Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Т.Б. писал(а) 27 мар 2013, 22:54:Вообще итальянцы этим не грешат).
Fabula писал(а) 27 мар 2013, 22:49:Неужели они будут проверять, отменяла ли я бронь после выдачи визы?
takidaki писал(а) 29 мар 2013, 17:29:Планируем поехать впятером. Документы подавать будет один человек. Распечатка маршрута и брони гостиниц нужны в пяти экземплярах или достаточно одного будет? Спасибо
takidaki писал(а) 29 мар 2013, 18:20:Как быстро) Спасибо большое!
РозенЮ писал(а) 31 мар 2013, 16:23:Транслитерация имени в бронях (отеля и авиабилетов) и в загране разная. В бронях Julia, в занране Iuliia. Будут ли проблемы? Отель пребронировать могу, а вот тикет выкуплен...Спасибо!
РозенЮ писал(а) 31 мар 2013, 16:23:Транслитерация имени в бронях (отеля и авиабилетов) и в загране разная. В бронях Julia, в занране Iuliia. Будут ли проблемы? Отель пребронировать могу, а вот тикет выкуплен...
Спасибо!
РозенЮ писал(а) 31 мар 2013, 22:02:NikilayNemo,
Спасибо. Меня в большей степени интересует, не придерутся ли в консульстве. Несовпадение имени в брони и в паспорте не может послужить поводом для отказа в визе?
NikolayNemo писал(а) 31 мар 2013, 22:16:
я к сожалению не могу сказать за все случаи, формально наверное могут, но у меня проходило. один раз когда паспорт поменял, по привычке имя вбил старое, второй раз уже в куке браузере остались данные и опять же неправильно написал.
Vin7320 писал(а) 13 апр 2013, 16:05:Собираемся в этом году впервые заграницу,в гости к дочери в Италию.Планируем ехать на своем автомобиле.Зять присылает частное приглашение.Собираемся въезжать через Польшу.Как и с чего начать оформление.Зять абсолютно не в курсе,а дочь в Италию добиралась из Москвы на самолете без пересадки.
weshonok писал(а) 14 апр 2013, 01:30:Вопрос 3: оплатить сбор можно только в одном банке? В Интезе? У нас такого конечно нет. Придется знакомого еще и этим нагружать? А по интернету они не принимают оплату, не в курсе?
weshonok писал(а) 14 апр 2013, 13:24:Подождите, разве не сначала платят, а потом сдают документы?
Foxy-roxy писал(а) 19 апр 2013, 20:17:Подскажите про фин.обеспечение. Минимальная зарплата какая желательна и нужна ли в дополнение к справке выписка из банка. С сайта визового центра я поняла, что надо выписку только если нет справки о зарплате - то есть для ИП или в случае спонсорства. Это так? Или лучше запастись выпиской тоже? (при наличие справки о з/п)
italalla писал(а) 20 апр 2013, 00:50:Foxy-roxy писал(а) 19 апр 2013, 20:17:Подскажите про фин.обеспечение. Минимальная зарплата какая желательна и нужна ли в дополнение к справке выписка из банка. С сайта визового центра я поняла, что надо выписку только если нет справки о зарплате - то есть для ИП или в случае спонсорства. Это так? Или лучше запастись выпиской тоже? (при наличие справки о з/п)
Мы обычно носим все. И никто из принимающих документы ни разу не сказал, что это не требуется. То есть, нужна справка о зарплате и работе (если работаешь) и выписка из банка (можно чек из банкомата +копия карты). Зарплата, в принципе, может быть любая. Ведь, безработные и домохозяйки с пенсионерами тоже ездят.
Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 07:03:Понятно, спасибо. Еще глупый вопрос по этой табличке http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm Если едут два человека, то требуемая сумма на человека уменьшается, да? То есть, если мы едем вдвоем на 15 дней, каждому на счете надо иметь 403 евро?
И еще один - если я буду подавать документы примерно за две недели до поездки это уже очень поздно? (паспорт в обмене пока)
И последний - записывать на подачу документов лучше сильно заранее? Через сколько они обычно приглашают?
Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 07:03:И последний - записывать на подачу документов лучше сильно заранее? Через сколько они обычно приглашают?
SubZero писал(а) 20 апр 2013, 09:02:Да, документы подавайте как можно быстрее. Мне, например, визу открыли на 11-й день после сдачи документов.
Новость двухнедельной давности, я думаю, и сейчас актуальна. Майские всё-таки на носу - http://нахер/world/20130408/931452760.html
Да - и удачи вам в получении визы.
Primd писал(а) 20 апр 2013, 07:42:Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 07:03:Понятно, спасибо. Еще глупый вопрос по этой табличке http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm Если едут два человека, то требуемая сумма на человека уменьшается, да? То есть, если мы едем вдвоем на 15 дней, каждому на счете надо иметь 403 евро?
И еще один - если я буду подавать документы примерно за две недели до поездки это уже очень поздно? (паспорт в обмене пока)
И последний - записывать на подачу документов лучше сильно заранее? Через сколько они обычно приглашают?
Да, не менее 403 евро на каждого заявителя.
Должны успеть оформить и за две недели, обычно в ВЦ оформляют за семь дней. Но все зависит от сезона, поэтому лучше подавать документы пораньше...
italalla писал(а) 20 апр 2013, 10:51:Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 07:03:И последний - записывать на подачу документов лучше сильно заранее? Через сколько они обычно приглашают?
В ВЦ даже в июле в прошлом году можно было записаться хоть на сегодня практически. Там около 60 окон и на определенное время записывают довольно-таки много человек.
Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 12:58:Спасибо! Буду в Нижнем Новгороде оформлять, как только получу паспорт - сразу пойду в ВЦ.
Primd писал(а) 20 апр 2013, 13:04:Foxy-roxy писал(а) 20 апр 2013, 12:58:Спасибо! Буду в Нижнем Новгороде оформлять, как только получу паспорт - сразу пойду в ВЦ.
На прошлой неделе в Нижнем можно было записаться на подачу документов за день до прихода. На словах говорили, что оформление визы займет две недели, по факту сделали за 5 рабочих дней...
beebeegone писал(а) 05 май 2013, 15:03:
А теперь вопросы:
1. Что предоставлять жене вместо "справки с работы"?
2. Нужно ли ей показывать "фингарантию"? Или можно показать мой счет? Но ведь брак-то гражданский... Спрашиваю потому, что это доп. хлопоты - открывать счет, перекидывать деньги.
3. Достаточно ли будет e-mail из отеля с подтверждением брони на наши имена? Или в случае гражданского брака нужно подтверждение на каждого человека?
4. Сейчас на счету у меня тысяч 15 долларов - достаточно этого показать на двоих, или показать налоговую декларацию на 6 млн. рублей?
Прошу не ругать за может быть ламерские вопросы, но так сложилось - особо никуда никогда не ездили, и опыта совсем нет.
Спасибо за ответы.
А теперь вопросы:
1. Что предоставлять жене вместо "справки с работы"?
2. Нужно ли ей показывать "фингарантию"? Или можно показать мой счет? Но ведь брак-то гражданский... Спрашиваю потому, что это доп. хлопоты - открывать счет, перекидывать деньги.
3. Достаточно ли будет e-mail из отеля с подтверждением брони на наши имена? Или в случае гражданского брака нужно подтверждение на каждого человека?
4. Сейчас на счету у меня тысяч 15 долларов - достаточно этого показать на двоих, или показать налоговую декларацию на 6 млн. рублей?
finichek писал(а) 05 май 2013, 19:13:4. У вас на счету достаточно средств. на 6 миллионов не нужно ничего показывать. Супруге деньги перекинете и все.
2. Нужно, спонсировать друг друга могут только ближайшие родственники с доказательством родства. Вы не состоите в оф. браке. значит спонсировать супругу не можете.
2. Достаточно. Даже друзьям засчитывают общий счет, когда едут вдвоем. Но чтобы подстраховаться , надо писать в анкете в соответствующих пунктах, что не самостоятельно оплачивает поездку, а гр.муж с фамилией, именем и отчеством. (типа civil partner)
beebeegone писал(а) 05 май 2013, 20:21:Я бы уже пролетел с визой. Ну и кого слушать?
Я понимаю, что мне никто ничего не должен, но в жизни и работе своей я привык если уж браться за что-то, делать это точно и ОТВЕТСТВЕННО.
Кому-то все равно что писать, а попаду на визу я.
Простите за эмоциональность, не сдержался.
beebeegone писал(а) 05 май 2013, 20:26:Спасибо.
Цена ошибки слишком высока, проще потратить время и открыть счет.
Спасибо большое за ответы.
finichek писал(а) 05 май 2013, 20:33:Я работаю в ВЦ Италии, как вы думаете, кто знает достовернее?
beebeegone писал(а) 05 май 2013, 20:26:....проще потратить время и открыть счет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив