Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию

Сообщение overhedge » 25 апр 2011, 10:33

Darkness писал(а):А если я в анкете попрошу мульт, то в случае недостаточности оснований дадут под поездку или придется подаваться еще раз?

Мне в прошлом году девушка в окошке сказала, что оснований для мульта недостаточно, и сама пометила для консула реальные даты поездки поверх анкеты, в самой анкете ничего не правила.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Natalia74 » 25 апр 2011, 10:37

Едем летом в Хорватию по Европе. Страна первого въезда Польша. Выезд Венгрия. Будем делать через букинг брони отелей в Венгрии. Скажите правила получения Визы в посольстве Венгрии ужесточились в этом году, они требуют полную предоплату или нет ? Информация с их сайта :
- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы, а также
- При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания.
Natalia74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga.U » 25 апр 2011, 13:27

Сдавала на прошлой неделе документы на получение визы. Подготовила все согласно списку с сайта посольства. Отели бронировала через букинг, но потом писала непосредственно на мыло отелей с просьбой подтвердить бронь. В посольстве требуют подтверждение брони на официальном бланке отеля с печатью и подписью. Скан вариант подойдет. Оплачивать необязательно, но в письме паусть отель пропишет, что оплата на месте.
Девушка в окошке много док-тов вернула обратно. Подтверждение букинг не взяла, взяла только на официально бланке подтверждение. Из всех док-тов взяла копии билетов, копию страховки, оригиналы паспортов и их ксерокопии + справку с работы и справку о наличии денежных средств и анкету.
Но обратила внимание, что у многих разнились переданные документы, то брали оригиналы, то копии (как в моем случае). Если что-то будет не в порядке, то есть возможность подвезти документы, она просто помечает на квитанции. Никаких вопросов не задавали, довоьно таки все быстро.
Так же хочу уточнить, что запись на подачу ведется только онлайн и, если вы подаете документы за кого-то еще, то записать нужно каждого человека (на охране проверяют). И сейчас очень большой поток людей и записаться лучше заблаговременно. Так как при мне приехал мужчинка без записи, но он скоро уезжал и не было времени ждать реально записи, так ему отказали, сказали ТОЛЬКО по записи.
Завтра еду получать уже.
Olga.U
новичок

Страны: 41

Сообщение Ивановна » 25 апр 2011, 17:00

Natalia74 писал(а):Скажите правила получения Визы в посольстве Венгрии ужесточились в этом году, они требуют полную предоплату или нет ? Информация с их сайт

Если не ошибаюсь, информация на сайте с прошлого года не изменилась. И требования, вроде бы, не ужесточились. По крайней мере, люди уже в этом году предоставляли обычные распечатки с букинга, без предоплаты - брали, и ничего.

Я собираюсь подавать недели через три. Ситуация абсолютно аналогичная Вашей:
Natalia74 писал(а):Едем летом в Хорватию по Европе. Страна первого въезда Польша. Выезд Венгрия.

Могу точно сказать, что у меня не будет вся бронь оплачена (а в прошлом году вообще никакой предоплаты по отелям не было). В конце концов, люди часто останавливаются в кемпингах где-нибудь у Балатона, ничего не бронируя вообще...
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Natalia74 » 25 апр 2011, 20:21

Вы меня успокоили, видимо на сайте просто пугалка висит.
Natalia74
новичок

Сообщение Просто я:)) » 25 апр 2011, 21:42

Если интересно, позавчера ( 23 апреля) записались только на 26 мая, и на этот день было последнее место.
Торопитесь записываться.
Просто я:))
участник

Страны: 60

Сообщение Darkness » 28 апр 2011, 10:32

overhedge писал(а):Мне в прошлом году девушка в окошке сказала, что оснований для мульта недостаточно, и сама пометила для консула реальные даты поездки поверх анкеты, в самой анкете ничего не правила.

Даты они поверх анкеты в любом случае пишут. Вопрос, насколько консул ими руководствуется, смотрит ли вообще в анкету по части дат.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ajrin10 » 29 апр 2011, 00:11

На днях у нас сдача документов. Едем через Венгрию в Черногорию, потом в Хорватию, потом обратно тоже через Венгрию. С отелями в Евросоюзе (их три) все более менее гладко - у меня брони с букинга и подтверждения на бланках. Черногорцы тоже прислали подтверждение брони с печатью своего отеля и всеми (вроде бы) данными. Меньше всего мне удалось получить от владельца апартаментов в Хорватии - он прислал мне факс с подтверждением брони, своими данными и подписью - ни бланка, ни печати. Да, еще у меня есть справка из банка о переводе ему частичной предоплаты.
И вот боюсь я, что откажут в визе из-за Хорватии. Времени совсем немного, больше я, видимо, ничего у владельца не выпрошу, отвечает он неторопливо.
Вопрос: может мне параллельно забронировать в оставшееся время какой-нибудь отель в Хорватии и попросить от него подтверждение на официальном бланке, а реальную бронь апартаментов вообще не показывать в посольстве? Или нести честно то что есть? Прокатит? Посоветуйте..
ajrin10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Valdemaar » 29 апр 2011, 13:37

ajrin10
Оставьте всё как есть. Как говорится, "если не знаешь, как поступить - поступай честно"(с).
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение veilik » 29 апр 2011, 17:14

Скажите, пож, в Венгрию ведь можно въехать с любой шенгенской мультивизой без проблем? Не обязательно получать для этого именно Венгрескую?
А то у нас в Питере с финнами очень легко в плане виз, проще к ним податься, чем собирать пачку документов для Венгрии.
Я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих. (с)
veilik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Ивановна » 29 апр 2011, 21:31

veilik писал(а):Скажите, пож, в Венгрию ведь можно въехать с любой шенгенской мультивизой без проблем?

Можно с любой действующей шенгенской визой, в том числе и выданной финнами. Вы же получаете визу не финскую, венгерскую или испанскую, а шенгенскую, позволяющую въехать в страны шенгенского соглашения. Венгрия к ним, безусловно, относится.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Master » 30 апр 2011, 13:20

А дают ли венгры мультишенген более, чем на год? Есть ли такие счастливчики?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение tomik0903 » 02 май 2011, 18:32

Мы подавли документы в марте, вернулись вчера!
подавали брони с букинга, никаких проблем, правда при пересечении границы тоже попросили показать бронь, дали одну - Будапештскую( мы еще ехали в Австрию и Германию) , вопросов не было. И вообще , как мне показалось, сложностей нет, если вы не мафиози и не перевозите контрабанду
выезжая из Венгрии , даже не досматривали машину.
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Оля `Sohara` С » 12 май 2011, 23:39

Подскажите, пожалуйста! На какой срок правильно оформить мед страховку, едем в Хорватию, транзитом через шенген, по дороге туда это будет Венгрия, за визой идем к ним. В посольстве сказали, что в случае транзита дают 5 дней туда и 5 обратно, мы собираемся провести не более 3-х дней, под этот срок и отпуск берется.. И теперь я не пойму мне страховка нужна точно на реальный срок поездки или к брони в Хорватии нужно прибавить по 5 дней?
и еще один вопрос, гостиницы в шенгене бронировала через букинг на свое имя, получается имена остальных (едем вчетвером) в брони нигде не упоминаются, это ничего? или придется с отелями связаться и попросить их что то такое со всеми именами прислать?
расскажи по своему опыту, кто как делал, пожалуйста! буду очень признательна
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение ajrin10 » 12 май 2011, 23:56

Мы сегодня сдавали доки. Страховку принесли на реальный срок поездки, один или два дня только на всякий случай прибавили.
Отели бронировала через букинг на свое имя, но там при бронировании есть раздел что-то типа "имена других гостей". Я в этом разделе остальных членов семьи перечислила, чтобы в распечатке брони всех было видно. Потом еще все равно писала в отели, чтобы бронь подтвердили на всех, паспортные данные высылала, кто-то по факсу прислал подтверждение, кто-то на мыло. Едем тоже транзитом в Хорватию.
ajrin10
новичок

Страны: 29

Сообщение levston » 13 май 2011, 12:30

Обращаюсь к тем, кто недавно подавал на транзитную визу С. Еду на машине в Хорватию через Венгрию. Реально маршрут планируется такой: Венгрия, Австрия, Чехия, Словения, Хорватия. В посольстве его светить не буду. Обозначу въезд в Венгрию и Хорватию.

1. Правильно ли я понял, что для визы в Венгрию достаточно распечатки с букинга? Или это необязательно, если иду транзитом? Хотя хочу просить 5 дней на "туда" и столько же на "оттуда".
2. Визы в Хорватию на сезон отменили, требуется ли сейчас предъявлять в посольстве Венгрии ваучер и оплаченную бронь размещения в Хорватии? Снимать жилье собираюсь на месте, так как буду передвигаться на машине по всему побережью.
levston
новичок

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 13:28

levston писал(а):1. Правильно ли я понял, что для визы в Венгрию достаточно распечатки с букинга? Или это необязательно, если иду транзитом? Хотя хочу просить 5 дней на "туда" и столько же на "оттуда".

Да, венгров устраивают распечатки с букинга. Думаю, лучше Вам их сделать, на туда (липовую) и обратно, поскольку нет хорватского ваучера. Например, забронировать на 5 дней по дороге туда отель на Балатоне, а обратно - 5 дней в Будапеште.
Я бы ещё дополнительно подстраховалась, набукав что-нибудь хорватское, без предоплаты и с правом отмены. Или, как минимум, в маршруте обозначить точное местопребывание в Хорватии (какой-нибудь кемпинг).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение overhedge » 16 май 2011, 11:01

Кто недавно делал визы? Сколько времени рассматривают документы? Если сдать во вторник - к пятнице сделают?
overhedge
полноправный участник

Сообщение moi » 16 май 2011, 15:31

overhedge писал(а):Кто недавно делал визы? Сколько времени рассматривают документы? Если сдать во вторник - к пятнице сделают?

Обычно приглашают на получение через неделю. Ваш случай тянет на ускоренное изготовление виз по двойному тарифу (как гласит инструкция - в течении трех дней).
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение overhedge » 16 май 2011, 16:11

Ну у меня пока нет "случая", я хочу рассчитать, когда подать, чтобы было готово в пятницу накануне вылета. В прошлом году подавал как раз на ускоренную (сделали в тот же день), поэтому опыта нет. Т.е. лучше прийти подавать в пятницу за неделю?
overhedge
полноправный участник

Сообщение moi » 16 май 2011, 16:55

Ну тут ведь тоже правил про неделю нет. Что там по инструкции? В течении месяца кажется?
Я думаю, вам надо просто позвонить в посольство, они там без пафоса консультируют (я сам звонил). И спросить можно ли сдать доки заранее, а получить визу в называемый вами день. Наверно им не составит труда подержать вашу готовую визу несколько дней у себя. Венгры очень адекватны в том, чтобы идти на встречу людям.
moi
активный участник

Сообщение Ивановна » 16 май 2011, 21:43

Оля `Sohara` С писал(а):В посольстве сказали, что в случае транзита дают 5 дней туда и 5 обратно, мы собираемся провести не более 3-х дней, под этот срок и отпуск берется.. И теперь я не пойму мне страховка нужна точно на реальный срок поездки или к брони в Хорватии нужно прибавить по 5 дней?

Венгры вам дадут визу С с (условно) 01.07 по 28.07, на два въезда по 5 дней. Сделать страховку надо как раз на этот срок.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение tomik0903 » 18 май 2011, 14:32

Мы делали визу по двойному тарифу , получали на следующий день после подачи! (дело было в марте)
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение le2210 » 18 май 2011, 15:25

люди,))) прошу вашей помощи. едим на машине и москвы в хорватию
1. скажите, при подаче доков на визу нажна ли оплаченая грин карта? или ее после получения визы можно сделать
2. в анкете пунк 22, писать страна назначения-Венгрия ( или Хорватия)??
3.в пункте 25 продолжительность пребывания или транзита что писать?? мы хотим например выехать из москвы 20.06 а вернуться 10.07. сколько дней нужно указывать? транзит вроде дают тока на 5.
4. и еще можно ли как то записаться по телефону на подачу доков? ( не могу дозвонится до посольства) или только электронная запись?
заранее спасибо)
le2210
новичок

Сообщение moi » 18 май 2011, 15:42

le2210 писал(а):4. и еще можно ли как то записаться по телефону на подачу доков? ( не могу дозвонится до посольства) или только электронная запись?

Читаем без паники и спешки сайт посольства:

"Просьба записаться через Интернет в режиме on-line:
http://hungaria.embassytools.com
либо по телефону +7 495 796-93-77 в рабочие дни с 9:00 до 12:00 час".
moi
активный участник

Сообщение le2210 » 18 май 2011, 16:25

спасибо, дозвонилась, сказали запись только электронная...все расписано аж до конца июня...мда...что теперь делать не знаю...
le2210
новичок

Сообщение moi » 18 май 2011, 20:23

le2210 писал(а):спасибо, дозвонилась, сказали запись только электронная...все расписано аж до конца июня...мда...что теперь делать не знаю...

Мониторить сайт посольства каждый день, вдруг кто откажется. Хотя я думаю, никто об отмене не уведомляет, - просто не приходит. :О)))
Читал где-то на форумах, что человек пришел наобум, поговорил с охраной и его пропустили. Но сейчас высокий сезон настает...
moi
активный участник

Сообщение Sandro.M » 22 май 2011, 20:02

Добрый день, подскажите пожалуйста анкету заполнять на русскими или латинскими буквами? Спасибо.
Sandro.M
новичок

Сообщение moi » 22 май 2011, 20:12

Sandro.M писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста анкету заполнять на русскими или латинскими буквами? Спасибо.

На русском.
moi
активный участник

Сообщение Sandro.M » 22 май 2011, 20:14

moi
Спасибо.
Sandro.M
новичок

Сообщение Ивановна » 22 май 2011, 20:40

Вообще-то, по новым правилам, анкеты для получения шенгенских виз заполняются на русском в латинской транскрипции.
Но некоторые консульства более лояльны в этом плане. В прошлом году, например, уже после введения новых правил, финны продолжали принимать анкеты, заполненные на русском. Возможно, и венгры такие.

Но уж ФИО надо писать как в загранпаспорте, т.е. латиницей.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение moi » 22 май 2011, 20:47

Ивановна писал(а):Но уж ФИО надо писать как в загранпаспорте, т.е. латиницей.

Сдавал доки 2 марта, ФИО писал по-русски.
Если приглядеться, то у кажого посольства есть небольшие "закосы" в требованиях, как в сторону строгости, так и послабления :О)))
Поэтому едучи в Австро-Венгрию, я выбрал делать визу у мадьяров :О)))
moi
активный участник

Сообщение Ивановна » 22 май 2011, 20:51

moi писал(а):ФИО писал по-русски.

Я знаю, что венгры - пофигисты, но не до такой же степени . Может, сыграл роль субъективный фактор и, попадись Вам другой служащий, анкеты просто бы не приняли.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение moi » 22 май 2011, 21:20

Ивановна писал(а):
moi писал(а):ФИО писал по-русски.

Я знаю, что венгры - пофигисты, но не до такой же степени . Может, сыграл роль субъективный фактор и, попадись Вам другой служащий, анкеты просто бы не приняли.

Внутри приемной висят примеры заполнения анкет - там все по-русски
moi
активный участник

Сообщение тайнаЯ » 26 май 2011, 11:39

Пожалуйста, проясните ситуацию: едем на поезде (Москва-Бар) транзитом через Венгрию в течении одного дня (1 июля); соответственно нужна транзитная виза. Вопрос вот в чем: для получения транзитной визы мед страховка нужна с какого дня? На сайте венгров указано "оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. " -- те на один день? или на пять дней, тк транзитная виза дается на 5 дней (те есть коридор)? у нас мед страховка начинается с 1 июля и до 30 августа....достаточно с 1 июля, это же и будет дата пересчения границы ЕС...??? поезд раньше 1 июля по тер-рии Венгрии не пойдет.
Последний раз редактировалось тайнаЯ 26 май 2011, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
тайнаЯ
новичок

Сообщение Ивановна » 26 май 2011, 11:45

тайнаЯ
Куда едете, если не секрет?
Обратно тоже поездом?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение тайнаЯ » 26 май 2011, 11:52

едем в Черногорию на два месяца. обратно планируем тоже на поезде (но и самолет рассматриваем, тк во-первых: из России не продают обратные билеты , а во-вторых: зависит от того, как пройдет поездка до Черногории на поезде)
тайнаЯ
новичок

Сообщение primkray » 02 июн 2011, 10:35

Записаны он-лайн на подачу документов в консульство Москвы на 14 июня, можно ли получить визу на следующий день 15 июня оплатив за срочную визу 70 евро?
Уже несколько дней пытаюсь дозвониться в консульство, срабатывает автоответчик, через (2-2-5) выход на администратора, 3 секунды и автоответчик по кругу:-(
primkray
новичок

Страны: 4

Сообщение overhedge » 02 июн 2011, 12:08

Можно, в прошлом году мы даже в тот же день получили
overhedge
полноправный участник

Сообщение asalisinasa » 09 июн 2011, 17:56

Здравствуйте! Я студентка, собираюсь поехать в Европу через Венгрию. Пока есть - бронь билетов и отеля, без оплаты - на всё время пребывания.
Скажите, какая нужна выписка со счета и справка от спонсора, сколько евро в день, и нужна ли выписка со счета при наличии справки с работы спонсора(и наоборот)?
asalisinasa
новичок

Сообщение Alex Rua » 09 июн 2011, 21:53

asalisinasa писал(а):Здравствуйте! Я студентка, собираюсь поехать в Европу через Венгрию. Пока есть - бронь билетов и отеля, без оплаты - на всё время пребывания.
Скажите, какая нужна выписка со счета и справка от спонсора, сколько евро в день, и нужна ли выписка со счета при наличии справки с работы спонсора(и наоборот)?

Бронь отелей без оплаты пройдет, справка из банка о состоянии счета, если едете не одна можно спонсорское письмо (форму найдете в инете), справка с работы спонсора к Вам не относится.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение magnimus » 09 июн 2011, 22:57

Alex Rua писал(а):Бронь отелей без оплаты пройдет, справка из банка о состоянии счета, если едете не одна можно спонсорское письмо (форму найдете в инете), справка с работы спонсора к Вам не относится.

я бы не был так категоричен. Например консульство в Киеве принимает только оригинал ваучера с мокрой печатью и 100% оплатой.
magnimus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Rua » 10 июн 2011, 10:34

Девушка не написала где она собирается получать визу.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение asalisinasa » 11 июн 2011, 20:53

визу собираюсь получать в Москве, в венгерском консульстве, самостоятельно.

Alex Rua писал(а):
asalisinasa писал(а):Здравствуйте! Я студентка, собираюсь поехать в Европу через Венгрию. Пока есть - бронь билетов и отеля, без оплаты - на всё время пребывания.

Бронь отелей без оплаты пройдет, справка из банка о состоянии счета, если едете не одна можно спонсорское письмо (форму найдете в инете), справка с работы спонсора к Вам не относится.

так, а справку о состоянии моего счета, или счета спонсора? или всё равно?
asalisinasa
новичок

Сообщение Alex Rua » 11 июн 2011, 21:10

Мадмуазель, если Вы едете одна, то конечно о состоянии Вашего счета, если со "спонсором", то он пишет на Вас спонсорское письмо, а справочку о своих доходах ложит в свой пакетик документов.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Maxim_ » 14 июн 2011, 15:49

Сегодня получили визы на 2-х кратный въезд. Сдавали 09.06 получили 14.06 в Москве. К запрашиваемому времени прибывания 13 дней, прибавили коридор 2 дня. Сдавали подтверждения из отелей (распечатки e-mail) без оплаты. Все приняли без вопросов посчитали даты по распечатанным подтверждениям и все.
Maxim_
новичок

Страны: 9

Сообщение Ивановна » 15 июн 2011, 19:17

magnimus писал(а): консульство в Киеве принимает только оригинал ваучера с мокрой печатью и 100% оплатой.

В который раз поражаюсь вариабельности требований и разнице в подходе различных консульств одной и той же страны.

Сегодня подала документы. Как уже здесь писала, питерское консульство отличается особой лояльностью (тьфу-тьфу-тьфу!). Гринкард для едущих на машине не нужен. Никакой предоплаты броней не требуется. Ксерокопии свидетельства о браке и рождении не нужны. Маршрут (опять же, для едущих на машине) прилагать не надо... Мало того, я умудрилась забыть ксерокопии общегражданских паспортов , но госпожа консул любезно закрыла на это глаза (уже второй раз мне так везёт, что документы подаю ей). Виза будет готова через неделю.

Поинтересовалась ещё насчёт того, не будет ли проблем, если я в последний момент передумаю и первый въезд будет не в Польшу, как указала в анкете, а Латвию и Литву. И если мне, например, захочется выехать через Словакию, т.е., штампы въезда и выезда будут не венгерские. Г-жа Дёме заверила, что ничего страшного, но, на всякий случай, при получении следующей венгерской визы можно предъявить доказательства пребывания в Венгрии.

NB! Я ни в коем случае не предлагаю ориентироваться на такую "халяву". Возможно, ксерокопии с меня не потребовали, потому что до этого уже была идеально откатанная виза. И вообще, всё вышесказанное относится только к генеральному консульству Венгерской Республики в Питере.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение koo » 22 июн 2011, 18:19

Хотим поехать на фестиваль Ozora.

Гостиницу бронировать явно не будем на срок - там же все живут в палатках. Что делать? )
koo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Rua » 22 июн 2011, 19:24

koo писал(а):Хотим поехать на фестиваль Ozora.

Гостиницу бронировать явно не будем на срок - там же все живут в палатках. Что делать? )

Бронировать для визы а потом отменять, сколько раз уже писали на форуме. В посольстве никого не интересует куда вы едете и не надо им об этом рассказывать.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение overhedge » 23 июн 2011, 08:24

koo писал(а):Хотим поехать на фестиваль Ozora.

Билеты на фест ещё не брали? Если будете брать через accessallareas.org, можете у них же запросить письмо-confirmation для посольства - там они укажут ваши данные, расскажут про фестиваль ("туда съезжаются люди со всего мира, блаблабла, проживание в кемпинге"), в общем, в посольстве в прошлом году по этому письму вопросов не было.
overhedge
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль