Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
VicaT писал(а) 21 янв 2022, 10:51:Просто здесь писали, что прям моментально номер присваивается, но это не так, получается. Или ещё что-то нужно.
lar.fm писал(а) 08 дек 2021, 14:49:Если у вас есть греческий ИНН (ΑΦΜ), Α.Μ.Κ.Α. можно получить онлайн тут: https://emvolio.gov.gr/en/pamka. В этом случае активируется она сразу
kpdravno0 писал(а) 21 янв 2022, 16:52:кажите, пожалуйста, у кого-то есть опыт получения бустера Pfizer или Moderna на Спутник за последние пару дней?
@mbrella писал(а) 21 янв 2022, 18:52:когда проверю- приехать за прививкой.
Lugato писал(а) 21 янв 2022, 11:20:Подскажите как проверить активацию АМКА, на каком сайте? И как можно записаться на вакцинацию онлайн?
KEP-ы есть везде. Я бы на острова не ехал. Как по-мне, я бы ехал туда, где несколько КЕР-ов, а не один. Если не заладится коммуникация, сможете сходить в другой@mbrella писал(а) 21 янв 2022, 18:52:Собираюсь ехать в Грецию 2 раза- ... есть ли КЕП в островных частях Греции....
Всё верноTainyK писал(а) 21 янв 2022, 23:26:Планирую поставить в Греции Модерну или Пфайзер..... Все верно? Такой план сработает?
Сейчас - нереально. Вчера (21.01.22) хотели записаться на бустер (поверх Джонсона, а не Спутника, но не важно) в Салонниках, ближайшая дата - 04.02.22. Сотрудник КЕП-а любезно пробил все регионы рядом, везде февраль, не раньше.vsamorodov писал(а) 22 янв 2022, 02:34: Как думаете:
1. Реально ли прийти в КЕП Афин в четверг, попросить их записать все мои Спутники и сразу записаться на бустер прямо на следующий день (где делать его - все ровно, хоть в Салоники доеду - не проблема)?
Шанс есть, но цена ошибки высокая. Потом без вас сертификат будет очень сложно получить, почти невозможно. Я бы заложил запас в день.2. Реально ли сделав бустер в пятницу, получить в КЕП сертификат уже в субботу рано утром и улететь к черту домой?
Спутник не регистрировал, но вряд ли они сканируют при регистрацииКогда приходишь в КЕП регистрировать свои прошлые дозы Спутника-V - они сканируют QR коды на вашей бумажке? Проверяют чтобы никто в бумажной версии не подправил себе ничего (6 месяцев и т.п.)?
webatlantis писал(а) 22 янв 2022, 13:10:Спутник не регистрировал, но вряд ли они сканируют при регистрации
kpdravno0 писал(а) 21 янв 2022, 16:52:Сотрудник КЕП-а любезно пробил все регионы рядом, везде февраль
Я не смотрел, но думаю, что Афины он не вбивал, только каких 100км вокруг Салонников. Я только видел, как он сначала выписывал себе на бумажку почтовые индексы, а потом их проверял.vsamorodov писал(а) 22 янв 2022, 16:51:В эти «регионы» огромный город Афины тоже весь входил и там запись только на февраль, не так ли? Или не так?
Lirale писал(а) 22 янв 2022, 20:19:Напишите, у кого был опыт сделать прививку в Афинах Phaser (два компонента), без Спутника? Не требуют указывать данные о Спутнике в анкете в обязательном порядке?
VK72 писал(а) 22 янв 2022, 20:55:А в Греции Джонсон можно сделать? А то все про Файзер и Модерну тут пишут.
Кирилл З. писал(а) 22 янв 2022, 23:08:Можно ли сделать бустер в Греции за один визит и что для этого нужно
webatlantis писал(а) 21 янв 2022, 00:43:Поделюсь своим успешным кейсом: бустер на 2 Спутника
05.01 В Салониках в KEP получил AMKA. Сказали ждать стандартные 21 день
17.01 AMKA был активирован (ровно 10 дней было 15го, но это выходные, поэтому стал активным 17го, в понедельник)
В этот же день пошел в KEP и попросил зарегистрировать мои 2 дозы Спутника для получения бустера
Меня в KEP сразу записали и на вакцинацию в ближайшую клинику, спросив, где я живу и в каком районе хочу вакцинироваться. Выбрал Файзер и ближайшую дату (на след день)
18.01 Сделал вакцину. Очереди не было совсем, все быстро. Из симптомов - только болело плече в месте укола и может небольшая слабость
19.01 Пошел в KEP, получил бумажный EU DCC 3/3. Однако сотрудник сразу сказал, что проверит, готов ли сертификат, но не гарантирует, что сегодня он будет (мне повезло). Так что закладывайте на всякий случай 2 для после прививки на получение
Примечание:
а) у меня 16.01 было ровно 6 месяцев после 2 дозы Спутника, поэтому боялся, что день просрочки и уже не поставят бустер (был в KEP 17.01), но все прошло нормально. Может быть не строго 6 месяцев проверяют, не знаю
б) был в разных KEP и на входе сотрудники часто не знают английский, сканируют QR с Госулуг, он, естественно, не читается и они начинают принимать других людей из очереди, игнорируя меня. Пока не попросил англоговорящих греков перевести и объяснить, что мне надо, не пускали в KEP
webatlantis писал(а) 23 янв 2022, 13:14:Тигренок Кусь,
Да, действительно, даже за неделю сделать это нет шансов. Но без получения amka никак. И срок активации неопределенный
Проверять на сайте https://emvolio.gov.gr/en (рабоиает только в Греции)
Если цель поездки только вакцинация, то выгоднее прилететь второй раз. Есть дешевые варианты лоукостерами через Будапешт или Софию, особенно без багажа
Тигренок Кусь писал(а) 23 янв 2022, 13:24:Я правильно понимаю, что я могу в Греции поставить Джонсон как бустер на Спутник
OksanaZ81 писал(а) 22 янв 2022, 21:22:20 числа уколола Джонсон
Пока год. Может быть уменьшат скороКолибри писал(а) 24 янв 2022, 10:03:сколько сертификат о вакцине иностранной действует при въезде в саму Грецию?
spacetraveller писал(а) 24 янв 2022, 19:16:С 6 января 2022 Хорватия прекратила ставить бустер на Спутник
vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 18:44:Народ, у меня супер идея! Покритикуйте, пожалуйста!
Можно ли в Загребе сделать себе бустер на Спутники, получить справку об уколе (пусть теперь и без сертификата), а потом съездить со всеми этими бумажками в Грецию (о да! у меня ведь есть активированная АМКА местная), зайти в ближайший КЕП и попросить их:
1. Восхитится тем как я обалдеть вакцинирован и внести все данные о всех моих прививках к себе в базу
2. На следующий день прийти туда за своим готовым греческим сертификатом 3/3 по факту всех предоставленных прививок
Супер же план! НЕ?
vsamorodov писал(а) 24 янв 2022, 18:44:Можно ли в Загребе сделать себе бустер на Спутники, получить справку об уколе (пусть теперь и без сертификата), а потом съездить со всеми этими бумажками в Грецию (о да! у меня ведь есть активированная АМКА местная), зайти в ближайший КЕП и попросить их:
1. Восхитится тем как я обалдеть вакцинирован и внести все данные о всех моих прививках к себе в базу
Elis’kin писал(а) 25 янв 2022, 14:39:Всем доброго дня. Опишу свой опыт… После грустного опоздания поставить бустер на Спутник V в Хорватии и Венгрии, решил 24.01 вылететь в Грецию в Афины из Будапешта, хорошо, что у меня была заранее сделана АМКА в сентябре на Корфу. Записался 23.01 из россии по телефону в Афинской аптеке на вакцинацию Пфайзер на обе даты сразу, первая на 24.01, вторая на 14.04, сразу скажу, что это легко сделать даже записаться на следующий день, но в аптеке записывают только на полную вакцинацию Пфайзер или Модерна, это 2 раза значит, записаться на Бустер им система не дает. Далее прилетев 24.01 в Афины пошел в аптеку получил, оригиналы на запись на вакцинации, потом пошел в ближайший КЕП, там забили в свою базу они мой спутник, и сказали, что моя запись на сегодня слетит и они меня перезапишут на завтра, я им ОК. Получив новую запись на Бустер на завтра, пошел в этот же день в клинику по старой записи, объяснил им что мне не нужны 2 вакцины, а нужна 3-я - Бустер, они без проблем, все мне оформили, привили и сказали завтра идти в КЕП за сертификатом и ГринПассом….. НО вчера 24.01 все Афины завалило снегом, а для Греков это коллапс, все гос.учреждения закрыли и сегодня ни один КЕП НЕ РАБОТАЕТ, и возможно и завтра тоже… т.е. сертификат не получить, а у меня завтра вылет уже…. Так вот вопрос к форумчанам, можно ли как то связаться с КЕП удаленно по электронной почте, чтобы мне они выслали сертификат и гринпасс на почту???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив