Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение Moon River » 25 фев 2021, 16:17

Oles17 писал(а) 25 фев 2021, 15:50:И не понятно еще - когда эту систему отменят?

Когда будет официальное объявление об отмене.
Если интересуют догадки и домыслы, то можно создать тему здесь: Курилка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Калки » 25 фев 2021, 18:19

Oles17 писал(а) 25 фев 2021, 15:50:Мне интересно, а если тест будет положительный, то что произойдет?

Еще 10 дней карантина. Все есть в руководстве.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nbarbican » 25 фев 2021, 21:06

АндрейМк, я не уточнила, у меня рейс со сменой аэропортов - я из гатвика сразу еду в лондон сити.
и у другого человека на след день рейс - через 20 часов(т е внутри 24 часового окна). понятное дело, воспользоваться тестами не будет возможности - нужно все равно их бронировать? я написала им в nhs на предоставленный имейл но, как обычно, никто не отвечает. нигде нет информации про ‘landside transit’ (транзит в грязной зоне?) на gov.uk
не хочется платить 210 фунтов, когда я уезжала два месяца назад правила были другие, а бритиши не кооперируют и не дают отменить билеты (пишу на случай если начнут тут ругаться мол нечего путешествовать).
nbarbican
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 фев 2021, 21:33

nbarbican писал(а) 25 фев 2021, 21:06:у меня рейс со сменой аэропортов - я из гатвика сразу еду в лондон сити.

Со сменой аэропортов в тот же день тесты покупать не надо. Надо прямиком ехать в Лондон Сити.

nbarbican писал(а) 25 фев 2021, 21:06:и у другого человека на след день рейс - через 20 часов(т е внутри 24 часового окна). понятное дело, воспользоваться тестами не будет возможности - нужно все равно их бронировать?

Да, в таком случае тесты покупать надо. На границе их спросят, как и бронь гостиницы, в которой человек будет самоизолироваться. Это еще а/к проверит, так как им даны строгие инструкции проверять это. Сможет или не сможет человек тестами воспользоваться, значение не имеет. Требование о тестах не распространяется только на тех, кому не надо самоизолироваться, а с ночевкой самоизолироваться надо. Лучше поменять стыковку на тот же день, если есть возможность.

5.—(1) A transit passenger.

(2) For the purposes of sub-paragraph (1), “transit passenger” means a person who on arrival in the United Kingdom—
(a)passes through to another country or territory outside the common travel area without entering the United Kingdom; or

(b)enters the United Kingdom for the sole purpose of continuing a journey to a country or territory outside the common travel area and—
(i)remains within their port of entry until their departure from England, or
(ii)travels directly from their port of entry to another port of departure in England.

nbarbican писал(а) 25 фев 2021, 21:06:а бритиши не кооперируют и не дают отменить билеты

У Британских Авиалиний можно отменить все рейсы и получить ваучер, действительный до конца марта 2022 года.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение vedevas » 27 фев 2021, 19:18

Добрый день!

Если кто-то изучал вопрос, скажите, пожалуйста, день приезда в Англию считается днём 0 и для отсчёта дней карантина и для сдачи тестов на второй и восьмой день?
Я раньше считал день приезда первым днём, но сейчас в разделе Testing in quarantine на gov.uk прочитал следующее: "The day of arrival in England will be treated as day zero." Значит ли это, что если я прилетел вчера в пятницу, то первым днем, когда я могу выйти из дома будет вторник 9 марта?
vedevas
новичок

Сообщение Калки » 27 фев 2021, 19:30

vedevas писал(а) 27 фев 2021, 19:18: день приезда в Англию считается днём 0

Да, всегда у них было как у программистов: отсчет с нуля.
Калки
участник

Сообщение ovc » 27 фев 2021, 22:32

Добрый вечер,
Кто знает, два теста, которые бронируются, Аэрофлот напрямую как-то проверяет? Надо что то про это тоже распечатывать?
Или только passenger locator form (Я знаю что в него теперь надо вносить номер брони) ?
То есть распечатывать надо две вещи, PLF и коронавирусный тест, так?

Если смотреть базу IATA то только про PLF написано что его надо иметь на чек ин.

Особенно интересует опыт граждан Великобритании. Мне не совсем понятно какое Аэрофлот у дело до моих тестов, если все санкции ограничиваются штрафами, а не впустить меня в страну все равно не могут, то есть это в таком случае не зона ответственности перевозчика.
Ну например даже если б я была злостным ковид диссидентом, Аэрофлот то ничем бы не рисковал.
ovc
новичок

Сообщение Comanche » 28 фев 2021, 12:03

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто-то уже имел опыт прохождения границы после введения требования наличия предварительного заказа 2-х тестов. Только что звонил робот Аэрофлота, про этот тест ни слова, только про ПЦР за 72 часа до вылета. Деньги весьма значительные и если по факту его никто не смотрит, будет весьма обидно....
Можно ли его оперативно заказать по прибытии если возникнет требование со стороны офицера на границе?
Comanche
новичок

Сообщение vedevas » 28 фев 2021, 12:09

Comanche, смотрят на стойке Аэрофлота, кроме того номер бронирования тестов нужен для заполнения PLF. Если вы каким-то образом сумеете добраться до офицера без забронированного теста, то выпишут штраф до £1000, а тест все равно придётся оплатить.
vedevas
новичок

Сообщение Argentum777 » 28 фев 2021, 12:14

ovc, Аэрофлоту до тестов на карантине дела никакого, равно как и не он вас через границу пропускать будет. Но нужно при регистрации иметь passenger locator form, о последствиях ее не заполнения указано в сообщении выше.
E-gates в Хитроу сейчас либо отключены, либо у них дежурят офицеры, проверяющие форму
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Comanche » 28 фев 2021, 14:27

vedevas, спасибо, вполне исчерпывающе )
Comanche
новичок

Сообщение Snezhinka116 » 03 мар 2021, 14:35

Всем добрый день, кто сможет, пожалуйста, сориентировать, в конце марта хотим в ОАЭ, далее вернувшись в РФ, через пару дней в UK. Читаю, что действие списков приостановлено, кроме красного и то, по нему въезжать из запрещенных стран разрешено резидентам, остальным запрет, верно понимаю? те. в UK нас нас не пустят при таком раскладе? Tier 4 не считается резидентской же? Если все так, то выход вернуться в Россию раньше и 10 дней пробыть здесь до вылета в UK ? Поделитесь, пожалуйста соображениями на сий счет
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение aifgi » 03 мар 2021, 14:45

Snezhinka116, tier 4 - резидентская виза, поэтому в страну вас пустят. И так как вы были в ОАЭ вас ждёт отельный карантин за 1750 фунтов
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Ася888 » 03 мар 2021, 19:05

Прибывала в пригороде Лондона с 11 декабря 2020 по 27 февраля 2021.
В этот раз решила сдать тест и сократить карантин, эта возможность появилась с 15 вроде декабря.(Тогда сдача теста еще не была обязательной)
Схема такая - 5 дней карантин, потом можно сдать тест, потом ждать результат 2 дня и свободен, сократила карантин с 2х недель до одной.
Я сдавала через эту компанию DocTap https://www.doctap.co.uk/ по адресу Green Light Pharmacy 6 Cricklewood Broadway London NW2 3HD (это северо запад Лондона, не центр). Цена была около 130 фунтов.
Приезжать надо точно ко времени, помещение - просто аптека. Они приглашают в подсобку и там фотографируют паспорт, сопоставляют его с номером пробирки, а дальше оставляют самостоятельно брать мазок и упаковывать ( это не сложно, все инструкции отправили на почту заранее).
Вечером второго дня был отрицательный результат.

Несмотря на то, что мы жили рядом с полицейским участком, меня никто не проверял ни на первой неделе, ни в прошлую поездку в конце ноября 2020. По британскому номеру в моей анкете тоже никто не звонил.

С декабря по февраль периодически перемещались в Лондон и соседним городам и на машине и на электричках - никакого контроля даже на 4 уровне карантина. Британцы тоже радостно гуляют семьями ( хотя нельзя).
В общем, мне показалось, что суровые правила держались только на совести.

ПС - ни к чему не призываю
Ася888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fosbury » 03 мар 2021, 22:21

Я заказала и оплатила тесты для 2;8 дней, заполнила PLF, прошла границу, все в порядке. На следующий день утром позвонили проверить, изолируюсь ли я дома. Мне всегда звонят в одно и то же время практически. Я все подтвердила. Спросила как я узнаю результаты своих тестов и тд. Мне ответили что будет инструкция когда тесты придут, потому что их предоставляет частный тест провайдер, а человек мне звонивший от государства и не знает. Через час мне пришёл email от компании, через которую я бронировала свои тесты, что оплата не прошла, мой банк отклонил транзакцию и мне нужно ещё раз бронировать тест. То есть получается в PLF у меня был один reference number, сейчас если буду бронировать новые тесты то будет другой. Расскажите пожалуйста кто делал эти тесты - как проверяются результаты? Кто их отправляет государственным органам контроля ковида? Я понимаю что возможен штраф £2000 за несдачу тестов. Хочу понять, как лучше: перебронировать сейчас тест или ждать когда они сами со мной свяжутся? Я студентка, и £200 для меня это еда на месяц :)
Fosbury
новичок

Сообщение aifgi » 03 мар 2021, 23:56

Fosbury, лучше задать все эти вопросы компании, которая вам прислала имейл, что оплата не прошла (через несколько дней после факта оплаты? А деньги вернулись?)
aifgi
полноправный участник

Сообщение Fosbury » 04 мар 2021, 00:09

aifgi, да, деньги вернулись. Может быть у кого-либо был опыт несдачи этих тестов? Говоря простым языком - может мне удастся съэкономить и не сдавать их? Поэтому мне интересно, как проверяют результаты, куда они идут.
Fosbury
новичок

Сообщение aifgi » 04 мар 2021, 00:19

Даже если кто-то смог обмануть каким-то образом систему и не сдать эти тесты, это не означает, что у вас получится. Напомню, что штраф составляет 1000 фунтов за первый тест и 2000 за второй. Сколько месяцев вам голодать придётся если поймают?
aifgi
полноправный участник

Сообщение Fosbury » 04 мар 2021, 00:35

aifgi, но и не означает, что не получится :) голодать надеюсь не придётся, в тюрьме кормят )))) просто интересно узнать опыт других людей. Мала вероятность, что кто-то признается и поделится этим, но вдруг! Читаю guidance для test providers от gov uk - репортят только негативные и неопределённые результаты + объём продаж. С 1 марта много аккредитованных лабораторий, которые могут предоставлять данную услугу. Мысли вслух )
Fosbury
новичок

Сообщение AYscott » 04 мар 2021, 11:28

Добрый день форумчане) Еду на собственную свадьбу в Шотландию. Как избежать карантинного отеля ? Рассматриваю вариант прилета в Англию- а оттуда на машине В Шотландию. будет ли это рассматриваться шотландскими властями как уклонение ? Мне по приезду надо в 7 дневный срок зарегистрироваться в полиции по прибытии. Еще рассматриваю вариант как 10 дневной самоизоляции в городе прилета Англии с двумя обязательными теста. все равно будет дешевле. чем в карантинном отеле в Шотландии за 1750 . Тогда как быть с регистрацией в полиции. Подскажите пожалуйста.
AYscott
новичок

Сообщение aifgi » 04 мар 2021, 12:07

AYscott, транзит через Англию не запрещён и в отеле в этом случае сидеть не надо, но десятидневный карантин дома (в том числе если приедете на машине в Шотландию) и тесты на второй и восьмой день - обязательны. По поводу регистрации в полиции - уточните в полиции места, где вы планируете регистрироваться, вполне вероятно, что сейчас по случаю локдауна регистрацию можно не делать (в Лондоне, вроде, так)
aifgi
полноправный участник

Сообщение Dana21 » 05 мар 2021, 18:14

Т.е. получается, я 4 раза буду сдавать тест? Если я на 2 недели еду в Шотландию?
1 в России 2 и 3 обязательные и 4 перед выездом в рф?
Dana21
новичок

Сообщение aifgi » 05 мар 2021, 18:24

Dana21, граждане России сдают тест в течение 72 часов после прибытия в Россию, перед выездом в РФ сдавать не надо. А так да, четыре теста. И дополнительно после возвращения в РФ надо самоизолироваться на 14 дней.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Natalina2102 » 07 мар 2021, 20:28

Добрый день!

Летела Москва-Лондон Аэрофлотом 6 марта. На регистрации попросили предъявить тест с негативным результатом (делала в Гемотесте обычный за 1 день, удовлетворяет условиям), PLF и подтверждение бронирования и оплаты Home Test Kits.
В PLF нужно вносить номер инвойса, который приходит на почту вторым письмом (первое - это просто подтверждение, что запрос обрабатывается).
Вылет задержали на полтора часа, полёт прошёл штатно.
Время в очереди на паспортный контроль в Хитроу 3 часа, беседа с пограничным офицером - 5 минут. Сразу вместе с паспортом предъявила отрицательный тест, PFL и оплату Home Test Kits. Вопросы: из какой страны прилетела, в какой стране находилась в последние 10 дней, сколько планирую быть в UK, цель визита (визит друга, виза Visitor). У меня также уточнили, знаю ли я о том, что должна пройти 10-дневный карантин и сдать тесты на 2й и 8й день. День прилёта - нулевой день.
Тесты доставили домой сегодня около 14ч. До этого на почту пришла ссылка для отслеживания.
Natalina2102
новичок

Сообщение Лилиус » 08 мар 2021, 19:46

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в случае, если я прилетаю в Англию по визе жены, то могу ли я время самоизоляции провести не по тому адресу проживания, который указан в анкете на визу? В соответствии с визой жить будем в доме с мамой мужа, но я не хочу подвергать ее опасности подцепить от меня вирус после перелетов, поэтому первые 2 недели хочу пожить у друзей. Могут ли возникнуть какие-либо сложности с этим моментом, конечно же, в PLF буду указывать правду.

PS: с праздником!
Лилиус
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2021, 19:49

Лилиус писал(а) 08 мар 2021, 19:46:могу ли я время самоизоляции провести не по тому адресу проживания, который указан в анкете на визу

Можете, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Вересень » 14 мар 2021, 18:49

aifgi писал(а) 04 мар 2021, 12:07:транзит через Англию не запрещён и в отеле в этом случае сидеть не надо, но десятидневный карантин дома (в том числе если приедете на машине в Шотландию) и тесты на второй и восьмой день - обязательны.

подскажите, пожалуйста, если именно лететь Киев-Лондон, через 4 часа Лондон-Эдинбург, в аэропорту Эдинбурга не отправят ли меня в отель? Я читала внимательно правила, там написано, что прибывающие рейсами из UK освобождены от отельного карантина, но будет ли это считаться, что я прибыла из Лондона, а не из Киева? Простите, если вопрос глупый, просто очень нервничаю, не рассчитываю на отельный карантин.
И еще вопрос - я вылетаю обратно на 8й день из Гатвика, в день, когда я должна сдать 2й тест, но я физически не смогу его сделать, потому что покину Шотландию (место самоизоляции) на 7й день, т.к. до Гатвика ехать 11 часов, не возникнет ли проблем при отлете из-за отсутствия второго теста?
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 15 мар 2021, 10:57

Монбижу, по правилам Шотландии вы должны отбыть карантин по прибытии в Эдинбург в том месте, какое вы сами выбрали себе для самоизоляции.

Источник
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение escapingkate » 15 мар 2021, 20:38

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Виза UK заканчивается 29 марта. 26 марта планирую вылететь утренним рейсом Москва-Хитроу, переночевать в гостинице в аэропорту и на следующий день, 27 марта утром улететь из Великобритании по маршруту Хитроу-Ницца.
1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?
2) не будет ли проблем с тем, что до окончания действия визы 3 дня?

Заранее благодарю
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 15 мар 2021, 20:47

escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?

Вы улетаете не на второй день, а в первый день (день прилета считается нулевым днем).
escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:2) не будет ли проблем с тем, что до окончания действия визы 3 дня?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 16 мар 2021, 15:20

escapingkate писал(а) 15 мар 2021, 20:38:1) Ожидается ли, что я должна иметь забронированные и оплаченные тесты (который сдаётся на 2 день), если я в этот же, второй, день улетаю из Великобритании?

Да, Вы должны забронировать и оплатить тесты, несмотря на то, что Вы покидаете Великобританию в первый день своего пребывания, как Вам уже написали.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение jimi » 18 мар 2021, 18:01

Добрый день. Пустят ли в страну с визой Skilled Worker Migrant , ранее она называлась как Тier 2 General? Спасибо.
jimi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2021, 18:10

jimi писал(а) 18 мар 2021, 18:01:Пустят ли в страну с визой Skilled Worker Migrant , ранее она называлась как Тier 2 General?

На карантинные правила вид визы не влияет. Все остальное - оффтопик.
Локдаун в Великобритании
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 23 мар 2021, 14:44

Вот мне интересно все эти ограничения к концу октября - начало ноября снимут. Я готова и ПЦР сделать и даже уколоться вакциной, но прилетать на 4 дня и сидеть в отеле как то не хочется
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение punica_granatum » 10 апр 2021, 16:55

Добрый день, а поделитесь, пожалуйста, своим опытом поиска провайдера тестов на 2 и 8 день и test to release? Покурила гугл и разные статьи, прочитала, например, о том, что дешевый (ну как «дешевый», 99 фунтов) почтовый тест на 5 день делали потом еще 5 дней, так что человек вышел как раз на 10 день, зря выкинул деньги. Этот же журналист параллельно делал тест с курьером и остался доволен, test to release был готов почти сразу. Довольны ли вы своей лабораторией, как все сработало? Особенно если это не чисто лондонский опыт, а провайдер работает nationwide (мне нужно в Оксфорде сдать тесты). На сайте gov.uk лабораторий теперь много, глаза разбегаются, разброс цен тоже большой.
punica_granatum
новичок

Сообщение nadia08 » 12 апр 2021, 19:37

Выбрала провайдера по отзывам, все были крайне положительные. Цена выше среднего. По факту, они работают только с понедельника по пятницу. Тест 2 нам доставили на 4 день изоляции, ответ получили в ночь с 6 на 7 день. Сейчас у нас 9 день ждём тест 8 в лучшем случае завтра, результат в лучшем случае в четверг. Провайдер nationwide. Надеюсь Вам повезёт больше.
nadia08
новичок

Сообщение aifgi » 12 апр 2021, 20:07

Проблемы с получением тестов 2/8 возникли много у кого, особенно среди тех, кто выбрал лаборатории предлагающие тесты сделать дешевле 210 фунтов: https://www.bbc.co.uk/news/business-56687207
aifgi
полноправный участник

Сообщение Alisa Robik » 12 апр 2021, 23:41

В марте брала тесты на 2 и 8-й день у Expert Medicals за 190 фунтов.
Тест на 2-й день прислали в день приезда (город на юге Англии), отправила анализы обратно по почте, но марку пришлось купить - результат не прислали, на звонок автоответчик только отвечает :)
Тест на 8-й день прислали на 7-й день карантина - в этот раз отправка была оплачена, результат пришел на электронную почту на 10-й день карантина.
Alisa Robik
новичок

Сообщение HomaMa » 15 апр 2021, 14:31

Заказывали у Oncologica UK LTD 2 и 8й день. Получили скидку 10 фунтов на тест 5го дня. Воспользовались :) Результат теста 5го дня пришел на 9й день.
Тест отправляли через ящики Роял меил типа 24 часа доставка, но смотря трекинги видели, что доставляли из 2-3 дня До лаборатории.
Как-будто на конвертах стояла специальная метка - "не спешить" )))
Oncologica UK LTD - НЕ рекомендую.
HomaMa
участник

Страны: 27

Сообщение aftershock55 » 15 апр 2021, 19:18

друзья, всем привет!
на носу поездка в UK - прошу проверить, ничего ли я не упустил в процессе подготовки!

- нужен отрицательный тест ПЦР на COVID-19 не старше трёх дней до вылета
- заполненная Passenger Locator Form (за 48 часов до вылета, лучше взять с собой в распечатанном виде)
www.provide-journey-contact-details.hom ... erQuestion
- также необходимо (забронировать и оплатить) - пакет услуг о прохождении тестирования на COVID-19 на 2-й и 8-й день после прибытия на территорию Великобритании по ссылке: www.quarantinehotelbookings.ctmportal.co.uk/.
ВАЖНО - номер бронирования нужно указать при заполнении онлайн-формы PLF.

По прилету в Англию:
- Нельзя использовать схему Test to Release, если был в любой стране, включенной в красный список запретов на поездки, или проезжал через нее в течение 10 дней до прибытия в Англию.(Россия не в красной зоне).
- пройти карантин. Сдать тест можно не ранее, чем на 5-й день после приезда в Англию.
Это в дополнение к тестам, которые каждый должен пройти на 2-ой день и на или после 8-го дня карантинного периода.

Верно?) ничего не упустил?

Спасибо
aftershock55
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение aifgi » 15 апр 2021, 19:23

Если вы были в стране из красного списка, то вы, разумеется, должны указать это в PLF и кроме запрета на Test to release вы должны пройти карантин в специальном отеле за 1750 фунтов.

Всё остальное верно.
aifgi
полноправный участник

Сообщение aftershock55 » 15 апр 2021, 20:19

aifgi, спасибо! а какие-то QR-коды, тесты, приложения нужно скачивать для въезда?
раньше вроде нужно было...
aftershock55
новичок

Сообщение aifgi » 15 апр 2021, 21:09

aftershock55, нет, ничего такого не надо. Нужна заполненная PLF, invoice оплаты тестов 2/8 и сертификат отрицательного теста. Всё можно в электронном виде, но, если есть возможность, то лучше распечатать, потому что тогда быстрее и надёжнее получится. И будьте готовы простоять несколько часов в очереди на пограничный контроль в UK
aifgi
полноправный участник

Сообщение aftershock55 » 16 апр 2021, 12:14

aifgi,
большое спасибо! есть вопрос! получается на 5 день тест нужно отдельно сдавать от того, что купим заранее?
aftershock55
новичок

Сообщение Moon River » 16 апр 2021, 12:20

aftershock55 писал(а) 16 апр 2021, 12:14:получается на 5 день тест нужно отдельно сдавать от того, что купим заранее?

Тесты на 2-й и 8-й день обязательные. Тест на 5-й день - добровольный, сдается по желанию, его цель - получение возможности досрочно прекратить карантин. Из этого следует, что тест на 5-й день оплачивается и сдается отдельно.
aftershock55 писал(а) 16 апр 2021, 12:14:большое спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Delirium222 » 16 апр 2021, 23:23

punica_granatum,

Я брала тесты у DNA Workplace. После того как уже купила, догадалась почитать отзывы на trustpilot - 2.5 звезды. Стала ждать худшего. Тест для 2-го дня карантина пришёл в тот же самый день, я отправила вовремя. Но прошло 3 дня, и тест только сегодня поступил в лабораторию, все сваливают на задержки Royal Mail. Результата соотвественно нет.

В общем, DNA Workplace я не советую, хотя бы потому, что будете ждать результата 5 дней.
Delirium222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Delirium222 » 16 апр 2021, 23:30

Ещё хочу рассказать по поводу карантина в Великобритании. Я прилетала из России 3 раза за последний год и карантин строго никогда не соблюдала. В этот раз (прилетела 11 апреля), во-первых ужасные очереди в Хитроу. Стояла 2 часа.

А самое интересное, начинаются звонки. Звонят каждый день из UK government quarantine assurance team, проверяют, соблюдаю ли карантин. Звонят каждый раз в разное время. Говорят, что разговор записывают. На 2-й день спрашивали, сдавала ли тест, даже спросили штрих-код. В общем, все стало строго.
Delirium222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 17 апр 2021, 02:16

Delirium222 писал(а) 16 апр 2021, 23:30:Я прилетала из России 3 раза за последний год и карантин строго никогда не соблюдала

Вот из-за таких и нынешние строгости. ))
Удачи. Не болейте. Не заражайте стариков.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение punica_granatum » 18 апр 2021, 00:00

nadia08, да, спасибо - я заказала вчера, прилетели сегодня, тесты уже ждали.
punica_granatum
новичок

Сообщение punica_granatum » 18 апр 2021, 00:03

Delirium222, я пока довольна доставкой, очень быстро. Если хорошо потом обработают, смогу выбранного провайдера рекомендовать. Про задержки RM все предупреждают.
punica_granatum
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль