Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение only sweet » 29 июн 2021, 18:17

Rishaskzk, а в какую третью страну советуете взять? Или не важно?)
only sweet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Волж@нка » 29 июн 2021, 18:43

only sweet писал(а) 29 июн 2021, 18:17:в какую третью страну советуете взять? Или не важно?)

В Испанию можно, в Хорватию.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Giulia3 » 01 июл 2021, 11:12

Добрый день, подскажите, у меня есть итальянский шенген( делала по программе для незамужних пар). Хотим с молодым человеком(итальянцем) поехать в августе в круиз из Италии в Грецию. Я переживаю насчет карантина и пустят ли меня греки из Италии на круизном корабле. Если я приеду в Италию и на следующий день сяду на корабль, или нужно отсидеть карантин сначала? и не будет ли проблем что я въезжаю в Грецию через круизный корабль?
Giulia3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Punto Fiji » 03 июл 2021, 14:02

Giulia3 писал(а) 01 июл 2021, 11:12:Если я приеду в Италию и на следующий день сяду на корабль, или нужно отсидеть карантин сначала?

нужен карантин, если кто-то проявит инициативу и проверит дату въезда, то штраф будет, к сожалению.
Может, конечно, и пронесет, но риск остается особенно в свете последних новостей.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kaza4ka » 03 июл 2021, 15:20

Добрый день, подскажите, у меня есть итальянский шенген( делала по программе для незамужних пар). Хотим с молодым человеком(итальянцем) поехать в августе в круиз из Италии в Грецию. Я переживаю насчет карантина и пустят ли меня греки из Италии на круизном корабле. Если я приеду в Италию и на следующий день сяду на корабль, или нужно отсидеть карантин сначала? и не будет ли проблем что я въезжаю в Грецию через круизный корабль?
Giulia3,
По поводу круиза, на соседнем круизном форуме описана ситуация, которая произошла с пассажиром из Украины на предыдущей неделе.Он приобрел круиз на Делюлозу на немецком сайте, везде при регистрации указывал, что он из Украины, ему прислали посадочные талоны.Прилетел Киев-Рим, прибыл в Венецию на посадку, сдал свои документы и тут пришел офицер и сообщил,что он не имеет права садиться на корабль, поскольку протоколами безопасности компании круизной посадка возможна только для жителей ЕС и имеющих вид на жительство в странах ЕС.И все, остался он и его семья без круиза.Насколько я знаю россиян готовы принять с вакцинацией(либо тестом, справкой о болезни) только круизы из Греции и Кипра( Роялы и Селистал)
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение la-furba-gatta » 04 июл 2021, 20:27

Доброго времени суток! Очень нужен чей-нибудь умный совет, чтобы разобраться, правильно ли я всё поняла.
Итак, ситуация: очень надо оказаться в Италии в конце июля - дела, есть итальянская виза С (НЕ открытая, rinnuovo) понимаю, что надежды на то, что нас откроют по-человечески - нет, поэтому ищу обходные пути. Вообще у меня там мастер-класс, могут выслать приглашение, но поскольку это частная инициатива, а не от фирмы\университета, то я не уверена, что это сойдёт за работу или учёбу, поэтому план поездки следующий.
Перелёт Моcква-Афины-Рим. Затем для вида купить билет на автобус в Загреб или сделать\нарисовать бронь авиабилета в третью страну, чтобы Рим считался транзитом. Сразу же вопрос: имеет ли значение, если Москва-Афины и Афины-Рим будут разными билетами? Или можно взять сразу Москва-Афины-Рим? У тех же Aegean Airlines второй вариант будет подешевле, чем брать отдельно.
Понятно, что для Афин сейчас придётся всё равно делать ПЦР не позднее, чем за 48 часов. А в PLF какую страну лучше указывать финальной точкой? Или можно ту же Грецию\Италию т.к не проверяют? Фиктивную бронь куда лучше сделать, чтобы было проще отменить? Или можно просто подправить авиабилет в фотошопе (проверяют ли номера брони)?
Я планировала сказать, что из Рима еду с подругой на машине в Венецию, оттуда в Загреб автобусом, показать билет. Но, вроде, где-то писали, что flixbus денег не возвращает. Стоит ли делать бронь отеля в Загребе или это лишнее?
И правильно ли я понимаю, что возвращаться из Рима можно будет прямым рейсом в Москву без проблем? И нужно ли будет во Фьюмичино делать ПЦР\рапид или это нужно будет потом уже в Москве в количестве 2 штук по возвращении?

Простите, что много текста. Не полетела бы, если б не было так нужно и срочно. И спасибо за ответы!
la-furba-gatta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaaaaate » 04 июл 2021, 23:01

Здравствуйте, есть ли шанс что при вылете увидят что "транзит" был больше 36 часов? через PLF или по базе
Летим из Греции в Рим, через 42 часа из Рима в Москву, погран. контроль соответственно в Риме.
В форме PLF будем указывать транзит.
kaaaaate
новичок

Сообщение ikat » 04 июл 2021, 23:35

Kaaate, вылетала из Милана в Питер 27 июня. Была в Милане тоже около 42 часов. Никто ничего не спрашивал и штампов въезда в ЕС не искал.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Schreibickus » 05 июл 2021, 19:20

добрый вечер! А как заполнять PLF форму без указания мест? Форма заполняется тут https://app.euplf.eu/ ?
Последний раз редактировалось Schreibickus 05 июл 2021, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Schreibickus
новичок

Сообщение Svtmr » 05 июл 2021, 19:24

Добрый вечер!) Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе - планируем провести какое-то время в Греции, а потом перелететь в Рим, виза Греческая шенген, сколько лучше пробыть в Греции, чтобы спокойно потом отдохнуть в Италии ещё дней 7-10? Обязательно нужно сидеть 14 дней или возможно пустят и через неделю? Дополнительно ещё есть приглашение от итальянской фирмы по работе.
Svtmr
новичок

Сообщение Qipiwors » 05 июл 2021, 22:15

Здравствуйте, хочу поделиться опытом поездки. Имею греческую визу туриста, полетела из Москвы в Афины Венизелос, была страховка, фейк бронь отеля, тест, пфл код. НИЧЕГО из этого, кроме пфл не пригодилось. Вышла в Греции спокойно. Дальше я летела в Милан, не сидела ни дня в Греции. Для этого готовила бронь отеля в милане на крайняк, фейк билет в Барселону с милана через 30 часов. На всякий случай сдала тест в Греции. НИЧЕГО из этого не пригодилось, только пфл в Италию. Все абсолютно спокойно, никто ничего не спрашивал, смотрели визу и всё. Даже вопросов не задавили. Вышла из аэропорта в милане без каких-либо досмотров. Вообще не было никакого контроля. Вышла и ушла восвояси. Вот так.

Svtmr, нисколько не сидела. У меня был самолёт через 5 часов. Я спокойно вышла, дыхнула воздуха греческого и зашла обратно и улетела
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 июл 2021, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Qipiwors
новичок

Сообщение Svtmr » 05 июл 2021, 23:46

То есть можно не указывать, что ты прилетаешь в Рим транзитом? А просто с туристической целью
Svtmr
новичок

Сообщение ал_спб » 05 июл 2021, 23:48

Мне кажется, выше все было написано ясно. Нельзя. Но можно без мифических "отсидок".
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Svtmr » 06 июл 2021, 00:19

Я все прочитала, но ещё не до конца разобралась, то есть всегда необходимо указывать транзит, да? Даже если отдыхал до этого в Греции 10 дней?
Svtmr
новичок

Сообщение ал_спб » 06 июл 2021, 00:34

в Греции нужно быть 14. Если будут успешные случаи с 10ю - здесь напишут, ну или Вы сами попробуете. Мне кажется документы на транзит сделать несложно. И всяко проще, чем потом пожалеть, что не сделал.
ал_спб

Сообщение Svtmr » 06 июл 2021, 07:42

Спасибо)) после «транзита» хотели улететь из Италии в Москву, они не проверяют потом в аэропорту , что ты указывал транзит? И что находятся 10 дней в стране?
Svtmr
новичок

Сообщение ал_спб » 06 июл 2021, 11:46

Читаем форум. Это написано раз 100.
ал_спб

Сообщение dilayla » 06 июл 2021, 12:06

Вчера себе всю голову сломала насчёт въезда из Греции в Италию. На сайте IATA исчезло исключение в виде 36-часового транзита, в итоге читала итальянский источник и поняла, что есть 2 варианта: 1) не сдавать тест и заявлять о транзите (скорее всего билет попросят); 2) сдать тест (за 48 часов)и просто въехать
У меня получилось по 2му варианту: за сутки сдала Rapid тест в центре Афин (адрес Voulis 38, без записи, результат пришёл на почту, без QR кода) и при регистрации на рейс Афины-Рим (Ryanair) загрузила его и PLF форму, что избавило от необходимости обращения на стройку регистрации. На самом деле меня это спасло, поскольку я опоздала на нужный поезд в аэропорт и приехала уже после закрытия регистрации, чудом за 10 минут пройдя контроль - прикладывала посадочный талон и показывала паспорт и PLF форму при посадке (наличие визы проверили, вопросов не задали). По прилёте в Рим у всех бегло смотрят тесты, вопросов тоже не задают.
Кстати, в PLF форме не указывала страны, в которых была последние 14 дней (это Россия и Греция), посчитав, что при возникновении вопросов смогу пояснить, что в форме также отдельно указываются место постоянного жительства и откуда прилетаю.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось dilayla 11 июл 2021, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fedorovaar » 06 июл 2021, 13:09

dilayla, Подскажите пожалуйста, вы с Греческой визой летали?
fedorovaar
новичок

Сообщение AMETISTO » 06 июл 2021, 13:13

Возник вопрос, а как квалифицируется перелёт из Греции в Грецию же транзитом через Италию? Вроде же написано, что должен быть вылет в третью страну, а это получается возврат в ту же самую. У кого-то был такой опыт?
Смотрим билеты из Салоников на Крит и очень уж хорошие цены с пересадкой в Милане и ещё в Вене, подойдет ли это под понятие транзита, если мы укладываемся в 36 часов?
И что делать с ПЦР тестами, они в этом случае нужны итальянцам или грекам или и тем и другим? Формально же мы опять въезжаем в Грецию из Италии.
AMETISTO
новичок

Сообщение dilayla » 06 июл 2021, 15:00

fedorovaar писал(а) 06 июл 2021, 13:09:dilayla, Подскажите пожалуйста, вы с Греческой визой летали?

Да, с новой, в Греции провела 2 дня. Ещё возвращаться туда, вот с этим у меня пока вопрос - достаточно ли сертификата вакцинации или нужен все же тест.
dilayla
участник

Сообщение fedorovaar » 06 июл 2021, 15:21

dilayla писал(а) 06 июл 2021, 15:00:Ещё возвращаться туда, вот с этим у меня пока вопрос - достаточно ли сертификата вакцинации или нужен все же тест.

Спасибо, возвращаться прямым в Москву наверно будет проще)
fedorovaar
новичок

Сообщение Nikita055 » 06 июл 2021, 22:22

Добрый день!
Изучал итальянский ресурс по туризму https://infocovid.viaggiaresicuri.it/re ... italy.html
Обнаружил, что в исключениях для нахождения на самоизоляции кроме транзита прописано поездка в/из стран Списка А (Ватикан и Сан-Марино).
В оригинале - people travelling to/from Countries in List A;
На русскоязычном сайте это исключение переводится как для граждан стран Списка А, но перевод не корректен на мой взгляд.

Обращал ли кто-то на это внимание и пользовался этой опцией?
Nikita055
новичок

Сообщение ал_спб » 06 июл 2021, 22:56

а как Вы поедете в Ватикан?)) Туда туристов никогда не пускали. В Сан-Марино - не вопрос, только чем это отличается от любого псевдотранзита?
ал_спб

Сообщение vance » 06 июл 2021, 23:21

А Сан-Марино для российских туристов сейчас открыто?
vance
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 20

Сообщение Denis_M* » 07 июл 2021, 01:41

Позавчера прилетел в Италию - никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву).
Сначала долетел Aegean из Москвы в Афины. Там всех с российского рейса направили по отдельному коридору на поголовный PCR-тест. Я был четвёртым по счету - все прошло моментально. Уж не знаю как для тех, кто оказался в хвосте очереди.
Через 4 часа у меня был EasyJet в Милан. К этому рейсу я подготовился основательно. Взял PDF первого попавшегося старого билета и в Кореле исправил его на «Милан - Киев» с вылетом ровно через сутки после ожидающегося времени прилёта в Милан — благо как раз такой рейс реально стоял в расписании - вот под него и сделал билет. Кроме того, забронировал, распечатал и потом отменил отель рядом с Мальпензой, в котором я якобы переночую до рейса якобы в Киев.
Но в в Афинах меня даже не спросили, зачем лечу в Италию, хотя женщина на стойке регистрации, пока я подключался к wifi и загружал итальянский PLF, изучила весь мой паспорт вдоль и поперек, соответственно, я так понимаю, она видела, что я только что прибыл из РФ по свежей греческой визе и уже намылился в Италию, даже не выйдя из терминала, да и к тому же тест на вирус я предъявлял московский)
Кстати, о тесте. С ним я поступил примерно так же, как и с билетом якобы до Киева)))
Не хочу кормить тех, кто придумал всё это безумие и теперь нагревает на этом карманы.
Denis_M*
новичок

Сообщение rina010 » 07 июл 2021, 09:44

Denis_M*, расскажите, пожалуйста, про специфику получения итальянского PLF, а то уже несколько раз задавали вопрос, и тишина. Нужно ли подгружать ПЦР, за сколько времени до дня вылета заполняли, когда приходит куар. Заранее спасибо.
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexandravs2304 » 07 июл 2021, 12:24

Уважаемые форумчане! нужен совет.

Хотим лететь через Грецию в Италию: в Греции пробыть несколько дней, потом поехать в Рим или Милан, купить билет якобы в третью страну и выйти в Италии.

1) получается, что при вылете из греции в Италию нужно сдать пцр-тест, верно?

2) я не очень понимаю, что с карантином, вроде бы написано про карантин 14 дней для тех, кто прибыл из России / не пробыл в Европе 14 дней по прилету в Италию.
что вы делали в этом случае? тк в Греции мы пробудем 2 дня. просто не соблюдать его? Не проверяют ли полицейские на улицах дату въезда в шенген и штрафуют за несоблюдение карантина? Просто забить?

3) обязательно ли вылетать из Италии обратно в Грецию, а потом в Москву? Можно ли просто взять прямой билет из Рима в Москву или это будет считаться нарушением визового режима?
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 июл 2021, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
alexandravs2304
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ALENSIA » 07 июл 2021, 12:39

Из Италии вылет в Грецию через 11 дней пребывания в шенгене, будут ли вопросы на стойке регистрации или им все равно ( пцр есть и плф заполню)).Кто летел Ryanair? Подскажите
ALENSIA
новичок

Сообщение Janik » 07 июл 2021, 12:58

alexandravs2304 писал(а) 07 июл 2021, 12:24:Хотим лететь через Грецию в Италию

1. можно экспресс антиген
2. забить
3. возвращайтесь как хотите
Janik
участник

Страны: 8

Сообщение Nikita055 » 07 июл 2021, 14:44

ал_спб писал(а) 06 июл 2021, 22:56:а как Вы поедете в Ватикан?)) Туда туристов никогда не пускали. В Сан-Марино - не вопрос, только чем это отличается от любого псевдотранзита?

В целом похоже на транзит, есть мысль, что в случае внезапной проверки можно будет сослаться что едешь на авто - оба места по факту в Италии..
Nikita055
новичок

Сообщение Denis_M* » 08 июл 2021, 00:08

rina010, да нет, вроде в PLF никак не фигурирует ПЦР. Ну то есть, там кажется просто из вариантов выбираешь, что у тебя будет тест за 72 или 48 часов до влёта в Италию - и всё. Я заполнял за 3 дня до прилёта в Грецию/Италию - по итальянскому PLF в отличии от греческого и QR-код и сама заполненная форма пришла сразу.
В итальянском PLF в графах о предыдущих странах я указывал только Грецию, Россию - вообще нигде. Но, как я понял, на этапах контроля в аэропортах они там не вдаются в подробности этих форм - главное, чтобы она в принципе была, а сверять там достоверность всей информации по каждому пассажиру - это ж рехнёшься)
Насчёт самодекларации. Подошёл в аэропорту Афин к стойке регистрации спросить, где мне ее можно взять заполнить, а сотрудница регистрации мне ответила что-то такое, что, типа, не надо ее заполнять. И дальше ее нигде не спрашивали - ни на борту, ни по прилёте, и, по-моему ни у кого из пассажиров ее и не было.
Denis_M*
новичок

Сообщение konstantin11 » 08 июл 2021, 08:52

AMETISTO писал(а) 06 июл 2021, 13:13:Возник вопрос, а как квалифицируется перелёт из Греции в Грецию же транзитом через Италию? Вроде же написано, что должен быть вылет в третью страну, а это получается возврат в ту же самую.

Да, я тоже задавал этот вопрос, но никто на него так и не ответил
konstantin11
новичок

Сообщение konstantin11 » 08 июл 2021, 09:00

Ещё выше участниками поднималась тема транзита в третью страну из Италии на автобусе FlixBus, но тоже осталась без ответа. Был у кого-то такой опыт? И сколько в этом случае часов может быть разрыв между прилетом в Италию и отправлением на автобусе, так же до 36, или меньше?
konstantin11
новичок

Сообщение reintgoldovna » 08 июл 2021, 12:09

Доброго дня!)

Хотелось бы попасть в Италию через Грецию!
Очень волнительно всё это, с пандемической ситуацией не удавалось перемещаться, тем не менее хочется рискнуть! :)
Ознакомилась с историями людей здесь, тем не менее остались вопросы:

1. Я хочу взять билет Москва- Греция, Греция - Италия. В идеале - совершить все перелёты в один день, не оставаться в Греции на сутки. Мне надо будет заполнить PLF для перелёта Москва-Греция ? для перелёта Греция- Италия тоже ?

2. Меня никто не накроет, если я прилетаю в Грецию, прохожу все эти повторные пцр, выхожу в город и захожу обратно в аэропорт на регистрацию на рейс Греция-Италия?

3. По прилёту в Италию- я так понимаю, что вопросов к русскому паспорту ни у кого нет ? (Виза греческая туристическая)

4. Ну и по вылету в Россию: я так понимаю можно будет вылетать прямым рейсом из Италии в Россию , не через Грецию ?

Благодарю :)
reintgoldovna
новичок

Сообщение Janik » 08 июл 2021, 13:02

reintgoldovna писал(а) 08 июл 2021, 12:09:Хотелось бы попасть в Италию через Грецию!

1. да, обязательно
2. не накроют
3. ваш паспорт посмотрят только при вылете из Греции
4. уезжайте как угодно, от куда хотите

ну и нужно тест при вылете из Греции в Италию, антиген экспресс за 20€
Janik
участник

Сообщение la-furba-gatta » 08 июл 2021, 13:11

Janik, объясните, пожалуйста, а зачем при вылете из Греции в Италию антиген-тест за 20€? Если, во-первых, они, вроде как, бесплатно экспресс-тест делают, а, во-вторых, ПЦР российский ещё может быть действителен?
la-furba-gatta
новичок

Сообщение Janik » 08 июл 2021, 13:15

la-furba-gatta писал(а) 08 июл 2021, 13:11:ПЦР российский ещё может быть действителен?

48 часов
у меня просто на момент вылета было уже 49
делал антиген на Крите
Janik
участник

Сообщение Ginza » 08 июл 2021, 18:23

Как мы прилетели в Италию через Грецию 5 июля!
Москва -Афины с российским ПЦР и греческой PLF
4.07 . По прилёту в аэропорту сделали рапид-тест за 20 евро , получили результат на почту.Переночевали в отеле через дорогу от аэропорта и 5.07 вылетели алиталией из Афин в Рим показав итальянскую PLF, заполненную накануне, греческий рапид-тест и самодекларацию, заполненную онлайн при регистрации на сайте Алиталия. Ни одного вопроса на стойке нам не задали, посмотрели QR коды, результаты теста и мы спокойно улетели в Рим, где так же спокойно вышли и отправились на побережье) При заполнении итальянской PLF я честно указала Россию и Грецию как страны, в которых побывала за последние 14 дней, ввела адрес апартаментов в Риме и на вопрос о стране вылета ответила Греция, автоматически попав в категорию стран С. Вот, собственно, и всё! З
Ginza
новичок

Сообщение krisad » 09 июл 2021, 00:48

Сидим в Греции и продумываем план поездки в Рим. Посоветуйте и расскажите пожалуйста:
1. В Греции с 4 июля, в Рим планируем из Ираклиона 16 июля. По сути 14 дней еще нет. Стоит сделать билет в 3 страну и Рим выбрать, как "пересадку" с ночевкой? Или забить, всё равно никто не смотрит?
2. Кто прилетал недавно в аэропорт Фьюмичино? Как там с проверкой обстоят дела?
Заранее благодарю
krisad
новичок

Сообщение gugusha990 » 09 июл 2021, 01:04

Прилетели утром в Чампино из Салоников. В Риме никто ничего не смотрел. Не было ни одного сотрудника на наш рейс. Мы просто вышли из самолета и всё. В Салониках райанэйр посмотрели плф и посадочные. Регистрацию прошли онлайн, но надо было сдать багаж. На гейте смотрели паспорт и посадочные. Тесты ни разу нигде не спросили
gugusha990
новичок

Сообщение Tanja_Art » 09 июл 2021, 10:03

Добавлю немного про перелёт до аэропорта Бергамо Ryanair . На входе в гейт посмотрели визу ( открыта два дня назад) и всё, хотя у многих смотрели plf и ещё какие-то бумаги. Я загружала рапид тест к электронному посадочному, там отображается строчка, что антиковидные документы есть, может это помогло. На выходе на посадку ещё раз проверили визу. Было несколько здоровых мужиков в форме, они подключались к проверке в непонятных случаях, довольно много людей проверяли .
По прилету в Бергамо контроля не было , ни одного человека, только на выход направляли, но я была без багажа, ручная кладь. К стойкам регистрации не подходила.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rina010 » 10 июл 2021, 21:27

Подскажите еще, пожалуйста. При заполнении ПЛФ, если Италия в качестве транзитной страны в течение около 24 часов, где-то этот факт обозначается в анкете? Просто я не нашла где, разве что в том окне, где предлагается самим дописать причины поездки. Или вообще не упоминать, а с собой иметь документы следующего перелета.

И другой вопрос. В пунктах I am travelling for any of the following reasons: указывать Travellers entering by means of Covid-Tested flights in accordance with the Order of the Minister of Health of 14 May 2021
и
Are you in any of the exemptions provided by the art. 51 of the DPCM of 02/03/21? If yes please indicate which one - отвечаем Да
и
I declare to be in one of the following categories of exemptions according the art. 51 of the DPCM of 02/03/21: - Travellers entering by means of Covid-Tested flights, in accordance with the Order of the Minister for Health of 23 November 2020, as amended

верно? (поездка Россия-Греция-Италия-Испания по тур визе)
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Marinamsk5 » 11 июл 2021, 02:38

Хочу поделиться успешным вылетом сегодня из Греции (Салоники) в Тревизо. В Греции находились 7 Дней. Авиакомпания Ryanair. Plf посмотрели на стойке сдачи багажа. Указывала транзит через Италию. Тест антиген не спрашивали. На выходе на посадку стояли двое мужчин вы штатском, но их больше интересовали люди не европейской наружности) обратно летим s7 прямым в Москву через 4 дня. Теперь главное не нарваться на штраф
Marinamsk5
новичок

Сообщение dilayla » 11 июл 2021, 13:47

ALENSIA писал(а) 07 июл 2021, 12:39:Из Италии вылет в Грецию через 11 дней пребывания в шенгене, будут ли вопросы на стойке регистрации или им все равно ( пцр есть и плф заполню)).Кто летел Ryanair? Подскажите

все ок, никто не задает вопросов, всех интересует только тест и PLF
мне даже удалось вернуться из Италии в Грецию по сертификату Спутника, без доп.тестов
dilayla
участник

Сообщение Yevhen93 » 11 июл 2021, 17:07

Marinamsk5 писал(а) 11 июл 2021, 02:38:Хочу поделиться успешным вылетом сегодня из Греции (Салоники) в Тревизо. В Греции находились 7 Дней. Авиакомпания Ryanair. Plf посмотрели на стойке сдачи багажа. Указывала транзит через Италию. Тест антиген не спрашивали. На выходе на посадку стояли двое мужчин вы штатском, но их больше интересовали люди не европейской наружности) обратно летим s7 прямым в Москву через 4 дня. Теперь главное не нарваться на штраф

Скажите пожалуйста, в Plf вы из стран, где были, указывали только Грецию? Какую Вам группу стран в итоге высветило, С ? или все же Е ? Или для транзита это неважно?

Ginza писал(а) 08 июл 2021, 18:23:Как мы прилетели в Италию через Грецию 5 июля!
Москва -Афины с российским ПЦР и греческой PLF

Спасибо за Ваш кейс - скажите пожалуйста, как Вам удалось попасть в категорию С, ведь если в списке стран есть не Шенген, автоматом категорию Е ставит?

gugusha990 писал(а) 09 июл 2021, 01:04:Прилетели утром в Чампино из Салоников. В Риме никто ничего не смотрел. Не было ни одного сотрудника на наш рейс. Мы просто вышли из самолета и всё. В Салониках райанэйр посмотрели плф и посадочные. Регистрацию прошли онлайн, но надо было сдать багаж. На гейте смотрели паспорт и посадочные. Тесты ни разу нигде не спросили

А Вы якобы транзитом 36 часов ехали? или были до этого 14 дней в Шенгене?

dilayla писал(а) 06 июл 2021, 12:06:У меня получилось по 2му варианту: за сутки сдала Rapid тест в центре Афин (адрес Voulis 38, без записи, результат пришёл на почту, без QR кода) и при регистрации на рейс Афины-Рим (Ryanair) загрузила его и PLF форму, что избавило от необходимости обращения на стройку регистрации.

Спасибо Вам за опыт! А разве пускают просто так? без 10 дневного карантина? В правилах или транзит, или 10 дней карантина, если человек не пробыл 14 дней в Шенгене

Qipiwors писал(а) 05 июл 2021, 22:15:Здравствуйте, хочу поделиться опытом поездки. Имею греческую визу туриста, полетела из Москвы в Афины Венизелос, была страховка, фейк бронь отеля, тест, пфл код. НИЧЕГО из этого, кроме пфл не пригодилось. Вышла в Греции спокойно. Дальше я летела в Милан, не сидела ни дня в Греции.

Подскажите пожалуйста, а на улице никто не проверяет документы или при поселении? Теоретически, полицейские при проверке паспорта легко поймут, что 36 часов на транзит прошли и Вы нарушили законодательство?
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 июл 2021, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Yevhen93
новичок

Сообщение kirsir » 12 июл 2021, 16:31

Подскажите, SD форму нужно заполнить от руки и иметь при себе на руках? Нужно ее самому распечатать получается? Или в самолете дают?
И PLF нужно заполнять на каждого члена семьи? Или можно 1 на двоих?
kirsir
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Svtmr » 12 июл 2021, 17:56

Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает - где лучше сдать рапид-тест на Санторини перед вылетом в Рим?
Svtmr
новичок

Сообщение karinakarina92 » 13 июл 2021, 00:13

Ребята, всем привет! Вроде изучила уже всё вдоль и поперек, но на всякий случай уточню.

У меня билет: Москва Афины, прямой, 28 августа
Я хочу пробыть в Афинах 3 дня, потом поехать в Италию
В Рим самолет прилетает ренэйр в Чампино
багажа нет

Возьму на всякий случай билет в третью страну

Вопросы:
1) верно ли понимаю, что на свой страх и риск я могу не сидеть в Греции 14 дней, а уехать оттуда раньше?
2) насколько ок, если я прилетаю в Чампино, а не во Фьюмичино? Там есть какие-то свои особенности, которые нужно учесть?
3) мне по прибытию в этот аэропорт куда идти, на выход или в какую-то транзитную зону? (если она есть там вообще)
4) через какое время после прибытия в Рим лучше взять а ля билет в третью страну? От 20 часов лучше?

Заранее большое спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 июл 2021, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение ke-ka » 13 июл 2021, 11:05

Всем привет!

Буду благодарна за вашу помощь, тк перечитала уже много веток, но в голове каша.

Ситуация следующая:
24 июля - прилетаю в Рим, стыковка 3 часа со сменой авиакомпании и полной регистрацией на второй рейс (т.е. не классический транзит). Будет российский ПЦР
24 июля - вылет из Рима на Санторини.
29 июля - вылет из Санторини в Рим (будет греческий ПЦР/антиген и pfl)
31 июля - вылет из Рима в Мск.

Какие есть подводные камни? могут ли не пустить в Италию и чем "прикрыться"?
Когда что-то появляется, то всегда кому-то мешает
ke-ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 117
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль