Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dainay писал(а) 18 окт 2021, 13:50:На почту после 1 вакцины ничего не пришло. Выдали лишь бумажку с кодом, что 1 компонент поставили. Не знаю, критично это или нет. В следующий раз попрошу перепроверить почту.
Lottofiera писал(а) 18 окт 2021, 15:38:Надо пробовать заполнять анкету самим, потому что на входе это сделают неаккуратно. А так и почту проверили, и имя с фамилией, и номер паспорта. Анкета на сербском, но интуитивно всё понятно.
Dimych писал(а) 17 окт 2021, 15:06:Тоже решил проверить, что пришло после первого укола. Оказалось, что там вместо нашей новой транскрипции Dmitrii написали Dimitrii. Это мне ит-шники исправили, они, кстати, там волонтёры, оказывается, по-английски практически все говорят. Но вот когда уже уехал, на email пришла potvrda.pdf (копия бумажки, которую на месте выдают) - там номер паспорта правильный, а вот в sertifikat.pdf (собственно, Дигитални зелени сертификат) в строке "ЈМБГ / Personal No. / EBS" всё верно, а в строке ниже "Број пасоша / Passport No. Издат од / Issued by" пропущена одна цифра. Вот думаю, критично ли это? По идее qr-code на обоих бумажках ведёт в одно и то же место и там вообще номер паспорта не выводится. А в pdf-ку можно самому дописать.
Dimych писал(а) 19 окт 2021, 00:43:Перед второй прививкой мне пришла уже предзаполненная анкета в pdf. Видимо, можно распечатать её и всё, она идентична той, что перед первым уколом. Вот, красненьким, что заполнять.
Ad Hoc писал(а) 22 окт 2021, 17:50:Уважаемый Dimych и другие форумчане, кто уже делал вторую прививку в белградском Саяме - скажите, а обязательно распечатывать это предзаполненное согласие, пришедшее на email перед второй прививкой, или можно спокойно на месте всё заполнить и ничего заранее не распечатывать?
Отзовитесь, пожалуйста! Спасибо!
Lottofiera писал(а) 22 окт 2021, 22:38:Подскажите, второй укол следуют делать в другую руку или ту же самую? Или непринципиально?
Ad Hoc писал(а) 22 окт 2021, 17:50:Уважаемый Dimych и другие форумчане, кто уже делал вторую прививку в белградском Саяме - скажите, а обязательно распечатывать это предзаполненное согласие, пришедшее на email перед второй прививкой, или можно спокойно на месте всё заполнить и ничего заранее не распечатывать?
Lottofiera писал(а) 22 окт 2021, 22:38:Подскажите, второй укол следуют делать в другую руку или ту же самую? Или непринципиально?
alex.zara писал(а) 23 окт 2021, 10:13:Для сертификата достаточно зайти на _https://euprava.gov.rs/DigitalniZeleniSertifikatStranci и внести свои данные? Предварительно ничего дополнительно не надо запрашивать во время вакцинации?
Это точно? И он также выглядит? В нем тоже есть QR-код, и при его предъявлении уже можно ездить в европейские страны (Австрия, Испания, Франция) без ПЦР? Просто в сообщениях в ветке писали, что даже перед поездкой в саму Сербию для второй инъекции (то есть после первой дозы) нужно опять сдавать ПЦР. И по сообщениям в ветке почти все поделившиеся опытом делали две дозы, хотя половина из них (если не больше) уже до этого привиты Спутником.inspired21 писал(а) 24 окт 2021, 10:51:Kriskin14, сертификат легко и после первой дозы получить- заходите на сайте euprava, вносите свой номер, сертификат приходит на емейл
В ЕЭС и после второй прививки не получится въехать без конвертирования в зеленый европейский сертификат
Kriskin14 писал(а) 24 окт 2021, 02:30:Здравствуйте, а где-то есть список всех пунктов прививки для иностранцев в Белграде? Или в основном все в этом "Саяме" прививаются?
Kriskin14 писал(а) 24 окт 2021, 02:30: Что он из себя представляет вообще - это как выставочный центр по сути? Павильон для вакцинации отделен от всего остального? Хочу понять, выглядит ли это место как медучреждение или нет?
german_golod писал(а) 18 окт 2021, 12:12:Б) спрашиваю форумчан: кто-то из вас приезжал на второй укол не день в день, а позже? Кто-то приезжал в будни?
Nusselt писал(а) 27 окт 2021, 13:05:Интересует тот же вопрос: вторая доза мне формально назначена на 6-е ноября, но планирую приехать на 6 дней позже. Нужно ли ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬСЯ через бронь отеля? Или можно с этой же бумажкой без повторной записи на пункт вакцинации прийти (позже обозначенной даты)?
Заранее спасибо!
orion_nebel писал(а) 27 окт 2021, 17:26:Всвязи с этим, первый вопрос: какие способы добраться до центра города (кроме такси) есть в Белграде, чтобы пожилой человек справился сам? Или такси настолько дешевое, что можно не переживать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив