Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2021, 19:00

Венгрия с 27 июля разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом в своем соцсеть, признанная в РФ экстремистской заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной). Источник: https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/prav ... nam-rossii

С 12 августа сертификат о вакцинации заменяет отрицательный ПЦР тест < 72 часа
https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/izme ... ptsr-testa

Виза в Венгрию

Спрашивать о визах здесь: Виза в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение Юлия2395 » 22 авг 2021, 21:56

Скажите, невакцинированным можно? С ПЦР-тестом?
Юлия2395
участник

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 00:13

Юлия2395 писал(а) 22 авг 2021, 21:56:Скажите, невакцинированным можно? С ПЦР-тестом?

https://moscow.mfa.gov.hu/rus
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alexgrussia » 23 авг 2021, 11:45

В этом сообщении я попробую описать текущие правила въезда в Венгрию, как их понимаю я после изучения кучи ресурсов и звонков в консульство. Если есть ошибки - поправьте меня, пожалуйста. А если нет - избавит от многих вопросов.
1. Если ты вакцинирован - все, что тебе нужно, это показать сертификат о вакцинации с госуслуг при подаче заявления на визу и при въезде в Венгрию на таможне.
2. Если ты переболел - ты можешь пойти в районную поликлинику, взять у них 3 бумаги: положительный тест, отрицательный тест и справку о том, что ты переболел. После этого идёшь к нотариусу и делаешь нотариальный перевод этих 3 бумаг на английский. Этого будет достаточно для въезда.
3. Ты не болел (по крайней мере официально) и не вакцинировался - ты просто делаешь пцр-тест за 72 часа до въезда в Венгрию и показываешь его на границе. При подаче на визу ничего не нужно в таком случае. Карантина после въезда не будет.

Исправляйте если что-то не так.
Alexgrussia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elemental » 23 авг 2021, 11:51

А можно ли приехать тем, кто вакцинирован Спутником, без ПЦР-теста, чтобы не проходить карантин?

Новости на сайте посольства я видел.

Но в Тиматике (а ведь в него смотрят авиакомпании) сказано следующее:

Covid-19 Quarantine on Arrival: 10 days on arrival. Passengers may end their quarantine if they obtain 2 negative Covid-19 test results obtained within Hungary at least 48 hours apart. The first test result may have been obtained in a Schengen Area member state, Canada or the United States. Passengers may also be subject to a Covid-19 screening on arrival.
This does not apply to:
Passengers holding an immunity certificate that is recognised by Hungary based on unilateral/bilateral agreements issued by Albania, Bahrain, Croatia, Cyprus, Czechia, Georgia, Kazakhstan, Moldova, Mongolia, Montenegro, Morocco, North Macedonia, San Marino, Serbia, Slovakia, Slovenia, Turkey, Ukraine or Uzbekistan, and including accompanying minor children provided travelling together;

России в списке нет.
elemental
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Artem_Kh » 23 авг 2021, 12:05

elemental писал(а) 23 авг 2021, 11:51:А можно ли приехать тем, кто вакцинирован Спутником, без ПЦР-теста, чтобы не проходить карантин?

вы шапку темы читали?
Artem_Kh
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение elemental » 23 авг 2021, 12:14

А вы, видимо, после первой строчки моего сообщения не читали.

Все это я видел.

Но в Тиматике про исключение из карантина вакцинированных российскими вакцинами ничего нет.

Авиакомпании не смотрят на сайты консульств, а смотрят в Тиматик.
elemental
участник

Сообщение matildaF » 23 авг 2021, 12:28

Alexgrussia, п.1 пограничной службе. Таможню интересует только ваш багаж и ручная кладь
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение wRAR » 23 авг 2021, 12:38

elemental писал(а) 23 авг 2021, 12:14:Авиакомпании не смотрят на сайты консульств, а смотрят в Тиматик.

А зачем авиакомпаниям знать, требуется ли карантин?
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 15:24

elemental писал(а) 23 авг 2021, 12:14:Все это я видел...
.....Авиакомпании не смотрят на сайты консульств, а смотрят в Тиматик.

Какое дело авиакомпании, будете вы ли сидеть на карантине там, куда летите или нет? "Мухи отдельно, котлеты отдельно"
Им надо соблюсти правила "пускать вас или не пускать".
Откройте и читайте про кого пускать https://www.iatatravelcentre.com/world.php

А по прилету венграм интересны указы правительства и, поверьте, если вы вдруг решите себя на карантин добровольно усадить и сообщите об этом"куда надо", то там Тиматик читать не будут
Последний раз редактировалось 2XL 24 авг 2021, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение savl1 » 23 авг 2021, 16:37

elemental писал(а) 23 авг 2021, 11:51:в Тиматике

Тиматик вообще последний год сильно косячит, он явно не успевает за текущими изменениями...
И считать его некой "конечной истиной" - боооольшая ошибка...

elemental писал(а) 23 авг 2021, 12:14:Авиакомпании не смотрят на сайты консульств, а смотрят в Тиматик.

Авиакомпании никуда не "смотрят", они давно уже всё знают, причём из первоисточников. Например, АФ про въезд в Венгрию:
С 09 августа разрешен въезд в Венгрию с визой «С» с целью туризма следующим категориям граждан РФ:
полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации....
...
К вышеуказанным категориям... карантинные меры на применяются.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение 2XL » 23 авг 2021, 16:53

Alexgrussia, на сайте посольства написано всё по-русски.
Вы под все три условия попадаете?
И, если уж на то пошло, вот, чтобы избежать всей котовасии в п.2, проще просто исполнить п.3(это так по мне-вы, как хотите)
Про таможню-пограничников вам сказали.
И, если полетите самолетом, чтобы не читать кучу сайтов, посмотрите сайт ИАТА-там для тех, кто авиатранспортом прибывает.
Про возвращение в РФ -читайте сайт Роспотребнадзора-там про то, кому надо иль не надо сдавать ПЦР по прибытию.
2XL

Сообщение Paramon_V_N » 23 авг 2021, 16:55

savl1 писал(а) 23 авг 2021, 16:37:Авиакомпании никуда не "смотрят", они давно уже всё знают, причём из первоисточников. Например, АФ про въезд в Венгрию:

А вот турецкие авиакомпании (например Pegasus) знают или должны смотреть? И куда смотреть?
Paramon_V_N
новичок

Сообщение savl1 » 23 авг 2021, 16:58

Paramon_V_N писал(а) 23 авг 2021, 16:55:турецкие авиакомпании (например Pegasus) знают или должны смотреть? И куда смотреть?

Повторюсь: я думаю, а/к всё знают, более того, в самой актуальной версии. И - на 99% уверен - из первоисточников.
АФ я привёл только в качестве примера, думаю - типового.
savl1

Сообщение mishanya7275 » 23 авг 2021, 18:51

savl1, Я с Вами не соглашусь по поводу а/к. Как пример,в июне вылетали в Хорватию ( Хорватия на тот момент принимала с Сертификатом,без ПЦР) Аэрофлотом-нас отказывались сажать на рейс,требовали ПЦР,но я почитав до отправления форум ,была в курсе что такое может быть,т.ч. сразу попросила пригласить старшего смены. Только после того как старший смены ,пришел,потакал носом девушку в какие-то документы,нас посадили на рейс . И фраза девушки была " Почему у меня в распечатки не указано что Хорватия принимает с сертификатом?" На что ответ был " Сажай на рейс вообще,ничего не спрашивай,Хорватия принимает и так,в аэропорту сдадут"
mishanya7275
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 23 авг 2021, 18:56

mishanya7275 писал(а) 23 авг 2021, 18:51:Я с Вами не соглашусь по поводу а/к

Напротив, Вы подтвердили то, что я говорил - именно по поводу а/к:)
А/к поступила в соответствии с действующими требованиями? Поступила. Руководство было в курсе правильных решений? Было. А проблема конкретного сотрудника - это частный (хотя, возможно, не единичный) случай.
Да, то, что а/к не проинструктировала должным образом конкретного работника - её косяк, но действия самой а/к полностью соответствовали текущим "руководящим докунентам". Которые в конце концов и были обеспечены в отношении Вас.
savl1

Сообщение mishanya7275 » 23 авг 2021, 22:27

savl1,А/к не обеспечила информацией сотрудников на стойках ( не только на нашей) регистрации на рейс,люди бегали и делали ПЦР в аэропорту ( и это был не один или 2 человека,мы сами таких остановили с соседней стойки) а те которые как я ( в наши смутные времена,читает форумы,пишет запросы в а/к,посольства и т.д и идет на регистрацию рейса с полным кейсом док-тов) вызывали старших смены,показывали ответы-тратили время и нервы,но не деньги. По этому сейчас надо быть готовыми на 100% что бы обеспечить себе посадку на рейс.
Желаю всем удачных полетов))
mishanya7275
участник

Сообщение ClearVall » 23 авг 2021, 23:54

Приветствую вас всех. Вижу, катавасии серьёзные по поводу разных авиакомпаний.
Опишу свою ситуацию.

Сертификат о вакцине Спутник V - есть. Две прививки, последняя - в январе 2021 года.
Соответственно, прошло больше полугода.
Туристическую визу получил.

Приехал на всякий случай в аэропорт, спросить у сотрудников Wizz Air, что да как (до вылета ещё несколько дней, просто решил перестраховаться заранее). Где меня девушка из Wizz Air ошарашила - у вас дескать сертификату более полугода, поэтому нужно будет сдать ПЦР-тест.
Я позвонил в посольство - "это бред, вам нужен только ваш сертификат с QR-кодом, вот потому я и не летаю Wizz Air (цитата)".
Посмотрел сайты венгерской полиции и IATA - нигде нет ни слова про эту ахинею с полугодом (у меня сертификат действителен до 2022 года). Вот про ГОД - есть. "was vaccinated against COVID on at least one occasion and one year has not elapsed since the first vaccination"

Таким образом вопрос. В день вылета звать старшего смены и тыкать его носом в сайты посольства Венгрии, полиции Венгрии и IATA, и говорить "мой сертификат" - это всё, что вам нужно"?

Всем заранее спасибо.
ClearVall
новичок

Сообщение Seriouscat » 24 авг 2021, 16:48

Уточните, пожалуйста, на некоторых сайтах пишут, что требуется заполнение формы на сайте полиции Венгрии для посещения страны: https://ugyintezes.police.hu/en/uj-ugy-inditasa Там куча форм и если я правильно понимаю, то нужны с тегом COVID-XX, где XX порядковый номер заявления.
В частности, мне эту информацию прислал Виззэйр, а также это указано в перечне документов для посещения разных стран сайта Рэйнэйр
Так ли это? Или это старая информации, еще до того как венгры стали пускать по сертификату (до 27 июля)?

На форуме нигде не вижу такой информации.
Seriouscat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Юлия2395 » 24 авг 2021, 17:45

Seriouscat, хороший вопрос!! Кто знает, отпишитесь, пожалуйста
Юлия2395
участник

Сообщение matildaF » 24 авг 2021, 19:24

Seriouscat, для туристов ничего заполнять не нужно
matildaF
активный участник

Сообщение ClearVall » 25 авг 2021, 10:22

ClearVall писал(а) 23 авг 2021, 23:54:Сертификат о вакцине Спутник V - есть. Две прививки, последняя - в январе 2021 года.
Соответственно, прошло больше полугода.
Туристическую визу получил.

Приехал на всякий случай в аэропорт, спросить у сотрудников Wizz Air, что да как (до вылета ещё несколько дней, просто решил перестраховаться заранее). Где меня девушка из Wizz Air ошарашила - у вас дескать сертификату более полугода, поэтому нужно будет сдать ПЦР-тест.
Я позвонил в посольство - "это бред, вам нужен только ваш сертификат с QR-кодом, вот потому я и не летаю Wizz Air (цитата)".
Посмотрел сайты венгерской полиции и IATA - нигде нет ни слова про эту ахинею с полугодом (у меня сертификат действителен до 2022 года). Вот про ГОД - есть. "was vaccinated against COVID on at least one occasion and one year has not elapsed since the first vaccination"

Таким образом вопрос. В день вылета звать старшего смены и тыкать его носом в сайты посольства Венгрии, полиции Венгрии и IATA, и говорить "мой сертификат" - это всё, что вам нужно"?

Всем заранее спасибо.

Ответит кто-нибудь?
ClearVall
новичок

Сообщение Elka_ND » 25 авг 2021, 10:37

ClearVall, какого вы ждете ответа? Что девушка на стойке некомпетентна? Так вам об этом сказало уполномоченное лицо в посольстве. Ну, распечатайте себе инфу с сайтов полиции и IATA, если вам так спокойнее. Всегда есть вероятность нарваться на "машу" за стойкой.
Вот чесслово, у вас случай, когда вы сами себя накрутили этой предварительной поездкой в аэропорт.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение matildaF » 25 авг 2021, 10:38

ClearVall, дура девушка, странно, что флюорографию не попросила. Российский сертификат валиден год, что легко проверяется сканированием куар кода на нем.
matildaF
активный участник

Сообщение 2XL » 25 авг 2021, 10:44

ClearVall писал(а) 25 авг 2021, 10:22:Ответит кто-нибудь?

Про что?
Вы до той девушки дойдите сначала. Ни вы, никто тут не знает, какая вам там девушка на регистрации попадется и о чем спрашивать будет.
Попадется та, которая все знает или, если чего-то не знает, вы всё подскажете. Нафига вот это "надену каску, возьму автомат и пойду сразу разборки чинить заранее"? Зачем накручивать себя на пустом месте, когда ничего ещё не случилось?
2XL

Сообщение mishanya7275 » 25 авг 2021, 13:54

ClearVall, Распечатайте инфу,которая подтверждает что сертификат действует год,при возникновении ситуации ,вызывайте старшего смены,они всегда есть при регистрации,только спокойно,без нервов,а то сотрудники а/к пригласят полицию,еще нашим органам будете объяснять и доказывать что вы адекватны)
mishanya7275
участник

Сообщение natupia » 26 авг 2021, 21:51

Добрый день. С открытой греческой визой (в 2019 году в Греции была) проблем не будет на границе, виза до сен 2022г? Новую венгерскую оформлять не надо?
natupia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 26 авг 2021, 21:53

natupia писал(а) 26 авг 2021, 21:51: С открытой греческой визой (в 2019 году в Греции была) проблем не будет на границе, виза до сен 2022г?

Вообще никакких сомнений...Не за что переживать.
Если, конечно, греческая была шенгенской, а не национальной (не знаю, выдают ли они такие в принципе).

natupia писал(а) 26 авг 2021, 21:51: Новую венгерскую оформлять не надо?

Не надо:)
Последний раз редактировалось savl1 26 авг 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 21:53

natupia писал(а) 26 авг 2021, 21:51:С открытой греческой визой (в 2019 году в Греции была) проблем не будет на границе

На 99% не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dimas » 26 авг 2021, 22:31

А с неоткрытой испанской?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 22:37

Dimas писал(а) 26 авг 2021, 22:31:А с неоткрытой испанской?

Скорее всего не будет проблем.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение asgolion » 27 авг 2021, 15:39

Подскажете пожалуйста, в отелях Венгрии требуют сертификат о вакцинации или ПЦР тест?
asgolion
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение matildaF » 27 авг 2021, 15:53

в апартах обычно нет
matildaF
активный участник

Сообщение 2XL » 27 авг 2021, 19:24

asgolion писал(а) 27 авг 2021, 15:39:Подскажете пожалуйста, в отелях Венгрии требуют сертификат о вакцинации или ПЦР тест?

asgolion, с др стороны, вы или с тем или с другим в Венгрию въехать можете(условия въезда), так что "оно у вас всё равно будет".
2XL

Сообщение asgolion » 27 авг 2021, 19:35

Я боюсь, что отель может требовать чего-то определённого одного, а у меня будет сертификат, а у жены пцр. Да и устроит ли их сертификат с госуслуг и российский пцр? Пограничников он понятное дело устроит, а вот что с людьми на местах, непонятно.
asgolion
участник

Страны: 19

Сообщение matildaF » 27 авг 2021, 19:54

asgolion, вы можете написать в выбранный отель и спросить, какие у них требования. Думаю, они удивятся)))
matildaF
активный участник

Сообщение OlgaLED » 27 авг 2021, 20:18

asgolion писал(а) 27 авг 2021, 15:39:Подскажете пожалуйста, в отелях Венгрии требуют сертификат о вакцинации или ПЦР тест?

В отелях ничего не требуют.
Мало того, мой отель знал, что я еду на вакцинацию ( я просила работников ресепшена заранее сделать мне запись на прививку, то есть априори в их понимании я должна быть не привита ранее), никаких проверок не предполагается.
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение OlgaLED » 27 авг 2021, 20:22

asgolion писал(а) 27 авг 2021, 19:35:а вот что с людьми на местах, непонятно.

Расскажу, что "с людьми на местах".
Многие (таксист, который меня обслуживал, работники отеля) привиты нашим Спутником, восхищаются его эффектом. Причем у них был выбор между нашей и зарубежными вакцинами.
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение 2XL » 27 авг 2021, 21:06

asgolion, нами забукано под поездку 10 разных мест проживания в разных регионах страны( и отели есть, и аппарты). Нигде никаких требований не выдвигалось.
2XL

Сообщение Makir » 27 авг 2021, 22:49

Добрый день! Планирую поездку на позднюю осень Венгрия-Сербия.
Москва-Будапешт-Белград(сухопутный транспорт)-Москва. В Будапеште до 5-6 дней. Могут ли возникнуть проблемы при обращении за получением визы, если вылет "домой" из другой страны?
Makir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение potapvazhniy » 27 авг 2021, 23:05

Проблем не будет если покажете большее количество дней проживания в Венгрии.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение savl1 » 28 авг 2021, 07:47

Makir писал(а) 27 авг 2021, 22:49:Москва-Будапешт-Белград(сухопутный транспорт)-Москва. В Будапеште до 5-6 дней. Могут ли возникнуть проблемы при обращении за получением визы, если вылет "домой" из другой страны?

В данном случае нет, поскольку Сербия не входит в Шенген и к визовому вопросу отношения не имеет. Соотношение дней проживания актуально только тогда, если виза получается под поездку в несколько стран Шенгена.

PS. Не надо задавать вопросы в темах, не относящихся к ним. Для виз есть профильная ветка Виза в Венгрию
savl1

Сообщение Vision2012 » 29 авг 2021, 21:01

Правильно ли я понимаю, что детям до 18 лет не нужно ПЦР делать, если родители привиты?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Heriorh » 29 авг 2021, 21:03

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Smile623 » 29 авг 2021, 22:29

Vision2012 писал(а) 29 авг 2021, 21:01:Правильно ли я понимаю, что детям до 18 лет не нужно ПЦР делать, если родители привиты?

24-го августа вернулись из недельной поездки по Венгрии с "невакцинированными" детьми, все нормально. Единственный вопрос при посадке - посмотрели паспорт старшей дочери, что ей нет 18 (ей 17, но очень рослая). Сразу говорю, что ничего и нигде заполнять не надо - ни в полиции, ни в милиции и т.д., сертификаты смотрели относительно поверхностно, пограничный контроль в Будапеште прошел на удивление гораздо быстрее чем обычно.
По прибытии домой сделал детям ПЦР и подгрузил на госуслуги, мой сертфикат о вакцинации на госуслугах "подтянулся" автоматически, т.е. мне ПЦР был не нужен. До этого за пару дней до вылета домой также заполнил информацию на госуслугах для получения QR-кода "для прибывающих" - об этом Wizz прислал специальное сообщение со ссылкой. НИГДЕ в питерском аэропорту сей код потом не спрашивали! В самой Венгрии никакого ковида и его следов нигде не наблюдается, ни разу не видели никаких ограничений, два-три человека в масках попались за всю поездку.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение beautifullife » 30 авг 2021, 13:37

Правильно ли я понимаю, что если мы вакцинированы Спутником, то при въезде в Венгрию из Испании тесты не нужны? Паспорт РФ, полет Ryanair, виза С.
beautifullife
новичок

Сообщение Heriorh » 30 авг 2021, 15:07

beautifullife, правильно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Eurer Besp » 30 авг 2021, 22:53

Добрый день! Собираюсь проехать Венгрию на машине: въезд из Украины, выезд в Сербию. Шенгенская виза есть. Но беспокоят вопросы:
1) Действительно ли теперь пускают в Венгрию с российским сертификатом Спутника? То есть, дополнительно к Спутнику ПЦР предъявлять не надо?
2) Дают ли венгерские отели возможность остановиться при наличии российского Спутника, но без ПЦР?
Спасибо.
Eurer Besp
новичок

Сообщение Heriorh » 30 авг 2021, 22:59

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение Надин 2301 » 30 авг 2021, 23:06

Добрый вечер, срочно нужна помощь зала. С 30 августа ЕС принял решение вновь ввести ограничения на поездки из Черногории. То есть из Черногории нельзя будет улететь в Будапешт? Дано гражданка РФ, шенген ( до 17 октября 21),паспорт вакцинации Спутником. Куда писать, чтобы получить информацию. Билеты ак Wizzair. На сайте wizzair не указан адрес для писем. В Черногории я турист. Как думаете, что можно сделать и насколько реально улететь? Есть еще два дня для бесплатной отмены гостиницы.
Всем спасибо за помощь.
Надин 2301
новичок

Сообщение savl1 » 30 авг 2021, 23:33

Поделюсь свежим личным опытом.
В Москве перед посадкой посмотрели визу, сертификат был не нужен.
В Будапеште на паспортном сертификат спросили, посмотрели по диагонали, QR-код не сканировали.
PS. Немного не в тему, но часто спрашивают. Вьезжал по неоткрытой испанской визе, никаких вопросов не вызвало.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль