Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DaryaLA писал(а) 26 июн 2021, 13:27:Подскажите, пожалуйста:
1. Проверяют ли на границе подтверждение брони отеля, который указываешь во FlightPass?
2. Что грозит человеку, который указал во FlightPass отель один, а остановился в другом?
3. Можно ли указать во FlightPass отель, в котором остановишься только первые сутки?
при вылете из России на Кипр? ДА, нужно (либо серт. о вакцинации вместо теста).kristya142 писал(а) 27 июн 2021, 19:19:Подскажите, нужно ли при вылете показывать FlyPass и отрицательный тест на ковид?
VisitorC3 писал(а) 26 июн 2021, 20:40:В Домодедово выдают не совсем нотариальный перевод.
Это какая-то услугу в официальном медпункте аэропорта, где за 1000р тебе выдают английскую копию.
DaryaLA писал(а) 27 июн 2021, 19:55:А вы давно получали английскую версию в Домодедово? Они не просят распечатку с госуслуг?
Когда у Вас вылет? В авиакомпанию не звонили, чтобы уточнить примут или нет? Я в Аэрофлот дозвониться не могу.
VisitorC3 писал(а) 27 июн 2021, 20:02:В Аэрофлот чего звонить, они зачитают стандартные требования что при вылете надо иметь с собой сертификат на английском языке.
alexkinomeh писал(а) 26 май 2021, 06:43:Кто подскажет, немного не понятно, что имеется ввиду: I have not stayed/live in countries with less favorable epidemiological criteria (Grey (Special permission) category) compared to the country of departure, within the past14 days before my travel to the Republic of Cyprus, as per relevant country categorization announcement of the Republic of Cyprus.
Vision2012 писал(а) 27 июн 2021, 21:34:Елки-палки, да где все находят этот пункт? Нет его, быть может просто убрали уже...
Vision2012 писал(а) 28 июн 2021, 22:47: Можно ли еще один на ребенка оформить?
VisitorC3 писал(а) 27 июн 2021, 20:02:В Домодедово для получения сертификата на английском нужен загранпаспорт и оригинал сертификата на русском, который выдали после уколов.
Жена ездила получать неделю назад.
dinakulikova писал(а) 30 июн 2021, 10:45:Скажите, а Вы доехали? что показывала на посадке ваша жена и приняли ли киприоты переведенный сертификат?
kunashir писал(а) 30 июн 2021, 13:58:Подскажите, пожалуйста, что будет, если в CFP указать неверный адрес проживания на Кипре?
DaryaLA писал(а) 30 июн 2021, 13:36:"Для получения документов необходимо лично обратиться в медпункт, предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале государственных услуг РФ, а также российский и заграничный паспорта".
VisitorC3 писал(а) 30 июн 2021, 17:19:В Москве спросили пасс (ну в форме есть/нет), визы и тесты.
Пасс заполнил без проблем, подгрузил разным людям ПЦР, справку о вакцине с Госуслуг и справку о вакцине, переведенную на английский в Домодедово (о чем была дискуссия выше).
Всех и все везде устроило, в том числе все эти варианты справок на регистрации в Москве.
aolka писал(а) 30 июн 2021, 20:23:Сделала перевод сертификата из поликлиники - рукописного
DaryaLA писал(а) 30 июн 2021, 20:30:Спасибо большое! Отличного Вам отдыха!
Правильно ли я поняла, что супруга ПЦР не сдавала? Вы не знаете, печать/какие-то отметки на CFP при выезде из РФ ставят наши или нет? Интересно, можно ли при выезде в нашем аэропорту показать один CFP, а на Кипре другой (это на случай, если в РФ сертификат не устроит).
aolka писал(а) 30 июн 2021, 20:23:Сделала перевод сертификата из поликлиники - рукописного. С госуслуг у меня нет, но госуслуги на английском и сами вроде дают при вводе в ЛК данных загранпаспорта.
Главной чтобы флай пасс это принял
Veter66 писал(а) 30 июн 2021, 18:06:А только у меня не логинится на https://cyprusflightpass.gov.cy/en/login сейчас? или у кого-то еще? логин и пароль точно ввожу правильные, а не пускает, пишет Invalid email or password.
dinakulikova писал(а) 01 июл 2021, 13:05:VisitorC3, скажите, а вы из какого аэропорта улетали? Из Домодедово? Мы летим из Шереметьево, примут ли там такой переведенный сертификат?
aolka писал(а) 01 июл 2021, 22:25:VisitorC3, а они в Шереметьево qr код на справке открывают? А то мне накосячил в Домодедово - сделали ссылку не на мой сертификат рукописный из поликлиники. Ехать туда снова сил нет
DaryaLA писал(а) 02 июл 2021, 10:15:Вопрос вроде бы уже поднимался, но ответа не было. Можно ли при вылете из РФ в нашем аэропорту предоставить один CFP с загруженным ПЦР, а уже на Кипре - другой CFP С загруженным сертификатом? Что-то грозит человеку или ничего страшного?
Kite_Nsk писал(а) 02 июл 2021, 10:28:Не спрашивают и не смотрят CFP в РФ (регистрация Аэрофлот), смотрели только сертификат вакцинации с проверкой и про визу
DaryaLA писал(а) 02 июл 2021, 10:15:предоставить один CFP с загруженным ПЦР, а уже на Кипре - другой CFP С загруженным сертификатом? Что-то грозит человеку или ничего страшного?
dinakulikova писал(а) 02 июл 2021, 11:09:Я позвонила в компанию Северный ветер, которым мы летим, они сказали, что если по переведенному сертификату Кипр выдаст CyprusFlightPass, то все нормально можно лететь.
Kite_Nsk писал(а) 02 июл 2021, 11:35:подозреваю, что загружать туда можно что угодно, проверка и наказание будут, только если спец проверка или заболеете и выяснится, что доки поддельные. По сути - это просто тракер, чтобы можно было Вас найти, в случае чего на Кипре и врачи имели первичную информацию о Вас.
DaryaLA писал(а) 06 июл 2021, 09:55:что Кипр сейчас принимает с любой (!) российской вакциной.
Cyprus considers as authorized for travel purposes, all vaccines which have been
approved by the European Medicines Agency, and the vaccines Sputnik V and
Sinopharm (BBIBP COVID-19).
Юлия Вакулюк писал(а) 06 июл 2021, 10:04:это неправда, нужно ведь читать первоисточники
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив