magnimus писал(а): консульство в Киеве принимает только оригинал ваучера с мокрой печатью и 100% оплатой.
В который раз поражаюсь вариабельности требований и разнице в подходе различных консульств одной и той же страны.
Сегодня подала документы. Как уже здесь писала, питерское консульство отличается особой лояльностью (тьфу-тьфу-тьфу!). Гринкард для едущих на машине не нужен. Никакой предоплаты броней не требуется. Ксерокопии свидетельства о браке и рождении не нужны. Маршрут (опять же, для едущих на машине) прилагать не надо... Мало того, я умудрилась забыть ксерокопии общегражданских паспортов , но госпожа консул любезно закрыла на это глаза (уже второй раз мне так везёт, что документы подаю ей). Виза будет готова через неделю.
Поинтересовалась ещё насчёт того, не будет ли проблем, если я в последний момент передумаю и первый въезд будет не в Польшу, как указала в анкете, а Латвию и Литву. И если мне, например, захочется выехать через Словакию, т.е., штампы въезда и выезда будут не венгерские. Г-жа Дёме заверила, что ничего страшного, но, на всякий случай, при получении следующей венгерской визы можно предъявить доказательства пребывания в Венгрии.
NB! Я ни в коем случае не предлагаю ориентироваться на такую "халяву". Возможно, ксерокопии с меня не потребовали, потому что до этого уже была идеально откатанная виза. И вообще, всё вышесказанное относится только к генеральному консульству Венгерской Республики в
Питере.