае такой чрезвычайной ситуации не существует, я прошу вас понять, что в настоящее время мы не можем предложить вам встречу для подачи заявления на получение шенгенской визы.

Как только прием и обработка заявлений на шенгенскую визу снова начнется в наших центрах приема виз, вы найдете информацию о назначении встреч и требованиях для выдачи шенгенской визы на нашем веб-сайте, который регулярно обновляется."

Получается неловко как-то.
Вроде Германия разрешила, но шенген мне выдать не могут, просто потому что визовые центры закрыты.
Вообще не понимаю что делать и как быть.

Бредовые варианты, но других пока нет:
1. Лететь в другой город где визовые центры открыты и там прописываться, чтобы была возможность этой услугой воспользоваться?
2. Запрашивать шенген через Грецию и лететь через неё же? А пустят в таком случае в Германию? Если виза греческая, а максимальное пребывание в Германии, пусть даже и открыто через Грецию? Тем более я как гражданин РФ прошу меня на основании неженатого партнерства, а виза греческая. Как будто бы звучуит ну очень неубедительно.

Очень жаль эту возможность упускать. Мы не виделись с Ноября 2019. Он должен был приехать в марте знакомиться с семьей... Мы знали что долго придется ждать встречи следующей, но не 9 месяцев же.

И ещё, скажите, пожалуйста, точно ли партнеры имеют право свободного въезда (без ЧС)?
(понятно что при условии предоставления всех документов: декларация, приглашение, билеты, это всё есть)

Извините что много текста, сантиментов и вопросов.
Но очень больно осознавать, что я не могу воспользоваться ситуацией только потому что визовые центры не работают.

Оставьте синий и красный цвета модераторам. merial.
Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами.
hey.elmira
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль